Википедия:Выборы арбитров/Весна 2011/Обсуждение/+/D.bratchuk

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Об истории моего участия в проекте до октября 2010 года можно прочесть в заявке на статус администратора. После этого могу выделить три основных аспекта деятельности: подведение итогов просроченных обсуждений удаления страниц (т. н. «закрытие дней»), создание и постепенное наполнение портала «Киберспорт», участие в различного рода обсуждениях, опросах и голосованиях. С недавних пор по совету нескольких участников решил попробовать себя в роли посредника, подал заявку и был назначен одним из двух дополнительных посредников в «красно-белой» тематике.

Что касается выборов в Арбитражный комитет, я неоднократно думал об этом ещё после выдвижения на прошлых выборах. Хватало аргументов и за, и против. За: личное желание, опыт подведения итогов, определённый опыт в проекте в целом, неконфликтность. Против: недостаток времени на посредничество, КУ и арбитраж; недостаточное знакомство с долгой историей проекта. В разговоре с некоторыми участниками я сказал, что в выборах участвовать не собираюсь; позже решил, что если по какой-то причине общество решит доверить мне эти полномочия, подведением итогов можно и пожертвовать (тем более, что я сомневаюсь, что ситуация со свободным временем кардинально изменится через полгода или год). Участие в посредничестве прекращать не собираюсь, но загадывать наперёд также не буду.

У меня нет определённой «программы» деятельности в АК в случае избрания. Но могу обещать, что приложу все усилия для качественного рассмотрения входящих заявок и вынесения обдуманных и прозрачных решений с учётом всех высказанных аргументов (собственно, это то, чем я занимался ранее в проекте). Если у участников есть ко мне конкретные вопросы, либо же мои ответы показались вам непонятными — пишите, постараюсь разъяснить свою позицию. --D.bratchuk 05:23, 11 мая 2011 (UTC)[ответить]