Обсуждение участника:Altes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 213.87.128.175 (обсуждение) в 10:49, 6 марта 2011 (Заявка в ВП:АК). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Потерявшие актуальность темы рано или поздно оказываются здесь:

Здравствуйте

Еще раз - здравствуйте, коллега. Пишу вам именно потому, что мы с вами ранее были незнакомы, никогда не пересекались :-) и потому я могу расчитывать на полную с вашей стороны объективность. :-) Вопрос на самом деле простейший - как невольный :-) участник известного конфликта, я взялась исследовать происходящее с точки зрения моей прямой специальности - психолога. К тому же был подключен еще один википедист, профессионально владеющий методами социологии и статистики. Результаты получены, к сожалению, довольно печальные. Скрывать бы их не хотелось. Мне кажется, и я готова привести свои доводы, что данный иск является всего лишь продолжением тяжелого кризиса, который начался в вики зимой 2010 и постепенно набирает обороты. И если не загасить причину, следствия будут вылезать по нарастающей. В таком, например, виде.

Я прошу вашего разрешения и разрешения остальных членов арбитража, изложить свое мнение на происходящее на странице обсуждения иска. Никаких эксцессов обещаю не допустить, я исследователь, и привыкла жестко держать себя в руках. Если будет желание и необходимость, до того черновик может быть предоставлен арбитражу (мне нужно два-три дня, чтобы изложить все на бумаге). Выводы очень и очень неприятные. Но мы взрослые люди, и лучше принять меры сейчас, и не ждать, чтобы наш труд просто отправился в никуда. Если мне будет отказано в просьбе, очень вас прошу - посоветовать где мне это можно сделать (единственно - там, где люди реально смогут читать, не в личном пространстве, и не на какой-нибудь Богом забытой странице, куда заходят в год три калеки с половиной. :-) Не сочтите за труд ответить мне. Я буду ждать. С уважением, Zoe 21:10, 15 января 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вообще-то любой участник может написать на странице обсуждения заявки, разрешения АК для этого не нужно. Но если ваше исследование сильно выходит за рамки конфликта вокруг участника Heljfqy, его лучше разместить где-то в другом месте; если вам не придёт в голову, где, то, так и быть, размещайте на странице обсуждения заявки, перенести всегда можно.
На всякий случай я оповестил остальных арбитров, если какие-то возражения появятся (что маловероятно), я дам знать.
От себя лично (не как арбитр) прошу вас: если из «чистовой» версии исследования вы намерены что-то удалить (что-нибудь, трудное для понимания неспециалиста, что-нибудь, открытая публикация чего может усугубить конфликт или ещё как-то нанести вред Википедии и т. п.), то пришлите мне полный текст исследования, включающий все удалённые подробности. Эта просьба, конечно, не обязательна для исполнения, но мне было бы интересно ознакомиться с методами современных общественных наук (в том числе потому что доверия к исследованию будет больше, если я увижу не только результаты, но и ту «кухню», на которой они были приготовлены, и процесс приготовления). altes 23:13, 15 января 2011 (UTC)[ответить]
Кстати, я сразу подумал, что ваше исследование можно оформить как эссе, а теперь вижу, что это же и на СО заявки предлагалось. Возможно, лучше всего сделать так, решайте сами. altes 00:51, 16 января 2011 (UTC)[ответить]
Вы будете смеяться, но я плохо понимаю, что такое эссе в википедийном плане. :-) Так случилось, что за все три года здесь я занималась исключительно статьями и ничем более. Я даже правил не знаю ;-) т.к. привычная манера поведения никогда не приводила меня к конфликтам. Знаете о чем я подумала? Без вариантов, «кухня» отправится к вам, скажите только кто вы по специальности - гуманитарий, естественник, или технический специалист. Вопрос в том, как объяснять, на каком уровне терминологии. Удачи! --Zoe 01:10, 16 января 2011 (UTC)[ответить]
Для образца можете посмотреть эссе из соответствующей категории. Социологическое исследование — это, конечно, не совсем то, но другие форматы (правила, руководства, страницы обсуждений) подходят ещё меньше…
По образованию — третий вариант («технический специалист»), но я (как мне кажется, достаточно глубоко) интересуюсь самыми разными областями знаний, в том числе гуманитарными, к тому же непонятное можно выяснить в Интернете или (как я надеюсь) лично у вас. Так что, думаю, можете обойтись без некорректных аналогий и слишком уж сильных упрощений. altes 01:25, 16 января 2011 (UTC)[ответить]
(Хотя узкоспециализированной психологической и социологической терминологией я, наверное, не владею. Но я хотел сказать, что в принципе не боюсь ни терминологии, ни формул, если они там есть; разобраться-то можно во всём) altes 13:13, 16 января 2011 (UTC)[ответить]
  • Нет-нет, не волнуйтесь, без формул обойдемся, а терминологию я привыкла объяснять на пальцах, мне приходилось преподавать. :-) Вопрос был только в том, нужно ли ее объяснять или она вам уже известна. Не все любят разжевывание знакомого, только и всего. Удачи! --Zoe 17:26, 16 января 2011 (UTC)[ответить]
  • Я начала Обсуждение участника:Zoe/Эссе Zoe - пока строго по теме заявки, и потому сразу начисто. Посмотрите, пожалуйста. если есть вопросы - я здесь. Продолжению следовать, и вот тут уже полный текст письмом. Удачи! Zoe 05:00, 17 января 2011 (UTC)[ответить]
    Спасибо. Кстати, по-моему, это немного заметно во время общения, что вы думаете по-английски, а не по-русски.
    Между прочим, я не знал, кто такая Карла Гомулка. То ли за пределами англоязычного мира это дело не приобрело известности, то ли просто забылось со временем. Можно ссылку дать на статью в англоВики… altes 14:51, 17 января 2011 (UTC)[ответить]
    Заметно немного? :-) Беда в том, что когда с написания статей я перехожу на уровень живого общения, это становится еще заметней. Ссылку - ну дайте, если есть желание. По мне дело было отвратительное, хотя - как я считала, очень громкое. Я помню эту дамочку на последнем суде, ее выпустили под залог. Продолжению следовать. Пардон, написала - выпустили досрочно. :-) Живет под чужим именем, прячется от людей. Дело в том, что когда я пишу или перевожу, у меня есть время подумать и сформулировать. Начинаю волноваться - и все отбивает напрочь. Ничего, прорвемся. Удачи! :-) Zoe 17:13, 17 января 2011 (UTC)[ответить]

Ник

От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. — скажите, а Вам самому понравилось имя поприветствованного Вами нового участника? Kalendar 18:25, 18 января 2011 (UTC)[ответить]

А вы посмотрите историю правок — и увидите, что это не я поприветствовал :-). Просто я в данный момент присутствую в этом списке. Так что этот вопрос, наверное, к обладателю бота (Ashik) или на форум (даже лучше на форум, так как приветствующих ботов у нас несколько). altes 19:02, 18 января 2011 (UTC)[ответить]
На всякий случай предложу участнику (под угрозой блокировки) переименоваться во что-то приличное. altes 19:04, 18 января 2011 (UTC)[ответить]

Welcome

Thanks for the welcome. I don't know the Russian language so I try to make small contributions. Bye --Aleksander Sestak 21:39, 19 января 2011 (UTC)[ответить]

Просьба

Здравствуйте, очень хочу Вашего мнения о статье про Хьюстон. Она выставлена не рецензирование. Пожалуйста напишите замечания, если так таковые имеются. АндрейХьюстон 03:00, 21 января 2011 (UTC)[ответить]

Не ручаюсь, что найду время прочесть (раз статья на рецензировании, наверняка и без меня найдётся кому о ней высказать мнение). Но в принципе я запомню вашу просьбу… altes 11:33, 21 января 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день, Altes! Прошу просмотреть статью Композитные гибкие связи. Заранее огромное спасибо! Татьяна 06:56, 16 февраля 2011 (UTC) Филиппова Татьяна,[ответить]

Здравствуйте. Я вижу, статья с ноября (когда вы уже обращались ко мне, я её посмотрел и высказался) практически не изменилась, поэтому не знаю, что я могу добавить. Если есть какие-то более конкретные вопросы и просьбы — задавайте, просите… altes 22:11, 18 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Комментарий

Уважаемый altes! Обращаюсь к Вам, поскольку Вы участвуете в рассмотрении иска 674. Я подготовил свой комментарий, касающийся пункта 1. требований заявителя. Прошу Вас, если Вы сочтёте возможным, перенести его на страницу обсуждения заявки, или разрешить мне опубликовать его самому. В данный момент текст моего комментария находится здесь. Обычно я правлю только в пространстве статей, и не участвую в «больших обсуждениях». Но сейчас, когда волнующий меня вопрос оказался вынесен на рассмотрение в АК, и привлёк большое внимание, мне, как участнику, хотелось бы высказать своё мнение. Спасибо.--89.110.30.219 13:35, 27 января 2011 (UTC)[ответить]

Я напишу там. altes 14:07, 27 января 2011 (UTC)[ответить]

Saludos desde México

Hola, (Hello,) Estoy registrado en español y en inglés. (I am registered in English and in Spanish). No entiendo nada de ruso - me ayudo con el traductor de Google. (I do not understand any Russian - I find assistance with the Google translator) Saludos desde México, (Regards from México) — Эта реплика добавлена участником Wkboonec (ов)

Избирательное использование решения ВП:657

27.01.2011 я был заблокирован администратором Michgrig со следующей формулировкой: «А вот за войну правок в статье Русские в странах Прибалтики в соответствии с пунктом 2 решения по ВП:657 вы заблокированы на 3 дня.» После окончания блокировки я отправил администратору запрос следующего содержания: «Добрый день.

В связи с моей блокировкой, хочу обратить Ваше внимание, что в решении АК ВП:657, кроме пункта 2, есть еще и пункт 6, который относится «и к комплексу статей, посвящённому положению русскоязычного меньшинства в прибалтийских государствах». Мои действия в статье Русские в странах Прибалтики были направлены именно на недопущение добавления в статью информации в нарушение данного пункта. Я неоднократно призывал оппонентов дождаться посредничества, что было ими полностью проигнорировано. Кроме того, на КОИ сейчас идет обсуждение данного вопроса (в разделе Йохан Бекман). Я также предлагал дождаться окончания этого обсуждения на КОИ, но и это было проигнорировано. В результате, в нарушение решения АК ВП:657, в статью добавлена информация явно маргинально характера о наличие апартеида в странах Балтии. Думаю, что любой школьник со средним багажом знаний знает, что последний режим апартеида существовал в ЮАР. Мне откровенно становится обидно за википедию – такими темпами тут скоро появится информация о том, что Солнце вращается вокруг Земли.

Кроме этого, хочу обратить Ваше внимание, что в решении АК ВП:657, есть п.1 и, в частности, пп. 1.1 и 1.4, который касается участника, Abarmot, который, был одним из инициаторов включения в статью маргинальной информации, игнорировал мои призывы дождаться посредника и также участвовал в войне правок в данной статье, причем действовал именно в нарушение АК ВП:657, однако, Вами блокировка на него наложена не была.

Я не понимаю, чем вызвано с Вашей стороны настолько избирательное применение решения АК ВП:657. Мне хочется верить, что это было сделано без «злых намерений» в силу недостатка времени, в результате чего Вы недостаточно полно ознакомились с вопросом.

В связи с вышеизложенным, и в исполнение решения АК ВП:657, прошу Вас: 1. Удалить из статьи Русские в странах Прибалтики информацию явно маргинального характера об апартеиде и инициировать процедуру третейского посредничества, как того требует решение АК ВП:657. 2. Удалить из моего журнала блокировок информацию о последней блокировке, либо наложить блокировку на участника Abarmot. Спасибо.» Michgrig сначала мне не ответил, но после повторного запроса пояснил, что сам обратился к арбитрам, однако его обращения я нигде не нашел. Возможно, он обратился по частным каналам, но я не знаю к кому именно, поэтому я продублирую этот пост на СО всех членов АК, принимавших решение АК ВП:657. В связи с вышеизложенным, прошу рассмотреть вопросы поставленные мною перед администратором Michgrig и принять соответствующее решение. Спасибо.--Viggen 12:49, 4 февраля 2011 (UTC)[ответить]

--Viggen 10:43, 5 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Письмо

Напишите мне письмо на электронную почту. Есть срочный разговор о Википедии. Kakadu Science 08:39, 20 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Вы либо один из бывших (а может, и не очень бывших) участников Википедии, либо имперсонатор этого участника. Впрочем, первое исключено. В любом случае, я блокирую вас бессрочно. Если обладатель этого адреса захочет со мной связаться, он знает, как подтвердить идентичность. Впрочем, он не захочет. altes 11:59, 20 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Просьба

Здравствуйте! Добавил изображение на викисклад [[1]], но понял, что не переименовал этот файл (а загрузил с именем, присвоенным фотокамерой). Посмотрите его, пожалуйста, и подскажите — имеет ли имя файла значение (то есть, можно ли его оставить как S6300757.JPG). Если да — то есть ли возможность самостоятельного переименования. Ещё просьба — заодно посмотрите, всё ли я делаю корректно при выгрузке изображений (редко их добавляю, поэтому есть неуверенность), есть ли замечания/пожелания в этом плане? --Andrey kirov 18:58, 20 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Конечно, желательно давать файлам понятные имена, а не вида «S6300757.JPG». Вы не обязаны переименовывать файл, но всё-таки желательно это сделать. В руВики у меня есть возможность переименовывать изображения, но на Викискладе я аналогичной кнопки не нашёл. Из этого, судя по всему, следует либо то, что там переименование изображений невозможно в принципе, либо что переименовывать изображения могут только администраторы (здесь у меня права администратора есть, а на Викискладе нет). В любом случае, наверное, вам лучше обратиться с вопросом к одному из администраторов Викисклада, среди них есть и владеющие русским языком.
Посмотрел ваши изображения, у меня никаких замечаний по их поводу нет (правда, я тоже редко добавляю изображения и не могу себя назвать в этом деле специалистом). altes 21:42, 20 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Вот такой вопрос. Участник Виноградов П. Н., этой правкой удалил шаблон {{К удалению}} до окончания обсуждения статьи, несмотря на то, что был предупреждён о недопустимости данного действия. Что теперь с ним делать? --AJZ 08:15, 23 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Его откатили, после чего он не пытался опять удалить. Не уверен, что стоит даже предупреждать лишний раз, но, если всё-таки продолжит, придётся заблокировать. altes 02:41, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Ясно. Спасибо за своевременное реагирование. --AJZ 12:58, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Надеюсь, что вы не шутите — оно было вообще-то не очень своевременным :-(. altes 18:44, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Я допускал худшие варианты развития событий. --AJZ 15:39, 26 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Блокировка

Здравствуйте. Заблокируйте, пожалуйста, мою учетную запись - для начала дней на 10. --Ашер 17:35, 3 марта 2011 (UTC)[ответить]

Хорошо, заблокировал. altes 01:39, 4 марта 2011 (UTC)[ответить]

Заявка в ВП:АК

• Здраствуйте, моя учетная запись The Castbreeder. Я подавал заявку в АК на разблокировку моей учетки, но её удалили, и как я понял, заявку должен подавать арбитр, которым вы и являетесь. Что же это такое выходит ? Вам за одну статью орден, а мне в благодарность за мои труды бессрочная блокировка ! А заблокировал некто Дядя Фред. Тут всё ясно - для администраторов существует обязательный минимум административных действий, то бишь блокировок. Вот и в погоне за количеством плюют на всех. Я, не обобщаю, но в данном случае говорю об администраторе, заблокировавшем мою учётную запись. Так не годится - прошу о разблокировке. - 213.87.128.175 10:49, 6 марта 2011 (UTC)[ответить]