Обсуждение:Зенит (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Vcohen (обсуждение | вклад) в 12:51, 30 мая 2018 (Номер станции). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

"Название станции связано и с её местоположением, и с учётом того, что на Крестовском острове уже существует одноимённая станция, добавлена приставка «ново-»."

Если посмотреть на исторические карты города (например, здесь: http://ljplus.ru/img2/r/d/rdp4v/nevguba-copy.jpg ), то можно увидеть в этом месте деревню Новокрестовскую. Исторический топоним, на мой взгляд, более логично объясняет название станции, нежели притянутые за уши в статье доводы.

109.205.252.24 09:21, 5 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Изображения

Предлагаю в статью добавить рендеры станции, а также фотографии со стройки. Практически нет изображений - один только текст. — Эта реплика добавлена участником Гоша0102 (ов) 15:17, 5 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Мелкого, или глубокого заложения?

В статье противоречие. В основном тексте написано - мелкого, в карточке-шаблоне - глубокого. По поводу "мелкого" есть ссылка на новостной источник, но в нём про заложение ничего такого нет. Просто сравнивается с "Проспектом Ветеранов" по признаку отсутсвия наземного вестибюля.--Yanyarv (обс.) 17:54, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Yanyarv, мелкого, конечно же мелкого. Не из-за наличия или отсутствия наземных вестибюлей, а исключительно по способу строительства. Сейчас из-за ажиотажа, связанного с предстоящим пуском, статьи иной раз редактируются неизвестно кем и неизвестно как, и не всегда удаётся оперативно отреагировать на дезинформирующие правки. --Alex Florstein (обс.) 18:24, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]

"На станции планируется пересадка на Правобережную линию."

Это откуда информация? Более того, пересадка с 3 на 4 линии уже есть. 91.122.141.2 13:50, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Открытие

Уважаемые участники, не торопитесь описывать станцию, как открытую, а вместе с тем переделывать и все шаблоны и ссылающиеся статьи! 13 мая - всего лишь тестовый запуск для проверки работоспособности станции. Вечером всё будет опять закрыто. Дата официального открытия, с которой начнётся полноценное функционирование станции, ещё даже не обнародована. --[VCI] 08:35, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

• А какая разница? Сейчас она открыта и работает. Вечером закроют, но посмотрим, что будет завтра. Хоббит (обс.) 08:44, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Разница в том, что если я не знаю, смогу ли завтра уехать с этой станции, то действующей я её никак назвать не могу. Сейчас просто на время людям дали доступ на станцию. Оф сайт метро пока молчит, громких речей никто с трибуны не говорит, ленточек не режет. Тестирование, кстати, можно и не пройти, так что не стоит торопить события. --[VCI] 09:13, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]
      • А если на станции может в любой момент начаться ремонт, то ее тоже нельзя считать действующей? У пассажиров был доступ на станцию, поезда ходили - значит станция была открыта, а затем закрыта. Понятие открыта или закрыта станция исходит из очевидного наблюдения и здравого смысла, а не какого-то там официоза и церемонии с ленточкой. Костякин Филипп (обс.) 08:51, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
        • Википедии, как вторичному источнику информации, следует считать так, как это делают авторитетные источники. Для сабжа это официальный сайт метрополитена, который никаких открытий и закрытий 13 мая не афишировал. То, что станция может перейти в разряд открытых без использования ленточки, я отрицать не буду, но за меня это сделали сами чиновники Смольного:

...[станция] откроется, только когда будет торжественное открытие, – сообщили «Комсомолке» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. – Это произойдет ближе ко Дню города. «Новокрестовская» откроется вместе с «Беговой». Как пояснили в Смольном, сегодня станцию лишь тестировали в условиях матча на соседнем стадионе.

1 --[VCI] 13:51, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
          • [VCI], авторитетных источников о том, что станция работала, а затем вновь была закрыта - предостаточно. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга может формулировать это так, как ему хочется, но факт остается фактом - станция была открыта 13 мая, а затем в этот же день закрыта. Как я и сказал выше, открытость или закрытость станции - это факт доступа пассажиров к ней и пассажирского движения поездов по ней, а не заявления официальных органов. Если комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга скажет, например, что участок "Международная - Шушары" сегодня открылся, но доступа пассажиров к нему в этот день не будет и пассажирского движения по нему тоже, вы будете утверждать, что он открылся? Тестовый режим, или нет, но станция работала 13 мая. Авторитетные источники - авторитетными источниками, но разницу между фактом и официальными формулировками, и что из этого действительно должно быть в Википедии, свободной энциклопедии, нужно уметь. Костякин Филипп (обс.) 14:35, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Полагаю, не следует тестовые девятичасовые мероприятия называть открытием. Между тем, что любую станцию могут в любой момент закрыть на ремонт, и тем, что станция ни дня не проработала нормально, есть разница. И не в ленточках дело, если, допустим, 27 мая в 6 часов утра станция откроется, проработает до полуночи и так потом будет происходить каждый день, то мы 27 мая и без ленточек напишем. Выше было дано вполне внятное разъяснение о том, что станцию тестировали. Попадались статьи, где чуть ли не явно было написано, что без необходимости успеть протестировать станцию перед чемпионатом мира и на 9 часов бы её не открывали, а доделывали бы дальше. Dinamik (обс.) 21:35, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый @Костякин Филипп: Давайте руководствоваться АИ и избегать самостоятельно введенных определений. Факт доступа пассажиров, о котором Вы говорите, и который описывают источники, в статье указан. А вот то, что 13 мая состоялось некое "открытие" и "закрытие" - исключительно Ваши выводы, такого ни один АИ не писал. Такие самостоятельные выводы в вики, увы, недопустимы и зовутся ОрИссом. --[VCI] 14:38, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Самая западная станция

13 мая 2018 года (10-19) станция переняла титул самой западной в СПБ, России, по закрытии титул вернулся Приморской. 62.205.231.13 09:53, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Номер станции

Стала 68 станцией метро СПБ. 62.205.231.13 20:14, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]

Почему 68, а не 69? АИ есть? --[VCI] 21:29, 28 мая 2018 (UTC)[ответить]

При строительстве участка метро, построенное присоединяется к ранее готовому, и по новым открытым станциям продолжается нумерация. Было 67, 13 мая 2018 года стало 68, а 26 мая 2018 года Беговая стала 69 действующей станцией, сейчас в метро 69 станций - смотрите оффициоз ПМ. По открытии Юга 5 линии - будут номера 70,71,72. Что и будет в оффициозе - 72 станции. 62.205.231.13 23:11, 28 мая 2018 (UTC)[ответить]

С фактом итогового изменения количества станций я согласен, но то, что станции петербургского метрополитена имеют некую нумерацию - слышу впервые. Честно говоря, что-то выискивать самостоятельно желания особого нет. Может, Вы, как вносящий данную информацию, всё же предоставите ссылку? --[VCI] 12:30, 30 мая 2018 (UTC)[ответить]