Обсуждение участника:El-chupanebrej
Суммирую перед вики-отпуском
El-chupanebrej, приветствую! Я планирую с 16 августа "отдохнуть" от ру-вики и повесить у себя на ЛС и СО шаблон {{Викиотпуск}}. Поэтому суммирую, что сделано после того, как версия 11:04, 22 мая 2014 была выделена из статьи МДИ. Добавлен текст о преемственной связи между античной Амфиктионией и правлением МДС, появились новые подразделы, значительно расширен список источников. Проблема с восстановлением файлов, удалённых с викислада, пока не решена, но это вне моей компетенции. На этом раскланиваясь, желаю успехов... DarDar 09:07, 14 августа 2014 (UTC)
...PS. Начали возвращать удалённые файлы и добавлять новые. На данный момент их 40. --DarDar (обс) 10:40, 31 августа 2014 (UTC)
- Цитата из комментария "тупиковой ситуации на КУ-16 июня 2014"
Помилуй Бог, что же это за посредники, если им для подведения итога нужен кто-то ещё более независимый? Я всегда думал, что третейское посредничество — высшая степень независимости, признанная как самим посредником, так и всеми конфликтующими сторонами и уж случайный админ/ПИ априори более независим быть не может. Фил Вечеровский 17:39, 6 сентября 2014 (UTC)
Спасибо за ответную реакцию, --DarDar (обс) 08:01, 13 сентября 2014 (UTC)
Вопрос ?
Кто имеет право в данном случае подвести итог на КУ ? Объясните, пожалуйста! --DarDar (обс) 18:30, 13 сентября 2014 (UTC)
- Да в принципе любой админ/ПИ может. Я до четверга сильно занят, а потом посмотрю еще раз внимательно источники и если все нормально, то с учетом консенсуса посредников подведу итог (если я забуду, напомните, пожалуйста). --El-chupanebrei (обс) 18:35, 13 сентября 2014 (UTC)
El-chupanebrei, добрый день! Сегодня четверг, напоминаю о Вашем обещании... Вчера появился Wanwa с решительными предложениями на странице посредничества, которая должна сохраниться, имхо, даже если само посредничество будет закрыто. --DarDar (обс) 14:10, 18 сентября 2014 (UTC)
Здравствуйте, El-chupanebrei! Хотелось бы узнать Вашу точку зрения по поводу предложения бывшего посредника Wanwa. Заодно, в соответствии с высказанной просьбой ↑ напоминаю о Вашем обещании подвести итог на ВП:КУ... Заранее спасибо! --DarDar (обс) 08:58, 25 сентября 2014 (UTC)
о журнале "Строительные материалы"
Добрый день! Прошу Вас пояснить по поводу удаления страницы Строительные материалы (журнал). Это авторитетное издание с более чем 60-летней историей. Освещает вопросы строительного характера, которые в наше непростое время имеют огромное значение. Статья была обоснованна ссылками, в том числе и на другие статьи в Википедии. Все материалы, которые как-то могли быть похожи на рекламу удалены. Для специалистов строительной области этот журнал очень важен. Прошу подсказать, что нужно поправить в статье, чтоб Вы ее не удаляли бесконечное количество раз. На сегодня (12.09.2014) статья существует https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB). Однако завтра ее снова может не быть. Заранее спасибо за ответ. — Эта реплика добавлена участником Tamara.rifsm (о · в) 07:55, 12 сентября 2014 (UTC)
Гранд Макет Россия
Уважаемый El-chupanebrej! Внимательно изучив текст по ссылке Обсуждение участника Serge.kam можно сделать вывод, что статья о музее "Гранд Макет Россия" удалена поскольку "Википедия не является площадкой для рекламы". Ни в коей мере не собираюсь обсуждать правила Википедии, хочу только обратить внимание, что в категории Музеи по алфавиту находятся 1762 страницы, совершенно разнообразного профиля, начиная от "Музея чайников" и заканчивая "Музей Уганды". Как правило, подача информации про каждый из музеев, не отличается большим разнообразием - это краткое описание коллекции музея, историческая справка о создании, месторасположение и т.д. Статья о музее "Гранд Макет Россия", на фоне ранее размещенных материалов, ничем не отличается от такого подхода. В данной статье не описываются конкурентные преимущества музея "Гранд Макет Россия" по сравнению с другими музеями, нет призывов не посещать другие музеи и нет описания каких-либо рекламных акций с целью увеличения посещаемости музея. Поэтому мне совершенно непонятно по каким признакам статья о музее "Гранд Макет Россия" была Вами отнесена к категории "Реклама, спам". И если русская «Википедия» по каким-либо соображениям не является противником достижений России, то хотелось бы получить от Вас комментарии почему в категории «Музеи» присутствует «Военный музей Латвии» и не может присутствовать музей "Гранд Макет Россия". Убедительно прошу Вас предоставить более развернутый ответ с целью возможного исправления некорректной, с Вашей точки зрения, информации в данной статье. Serge.kam (обс) 11:50, 13 сентября 2014 (UTC)
- Исправлять информацию в этой статье (как впрочем и в любой другой статье Википедии) надо следующим образом: а) найти независимые независимые источники достаточно подробно освещающие предмет статьи; б) по этим источникам написать энциклопедическую статью (напоминаю, что у нас энциклопедия, а не место для размещения эссе или пресс-релизов) в нейтральном стиле. --El-chupanebrei (обс) 12:20, 13 сентября 2014 (UTC)
Блокировка без указания основания претензий
В статье государственный переворот в 2.5 XXI век неоднократно заменяется описание событий на Украине с понятия "государственный переворот" на понятие "смена власти".
Противник присвоения понятия "переворот" в качестве аргумента против этого понятия пишет, что некоторые страны не считают, что на Украине произошел переворот, согласно трактовке указанной статьи государственный переворот переворот характеризуется не мнением других стран, а отсутствием проведенных надлежащим образом конституционных процедур ОТСТРАНЕНИЯ президента от власти.
Просьба автору разблокировать статью и надлежащим образом подтвердить: когда именно и какие конституционные процедуры по отстранению были проведены на Украине, т.к. их наличие единственное основание утверждать, что произошедшее не является переворотом.
Такж указываю, что: Постановление верховной рады от 22 февраля 2014 года об отстранении президента В. Януковича прописано без указания в качестве оснований статей конституции и законов, но лишь с указанием словесных формулировок:
- самоустранение президента Украины В. Януковича
- угроза управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины
- риск массового нарушения прав и свобод граждан
- исходя из обстоятельств крайней необходимости, выражая суверенную волю Украинского народа
Автор, который указывает что, надо писать не "государственный переворот", а "смена власти" должен надлежащим образом подтвердить: когда именно и какие конституционные процедуры по отстранению были проведены на Украине.
5.228.93.135 18:24, 15 сентября 2014 (UTC)
Керама Марацци
Добрый день!
Мы написали статью о заводе Керама Марацци, которая широко известна в России. Но почему то это сочли за рекламу. В статье были изложены только факты - год и что произошло в это время, а так же описание технологий компании. 90 % статьи ссылаются на уважаемые источники - Комерсантъ, Ведомости и д.р.
Скажите пожалуйста, к нам обращались за платным размещением статьи. Данное развитие дел нас не устроит никогда. Уж лучше удалите существующую эту статью, т.к. в ней не верно записано: "Керама марацци" вместо "Керама Марацци". Так же, данный завод управляется не КМ "Групп", а ООО "Керама Марацци".
Единственной рекламой может быть разве что наличие 300 магазинов в РФ и СНГ. Но почему то статью о супермаркете "Пятёрочка" почему то приняли
Подскажите, к кому обратиться выше, что бы он смог оценить Ваш вердикт.
С уважением, Иванов Павел WEB-аналитик компании Керама Марацци
- Есть большая разница между тем написать рекламную статью и энциклопедическую статью. Второго у вас не получилось и близко, а вот первое получилось замечательно. Названия у нас пишутся по правилам русского языка, а не так как кому-то хочется. То что отказались от "платного размещения статьи" - это правильно, результат был бы тот же самый. --El-chupanebrei (обс) 07:43, 16 сентября 2014 (UTC)
- Вы оба не правы. Один что пытается протолкнуть рекламную статью, а другой, пытающийся применить к фирменному наименованию правила русского языка. Веб Аналитик прав. Фирма называется Керама Марацци и писать ее следует только так. Fil211 (обс) 14:35, 16 сентября 2014 (UTC)
- Читайте, пожалуйста, внимательно ВП:ИС. Первым же пунктом идет выбор регистра букв и никаких исключений для названий фирм там нет. Поэтому мы пишем по правилам русского языка, а не по желаниям тех кто эти названия придумывал. Это относится не только к заглавным буквам во всех словах, но и к тотальной капитализации названий, которые тоже частенько имеют место быть. --El-chupanebrei (обс) 14:41, 16 сентября 2014 (UTC)
- Во-первых, согласно правилам русского языка имена собственные, а фирменное наименование является именем собственным пишется с большой буквы, во вторых зарегистрированное фирменное наименование имеет описание наименования и его изменение недопустимо и является нарушением законодательства штата Флорида, в-третьих прочтите Википедия:Заголовки статей Fil211 (обс) 14:51, 16 сентября 2014 (UTC)
- Ну так оно и пишется с большой буквы Керама, спасибо, но читать некое эссе 7 летней свежести при наличии действующего и активно применяемого правила - желания нет. --El-chupanebrei (обс) 15:26, 16 сентября 2014 (UTC)
- Нашел точную формулировку "С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в выделяемых кавычками названиях предприятий, фирм, банков и т.д., например: фабрика «Трёхгорная мануфактура», многопрофильный концерн «Новый Вавилон», акционерное общество «Русские самоцветы», фирма «Юнайтед фрут компани»." Так что поскольку Марацци это имя собственное, то правильно писать Керама Марацци. Fil211 (обс) 17:51, 16 сентября 2014 (UTC)
- Да, наверное, здесь Вы правы. --El-chupanebrei (обс) 11:17, 18 сентября 2014 (UTC)
- Нашел точную формулировку "С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в выделяемых кавычками названиях предприятий, фирм, банков и т.д., например: фабрика «Трёхгорная мануфактура», многопрофильный концерн «Новый Вавилон», акционерное общество «Русские самоцветы», фирма «Юнайтед фрут компани»." Так что поскольку Марацци это имя собственное, то правильно писать Керама Марацци. Fil211 (обс) 17:51, 16 сентября 2014 (UTC)
- Ну так оно и пишется с большой буквы Керама, спасибо, но читать некое эссе 7 летней свежести при наличии действующего и активно применяемого правила - желания нет. --El-chupanebrei (обс) 15:26, 16 сентября 2014 (UTC)
- Во-первых, согласно правилам русского языка имена собственные, а фирменное наименование является именем собственным пишется с большой буквы, во вторых зарегистрированное фирменное наименование имеет описание наименования и его изменение недопустимо и является нарушением законодательства штата Флорида, в-третьих прочтите Википедия:Заголовки статей Fil211 (обс) 14:51, 16 сентября 2014 (UTC)
- Читайте, пожалуйста, внимательно ВП:ИС. Первым же пунктом идет выбор регистра букв и никаких исключений для названий фирм там нет. Поэтому мы пишем по правилам русского языка, а не по желаниям тех кто эти названия придумывал. Это относится не только к заглавным буквам во всех словах, но и к тотальной капитализации названий, которые тоже частенько имеют место быть. --El-chupanebrei (обс) 14:41, 16 сентября 2014 (UTC)
- Вы оба не правы. Один что пытается протолкнуть рекламную статью, а другой, пытающийся применить к фирменному наименованию правила русского языка. Веб Аналитик прав. Фирма называется Керама Марацци и писать ее следует только так. Fil211 (обс) 14:35, 16 сентября 2014 (UTC)
Скажите что необходимо сделать, что бы восстановить, удаленную Вами, страницу Аптека Здоров'Я? (Предыдущая страница была создана другим автором)
В новой статье было только название, краткая история, ассортимент без конкретных наименований.
В разделе "Направления социальной ответственности" планировалось внесение Благодарности от партнеров, Грамоты.
Ссылки только на реальные издания.
При создании данной страницы руководствовались только лишь информированием пользователей о данной ТМ, о разнообразии ее форм обслуживания, ведь компания не является новичком на рынке!
Спасибо.
Удаление стать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9A_%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7
Вы удалили статью, которая в соответствии с рекомендациями была написана в нейтральных тонах и подкреплена ссылками. Речь идет о крупном производителе лакокрасочной продукции с 20-ти летней историей. Статья была подкреплена ссылками, перед ее написанием я внимательно ознакомился с примерами статей об ООО. (например: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 ) Никакой рекламы, призывов к действиям, сравнительных и оценочных характеристик. Тем более спама. Так почему такая избирательность при удалении? Prim9001 (обс) 12:50, 17 сентября 2014 (UTC)
Награда
Орден «За удаление» | |
За последовательную позицию и систематическую работу по очистке Википедии от хлама, рекламы, пропаганды и маргинальщины. Pessimist (обс) 19:15, 17 сентября 2014 (UTC) |
С тех пор как поставил вашу СО в список наблюдения, не устаю удивляться сколько труда и терпения для этого нужно. --Pessimist (обс) 19:15, 17 сентября 2014 (UTC)
- Спасибо! На самом деле не так и трудно, поскольку я обычно к всяким нападкам весьма отстранено и совершенно спокойно отношусь. --El-chupanebrei (обс) 11:19, 18 сентября 2014 (UTC)
О блокировках
Не слишком ли Вы разошлись, господин администратор? Слишком часто и надолго блокируете. Пора умерить прыть. А то выглядите уж больно примитивно. 83.139.146.45 19:02, 19 сентября 2014 (UTC)
- Поконкретнее, пожалуйста. --El-chupanebrei (обс) 19:04, 19 сентября 2014 (UTC)
Properm.ru
Добрый день.
Xотелось бы узнать причину удаления страницы Properm.ru. Статья не рекламная и написана была нейтральным языком. Только факты, подкрепленные источниками. Так в чем причина?
На основании каких правил Википедии вы удалили данную статью? Permjak (обс) 02:57, 1 октября 2014 (UTC)
- На основании ВП:УС. Пока итог по удалению не переподведен действует старый итог. И согласно рекомендации АК при оспаривании удалительного итога рекомендуется не восстановление в ОП (а уж тем более репост от автора), а лишь в ЛП заинтересованного участника (см. Арбитраж:Оспаривание_удалительных_итогов_ПИ_администраторами). --El-chupanebrei (обс) 05:21, 1 октября 2014 (UTC)
- Что-то надо менять в этом королевстве. Permjak (обс) 02:22, 2 октября 2014 (UTC)
Напоминание
Здравствуйте, El-chupanebrej! Вы просили напоминать про обещание подвести итог на ВП:КУ. С уважением, --DarDar (обс) 07:48, 2 октября 2014 (UTC)
- Уважаемый El-chupanebrej, Вы назвали день недели → «четверг», после которого можете найти время на подведение итога. Не могли бы Вы уточнить также → «месяц» и «год». Чтобы мне не напоминать Вам излишне часто. Спасибо! --DarDar 17:28, 13 октября 2014 (UTC)
В чём проблема?
Трижды значимость МДС подтверждали в итогах 2009, 2008, 2007 годов. Неужели в год двадцатилетия МДС у кого-то поднимется рука удалить статью об этой международной организации. Если Вы не имеете свободного времени, посоветуйте, плиз, что можно предпринять в сложившейся тупиковой ситуации. Надеюсь, что шаблон ВП:КУ не должен без подведения итога постоянно висеть на статье МДС, отпугивая читателей... Заранее спасибо за совет, --DarDar 12:51, 20 октября 2014 (UTC)
- ...Если проблема действительно в "отсутствии свободного времени", скажите открытым текстом, плиз. Я буду искать других админов. С уважением, --DarDar 08:49, 10 ноября 2014 (UTC)
Здравствуйте, я по поводу страницы https://ru.wikipedia.org/wiki/Яруллин,_Радик_Вялитович которую вы по понятным мне причинам отказались восстановить. Мне в последний день написали о том чего не хватает для восстановления страницы и я ничего не успел предпринять, хотя мог. Можно как-то повторить процесс? Теперь я точечно приведу необходимые аргументы. Спасибо DJ RADIK (обс) 20:41, 2 октября 2014 (UTC)
Восстановление статьи Николай Кавказский
Добрый день, не могли бы Вы рассмотреть заявку на восстановление статьи? Заявка здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/3_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2014 Tribunus (обс)
Онкотермия
01.10.14 разместил запрос на восстановление статьи Онкотермия. В тот же день получил Ваш комментарий, 02.10.14 ответил на него. До сих пор нет результата. Буду благодарен за скорейшее восстановление статьи. 213.169.80.192 15:38, 12 октября 2014 (UTC) 213.169.80.192 16:02, 12 октября 2014 (UTC)
Интересное получается кино
- Здравствуйте, Уважаемый коллега. Вы удалили статью Овчинникова, Анна Дмитриевна. После чего она создавалась ещё раз. Вы приписаЛи её авторство мне, хотя я к статье не имею никакого отношения. The wisest Clio .
- Здравствуйте. Во-первых, авторство Вам "приписано" не для статьи, а для страницы обсуждения Обсуждение:Овчинникова, Анна Дмитриевна, которые Вы создали, а, во-вторых, оно в таких случаях прописывается автоматически. Так что вины здесь моей нет. --El-chupanebrei 08:30, 20 октября 2014 (UTC)
- Ну тогда извините, пожалуйста. А обвинять администратора я и не собиралась))).The wisest Clio .
Удаление страницы Константин Григ
Здравствуйте! Почему удалена страница Константин Григ? Через несколько часов после ее публикования! Дарина Б. 07:34, 31 октября 2014 (UTC)
Удаляется статья о мишенных установках для пневматики
Добрый день. Моя первая попытка написать статью о мишенных установках для пневматики окончилась неудачей. Администратор счел приведенную информацию спамом (или самопиаром). Но, в тексте нигде не упоминается ни одно имя или название компании. Только сухая информация. ВСкоре статья будет дополнена иллюстрациями и станет очень полезной и познавательной для широкого круга читателей. P.S. Любую статью можно отнести к самопиару если в ней имеется упоминание чьего-либо имени... Bardiyan 15:58, 5 ноября 2014 (UTC)
- Ваш вклад (т.е. спам-активность) очень хорошо видна. Так что лучше не продолжать - ни к чему кроме блокировки это не приведет. --El-chupanebrei 15:11, 6 ноября 2014 (UTC)
Студенческое самоуправление в Университете ИТМО (удаление страницы).
Здравствуйте. Удалена без объяснения причины страница "Студенческое самоуправление в Университете ИТМО", на которую была ссылка со страницы соответствующего университета. Какова причина и как можно восстановить страницу? Спасибо.
- Здравствуйте. Никак. Статьи Википедии должны соответствовать определенным критериям значимости, чего в случае указанной статьи не видно и близко. --El-chupanebrei 18:47, 6 ноября 2014 (UTC)
Музей традиционных русских напитков "Очаково"
Уважаемый администратор Википедии!
- Прошу Вас разъяснить ситуацию по поводу удаления страницы «Музей традиционных русских напитков «Очаково», а именно: указать
критерии, в соответствии с которыми информация в статье была отнесена к категории рекламы или спама. При наполнении данной страницы мной были учтены все требования к содержимому страницы, в том числе на странице не была размещена коммерческая информация, т.е. информация о видах и направлениях деятельности, деловых партнерах, поставщиках и покупателях, финансовом положении, заключенных договорах, должностных лицах, иные сведения, предоставляемые специализированными новостными ресурсами.
- Кроме того, на странице отсутствует информация о стоимости услуг и графике работы музея в отличие от некоторых других
страниц (в т.ч. страниц с информацией о коммерческих учреждениях): Музей актуального искусства ART4.RU (цена экскурсии), Музей «Огни Москвы» (описание предоставляемых услуг), Останкино (усадьба) (режим работы, платный вход), Центр современной культуры «Гараж» (программы выставок, проектов с прямыми ссылками на стоимость), Музей шоколада (Кёльн) (информация о магазине - ассортименте) и т.д. Тем не менее, ни одна из перечисленных статей не была отнесена к категории рекламы. Более того, никого не смущает тот факт, что на существующей странице «Медовуха» рекламируется «Суздальская медовуха» и медовуха «Никола» (фотографии и наименование бренда), что на просторах Википедии размещены статьи «Кока-кола», «Пепси», «Фанта», «Mirinda», «Nesquik» и ряд других подобных страниц, содержимое которых очевидно является прямой рекламой. Однако только информация о Музее традиционных русских напитков «Очаково» была отнесена к последней.
- Также прошу не ссылаться при аргументировании своей позиции на следующие критерии: С1 (Пустая или очень короткая статья без
энциклопедического содержания), С5 (Статья без доказательств энциклопедической значимости), а также критерий «незначимости» (обоснование значимости приведенной информации присутствует в тексте статьи) - как на не соответствующие действительности.
- Музей традиционных русских напитков «Очаково», как и Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства,
Галерея Ильи Глазунова, Государственная Третьяковская галерея, Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева, Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и др., выполняет все функции присущие музею: научно-исследовательскую, хранительскую (охранную), а также коммуникативную, функции образования и воспитания. Последние высоко оценены не только гостями музея, но и государственными учреждениями (в т.ч. Департаментом науки и промышленности Москвы). Сотрудники музея – высококвалифицированные специалисты музейного профиля с соответствующим образованием.
- Если в названии Вас смутило слово «Очаково», то это напрасно, т.к. оно входит в официальное название музея. Убрать его
равносильно исключению имен А.С. Пушкина или Ильи Глазунова из названия Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и Галереи Ильи Глазунова.
- Ввиду всего вышеизложенного, а также фактического наличия в Википедии следующих статей: Музей истории водки, Музей истории
коньяка, Музей «Коломенская пастила», Музей шоколада (Барселона), Музей шоколада (Брюгге) и т.д. – настаиваю на восстановлении удаленной страницы «Музей традиционных русских напитков «Очаково». Также прошу Вас дать конструктивный, аргументированный ответ по вопросу нарушения правил Википедии (в статье «Музей традиционных русских напитков «Очаково»), если Вы продолжаете настаивать на правильности своего решения. В этом случае я непременно учту все Ваши замечания, чтобы успешно разместить страницу на администрируемом Вами информационном портале. С уважением, Дарьяна-Капа 06:56, 8 ноября 2014 (UTC)
- Добрый день! Прошу Вас снять блокировку с названия статьи «Музей традиционных русских напитков «Очаково». Материал был переработан и может быть размещен в Википедии. С уважением, Дарьяна-Капа 09:19, 14 ноября 2014 (UTC)
Stabilo LeftRight удалено
По поводу удаления моей страницы. Это не фейк - Публикации в прессе: 1. Журнал "Начальная школа"
Журнал №8 от 2009 года, статья "Учим писать правильно". Стр. 112
Журнал №9 от 2009 года, статья "Легкий и эффективный способ научить ребенка писать". Не могу найти журнал, чтобы посмотреть номер страницы.
Журнал №9 от 2010 года, статья "Учим писать правильно". Стр. 32
Журнал №8 от 2013 года, статья "Ручка в ручке, или важность пишущего инструмента для ребенка, который учится писать." Стр. 96
2. Журнал "Первоклассные родители"
Журнал от 2011 года, статья "Собираем школьный ранец". Стр. 65, раздел Справочник первоклассных родителей
3. Журнал "Здоровье школьника"
Журнал №5 от 2010 года, статья "Учим писать правильно". Стр. 31
Журнал №8 от 2010 года, статья "Первоклассный груз". Стр.20/За партой/Экспертиза.
Журнал №9 от 2010 года, статья "Пятерка по письму". Стр.10/Тема номера
Журнал №8 от 2013 года, статья "Скоро в школу!". Стр.2/За партой/Экспертиза
Все статьи отскерокопированы и выложены на этом сайте - http://pervayaruchka.ru/publikacii_v_presse.html
Извините, что не ответила раньше, на выходных я не проверяю почту. Есть возможность восстановить статью?
КатеринаТМ 07:52, 10 ноября 2014 (UTC)КатеринаТМ
- А теперь понял, почему их нет в оглавлениях журналов на их сайтах - потому что это все рекламные материалы. Разумеется, они для того чтобы показать энциклопедическую значимость не подходят и близко. --El-chupanebrei 08:39, 10 ноября 2014 (UTC)
Инкомбанк
Здравствуйте!Инкомбанк который фигурировал в исправлениях это реально существующая компания которая осуществляет микрофинансовую деятельность ,осуществляет выдачу микрозаймов физическим и юредическим лицам.Называет себя Инкомбанком .За правки которые вносились в статью и другие разделы Википедии приносим ИЗВИНЕНИЯ так как опыта работы в Википедии не было все сделано по неопытности. Очень просим Вас отредактируйте или перефразируйте вступление статьи которое высвечивается в поисковой строке "Яндекса" : "Инкомбанк — ныне не существующий российский банк, входивший в пятерку самых крупных банков России и в 1000 самых крупных банков мира, основан 11 ноября 1988 года, в 1998 году лицензия отозвана." Таким образом чтобы не ошеломлять пользователей которые ищут наш сайт. Инкомбанка не существует уже как более 15 лет это история а мы работаем как год причем исключительно без серых и черных схем отзывов в негативном ключе о нас нет. Надеемся на понимание.--109.188.126.127 12:39, 13 ноября 2014 (UTC)С Уважением Константин.
The Word Bible Software
Вышлите код последней версии статьи The Word Bible Software которую вы удалили в то время как ее правили. В английской и немецкой википедиях есть аналоги и это дает право ей на существование. Пусть она плохо написана, но с помощью исходника хоть будет возможность легко исправить проблемы. Halifers 18:44, 16 ноября 2014 (UTC)
- Плюс длительное существование аналогов в германской и английской википедиях не давали вам права пользоваться пунктом 04 КБУ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%91%D0%A3#.D0.9E4) не допускающему повторное создание статьи. Halifers 18:57, 16 ноября 2014 (UTC)
- Вы воссоздали статью через 10 минут после того как она была удалена по результатам обсуждения. Существование статьи в других языковых разделах никоим образом не влияет на существование её в нашем разделе - в разных разделах весьма разные требования к значимости и прочему. В нашем случае это правило ВП:СОФТ. Статья восстановлена вам в личное пространство Участник:Halifers/The Word Bible Software. После доработки (т.е. нахождение независимых источников удовлетворяющих ВП:СОФТ и переписывания по ним статьи, что далеко не просто) обратитесь на ВП:ВУС. --El-chupanebrei 20:28, 16 ноября 2014 (UTC)
- Спасибо за временное восстановление. То я по запарке воссоздал статью через 10 минут. Я там на самом деле редактировал фрагмент, потом смотрю статья была удалена (надпись) Ну я думаю: фиг с ним хоть правки сохраню последние, взял и записал. Ну и смотрю не вся статья а только тот фрагмент что редактировал появился. Как-то так.
P.S. я статью уже поправил Участник:Halifers/The Word Bible Software.
Удалил абзацы и разделы которые должны вызывать более всего несоответствия правилам (по истории развития русского направления, недостатки систематизации в англоязычном направлении). Все это как лишнее, т.к. не относится напрямую к программе и сейчас перенесу в Циклопедию. Для тех кому более важен широкий взгляд на вещи. Halifers 21:14, 16 ноября 2014 (UTC)
P.P.S. разместил запрос на восстановление https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=The_Word_Bible_Software&action=edit&redlink=1 Halifers 21:31, 16 ноября 2014 (UTC)- Да там создался только один раздел во второй раз, я не посмотрел сначала, что она редактируется активно. Самое главное источники найдите независимые, остальное допиливаемо в процессе. --El-chupanebrei 13:16, 17 ноября 2014 (UTC)
О странице конференции "8P: Бизнес в сети"
Здравствуйте! Вы модерировали страницу Конференция 8P, которую я дополняла новой информацией о проведенных конференциях. Подскажите, пожалуйста, что вы имели в виду под словами "это не желтые страницы" - на странице не было оставлено ни одного контакта организаторов. Дело в том, что страница на вашей энциклопедии сильно устарела, на ней нет информации о двух последних конференциях - поэтому я и занималась ее дополнением. Какие именно нарушения я допустила, после которых вы посчитали неважной всю внесенную информацию? Я с радостью внесу изменения. Нашу конференцию за последние 4 года посетило более 3 тысяч человек, поэтому информация, внесенная мной, будет полезна для многих людей. Очень надеюсь на скорый ответ! Fan Fahrenheit 16:04, 17 ноября 2014 (UTC)
Просьба.
Уважаемый коллега, прошу рассмотреть мою заявку на ЗКА - Википедия:Запросы к администраторам#Участник Ёшкин Кот – война правок на заглавной странице. Кажется там сильно требуется вмешательство администратора для одного участника. Заранее спасибо. Миша Карелин 13:21, 25 ноября 2014 (UTC)
Восстановление статьи CREON
Добрый день! Моя статья CREON была удалена с пометкой реклама. Я внес правки в статью, убрал эмоциональные обороты, которые возможно придавали тексту рекламный характер. Удалил некоторые предложения подтвердить, которые сейчас авторитетными источниками нет возможности. Обновил информацию блока Премия Полимеры России по итогам 2014 года. Каким образом можно восстановить статью, чтобы внести эти правки в вики? Можете ли вы ее перенести ко мне в черновики? SergeyDobrodey 10:53, 27 ноября 2014 (UTC)
Просьба
Добрый вечер! Можете рассудить наш спор с участницей Fleur-de-farine — тут --Glovacki 23:03, 27 ноября 2014 (UTC)
- Извините, я совершенно далек от этой тематики. --El-chupanebrei 15:44, 28 ноября 2014 (UTC)
Вопрос
В русской Википедии существует статья Путоцзунчэн, https://ru.wikipedia.org/wiki/Путоцзунчэн, о буддистском храм в Чэндэ, Китай. Можно заметить, что статья эта неудачная: она очень маленькая и даже при таком объеме изобилует ошибками. Как специалист по Китаю, подробно изучивший в Чэндэ этот храм, могу отметить, например, такие ошибки: 1) Храм находится вовсе не в летней резиденции императоров (т.н. Горное селение для укрытия от жары), а к северу от нее (Внешние храмы); 2) Название переводится вовсе не как Малый дворец Потала, а как Храм Учения Путо или Храм Учения Потала; 3) Нельзя сказать "по приказу Цяньлуна", т.к. Цяньлун - это не имя, а название периода правления; 4) Нельзя сказать "В день рождения императора здесь собирались", так как собрались только один раз, на 60-летие императора; 5) Некорректно сказать "В 1994 г. наряду с другими буддийскими памятниками Чэндэ внесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО", т.к. внесли в список прежде всего саму императорскую резиденцию (Горное селение для укрытия от жары), которая ни в коем случае не буддистский памятник. Я внес ссылку на подробное описание храмового комплекса, где этот памятник раскрыт несравненно полнее и без таких грубых ошибок, как в статье. Но ссылка была сразу же удалена. ВОПРОС: почему была удалена полезная ссылка к явно неудачной статье? Andrei0710 15:40, 28 ноября 2014 (UTC)Andrei0710
- Потому что википедия не является каталогом ссылок. Если хотите внести улучшения, то поправеть статью со ссылками на авторитетные источники, а не на Ваш сайт. Массовая простановка ссылок никоим образом статьи не улучшает. --El-chupanebrei 15:44, 28 ноября 2014 (UTC)
Статью поправить можно и нужно. Но что Вы называете ссылками на авторитетные источники? Почему сайт, написанный специалистом по Китаю, изучившим в течение пяти длительных поездок почти все памятники ЮНЕСКО в Китае (кстати, сайт, имеющий номер ISBN в Книжной палате России), считается не авторитетным? Массовая простановка ссылок - согласен, не улучшает страницу, но на настоящий момент там нет ни одной ссылки на какое-либо описание, только на список ЮНЕСКО. Andrei0710 15:53, 28 ноября 2014 (UTC)Andrei0710