Википедия:К восстановлению/30 апреля 2009
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Статья удалена по ВП:МАРГ. — Obersachse 09:55, 30 апреля 2009 (UTC) Аргументация за восстановление. Текст по маргиальным теориям: "В контексте данного руководства термин «маргинальная теория» используется в очень широком смысле, означая идеи, которые существенно расходятся с общепринятыми концепциями в той или иной области." Астрология Восхождения не является маргинальной теорией, т.к. основана на древнеегипетских астрологическо-астрономических знаниях. Т.е., идеи астрологии Восхождения НЕ расходятся с общепринятыми концепциями в области древнеегипетской астрологическо-астрономического Учения. Мной были приведены ссылки на трактаты Тота - древнеегипетские концепции, по которым и выстраивается астрология Восхождения. --Pegace 11:25, 30 апреля 2009 (UTC)
- В ходе дискуссии на странице удаления этой страницы была такая мысль: "Я уверен, что если бы вы рассказали о вашем направлении ас трологии не так безапеляциононо и в более нейтральных тонах, мол "есть такое течение в астрологии, представители этого течения считают то-то, то-то, приводлят-такие-то такие-то доводы, однако есть и альтернативные мнения" ни кому бы в голову не пришло выставить статьи на удаление. Попробуйте переписать материал в более нейтральных оттенках, расскажите так жеи о критике теории, об альтернативных взглядах, и я уверен, что ни кто не станет её выставлять на удаление. Виталий Иванченко 01:20, 1 мая 2009 (UTC)" и "я не говорю о том, что в энциклопедии должны быть отвергнуты одни точки зрения в пользу других, скорей ннаоборот, ваша концепция, как и всякая другая имет право быть отраженой раз уж есть такое явление... В чстности есть правило на счет НЕЙТРАЛЬНОСТИ текста, нежелательности эмоциональной окраски и претенциозности, в случае спорных моментов в статье должна быть упамянута критика, доводы ЗА, и что немаловажно ПРОТИВ, и альтернативные точки зрения на проблему. Если речь идет о альтернативной концепции, явно не признанной официальной наукой, следует упамянуть и это, не смотря на то, что в случае с астрологией это подразумевается само собой. В вашем случае, эти правила явным образом были нарушенны, за что статья и была удалена, так что я бы на вашем месте не стал обижаться на администрацию, просто правила ни чего личного. И еще на сколько я понимаю, технически и по правилам ни что не мешает вам переработать текст и заново выставить статью.Виталий Иванченко 04:33, 1 мая 2009 (UTC) " Верно ли, что переделав статью по возможности в подобном виде, статью не будут удалять? А то сделаю, а все будет бесполезно. К сожалению администраторы ничего не поясняют. Pegace.
Итог
В Википедии не могут описываться в отдельных статьях маргинальные теории, не получившие достаточно широкого распространения и о которых нет независимых авторитетных источников информации. Таким образом, правила не позволяют восстановить статью. Gruznov 07:53, 29 июля 2009 (UTC)
Аргументация отправлена в OTRS на permissions-ru@wikimedia.org. --MSS 07:25, 30 апреля 2009 (UTC)
Итог
Заявка рассмотрена в другом дне. Gruznov 08:04, 29 июля 2009 (UTC)
Одна из последних доживших до наших дней пасажиров Титаника. Асплунд была последней, кто помнил о том, как произошла трагедия. + 13 интервик. Я конечно же не прдлогаю писать про всех, но значимость "последних" очевидна. --Celest 10:28, 30 апреля 2009 (UTC)
Итог
Новых аргументов, которых бы не было высказано во время обсуждения тут, не появилось. В восстановлении отказано. Gruznov 08:08, 29 июля 2009 (UTC)
- Там было 5 голосов за и только 2 против. Аргументы за удаление были нелепы и понятно, что оно было не обосновано. Плачевно, что статья с 13 интервиками у нас не значима. --Celest 08:12, 29 июля 2009 (UTC)
- Учитываются не голоса, а аргументы. Сейчас новых аргументов не прозвучало. Dixi. Gruznov 20:56, 29 июля 2009 (UTC)
- 13 интервик не аргумент? Если все нормальные аргументы уже были, зачем ещё нужны новые? Или нашим уважаемым администраторам нужны постоянно новые аргументы, чтобы и так понять элементарную ситуацию? Celest 21:10, 29 июля 2009 (UTC)
- Новые нужны потому, что старые ничего уже не могут изменить. Ей было пять лет, потому она прожила дольше всех. Она ничего не сделала примечательного, просто раз так случилось, что была на "Титанике". Но это вся её значимость. Я понимаю желание сохранить статью, но это вряд ли возможно. Gruznov 21:27, 29 июля 2009 (UTC)
- 13 интервик не аргумент? Если все нормальные аргументы уже были, зачем ещё нужны новые? Или нашим уважаемым администраторам нужны постоянно новые аргументы, чтобы и так понять элементарную ситуацию? Celest 21:10, 29 июля 2009 (UTC)
- Учитываются не голоса, а аргументы. Сейчас новых аргументов не прозвучало. Dixi. Gruznov 20:56, 29 июля 2009 (UTC)
Когнитивная архитектура - раздел теории архитектуры, основанный на идеях синтеза архитектурных решений в интересах познания и раскрытия человеком своего духовного потенциала; знание, позволяющее архитектурными средствами раскрывать ответ на главный вопрос: "Кто Я?" Концепция когнитивной архитектуры интегрирует идеи социального проектирования и интерактивности среды. Это означает, что сама символическая среда (в частности, архитектура) воспринимается обитателем как текст. Его прочтение вызывает диалог (внутренний и внешний), постижение человеком самого себя и окружения, мотивацию не только потребления, но и порождения новых смыслов. Так становится возможной семантическая культура архитектурной среды.--PPark 12:12, 30 апреля 2009 (UTC)
Итог
Маргинальная теория, широкое распространение которой не подтверждёно авторитетными источниками. Нет оснований считать её значимой. Потому и оснований для восстановления нет. Gruznov 08:13, 29 июля 2009 (UTC)
От Николая Васильевича Уфаркина, автора многих биографий Героев Советского Союза, размещённых на сайте Герои страны получено официальное, подтверждённое в OTRS, разрешение на публикацию его работ под GFDL.Разрешение на использование этого произведения хранится в системе VRTS. Его идентификационный номер 2008112210008371. Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе. |
Автоматический итог
Страница была восстановлена 6 мая 2009 в 12:48 (UTC) администратором Levg. Была указана следующая причина: «получено разрешние на использование под GFDL». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 09:47, 28 июня 2009 (UTC).