Википедия:Выборы арбитров/Весна 2011/Обсуждение/+/Glavkom NN

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Коллеги выдвинули меня в АК. Поначалу эта мысль показалась мне достаточно странной, однако, посмотрев на ситуацию философски, я подумал: а почему, собственно, это невозможно. Согласившись баллотироваться, я не преследую каких либо целей собственного самовыражения, мне хватает этого в реальной жизни. Я считаю себя достаточно уравновешенным для того, чтобы разрешать спорные и конфликтные ситуации, и достаточно направленным на конструктив, чтобы запретить себе применять служебные полномочия, равно как и свой авторитет, не по прямому назначению. А также, имеющим сейчас достаточно свободного времени для выполнения данных обязанностей.

Мне, как и многим участникам, хотелось бы, чтобы конфликтов и споров между участниками в Википедии стало меньше. Все мы сторонники каких либо точек зрения. Я не поверю никому, кто будет утверждать в том, что он абсолютно нейтрален. И тому, кто будет утверждать, что он абсолютно авторитетен. Кто ценит действительный результат любой деятельности, тот прекрасно понимает, что только совместными усилиями добиваются результата. Конфликты – неотъемлемая часть нашей жизни, зачастую они двигают общество вперед, и позволяют решать вопросы, кажущиеся нерешаемыми в обычной жизни. Главное, точно устанавливать их причину, и направлять в созидательное русло их последствия.

Я не сторонник жестких санкций и репрессий, и считаю, что любой участник может быть полезен проекту. Его перспективы необходимо оценивать по характеру вклада, стилю поведения, направленности действий, способностям существовать в сообществе, последствиям его деятельности.

Главную задачу арбитра я вижу в возможностях объективной оценки данного потенциала.

Буду рад видеть Вас в числе сторонников своей точки зрения о целях и задачах института арбитража. Glavkom NN 18:42, 11 мая 2011 (UTC)[ответить]