Арбитраж:Администратор Wanderer777

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Wanderer777 (обсуждение | вклад) в 22:21, 18 февраля 2018 (Эпизод 1). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправление
  • АК:1051
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →

См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

В данной заявке я покажу, что со стороны коллеги Wanderer777 имеет место преследование меня с использованием флага администратора и явно одностороннее рассмотрение им эпизодов с моим участием.

Суть заявки на арбитраж

Далее будут перечислены эпизоды одностороннего и предвзятого рассмотрения коллегой моих действий и действий других участников, которые навели меня на мысль о преследовании.

Эпизод 1. Блокировка 18 мая 2017 года

В ходе обсуждения одной из кандидатур в АК-24 между мной и коллегой Van Helsing возникла дискуссия, в ходе которой я попытался, используя метафору, объяснить, почему при наличии нескольких конфликтов кандидата не следует избирать в АК. Пока я писал следующую реплику, коллега Morihei Tsunemori отменил мою предыдущую правку, сочтя её оскорбительной. Заметив эту отмену, я посоветовал коллеге обратиться к бюрократам, пояснив, почему считаю отмену правки некорректной особенно с его стороны, что, впрочем, сделал не он. В ходе обсуждения запроса между мной и подателем запроса состоялась дискуссия, в ходе которой я привлёк внимание к нарушению правил с его стороны и пояснил, что оскорбительной свою реплику не нахожу и намерения кого-либо оскорбить не имел. В ходе этой дискуссии Wanderer777 наложил на меня блокировку на сутки, прекрасно понимая, что модерация обсуждения кандидатов в АК является прерогативой бюрократов, а с другой стороны — экстренной блокировка явно не была.

Таким образом, имеет место как минимум крайне одностороннее рассмотрение конфликта, когда за одну реплику, не преследующую цели кого-либо оскорбить (хотя я и согласен по здравом размышлении, что реплика могла быть сочтена оскорбительной. Почему, на мой взгляд, подобная реакция со стороны третьих лиц куда оскорбительнее самой реплики, я готов пояснить АК и любому заинтересованному участнику по личным каналам), накладывается блокировка, за продолжающиеся нарушения следует даже не предупреждение, а лёгкий дружеский упрёк и… бездействие при продолжении нарушений.

Эпизод 2. Топик-бан

13 июня 2017 года Wanderer777 подвёл итог по предложению о наложении на меня топик-бана. На топикстартера этого предложения топик-бан тоже был наложен, но при этом рассмотрение действий сторон носило характер весьма поверхностный. Так, коллега априорно исходил из одностороннего характера конфликта между мной и коллегой, на общение с которой был наложен односторонний топик-бан, но это явно не так, о чём она сама прямо заявила, а затем подтвердила действием. Кроме того, топик-бан был явно не продуманным и в отношении нормальной коммуникации.

Эпизод 3. Блокировка за нарушение топик-бана

1 декабря 2017 года я разместил в этой теме напоминание коллегам о поданной мной заявке на арбитраж. Хотя я и полагал, что топик-бана оно не нарушает, поскольку ни упоминаний, ни обращений, ни оценок, ни догадок не содержит, через 36 минут я всё же пришёл к выводу, что эта правка может быть воспринята как конфликтная и отменил её. Однако при этом я обнаружил, что участник, на общение с которым на меня наложен топик-бан, только что закончил архивацию свой ЛСО и вспомнил о двух эпизодах, когда участники обращались ко мне по вневикипедийным каналам из-за того, что у них возникали затруднения с открытием моей ЛСО на редактирование сразу после того, как я её заархивировал, и решил проверить, не связано ли это с архивацией, для чего разместил на свежезаархивированной ЛСО слово «тест» и убедившись, что затруднений это не вызвало, тут же откатил свою правку. Однако через 12 часов(!) после этого Wanderer777 наложил на меня блокировку сроком на 7 дней.

Эпизод 4. Бездействие при нарушении топик-бана

3 января 2018 года на Форуме арбитров было размещено обращение, которое было расценено сторонними участниками как нарушение не только топик-бана, но и просто правил проекта. Однако Wanderer777 никаких нарушений не нашёл, хотя сам же заявил о том, что топик-бан распространяется «на все пространства, кроме кроме подачи исков в АК друг на друга». При том, что Форум арбитров «подачей исков друг на друга» очевидно не является, а податель запроса никак не мог знать, выполнено ли решение АК. Более того — ему было сообщено, что оно выполнено. После этого это уже точно вопрос арбитров.

Эпизод 5. Блокировка за «разглашение личной переписки»

24 мая 2017 года Wanderer777 обратился на Форум администраторов с предложением заблокировать меня за разглашение личной переписки, выразившееся в цитировании ин-Вики нашей с ним переписки в Скайпе по поводу блокировки 18 мая 2017 года. В ходе обсуждения выяснилось, что консенсус за то, чтобы считать переписку между заблокированным участником и заблокировавшим администратором, частной и не подлежащей разглашению, отсутствует. В ходе обсуждения моей блокировки от 12 февраля 2018 года я разместил на своей ЛСО несколько цитат из предшествовавшей ей беседы с коллегой Good Will Hunting, не оставлявших ни малейшего сомнения в их происхождении. Эти фрагменты заведомо прочли как минимум двое арбитров, один из которых их комментировал, причём о нежелательности подобного «разглашения» никто из них не упомянул, молчаливо подтвердив таким образом вышеупомянутый консенсус. 13 февраля я процитировал в одном из скайпочатов реплику коллеги Good Will Hunting, сказанную в том же обсуждении и практически точно повторяющую реплику, размещённую им ин-Вики до «разглашения». Однако 14 февраля я был заблокирован коллегой Wanderer777 на неделю за это самое «разглашение». Фил Вечеровский (обс.) 21:42, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Доарбитражное урегулирование

Блокировки минимум дважды вызывали возражения со стороны коллег, последняя блокировка была снята по результатам оспаривания. Тем не менее он настаивает на своей правоте. Фил Вечеровский (обс.) 21:42, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Требования

Таким образом, в первом эпизоде Wanderer777 продемонстрировал свою явную и очевидную ненейтральность и нежелание разбирать действия всех сторон конфликта. Во втором - то же плюс нежелание исправить явные ошибки даже тогда, когда ему на них указали. В третьем и пятом - стремление найти какой-нибудь повод для блокировки, в четвёртом — явно действует по принципу «Друзьям всё, остальным закон». Поскольку это уже не первый случай, когда Wanderer777, имея собственное твёрдо устоявшееся мнение, готов продавливать его с использованием технического права block, не считаясь ни с правилами, ни с консенсусом сообщества, прошу снять с него флаг администратора, оставив флаг подводящего итоги, с которым у него нарушений нет.

Также прошу скрыть из лога блокировки от 14 февраля 2018 года и от 2 декабря 2017 года. Фил Вечеровский (обс.) 21:42, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Отвод

Поскольку в эпизоде 5 речь идёт о действиях, в которые косвенно вовлечён коллега Good Will Hunting, прошу его взять самоотвод. Однако если он полагает, что сможет рассмотреть заявку беспристрастно, я не настаиваю. Фил Вечеровский (обс.) 21:42, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Контртребования

Эпиграф

Фил Вечеровский re [13 лютого 2018 р. 22:57] Биатлон: <<< Да все поняли уже, что ты крови Вульфсона хотел, вот и бесишься, что не по-твоему решили.

Хотел, да. И не скрываю этого. А ещё я хотел крови Торина, Богдана и Джеки (никого не забыл?) Но бешусь я из-за явного и множественного нарушения правил в решении.

Эпизод 1

"Коллеге Wanderer777 (A) выражаю от коллектива бюрократов признательность за "самоуправство" . Участнику Фил Вечеровский (I) – первое и последнее же предупреждение - еще одна подобная метафора, и я тебя забаню до конца выборов. Такой стиль общения у нас категорически не принят, а мнение о кандидатах можно высказывать без зоометафор, без какой-либо потери смысла. Будет жаль, если погоня за красным словцом приведет к блокировке. --Lev (B,O) (обс.) 14:40, 18 мая 2017 (UTC)"

"Слушай, сделай одолжение - обойдись без метафор, и держись в принятых рамках, пожалуйста, хотя бы на страницах выборов. Где они проходят, эти рамки - ты знаешь ничуть не хуже меня, то что ты о них думаешь - это отдельный (и вполне возможный) разговор, но будешь их пробовать на прочность явочным порядком - dura lex, sed lex, хоть мне и совершенно не хочется блокировать тебя, я это сделаю. --Lev (B,O) (обс.) 20:12, 19 мая 2017 (UTC)"

Собственно, мои действия были подтверждены консесусом бюрократов. Считаю, что вопрос закрыт. --wanderer (обс.) 22:21, 18 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж