Обсуждение участника:Ivan A. Krestinin
Посмотри
Снятие шаблона Шаблон:T1 со статьи возможно только при подведении итога на ВП:КУЛ: Википедия:К улучшению/12 января 2010#Викасол. Yuri Che 10:06, 29 января 2010 (UTC)
- Благодарю за замечания, буду знать. Ivan A. Krestinin 21:38, 29 января 2010 (UTC)
Шаблон {{К улучшению}}
Здравствуйте, маленькое замечание к вам, если вы убираете из статьи шаблон {{К улучшению}}, не забывайте, пожалуйста, на странице ВП:КУЛ, где обсуждается "улучшаемая" статья подводить итог, что статья улучшена. Спасибо за понимание. - Dmitry89 (обс.) 10:09, 29 января 2010 (UTC)
- Благодарю за замечания, буду знать. Ivan A. Krestinin 21:38, 29 января 2010 (UTC)
Значимость персоналий
Пожалуйста, обратите внимание на ВП:Критерии значимости персоналий. Ряд созданных вами статей не удовлетворяют этому правилу, я вынужден их удалить. Артём Коржиманов 06:28, 24 мая 2010 (UTC)
- Каждая из этих персоналий является автором как минимум одного издания тиражем более 100 тыс. экземпляров и, насколько я понимаю, хотя бы поэтому удовлетворяет критериям значимости. Также замечу, что это статьи посвященные ученым работавшим в 1970-1980-х годах, проверять их значимость нужно используя не только интернет. --Ivan A. Krestinin 10:26, 24 мая 2010 (UTC)
- Надо показать соответствие ВП:КЗП в статье. На момент создания ни в одной из удалённых или выставленных мною на удаление статей не было информации об изданных книгах тиражом более 100 000. Я готов восстановить удалённые статьи как только вы приведёте доказательства наличия таких публикаций. Артём Коржиманов 12:48, 24 мая 2010 (UTC)
- Статьи создавались как продолжение статьи про серию научно-популярных книг Учёные — школьнику, книги этой серии издавались с тиражами по несколько сотен тысяч экземпляров каждая, если восстановите статьи, то добавлю в каждую из них явное упоминание этих изданий, а не только по ссылкам, как ранее.--Ivan A. Krestinin 14:14, 24 мая 2010 (UTC)
- Ок! Артём Коржиманов 16:53, 24 мая 2010 (UTC)
- Сделано. Собственно, только три статьи быстро удалено: Мамедова, Севиль Ашраф кызы, Корниенко, Александр Николаевич и Трифонов, Дмитрий Николаевич. Только совет: представляйте персоналию не по профессии, а по тому вкладу, за который он включён в Википедию. То есть вместо «Севиль Ашраф кызы Мамедова — кандидат биологических наук…» лучше написать «Севиль Ашраф кызы Мамедова — писательница научно-популярного жанра…» Всё-таки эти люди известны в первую очередь именно поэтому, да и значимость сразу видна. Артём Коржиманов 17:00, 24 мая 2010 (UTC)
- Статьи создавались как продолжение статьи про серию научно-популярных книг Учёные — школьнику, книги этой серии издавались с тиражами по несколько сотен тысяч экземпляров каждая, если восстановите статьи, то добавлю в каждую из них явное упоминание этих изданий, а не только по ссылкам, как ранее.--Ivan A. Krestinin 14:14, 24 мая 2010 (UTC)
- Надо показать соответствие ВП:КЗП в статье. На момент создания ни в одной из удалённых или выставленных мною на удаление статей не было информации об изданных книгах тиражом более 100 000. Я готов восстановить удалённые статьи как только вы приведёте доказательства наличия таких публикаций. Артём Коржиманов 12:48, 24 мая 2010 (UTC)
Премного благодарен
За перевод восьми списков спутников серии «Космос». Буквально недавно я горестно размышлял, что перевод растянется на год, как вдруг такой сюрприз. И шаблон тоже клёвый. --Dodonov 11:38, 31 мая 2010 (UTC)
- Присоединяюсь к благодарности. Огромное человеческое Вам спасибо Goodvint 14:49, 31 мая 2010 (UTC)
Патрулирование
Добрый день! Как Вы относитесь к получению флага патрулирующего? Заявку можно подать здесь. Если по каким-либо причинам Вы этого делать не хотите, то я могу присвоить Вам флаг автопатрулируемого. Для этого достаточно написать на моей странице обсуждения, что Вы с правилами ознакомились и согласны на присвоение флага. --wanderer 07:26, 7 июня 2010 (UTC)
По поводу именования мест рождения
Уважамый Иван!
Переношу сюда текст, который я написал как ответ на Вашу реплику в закладке обсуждений на странице моего покойного родственника.
Я категорически против решения по переименованию категорий, приведшего к удалению «Родившиеся в Ленинграде». До тех пор, пока в результате нового обсуждения не будет решено возвратиться к старой традиции — писать и именовать место рождения так, как оно называлось в момент рождения — все категории, которые приводят к выводу на страницу ЛОЖНОЙ информации (Родился в Петербурге) я закомментировал.
Вы пишете:
а то, как замечено в обсуждении категории «Родившиеся в Ленинграде», получается три разных списка, когда как изначальный смысл категорий «родился в …» был как раз в том, чтобы собрать всех людей родившихся в одном месте в один список.
— испокон веков в базах данных существуют основные записи и их алиасы (aliases). У меня ник Cherurbino, но я могу изменить подпись в настройках.
Точно так же: нет ничего проще: ввести в базу данных для каждого переименовывавшегося города точную дату, и выводить правильный топоним автоматически. И для каждого города выводить нужные алиасы. Вместо этого какой-то бред с голосованием, когда всё должно решаться технически, а не псевдодемократически.
Олег не вешал свой щит на воротах Стамбула.
Ленин не рождался в Ульяновске.
Я тоже родился в Ленинграде, и это записано в моём нынешнем паспорте.
Неужели все настолько… м-м-м наверное, устали :))), что не доходят такие простые истины?
С уважением, Cherurbino 10:52, 7 июня 2010 (UTC)
- Прошу прощения, я понял вашу позицию еще из предыдущего поста и согласен с вами, алиасы для категорий решили бы проблему, беда лишь в том, что текущий движок от media-wiki, насколько мне известно, не позволяет этого сделать. Хотя у алиасов есть и недостаток — они собой увеличивают число объектов, лишают систему однозначности именования, возможно поэтому алиасы не используются для категорий. Еще раз прошу прощения, что наступил на больную мозоль, не предполагал, что настолько служебная вещь, как имя категории столь принципиально. Надеюсь, что в будущем Вам удастся найти решение более приемлемое, чем полное удаление статьи из категорий «Родился в». С наилучшими пожеланиями, Ivan A. Krestinin 11:34, 7 июня 2010 (UTC)
Спасибо!
За простановку карточек у космических аппаратов. --Dodonov 10:50, 6 июля 2010 (UTC)
Изменение формата даты в шаблоне "К удалению"
Коллега, прошу обратить внимание на эту тему. Смысл в том, что при выставлении на удаление надо пользоваться подстановкой {{subst:afd}} или, еще проще, ссылкой {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования. --Michgrig (talk to me) 20:34, 19 октября 2010 (UTC)
noinclude
Коллега, аккуратнее с тэгом <noinclude>, он здесь был важен. --Владимир Иванов 11:37, 21 октября 2010 (UTC)
- Ок, я подумал, что это мусор оставшийся в результате конвертации шаблона в статью или чего-то подобного, не поясните зачем он нужен в этой статье? А то я не очень понял зачем этот тег может понадобиться вне шаблона. Ivan A. Krestinin 18:25, 21 октября 2010 (UTC)
- Эта страница частично включается в статью Иванов. --Владимир Иванов 09:50, 1 ноября 2010 (UTC)
Кто отпатрулировал переименование, вы? Я, во всяком случае, снял пометку о патрулировании, после чего обнаружилось вот это [1]. Пожалуйста, будьте внимательнее, и если не собираетесь проверять, тогда и ставить пометку не нужно. Λονγβοωμαν 07:38, 1 ноября 2010 (UTC)
- Добрый день, отпатрулировал действительно я, этот вариант перевода тоже встречается, каких-либо особых пометок в статье на этот счёт не было, потому эти правки не вызвали у меня подозрений, постараюсь в следующий раз более внимательно проверять партрулируемые правки. Ivan A. Krestinin 10:47, 1 ноября 2010 (UTC)
- По этому случаю до сих пор не выяснено окончательно, но участник это сделал в своё время огульно, так что, учитывая ситуацию, лучше оставить без штампа... Λονγβοωμαν 18:34, 1 ноября 2010 (UTC)
Быстрое удаление копивио
Пожалуйста, обратите внимание, что к быстрому удалению нельзя выставлять страницы с нарушением авторских прав, созданные более двух дней назад. Я перенёс страницу к обычному удалению. --D.bratchuk 19:36, 21 ноября 2010 (UTC)
- Ок, буду на обычное в таких случаях выносить или на быстрое по другому критерию, если возможно. Ivan A. Krestinin 20:07, 21 ноября 2010 (UTC)
- Спасибо. В данном случае других критериев я не вижу. --D.bratchuk 20:17, 21 ноября 2010 (UTC)
Ответите? --cаша (krassotkin) 10:57, 29 ноября 2010 (UTC)
- Немного свободного времени появилось, ответил. Ivan A. Krestinin 18:06, 30 ноября 2010 (UTC)
Восстановление копивио
Поясните, зачем вы это делаете.[2] --Ghirla -трёп- 09:09, 3 декабря 2010 (UTC)
- Потому, что вы полностью удалили содержимое статьи, не сделав ни редиректа на другую статью, ни поставив шаблон {{db-fork}}, ни вынеся к объединению. Там стоит {{copyvio}}, но соответствия между указанным в нём URL-ом и статьёй не просматриваются. Извиняюсь, что не отписался на вашей странице обсуждения, наверное отвлёкся на что-то. Ivan A. Krestinin 09:50, 3 декабря 2010 (UTC)
- Раз вы не смогли обнаружить с этой страницей никаких соответствий, я вынесу вопрос на внимание сообщества. Пусть нас рассудят — есть соответствия или они отсутствуют. --Ghirla -трёп- 10:04, 3 декабря 2010 (UTC)
- Соответствие между этой страницей и статьёй очевидно присутствует, однако в шаблоне {{copyvio}} указана почему-то не она, а [www.sovarch.ru/57], я искал соответствия с ней. Также не думаю, что из-за этого следовало удалять всё содержимое статьи. Первый абзац, шаблоны, ссылки, категории и т. д. очевидно не скопированы из этой статьи. Ivan A. Krestinin 10:23, 3 декабря 2010 (UTC)
- Раз вы не смогли обнаружить с этой страницей никаких соответствий, я вынесу вопрос на внимание сообщества. Пусть нас рассудят — есть соответствия или они отсутствуют. --Ghirla -трёп- 10:04, 3 декабря 2010 (UTC)
Диск восстановления
Удаленный текст в статье про Термобельё
Переименования статей
Иван, если ты переименовываешь статью, название которой указано с ошибкой, то получившей редирект не забывай выносить на быстрое удаление, по критерию П3. --Sergey Semenovtalk 10:48, 5 февраля 2011 (UTC)
- Обычно так делаю, если исходное название содержит ошибку, если же оно просто неблагозвучное, то обычно оставляю. А собственно про какое переименование сейчас идёт речь? Еще я видел, что некоторые участники переименовывают с подавлением редиректа, сходу не понял, для этого нужны администраторские права или просто переименовывать нужно каким-либо нестандартным образом? — Ivan A. Krestinin 12:26, 5 февраля 2011 (UTC)
- Про последние: Исмайлог ,Афлогион , Эдейрнион и Росз, Hydra контроллер, Ривониог , Догвелинг и Гластенинг. Для переименования с подавлением редиректа нужно иметь статус подводящего итоги, либо быть администратором. Собственно недавно полномочия подводящих итоги расширили, и теперь у них появилась полноценная техническая возможность удалять страницы, и поэтому они могут подавлять редиректы. --Sergey Semenovtalk 14:02, 5 февраля 2011 (UTC)
- Да, Исмайлог ,Афлогион , Эдейрнион и Росз и Ривониог , Догвелинг и Гластенинг действительно упустил, нужно было вынести к удалению, а Hydra контроллер сознательно оставил, звучит конечно некрасиво, но ошибочным тоже не назовёшь, потому тратить время на вынесение к удалению не стал. Если время будет, попробую получить флаг подводящего итоги, тогда всё это проще будет. — Ivan A. Krestinin 18:08, 5 февраля 2011 (UTC)
- Про последние: Исмайлог ,Афлогион , Эдейрнион и Росз, Hydra контроллер, Ривониог , Догвелинг и Гластенинг. Для переименования с подавлением редиректа нужно иметь статус подводящего итоги, либо быть администратором. Собственно недавно полномочия подводящих итоги расширили, и теперь у них появилась полноценная техническая возможность удалять страницы, и поэтому они могут подавлять редиректы. --Sergey Semenovtalk 14:02, 5 февраля 2011 (UTC)
Вопрос по поводу бота
Не могу понять почему, но правки вашего бота почему-то не помечаются как правка бота и прекрасно видны в списке наблюдения. -- Vladimir Solovjev обс 20:24, 14 февраля 2011 (UTC)
- Остановил бота, изучаю. — Ivan A. Krestinin 20:28, 14 февраля 2011 (UTC)
- В боте была ошибка, поправил. Уже сделанные правки из списка не исчезнут, но новые появляться не будут. Благодарю за сообщение. — Ivan A. Krestinin 20:47, 14 февраля 2011 (UTC)
Действия бота
Подскажите, почему KrBot удаляет по ряду причин заполненный не полностью параметр {{ДатаСмерти}} и ничего не вставляет взамен, из-за чего теряется соответствующая категория: 1 и 2 (не ручаюсь, что это все подобные случаи)? Могу ли я надеяться на то, что в будущем таких недоразумений больше не будет? — Homoatrox 18:04, 15 февраля 2011 (UTC)
- Ошибка в боте, он неверно обрабатывал года до н. э., все ошибочные правки в ближайшее время по логам бота найду и поправлю. — Ivan A. Krestinin 19:58, 15 февраля 2011 (UTC)
- Баг поправил, ошибочные правки откатил, запустил бота дальше. Благодарю за сообщение об ошибке. — Ivan A. Krestinin 20:59, 15 февраля 2011 (UTC)
Снятие отметки удаления
Здравствуйте! Не могли бы вы снять отметку удаления со страницы Донгидон, Дугаржап Доржиевич либо удалить эту статью. Заранее спасибо.--MANTAR SOSLU TAVUK 09:27, 22 февраля 2011 (UTC)
- Добрый день, удалить статью я не могу, для этого у меня нет прав, а снимать отметку на правах номинатора тоже не хочется, на мой взгляд соответствие персоны критериям ВП:КЗП в статье так и не показано (слова «…видных деятелей культуры и просвещения…» не считаются, так как не рассказано чем именно «видный» и не проставлены источники подтверждающие это). Вы можете привести в статье источники подтвердающие значимость, и отписаться об этом в этом обсуждении, тогда статью оставят. — Ivan A. Krestinin 19:38, 22 февраля 2011 (UTC)
Объединение
Вы поставили объединение Кардобенедикта с Кникусом, что в принципе верно. Но статья о кардобенедикте — это явный недостаб и информация там взята неизвестно откуда. Т.ч. эту статью лучше выставить на удаление. --GreenZmiy 21:01, 1 марта 2011 (UTC)
- Не буду возражать, если вы это сделаете. Только лучше не удалять совсем, а сделать редирект. — Ivan A. Krestinin 21:05, 1 марта 2011 (UTC)
Ибрагим Шинази
ты че там против моей статьи имеешь? какие у тебя претензии? ты писал: "в статьях имеются некие намёки на значимость". а ты сомневаешься в значимости этих людей? у тебя есть доказательства того что они не значительные люди? кто ты такой чтоб ставить ее на удаление?
- Уважаемый, Spectrumix, ваши действия нарушают правило ВП:ЭП, пожалуйста ознакомьтесь с ним. Также не забывайте подписывать свои сообщения с помощью четырёх тильд. Обсуждение необходимости удаления указанной статьи ведётся на странице Википедия:К удалению/1 марта 2011, а не здесь. — Ivan A. Krestinin 08:24, 7 марта 2011 (UTC)
PRANVEDNIK 96
- Ясно спвасибо буду иметь ввиду=PRAVEDNIK 96 18:46, 9 марта 2011 (UTC)
Вы проставили шаблон "Отсутствие интервик"в данной статье. Однако подобных статей нет в основных языковых разделах Википедии (в англоязычной стоит перенаправление на статью об аквиле, в немецкой, испанской и итальянской статьи signa militaria нет вовсе). Роберт Гвискар 17:59, 12 марта 2011 (UTC)
- Сам искал iwiki бегло, потому осталось подозрение, что они есть, просто я их не нашёл, ведь статья на тематику интересную не только русскоговорящим странам, потому и поставил шаблон, в надежде, что кто-нибудь их всё-таки найдёт. Если у вас есть уверенность, что iwiki для этой статьи в природе пока точно нет, то снимите шаблон. — Ivan A. Krestinin 18:22, 12 марта 2011 (UTC)
Дополните в про этот год, пожалуйста--217.118.81.28 14:24, 16 марта 2011 (UTC)
- Понятия не имею что происходило в этом году в Сербии :-) Ivan A. Krestinin 18:08, 16 марта 2011 (UTC)
Вынос статей на КУ
Вы вынесли статью на КУ, но забыли создать подсекцию.--Max 10:25, 27 марта 2011 (UTC)
- Просто я писал секцию дольше, чем вы сообщение здесь :-) — Ivan A. Krestinin 10:27, 27 марта 2011 (UTC)
Интроколониализм
Вы выставили эту статью на удаление, видимо даже не прочитав её. Но я вас не сужу. Дело в том, что тот, кто создал эту статью, неправильно назвал её. Я, хорошо разбираясь в таких случаях, решил порыскать в интернете информацию на тему «Внутренний колониализм» (приставка «интро-» означает внутренний) и нашёл целый вагон и тележку ссылок. Статью я переименовал во «Внутренний колониализм», нашлись и интервики, правда одна - английская. Статья конечно и похожа на ОРИСС, но переработать никто не возьмётся. Я пока не могу занятья ею. Вы можете помочь?--Александр Русский (Чем могу помочь?) 11:18, 28 марта 2011 (UTC)
- Да, я видел, ОРИСС там не только в названии, сам текст больше похож на агитматериал, нежели на энциклопедическую статью, тратить время на переделку его во что-либо адекватное не хочется, да и не специалист я в политологии. — Ivan A. Krestinin 12:07, 28 марта 2011 (UTC)
- К сожаление сама же тема весьма актуальна, в статье написаны концепции этого явления о которых я читал в книгах по истории, а о самом явлении ничего. Вид у неё неэнциклопедичный, а искать печатные источники мне, ну как сказать, лень порыться в книгах на полке.:)). Текст можно было и переработать, но статью уже удалили.--Александр Русский (Чем могу помочь?) 02:59, 29 марта 2011 (UTC)
Фау-2
Архимандрит Софроний (Сахаров)
Пояснения о рекламе
KrBot
Добрый день. Мне кажется, следует исключить заход в личное пространство участников. А то получается вот это. --wanderer 04:10, 22 апреля 2011 (UTC)
- Действительно баг, благо случается не часто и тяжёлых последствий не имеет, так как проставленные шаблоны не добавляют в соответствующие категории статьи из личного пространства. Бот на самом деле «заприметил» эту страницу пока она была в основном пространстве. Постараюсь в ближайшее время исправить. — Ivan A. Krestinin 04:21, 22 апреля 2011 (UTC)
- Исправлено, благодарю за сообщение о проблеме. — Ivan A. Krestinin 19:19, 22 апреля 2011 (UTC)
Д.в.с.! Ваш бот добрался до одной из инициированных мною статей. Пожалуйста, не могли бы Вы сами посмотреть их, и, возможно, зафиксировать стабильную версию? Заранее благодарю! Hamard Evitiatini 14:38, 12 мая 2011 (UTC)
- Добрый день, посмотрел, кратко отметил недостатки, из серьёзных проблем видится то, что в статьях не указаны источники сведений и в тексте не показано соответствие ВП:БИО. Если не исправить эти две проблемы, то статьи могут удалить. — Ivan A. Krestinin 17:29, 12 мая 2011 (UTC)
- Благодарю! Проблемы постараюсь устранить. Посмотрите, пожалуйста ещё Рапопорт, Анатолий Борисович и Малиновский, Александр Александрович (биолог). Мне никак не удаётся картоку ему заполнить справа. В "en:" даже фотография есть, а я её никак всобачить не могу. Hamard Evitiatini 09:27, 13 мая 2011 (UTC)
- Немного оформил, фотография в en-разделе несвободная (защищена авт. правом), для ruwiki её нужно загружать заново оформляя обоснование добросовестного использования, подробнее см. Википедия:Лицензирование изображений. — Ivan A. Krestinin 17:36, 13 мая 2011 (UTC)
- Благодарю. Попробуем что-то придумать насчёт фотографии Рапопорта? А насчёт источников какие действия следует предпринять? скобки " ref /ref " проставить? Hamard Evitiatini 17:56, 13 мая 2011 (UTC)
- Нужно указать откуда взяты все сведения приведённые в статье, если источник один, то в конце статьи в разделе Ссылки или Литература, если источников несколько, то в тексте с помощью ref. — Ivan A. Krestinin 08:44, 14 мая 2011 (UTC)
Отпатрулируйте статью!! 91.202.129.131 21:22, 18 мая 2011 (UTC)