Обсуждение участника:Lazyhawk
Яшьлек (микрорайон)
Доброго дня! Прошу Вас, поясните, пожалуйста, удаление Вами части текста в статье Яшьлек (микрорайон). С уважением, Женя Павлов 15:07, 25 ноября 2012 (UTC).
- Здравствуйте. При патрулировании статьи мне пришлось удалить текст, заимствованный с официального сайта застройщика. См. ВП:АП. Lazyhawk 15:18, 25 ноября 2012 (UTC)
- Некоторую удалённую Вами информацию я полагаю нужно всё-таки оставить. Я тогда перепишу часть удалённой Вами информации - но не просто скопировав с официального сайта застройщика, а изложив своими словами, ок? Женя Павлов 15:28, 25 ноября 2012 (UTC).
- Да, конечно. Этот вариант будет наилучшим — и статья станет полнее, и нарушения авторских прав не возникнет. Lazyhawk 15:30, 25 ноября 2012 (UTC)
- Всё понятно, вопросов больше не имею. Удачи! Женя Павлов 15:38, 25 ноября 2012 (UTC).
- Да, конечно. Этот вариант будет наилучшим — и статья станет полнее, и нарушения авторских прав не возникнет. Lazyhawk 15:30, 25 ноября 2012 (UTC)
- Некоторую удалённую Вами информацию я полагаю нужно всё-таки оставить. Я тогда перепишу часть удалённой Вами информации - но не просто скопировав с официального сайта застройщика, а изложив своими словами, ок? Женя Павлов 15:28, 25 ноября 2012 (UTC).
Карина Ногаш
Добрый день.Скажите.пожалуйста,почему вы удалили страницу Карина Ногаш? Мариночка Клименко 17:11, 28 ноября 2012 (UTC)
- Добрый. Статьи в Википедии о персоналиях должны публиковаться только при соответствии оных любому из критериев, изложенных в данном своде правил. Lazyhawk 17:16, 28 ноября 2012 (UTC)
Легенда о Небесном Волке
Здравствуйте, уважаемый участник! Объясните мне, пожалуйста, на каком основании вы удалили мою статью "Легенда о Небесном Волке"? Я не согласен с тем, что она не несёт в себе никакой энциклопедической важности. Книга была издана в интернет-издательстве и стала достаточно популярной. Золотая Пшеница 17:13, 28 ноября 2012 (UTC)
- Добрый день. Не исключено, что книга удовлетворяет общему критерию значимости, но соответствие этому критерию необходимо показать в самой статье. Вообще, я бы посоветовал написать статью в проекте ВП:Инкубатор, поскольку из основного пространства статей она может быть удалена и как сверхкороткая, и за отсутствием доказательств значимости, и по непредставлению авторитетных источников. В указанном же проекте возможна коллективная работа по приведению текста в формат Википедии. Lazyhawk 17:20, 28 ноября 2012 (UTC)
Спасибо за совет. Согласен, статья была слишком короткой. Я её в скором будущем дополню и помещу в инкубатор. Уверен, её значимость станет яснее, если статью дополнить. Золотая Пшеница 16:16, 29 ноября 2012 (UTC)
Прудников Николай Филиппович
Добрый день. Я считаю, что вы напрасно удалили мою статью. Данная личность воевала на войне и является довольно известной в Белоглинском районе. Если можете, уточните пожалуйста, чего именно не хватало в моей статье, на будущее я это учту. Заранее спасибо.--Ячсмак 17:21, 28 ноября 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Вам писали уже о том, что в статье в первую очередь необходимо показать энциклопедическую значимость персоналии. В удалённой мной версии отсутствуют источники, однако перед удалением я искал АИ в поисковых машинах — безрезультатно. Если хотите, я восстановлю текст в Ваше личное пространство для последующей доработки. Lazyhawk 17:24, 28 ноября 2012 (UTC)
- Будьте так любезны. --Ячсмак 09:31, 29 ноября 2012 (UTC)
- Пожалуйста, восстановил сюда. Lazyhawk 09:46, 29 ноября 2012 (UTC)
- Спасибо.--Ячсмак 10:16, 29 ноября 2012 (UTC)
- Пожалуйста, восстановил сюда. Lazyhawk 09:46, 29 ноября 2012 (UTC)
- Будьте так любезны. --Ячсмак 09:31, 29 ноября 2012 (UTC)
Удаление созданной мной страницы было преждевременным
Добрый день. Вы удалили, созданную мной страницу "Солопов Дмитрий Андреевич". Однако ее давно не хватало в русскоязычной Википедии, поскольку персона является одной из ключевых фигур медиаотрасли. Компании, СМИ, которые били созданы Дмитрием, присутствую на площадке, а его само не было. Прошу содействия в восстановлении и правильном оформлении страницы. Спасибо, Nina Kurilenko 09:56, 29 ноября 2012 (UTC)Нина.
- Здравствуйте. В статье необходимо показать энциклопедическую значимость персоналии, подтвердив её ссылками на авторитетные источники. Может быть Вам обратиться в проект Инкубатор, который специально создан для помощи в создании и оформления страниц для новых участников раздела? Lazyhawk 10:12, 29 ноября 2012 (UTC)
Спасибо за рекомендацию! Однако Википедия - свободная энциклопедия, предполагающая и заявляющая, что добавить статью может любой пользователь в рамках обозначенных правил, без помощи сторонних агентств. Буду благодарна, если подскажете, считаются ли крупнейшие российские СМИ авторитетными источниками? Внутренее руководство по поводу источников исчерпывающе не отвечает на вопрос - какие именно источники являются авторитетными. Спасибо. Nina Kurilenko 14:44, 29 ноября 2012 (UTC)Nina
- К сожалению, Вы не сходили по представленной мной ссылке, иначе после прочтения первых же предложений (а именно, Инкубатор предназначен для помощи начинающим авторам в написании их первых статей и ознакомления с основными принципами Википедии. Сюда помещаются созданные новичками статьи для их последующего улучшения и доработки, в которых им помогают опытные участники) стало бы понятно, что Инкубатор не является каким-либо сторонним агентством и предназначен именно для того, чтобы опытные коллеги помогали начинающим редакторам. В том числе и в определении в конкретных случаях, является ли то или иное издание авторитетным источником или нет. А у меня, к сожалению, ещё в течение двух недель не будет свободного времени для работы над новыми статьями. С уважением, Lazyhawk 16:13, 29 ноября 2012 (UTC)
Уведомляю Вас, что принятое консенсусом бюрократов решение по Заявке на статус администратора участника 91i79 оспорено мною в Арбитражном комитете. Андрей Романенко 12:38, 29 ноября 2012 (UTC)
Элис (Обитель зла)
Уважаемый Lazyhawk, я отреагировал на ваше сообщение, относительно статьи Элис (Обитель зла). Я сегодня же постараюсь найти авторитарные источники и исправить статью как Вы просите. Но мне хотелось бы знать, сколько у меня есть времени до вынесения окончательного решения? MaXiMus970 04:27, 30 ноября 2012 (UTC)
- Покамест никто никого не торопит с этой статьёй, думаю, недели-две должно хватить на поиск авторитетных источников (если таковые имеются, конечно) и простановку их в статью. Lazyhawk 13:29, 30 ноября 2012 (UTC)
Здравствуйте коллега Lazyhawk! Не поможите в работе над статьёй? Я просто периодически выпадаю из Википедии. Вот сейчас тоже надо бежать. А там добавить есть что. Если Вам не трудно, помогите. Ющерица 19:05, 30 ноября 2012 (UTC)
- Добрый день :) Сегодня не смогу за отсутствием свободного времени, но завтра обещаю заняться этой статьёй. Кстати, мы будем запускать опрос по единому формату названия статей об авиаинцидентах? Lazyhawk 06:17, 1 декабря 2012 (UTC)
ЮНАЯ
Здравствуйте, спасибо за патрулирование страницы Юная (станция) . Скажите, что все же не так - статья слишком короткая или проблемы со словарными определениями. Я сделал эту страницу, в основном, как заготовку. Мне скоро должны представить больше материалов, я планирую ее дополнять. --Евдокимов Алексей 08:14, 2 декабря 2012 (UTC)
- Добрый день. Статья слишком короткая и состоит из перечисления тривиальных фактов, поэтому нуждается в дальнейшем расширении. Lazyhawk 08:21, 2 декабря 2012 (UTC)
Я ее сегодня чуть расширю, но длинной она не будет. Мне должны скинуть материалы по Озерному, после чего будут добавлены еще многие факты. Но, вместе с тем, статья все равно не будет очень объемной. Скажите, а что - лучше отсутствие статьи, или короткая статья с тривиальными фактами? И будет ли оставлена статья в ВП? --Евдокимов Алексей 09:59, 2 декабря 2012 (UTC)
- Лучше — статья, хоть по минимуму удовлетворяющая действующим правилами проекта. Эту статью никто пока не собирается выносить на удаление, однако сейчас на форуме ВП:Ф-ПРА идёт обсуждение по имманентной значимости железнодорожных станций и платформ, будущий итог по которому может существенно повлиять на статьи о данных объектах. Lazyhawk 10:54, 2 декабря 2012 (UTC)
Вы можете уведомить меня о результатах обсуждения? --Евдокимов Алексей 05:29, 5 декабря 2012 (UTC)
- Хорошо, я сообщу Вам об итогах обсуждения. Lazyhawk 06:30, 5 декабря 2012 (UTC)
Киньте, пожалуйста, в ЛП, попробую что-нибудь сделать. Ignatus 12:23, 11 декабря 2012 (UTC)
- Пожалуйста, восстановил по этой ссылке. Lazyhawk 12:38, 11 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо. Ignatus 13:58, 11 декабря 2012 (UTC)
Поскольку на мой взгляд особого «криминала» там и не было, прошу вас посмотреть, достаточно ли нейтрально сейчас стало и можно ли вернуть. Можно добавить ссылки на сокращения в «Сигнале», которые вызвали наибольший интерес в индексируемых Яндексом СМИ, но это лучше в статью о самом подразделении. А Чижевский ведь вроде проходит по БИЗ и, возможно, по УЧЁНЫЕ? Ignatus 20:15, 11 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо за проведённую переработку статьи, текст сейчас вполне нейтрален и статью, по моему мнению, можно выносить на ВП:ВУС (как того требует первый итог, подведённый администратором bezik). КЗО у нас не принято, но в пользу существования статьи в ВП могут говорить факты неоднократного освещения деятельности предприятия в крупных СМИ и фактически системообразующая роль НПО «Прибор» в оборонной промышленности страны. Чижевский не проходит по ВП:УЧЁНЫЕ, а вот соответствие п.1 БИЗ вполне возможно, если показать источниками его персональное влияние на экономику отрасли. Lazyhawk 23:02, 11 декабря 2012 (UTC)
Приглашение в проект Театр
Приглашаю Вас поучаствовать посильно Проект:Театр - вдруг Вам интересно? :) - Vald 15:16, 12 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо за Ваше приглашение, я посмотрю, чем могу быть полезен новому проекту. Lazyhawk 00:03, 13 декабря 2012 (UTC)
Фотографии Чукотки
Доброго времени суток! На странице Портала ДВ Вы упоминали, что можете помочь с фотоснимками объектов Чукотки. Меня интересует фото чукотских посёлков, так как кроме как изображений райцентров, для остальных населённых пунктов почти ничего нет. Можно ли ли с Вашей помощью поправить ситуацию? --LEhAN 23:54, 12 декабря 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Да, разумеется, только желательно знать, фотографии каких именно посёлков нужно получить, чтобы отработать всё скопом и по списку. Я территориально и ненадолго сейчас в Магадане, но в январе будет длинная командировка по Чукотке. В крайнем случае могу попросить коллег сделать необходимые снимки. Lazyhawk 00:02, 13 декабря 2012 (UTC)
- Отлично! Интересуют следущие объекты: Певекская и Анадырская ТЭЦ, морские порты — Эгвекинот, Певек, Беринговский, аэропорт Апапельгино, аэропорт Мыс Шмидта, автотрасса Эгвекинот—Иультин, озеро Ёонай (Иони), а также посёлки: Эгвекинот, Мыс Шмидта, Иультин, Гудым, Рыркайпий, Биллингс, Ленинградский, Конергино, Инчоун, Нунлигран, Энмелен, Нешкан, Кепервеем, Илирней, Ламутское, Чуванское, Снежное, Омолон, Анюйск, Островное, Новое Чаплино, Рыткучи, Апапельгино, Мандриково, Быстрый, Бараниха, Угольные Копи, Беринговский, Усть-Белая, Амгуэма, Лаврентия, Инчоун, Нешкан, Айон, Уэлькаль, Ванкарем, Ваеги, Алискерово, Комсомольский, Южный, Перкаткун, Весенний, Нутэпэльмен, Краснено. --LEhAN 22:25, 13 декабря 2012 (UTC)
Оганнисян, Виктория Артемовна
Доброй ночи. Прошу, если у вас будет время и желание, оказать помощь в проверке статьи Виктория Оганнисян, на предмет ее соответствия, в связи с внесенными правками, а также, принятия решения о удалении или оставлении. А также, "обвинений" в пиаре, рекламе и "не авторитетных" источниках. О чем достаточно регулярно, и практически безапелляционно, пишут трое участников со стажем, но к сожалению, судя по их техническим страницам, и созданным статьям, специализирующиеся на других направлениях. Спасибо. slawalunin 22:36, 13 декабря 2012 (UTC)
Шумиловские водопады
Да, нарушение авторских прав налицо, вот только в данном случае нарушитель - сайт http://kulturarb.ru, который без разрешения перепечатал МОЮ статью с википедии, нап исанную по материалам с нашего ресурса http://www.ykoctpa.ru/oledon/regions/povolzhe/priuralie/shumilovskij-vodopad/, опубликованную на год раньше. На фотографии - я с дочерью.
Вообще после беглого просмотра создалось впечатление, что эта "культура" состоит на 100% из ворованого контента - все их статьи ищутся поиском на других сайтах.
С уважением, редактор портала "У костра" ole_don