Обсуждение участника:Ignatus/Архив/Август 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая SunpriatBot (обсуждение | вклад) в 14:19, 10 декабря 2017 (linter: Tidy bug affecting font tags wrapping links, obsolete tag). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Категоризация

[править код]

Набрёл на ваш неоконченный перевод и анализ правил категоризации из англовики. Вы его забросили, или планируете к нему вернуться? --Wiking 18:53, 14 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Использование шаблона «Будет в» инкубаторе

[править код]

Как и следовало полагать, то что могло случится, случилось, шаблон {{Будет в}} всё же был использован в инкубаторе. Такое может случится ещё раз, что повлечёт описанные мною ранее проблемы, поэтому я прошу вас исключить возможность использования данного шаблона в инкубаторе и на страницах обсуждения инкубатора (это пространства 102 и 103). Предполагается, что будучи вставленным в инкубатор, шаблон будет являть собою сообщение о том, что категории принято оформлять по-другому, может быть уместна ссылка на руководство Проект:Инкубатор/Справочники и пособия/Как искать Категории#Оформление. Я бы и сам отредактировал шаблон, но для меня он уж слишком сложен, могу что-нибудь испортить, поэтому обращаюсь к вам. --AJZ 08:19, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Выборы АК

[править код]

Текущий список согласившихся кандидатов вызывает у меня не то что недоумение, а конкретно опасение за будущий состав, поэтому в растерянности я останавливаю свой выбор там, где другие, видимо, не хотят искать. Несомненно, что состав АК не должен состоять исключительно из бывших арбитров, да и вообще только из администраторов, т. к. люди, обладающие качествами, необходимыми для арбитра, встречаются и среди тех, кто по каким-то причинам админфлага не имеет. Аналитические способности я могу припомнить, «длинные связные метапедические тексты» от вас — тоже, так что не вижу препятствий. Как говорится, на безрыбье и рак — рыба. Пройдёте или нет — всё равно эта процедура полезна, например, возможностью получить обратную связь от широкого круга активных участников. ♪ anonim.one21:19, 9 ноября 2012 (UTC)[ответить]

• Нет, спасибо, я подумываю, не подать ли в ближайшее время на ПИ, но в администраторы и в арбитры мне сейчас явно не хватает ни опыта, ни времени. Не буду отнимать время и у сообщества. Ignatus 11:46, 10 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос

[править код]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Верно ли утверждение, что Шаблон стаба в тексте статьи и Шаблон проекта на СО не имеют друг к другу никакого отношения: первый шаблон основывается на длине статьи, то есть на объективном показателе, а второй — сугубо на субъективных критериях. Заранее спасибо--Alexandronikos 09:19, 23 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Этот файл можно оформить как тривиальный с использованием шаблонов {{Изображение}}, {{PD-trivial}} или {{PD-textlogo}} и {{trademark}}. --Evil Russian (?!) 06:24, 12 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Ваш совет по источникам очень помог

[править код]

О Новоуральском приборном

[править код]

Большое спасибо за совет по источникам. Существенно переработал и дополнил статью; добавил ссылки, спам-фильтр ВП смолчал. Эх, эти бы возможности во времена советского нормоконтроля и МБА… При необходимости могу добавить ещё ссылок – предприятие само по себе весьма значимо, информация есть, но не хотелось бы очень уж загромождать текст.

Надеюсь, теперь статья получит право на существование.

Управлюсь с «горящими» - обязательно приглажу, по Вашим советам, Чепецкий механический и УЭХК. БСЭ и СЭС из источников вовсе уберу. К чему пусть и капитальные, но слишком общие своды, если есть современный достоверный и актуальный материал? Кстати, я тут прошелся, насколько время позволяло, по ИНЕТ-БСЭ, и не обнаружил многих статей из последнего печатного издания.

--Alex Kralin 21:18, 17 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Шаблон:ВФильме

[править код]

Здравствуйте, вы на тех. форуме вызвались изменить шаблон (я так и не понял как менять такие сложные шаблоны), т.к. в обс. не было возражений, прошу удалить из него бессмысленную фразу «Русское имя персонажа не указано». Про другие лишние/нелишние параметры почему-то в обс. никто ничего не сказал.--Philip J.1987qazwsx 10:12, 14 января 2013 (UTC)[ответить]

спасибо, я исправил аналогично Шаблон:ВСериалеЯчейки, проверьте пожалуйста--Philip J.1987qazwsx 16:47, 15 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Был лишний слеш, я исправил. Дальше надо завтра, как обновится, походить и посмотреть на известные страницы фильмографий, нет ли глюков. Ignatus 17:39, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

Улицы Липецка

[править код]

Здравствуйте! В настоящее время одним из участников ежедневно выставляются на удаление статьи об улицах Липецка. Вы подвели предварительный итог по этой номинации от 6 января. В связи с эти вопрос - планируете ли вы рассмотреть и последующие дни? Вопрос о существовании "уличных статей" неоднозначный, но на мой взгляд улицы (во всяком случае крупных городов) имеют право на присутствие в Википедии не меньшее, чем населённые пункты, придраться к значимости которых зачастую ещё легче, чем к значимости улиц. Ещё не во все статьи АИ добавлены, но работа эта идёт. Изначально статьи создавались без указания на АИ и вставка ссылок на них работа достаточно кропотливая. сразу оговорюсь, что не только я один эти материалы делал, но в каждую из них внёс свой вклад, посему эта тема для меня представляет интерес. Дискуссия о наличии статей об улицах в своё время шла, но так ни к чему не привела. --ФВ 13:53, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

• Ну я пока не очень опытный подводящий итоги, а этот вопрос весьма неоднозначен. Подожду по крайней мере окончательного итога другого участника по тем номинациям, где подвёл предварительный. Тут бы по-хорошему запилить общее обсуждение правил о принятии ЧКЗ для геообъектов, поясняющих, какое освещение достаточно подробно, либо по минтребованиям к ним, но пока никому это дело до конца довести не удавалось, см. архивы. Ignatus 14:26, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

Комментарии

[править код]
  1. Хоть и с опозданием, но поздравляю с продвижением по вики-иерархической лестнице и надеюсь дальше видеть на КУ;
  2. Выдвижение в резервные арбитры мне представляется странным шагом, учитывая жёсткую конкуренцию; если целью этого было узнать уровень поддержки/мнение сообщества, то можно было обойтись «малой кровью» и как-нибудь ещё это сделать…
  3. P. S. В полку любителей ников на -tus пополнение. :-) Absconditus (бывш. anonim.one) 10:22, 23 января 2013 (UTC)[ответить]

Программа онлайн-консультант

[править код]

Добрый день. Посмотрите пожалуйста еще раз статью Программа онлайн-консультант, я вроде учла замечания. Но может, что-то пропустила.(Это моя первая статья в Вики) Буду признательна за советы. А можно я Ваши ссылки вставлю? Которые указали в обсуждении " вот пара ссылок: рецензия на одну отечественную разработку, 10 сервисов 2010 года (обзорная статья оттуда же), про образовательное использование". А то вдруг засчитаете за плагиат...Iren1-95 09:32, 25 января 2013 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Извените, что пишу опять сюда, но на КУ мне никто не отвечает(( Я добавила источники в статью. Там стоит, что ссылки уже проверили, но шаблон на удаление не убрали.. Почему??? Iren1-95 10:59, 19 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Пастернак VS Мандельштам

[править код]

Александр Викторович, если тема ещё интересна Вам, то несколько АИ: Поэты в Грузии:

Мандельштам - П. Нерлер. «Мне Тифлис горбатый снится…» - //О. Мандельштам. Стихотворения. Переводы. Очерки. Статьи – Тбилиси: Мерани, 1990, 416 с., сс. 376-386 (http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer12/Nerler1.htm)

Пастернак - Борис Пастернак. Биография. Сост. Е.Б. Пастернак – М.: Цитадель, 1997, 728 с.

Нина Табидзе. Радуга на рассвете. // Воспоминания о Борисе Пастернаке. — М.: Слово, 1993. — С. 289—307.

С уважением, Висарик 06:44, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Добрый день! Интересует причина удаления страницы издательства "Ломоносовъ". В причинах удаления указывается на спамовый характер информации. Не могли бы Вы, в таком случае, объяснить ценность и информативность страницы других издательств, по образцу которых создавалась эта страница. Если Вас не затруднит, посоветуйте, какая информация должна присутствовать в статье об издательстве, чтобы она не считалась спамовой. Год организации издательства - это спам? Издательские серии - спам? История издательства - спам? На страницах Википедии можно встретить довольно много упоминаний о книгах нашего издательства. Достаточно набрать в поиске "Ломоносовъ". Хотелось бы получить Ваш совет, какой Вам видится статья, для того, чтобы она не была удалена.

С уважением, --VVK51 11:54, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

• Статью я удалил по критерию ВП:КБУ#С5, шаблон {{уд-реклама}} на неё ставили другие участники, и я на нём не настаиваю. Для возможности размещения статьи надо показать её соответствие правилу ВП:ОКЗ, для чего следует найти независимые авторитетные источники (например, сообщения в газетах об издательстве, не оплаченные связанными с его руководством людьми). Для восстановления статей, удалённых по незначимости, следует написать черновик в личном пространстве (можно попросить восстановить туда удалённую статью через ВП:ЗКА) и обратиться на ВП:ВУС. Ignatus 12:28, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Еще один вопрос - авторитетные источники (статьи, интервью "Эху Москвы" и т.д.) должны быть представлены в виде ссылок в теле самой статьи? Упомянуты в источниках? С уважением, --VVK51 12:59, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Добрый день! Воспользовавшись Вашими рекомендациями, добавил ссылки и обратился на ВП:ВУС. Создал страницу на восстановление. Все ли правильно мною сделано? С уважением --VVK51 07:54, 29 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! --VVK51 09:43, 29 января 2013 (UTC)[ответить]

Я как раз и планировал переименовать Лисс (значения) в Лисс.--Фидель22 18:54, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

Оставшиеся редиректы/СО после удаления основной страницы

[править код]

Доброго времени суток. Не забывайте, пожалуйста, после удаления статей на КУ проверять наличие подобных остатков и вычищать их по КБУ#П1, то же самое и со страницами обсуждения. Dmitry89 07:22, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

• Спасибо за напоминание. СО не заметил, на редиректы, помнится, имелись какие-то ссылки, которые сначала хотел почистить (видимо, сейчас их уже кто-то почистил, и я их снёс). Ignatus 11:08, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

О ваших правках, связанных со статьёй «Доброе утро, господин белый человек» и её переименованиях

[править код]

Доброго времени суток, товарищ! Хочу узнать, руководствуясь чем вы неконсенсусно переименовали статью из «Доброе утро, господин белый человек» в «Доброе утро, господин Белый Человек».

Перед тем как делать такие правки, прочитайте здесь как делать не надо (как раз тот абсурд до которого довели вы): Первое слово названия статьи в силу технических ограничений всегда начинается с прописной буквы; регистр первых букв последующих слов названия выбирается в соответствии с правилами русского языка.

Какими лингвистическими правилами вы руководствовались, расскажете? --37.190.37.4 21:10, 2 марта 2013 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Доброе утро, господин Белый Человек. Ignatus 10:58, 3 марта 2013 (UTC)
Ответил вам. --37.190.37.4 11:42, 3 марта 2013 (UTC)[ответить]

Параметры шаблона

[править код]

Параметры archiveurl и archivedate в шаблон {{cite web}} в большинстве случаев добавляет бот WebCite Archiver. Поэтому удалять их не имеет смысла, так как через некоторое время бот вернет их обратно. --Evil Russian (?!) 18:51, 13 марта 2013 (UTC)[ответить]

Технический
За активное продвижение Lua в рувики. Temirov1960 07:13, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Сделал такую категорию по вашим следам, но пусть она остаётся постоянно (см. категории в категории где она лежит).Longbowm@n 08:11, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Прошу также внести туда текст, объясяняющий, когда и что туда попадает.Longbowm@n 08:12, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Я вообще не планировал создавать такой категории и сохранять её в системе категорий. В настоящий момент в категорию попадают страницы, на которых расстановка предлогов пользователями не совпадает с автоматической, в том и все проблемы. После разборки данной категории я собирался переписать {{о}} окончательно на основе нового механизма, возможно, с другими параметрами. Во всех статьях, которые не в ней, параметры обn могут быть заменены внутренним обращением к {{обо}} без изменения внешнего вида. Ignatus 11:10, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон AutoNum

[править код]

Добрый вечер! Переписал шаблон {{Автонумерация}} на Lua - AutoNum.

Заменил пока только на странице Список национальных парков России.

Где-то попадалась ваша фраза что-то вроде "страницы могут зависнуть при локализации". Не могу сейчас найти. То есть применять шаблоны на Lua пока нельзя? Temirov1960 18:53, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Нет, уже можно. Нельзя было создавать модули, пока для них пространство не подключили. Локализация пространства имён вроде особых побочных эффектов не имеет. Ignatus 07:31, 22 марта 2013 (UTC)[ответить]

Итог на КУ

[править код]

Добрый день. Я полагаю этот итог, является выходом за пределы компетенции ПИ, а также является нарушением ВП:УС:Статья, вынесенная на ВП:КУ, может быть досрочно оставлена в случае, если она формально соответствует критериям значимости и не имеет явных недостатков. Предлагаю вам самостоятельно отменить этот итог. Также ваша страница участника не соответствует ВП:ЛС, приведите, пожалуйста, её в соответствие с этим правилом. --ptQa 13:57, 27 марта 2013 (UTC)[ответить]

Будешь допиливать модуль? Я могу помочь. Я то там в Шаблон:Если дата тихий ужас. Don Rumata 08:32, 30 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон:Карточка битвы на КУ

[править код]

2000 включений, неделя обсуждения двух участников между собой и Между заинтересованными участниками есть консенсус. Позвольте поинтересоваться где было обсуждение столь глобального изменения контента? Sas1975kr 17:26, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Ну 2000 включений — это ещё не очень много. Это вопрос скорее для КОБ, чем для КУ, но если другой шаблон действительно полнее - почему и не заменить. При этом я полагался на здравый смысл и мнение опытного шаблонописателя Fameowner. За неделю кто-то, кому это не нравится, мог бы и возразить, затем и есть регламент КУ. Если хотите оспорить итог, оспаривайте. Ignatus 17:59, 31 марта 2013 (UTC) P.S. Исходного КОБ не видел, но там всё равно нет толкового итога. Ignatus 18:00, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]
    • Много, не много, но это массовые правки. Т.е. те, которые должны делаться с особой осторожностью. А тут малозаметное обсуждение двух участников и ваш быстрый итог. Причем итог игнорирующий предыдущие обсуждения. Не то что бы сделана какая-то непоправимая ошибка, меня только смущает название раздела "Военные потери" вместо "Потери". Но были участники которые возражали против смешения понятий битва и конфликт. Меня пугает именно сама процедура принятия решения. Массовые правки без выяснения консенсуса это самый большой бич проекта. Не хочу выяснять сколько, и нарушили ли, вы правил, но убедительная просьба на будущее более тщательно подходить к подобным итогам. Sas1975kr 18:20, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон:Прошу помочь

[править код]

Прошу помочь - подсказать, что конкретно не верно в удаленной Вами статье: Инкубатор:ЖЕЖЕРУН Иван Феодосьевич ‎(П5: некорректное по смыслу перенаправление: Что конкретно имели Вы в виду? С уважением, Irina-zhezherun 17:01, 2 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Понял. Спасибо. А как бы ее в основное пространство Википедиа перенести? А то уж неделя прошла, всё, как советовали, поправила, и больше никаких замечаний не было. Может уже пора? Какие правила, подскажите? Irina-zhezherun 12:23, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Осмелюсь посоветовать поставить в статье {{subst:Проверить}}. Don Rumata 12:33, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Статью я перенёс, сейчас слегка подправил, так более-менее ничего (только на многие факты биографии опубликованные источники не указаны). Ignatus 12:42, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Большое Вам спасибо за помощь!!! Irina-zhezherun 15:53, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Нет желания выдвинуться? С флагом-то всяко удобнее внедрять Lua в массы.-- ShinePhantom (обс) 05:21, 4 апреля 2013 (UTC)[ответить]

• Нет, не созрел. В социальных функциях админа слаб. Активность на флаг обеспечить вряд ли смогу. Ко всему знаю за собой чрезмерную уверенность в себе при сохранении критического кода. Ignatus 09:54, 4 апреля 2013 (UTC)[ответить]

К вашему решению о закрытии статьи...

Прошу обратить внимание, что это не "районная газета", а одно из старейших изданий, освещающих HR-тематику. Кроме того, материал не "рекламный", как вы изволили выразиться. Я больше года вёл колонку абсолютно бесплатно (я не платил и мне не платили) с целью популяризации здоровых трудовых отношений. Это одна из ключевых составляющих систему absoluto. Признание профессиональным сообществом давно имеет место быть - это сотни положительных отзывов от HR-руководителей крупнейших предприятий страны, это десятки семинаров, в том числе бесплатных, как это: совместный семинар с компанией Первый БИТ, подтверждение значимости со стороны компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - основанной в 1997 году и являющейся крупнейшей региональной сетью среди фирм-франчайзи 1С. Это признание Петербургским профессиональным кадровым клубом "Кочубей". Признание Зонального учебно-методического центра профсоюзов СПб, как комплексного решения для работодателя, работника и профсоюза. И многое, многое другое. К сожалению, не все эти организации могут писать статьи. Sergey Zhdanov 23:00, 15 апреля 2013 (UTC) Речь о другом - о действительно новом профессиональном подходе к управлению персоналом. Подходе, зарекомендовавшем себя как в уже реализованных проектах, так и позволяющим дать серьёзный импульс к развитию системы управления персоналом и привлечь к этой работе широкий круг специалистов. Прошу Вас не закрывать статью и не давать ссылок на общие разделы, а помочь конкретными рекомендациями по соблюдению требований wiki. Ценность энциклопедии - в развитии. Sergey Zhdanov 23:04, 15 апреля 2013 (UTC)

Да и ещё. Решение ABSOLUTO внедрено в компании "ТГК-1", крупнейшем игроке на рынке электроэнергетики на Северо-Западе страны. Такое признание дорогого стоит.

Sergey Zhdanov 06:04, 16 апреля 2013 (UTC)[ответить]
  • Я рад за вашу систему и ваших партнёров, однако подобные источники у нас считаются аффилированными и не показывающими значимость. Не исключено, авторитетность издания я определил неверно, если ваши материалы проходили квалифицированный редакторский контроль, они, может, и могут считаться АИ, хотя, конечно, тоже не независимым. Попробуйте подсобрать ещё источников и обратиться на ВП:ВУС. Ignatus 07:31, 16 апреля 2013 (UTC)[ответить]

«Ошибка скрипта» после замены на Lua

[править код]

См. описание отмены и собственно первоначальный запрос. Ошибка легко воспроизводится при использовании механизма «предварительный просмотр страницы с использованием этого шаблона» с указанной там страницей. — AlexSm 21:54, 17 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Очень сомневаюсь в эвристике вашего модуля.

• {{#invoke:ru|locative|озеро}} → озеро
  • {{#invoke:ru|pl|господин}} → господины
  • {{#invoke:ru|pl|муж}} → мужи
  • {{#invoke:ru|pl|угорь}} → угори

И т.д. советую посмотреть wikt:Категория:Шаблоны словоизменений/Существительные. Don Rumata

• Да, без словаря специфические словоформы и беглые гласные автомат никак не угадает. Что касается «озера», то на сей момент функция locative в основном дублирует поведение шаблона {{Локатив}} и большинство слов на -о не склоняет (см. код); возможно, это поведение следует сохранить только для слов с прописной буквы. Модуль пока не дописан, по моей задумке должен будет поддерживать словосочетания по типу {{множ/сс}}. Ignatus 08:58, 19 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Идея хорошая. Предлагаю сделать что-то типа адаптера для подстановки найденных полей из Викиданных в карточки. Don Rumata 20:49, 18 апреля 2013 (UTC)[ответить]

• Я пока не представляю, как это можно приемлемым образом реализовать. Допустим, мы пишем карточку таким образом, что определённые известные нам свойства подставляются в нужные нам места в корректном оформлении, а потом, если обнаружены ещё какие-то свойства, они собираются в подвале карточки наподобие того, как это делает функция wdprops. Допустим даже, ссылку на commons мы научимся отличать от строки и будем подставлять файл в приемлемом размере. Только вот не факт, что все существующие на складе свойства для нас так уж нужны. Лучше уж вручную следить за списком свойств и периодически обновлять шаблоны-карточки, это не должно случаться слишком часто. Возможно, когда-нибудь будет предложено централизованное решение (допустим, к свойствам будут прикреплены какие-то тематические метки), но на сём этапе этого не видно. Ignatus 09:14, 19 апреля 2013 (UTC)[ответить]
    Идея в том, чтобы не брать всё подряд, а брать только то, что указано у нас во враппере. Я хочу полностью отказаться от {{wikidata}}. Вместо того, чтобы править сами карточки, сделать обёртку для любого шаблона, где указывать какие свойства шаблона с какими свойствами Викиданных связаны. Don Rumata 09:25, 19 апреля 2013 (UTC)[ответить]
    • Надо в Module:Transclude переписать uni, чтобы к ней можно было указывать параметры по умолчанию, и забить в значения по умолчанию вызовы #property. Я, собственно, не вижу принципиальной разницы, делать это в каком-то враппере или в карточке; если собрать библиотеку параметров на все случаи жизни, она будет СИШ не хуже {{stub}}. Ignatus 20:07, 21 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Большой театр

[править код]

Здравствуйте! Не могли бы Вы мне прислать удалённый Вами список Режиссёры и хореографы Большого театра? Посмотрю, что там такое и что с этим можно сделать. Странно, что для людей, ставящих спектакли в одном из ведущих театров мира, требуется доказательство значимости. Надеюсь, списки оперы, балета и дирижёров удалять пока не собираетесь? )) Fleur-de-farine 16:15, 20 мая 2013 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! К сожалению, не могу, у меня он не сохранился, обратитесь на ВП:ЗКА. Если бы это был просто список главных режиссёров и балетмейстеров, проблем со значимостью бы, на мой взгляд, не было, но там ещё были какие-то «артисты, пробовавшие свои силы в режиссуре» (я тоже пробовал свои силы в балете, получалось не очень, ударился головой о кухонную мойку). Плюс не было обобщающих источников, то есть вообще никаких. Ignatus 18:14, 20 мая 2013 (UTC)[ответить]

Подведите итог

[править код]

Как первому увиденному "подводящему" пишу. Пожалуйста, подведите итоги по Remos GX и Aviat Husky. Статьи написал новичок. Вижу, наличие плашек (КУ) влияет на его отношение к проекту. Либо надо статьи удалить. Либо убрать эти плашки. Спасибо. В обсуждении я высказался, но вмешиваться не хочу больше. leksey 20:22, 22 мая 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! Там во второй статье есть АИ уже. leksey 19:46, 26 мая 2013 (UTC)[ответить]
Только что добавил 5 ссылок в статью о Хаски Aviat Husky. Подведите итог, пожалуйста. leksey 11:52, 28 мая 2013 (UTC)[ответить]

Палочки

[править код]

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли попросить где нибудь чтобы сделали код который бы отвечал именно за отображение палочек? -- Дагиров Умаробс вклад 17:20, 5 июня 2013 (UTC)[ответить]

• Можно хоть здесь, а что именно надо сделать? Варианты: (а) менять шрифт для палочек, например, на моноширинный; (б) менять палочки на символы 1 и I; (в) просто поменять стандартный шрифт текста на странице, тогда это вообще через CSS делается, без скриптов; (г) что-то другое? Ignatus 19:36, 5 июня 2013 (UTC)[ответить]
Тут я проверил несколько шрифтов не понравилось искажается интерфейс вики нынешний шрифт смотрится лучше по этому нужно сделать как нибудь что бы палочки отображались так Ӏ Ӏ — заглавные, и ӏ ӏ строчные палочки не меня шрифт текста. -- Дагиров Умаробс вклад 20:27, 5 июня 2013 (UTC)[ответить]
Да и чтоб палочки видели все в том числе анонимы. -- Дагиров Умаробс вклад 20:30, 5 июня 2013 (UTC)[ответить]
Может есть такая возможность чтобы изменить шрифт для отображение символов? А палочки вид не совсем буквы. -- Дагиров Умаробс вклад 09:08, 7 июня 2013 (UTC)[ответить]
  • Я правильно понял, что требуется? Написать скрипт, котрый будет заменять шрифт палочек на моноширинный, т. е. вместо «хӏорум» будет показано «хӏорум». (да, как-то оно не очень хорошо выглядит, я не уверен, что это нужно показывать анонимам). Займусь в понедельник.
Да правильно. Название Ингушей отображается так ГӀалгӀай без заглавной буквы (орфография сплошная) так ГӀалгӏай должно быть. -- Дагиров Умаробс вклад 11:03, 7 июня 2013 (UTC)[ответить]
ce:User:Ignatus/palochka.js, пример, как подключать, в ce:User:Ignatus/common.js. И проверьте, пожалуйста, правильно ли я сделал замены в статье ce:Ӏ (элп), не пропал ли там смысл. Ignatus 19:11, 9 июня 2013 (UTC)[ответить]
Всё верно спасибо большое. -- Дагиров Умаробс вклад 04:19, 10 июня 2013 (UTC)[ответить]

(В связи с [1]) Коллега, обращаю ваше внимание на появление этой чудной (без иронии) страницы, которая специально предназначена для технических запросов подобных вашему. Теперь можно не отвлекать внимание «обычных» администраторов на такое. — Absconditus 10:40, 18 июня 2013 (UTC)[ответить]

Предложение

[править код]

Кстати, коллега. у Вас не возникало желания податься в админы отнюдь не только технические? По мне так Ваш итог по «тиражному критерию» прекрасен и достоин всяческих похвал. Не смотря даже на то, что недостатки у него есть (а у кого их нет), да и спорить в духе коллеги NBS с ним можно бесконечно. Фил Вечеровский 18:48, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

• Нет, знаете, пока не возникло. Количество времени, которое я могу осмысленно присутствовать в Википедии, довольно небольшое и, возможно, ещё снизится. Флага ПИ для полезной работы, на которую я способен, мне пока, как правило, хватает. Ignatus 19:34, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

Ни дня без строчки итога

[править код]

Здравствуйте. Раз уж вы подтвердили мой первый предварительный итог (кстати, весьма оперативно: я не думал, что на него можно выйти за полчаса), то я вам подкину ещё несколько для оценки. Ссылки в виде диффов: [2], [3], [4]: с планшета очень неудобно копировать ссылку на день + копировать название номинации. Остальные подведу где-нибудь в старых днях, до которых скоро доберутся, или уже в конце июня, где пока есть активность, чтобы на итоги гарантированно обратили внимание. Заранее спасибо. — Absconditus 20:11, 8 июля 2013 (UTC)[ответить]

? Я предполагал, что вы не настолько заняты, чтобы в течение суток не отреагировать на достаточно простой запрос. Если я ошибся и вы таки заняты, так и скажите, я обращусь к кому-нибудь другому… — Absconditus 06:41, 10 июля 2013 (UTC)[ответить]

• Извините, сейчас действительно испытываю проблемы и со временем, и со связью. Я периодически мониторю связанные правки для T:ВПКУ-Навигация, но на анализ чаще всего нужны довольно серьёзные личные ресурсы. По Ковзину подвёл, с остальными, если надо быстрее, обратитесь к другим ПИ. Ignatus 07:41, 11 июля 2013 (UTC)[ответить]

Насколько я знаю, итоги по "ориссам" не дозволены ПИ. Возможно, Вам следовало бы переформулировать итог (например, добавить, что удаление — по незначимости, а не за ОрИсс)? --Akim Dubrow 12:20, 20 июля 2013 (UTC)[ответить]

• Так было, сейчас из правила упоминание о недопустимости итогов по ориссам убрали. В принципе, первая фраза — не более, чем моё впечатление от статьи, что её написал автор теории. Дальнейшие аргументы вполне по ВП:ЗН, на которое лень каждый раз ссылаться. Если по сути итога претензий нет, переформулировать особого смысло не вижу. Ignatus 13:30, 20 июля 2013 (UTC)[ответить]

Подведите итог

[править код]

Добрый вечер.

В связи с тем, что Вы теперь номинатор статьи «Научно-производственное предприятие «Салют»», то прошу Вас подвести итог на странице обсуждения. Gaza 15:53, 23 июля 2013 (UTC)[ответить]

Реки Уганды

[править код]

Здравствуйте!

Вы подвели итог служебного списка "Реки Уганды" (ВП:КУ/23 июля). Он перенесен из основного пространства в Проект:Африка. Но Вы забыли снять метку "КУ", я не могу переименовать страницу, т.к. в шаблоне сказано, что необходимо воздержаться от переименований.

Прошу убрать метку "КУ", т.к. она создает замкнутый круг (Метка - Обсуждение - Итог - Необходимое, но невозможное улучшение из-за Метки. --Lublu.literaturu 16:54, 30 июля 2013 (UTC)[ответить]

• Извините, запамятовал убрать шаблон. Только, если хотите возвращать в основное пространство, сперва сформулируйте критерий включения на основе АИ (см. ВП:Списки). Если пока не хотите, переименовывать и не нужно особо. Ignatus 17:09, 30 июля 2013 (UTC)[ответить]

Правосторонний ввод

[править код]

Доброе время суток! В середине июля я задавал вопрос на техническом форуме википедии по поводу проблем с языками, где текст пишется справа налево, и вы тогда просили привести пример, а я не смог. Только что опять наблюдал этот эффект: в этой статье всё идёт нормально только в том случае, если перед датой рождения спортсмена стоит «р.», если же русскую букву убрать — цифры начинают прилепляться к арабскому тексту. С уважением --Slb_nsk 22:11, 5 августа 2013 (UTC)[ответить]

У меня не воспроизводится (браузеры Firefox 21, IE6). В окошке ввода оно да, прилипает вместе со скобками, но тут ничего не поделаешь без «переписывания» элемента TEXTAREA на JavaScript заново — такой уж у Юникода алгоритм направления текста, есть символы, которые им управляют, но мы их в код статьи ставить не можем. Просто закрываете глаза и набираете. Ignatus 08:15, 6 августа 2013 (UTC)[ответить]

А… в чём его предназначение? И ещё, вместо seqlen(t) используйте #t. KPu3uC B Poccuu 08:49, 19 августа 2013 (UTC)[ответить]

• Одно время назад разработчики расширения mw:Extension:LST обещали работоспособность тэгов <section begin=…/>…<section end=…/> из шаблонов. Сейчас её, правда, нет, и когда будет, неизвестно; модуль планировался как часть проекта по переписыванию механизма ВП:КУ с радикальным снижением роли ботов, но пока я этот механизм запустить не берусь. Ignatus 09:45, 19 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Она есть mw:Extension:Labeled Section Transclusion, включена здесь и работает. Например: "{{#lst:Участник:Ignatus|virt}}" вернёт "Мой виртуал, созданный в технических целях с замахом на бота, называетя user:boti.". Don Rumata 11:55, 19 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Включена, но шаблон вида <section begin={{{1|mysection}}}/>{{{2}}}<section end={{{1|mysection}}}/> не будет делать то, что от него бы иногда хотелось, см. СО расширения. Равным образом этот механизм не будет работать из скриптов — тэги section любыми функциями просто вырезаются. Ignatus 12:46, 19 августа 2013 (UTC)[ответить]
    mw.text.unstrip должен решать эту проблему. Don Rumata 20:03, 20 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Не вижу, каким бы образом. Всё равно секции или другие экспортируемые «переменные» шаблоном на странице создавать не получится. Впрочем, можно извлекать фрагменты страницы, упакованные в шаблон, самостоятельно через *mw.title*.getContent(), как я это сделал в Модуль:КУрез. Тут вопрос какой: для автоматической сборки КУ надо на странице (1) собрать все номинации незакрытых дней и (2) извлекать несколько битов информации по каждой номинации, не загружая код сотен страниц. Приходит в голову из имеющихся механизмов механизм категорий, но ведь категории имеют жёстко фиксированное оформление. Пока Lua не снабжён инструментом для выкачивания категорий (было бы полезно, скажем, получать из базы ключи сортировки, пусть даже обращения за каждой сотней страниц будут «дорогой» функцией). Но мне уже пришёл в голову костыль через mw.text.unstrip(mw.getCurrentFrame():extensionTag('categorytree',CategoryName,{mode = 'all'})). Займусь на досуге. Ignatus 08:47, 21 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Тэг <section> лучше добавлять с помощью функции frame:extensionTag, тогда он будет правильно обработан и шаблоном и расширением. Don Rumata 11:26, 21 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Как? Эти тэги не имеют контента, см. документацию. Ignatus 11:32, 21 августа 2013 (UTC)[ответить]
    Я создал модуль Pageparser, он может выдёргивать названия секций из любой страницы. См. Википедия:Форум/Технический#Обработка страниц. Всю дальнейшую обработку можно прикрутить. Don Rumata 22:12, 21 августа 2013 (UTC)[ответить]
  • А оператор # в случаях, когда массив не сплошной, вроде возвращает произвольный элемент перед неопределённым, тогда как seqlen — именно конец начальной последовательности; я уже не помню, почему это было мне важно, но идея в этом. Ignatus 09:45, 19 августа 2013 (UTC)[ответить]

Восстановление статьи с певицей

[править код]

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, я подал заявку на восстановление удаленной вами статьи о популярной певице — Википедия:К восстановлению/15 августа 2013. Не могли бы вы восстановить статью? Степан7318 19:32, 27 августа 2013 (UTC)[ответить]

Я заметил, что вы создали парсер в модуле КУрез для переформатирования генерируемой ботом страницы ВП:КУ. А в чём собственно его смысл был? Don Rumata 10:35, 28 августа 2013 (UTC)[ответить]