Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/21 февраля 2016
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Статья о злаке с запутанной историей названий (в российских монографиях он и сейчас называется Bromus mollis). Как и у всех без-мучений-не-определяемых растений, с не очень качественными иллюстрациями на складе существует проблема (я совершенно не уверен, что в карточке именно этот вид в узком смыслезагрузил гербарный образец, но на других фотографиях общего вида по косвенным признакам угадывается в основном Bromus molliformis). --Convallaria 12:11, 21 февраля 2016 (UTC)
За (Костёр мягкий)
- Требованиям, предъявляемым кандидатам в «хорошие», соответствует. С уважением, --Daphne mezereum 13:50, 21 февраля 2016 (UTC)
- Могу судить только по оформлению, но оно — образцовое.--Dmartyn80 16:36, 21 февраля 2016 (UTC)
Против (Костёр мягкий)
Комментарии (Костёр мягкий)
- Для раздела Синонимы было бы неплохо привести источники. --Bff 11:37, 22 февраля 2016 (UTC)
- Красная ссылка в разделе Распространение на Чарково — это, наверно, аал Чарков (судя по Усть-Абаканский район#Населённые пункты). --Bff 22:52, 24 февраля 2016 (UTC)
- Вероятно, так. Поставил. --Convallaria 16:46, 25 февраля 2016 (UTC)
Итог (Костёр мягкий)
Роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Если кто из обративших внимание знает, где взять что-нибудь толковое для дополнения, пишите. В целом, минимальным требованиям, вроде, соответствует. - DZ - 14:02, 21 февраля 2016 (UTC)
- offtop: заодно принимаются идеи по поиску чего-либо про следующий роман трилогии. ;) - DZ - 19:33, 22 февраля 2016 (UTC)
За (Лабиринт отражений)
- За. Надо бы почитать этот "киберпанк с человеческим лицом". Mark Ekimov 22:30, 21 февраля 2016 (UTC)
- До сих пор читабельно, хотя вся техническая часть может вызвать разве что улыбку. Ностальгическую.--Dmartyn80 06:04, 22 февраля 2016 (UTC)
- Не вижу, почему бы благородному дону не получить для этой статьи статус ХС, если он того хочет?--Dmartyn80 10:29, 22 февраля 2016 (UTC)
- За. Не фанат Лукьяненко и тем более не считаю его киберпанком, но мои претензии к нему не относятся к статье, а она для соответствующей тематики написана неплохо. nebydlogop 12:49, 23 февраля 2016 (UTC)
- За. Но на грани ДС. Смотри также замечания ниже. --Meliriusобс 01:21, 27 февраля 2016 (UTC)
Против (Лабиринт отражений)
Комментарии (Лабиринт отражений)
- А почему не использовали официальный сайт писателя? [1] по чуть-чуть можно кое-чего добавить. ADDvokat 14:50, 21 февраля 2016 (UTC)
- Там мало что есть. Про неснятый фильм и так уже много, о чем чуть ли не треть ссылок. Еще треть просто упоминает название в списке. Поэтому и не прошелся еще раз, более внимательно. Но спасибо, что напомнили. Сейчас посмотрю еще раз. - DZ - 15:52, 21 февраля 2016 (UTC)
- Добавил настольную игру. - DZ - 16:28, 21 февраля 2016 (UTC)
- И немного по созданию с уточнением ниже про спор. - DZ - 17:01, 21 февраля 2016 (UTC)
- Там мало что есть. Про неснятый фильм и так уже много, о чем чуть ли не треть ссылок. Еще треть просто упоминает название в списке. Поэтому и не прошелся еще раз, более внимательно. Но спасибо, что напомнили. Сейчас посмотрю еще раз. - DZ - 15:52, 21 февраля 2016 (UTC)
- Есть предложение поменять местами сюжет и литературный мир. Без первого не читавшему непонятно второе.--Dmartyn80 16:12, 21 февраля 2016 (UTC)
- У кого-то, может быть, Бережного, но возможно и Владимирского, я слышал, что Лукьяненко поспорил на тему "киберпанка с человеческим лицом" не с Ашмариной, а с Чертковым. --Dmartyn80 16:13, 21 февраля 2016 (UTC)
- Ну да, есть и такое. Похоже мир фантастики наврал. Сейчас посмотрю. - DZ - 16:35, 21 февраля 2016 (UTC)
- В общем, оставил нейтрально без имен. Сноски есть, можно сходить посмотреть. - DZ - 17:01, 21 февраля 2016 (UTC)
- Я бы на вашем месте все же дал уточнение, что в разных источниках разный спорщик. ADDvokat 07:29, 22 февраля 2016 (UTC)
- Но вообще по ощущениям, это ДС. Кстати, и размер позволяет.--Dmartyn80 16:15, 21 февраля 2016 (UTC)
- ДС - скучно. ;) Будем работать. Надеюсь в процессе еще чего полезного напишут. Благо очередь тут длинная. - DZ - 16:28, 21 февраля 2016 (UTC)
Положа руку — не тянет статья на хорошую.
- Фильму посвящено слишком много места. Подробности о том кто что покинул и кого играл — уместны в статье о неснятом фильме, если таковая появится.
- Убрал лишнее. В оставшемся говорится о том, что фильм планировали снимать, но пока это все тянется. - DZ - 19:30, 22 февраля 2016 (UTC)
- Настольная игра: ссылки только на сайт самого Лукьяненко (неавторитетно и первично) и интернет магазины. Предлагаю убрать.
- Лукьяненко здесь не первичный источник, а подтверждающий, что это не что-то левое и непонятное. Озон говорит о существовании. Вряд ли найдется по непопулярной игре что-то лучше. - DZ - 19:30, 22 февраля 2016 (UTC)
- Полноценного раздела с критикой произведения нет. То есть именно оценка книги в целом, понравилась она критикам или нет.
- Ввиду отсутствия у нас такого института, невозможно сформулировать, понравилось произведение в общем или нет. Только отдельные мнения. - DZ - 19:30, 22 февраля 2016 (UTC)
- В то же время, большинство жаргонизмов, использованных автором, также осталось без какого-либо толкования. В их числе, например, софт, комп, железо, форточка, полуось, чайник, думер, сисоп и другие — несколько невнятная фраза. В литературных произведениях авторы обычно не дают толкований слов. Найти же смысл указанных слов в иных источниках не составляет никакого труда. — Saidaziz 19:03, 22 февраля 2016 (UTC)
- Там про пояснение терминов речь. Например: "- Windows снова полетела. Мерзкая форточка." - очевидное пояснение, вполне аспространенное в романах. Поправил немного. - DZ - 19:30, 22 февраля 2016 (UTC)
Итог (Лабиринт отражений)
Я считаю, что эта тема не менее важная, чем конфликт в Северной Ирландии, арабо-израильский конфликт или - я даже не побоюсь сказать - всем известные события на Украине. Вся информация об этом загадочном моменте Второй мировой войны разбросана в Интернете и не сильно систематизирована. Я взял за основу перевода английскую версию статьи. Жду ваших комментариев. Надеюсь, что палку я не перегибал. Mark Ekimov 17:32, 21 февраля 2016 (UTC)
За (Сотрудничество католической церкви с усташами)
- За. НТЗ соблюдена. Соколрус 18:27, 21 февраля 2016 (UTC)