Обсуждение участника:Peterburg23
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Просьба отпатрулировать
Коллега, могу ли я вас попросить отпатрулировать статью Белавский, Пётр Иванович и помочь мне справиться с шаблоном. С уважением Labardan 20:08, 27 января 2013 (UTC)
- Спасибо за помощь! Labardan 14:48, 28 января 2013 (UTC)
- Будьте добры, - могу я вас просить отпатрулировать, по возможности, эти статьи,- тематика петербургская: Ленинградская школа пейзажной живописи , Арефьев, Александр Дмитриевич, Янова, Вера Павловна и Ипполитов, Аркадий Викторович. С уважением Labardan 14:09, 31 января 2013 (UTC)
- Это я не потяну. Искусство вообще не моя тема.--Peterburg23 10:27, 31 января 2013 (UTC)
- Всё равно спасибо. Labardan 17:26, 31 января 2013 (UTC)
- Это я не потяну. Искусство вообще не моя тема.--Peterburg23 10:27, 31 января 2013 (UTC)
«неразрывный пробел» vs
Если вы считаете, что пользователь User:Саша из Киева правильно сделал, расставив пару букв Ё, удалив при этом множество неразрывных пробелов (см. Википедия:Оформление_статей#Знаки препинания, то верните их на место самостоятельно. Что проще, сначала отменить правку и вернуть Ё, или же изменить Ё, а потом вернуть пробелы? DionisioSPb 18:24, 15 февраля 2013 (UTC)
- Ну вы хотя бы отмените свою правку (на меня срабатывает защита от войн правок), пока кто-нибудь не добавил в статью что-нибудь полезное, иначе придется пробелы расставлять по-новой. DionisioSPb 17:30, 18 февраля 2013 (UTC)
- Здесь есть живые медалисты? DionisioSPb 18:27, 25 февраля 2013 (UTC)
Орден Хорошая статья
Орден «Хорошая статья» V степени | ||
За создание 3 хороших статей. 3-й стала статья Ломоносов (город). Статус присвоен 5 ноября 2009 года. Поздравляю! Zanka 15:03, 20 февраля 2013 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» IV степени | ||
За создание 5 хороших статей. 5-й стала статья Зеленогорск (Санкт-Петербург). Статус присвоен 27 декабря 2009 года. Поздравляю! Zanka 15:11, 20 февраля 2013 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» III степени | ||
За создание 10 хороших статей. 10-й стала статья Климат Санкт-Петербурга. Статус присвоен 28 мая 2010 года. Поздравляю! Zanka 15:59, 20 февраля 2013 (UTC) |
Несмотря на то, что орден учреждён только в этом году, было решено наградить всех, кто удовлетворяет критериям. --Zanka 15:03, 20 февраля 2013 (UTC)
Уважаемый коллега, прошу Вас незамедлительно прекратить нарушать правила ВП:ВОЙ и ВП:ЭП и наконец взглянуть на состояние, в которое вы возвращаете статью, и которое уже вызывает недоумённые вопросы читателей на ВП:СО#Павловск (Санкт-Петербург). Sealle 10:41, 26 февраля 2013 (UTC)
- НЕ нужно заменять «Ё» на «Е», и вставлять в текст ни кому не нужные знаки типа «& n b s p ;». Если это нужно для диаграммы населения, то пусть стоит, но не нужно их расставлять по всей статье. --Peterburg23 10:50, 26 февраля 2013 (UTC)
- Равно как и не стоит обвинять добросовестных участников в вандализме. Хорошо, хоть с четвёртого раза поняли. Лучше поздно, чем никогда. Sealle 10:58, 26 февраля 2013 (UTC)
- Кроме того, если Вы чего-то не знаете, это ещё не значит, что это никому не нужно. Ознакомьтесь — неразрывный пробел. Sealle 11:02, 26 февраля 2013 (UTC)
- Ни чего не понял в этом пояснении. Не нужно меня загружать програмистскими заморочками. В тексте это точно не нужно, а уж бороться с Ёфикацией...--Peterburg23 11:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Участник боролся не с ёфикацией, а с порчей статьи. Если по ссылке Вы так ничего и не поняли (особенно — то, что программирование тут совершенно ни при чём), продемонстрирую Вам здесь, зачем в типографике нужен неразрывный пробел (на примерах текста из статьи).
Вот что бывает с текстом при определённой ширине экрана, когда вместо неразрывного пробела стоит обычный:
В 1849 году Павловск переходит во владение ко второму сыну Николая
I — Великому князю Константину Николаевичу. При нём перед дворцом,
в центре Парадного плаца, в 1872 году был установлен Памятник Павлу I, работы скульптора И.
П. Витали. В 1874 году проложена новая колея Царскосельской железной дороги по современной
трассе. В 1874 году в городе насчитывалось триста двадцать три дачи.... Население — 16
087 жителей (перепись 2010 года).
- В заключение скажу, что бравирование некомпетентностью и столь вызывающее поведение в ситуации, когда следовало бы скорее извиниться, едва ли достойно автора энциклопедии. Всяческих удач. Sealle 11:31, 26 февраля 2013 (UTC)
- Я не вижу ни какой проблемы в отсутствии этой абракадабры вместо пробелов, а вот замену Ё на Е считаю ВАНДАЛИЗМОМ. И тут хоть как меня обзывай (бравирование некомпетентностью), я и впредь буду откатывать эти правки.--Peterburg23 12:27, 26 февраля 2013 (UTC)
- Ну и зря вы так - влупят двушечку и забудут, и объясняйте потом, почему в Санкт-Петербурге следование норме о неразрывных пробелах вас не стеснило, а в Павловске оно вдруг стало заморочкой. Retired electrician (talk) 18:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Не надо мне угрожать!--Peterburg23 05:06, 27 февраля 2013 (UTC)
- Коллеги, не пора ли перенести обсуждение проблемы в саму статью? Мне кажется, что поведение Peterburg23 доходит до ВП:ДЕСТ и приведет к обращению к ВП:ЗКА? DionisioSPb 18:54, 27 февраля 2013 (UTC)
- Не надо мне угрожать!--Peterburg23 05:06, 27 февраля 2013 (UTC)
- Ну и зря вы так - влупят двушечку и забудут, и объясняйте потом, почему в Санкт-Петербурге следование норме о неразрывных пробелах вас не стеснило, а в Павловске оно вдруг стало заморочкой. Retired electrician (talk) 18:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Я не вижу ни какой проблемы в отсутствии этой абракадабры вместо пробелов, а вот замену Ё на Е считаю ВАНДАЛИЗМОМ. И тут хоть как меня обзывай (бравирование некомпетентностью), я и впредь буду откатывать эти правки.--Peterburg23 12:27, 26 февраля 2013 (UTC)