Википедия:К удалению/3 апреля 2007
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Орисс. На статью не тянет.--Dstary 23:32, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. На статью не тянет. Достаточно одной цельной статьи об идеях Кастанеды. Typhoonbreath 01:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. SkyDrinker 02:23, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Нет уровня статьи. Участник:Afinogenoff/П2 02:32, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Часто используемая кастанедианская ругалка, тем, кого послали "останавливать внутренний диалог", вряд ли реально захочется читать описание всей философской системы КК. Просто надо бы добавить чего-нибудь про методы остановки... Если бы я еще что-нибудь оттуда помнила, сама бы дописала... Ilana(обс./вкл.) 08:43, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, в топку. snch 10:21, 4 апреля 2007 (UTC)
- Самое настоящее оригинальное исследование. Удалить, это не формат энциклопедии. Beaumain 10:37, 4 апреля 2007 (UTC)
- Странно, мне что-то казалось, что для того, чтобы быть настоящим ориссом, эта статья должна была быть написана самим Кастанедой... Хотя тут, конечно, сложновато будет - вторичные источники найти можно, а вот _авторитетные_ вторичные источники по КК, тем более по внутреннему диалогу... Мда... Ilana(обс./вкл.) 10:49, 4 апреля 2007 (UTC)
Статистика встреч команд двух тренеров. Отдельной статьи не заслуживает на мой взгляд.--Dstary 23:28, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Таким образом можно по каждому номеру «СЭ» статьи десятками создавать — 212.48.202.94 23:32, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. SkyDrinker 02:14, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. --Torin 06:40, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Без фанатизма. --А.Соколов 19:17, 4 апреля 2007 (UTC)
- Словарная статья, перспектива роста сомнительна. Typhoonbreath 22:27, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, ничем не хуже артефактов из Гарри Поттера.--Dstary 00:17, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я не видел эти статьи, но, судя по твоему отзыву, лучше их и не видеть. Typhoonbreath 01:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, перспектива роста огромная. Smartass2007 01:09, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, значимо, есть возможность доработки. Участник:Afinogenoff/П2 01:17, 4 апреля 2007 (UTC)
/ Удалить. ~ putnik 01:54, 4 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.- Оставить, только дополнить и развить. Это же целый мир! Zimin.V.G. 01:55, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, значимость есть, а объём увеличится со временем. Анатолий 02:09, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, согласен с Smartass2007 --BeautifulFlying 05:11, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, желательно
Leotsarev 07:33, 4 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке. - Оставить, забавно и интересно // vh16 (обс.) 12:20, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Тот редкий случай, когда я солидарен со Смартом. Волков Виталий (kneiphof) 20:05, 4 апреля 2007 (UTC)
Очередная душераздирающая хроника войны правок ботов. Формально: {{db-empty}}. #!George Shuklin 19:50, 3 апреля 2007 (UTC)
- Да, история статьи поражает воображение. Вы в каком-то смысле её испортили, Георгий. :-) По существу: на IMDB что-то вроде есть. Предлагаю дополнить и оставить. Wind 21:49, 3 апреля 2007 (UTC)
- Ну да, апофеозом ботоводства будут боты которые а) ставят в итоге afd б) голосуют за удаление в) удаляют. И почему мне Марсианские Хроники Бредбери вспомнились? -_- #!George Shuklin 22:38, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить Фильм есть? Есть. На imdb есть? Есть. Leotsarev 07:34, 4 апреля 2007 (UTC)
- На ВП:КУ обсуждается статья, а не фильм. ~ putnik 07:51, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. --Dstary 09:48, 4 апреля 2007 (UTC)
- Стаб как стаб, Оставить. --Kink 05:48, 5 апреля 2007 (UTC)
Значимость сомнительна. В английской вике вроде нет. Правовой статус текста не ясен, поскольку текст представляет собой перевод, но нет сведений о разрешении на перевод и использование на условиях GFDL. Typhoonbreath 21:52, 3 апреля 2007 (UTC)
- Гхм. Резать не хотелось бы, тем более Google дает на "Four hundred years" music band 120 000 ссылок. Надо
Leotsarev 07:41, 4 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке. - У меня есть нехорошее подозрение, что перевод машинный...Gilien 07:48, 4 апреля 2007 (UTC)
Еще одна копия документа. В Викитеку. Typhoonbreath 21:52, 3 апреля 2007 (UTC)
Аналогично, двухлетняя история любви и ненависти у ботов. Формально: {{db-empty}}. #!George Shuklin 20:00, 3 апреля 2007 (UTC)
- Аналогично вышестоящему. Wind 21:51, 3 апреля 2007 (UTC)
- Если заливка таких статей ботами чему-то противоречит, следует для начала обратиться к ботовладельцам и попросить их исправить. Пока же Оставить, хватит бороться с автоматикой Leotsarev 07:46, 4 апреля 2007 (UTC)
Неграмотно и неэнциклопедично изложено. (+) Altes (+) 17:42, 3 апреля 2007 (UTC)
- Супер!!! «Ну вот» как союз в экнциклопедической статье: В то время очень известны слова Шиллера, ну вот Людвиг…. Удалить, если не будет полностью переписана. --Mitrius 18:01, 3 апреля 2007 (UTC)
- Лол. Удалить за злостное нарушение ВП:ПУ (неформат) #!George Shuklin 19:52, 3 апреля 2007 (UTC)
- Мегазначимо, но содержание… bugaga. В таком виде Удалить. А аргументация номинатора впечатлила. Сейчас с теми же аргументами выставлю на удаление аналогичную статью. Typhoonbreath 01:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. «Это предел мечтаний». ~ putnik 01:55, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Энциклопедисты хреновы.--Poa 04:14, 5 апреля 2007 (UTC)
Значимо, но в таком виде Удалить. Ещё
и Оставить. —Andy Terry обсужд. 07:10, 5 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.- Оставить. Поправимо. OckhamTheFox 22:06, 6 апреля 2007 (UTC)
- Удалить ВП:ЧНЯВ: Википедия — не инструкция по эксплуатации видеоигр. Smartass2007 17:20, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, кроме того что сказал Смартасс совершенно не показана значимость. 213.145.44.12 17:23, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, значимо, к переработке стиля способна. Alex Spade 19:00, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, значимо, инструкцией по эксплуатации не является, о мотивах выноса на удаление Смартассом статей Шуклина пусть судит Сообщество. Участник:Роман Беккер/Подпись 15:37, 5 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, per все.--Dstary 00:21, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Термин используется в ролевых компьютерных играх в основном в процессе игры, так что неудивительно, что в яндексе о нём мало информации. Релевантные ссылки находятся, если задать поиск пати чар (16 тыс. результатов). Слышал употребления термина как «party», так и дословно «парти». Описанное в статье явление есть, только возможно пока нет устоявшегося, общепринятого названия. OckhamTheFox 02:28, 4 апреля 2007 (UTC)
- Большое спасибо за предоставленную информацию о том, что этот термин используется в ролевых компьютерных играх в основном в процессе игры. Именно такого рода информацию в Википедии размещать не рекомендуется, так как Википедия это «не руководства, не рецепты, не инструкции. Хотя Википедия может содержать описания людей, мест, предметов, статьи не должны включать инструкции, советы (юридические или медицинские), рекомендации или рецепты „как сделать что-то“; это равным образом относится к учебным материалам, к пошаговым руководствам, к инструкциям по эксплуатации, к пособиям по прохождению видеоигр и к рецептам». Smartass2007 03:26, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я не думаю, что среднестатистический администратор ру-вики не знает что такое пособие или прохождение игры, но специально для вас рад предоставить пример пособия по Языку Эсперанто, также прохождение(солюшн) игры Sam & Max: Episode 3 - The Mole, the Mob and the Meatball. At your service. OckhamTheFox 04:08, 4 апреля 2007 (UTC)
- Пожалуйста не размещайте здесь СПАМ. Необходимо удалять, а не добавлять информацию, использующуюся в процессе игры в компьютерных играх (пособие по прохождению игры). Smartass2007 04:49, 4 апреля 2007 (UTC)
- Передергиваешь. Gato 18:30, 4 апреля 2007 (UTC)
- Пожалуйста не размещайте здесь СПАМ. Необходимо удалять, а не добавлять информацию, использующуюся в процессе игры в компьютерных играх (пособие по прохождению игры). Smartass2007 04:49, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я не думаю, что среднестатистический администратор ру-вики не знает что такое пособие или прохождение игры, но специально для вас рад предоставить пример пособия по Языку Эсперанто, также прохождение(солюшн) игры Sam & Max: Episode 3 - The Mole, the Mob and the Meatball. At your service. OckhamTheFox 04:08, 4 апреля 2007 (UTC)
- Для сравнения:
- «Демофашизм» — 332 в гугл [1]
- «Пвп пати» — 562 в гугл [2] (строгий поиск)
- Пвп пати — более специфический термин по сравнению с пати, так что результат по пати может давать десятки тысяч релевантных страниц, оставляя Кару-Мурзу тихо курить в сторонке. P. S. Более частный и разговорный термин, касающийся пати в ролевых играх — "пати кач" — 4 490 результатов при поиске строго соответствия. OckhamTheFox 02:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Большое спасибо за предоставленную информацию о том, что этот термин используется в ролевых компьютерных играх в основном в процессе игры. Именно такого рода информацию в Википедии размещать не рекомендуется, так как Википедия это «не руководства, не рецепты, не инструкции. Хотя Википедия может содержать описания людей, мест, предметов, статьи не должны включать инструкции, советы (юридические или медицинские), рекомендации или рецепты „как сделать что-то“; это равным образом относится к учебным материалам, к пошаговым руководствам, к инструкциям по эксплуатации, к пособиям по прохождению видеоигр и к рецептам». Smartass2007 03:26, 4 апреля 2007 (UTC)
- Поизучайте ипредставленные ссылки на досуге хотя бы… Анатолий 03:57, 4 апреля 2007 (UTC)
Этот орисс написал Шуклин, не проставив ни одной ссылки на АИ? Просто нет слов. Анатолий 03:57, 4 апреля 2007 (UTC)
- Просьба не делать утверждения, противоречащие фактам. Источники были проставлены (как минимум на сайт ВоВа и рагнарёк онлайн). [3]. В будущем, просьба перед утверждениями о подобных действиях, просьба проверять историю правок статей, дабы не создавать подобные ситуации. #!George Shuklin 09:20, 4 апреля 2007 (UTC)
- Это было не утверждение, а вопрос. Анатолий 09:25, 4 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать в «Партия (RPG)» (оставив редирект или дизамбиг). В игровых журналах никогда не встречал термина «пати», зато всегда используется термин «партия». Значимость несомненна. Kv75 04:19, 4 апреля 2007 (UTC)
- PS. Партия в ЛКИ. Не все ссылки релевантны, но значительная часть. Для сравнения поиск пати там же. Kv75 04:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Извините пожалуйста, но указанная Вами ссылка пати ведет на пособия по прохождению игр и, согласно ВП:ЧНЯВ, не представляет энциклопедической ценности. Smartass2007 04:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- kv75 просил передать, что «пати» является термином, а вовсе не инструкцией или пособием по прохождению игр. Chiyoko 06:13, 4 апреля 2007 (UTC)
- Угу. Хотел бы ещё добавить, что пособия по прохождению игр (как и другие работы неэнциклопедичных жанров) вполне могут быть авторитетными источниками. В данном случае авторитетные источники (на русском языке) используют, насколько я понимаю, только термин «партия». «Пати» — жаргонизм. Kv75 09:54, 4 апреля 2007 (UTC)
- Пособия по прохождению игр могут быть лишь источником соответствующиь инструкций и терминологии и посему никак не могут представлять энциклопедическую ценность для Википедии. Опирайтесь на ВП:ЧНЯВ, а не свою личную точку зрения. Smartass2007 11:58, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я об этом и пишу. Ссылки, которые я привожу (на сайт авторитетного журнала о компьютерных играх) ведут на обзоры и руководства. Ни обзор, ни руководство, ни ГОСТ, ни статья в научном журнале, ни инструкция к утюгу не могут быть энциклопедическими статьями. Но каждый из них может быть авторитетным источником. Если же Вы считаете, что данная статья (Группа (ролевые игры)) представляет собой «пособие по прохождению игр», то я рекомендую Вам почитать журналы о компьютерных играх и ознакомиться со стилем «пособий по прохождению игры» (которые, собственно, и упоминаются в ВП:ЧНЯВ), а уже после этого высказывать своё мнение. Kv75 19:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Прочитайте пожалуйста выше цитату из ЧНЯВ: "Википедия не руководство". Теперь посмотрим, куда ведут Ваши ссылки: "ЛКИ| Wizardry 8 - Руководства и прохождения игр", "ЛКИ| Республика: Революция (Republic: The Revolution) - Руководства и прохождения игр", "ЛКИ| Victoria (Виктория) - Руководства и прохождения игр". Если Вы именно эти сайты предлагаете в качестве контрпримера данной статье, то Вам необходимо вставить в статью примерно такой кусок: "Пати — игровое понятие. Чтобы убедиться, что это понятие существеннейшим образом отличается от инструкции по прохождению игр, можете сравнить с такими-то ссылками." А то иначе создается впечатление, что Вы пытаетесь подкрепить описание явления, не имеющего отношения к инструкциям и руководствам, ссылкой на инструкции и руководства. Smartass2007 22:27, 4 апреля 2007 (UTC)
- В статью ничего специально вставлять не нужно. «Утюг — это прибор. Чтобы убедиться, что этот прибор существеннейшим образом отличается от инструкции по пользованию утюгом, можете сравнить с такими-то ссылками.» Ситуация совершенно аналогичная. Kv75 06:27, 5 апреля 2007 (UTC)
- Прочитайте пожалуйста выше цитату из ЧНЯВ: "Википедия не руководство". Теперь посмотрим, куда ведут Ваши ссылки: "ЛКИ| Wizardry 8 - Руководства и прохождения игр", "ЛКИ| Республика: Революция (Republic: The Revolution) - Руководства и прохождения игр", "ЛКИ| Victoria (Виктория) - Руководства и прохождения игр". Если Вы именно эти сайты предлагаете в качестве контрпримера данной статье, то Вам необходимо вставить в статью примерно такой кусок: "Пати — игровое понятие. Чтобы убедиться, что это понятие существеннейшим образом отличается от инструкции по прохождению игр, можете сравнить с такими-то ссылками." А то иначе создается впечатление, что Вы пытаетесь подкрепить описание явления, не имеющего отношения к инструкциям и руководствам, ссылкой на инструкции и руководства. Smartass2007 22:27, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я об этом и пишу. Ссылки, которые я привожу (на сайт авторитетного журнала о компьютерных играх) ведут на обзоры и руководства. Ни обзор, ни руководство, ни ГОСТ, ни статья в научном журнале, ни инструкция к утюгу не могут быть энциклопедическими статьями. Но каждый из них может быть авторитетным источником. Если же Вы считаете, что данная статья (Группа (ролевые игры)) представляет собой «пособие по прохождению игр», то я рекомендую Вам почитать журналы о компьютерных играх и ознакомиться со стилем «пособий по прохождению игры» (которые, собственно, и упоминаются в ВП:ЧНЯВ), а уже после этого высказывать своё мнение. Kv75 19:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Пособия по прохождению игр могут быть лишь источником соответствующиь инструкций и терминологии и посему никак не могут представлять энциклопедическую ценность для Википедии. Опирайтесь на ВП:ЧНЯВ, а не свою личную точку зрения. Smartass2007 11:58, 4 апреля 2007 (UTC)
- Угу. Хотел бы ещё добавить, что пособия по прохождению игр (как и другие работы неэнциклопедичных жанров) вполне могут быть авторитетными источниками. В данном случае авторитетные источники (на русском языке) используют, насколько я понимаю, только термин «партия». «Пати» — жаргонизм. Kv75 09:54, 4 апреля 2007 (UTC)
- kv75 просил передать, что «пати» является термином, а вовсе не инструкцией или пособием по прохождению игр. Chiyoko 06:13, 4 апреля 2007 (UTC)
- Извините пожалуйста, но указанная Вами ссылка пати ведет на пособия по прохождению игр и, согласно ВП:ЧНЯВ, не представляет энциклопедической ценности. Smartass2007 04:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- PS. Партия в ЛКИ. Не все ссылки релевантны, но значительная часть. Для сравнения поиск пати там же. Kv75 04:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать, поддерживаю Kv75
- Переименовать в «Партия (ролевые игры)», оставить редирект. Народ просто не владеет термином. Leotsarev 07:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать. Нет такого слова «пати» в русском языке. Статья должна быть «Партия (ролевые игры)» или что-то подобное. В самой статье уже везде поменял это слово.
- Только не в партия! Адекватный перевод в данном случае группа, благо в части РПГ она так и зовётся group - со стандартным зовом LFG - looking for group. Alex Spade 17:40, 4 апреля 2007 (UTC)
- Статья не является пособием по прохождению. Статья, в принципе, поясняет термин "партия" по отношению к ролевым играм, и не дает никаких советов. Только излагает то, как это явление существует. В таком направлении и предлагаю ее развивать. Beaumain 08:30, 4 апреля 2007 (UTC)
- То есть Вы хотите сказать, что в статье нет информации о том, как играть в игру с "пати"? Smartass2007 18:30, 4 апреля 2007 (UTC)
- Какие конкретно фразы вас смущает? А то таким образом можно и Шахматы за Шахматы#Правила выставить на удаление. Alex Spade 19:14, 4 апреля 2007 (UTC)
- Меня интересуют не фразы, а отношение сообщества к этому пункту ВП:ЧНЯВ. Лично я считаю этот пункт довольно глупым (Ваш пример с шахматами — хорошее подтверждение этого), но тем не менее там ясно написано, что статьи, содержащие инструкции, недопустимы. Например, описание ходов детского мата, следуя руководству, нельзя помещать в статью о шахматах, так как это ни что иное, как пошаговая инструкция. Но мне интересно, как члены нашего сообщества вместо того, чтобы отвергнуть это правило, начинают вилять и играть в слова — мол, к игровой инструкции этот термин никакого отношения не имеет, это видите ли понятие. Итогом такого двуличия, с одной стороны, является обеднение статей, т.к. примеры игровых шагов и комбинаций были бы очень полезны, а с другой стороны вводит фальш в привычку, чему имеем немало примеров в данном интересном разделе Википедии. Smartass2007 22:18, 4 апреля 2007 (UTC)
- Что касается лично моего отношения к этому пункту (не руководства, не рецепты, не инструкции), то я его поддерживаю, но понимаю при этом, что некоторые его моменты допускают субъективную трактовку. В таких случаях следует включать здравый смысл. Ещё надо иметь в виду, что разница тут зачастую даже не содержательная, а стилевая. Что касается описания детского мата, например, то описание ходов в нём — это не инструкция и не руководство, а справочный материал. В общем, не знаю, насколько совпадают взгляды на этот вопрос разных участников (думаю, у большинства совпадают), но, как правило, у меня не возникает проблем с различением жанров (учебник — пошаговая инструкция — нормативный стандарт — энциклопедическая статья). Kv75 06:27, 5 апреля 2007 (UTC)
- Странно, что еще никто не написал, что пошаговая инструкция и походовая инструкция — две большие разницы. А вообще нужно изживать в себе религиозное отношение к писанным правилам. Smartass2007 03:01, 6 апреля 2007 (UTC)
- По-моему пора дать бой пошаговым инструкциям в Википедии. В Вашем "откупоривании бутылки" эту "пошаговую инструкцию" притянули за уши. Так давайте же не удалим (ни в коем случае! мы же не удалисты!), а перенесем в Викиучебник, поставив соответствующий шаблоен в статье. Я уже так сделал с пошаговой инструкцией в статье Презерватив. Анатолий 03:13, 6 апреля 2007 (UTC)
- Странно, что еще никто не написал, что пошаговая инструкция и походовая инструкция — две большие разницы. А вообще нужно изживать в себе религиозное отношение к писанным правилам. Smartass2007 03:01, 6 апреля 2007 (UTC)
- Кстати, что касается шахматных комбинаций, то в тех случаях, когда комбинация или партия значима (хорошо известна и имеет своё название) она, на мой взгляд, обязана быть представлена отдельной статьёй. Кстати говоря, уже есть как минимум две такие статьи: Бессмертная партия и Неувядаемая партия. И это именно справочный энциклопедический материал, а вовсе не пошаговые руководства. Kv75 06:37, 5 апреля 2007 (UTC)
- Но Вы же сами понимаете, что просто играте словами. Справочный материал, инструкция — слова, слова... Smartass2007 03:01, 6 апреля 2007 (UTC)
- Это не игра слов. Я чётко (в большинстве случаев) отличаю справочный жанр от жанра инструкции. Вообще-то это уже вышло за рамки темы обсуждения, так что если хотите провести эксперимент на мне, можете в моём обсуждении привести ссылку какой-нибудь текст и попросить определить его жанр. Ещё раз повторю, что, на мой взгляд, в большинстве случаев один и тот же материал (почти один и тот же) можно подать в разном стиле — и это будут разные жанры. Kv75 04:33, 6 апреля 2007 (UTC)
- Но Вы же сами понимаете, что просто играте словами. Справочный материал, инструкция — слова, слова... Smartass2007 03:01, 6 апреля 2007 (UTC)
- Что касается лично моего отношения к этому пункту (не руководства, не рецепты, не инструкции), то я его поддерживаю, но понимаю при этом, что некоторые его моменты допускают субъективную трактовку. В таких случаях следует включать здравый смысл. Ещё надо иметь в виду, что разница тут зачастую даже не содержательная, а стилевая. Что касается описания детского мата, например, то описание ходов в нём — это не инструкция и не руководство, а справочный материал. В общем, не знаю, насколько совпадают взгляды на этот вопрос разных участников (думаю, у большинства совпадают), но, как правило, у меня не возникает проблем с различением жанров (учебник — пошаговая инструкция — нормативный стандарт — энциклопедическая статья). Kv75 06:27, 5 апреля 2007 (UTC)
- Меня интересуют не фразы, а отношение сообщества к этому пункту ВП:ЧНЯВ. Лично я считаю этот пункт довольно глупым (Ваш пример с шахматами — хорошее подтверждение этого), но тем не менее там ясно написано, что статьи, содержащие инструкции, недопустимы. Например, описание ходов детского мата, следуя руководству, нельзя помещать в статью о шахматах, так как это ни что иное, как пошаговая инструкция. Но мне интересно, как члены нашего сообщества вместо того, чтобы отвергнуть это правило, начинают вилять и играть в слова — мол, к игровой инструкции этот термин никакого отношения не имеет, это видите ли понятие. Итогом такого двуличия, с одной стороны, является обеднение статей, т.к. примеры игровых шагов и комбинаций были бы очень полезны, а с другой стороны вводит фальш в привычку, чему имеем немало примеров в данном интересном разделе Википедии. Smartass2007 22:18, 4 апреля 2007 (UTC)
- Какие конкретно фразы вас смущает? А то таким образом можно и Шахматы за Шахматы#Правила выставить на удаление. Alex Spade 19:14, 4 апреля 2007 (UTC)
- То есть Вы хотите сказать, что в статье нет информации о том, как играть в игру с "пати"? Smartass2007 18:30, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить Руководства в статье нет. Есть описание существующей системы взаимоотношений в компьютерных и настольных играх. muravlyansky 06:17, 5 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. После того, как статью переименовали из «Пати» в «Группа (ролевые игры)», у меня нету к ней претензий. Всякий может воззреть и убедиться, что никаких руководств там нету. —Mithgol the Webmaster 04:48, 6 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать в "Партия (ролевые игры)". mospehraict 12:20, 7 апреля 2007 (UTC)
Было вынесено на удаление ещё 27 марта, но почти никто в обсуждении не высказался. (+) Altes (+) 17:07, 3 апреля 2007 (UTC)
- Значимость сомнительна. --Кондратьев 13:24, 27 марта 2007 (UTC)
Значимость для Беларуси высока. В силу исчезновения свободных СМИ - "Ежедневник" единственная газета (с оригинальными, авторскими материалами), которая выходит в республике. Суммарный тираж издания превышает "тираж" любого сетевого СМИ Беларуси. Для республики значимость "Ежедневника" весьма велика. Сейчас по образу и подобию газеты создается несколько новых изданий. Торговая марка цифровой газеты зарегистрирована в международном реестре. По сути можно говорить о новом движении в белорусской журналистике.Вот ссылка на форум издания http://forum.ej.by/, Его архив -- http://www.agentby.com/?q=node/498 Исследование международного маркетингового агенства МАСМИ с детальным указанием аудитории газеты -- http://www.agentby.com/?q=node/1764
- Категорически не показана значимость. Как бы "это" не называли - это обычный электронный ресурс. В связи с этим полностью применимы критерии ВП:ВЕБ. Которые не выполняются. #!George Shuklin 20:02, 3 апреля 2007 (UTC)
- Често говоря, слышал о ней, но ни разу не видел. Скажем так, если бы была бумажная - значимость была бы несомненная --А.Соколов 19:11, 4 апреля 2007 (UTC)
В таком виде реклама, также есть сомнения в значимости. (+) Altes (+) 16:55, 3 апреля 2007 (UTC)
- В нем-вики уже убита. Уж если кому и доверять оценку значимости этой компании, то немцам. Удалить у нас и предложить то же сделать англичанам. ~ putnik 02:00, 4 апреля 2007 (UTC)
- В ен-вики убита как копивио. ~ putnik 10:37, 4 апреля 2007 (UTC)
Не показано соответствие критериям значимости для веб-сайтов (ВП:ВЕБ). — D V S [?!], 16:16, 3 апреля 2007 (UTC).
Словарно, перспектив развития не видно, хотя бы в силу того, что это прилагательное — явно не может быть темой статьи. — D V S [?!], 15:58, 3 апреля 2007 (UTC).
- Удалить, это не толковый словарь. Согласен с вами. - Диман из Питера 16:03, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить согласно номинатору. (+) Altes (+) 16:57, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, извините, хотел бы сказать точнее - перенести в Вики-словарь, конечно, эта расшифровка полезна, но словарно. Alexandrov 17:14, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить и в словарь Leotsarev 07:55, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, аргументы выставившего на удаление не вполне грамотны. В частности, сакральное - это субстантивированное прилагательное.--Poa 04:32, 5 апреля 2007 (UTC)
1) Статья Don't be a dick! уже была удалена. 2) Описываемое явление не имеет значимости, по сему в основном пространстве имён находиться не должно. Если у явления есть значимость (публикации в прессе, широкий общественный резонанс, и т.д.) - желательно представить эти доказательства. Пока что значимость ниже той же bugaga, дома с трубой и многих других "мемов" #!George Shuklin 15:51, 3 апреля 2007 (UTC)
- Кстати была ли удалена статья Don't be a dick! в соответствии с правилами? Анатолий 16:19, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, в статье есть ссылки на публикации. Анатолий 15:55, 3 апреля 2007 (UTC)
- В том-то и дело, что я внимательно изучил приведённые ссылки. Ссылки на вики не являются авторитетными по-определению, это раз (а там чуть ли не половина ссылки на мету, unciclopedia, oapedia - вообще непонятно зачем). Приведённые интервью и статьи НЕ описывают явление. Там эта фраза лишь появляется как обычная разговорная фраза. О самом явлении там ни слова. #!George Shuklin 16:01, 3 апреля 2007 (UTC)
- В четырех приведённых публикациях говорится что это одно из (основных) правил Википедии (Абсурдопедии), а не просто как разговорная фраза. Анатолий 16:15, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Не хватало ещё статью на каждое правило абсурдопедии писать. OckhamTheFox 16:20, 3 апреля 2007 (UTC)
- судя по публикации с интервью ее основателя, там всего 2 основных правила. Анатолий 20:09, 3 апреля 2007 (UTC)
- Название "Абсурдопедия" пишется с большой буквы, уважаемый OckhamTheFox. Эдуард Черненко (Сибирчег), гетеросексуалист 19:22, 5 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Предыдущая статья была удалена незаконно. Расклад голосов был в пользу сохранения статьи. На удалившего администратора подан иск в АК, в котором подробно разобраны его многочисленные нарушения правил, которые включают разглашение личных данных, стирание чужих реплик, блокировка в обход правил, оскорбления участников и так далее. На администратора, выставившего эту статью на удаление повторно, тоже подан иск за викисталкинг, нарушение правил блокировки и нарушение нормальной функции Википедии. Основное занятие этих двух индивидуумов — внесение разлада в сообщество и препятствие написанию статей, то есть троллинг. Smartass2007 16:33, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Значимость явления подтверждена публикациями, и главное, страницей на Мете. --BeautifulFlying 18:24, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить абсолютно незначимо. --ID burn 09:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Опять пиар Смартасса. И все его методы типичные. Всё это скучно и неинтересно… Собственно явления нет. Есть талантливый пиарщик Смартасс, который творит в малой форме — форме статьи. При этом старается выбрать самую «горячую» тему. Провокационность и дурной пафос его не смущают, а даже наоборот. Смартасс играет роль газеты «The Sun» в русской Википедии. На мой вкус, бесталанно. В принципе мне правило нравится, симпатичный анархизм. Мне не нравится эти танцы вокруг с воплями: «притеснение», «операторы», «цензура», «удалисты». И, повторюсь. В этой статье нет предмета. Так, мелкая склока, которую раздули до размера слона.Gato 18:21, 4 апреля 2007 (UTC)
- А разве в статье есть вопли «притеснение», «операторы», «цензура», «удалисты»? И как это в статье нет предмета? Как это понимать? Smartass2007 18:28, 4 апреля 2007 (UTC)
- Русский аналог - газета "Жизнь". Ее девиз: "Газет много, а "Жизнь" - одна".--Soularis 07:21, 5 апреля 2007 (UTC)
- Удалить в ту же топку, куда отправили предыдущий don't be a dick. Ибо незначимо, неэнциклопедично, не подкреплено авторитетными источниками (ссылки на Википедию и Абсурдопедию - не авторитетные источники). Участник:Роман Беккер/Подпись 19:02, 4 апреля 2007 (UTC)
- Ссылки на Википедию и Абсурдопедию — достаточно авторитетные для формирования википедийной значимости явления. А если нет, тогда вообще
на койзачем заниматься всей этой Википедией, поставившей перед собой такую благородную «амбициозную задачу задокументировать все человеческие знания». --BeautifulFlying 01:37, 5 апреля 2007 (UTC)- Кстати и ссылки-то не на Википедию и Абсурдопедию, а на сообщения в прессе, описывающие явление. За Ромбиком нужен глаз да глаз. Многовато перевирает на мой взгляд. Smartass2007 03:09, 6 апреля 2007 (UTC)
- Ссылки на Википедию и Абсурдопедию — достаточно авторитетные для формирования википедийной значимости явления. А если нет, тогда вообще
- Удалить . Sk 20:31, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить согласно Смартассу и прочим - источники есть, явление существует, флешмоб неприятелей смартассизмов мы отвергаем как неконструктивный. Эдуард Черненко (Сибирчег), гетеросексуалист 19:22, 5 апреля 2007 (UTC)
- Оставить --Poa 17:01, 6 апреля 2007 (UTC)
Для справки
Результаты обсуждения первого варианта статьи. Расклад голосов в пользу оставления статьи очевиден. Smartass2007 17:15, 3 апреля 2007 (UTC)
Оставить
- Оставить, анвика - не критерий значимости/незначимости. Статьи /etc/passwd там тоже нет - удалим? Значимость же проистекает от широты употребления; данное выражение, часто используемое на предметах одежды, имеет не меньшие права быть описанным в энциклопедии, нежели статья Хуй. Эдуард Черненко (Сибирчег), гетеросексуалист 14:10, 23 марта 2007 (UTC)
- Оставить Статья о зарубежной культуре, причем совершенно не словарная. Smartass2007 18:57, 23 марта 2007 (UTC)
- Оставить, перевести заголовок на русский. Поскольку статья содержит энциклопедический материал, она не словарная. Анатолий 19:06, 23 марта 2007 (UTC)
- В теперешнем виде статья сама и есть сущность без необходимости. Однако, отзываю свой первоначальный голос: статью
с акцентом на объяснение философии Википедии, возможно, Переименовать в Википедия:Don't be a dick, иначе Удалить как орисс о незначимой жаргонной фразе. --BeautifulFlying 21:29, 26 марта 2007 (UTC)
Эта статья или раздел нуждается в переработке.- Оставить, переименовав по правилам транскрипции (они тут тоже где-то по соседству удаляются) и в угоду борцам против иноземщины в «Донт би э дик!»--Alma Pater 23:11, 24 марта 2007 (UTC)
- Оставить. Вполне значимая фраза. -- Esp 20:58, 25 марта 2007 (UTC)
- Оставить. Не вполне понимаю, зачем как Энди оценил значимость для русскоязычных читателей? А en:Preved значим для англоязычных читателей? --Jaroslavleff?! 07:51, 26 марта 2007 (UTC)
- Оставить. Судя по представленным ссылкам выражение достаточно известное. Является значимым для Википедии. Запрета писать о фразах нет (в нашем разделе было соответствующее голосование). ЗаРодину! 16:12, 26 марта 2007 (UTC)
- Оставить Фраза значимая, статья энциклопедичная. --Александр Сергеевич 10:00, 28 марта 2007 (UTC)
- Оставить, выражение встречается, по сему статья значима. Также статью дополнить. Участник:Оллэгиуссс/Подпись 12:19, 28 марта 2007 (UTC)
- Судя по статье, фраза достаточно значима в культуре США и заслуживает описания (есть же у нас всякие «Умом Россию не понять», здесь примерно аналогично). Впрочем, я могу и ошибаться насчёт значимости. А дальше — я уже как-то высказывал свой общий подход к таким проблемам: если понятие проходит по значимости в какой-то культуре, статья о нём может (но не обязана) быть в любом разделе Википедии. Разумеется, логично искать статьи об английских пословицах и фразеологизмах в английском разделе (не думаю, что многие полезут за этим в русский раздел), но вполне можно описывать их и в других разделах. Kv75 18:39, 29 марта 2007 (UTC)
Удалить
- Предлагаю быстро удалить, как статью об английском выражении (не о явлении!), абсолютно незначимом для русскоязычных читателей. Кстати, в en: такой статьи нет, видимо, его и там не считают значимым. --AndyVolykhov ↔ 14:02, 23 марта 2007 (UTC)
- Удалить. Per nom. OckhamTheFox 14:03, 23 марта 2007 (UTC) <Попытка проголосовать повторно:> Коммент: Удалить как {{db-attack}}. Оскорбления видного политического деятеля. OckhamTheFox 04:30, 24 марта 2007 (UTC)
- Удалить --lite 15:37, 23 марта 2007 (UTC)
- Быстро удалить, незначимо. (+) Altes (+) 16:36, 23 марта 2007 (UTC)
- Быстро удалить per above. --Mitrius 16:48, 23 марта 2007 (UTC)
- Удалить. Можно привести сотни выражений на каждом языке, имеющих не меньшую значимость (хотя какая у них значимость). ~ putnik 00:56, 24 марта 2007 (UTC)
- УдалитьМаразмом занимаетесь. Даже в америке так никтоне выражается. Абсолютно киношно-книжно, для любителей нигерских комедий. Идите пишите статьи.Kambodja 21:45, 24 марта 2007 (UTC)
- Удалить, более правильно на мой взгляд будет - так можно и по оооочень многим выражениям на всех языках статьи сделать Gdn 01:05, 25 марта 2007 (UTC)
- Удалить. Словарная статья с пачкой цитат. Rodos 07:45, 29 марта 2007 (UTC)
Трудноинтерпретируемое мнение (с участником проведена беседа, из которой следует, что он за оставление этой статьи, если акцент будет переведен на употребление фразы в Википедии и Абсурдопедии
Очень Быстро удалить, вообще не значимо.(Зачёркнуто --BeautifulFlying 21:29, 26 марта 2007 (UTC), см. ниже) Это выражение — не расхожее, не speech pattern. С таким же успехом можно насоздавать статьи Don't be a bitch, Don't be a jerk, Don't be a cow, а так же Иди к чёрту, Будь мужчиной, Купи хлеба и т.п. --BeautifulFlying 20:03, 23 марта 2007 (UTC)
Smartass2007 17:15, 3 апреля 2007 (UTC)
- Список приведённых аргументов относится к статье о высказывании "Don't be a dick". Тематика настоящей статьи отличается и, по моим оценкам, ещё уже. OckhamTheFox 17:53, 3 апреля 2007 (UTC)
- Внимательно вчитайтесь в следующее правило: "Удаление статьи по результатам обсуждения производится, если за удаление высказались не менее 2/3 от общего числа проголосовавших. В противном случае статья должна быть оставлена и может быть повторно выставлена на удаление не ранее чем через 3 месяца после окончания предыдущего голосования, при этом для её удаления требуется уже 4/5 от общего числа проголосовавших." На правила о повторных попытках удалить тоже обратите внимение. Мы еще к ним вернемся при анализе подсчета голосов в "Гомосексуалисте". Smartass2007 19:15, 3 апреля 2007 (UTC)
- Маразм. Старую статью - о надписи на футболках - еще можно было назвать значимой, но _это_ что здесь делает? Перенести в пространство Википедия: и забыть. Или восстановить старую статью и успокоиться ) Ilana(обс./вкл.) 07:18, 4 апреля 2007 (UTC)
- Сверхбыстро удалить как репост части уже удалённой статьи. --AndyVolykhov ↔ 08:55, 4 апреля 2007 (UTC)
- Есть такое правило? Вообще то и название и смысл теперь другие. Кое-что совпадает, но это неизбежно, так как темы связаны. Анатолий 09:04, 4 апреля 2007 (UTC)
- Совпадает 99 % содержания "новой" статьи. Что-то ещё нужно комментировать? --AndyVolykhov ↔ 09:33, 4 апреля 2007 (UTC)
- Это не копия ранее удалённой статьи. И название, и содержание изменилось. Анатолий 09:41, 4 апреля 2007 (UTC)
- Что нового появилось в статье, из-за чего её не следовало бы удалять? --AndyVolykhov ↔ 10:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Это статья с другим названием по другой теме. Внимательно читайте правила. Анатолий 12:25, 4 апреля 2007 (UTC)
- Читаю. ВП:КБУ: "Копия ранее удалённой страницы (один-в-один), которая ранее уже была удалена (как в результате обсуждения, так и в результате попадания под критерии быстрого удаления)". Страница - это точная копия ранее удалённого материала, не содержит абсолютно ничего нового. Тема значения не имеет. --AndyVolykhov ↔ 13:02, 4 апреля 2007 (UTC)
- "Не надо обманывать" (с) Анатолий 18:08, 4 апреля 2007 (UTC)
- Тогда будьте любезны привести, что же в статью добавлено нового. --AndyVolykhov ↔ 09:40, 5 апреля 2007 (UTC)
- Другое название, другой предмет статьи, удалена часть, за которую статью обвиняли в словарности. Удаление части текста - тоже изменение, особенно если редактировать с умом. Анатолий 00:11, 7 апреля 2007 (UTC)
- Тогда будьте любезны привести, что же в статью добавлено нового. --AndyVolykhov ↔ 09:40, 5 апреля 2007 (UTC)
- "Не надо обманывать" (с) Анатолий 18:08, 4 апреля 2007 (UTC)
- Читаю. ВП:КБУ: "Копия ранее удалённой страницы (один-в-один), которая ранее уже была удалена (как в результате обсуждения, так и в результате попадания под критерии быстрого удаления)". Страница - это точная копия ранее удалённого материала, не содержит абсолютно ничего нового. Тема значения не имеет. --AndyVolykhov ↔ 13:02, 4 апреля 2007 (UTC)
- Это статья с другим названием по другой теме. Внимательно читайте правила. Анатолий 12:25, 4 апреля 2007 (UTC)
- Что нового появилось в статье, из-за чего её не следовало бы удалять? --AndyVolykhov ↔ 10:36, 4 апреля 2007 (UTC)
- Это не копия ранее удалённой статьи. И название, и содержание изменилось. Анатолий 09:41, 4 апреля 2007 (UTC)
- Совпадает 99 % содержания "новой" статьи. Что-то ещё нужно комментировать? --AndyVolykhov ↔ 09:33, 4 апреля 2007 (UTC)
- Есть такое правило? Вообще то и название и смысл теперь другие. Кое-что совпадает, но это неизбежно, так как темы связаны. Анатолий 09:04, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Всё те же ориссы по кругу, ничего нового. Значимость "don't be a dick" в википроектах не показана. MaxiMaxiMax 15:11, 5 апреля 2007 (UTC)
- Получается, на Мете тоже ориссы по кругу? Тогда я вообще не понимаю, как оценивать значимость по-википедийному… --BeautifulFlying 00:04, 7 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, развить до Don't be a dick после оставления. Значимая, интересная, тема. Статьи с оттенком юмора и о смешных предметах улучшают Википедию и привлекают в неё новых участников. ЗаРодину! 16:30, 6 апреля 2007 (UTC)
Неэнциклопедично как-то... не уверен, нужно ли радикально удалять, но перерабатывать точно нужно. Мартын Лютый 14:06, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, энциклопедично--Jaro.p 14:08, 3 апреля 2007 (UTC)
- Отредактировал вступление. Теперь не анекдот, по крайней мере. Beaumain 14:37, 3 апреля 2007 (UTC)
, лично я слышал этот идеологический штамп только от резунистов и им подобных товарищей, отрицающих заслуги русских/совецких полководцев, солдат и вооружения. В статье нужна критика термина со стороны нейтральной точки зрения. -Ниггадяй 14:47, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.
, немецкие военачальники утверждали, что проиграли этому генералу войну. К улучшению статьи привлечь коллег из АПЭ, саму статью в одной из прежних редакций предложить Абсурдопедии как стаб. Deerhunter 15:15, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.- В текущем виде оставить. --VPliousnine 15:38, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить и
- весьма распространённый миф. S Levchenkov 15:47, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке. - Оставить безусловно. SashaT 16:35, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, конечно. -- Esp 19:05, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить несомненно. Zimin.V.G. 01:49, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, значимо, энциклопедично, потенциал есть. Участник:Afinogenoff/П2 02:34, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, слышал термин Leotsarev 07:54, 4 апреля 2007 (UTC)
Маловажно, Google дает всего 8 ссылок. Leotsarev 13:21, 3 апреля 2007 (UTC)
: Обратите внимание: единственный автор проголосовал за оставление четыре раза.
- Оставить, А ценность с какого момента измеряется в ТИц или ссылках гугла? если организация не имеет широкой рекламной акции, статья о ней не имеет права существовать?
Информация важна для интернет сообщества.Object 16:58, 4 апреля 2007 (UTC) Мы считаем что информация объективна и отражает всем критерием Википедии. С уважением, Object 14:02, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, ибо предмет статьи не соответствует критериям значимости. Плюс повнимательнее отнестись к новоиспеченным набежавшим голосователям, практически не имеющим вклада в Википедии. Ух! Object от усердия даже проголосовал 2 раза :) MadDog 14:49, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Значимость из статьи не видна. -Ниггадяй 14:55, 3 апреля 2007 (UTC)
- удалить, нет значимости. --VPliousnine 15:38, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Скорее, не значимо. Заслуг у организации, во всяком случае пока, не заметно. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
Прошу прощения, но вот цитата из правил википедии:"Число пользователей проекта или количество поисковых запросов сами по себе не могут и не должны служить основанием для принятия решения о сохранении или удалении статьи о сайте. Википедия — не книга рекордов Гиннеса..." Насчёт заслуг органзации: курс на сотрудничество с космопоиском, проведение экспедиций в России и странах СНГ, создание бызы данных ая и нло в спб и лен.области. На данный момент дорабатываю статьюObject 20:55, 3 апреля 2007 (UTC) Статья дороботанна.Object 16:58, 4 апреля 2007 (UTC)
- Object проголосовал уже четыре раза. Object, пеши исчо! Даешь новый рекорд! :) MadDog 07:16, 4 апреля 2007 (UTC)
- MadDog, извиняюсь, убрал лишние голоса.
- Прошу прощения за проскочившую в моих словах иронию. Вы, наверное, новый участник и мало знакомы с Википедией. Этим и объясняются некоторые "ляпы". Кстати, для удобства чтения страниц обсуждений существуют подписи. Для того, чтобы подписаться, достаточно после своей реплики поставить 4 тильды. Таким образом, мы всегда сможем без лишних действий узнать, что сообщение принадлежит именно вам. MadDog 17:31, 4 апреля 2007 (UTC)
Викифицировал статью Object 17:49, 4 апреля 2007 (UTC)
Номинирую, поскольку такого «общественного движения» не существует и не может существовать в пределах Википедии, а «статья об уставе» этого несуществующего движения вынесена на удаление. Участник:Роман Беккер/Подпись 12:23, 3 апреля 2007 (UTC)
- На самом деле, движение «Русская Википедия» cоздано 03.04.2007 года. И функционирует без образования юридического лица! —Участница Udacha 12:36, 3 апреля 2007 (UTC).
- Оставить. Нет оснований для удаления, шаблон ничем не хуже например шаблона "Участники в поддержку ёжиков" ;) -Ниггадяй 14:44, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить: если участник желает носить на себе отметку не существующего в природе движения, он имеет на это полное право. А другим будет яснее, с кем они имеют дело. --AndyVolykhov ↔ 15:20, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, никаких претензий к подобным вещам (в отличие от страниц самой организации) нет. #!George Shuklin 15:52, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить per личная страница di Барнаул (красивые шаблоны). Smartass2007 01:13, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Независимо от того, поставят себе этот шаблон пять человек или пять тысяч человек, удалять его нет смысла. Ilana(обс./вкл.) 07:27, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, если кому-то шаблон нужен, то пусть будет. Участник:Afinogenoff/П2 08:57, 4 апреля 2007 (UTC)
Итог
Быстро оставлено с учётом того, что шаблон используется на личной странице. Независимо от официального существования явления или организации, участник имеет право его поддерживать. Данный юзербокс не хуже многих других. ~ putnik 12:58, 4 апреля 2007 (UTC)
- не используется в статьях --Butko 12:00, 3 апреля 2007 (UTC)
- Раскрыть шаблон на страницах участников, где он используется, после чего удавить. --the wrong man 12:22, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить и начать наконец использовать. В статьях о сексе, эротике итд он просто необходим. Beaumain 14:48, 3 апреля 2007 (UTC)
- ВП - не детская книжка. Удавить per TWM. OckhamTheFox 15:44, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. В статьях не используется - поэтому себе противоречит. Alex Spade 15:58, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Имхо, бессмысленный шаблон, так как он в большей мере, чем что-либо другое, будет привлекать внимание всех <18. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
- Полностью согласен. Будут дети до 16 постоянно заходить в Категория:До 18. :) Это даже как бы в помощь им такой шаблон. --Pauk 21:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. ~ putnik 07:56, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, конечно, бессмысленный шаблон. MaxiMaxiMax 15:15, 5 апреля 2007 (UTC)
Словарно, потенциал сомнителен. --Не А 11:55, 3 апреля 2007 (UTC) Оставить. AKA MBG 13:27, 3 апреля 2007 (UTC)
- в словарь. --VPliousnine 15:38, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. По формату статья для Викисловаря. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, хотя бы потому, что есть в БСЭ.--Dstary 00:28, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить в викисловарь. --ID burn 09:45, 4 апреля 2007 (UTC)
Быстро оставить. Или явно указать причины номинации на удаление. S.Felix 11:51, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Зачем удалять? Есть экономический феномен: Free rider problem. Добавил ссылку на английскую статью, можно доработать. Martinez 12:16, 3 апреля 2007 (UTC)
- Эта интервика раньше была на "тунеядство". Нужны ли нам две статьи об одном и том же? Не Объединить ли?Beaumain 14:47, 3 апреля 2007 (UTC)
- Нет, "эффект безбилетника" - экономический термин. Martinez 11:03, 4 апреля 2007 (UTC)
- Эта интервика раньше была на "тунеядство". Нужны ли нам две статьи об одном и том же? Не Объединить ли?Beaumain 14:47, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить.--Nikkolai 12:19, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Стаб есть. Тема значима. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
- Не забывайте про правило десяти минут: если в течении десяти минут обсуждение возможного удаления статьи не вынесено на ВП:КУ, то пометку {{vfd}} может снять любой участник. В данном случае - Быстро оставить. Эдуард Черненко (Сибирчег), гетеросексуалист 06:27, 4 апреля 2007 (UTC)
- в таком виде Удалить, - какой-то бред. --ID burn 09:40, 4 апреля 2007 (UTC)
- неэнциклопедичный аргумент. Анатолий 09:55, 4 апреля 2007 (UTC)
- Крайне несвязанное изложение, если Вам так больше по вкусу. В начале статьи поприсутствует мощное определение "Эффект безбилетника это экономический феномен."--ID burn 12:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- Да этот эффект упоминается во многих учеьниках по экономике как экономический феномен. Анатолий 12:56, 4 апреля 2007 (UTC)
- Значимость есть. Но в текущем виде статья никуда не годиться.--ID burn 05:22, 5 апреля 2007 (UTC)--ID burn 05:22, 5 апреля 2007 (UTC)
- Да этот эффект упоминается во многих учеьниках по экономике как экономический феномен. Анатолий 12:56, 4 апреля 2007 (UTC)
- Крайне несвязанное изложение, если Вам так больше по вкусу. В начале статьи поприсутствует мощное определение "Эффект безбилетника это экономический феномен."--ID burn 12:52, 4 апреля 2007 (UTC)
- неэнциклопедичный аргумент. Анатолий 09:55, 4 апреля 2007 (UTC)
Судя по стилю текста, вероятно, скопировано из указанного источника: «Гражданский Кодекс Республики Беларусь. — Мн.: Интерпрессервис, 2003. — 518 с. — Гл. 4, § 5.». Т. е. вероятное нарушение авторских прав и не соответствует ВП:ЧНЯВ (если лицензия источника позволяет, то перенести в викитеку). — D V S [?!], 08:23, 3 апреля 2007 (UTC).
- Удалить кроме цитаты нет ничего --lite 08:33, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить по причинам, изложенным выше.
- P.S. Если текст взят из издания офииальных документов (что, судя по названию книги, так и есть), то цитирование из такого источника не является нарушением авторских прав (согласно закону об авторском праве РФ официальные документы (законы, судебные решения, тексты законодательного, административного и судебного характера) не являются объектами авторского права. Их официальные переводы также не объект авторского права). Vitor 08:53, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, статья не подходит под стандарт Википедии. Участник:Afinogenoff/П2 09:47, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, ВП:ЧНЯВ, текст ГК Белоруссии - в Викитеку
- Это выдранные дословно куски из пятой главы ГК РБ. Смотри оригинал тут--А.Соколов 19:17, 4 апреля 2007 (UTC)
- ну раз стало чётко понято что это ГК РБ - в викитеку, разумеется. #!George Shuklin 15:14, 5 апреля 2007 (UTC)
Статья слишком мала. К тому же просто скопирована с другого источника (см. http://www.mcrm.ru/cgi-bin/index.cgi?lid=42&lang=ru - последние 2 предложения во втором абзаце). Либо удалить, либо дополнить статью (тема может быть освещена подробнее, хотя бы переводом с английской вики). Vitor 07:49, 3 апреля 2007 (UTC)
, если не будетпереработано - Удалить --lite 08:36, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.- Копивио убрать, статью переработать. Wind 16:46, 3 апреля 2007 (UTC)
, если не будет переработано - Удалить. Есть интервики. --ID burn 09:33, 4 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.
- Пока больше похоже на рекламу какого-то прожекта. --Кондратьев 07:15, 3 апреля 2007 (UTC)
- Реклама. Незначимо — Удалить. —Yury Chekhovich 08:03, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить Если бы внимательно читали, то поняли бы что не реклама, поскольку проект научно-образовательный. С таким же успехом можно удалить Интернет2, похоже это его аналог в Европе. Но обязательно
Leotsarev 10:32, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке. - Оставить. Существует и значимо. Щас поставлю интервики. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
Явные цитаты из какого-то учебника. Идут ссылки на статьи ГК РФ и Конституции РФ, но из-за того, что контекста уже нет, то не всегда ясно на что ссылка. Ценности не имеет. Или удалить или полностью переработать.
- Сделать 2 редикта на Собственность --Hq3473 06:53, 3 апреля 2007 (UTC).
- Удалить, если не переработают. Martinez 12:09, 3 апреля 2007 (UTC)
- Или полностью переписать или удалить. --Kink 19:42, 2 апреля 2007 (UTC)
- Удалить -- Mladshij 05:34, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить - ориссSkyDrinker 08:28, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Это не орисс, это статья из ЭСБЕ. Хотя, учитывая, что предмет рассматривается несколько односторонне, можно переименовать во что-нибудь типа Палка (этнография). — D V S [?!], 08:53, 3 апреля 2007 (UTC).
- Оставить.--Nikkolai 12:04, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить. Но написать, что-нибудь ещё было бы неплохо. Сорокин 14:51, 3 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать. В текущем виде статья не о палке как таковой. Typhoonbreath 16:17, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. // vh16 (обс.) 12:26, 4 апреля 2007 (UTC)
- * Оставить. --Poa 04:21, 5 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Не проходит критерии значимости. Кроме того, похоже, что это полная мистификация Sets 01:39, 3 апреля 2007 (UTC)
Проверка выявила 100-процентное соответствие учетной записи Sets с хорошо законсервированной учетной записью Anhelica. Предлагается бессрочно заблокировать обоих. Сколько их там еще - одному Монду известно. wulfson 08:34, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. snch 02:17, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить Партия существует или по крайней мере существовала в 2006 году. 24 тысячи членов[4], 514 ссылок в Яндексе, участвовала в выборах. Если по критериям значимости проходит, то я за. -Ниггадяй 08:07, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, участвовала в выборах Leotsarev 10:29, 3 апреля 2007 (UTC)
- Оставить раз партия существует (существовала)[5] значит и статья имеет право быть. А мотивация выставляющего под вопросом.--Ram2006 16:01, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Фашизм не пройдет. Severius 17:47, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, самореклама, заслуг у партии никаких SergeyPosokhov 18:50, 3 апреля 2007 (UTC)
- Это не аргумент. Партия была, ссылки на яндехе и гугле есть. Заслуг у неё не меньше чем у какого-нибудь бессарабского журналиста, жившего в Аргентине.--Ram2006 18:55, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить из современных значимы только официально зарегистрированные или имеющие, имевшие фракцию в госдуме.Alex Spade 19:02, 3 апреля 2007 (UTC)
- Есть какой-то пункт правил на этот счёт? Анатолий 02:06, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, если не допишут. OckhamTheFox 02:10, 4 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, если не допишут (сам хотел написать то же, но OTF опередил). --AndyVolykhov ↔ 09:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, участвовала в выборах. Нежнциклопедические аргументы не учитывать. ЗаРодину! 16:28, 6 апреля 2007 (UTC)
Тема значима, но статья представляет собой копию документа. Согласно ВП:ЧНЯВ таких статей в Википедии не должно быть. Поэтому Удалить, если кто-нибудь не напишет статью по заявленной теме. Typhoonbreath 01:49, 3 апреля 2007 (UTC)
- в викитеку --Sk 02:48, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить, в Викитеку Leotsarev 10:30, 3 апреля 2007 (UTC)
- Вне контекста голосования: "человека уже дважды предупреждали [1] [2] что его действия расцениваются как геноцид. В связи с этим предлагаю блокировать человеку доступ к вдыханию воздуха по геометрической прогрессии". (извините, не сдержался). /gg #!George Shuklin 15:54, 3 апреля 2007 (UTC)
- Удалить. Тексты — в Викитеку.Участник:Afinogenoff/П2 02:36, 4 апреля 2007 (UTC)
Тема значима, но статья представляет собой копию документа. Согласно ВП:ЧНЯВ таких статей в Википедии не должно быть. Поэтому Удалить, если кто-нибудь не напишет статью по заявленной теме. Typhoonbreath 01:49, 3 апреля 2007 (UTC)
статью, либо же Удалить, тексты — в Викитеку. Участник:Afinogenoff/П2 03:27, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке.- Оставить.есть интервики --Nikkolai 12:04, 3 апреля 2007 (UTC)
- Переименовать в статью Мать-героиня (орден),
по примеру статьи Материнская слава (орден) и Оставить--Aleksb1 20:44, 3 апреля 2007 (UTC)Эта статья или раздел нуждается в переработке. - Оставить // vh16 (обс.) 12:28, 4 апреля 2007 (UTC)
- Оставить--Poa 04:17, 5 апреля 2007 (UTC)
- Оставить, дописать. В силу исключительной важности такая статья просто должна быть в Википедии. ЗаРодину! 16:31, 6 апреля 2007 (UTC)