Википедия:К удалению/11 января 2013
Будущая игра, ссылка только на офсайт, рекламный стиль. --kosun?!. 05:18, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить копия текста со страницы http://mawo.ru/army_of_two_the_devils_cartel Afrkiev 06:32, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Вынес на быстрое. --kosun?!. 08:46, 11 января 2013 (UTC)
Статья не соответствует ВП:СПИСКИ, не показана значимость. 37.190.57.67 05:43, 11 января 2013 (UTC)
- Значимость чего? Выражайтесь яснее. --Ghirla -трёп- 05:49, 11 января 2013 (UTC)
- Любой список должен быть основан на ВП:АИ. Я думаю, в данном случае, здесь возникнет ряд трудностей из-за формулировки "неофициальных". Так что Удалить. --Denis gor 07:25, 11 января 2013 (UTC)
- Хех, а есть официальные? 91.79 08:44, 11 января 2013 (UTC)
- В том то и дело. Как автор собирался подтверждать верность фактов для меня загадка. Тем более критерии отбора весьма сомнительные: % геев на душу населения, присвоение статуса какой-то уполномоченной организацией? У меня вот у знакомого в Бутово телефон отобрали, так он с тех пор считает, что район попадает в эту категорию. Но для Вики этот аргумент как-то не подходит. Так что считаю категорию бессмысленной. --Denis gor 09:00, 11 января 2013 (UTC)
- Здесь не БСЭ, чтобы списки составлялись только по критериям "официальности". Вести речь об официальном признании гей-кварталов (а иначе, мол, они и не гей-кварталы) — запредельный бюрократический абсурд. --Ghirla -трёп- 10:17, 11 января 2013 (UTC)
- Уважаемый Ghirla, скажите, по какому критерию их оценивать? Как отличить гей-квартала от обычного, в котором проживают в том числе и геи? Является ли квартал, где расположены гей-клубы таковым, если проживают там в основной массе не геи и т.д.? Нет четкого критерия для категории. ВП:ТРС никто не отменял, а данная категория однозначно им не соответствует. Denis gor 10:21, 11 января 2013 (UTC)
- Недостаток АИ не основание для удаления чего бы то ни было. Иначе придется удалить 90% существующих страниц. --Ghirla -трёп- 10:32, 11 января 2013 (UTC)
- Да бог с ними, с источниками. Объяснить мне, пожалуйста, по какому критерию определяется принадлежность квартала. --Denis gor 10:42, 11 января 2013 (UTC)
- Недостаток АИ не основание для удаления чего бы то ни было. Иначе придется удалить 90% существующих страниц. --Ghirla -трёп- 10:32, 11 января 2013 (UTC)
- Уважаемый Ghirla, скажите, по какому критерию их оценивать? Как отличить гей-квартала от обычного, в котором проживают в том числе и геи? Является ли квартал, где расположены гей-клубы таковым, если проживают там в основной массе не геи и т.д.? Нет четкого критерия для категории. ВП:ТРС никто не отменял, а данная категория однозначно им не соответствует. Denis gor 10:21, 11 января 2013 (UTC)
- Здесь не БСЭ, чтобы списки составлялись только по критериям "официальности". Вести речь об официальном признании гей-кварталов (а иначе, мол, они и не гей-кварталы) — запредельный бюрократический абсурд. --Ghirla -трёп- 10:17, 11 января 2013 (UTC)
- В том то и дело. Как автор собирался подтверждать верность фактов для меня загадка. Тем более критерии отбора весьма сомнительные: % геев на душу населения, присвоение статуса какой-то уполномоченной организацией? У меня вот у знакомого в Бутово телефон отобрали, так он с тех пор считает, что район попадает в эту категорию. Но для Вики этот аргумент как-то не подходит. Так что считаю категорию бессмысленной. --Denis gor 09:00, 11 января 2013 (UTC)
- Хех, а есть официальные? 91.79 08:44, 11 января 2013 (UTC)
- Любой список должен быть основан на ВП:АИ. Я думаю, в данном случае, здесь возникнет ряд трудностей из-за формулировки "неофициальных". Так что Удалить. --Denis gor 07:25, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить - тут о критериях речи вообще видимо не шло. Если на какой то улице есть гей-бары (как в Берлине) - значит, весь квартал это уже "гей-квартал". И даже если нет "гей-квартала", то весь город все равно попадает в список гей-кварталов - в раздел "Крупные города, в которых отсутствуют гей-кварталы" однако "Эти города имеют очень высокий уровень толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества." ))) --Vulpo 11:44, 11 января 2013 (UTC)
- Вообще источники какие-то есть, на которые, возможно, можно опереться, только не понятно, откуда взяты некоторые позиции. Опять же определение из статьи довольно размытое и не исключено, что разные авторы имели в виду несовместимо разные вещи. Некоторые источники могут продвигать из каких-то соображений далеко не общепризнанную точку зрения, что при размытом определении не удивительно. Как минимум статья требует расширения преамбулы и простановки источника к каждому пункту. Ignatus 12:36, 11 января 2013 (UTC)
- Есть множество разных путеводителей для геев (гей-туризм), где все эти места обозначены, источники должны быть по-любому. --charmbook 15:43, 11 января 2013 (UTC)
- И теперь все улицы, где есть какое то заведение для данной категории, именуем гей-кварталами? И путеводители для геев теперь АИ? --Vulpo 16:41, 11 января 2013 (UTC)
- Есть ключевой отличие. В путеводитель могут включаться объекты, которые сами подтверждают свой статус (бары, клубы и т.д.) или же города, в которых местное население лояльно (ссылаясь на какое-нибудь исследование). Но не один из вариантов не помогает обозначить критерии данной категории. Разве что тут будет ссылка или на исследование, которое скажет, что население определенных кварталов в большинстве своем геи, или же исследование, которое покажет, что жители конкретных кварталов максимально толерантны к геям по сравнению со всеми другими кварталами. А пока Удалить. -- Denis gor 17:06, 11 января 2013 (UTC)
- Вы уже, кажется, голосовали. Сколько ни повторять халва, халва, во рту слаще не станет. --Ghirla -трёп- 07:09, 12 января 2013 (UTC)
- Во всех путеводителях по Парижу, район Маре назван или еврейским кварталом или кварталом богемы. Там есть одна или две улицы, на которых расположено несколько баров и заведений для секс меньшинств (как минимум, фотография относиться к чисто еврейской части района, а не к улицам Тампль или Святого Креста). Делает ли это данный район гей-кварталом? Район лез-Аль это скорее район хиппи, чем гей-квартал, ну максимум первый в Европе пешеходный район. Набережная Круазет в Каннах это район гостиниц, кажется там есть одна гостиница для геев, но разве это повод называть район гей-кварталом? --RasamJacek 17:29, 11 января 2013 (UTC)
- По-моему, все довольно просто. Те пункты списка, которые подтверждены АИ, сохраняются, остальные - изымаются или скрываются "до лучших времен" во избежание нарушения ПРОВ. --Andiorahn 17:36, 11 января 2013 (UTC)
Нет значимости. Уже есть статья Красногорск (Сахалинская область), зачем отдельно статья об японском периоде города (хотя тут и послевоенный период виден ещё, не понятно), если статья о современности оставляет желать лучшего (ВП:ЧНЯВ)- Max Shestera 05:56, 11 января 2013 (UTC)
- Думаю, нужно статью удалить, оставив перенаправление на Красногорск (Сахалинская область) Afrkiev 06:39, 11 января 2013 (UTC)
- Есть как минимум три интервики: ja:珍内町 и всё сопутствующее. И он Тиннай. :-) — Ari✓ 09:05, 11 января 2013 (UTC)
- То, что у корейцев две статьи об одном и том же в разных ипостасях, нас не должно смущать, наверное. 91.79 09:17, 11 января 2013 (UTC)
Для участника Ari✓ от 09:05, 11 января 2013 (UTC) - ссылка: Энциклопедический словарь, М., 1962,Советская энциклопедия, т.2, С.551 - "КРАСНОГОРСК (до 1947 - Чиннай), город в Сахалинской области РСФСР, в южной части о. Сахалин, на берегу Татарского прол. 8,6 т.ж. (1959), Судоремонт, лесная пром-сть, добыча угля." Так всё же он - этот населённый пункт в русской транскрипции - ЧИННАЙ. Олег Гусаков 13:06, 12 января 2013 (UTC)
- Интервики не дают нам ничего. На мой взгляд, если это более ранний период российского города, то информация из этой статьи должна быть перенесена в статью о городе. --Miss Amber 09:19, 11 января 2013 (UTC)
- Вот я коллеге ровно о том же. Только там нечего переносить, Красногорск полнее, хоть и не идеален. 91.79 09:35, 11 января 2013 (UTC)
- Господа! Красногорск и Чиннай это два абсолютно разных города. Каждый из них имеет свою эксклюзивную историю. Да, Красногорск и Чиннай имют одни координаты, и можно сказать, что российский Красногорск - это переназванный японский город Чиннай, но ограничиться ссылкой в статье "Чиннай" на "Красногорск" не корректно. Или, точнее сказать - недостаточно. Как, например, в статье "Кёнигсберг", дать ссылку на "Калининиград". Статья "Чиннай" будет пополняться материалом и иллюстрациями. Считаю выводы об её удалении поспешными и необдуманными Sahalins 17:12, 11 января 2013 (UTC)
- Вот я коллеге ровно о том же. Только там нечего переносить, Красногорск полнее, хоть и не идеален. 91.79 09:35, 11 января 2013 (UTC)
- Интервики не дают нам ничего. На мой взгляд, если это более ранний период российского города, то информация из этой статьи должна быть перенесена в статью о городе. --Miss Amber 09:19, 11 января 2013 (UTC)
Через некоторое время (по мере наполнения статьи "Чиннай"), возможно будет логичным разместить ссылку на эту страницу в статье "Красногорск" Sahalins 17:38, 11 января 2013 (UTC)
- На данный момент в статье содержится та же самая информация, что и в статье о Красногорске. Это не только не имеет смысла, но и подводит ее под быстрое удаление. Если вы собираетесь заняться ее переработкой, то это целесообразно сделать оперативно, показав при этом, что прежняя ипостась города имеет самостоятельное значение в отрыве от нынешней. --Andiorahn 17:47, 11 января 2013 (UTC)
- Честно говоря, мне непонятно по каким причинам нельзя сделать в Красногорске раздел Чиннай? --Miss Amber 19:33, 11 января 2013 (UTC)
- Раздел "Чиннай" можно сделать в Красногорске, но есть перспектива, что этот раздел по объёму информации превысит Красногорский. Я выше приводил пример Калининград-Кёнигсберг. Это для Miss Amber. Для Andiorahn. - Спасибо. Постараемся. В свою очередь, хочу заметить, что прямых оснований на удаление этой статьи (Чиннай) не существует. Конечно, можно применить О-8 пункт, но только если очень захотеть. Дайте время. Плз. Не очень много. Спасибо Sahalins 23:51, 11 января 2013 (UTC)
- Здесь упоминался Калининград... Действительно, существуют отдельно статьи Калининград и Кёнигсберг. Но это и понятно, ведь ранее этот областной центр был европейской столицей. Но я внимательно просмотрел статьи о других городах Калининградской области и заметил, что у всех городов в разделе "История" рассматриваются как немецкий период истории, так и советско-российский. Например, не существует статьи Пиллау, этот период рассматривается в разделе статьи Балтийск. Зато существуют перенаправления (см. Пиллау). Теперь о Красногорске. В японские времена числ. населения города составляла максимум 5 тыс., в советские годы (в середине 1950-х) — около 9 тыс. жителей, сейчас чуть меньше 3 тысяч. Город (ныне село) маленький, так что отдельную статью об японском периоде создавать не стоило, для этого достаточно раздела "Чиннай" или "Японский период (1905—1945)" в статье Красногорск, которую надо развивать. В качестве примера приведу раздел Японский период (1905—1945) в статье Холмск — материал органично смотрится в статье. А вот перенаправления создавать нужно (для населённых пунктов юга Сахалина и Курил) — этим я и займусь в ближайшее время. А от "Чиннай" пускай будет перенаправление на Красногорск -- Max Shestera 01:59, 12 января 2013 (UTC)
- Чиннай - это не только город, это одновременно и одноимённый японский городской округ субпрефектуры Эсуторо, в который входило множество населённых пунктов. Только из-за этого уже невозможно его сделать разделом викистатьи Красногорск, как предлагает уважаемый Max Shestera. Именно исходя из этой невозможности сопоставления города Красногорск и городского округа и города Чиннай я убрал это перенаправление - которое было первоначально, тем более в момент существования этого перенаправления в статье Красногорск не было никакого японского периода истории этого населённого пункта и получалось, что причины перенаправления пользователю русской Википедии не известны... Олег Гусаков 08:45, 12 января 2013 (UTC)
- Хорошо, допустим, Чиннай - это не только город, это одновременно и одноимённый японский городской округ субпрефектуры Эсуторо, в который входило множество населённых пунктов. Где перечень населённых пунктов городского округа Чиннай? И как это может быть, что про город и муниципальное образование — одна статья? В статье Томари не описываются населённые пункты Томаринского городского округа — для этого есть статья Томаринский городской округ. Это во-первых. Во вторых, когда заходишь в Чиннай, непонятно — что к чему... Статья о японском периоде города и городского округа, а сбоку шаблон Админстративная единица СССР как-то нелепо смотрится; опускаемся в конец статьи — шаблоны Упразднённые области РСФСР, Административно-территориальные образования Дальнего Востока, Сахалинская область в темах (не беру Населённые пункты Томаринского городского округа — хотя тоже зачем он?), категории Упразднённые области РСФСР, Бывшие города Японии.. -- Max Shestera 12:24, 12 января 2013 (UTC)
- Во первых если исходить из правил русского языка - ТОМАРИНСКИЙ городской округ звучит несколько иначе чем просто ТОМАРИ именно поэтому две статьи. Олег Гусаков 12:32, 12 января 2013 (UTC)
- Хорошо, допустим, Чиннай - это не только город, это одновременно и одноимённый японский городской округ субпрефектуры Эсуторо, в который входило множество населённых пунктов. Где перечень населённых пунктов городского округа Чиннай? И как это может быть, что про город и муниципальное образование — одна статья? В статье Томари не описываются населённые пункты Томаринского городского округа — для этого есть статья Томаринский городской округ. Это во-первых. Во вторых, когда заходишь в Чиннай, непонятно — что к чему... Статья о японском периоде города и городского округа, а сбоку шаблон Админстративная единица СССР как-то нелепо смотрится; опускаемся в конец статьи — шаблоны Упразднённые области РСФСР, Административно-территориальные образования Дальнего Востока, Сахалинская область в темах (не беру Населённые пункты Томаринского городского округа — хотя тоже зачем он?), категории Упразднённые области РСФСР, Бывшие города Японии.. -- Max Shestera 12:24, 12 января 2013 (UTC)
- Чиннай - это не только город, это одновременно и одноимённый японский городской округ субпрефектуры Эсуторо, в который входило множество населённых пунктов. Только из-за этого уже невозможно его сделать разделом викистатьи Красногорск, как предлагает уважаемый Max Shestera. Именно исходя из этой невозможности сопоставления города Красногорск и городского округа и города Чиннай я убрал это перенаправление - которое было первоначально, тем более в момент существования этого перенаправления в статье Красногорск не было никакого японского периода истории этого населённого пункта и получалось, что причины перенаправления пользователю русской Википедии не известны... Олег Гусаков 08:45, 12 января 2013 (UTC)
- Здесь упоминался Калининград... Действительно, существуют отдельно статьи Калининград и Кёнигсберг. Но это и понятно, ведь ранее этот областной центр был европейской столицей. Но я внимательно просмотрел статьи о других городах Калининградской области и заметил, что у всех городов в разделе "История" рассматриваются как немецкий период истории, так и советско-российский. Например, не существует статьи Пиллау, этот период рассматривается в разделе статьи Балтийск. Зато существуют перенаправления (см. Пиллау). Теперь о Красногорске. В японские времена числ. населения города составляла максимум 5 тыс., в советские годы (в середине 1950-х) — около 9 тыс. жителей, сейчас чуть меньше 3 тысяч. Город (ныне село) маленький, так что отдельную статью об японском периоде создавать не стоило, для этого достаточно раздела "Чиннай" или "Японский период (1905—1945)" в статье Красногорск, которую надо развивать. В качестве примера приведу раздел Японский период (1905—1945) в статье Холмск — материал органично смотрится в статье. А вот перенаправления создавать нужно (для населённых пунктов юга Сахалина и Курил) — этим я и займусь в ближайшее время. А от "Чиннай" пускай будет перенаправление на Красногорск -- Max Shestera 01:59, 12 января 2013 (UTC)
- Раздел "Чиннай" можно сделать в Красногорске, но есть перспектива, что этот раздел по объёму информации превысит Красногорский. Я выше приводил пример Калининград-Кёнигсберг. Это для Miss Amber. Для Andiorahn. - Спасибо. Постараемся. В свою очередь, хочу заметить, что прямых оснований на удаление этой статьи (Чиннай) не существует. Конечно, можно применить О-8 пункт, но только если очень захотеть. Дайте время. Плз. Не очень много. Спасибо Sahalins 23:51, 11 января 2013 (UTC)
- Честно говоря, мне непонятно по каким причинам нельзя сделать в Красногорске раздел Чиннай? --Miss Amber 19:33, 11 января 2013 (UTC)
- для Max Shestera. Не пойму, отчего такой зуд на удаление? Откуда у Вас инфа о том что население Чинная составляло макс. 5000 чел? Прогуляйтесь по ссылкам и вы без напряжения увидите, что на 01.01.1941г население Чинная превышало 15 300 чел., а к 1945 году превысило население Вашего родного Холмска (Маока).
- Уважаемый Sahalins! Непонятно содержание статьи. В 1935 году в Маоке уже жило 18 тыс. человек, т. е. даже больше населения волости Чиннай (именно волости, а не города) в 1941 году. А вот в самом городе Чиннай 15,3 тыс. человек не могло жить. Какие там предприятия были? ЦБЗ не было, шахты — в окрестных посёлках.. Хотелось бы увидеть ссылку в самой статье, а не искать её --Max Shestera 12:24, 12 января 2013 (UTC)
- для Max Shestera. Не пойму, отчего такой зуд на удаление? Откуда у Вас инфа о том что население Чинная составляло макс. 5000 чел? Прогуляйтесь по ссылкам и вы без напряжения увидите, что на 01.01.1941г население Чинная превышало 15 300 чел., а к 1945 году превысило население Вашего родного Холмска (Маока).
Sahalins 12:59, 12 января 2013 (UTC)
Вы бы успокоились, на время, как я просил, а? Sahalins 10:29, 12 января 2013 (UTC)
- Про городской округ, в который входило много всяких разных сёл, на мой взгляд, в статье про Красногорск можно бегло упомянуть. Тем не менее, я по-прежнему за объединение этих статей. И очень бы хотелось, чтобы участники руководствовались ВП:ЭП. Спасибо. --Miss Amber 11:12, 12 января 2013 (UTC)
К стати исходя из логики автора предложения - уважаемого Max Shestera, необходимо отменить и самостоятельные статьи Карафуто и Южно-Сахалинская область. Ведь они об одной и той же территории - Южном Сахалине и надо наверное их тоже слить в единую викистатью, и сделать перенаправление или туда или обратно. А вообще наверное и эти две викистатьи - Карафуто и Южно-Сахалинская область можно ликвидировать и тоже ограничиться краткими соответствующими разделами в викистатье Сахалинская область и сделать просто перенаправления с этих уже псевдостатей на эти соответствующие разделы и тем самым ещё более ужать информацию.
Но ведь пользователь Википедии зачастую ищет в ней тот необходимый максимум информации, который может отсутствовать в периодике и научно-мемуарной литературе, но в которой упоминаются настоящие именования- например "Чиннай" и не найдя того максимума информации, который, пользователь ищет, он просто разочаруется в этом проекте ВИКИПЕДИЯ. Упрощение и сокращение (ограничение) информации, которая имеет право на самостоятельное существание - это не очень прекрасная идея.
Жаль что автор этой идеи и ликвидации статьи Чиннай в качестве обоснования своей точки зрения приводит в пример отсутствие самостоятельной викистатьи - Маока (Холмск) и пишет что он создал всего лишь раздел в викистатье Холмск (как города) и сделав перенаправление с псевдостатьи Маока. Но ведь куда деть историю одноимённого городского округа и и субпрефектуры Маока и соответствующее описание их населения, природно-географических условий и населённых пунктов? Полностью похоронить или наплодить одноимённые викистатьи под соответствующими названиями, например - городской округ Маока, субпрефектура Маока?
Вообще с ликвидацией статей и их последующим перенаправлениями на маленькие разделы уже советско-российских населённых пунктов именно Сахалинской области нужно быть максимально осторожным - так как зачастую именно многие из них являются одноимёнными городскими округами и субпрефектурами!!!
Ваше предложение, уважаемая Miss Amber от 11:12, 12 января 2013 (UTC) граничит с дилетанством, извините уж меня за такое слово, - как могут посторонние населённые пункты (население, история и т.д.) описываться в статье о конкретном, одном населённом пункте (Красногорск), а куда деть описание географических, климатических, геологических условий и природного биоцинеза этой обширной территории - сократить, убрать или уничтожить вовсе? Тогда статья о селе (городе) Красногорск Сахалинской области превратится в помойку, чего уже я не допущу.
Олег Гусаков 12:25, 12 января 2013 (UTC)
- Вы пишете о городе или субпрефектуре? Мне кажется это разные вещи. --Miss Amber 12:50, 12 января 2013 (UTC)
- Уважаемая Miss Amber фактически это статья не столько о городе, а о конкретном городском округе (у Вас ошибка - Вы наверное в своём ответе хотели сказать именно о городском округе, так как Чиннай не когда не был центром одноимённой субпрефектуры), хотя и затрагивается и история административного центра, как одного из населённых пунктов данного округа. Олег Гусаков 13:19, 12 января 2013 (UTC)
- Вы пишете о городе или субпрефектуре? Мне кажется это разные вещи. --Miss Amber 12:50, 12 января 2013 (UTC)
Уважаемый Max Shestera! Совершенно верно. В 1935г в Маоке жило 18 тыс, в 1941 - 19 193 чел, в 1945 около 22 000. Т.е. население Маоко за 10 лет увеличилось на (грубо) 20 проц. Что находится в пределах средней статистики по Карафуто. В то же время в Чиннае (где, как Вы справедливо заметили, не было ни ЦБЗ, ни какого-либо значительного предприятия, известного нам из официальных источников) рост населения за 10 лет (с 1931 по 1941) составил 1500(!!??) процентов. И население продолжало бурно расти вплоть до 1945 года Sahalins 13:02, 12 января 2013 (UTC)
Вызывает сомнение значимость персоны Afrkiev 06:37, 11 января 2013 (UTC)
- Единственный критерий ВП:БИО, под который данная персона может подпадать, так это п. 2 «Другие» — Люди, оказавшиеся в той или иной экстраординарной ситуации или обладающие уникальными свойствами (человек, спасшийся после авиакатастрофы на большой высоте, последний носитель умирающего языка и т. п.), если они получили достаточную известность. Выполняется ли этот критерий здесь? Думаю, что нет: 1) никакой экстраординарной ситуации нет, подследственных по различным делам по стране тысячи, громкость самого дела («Болотного») ещё не сообщает автоматической значимости всем его фигурантам; 2) также нет и достаточной известности (возможно, что известен локально, среди оппозиционного движения, но говорить о какой-либо известности в масштабах страны не приходится). Вывод прост: статью Удалить, поскольку персоналия, в ней описываемая, не отвечает общему и специальному критериям значимости. Ferdinandus 08:18, 11 января 2013 (UTC)
Именно громкость и абсурдность Болотного дела придает значимость его фигурантам. В Википедии содержится достаточно статей о политзаключенных, ставших известными исключительно благодаря громкости и абсурдности своих дел, как то: Таисия Осипова, Урусов Валентин, Константинов Даниил. Есть также статья о фигурантке дела Pussy Riot Толоконниковой Надежде. Болотное дело на данный момент - самое громкое политическое дело России. В Болотном деле множество фигурантов, но обстоятельства каждого уникальны, поэтому заслуживают отдельной статьи.
- Вопрос о статусе упомянутых вами статей, вероятно, еще предстоит рассмотреть. В ВП:СОВР написано:
Как правило, не нужно создавать статью о человеке, если соблюдены все три следующие условия:
В авторитетных источниках человек упоминается только в контексте одного события.
Помимо этого события, человек остаётся, и, скорее всего, останется вне пределов общественного интереса. Статья о таком человеке может уделять чрезмерно много внимания данному событию и нарушить правило о взвешенности изложения. В такой ситуации лучше разместить информацию об этом человеке непосредственно в статье о событии и сделать на неё перенаправление с полного имени человека.
Событие не имеет экстраординарной значимости, а данный человек не является его центральным участником, чья роль хорошо задокументирована.
(выделено мной). --Andiorahn 18:31, 11 января 2013 (UTC)
- Значимость в статье не показана, АИ маловато для широкого освещения. В тех трёх, которые я обнаружила среди ссылок, только о болотном деле, больше о Ковязине ничего не пишут, судя по всему. Кроме того, в тексте есть выражения вроде "это мнение многих правозащитников", подтверждённое ссылкой на слова только 1 человека. На мой взгляд, Удалить --Miss Amber 19:44, 11 января 2013 (UTC)
- Что ж, понятно... Тут ещё и ВП:НЕТРИБУНА, как видно... Ferdinandus 19:52, 11 января 2013 (UTC)
По-хорошему на быстрое, конечно, но с выбором критерия затрудняюсь. А так нарушение ВП:НЕСВАЛКА. //Николай Грановский 06:43, 11 января 2013 (UTC)
- Судя по последнему предложению, это ВП:КОПИВИО. --Evil Russian (?•!) 07:06, 11 января 2013 (UTC)
- Мне кажется, перечень технических характеристик не является объектом авторского права. //Николай Грановский 07:15, 11 января 2013 (UTC)
- Про Никиту Нечаева вдохновило. А по теме - АИ не приведены, значимость не показана. К тому же формат статьи весьма неэнциклопедичен. Удалить --Miss Amber 07:31, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Удалено как совершенный неформат и копивио. Wind 17:38, 11 января 2013 (UTC)
Справка о факультете без каких-либо вторичных источников. — Evil Russian (?•!) 07:04, 11 января 2013 (UTC)
Поток сознания. //Николай Грановский 07:31, 11 января 2013 (UTC)
- Такое на быстрое надо (уд-бессвязно). Ferdinandus 08:35, 11 января 2013 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 11 января 2013 в 09:12 (UTC) участником Zooro-Patriot. Была указана следующая причина: «О1: бессвязное содержимое: согласно ВП:К удалению/11 января 2013#Иерусалимский синдром (фильм)». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 00:21, 12 января 2013 (UTC).
Драгметаллы в истории оперетты
Оригинальное исследование без единой ссылки на авторитетные источники. Есть интервика, но там тоже источники не указаны. --Grig_siren 08:08, 11 января 2013 (UTC)
Аналогично предыдущему - оригинальное исследование без единой ссылки на авторитетные источники и с шаблоном, вот уже почти месяц ненавязчиво напоминающим о необходимости такие ссылки предоставить. По интервике такие ссылки не наблюдаются. --Grig_siren 08:11, 11 января 2013 (UTC)
По всем
- Да, действительно, такая периодизация кажется вольной. Если будут обнаружены АИ (я не смогла!), то эти статьи кажется более целесообразным присоединить их к главной статье темы Оперетта. Как самостоятельные статьи, на мой взгляд, не потянут. --Томасина 15:13, 11 января 2013 (UTC)
- В статьях не проставлены источники, это правда, но ничего оригинального там не прозвучало. Понятие золотого и серебряного века оперетты весьма распространено в литературе, особенно австрийской, применительно к расцвету оперетты в Вене позапрошлого века. --Ghirla -трёп- 16:17, 11 января 2013 (UTC)
Награда. Соответствие нашим критериям включения информации возможно, но ничем не обосновано. Единственная ссылка - на фоторепортаж о вручении награды одному известному человеку, размещенный на фан-сайте этого человека. Кроме того, подозреваю, что название награды переведено с французского неправильно. --Grig_siren 08:19, 11 января 2013 (UTC)
- Несомненно. Еще и {{lang-en}} вместо {{lang-fr}} поставили. Значимость награды, в сущности, такая же, как и у организации, которая ее выдает. --Andiorahn 17:59, 11 января 2013 (UTC)
Общественная организация, учредившая упомянутую выше награду. Соответствие нашим критериям включения информации возможно, но ничем не обосновано. Единственная ссылка - та же самая, что в статье о награде. --Grig_siren 08:22, 11 января 2013 (UTC)
Новостной стенд, на котором вывешивается положение команд в общем зачете кубка - прямое нарушение ВП:ЧНЯВ в части "не лента новостей". --Grig_siren 08:25, 11 января 2013 (UTC)
Мультфильм, выпуск которого намечен на следующий год (притом, что текущий только-только начался). От количества слов "неизвестно" в разных углах статьи рябит в глазах. А от практически полного отсутствия других слов становится грустно. А от отсутствия каких-либо ссылок - совсем тоскливо. Удалить как нарушение ВП:КЗ и ВП:ЧНЯВ в части "не кофейная гуща". --Grig_siren 08:29, 11 января 2013 (UTC)
Нарушает ВП:Списки, нет ВП:АИ. — Эта реплика добавлена участником GlebILF (о · в) 08:42, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить Нарушение авторских прав - копия со страницы http://www.italiener.ru/m/m/priklyucheniya_mishek_gammi_-_geroi Afrkiev 09:23, 11 января 2013 (UTC)
Предварительный итог
Быстро удалить как копивио, статья января 2013-го, указанная ссылка февраль 2011-го. Ignatus 12:40, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Удалил как копивио. Wind 17:37, 11 января 2013 (UTC)
Шаблон, полученный из Шаблон:Аэропорты Австралии отбрасыванием некоторых регионов. Предназначение его непонятно. --Дарёна 08:47, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Совершенно ненужный шаблон. Восточная Австралия — вообще умозрительное понятие, даже статьи такой нет. Вполне достаточно иметь шаблон {{Аэропорты Австралии}}. Быстро удалить. — Adavyd 17:50, 11 января 2013 (UTC)
Советский офицер. Соответствие нашим критериям включения информации не наблюдается. Ни высокого звания, ни высоких наград нет. Ссылок на авторитетные источники для проверки информации также нет. На статье с первого же дня ее существования висит шаблон "копивио", но, насколько я вижу по истории статьи, была попытка эту проблему исправить (впрочем, попытка слабенькая). --Grig_siren 08:49, 11 января 2013 (UTC)
- Проблема еще в том, что 95 % текста статьи посвящено подвигу подводной лодки, сам командир упоминается там лишь однажды. Воследних абзацах вообще полный отход от темы — дается оценка героизма российских моряков вообще, их морального превосходства над противником. Кузьмин, ИМХО, может быть значим как человек, совершивший выдающийся подвиг, но пока достаточных сведений об этом человеке не приведено. Bapak Alex 09:22, 11 января 2013 (UTC)
- Неочевидный случай. По моим ощущениям, основным аргументом в пользу персоны является здравый смысл. Многие источники называют его героем обороны Ленинграда (п.1 КЗП-Другие), есть очерк, ему посвященный, имя персоны присвоено улице в Петербурге, что как будто обеспечивает соответствие разделу Персоналии прошлого (и духу значимости, если можно так выразиться). Недостатки статьи я готов устранить, но пока не решен вопрос о значимости, вряд ли целесообразно ее чистить. --Andiorahn 18:22, 11 января 2013 (UTC)
- Полагаю, что статью надо объединить со статьей Щ-408. И в этой статье рассказать про капитана и экипаж лодки. Подвиг-то действительно был, отличилась вся команда. --UG-586 19:06, 11 января 2013 (UTC)
- Возможно значим, но в статье не показано. В текущем виде - информацию о подвиге перенести в статью про лодку, а эту статью удалить. --Miss Amber 20:02, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить как нарушение авторских прав, свежезалитый текст всплывает на множестве сайтов 2009 года (напр., здесь). Да и стиль не в формате энциклопедии: "Подводная лодка ушла на дно с гордо развевающимся военно-морским флагом, что со времен Цусимы означало: Погибаю, но не сдаюсь!" --Ghirla -трёп- 07:14, 12 января 2013 (UTC)
Статья без значимости. Рядовой провайдер Afrkiev 08:53, 11 января 2013 (UTC)
С быстрого. По мне так, незначимость неочевидна. Оно на самом деле такое существовало? — Cantor (O) 08:59, 11 января 2013 (UTC)
- Конечно (1, 2). Да и статья в целом ничего себе, только снабдить источниками и старыми картами (до разлива водохранилища). 91.79 09:09, 11 января 2013 (UTC)
- Насколько я помню, НП имеют значимость априори. Осталось найти источники. Оставить --Miss Amber 09:36, 11 января 2013 (UTC)
- Оставить - значимость не утрачивается при исчезновении объекта статьи. --Vulpo 13:14, 11 января 2013 (UTC)
Телесериал, который на экраны не вышел и, возможно, так и не выйдет. Статья обвешана запросами источников, как новогодняя елка звездами. Но как в статье не было изначально ни одной ссылки - так и не появилось. В тексте встречаются нарушения ВП:ЧНЯВ в части "не трибуна". Статью создал участник Vysheneba2012, что наводит на грустные мысли о пиаре фильма и/или о целенаправленной попытке привлечь внимание к связанному с созданием фильма конфликту (что запрещено уже упомянутым "не трибуна"). --Grig_siren 09:01, 11 января 2013 (UTC)
С быстрого по незначимости. Можно ли показать значимость как политика, если не как журналиста? — Cantor (O) 09:09, 11 января 2013 (UTC)
- Как по мне, значимость не должна вызывать сомнений, как политик соответствует п.3, п.4, п.7, как журналист по п.1 и п.2, если есть подтверждения (например, про работу в УНИАН). Так что Оставить. --Denis gor 09:17, 11 января 2013 (UTC)
- Вы чего, депутат же. 91.79 09:21, 11 января 2013 (UTC)
- Депутат высшего законодательного органа любого государства имеет априорную значимость. Быстро оставить. Bapak Alex 09:24, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Быстро оставлено. — Postoronniy-13 03:00, 12 января 2013 (UTC) (п/и)
Навигационный шаблон из красных ссылок. --Alexandronikos 09:19, 11 января 2013 (UTC)
- Быстро оставить ВП:ДЕСТ?. --kosun?!. 09:27, 11 января 2013 (UTC)
- И что? Ну, бот не все реки залил. 91.79 09:32, 11 января 2013 (UTC)
- Я не бот Advisor, 13:01, 11 января 2013 (UTC)
- Сорри, не знал, что в том бассейне рукодельные статьи . 91.79 21:56, 11 января 2013 (UTC)
- Я не бот Advisor, 13:01, 11 января 2013 (UTC)
Итог
- А что кипятитесь-то, нужен такой шаблон, значит оставляем. Снимаю номинацию. --Alexandronikos 11:07, 11 января 2013 (UTC)
Экранизация литературного произведения. Соответствия нашим критериям включения информации не наблюдается ни у экранизации, ни у первоисточника. Никаких ссылок для проверки информации не представлено. --Grig_siren 09:24, 11 января 2013 (UTC)
- В таком виде хоть на быстрое нести, но вообще у англоязычных есть статьи и про первоисточник, и про экранизацию, а в последней даже значимость показана. 91.79 09:46, 11 января 2013 (UTC)
Улицы Липецка
Не ясна значимость обьектов, в данном случае критерием значимости является ВП:ОКЗ, а не устаревшие ВП:КЗИММ. Zooro-Patriot 09:33, 11 января 2013 (UTC)
Литературный первоисточник известной "мыльной оперы". Соответствие нашим критериям включения информации вполне возможно, что есть, но никак не показано. Ни одной ссылки для проверки информации не представлено. Шаблон с предупреждением о необходимости такие ссылки представить висит на статье с первого же дня существования. Доля чисто сюжетной информации в статье превышает пределы терпимого. В общем, оставлять в таком виде нельзя. Будет кто спасать? --Grig_siren 09:34, 11 января 2013 (UTC)
- Похоже, это не роман, а сценарий (и значимости отдельно от самого мыла нет). К тому же на 90% совпадает с текстом статьи об авторше, каковая значима наверняка. 91.79 10:04, 11 января 2013 (UTC)
- Не касаясь вопроса о значимости, пассажи про "роман, вошедший в фонд мировой классики", - феерический бред. Нечего позорить проект такими опусами. --Ghirla -трёп- 10:19, 11 января 2013 (UTC)
- А это не отечественная поделка 90-х по мотивам сериала? Тогда их много было, ох много...--Dmartyn80 16:14, 11 января 2013 (UTC)
Данный юзербокс используется только одним участником. — Evil Russian (?•!) 09:50, 11 января 2013 (UTC)
Предварительный итог
Для использования юзербокса необходимо, чтобы как минимум 3 участника использовало его (точную ссылку на правило дать не могу; но это так) — а тут всего один + он (юзербокс) абсолютно неинформативен, т.к. ссылка на предмет статьи — красная. Так что однозначно Удалить. --Brateevsky {talk} 15:28, 11 января 2013 (UTC)
По-моему основное значение тут река. Поэтому для разрешения неоднозначности достаточно шаблона {{о}}. — Advisor, 10:13, 11 января 2013 (UTC)
- Там к тому же ошибка: селение называлось так не до 1946 года, а с 1886 по 1905. Чехов насчитал там 53 жителя, так что в сравнение с рекой никак не идёт. Однако существует ещё тип сухогрузов, явно названный по реке. Поэтому лучше бы не удалять, а переименовать в Лютога (значения), а реку, да, сделать основной. 91.79 10:45, 11 января 2013 (UTC)
Все синие ссылки этого шаблона уже есть в Шаблон:Warhammer 40.000, красные, если по ним в принципе могут существовать статьи, можно добавить туда же. Зачем второй шаблон с теми же статьями? --Дарёна 10:29, 11 января 2013 (UTC)
Огромный навигационный шаблон, включающий и категории, и статьи, отобранные по неясному принципу. В значительной степени пересекается с Шаблон:История России, Шаблон:Периоды советской истории. Зачем нужен еще один навигационный шаблон для и так перегруженных ими статей типа Киевская Русь, непонятно. --Дарёна 10:39, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить по вышеуказанной причине. Если убрать в нём некоторые недочёты, он станет точной копией Шаблон:История России.--Max 11:18, 11 января 2013 (UTC)
- Удалить как не согласованную ни с кем простынеобразную вилку шаблона "История России" (по поводу содержания которого было сломано мильон копий). --Ghirla -трёп- 07:15, 12 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/9 декабря 2007#Крив --BotDR 11:29, 11 января 2013 (UTC)
Википедия:Википедия не словарь. --Alexandronikos 11:14, 11 января 2013 (UTC)
Информация вроде бы и интересная, но явно не дотягивающая до отдельной статьи. Перенести информацию в соответствующую статью и удалить Afrkiev 11:15, 11 января 2013 (UTC)
- А куда переносить-то? Тем более сам текст сейчас без источников, т.е. от балды, рефератик, кому он такой нужен? Это КБУ, тем более что Вики не сборник руководств. --Bilderling 11:18, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Какой-то кусок реферата. Прямое изложение без источников. Опять же, Вики не сборник руководств или исследований. Быстро удалено. --Bilderling 13:27, 11 января 2013 (UTC)
Банальная справка о, читай, укрупненном недавно, по последней моде, факультете. Без источников. Значимость не показана и сомнительна. Саму значимость показать очень трудно (если возможно) - это результат реорганизации факультетов весны 2011 года. Вики не каталог для подобного добра. --Bilderling 11:29, 11 января 2013 (UTC)
Весьма короткая справка без АИ о ликвидированном при реорганизации 2011 года факультете. Значимость не показана никак, хотя полностью не исключается (факультет не новый). Однако статья - просто никакая карточка в виртуальный каталог факультетов. Вики не картотека факультетов. --Bilderling 11:35, 11 января 2013 (UTC)
Краткая справка без источников о том же самом, что и Физико-технический факультет Сыктывкарского государственного университета (см.выше), т.е. неявный форк. Что-то во что-то было в 2009м переименовано, имеем 2 пустых статьи об одном и том же. --Bilderling 11:37, 11 января 2013 (UTC)
ВП:НЕСЛОВАРЬ. --Alexandronikos 11:42, 11 января 2013 (UTC)
На текущий момент - просто список ссылок на существующие статьи об отдельных персонажах (плюс навигационный шаблон по элементам эпоса), что является нарушением ВП:ЧНЯВ в части "не архив" ("Статьи Википедии не должны представлять собой: ... 2. Подборки внутренних ссылок, за исключением статей разрешения неоднозначностей, ..."). Перспективы развития не ясны - статья почти месяц никем не редактировалась. --Grig_siren 11:46, 11 января 2013 (UTC)
- Энциклопедическое содержание отсутствует, можно безболезненно удалить. --Ghirla -трёп- 07:17, 12 января 2013 (UTC)
- Затея хорошая, а сделано отвратительно. Рюдегера пропустили моего любимого :)) В печку.--Muhranoff 15:46, 12 января 2013 (UTC)
Песочницы к Шаблон:Создатель комиксов
Две тестовых страницы к шаблону, использовались 18 декабря, с тех пор, видимо, никому не нужны. Не нашла подходящего критерия для КБУ. --Дарёна 11:53, 11 января 2013 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 11 января 2013 в 17:56 (UTC) участником Daryona. Была указана следующая причина: «О5: по желанию единственного автора: согласно ВП:К удалению/11 января 2013#Шаблон:Создатель комиксов/тесты». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 00:21, 12 января 2013 (UTC).
Автоитог
Страница была удалена 11 января 2013 в 17:56 (UTC) участником Daryona. Была указана следующая причина: «О5: по желанию единственного автора: согласно ВП:К удалению/11 января 2013#Шаблон:Создатель комиксов/песочница». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 00:21, 12 января 2013 (UTC).
Общее обсуждение (Песочницы к Шаблон:Создатель комиксов)
Удалить, уже не нужны. Разобрался как работает шаблон, изменения сделаны, тесты проведены. --Lige 13:12, 11 января 2013 (UTC)
Тривиальная информация без ВП:ОКЗ. --Alexandronikos 11:54, 11 января 2013 (UTC)
- Согласен, значимость не показана, только тут не ОКЗ, а ВП:КЗЖ. Ferdinandus 13:22, 11 января 2013 (UTC)
Песочницы к Шаблон:Cite comic
Две тестовых страницы к шаблону, использовались 14 декабря, с тех пор, видимо, никому не нужны. Не нашла подходящего критерия для КБУ. --Дарёна 12:02, 11 января 2013 (UTC)
Общее обсуждение (Песочницы к Шаблон:Cite comic)
Удалить Также уже не нужны. --Lige 13:13, 11 января 2013 (UTC)
Итог
По факту — удалено.--Tucvbif ? * 20:02, 11 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/17 ноября 2010#Траин II --BotDR 12:44, 11 января 2013 (UTC)
Текст статьи нарушает ВП:НЕСЮЖЕТ. В прошлом итоге констатировано отсутствие в статье авторитетных источников, но высказана (неоправдавшаяся) надежда на доработку. В en-wiki ситуация аналогичная, беглый гуглёж источников с несюжетной информацией не обнаружил — Ghuron 12:33, 11 января 2013 (UTC)
- ВП:НЕСЮЖЕТ - это не правило Википедии. 178.176.128.59 18:34, 12 января 2013 (UTC)
Значимость движения в статье не показана, пока больше похоже на рекламу.
Итог
Быстро удалено, по явному несоответствию критериям значимости и наличию неустранимого рекламного содержимого. --El-chupanebrei 15:51, 11 января 2013 (UTC)
ВП:НЕСЛОВАРЬ, однако. --Alexandronikos 13:06, 11 января 2013 (UTC)
- Словарь тут ни при чём, статьи об именах допускаются в Википедии. Смущает, что эта статья - без единого источника. Ferdinandus 13:20, 11 января 2013 (UTC)
- Боюсь, источников на то, что Танах написан на идише, не отыщется. 91.79 22:05, 11 января 2013 (UTC)
С быстрого. Я вот не согласен, что ЭСБЕ-шную статью, начатую в 2008 году, можно быстро удалить за краткость. — Cantor (O) 13:18, 11 января 2013 (UTC)
- Давайте ещё 4 года подождём? --Alexandronikos 13:20, 11 января 2013 (UTC)
- Я предлагаю не удалять, а просто дописать статью--Serg2618 14:32, 11 января 2013 (UTC)
- По каким источникам дописывать? -- 46.20.71.233 18:57, 11 января 2013 (UTC)
- Источники есть, дописать можно. Довёл, как мне кажется, до минимально допустимого для оставления уровня. --Владислав
- По каким источникам дописывать? -- 46.20.71.233 18:57, 11 января 2013 (UTC)
- На мой взгляд, стало лучше, можно оставить и дописывать --Miss Amber 11:01, 12 января 2013 (UTC)
- Если что — то дописал ещё немного: удалось найти сведения по жену, включая дату их свадьбы, и про то, что его произведения переводились на английский, то есть в конце XIX века явно были популярны в Европе, — потому, видимо, он и попал и в ЭСБЕ, и — уже после смерти — в «Лексикон» Мейера. Считаю, что статью про такого человека нельзя удалять. --Владислав
- На мой взгляд, стало лучше, можно оставить и дописывать --Miss Amber 11:01, 12 января 2013 (UTC)
Итог
Статья доработана до приемлемого состояния, оставлено. Biathlon (User talk) 12:41, 12 января 2013 (UTC)
Ещё одна статья 2008 года, найденная на быстром. — Cantor (O) 13:20, 11 января 2013 (UTC)
- Одно предложение на протяжении 4 лет. Удалить --Alexandronikos 13:32, 11 января 2013 (UTC)
- Ну вот зачем нас отвлекать на эту ерунду. Естественно Быстро удалить.--Dmartyn80 16:16, 11 января 2013 (UTC)
Тоже с быстрого. — Cantor (O) 13:23, 11 января 2013 (UTC)
- С этим сложнее всего: даты жизни найти не получается, но если верить авторитетным сербским сайтам, то данный человек является «пионером» сербской сатирической литературы, а его книги (как минимум одна) переиздаются там до сих пор. Считаю, что следует перенести на улучшение. Что мог — то в статью добавил (с указанием написания его имени на кириллице и латинице и ссылками на источники). --Владислав
- В общем, из всей литературы, что мне удалось найти, сравнительно подробно этот человек должен рассматриваться в следующей статье: Костић, Мита. Михаило Максимовић, сатиричар нашег друштва XVIII века (сборник, изданный в 1954 году; статья занимает 9 страниц). Через Google Books ищется, но полный текст не найти. Сумел выудить только О духовитом хумористи и оштром сатиричару нашег друштва XVIII века, правом јозефинисти и радикалном заступнику рационалистич- ких идеја Просвећености, Михаилу Максимовићу, у нашој књижевној и културној историји XVIII века мало се зна. Скерлић1 је укратко описао Максимовићев ....
- То есть, с одной стороны, полноценной статьи нет (и она может быть никогда не написана), с другой — если этот человек правда первый сербский сатирик, то он невероятно значим. Если будет принято решение об удалении — может быть, хотя бы указать имя этого человека где-нибудь в статье про сербскую литературу или что-то подобное? --Владислав
- И всё-таки удалять не годится! Дату рождения определить нельзя, но удалось найти информацию о дате смерти и даже кое-каких моментах биографии! Оказывается, статья об этом человеке есть в авторитетнейшей сербской энциклопедии 2009 года выпуска! А про таких людей информацию удалять нельзя. Попробую ещё что-то выудить оттуда, но уже ясно, по-моему, что надо оставить. --Владислав
- То есть, с одной стороны, полноценной статьи нет (и она может быть никогда не написана), с другой — если этот человек правда первый сербский сатирик, то он невероятно значим. Если будет принято решение об удалении — может быть, хотя бы указать имя этого человека где-нибудь в статье про сербскую литературу или что-то подобное? --Владислав
- В общем, из всей литературы, что мне удалось найти, сравнительно подробно этот человек должен рассматриваться в следующей статье: Костић, Мита. Михаило Максимовић, сатиричар нашег друштва XVIII века (сборник, изданный в 1954 году; статья занимает 9 страниц). Через Google Books ищется, но полный текст не найти. Сумел выудить только О духовитом хумористи и оштром сатиричару нашег друштва XVIII века, правом јозефинисти и радикалном заступнику рационалистич- ких идеја Просвећености, Михаилу Максимовићу, у нашој књижевној и културној историји XVIII века мало се зна. Скерлић1 је укратко описао Максимовићев ....
- Добавил ссылку на сербскую биографическую энциклопедию в сети, там есть и дата, и место рождения, и много чего ещё. --V1adis1av 15:35, 12 января 2013 (UTC)
- Здорово, огромное спасибо! Я добавил ещё немного данных в статью из найденного Вами. Теперь, как мне кажется, оставить уже совершенно точно можно. --Владислав
И ещё одна с быстрого. Тоже ЭСБЕ, на этот раз писатель английский. — Cantor (O) 13:24, 11 января 2013 (UTC)
- Знакомый Диккенса. Вот о нём инфа: [1], [2]. Значим хотя бы как персоналия прошлого. Только переименовать статью надо в соответствии с современной транскрипцией, Маккейб. --V1adis1av 15:16, 11 января 2013 (UTC)
- Конкретно про этого дописал до, как мне кажется, допустимого для оставления уровня. Поиск информации про серба и немца в процессе (хотя про немца статья не самая короткая из возможных). --Владислав
- Дописано Владиславом и переименовано. В таком виде следует Оставить. --Ghirla -трёп- 07:20, 12 января 2013 (UTC)
- Конкретно про этого дописал до, как мне кажется, допустимого для оставления уровня. Поиск информации про серба и немца в процессе (хотя про немца статья не самая короткая из возможных). --Владислав
Итог
Статья доработана до приемлемого состояния, оставлено. Biathlon (User talk) 12:36, 12 января 2013 (UTC)
За пять лет так статья и не выросла. --Alexandronikos 13:30, 11 января 2013 (UTC)
Последняя на данный момент статья, предложенная к быстрому удалению участником Alexandronikos. Эта создана в 2009, тоже сирота, и на мой взгляд, значимость предмета менее очевидна, чем в предыдущих случаях. — Cantor (O) 13:34, 11 января 2013 (UTC)
Значимость региональной актрисы не показана. Эта мисс сыграла лишь незначительные роли в нескольких фильмах и эпизодах сериалов. Судя по IMDb у нее были второстепенные роли в сериалах One Tree Hill и Surface, но в Google нет никаких АИ по хоть какому то упоминанию в прессе актрисы. --Alrofficial 15:04, 11 января 2013 (UTC)
Значимость ? — MaxBioHazard 15:38, 11 января 2013 (UTC)
Проект был создан вчера и началась расстановка его плашек на СО австралийских статей. Нужен ли такой проект при наличии проекта Австралия? Насколько я знаю, само понятие "Восточная Австралия" довольно умозрительное, даже статьи такой нет. Тем же автором был создан Проект:Северная территория с единственным участником (им самим) — но там хотя бы территория имеет чёткое определение. По поводу проекта "Восточная Австралия": мне кажется, всё это вполне можно делать в рамках сушествующего проекта Австралия. — Adavyd 16:01, 11 января 2013 (UTC)
- А есть еще Портал:Восточная Австралия и Портал:Северная территория --Дарёна 18:05, 11 января 2013 (UTC)
Значимость отсутствует. Oboroten by 16:56, 11 января 2013 (UTC)
Значимость не показана. SITVS 16:57, 11 января 2013 (UTC)
На мой взгляд, значимость пограничная, с источниками не показана. Впрочем, могу ошибаться. — SITVS 17:09, 11 января 2013 (UTC)
- У Куликова значимость вряд ли (кандидат, доцент по не самой профильной специальности, да и статья резюме напоминает), у Петрикова получше - 15 статей есть в Pubmed (что, особенно при русскоязычности, предполагает некоторый уровень соотв. журналов), РИНЦ показывает приличное цитирование (впрочем, часть в его же статьях, т.е. нужно фльтровать).
- "Нейрохирургия" - не "самый-самый", но на фоне многих других в РИНЦ и ВАКовском списке выглядит прилично; к сожалению, он в редколлегии, а не главред.
- По профессорской работе - не знаю, насколько МГМСУ является ведущим по нейрохирургии и нейрореанимации, однако замдиректорство Склифа, возможно, подтягивается сюда же.
- Изобретения, три практических руководства и три учебных пособия - нужно оценивать востребованность; если автор статьи даст на них ссылки или хоть из список - может неплохо помочь, чтобы набрать необходимые содержательные критерии. Tatewaki 19:25, 11 января 2013 (UTC)
Украинский продюсер. Единственный упомянутый в источнике фильм получил какую-то премию. По ссылкам: интервью и однократное упоминание фамилии. Значимость? Sealle 17:41, 11 января 2013 (UTC)
Непонятно, зачем нужна такая схема. Отдельных статей о трамвайных остановках очевидно не будет, а список остановок в статье Троллейбус № 3 (Тула) есть в виде обычного списка. --Дарёна 18:09, 11 января 2013 (UTC)
В статье не показана значимость, в интернете тоже вроде ничего не ищется. // Андрей Игошев обс 18:20, 11 января 2013 (UTC)
- Возможно управление гос.средствами может являться значимым? Zaitsev.me 18:29, 11 января 2013 (UTC)
- Значимость предмета статьи для википедии определяется правилами, почитайте: ВП:ОКЗ, если кратко, то для значимости необходимо, чтобы деятельность вашей компании освещалась в независимых авторитетных источниках. // Андрей Игошев обс 18:33, 11 января 2013 (UTC)
- Андрей, спасибо, но это, к сожалению, не моя компания :) Zaitsev.me 19:43, 11 января 2013 (UTC)
- Значимость предмета статьи для википедии определяется правилами, почитайте: ВП:ОКЗ, если кратко, то для значимости необходимо, чтобы деятельность вашей компании освещалась в независимых авторитетных источниках. // Андрей Игошев обс 18:33, 11 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/27 декабря 2008#Инталия (группа) --BotDR 20:14, 11 января 2013 (UTC)
Сомнения в значимости. †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 20:05, 11 января 2013 (UTC)
Во первых репост, во вторых некорректное название (речь о МЭЛЗ) в третьих нет ни доказательств ОКЗ, ни проверяемости. Ссылки только на себя--Eligatron 20:20, 11 января 2013 (UTC)
- Про МЭЛЗ уже есть статья Московский электроламповый завод, а это не сказать что совсем форк, но попытка написать про холдинг, который отнюдь не равен МЭЛЗу. Он действительно называется ОАО «Электрозавод», но пока говорить не о чем. 91.79 06:57, 12 января 2013 (UTC)
Рядовой завод, совершенно ни чем не примечательный. значимость - нулевая. --Конвлас 20:37, 11 января 2013 (UTC)
Рядовая фабрика, совершенно ни чем не примечательная. значимость - нулевая. --Конвлас 20:40, 11 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/29 мая 2010#P2M --BotDR 20:44, 11 января 2013 (UTC)
Статья о предмете написана по мотивам апологетов этой методики — Хироси Танаки (Википедия:К удалению/10 апреля 2012#Хироши Танака), есть материал в приличном журнале ([3]), но являющийся докладом Сигенобу Охары, разработчиком этой методики (видимо, каждый приглашённый докладчик в постсоветские страны оказывается разработчиком методики P2M) и переведённой товарищем, который организовывал мероприятие с его участием. Таким образом, независимого и достаточно подробного рассмотрения этой управленческой методики не видится, шаблон сомнений в значимости в статье стоит с августа 2012 года, за это время никакого прогресса не случилось, поэтому предлагаю страницу эту удалить, bezik 20:42, 11 января 2013 (UTC)
С быстрого с мотивировкой "Значимость не показана, возможно копивио". По первому - думаю, что более 600 статей на PubMed, связанных с темой, значимость дают. По "возможному копивио" надо проверять. Tatewaki 20:43, 11 января 2013 (UTC)
Реклама, сборное копивио, отсутствие доказательств значимости (в подвале - сплошные пресс-релизы), предлагаю через неделю удалить, bezik 20:55, 11 января 2013 (UTC)
Река из ботозаливки. Значится как правый приток Анницы. На картах притока под таким названием у Анницы не обозначено [4] [5]. По расположению примерно в том же месте, где и река Кочуга. Только Кочуга — левый приток, а не правый. Возможно, под названием Шинаиха подразумевается сама река Анница до слияния с Кочугой, но подтверждений этому нет. Кстати, среди притоков Неи есть ещё одна Анница, но она в другом месте, короче, и такого притока там тоже нет [6]. Поиск реки в интернете выдаёт только данные водного реестра. В гугл-книгах нашёл одно поселение Шинаиха, но оно совсем в другом месте [7]. Поэтому я считаю, что данную статью следует удалить как ошибку водного реестра. --Andreykor 20:59, 11 января 2013 (UTC)
Необузданная реклама без явных признаков значимости, по ссылкам на отраслевые издания (вроде [8]) — дежурные слова в неподписанном материале о том, сколь крута выставка со слов её участников. Предлагаю удалить, bezik 21:00, 11 января 2013 (UTC)
С быстрого удаления по незначимости. Однако что-то про этот клуб гуглится. Джекалоп 21:04, 11 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/6 июня 2009#Жилин, Андрей Геннадьевич --BotDR 21:14, 11 января 2013 (UTC)
Энциклопедическая значимость иркутского фотографа крайне неочевидна. Джекалоп 21:13, 11 января 2013 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана ссылками на авторитетные независимые источники. Джекалоп 21:25, 11 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/6 октября 2012#Украинско-советская война --BotDR 23:14, 11 января 2013 (UTC)
Не соизволите ли удалить наконец: Википедия:К удалению/6 октября 2012#Украинско-советская война. Однозначнее уже некуда. --Воевода 23:08, 11 января 2013 (UTC)
Итог
Закрыто. Для привлечения внимания к старым номинациям есть соответствуюшие форумы. 91.79 07:53, 12 января 2013 (UTC)
Значимость не ясна. Профсоюз? Кружок по интересам? В одновременно созданной английской версии тоже висит шаблон (не)значимости. — Евгений Адаев 23:23, 11 января 2013 (UTC)
Статья ничего существенного не прибавляет к существующей Эль-Хасбани, дополнительной информации про сам заповедник практически нет ни в основных иноязычных википедиях, ни на сайтах израильской службы парков и заповедников[[9]] и общества охраны природы[[10]]. Подробному описанию туристического маршрута в википедии, как я полагаю, не место... Шаблоны или фото можно перенести в Эль-Хасбани. Rijikk 23:45, 11 января 2013 (UTC)