Обсуждение участника:Ле Лой
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
Прошу помочь
Добрый вечер. Есть у меня желание провести марафон. Есть несколько вопросов. Буду благодарен за помощь. Как создать эту страницу (по аналогии с прошлым марафоном)? Залогинился там, но что дальше делать не понимаю. Второй вопрос: какие скрипты нужно подключить для оценки статей (или они уже входят в функционал фонтана)? Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 19:35, 20 февраля 2019 (UTC)
- Здравствуйте, Oleg3280! На данный момент создавать марафоны могу только я, поэтому, к сожалению, придётся писать мне :-) Заполните, пожалуйста, опросник ниже, и я всё сделаю. Скрипты никакие не нужны, всё встроено в Фонтан.
- Как называется марафон?
- Когда он начинается и кончается? (дата; также укажите время, если оно не по UTC)
- Какие статьи принимаются?
- Только новые, созданные во время марафона или дополненные тоже?
- Есть ли минимальный размер принимаемых статей в байтах?
- Есть ли минимальный имеющийся в статье объём текста в словах или символах? Часто берут 100, 200 или 300 слов. Оценить размер статьи в словах позволят «Гаджет проекта ХС и ИС»
- Какая система оценок? «Зачёт / незачёт» или более сложная, в зависимости от размера статьи, например? Можно сделать несколько кнопок с плюс/минус баллами (+2 за иллюстрации −1 за стиль и т п).
- Добавляется ли на СО статьи какой-то шаблон? Если да, есть ли у него параметры?
- Кто в жюри?
- — Ле Лой 02:36, 21 февраля 2019 (UTC)
Ответ
- Проект:Разумный инклюзионизм/Марафон/Март 2019
- Марафон по улучшению статей проходит с 1 по 31 марта 2019 года.
- В марафоне учитываются статьи, доработанные в период между 00:00:00 первого и 23:59:59 (UTC) последнего дня марафона.
- Статьи должны быть улучшены в достаточной степени, чтобы им не грозило удаление и не требовалось срочное улучшение. Минимальный размер улучшения — 1000 знаков видимого и содержательного текста, если размер дополнения статьи колеблется от 1000 до 2000 знаков текста — ей присваивается 1 балл, от 2000 до 3000 — 2 балла, от 3000 до 4000 — 3 балла, от 4000 до 5000 — 4 балла, выше — 5 баллов. Жюри также может дать 1 балл за кардинальное оформление статьи, если до доработки она была не оформлена и малочитаема. Статьи должны соответствовать требованиям, предъявляемым при патрулировании.
- (По единодушному согласию членов жюри) при получении статьёй статуса ДС (во время марафона) статья получает дополнительный балл.
- В жюри пока только я, хотя страница была создана ещё 23 января. Даже открыл тему на общем форуме 26 января.
- Что касается минимальных размеров и объёма текста в словах или символах, не знаю. В условиях марафона речь только за баллы в зависимости от улучшения статьи. Буду благодарен, если Участник:Be nt all подскажет.
- Никаких шаблонов на СО статей не предусматривается. Все они заносятся в фонтан и там оцениваются.
- Как я понял, все вопросы, связанные с этим инструментом, кроме добавления статей в список, решаете Вы? Oleg3280 (обс.) 16:32, 21 февраля 2019 (UTC)
- Oleg3280, так как коллега Be nt all не прокомментировал, марафон готов в том виде, в котором вы указали. Я взял на себя смелость поименовать марафон не «Разумный инклюзионизм/Марафон/Март 2019», а «Марафон проекта „Разумный инклюзионизм“», если желаете переименовать, сообщите. Остальное оставил как написано, см. https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/inclusionism-2019-marchДа, все вопросы, кроме добавления и удаления статей (это могут делать жюри) — это ко мне. — Ле Лой 01:56, 26 февраля 2019 (UTC)
- Вы всё правильно сделали. Это я вместо названия просто дал ссылку на марафон. Можете добавить к названию ещё Март 2019, как здесь? Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 15:36, 26 февраля 2019 (UTC)
- Готово. — Ле Лой 23:21, 26 февраля 2019 (UTC)
- И дата с 1 по 31 марта 2019 года. Ещё раз спасибо за помощь. Oleg3280 (обс.) 15:48, 26 февраля 2019 (UTC)
- Вы всё правильно сделали. Это я вместо названия просто дал ссылку на марафон. Можете добавить к названию ещё Март 2019, как здесь? Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 15:36, 26 февраля 2019 (UTC)
- Oleg3280, так как коллега Be nt all не прокомментировал, марафон готов в том виде, в котором вы указали. Я взял на себя смелость поименовать марафон не «Разумный инклюзионизм/Марафон/Март 2019», а «Марафон проекта „Разумный инклюзионизм“», если желаете переименовать, сообщите. Остальное оставил как написано, см. https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/inclusionism-2019-marchДа, все вопросы, кроме добавления и удаления статей (это могут делать жюри) — это ко мне. — Ле Лой 01:56, 26 февраля 2019 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Вышла новая версия приложения Википедии для iOS. Среди прочего туда добавлены подсветка синтаксиса и облегчающие написание вики-текста панели инструментов. Также там имеется ночной режим, поиск по странице и другие возможности. Просим оставлять отзывы и предложения на странице обсуждения. [1]
Позже на этой неделе
- В списке наблюдения и на странице со свежими правками работают новые фильтры просмотра правок. Фильтрование правок происходит по меткам; пустые метки больше не будут показываться. [2]
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 26 февраля. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 27 февраля, все проекты — 28 февраля (календарь).
Встречи
- Приглашаем на технический совет в IRC, где разработчики-волонтёры могут обменяться опытом. Встреча пройдёт 27 февраля в 16:00 (UTC). См. инструкцию.
Будущие изменения
- Приложение Википедии для Андроида будет приглашать пользователей добавлять описания в элементы Викиданных, к которым присоединена статья, но отсутствует описание. Для уменьшения спама и неудачных правок приглашения будут разосланы только тем учётным записям, которые уже добавляли описания к элементам и их правки не отменяли. Больше информации см. по ссылке, отзывы можно оставить на странице обсуждения.
Технические новости подготовлены техническими посредниками и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
21:17, 25 февраля 2019 (UTC)
cucc-2019-zh Fountain
A few user reported that they could not add new articles written in zhwiki on the following page:
https://tools.wmflabs.org/fountain/editathons/cucc-2019-zh
The "add" button appeared unavailable (grey) and clicking it yield no response.
Please confirm if any technical issue exists for the above-mentioned problem.--BukhariSaeed (обс.) 07:10, 2 марта 2019 (UTC)