Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/24 октября 2018
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Номинирую с разрешения наставников. Автомобиль. Статья создавалась изначально с прицелом на ДС, но поскольку её размеры оказались вполне в зоне ХС, номинирую сюда. Источники выжаты полностью. Фред-Продавец звёзд 📢 17:32, 24 октября 2018 (UTC)
За
Недочётов нет, одна из немногих статей об автомобилях, годящихся в ХС--Fenikals (обс.) 11:53, 24 ноября 2018 (UTC)
Против
Комментарии
- "На Zeta не устанавливались базовые двигатели" - понятно, что имелись в виду "базовые двигатели моделей-аналогов марок Пежо, Ситроен и Фиат", но вышло-то что-то невозможное. Это же не штучное производство, где любой каприз заказчика согласны поставить. Retired electrician (обс.) 11:46, 31 октября 2018 (UTC)
- Сделано. Давно заметил комментарий, но игнорировал, а сейчас увидел, что фразу действительно можно улучшить. Фред-Продавец звёзд 📢 13:06, 16 ноября 2018 (UTC)
- Наколько авторитетен сайт Carpedia? Avtokreslakarpuz [sic], где информация скопирована с непонятного немецкого сайта?--Victoria (обс.) 17:54, 26 ноября 2018 (UTC)
- Carpedia - сайт, имеющий как признаки авторитетности, так и неавторитетности :) Однако публикация, на которую поставлена ссылка, является переводом оригинального отчёта EuroNCAP, на который ссылка тоже есть, поэтому она ничего принципиально нового не содержит, но читателю ввиду русского языка полезна. Второй сайт - неАИ, однако публикация на нём является переводом статьи с ADAC (кстати, это не его ли вы назвали "непонятным немецким сайтом"? Масштаб вашего заблуждения колоссален...). Тем не менее, если эту ссылку убрать, то статья ничего не потеряет. Упд: Сделано, НеАИ убран, чтобы не смущать редакторов, немецкий источник оставлен. Фред-Продавец звёзд 📢 05:18, 27 ноября 2018 (UTC)
- А мне режут глаза, во-первых, ваша непонятная подпись, во-вторых, нарушение ЭП. Что скажет @Aervin:? Можно ли донести до ОА, что ссылки на источники «имеющие как признаки авторитетности, так и неавторитетности» на КХС не нужны? Тем временем, уговорили, итог подводить снова не буду. Удачи.--Victoria (обс.) 19:13, 28 ноября 2018 (UTC)
- Коллега, где нарушение ЭП? Если про "масштаб заблуждения"... Ок, приму к сведению (не думал, что в этой фразе что-то неэтичное, но больше не буду). Что до источников - ладно, Сделано, ссылку на Carpedia убрал. Фред-Продавец звёзд 21:05, 28 ноября 2018 (UTC)
- А мне режут глаза, во-первых, ваша непонятная подпись, во-вторых, нарушение ЭП. Что скажет @Aervin:? Можно ли донести до ОА, что ссылки на источники «имеющие как признаки авторитетности, так и неавторитетности» на КХС не нужны? Тем временем, уговорили, итог подводить снова не буду. Удачи.--Victoria (обс.) 19:13, 28 ноября 2018 (UTC)
- Мне почему-то режут глаза подзаголовки в разделе "Пассивная безопасность", да ещё и таблица со звёздами как-то обособлена, может лучше сделать её обтекаемой хотя бы? Тогда будет эстетичнее. — Voltmetro (обс.) 11:08, 27 ноября 2018 (UTC)
- А что с подзаголовками можно сделать - отбить тремя равно? Это могу. Насчёт таблицы - это типовой шаблон и его невозможно сделать обтекаемым, хотя я был бы за. Фред-Продавец звёзд 📢 14:16, 27 ноября 2018 (UTC)
- Не, тремя равно это ещё хуже. — Voltmetro (обс.) 14:49, 27 ноября 2018 (UTC)
- А что с подзаголовками можно сделать - отбить тремя равно? Это могу. Насчёт таблицы - это типовой шаблон и его невозможно сделать обтекаемым, хотя я был бы за. Фред-Продавец звёзд 📢 14:16, 27 ноября 2018 (UTC)
- Сделано, убрал заголовки и немного переписал фразы, чтобы это не повлияло на ход повествования. Фред-Продавец звёзд 📢 21:12, 28 ноября 2018 (UTC)
- При желании возможно всё, коллега — Voltmetro (обс.) 14:55, 27 ноября 2018 (UTC)
- Я внесла довольно много силевых правок, но когда в последнем разделе на два первых абзаца три раза говорится о смещении рулевой колонки - я сдаюсь. Я понимаю логику - обзорный абзац и детали - но для раздела из четырёх абзацев среднего размера такой вариант избыточен, я ещё не успела забыть что было раньше. --Zanka (обс.) 00:47, 29 ноября 2018 (UTC)
- Сделано, убрал дублирование. Просмотрел раздел ещё раз - больше избыточных словосочетаний нет. Фред-Продавец звёзд 📢 22:08, 29 ноября 2018 (UTC)
- А как же "подголовник водительского кресла", который то ли вылетел, то ли вырвался из крепления и то ли вылетел в окно, то ли просто оказался снаружи? --Zanka (обс.) 23:59, 29 ноября 2018 (UTC)
- Поправила сама. --Zanka (обс.) 16:44, 30 ноября 2018 (UTC)
Итог
Я полагаю, приведено вполне достаточное объяснение авторитетности источников, сделаны оформительские правки по подзаголовкам и рейтингам. Отдельных разделов сравнения с аналогами или критики нет, но информация в тексте присутствует. Статья требованиям соответствует, статус присвоен. --Zanka (обс.) 16:44, 30 ноября 2018 (UTC)