Википедия:Выборы арбитров/Весна 2009/Обсуждение/!/Yaroslav Blanter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обсуждения завершены, не редактируйте их.

[править код]
  • Ярослав является моим бесспорным кандидатом номер 1 на этих выборах. Единственный минус — его избрание в АК, полагаю, существенно снизит его вклад в качестве администратора. Но поскольку надо иногда менять область деятельности, а Ярослав выразил желание поработать арбитром, остаётся только поддержать его. Kv75 04:11, 11 мая 2009 (UTC)[ответить]
    PS. Хочу отметить, что Ярослав отвечал на вопросы не только качественно, но и оперативно. Не могу представить АК-8 без Ярослава. Kv75 17:16, 23 мая 2009 (UTC)[ответить]
    • Думаю, минус — в потенциальном снижении участия в написании статей, а не админской деятельности. Админов много, и администраторские действия они более-менее исполняют. Чего не скажешь об основной цели проекта — написании статей. Многие участники просто окунулись во флуд. --Pauk 05:20, 13 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Несмотря на очевидный кризис института АК участник не снял свою кандидатуру с выборов, проявив, с моей точки зрения, неадекватное понимание целей и сути проекта, а также необходимых механизмов для обеспечения функционирования проекта. Поэтому голосовать буду против.--Poa 04:26, 11 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Вряд ли ошибусь, если скажу, что Ярослав — один из наиболее авторитетных и ценных участников нашего раздела, он прекрасно пишет статьи, замечательно справляется с администрированием (в том числе не гнушается чёрной работы, например, по расчистке завалов на ВП:КУ), проявляет себя как талантливый посредник, всегда высказывается взвешенно и по существу. Не сомневаюсь, что он блестяще справится с работой в АК. Однако мне бы сильно не хотелось, чтобы Ярослав тратил значительную часть своего времени на разбор конфликтов в качестве арбитра, тем самым снижая свою активность в качестве автора и администратора. К тому же нередки случаи, когда избранные в арбитры активные участники под эмоциональным давлением, запряжённым с работой в АК, значительно сокращали объём своей деятельности в проекте и после завершения срока полномочий. //Николай Грановский 05:32, 11 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Стопроцентная поддержка. Из всех кандидатов именно по этой кандидатуре сомнений у меня нет. --Pessimist2006 21:04, 11 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • На данный момент Ярослав — единственный кандидат, за которого я точно буду голосовать. Присоединюсь к мнению/просьбе/опасению своего однофамильца: очень не хотелось бы, чтобы работа в АК серьезно мешала Ярославу работать над статьями и администрировать. GranD 21:48, 11 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Как и собирался раньше, буду голосовать за Ярослава. Elmor 06:32, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Буду голосовать «за» кандидата. Видел его лично и уверен в том, что Ярослав будет активным и нейтральным арбитром. Wind 07:56, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Ярослав — активный автор статей, администратор и посредник, обладает незаурядными аналитическими способностями и глубокими знаниями в самых различных областях, охотно берётся за решение практически любых проблем, всегда доброжелателен к участникам и в меру строг к нарушителям :). Считаю, что именно такие люди и нужны в Арбитражном комитете, поэтому поддержу однозначно. Единственное, что могу посоветовать Ярославу — держите удар, будьте морально готовым к тому, что Вас будут проверять на прочность. И всё у Вас получится. --Олег (Scorpion-811) 09:00, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Кандидат исполнен различных википедических добродетелей, перечисленных выше; единственным препятствием не раздумывая проголосовать за было бы циничное опасение, не вырастут ли запредельно, с уходом в арбитры, наши обычные, к сожалению, хвосты на ВП:КУ.--Alma Pater 09:47, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
    Оно не циничное, а эгоистичное) точно-точно, допустить его уход в АК - просто от сердца оторвать) --Ликка 15:08, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Конечно же За, но кто статьи писать будет? :) JukoFF 21:41, 12 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Полностью поддерживаю кандидата. Будет полезнейшим арбитром. -- Esp 10:09, 13 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Придётся однако проголосовать "за". Я бы с кандидатом кое-где поспорил, но не тут, а на страницах обсуждений и предложений по изменению правил неон 11:55, 13 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Хотя это будет и в ущерб написанию статей, основной цели проекта, думаю, надо избрать кандидата. Он один, к сожалению из немногих, претендентов, кто, надеюсь, почистит это авгиевы конюшни флуда и абсурда. Человек пишущий (статьи) способен на это, не сомневаюсь. --Pauk 12:03, 13 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Не буду принимать участия в голосовании по данной кандидатуре. Ряд вещей, например, вот это [1] я не понимаю. С другой стороны, конечно, кандидат весьма достойный.--Yuriy Kolodin 19:56, 13 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Поддерживаю Ярослава, надеюсь, работа в арбкоме не повлияет на его отношение к Википедии в целом. MaxiMaxiMax 05:30, 14 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Надо бы поддержать, но есть мягкость, что настораживает. Digr 17:57, 14 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Эффективный регулировщик конфликтов, очень культурный автор статей. За. --Mitrius 16:55, 16 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Для меня, безусловно, кандидат № 1 на этих выборах; подробные хорошо аргументированные ответы только подтверждают это. NBS 19:34, 16 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Это так, потому проголосую за него - вместе с Мстиславль и Сайга, естественно. Но не могу не ответить, что другие администраторы ру-вики слишком мало внимания уделяют тому, чтобы в какой-то мере - брать пример с Ярослава. И опасаюсь, что при определённом переборе "активизма" в ру-вики, поддерживаемого, в частности, рядом админов - "запаса прочности" Ярослава может не хватить. Слишком уж многие ценят анрегов, слишком сильно пренебрегают понятиями ЭП... ру-ВП по-прежнему - недостаточно зрелый, стабильный, энциклопедический проект. Давайте чаще использовать ПДН - если явные факты не докажут обратное. Alexandrov 13:33, 17 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Пишу редко, больше читаю. Ярослав является достаточно разносторонним. Это важно для арбитра.Panone 16:25, 19 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • За, без сомнения. snch 18:02, 19 мая 2009 (UTC)[ответить]
    вот, народ уже хочет голосовать) --Ликка 23:25, 19 мая 2009 (UTC)[ответить]
    Ну дык =). snch 05:01, 20 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Хочу отметить грамотное и аргументированное подведение кандидатом итогов на ВП:КУ. NickSt 22:58, 20 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Ярослав - отличный участник и администратор, и я не вижу препятствий, которые могут помешать ему стать отличным арбитром. --Сайга20К 13:20, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]
  • Опытен, открыт, нейтрален. Решение сложных и спорных вопросов ему можно доверить, без сомнений. Quanthon 22:31, 22 мая 2009 (UTC)[ответить]