Обсуждение:Сафие-султан
Эта статья содержит текст, переведённый из статьи Safiye Sultan из раздела Википедии на английском языке. Список авторов находится на странице истории правок оригинальной статьи. Информация о включении текстов из других источников и их авторах может быть размещена на странице обсуждения оригинальной статьи. |
Эта статья входит в число добротных статей русской Википедии. См. страницу номинации (статус присвоен 11 февраля 2016 года). |
7 — 10 марта 2016 года сведения из статьи «Сафие-султан» появлялись на заглавной странице в колонке «Знаете ли вы». В колонке был представлен текст: «Девушка из албанской деревни стала одной из самых могущественных женщин Османской империи и пережила правление пяти султанов». С полным выпуском колонки можно ознакомиться в архиве рубрики «Знаете ли вы». |
Переименование
В монографии "История Османской империи" (2006) используется написание Сафие-султан. Предлагаю переименовать. --Ghirla -трёп- 10:23, 8 марта 2016 (UTC)
- Тогда по аналогии придётся переименовать их всех - Категория:Хасеки-султаны. Стоит ли оно того? --Azgar 11:08, 8 марта 2016 (UTC)
- А в чем проблема? И "султан" и "хатун" не фамилии, хотя нынешнее написание создает впечатление обратного. --Ghirla -трёп- 11:32, 8 марта 2016 (UTC)
- Я за, но надо на КПМ нести, довольно массовое переименование. --Azgar 08:55, 9 марта 2016 (UTC)
- Если бы вы знали, сколько раз -султан и -хатун исправлялись в Султан и Хатун и обратно, и не только в этой статье.. Это целая эпопея. Я думаю и участница @Lapsy: не даст соврать. --Voyagerim 12:22, 9 марта 2016 (UTC)
- Подтверждаю. Ну и, собственно, Википедия:Именование статей/Персоналии#Двойные имена. О том, что нынешнее именование неверно, знаю, но и до меня эта статья (и сотни других) так назывались.--с уважением, Lapsy 12:33, 9 марта 2016 (UTC)
- Да я и так знаю, моих правок в теме «женского султаната» предостаточно. Это не повод не переименовавать. Тем более конктретно эту страницу начал я. Называл её «Сафие Султан» без задней мысли, сейчас поддерживаю переименование. --Azgar 14:40, 9 марта 2016 (UTC)
- Haseki Safiye Valide Sultan veya Melike Safiye Vâlide Sultan написано на турецкой вики. как видите не каких "-" нет. Haseki, Valide, Sultan это титулы, а не двойное имя. 128.74.67.63 11:14, 16 марта 2016 (UTC)
- Если бы вы знали, сколько раз -султан и -хатун исправлялись в Султан и Хатун и обратно, и не только в этой статье.. Это целая эпопея. Я думаю и участница @Lapsy: не даст соврать. --Voyagerim 12:22, 9 марта 2016 (UTC)
- Я за, но надо на КПМ нести, довольно массовое переименование. --Azgar 08:55, 9 марта 2016 (UTC)
- А в чем проблема? И "султан" и "хатун" не фамилии, хотя нынешнее написание создает впечатление обратного. --Ghirla -трёп- 11:32, 8 марта 2016 (UTC)