Обсуждение участника:Ле Лой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая KoreanQuoter (обсуждение | вклад) в 05:45, 29 октября 2016 (мне нужна помощь: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней).
RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0

Перед тем, как попросить что-то новое, удостоверьтесь в том, что поблагодарили за прошлую заявку. Я падок на лесть. 😉
Архивы: по 2012 · 2013 · 2014 · 2015 · 2016 · 2017 · 2018 · 2019 ·
2020 · 2021 · 2022 · 2023 · 2024 · 2025 · 2026 ·

9 лет не срок

Орден «Труженику»
За 9 лет неустанной работы и доброжелательности. --НоуФрост❄❄ 14:28, 22 октября 2016 (UTC)[ответить]

С праздником!

Ghana

Угощайся!

Поздравляю с вики-Днем Варенья! Есстествоиспытатель {сообщения} 15:49, 22 октября 2016 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здрастуйте, а как можно зарегестрироватся в проекте Месяц Азии? Berij L. P. (обс) 07:25, 23 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, регистрироваться для участия не обязательнощ, но вы можете записаться здесь. Ле Лой 07:31, 23 октября 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо ! Berij L. P. (обс) 09:55, 23 октября 2016 (UTC)[ответить]
Ещё раз здраствуйте. Подскажите пожалуйста как в русской википедиии можно создать проект. Berij L. P. (обс) 13:53, 23 октября 2016 (UTC)[ответить]
Здравствуйте, перед тем, как создавать проект, надо найти хотя бы троих участников/участниц для него. Сколько человек хотят участвовать в вашем проекте? Ле Лой 23:39, 23 октября 2016 (UTC)[ответить]

Один вопрос

Карандашик

Здравстсвуйте, Ле Лой. Это Кадебошник,один из участников-новичков. Мне нужна ваша помощь. Пожалуйста, объясните мне как вставлять видеофайлы и картинки в статью более понятным языком, чем там, куда постоянно отправляют по этому поводу, я про "Википедия:Иллюстрирование". Поймите, ну ПРОСТО НЕПОНЯТНО мне. Я расчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо. — Эта реплика добавлена участником Кадебошник (ов)

Здравствуйте, Кадебошник, подписывайтесь, пожалуйста (для этого нужно в конце сообщения поставить четыре тильды: ~~~~ — вот такие).
Чтобы вставить картинку, нужно в том месте текста, куда вы хотите её вставить, нужно написать [[Файл: потом имя файла, например, Pencil green icon.svg, потом через палочки параметры: thumb для того, чтобы вместо огромной картинки была миниатюра, 100px (или любое другое число) для указания конкретной ширины в пикселях, любой текст для подписи. Получится вот так: [[Файл:Pencil green icon.svg|thumb|100px|Кружочек]]. Результат вы можете видеть справа от моего сообщения. Ле Лой 20:07, 24 октября 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо, Ле Лой. Но вот вопрос: где взять имя файла? Нужно скачивать на компьютер, а там уже копировать или брать из Викисклада? И если из Викисклада , то как? Кадебошник (обс) 01:11, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Вам нужно найти нужный файл на Складе (поиском) или загрузить его туда. Но обратите внимание: загружать можно только лицензионно свободные файлы (например, кадры из фильмов, плакаты, просто фотографии из Интернета не являются лицензионно свободными; если вы опишете файл и/или загрузите его на один из хостингов типа http://imgur.com — я посмотрю и скажу точно, можно его грузить на Склад или нет). Ле Лой 01:19, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
А можно схитрить? Например, загрузить картинку себе на компьютер, отредактировать её, а потом уже загрузить? Кадебошник (обс) 01:34, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Отредактировать в принципе файл — конечно можно, но если вы будете грузить на Склад несвободные изображения вас быстро вычислят и заблокируют. Ле Лой 02:12, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Печально. Скажите, как мне выйти на Склад? Возможно, глупые вопросы задаю, но я просто учусь. Не могли бы Вы еще рассказать мне, как делаются шаблоны на Вики-фауну. Понимаете, я сделала статью там, и хочется сделать шаблон и добавить картинок, а то как мед: "Он как бы есть, но его как бы нет".О_о Кадебошник (обс) 02:26, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Задавайте-задавайте! Я не зря записан в шаблон приветствия 🙂 Адрес главной страницы Склада — commons:Main Page. Если скажете, что за изображение нужно, я поищу вместе с вами. А про какие шаблоны речь? Ле Лой 03:35, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Ну вот попробуйте: Забейте категорию "Фауна Википедии", нажмите на неё, и там выходит несколько статей: Викигном, Викифея и т.д. Так вот, в самом конце есть статья "Википедия:Шаблоны/Участники/Вики-фауна" нажмите на нее. Вот такие шаблоны. Кадебошник (обс) 04:11, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
У меня есть предложение: давайте поэтапно вместе зайдем куда надо? В смысле Вы зашли- я зашел. Вы куда-то нажали- и я туда же.Кадебошник (обс) 04:20, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
А, такие шаблоны у нас называются юзербоксами. Я создал вам заготовку, вы можете поменять текст, картинки и т. д., только старайтесь держать его в рамках стандартного оформления, без кислотных цветов и текста по правому краю. Ле Лой 04:23, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Огромнейшее спасибо! Сейчас попробую.Кадебошник (обс) 06:04, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Текст получилось поменять, а вот цвет и картинку... Увы. Не могли бы Вы стать моим "гидом" на время? Я все на этот склад не могу пробраться: нажимаю, куда Вы мне сказали, меня переносит на страницу на английском языке, там где фотография жеребенка (жаль его) и ... Куда дальше я не знаю. У меня есть предложение: давайте поэтапно вместе зайдем куда надо? В смысле Вы зашли- я зашел. Вы куда-то нажали- и я туда же. Кадебошник (обс) 06:29, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Так а вы переключите язык, там сверху кнопка вот такая. Ле Лой 07:58, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Хорошо, что дальше? Кадебошник (обс) 08:02, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
А что вы хотите? :-) Поискать львов? Напишите в поиск «лев», а лучше «lion». Ле Лой 08:12, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
То есть, когда я забиваю название файла, я забиваю название из этой фотогалереи? Кадебошник (обс) 08:33, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Ну это поиск по всем названиям файлов, категориям, описаниям файлов. Что найдётся, всё ваше. Львов там более чем достаточно 🙂 Ле Лой 08:34, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Лёв :-)
Ура!!! Получилось!!! Спасибо!!! Скажите пожалуйста, я могу в случае проблемы обращаться к Вам?
Конечно. Можете даже в Скайп писать — мой ник leloi-wikipedia. Ле Лой 08:57, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
А у меня Скайпа нет. А как менять цвет шаблона и букв написания на нем?Кадебошник (обс) 09:10, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Там есть параметры |border-c=#FAA700, |id-c=#FFC247 и |info-c=#FFC247, надо их менять. Цифробуквы — это шестнадцатиричный код цвета, таблицу цветов см. например. Ле Лой 09:20, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
А таблицы цветов везде одинаковы, не знаете? Кадебошник (обс) 09:26, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо еще раз! Мне льва убрать?
Абсолютно одинаковые во всех браузерах, на всех операционных системах 🙂 Это стандарт интернета. Льва можно оставить, пусть сидит. Ле Лой 09:49, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Ладно. Спасибо. До свидания. Кадебошник (обс) 09:54, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

One Week Notice[edit | edit source]

Hi WAM organizers!

Thanks again for organizing Wikipedia Asian Month. There are only 7 days before it starts. Here are some notices and guidelines for organizing.

Page Set up

• Our Sample page with the new logo is ready to be translated. There are only a few adjust if you had this page for 2015 already.
    • Article Requirement is 4
    • Article criteria is 3k bytes and 300 words. NO 2k bytes for smaller Wikipedia.
    • According to the tool's limit, IP users can not participate. Please encourage them register an account.

Localization

• Please localize this template and used on sign up page. I will update the template once the tool is ready to be used.
  • You can also localize this template and use as an invitation letter. en:Template:WAM Welcome
  • You may localize this Q&A page, but you can also just put a link towards the meta page. m:Wikipedia Asian Month/QA

Stragety

• You may want to invite some of your Wikipedia friends or active Wikipedians from your home WIKI to help you organize.
  • You may want to send some invitation to last year participants, active Wikipedians, and Wikipedians who has a special interest.
  • Central Notice will be used but the effect could be limited due to the active Wikimedia Fundraising Campaign. You may use the Site Notice if you don't see the CN is deployed.

Reward

• We will keep sending postcards (new design) this year, and as an organizer you will receive an additional postcard as well.
  • We will send the Ambassador a regular paper copy of the certificate through the basic mail.

Question

Please feel free to contact me on my meta talk page, send me an email by Email this User or chat with me on facebook.

Best Wishes,
Addis Wang
MediaWiki message delivery (обс) 15:12, 24 октября 2016 (UTC)[ответить]

17:39, 24 октября 2016 (UTC)

Вопрос

Здраствуйте, а как в Википедии можно создать портал. Berij L. P. (обс) 14:02, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, не надо в Википедии создавать порталы. Займитесь своими статьями, прочтите статью система Поливанова, поставьте в браузер проверку орфографии. Ле Лой 20:08, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Жуковский, Василий Андреевич

Ув. Ле Лой! Не могли бы Вы заблокировать страничку "Жуковский, Василий Андреевич" для правок не зарегистрированными участниками. Вандализм почти каждый день, а сегодня уже два раза. Изгаляются как могут. Сегодня даже ссылку на удаляемую страницу "Брюллов, Карп Павлович" дали. Заметьте - Карп! Недавно блокировали страницу, но на 4 дня. Хотя бы месяца на три, что ли. Очень буду Вам благодарен. dj-2 (обс) 18:08, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Dj-2, обратитесь на Установка защиты, пожалуйста 🙂 Ле Лой 20:20, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо, обратился. dj-2 (обс) 01:59, 26 октября 2016 (UTC)[ответить]

Коллега, гляньте Инкубатор:Седжон Великий, плз, вроде бы вы в теме. Форк статьи Седжон (ван Чосона). Один раздел дословно совпадает. Но есть раздел, который в основной статье отсутствует. И как бы всё это не копивио? --Hercules (обс) 18:48, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Hercules63, это творение участника Toshido9, который без базового понимания правил русского языка и, естественно, правил Википедии, решил у нас писать статьи. Его тексты наполнены анахронизмами, несуразицами, нарушениями ВП:ПРОВ и ВП:ВЕС и простыми ошибками перевода, а ссылается при этом на классические документы типа «Самгук саги». Ле Лой 20:13, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Ясно. Только я не понял, с форком-то что делать? Сносить? Объединять? Или займётесь? --Hercules (обс) 20:20, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Сносить, вестимо, это всё надо переписывать с нуля по источникам. Ле Лой 20:21, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Инкубаторскую страницу удалил, а в основном пространстве, похоже, придётся вам разбираться. --Hercules (обс) 20:34, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
В один прекрасный день // Я разберу все завалы // Но не сегодня. Ле Лой 21:50, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]
Mañana? No, pasado mañana. Пора перебираться в Кастилию ) --Hercules (обс) 22:10, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

О редактировании

Уважаемый Ле Лой!

Подскажите по такому вопросу. Как исправить данные в шаблоне из биографии человека? С самим текстом затруднений не возникло, а вот шаблон не понял как отредактировать. Вот ссылка на страничку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 и там под портретом В.Ю. Катасонова хотелось бы отредактировать графу "место рождения".

Благодарю!

--Michael Elizarov (обс) 19:52, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Michael Elizarov, у вас есть под рукой авторитетный источник, в котором указывается место рождения Катасонова? Ле Лой 20:15, 25 октября 2016 (UTC)[ответить]

Central Notice of Wikipedia Asian Month

Only four days left before we enter November, the Wikipedia Asian Month!
We are going to set up the Central Notice, which will help you achieve more sucess in upcoming WAM event and attract more people join your home Wikipedia.

1. Step 1, make sure your event page is fully set up and translated. Link to the Sample page (You need to localize This template)
  2. Step 2, translate the banner at here, make sure tranlsate the link to the event page of your home wiki.
  3. Step 3, when you finish the two steps, update this page. When both "Main Page" and "CN"(tranlsation) marked as done, I will enbale the CN in your language all the way to the end of November.
  • You can find me on facebook by searching Addis Wang, and feel free to add me as well as chat with me for any question. Feel free to contact me with other language, I will try to understand it by google translate.

Best Wishes,
Addis Wang
MediaWiki message delivery (обс) 19:32, 26 октября 2016 (UTC)[ответить]

мне нужна помощь

[4]. --KoreanQuoter (обс) 05:45, 29 октября 2016 (UTC)[ответить]