Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023 2/Вопросы/Ответы прочим участникам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

На этой странице собраны ответы кандидатов на вопросы, заданные только отдельным кандидатам.

FITY CC

Вопрос от Грустный кофеин

[править код]

Venzz

Спрашивает Skorp24

[править код]
  • По какой причине Вы в первом туре проголосовали против себя и за всех остальных кандидатов? — SkorP24 06:28, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    Почему я проголосовал за всех я писал ранее, я знал викидеятельность всех этих участников и был готов с ними работать, поэтому и проголосовал за. Случайно проголосовал и за себя, так как голос нельзя было просто так отозвать, я сменил его на против, а потом попросил бюрократов вычеркнуть его. — Venzz (обс.) 13:45, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • Да, простите, не видел. Вы считаете, что выдвинувшиеся в первом туре кандидаты могли корректно рассматривать иски в любом составе? Давайте для примера возьмём шестерых кандидатов снизу таблицы итогов. Они могли в таком составе принимать правильные решения по самым сложным вопросам, в которых остальные инстанции оказались бессильны? SkorP24 14:27, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
      • Я такого не утверждал, в любом голосовании есть фавориты и темные лошадки. Я скорее имел ввиду, что команду фаворитов (избранную четверку арбитров), могли бы усилить любые из оставшейся шестерки. Нужно понимать, что АК это коллектив и личностные характеристики участников уравновешиваются друг другом. Venzz (обс.) 14:48, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Когда Вы оформляли согласие поучаствовать во втором туре, Вы написали: «Это будет интересно». Что именно Вы имели в виду? — SkorP24 06:28, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    Имел ввиду что это выборы в АК с минимальным количеством кандидатов, они явно будут необычными и интересными. — Venzz (обс.) 13:45, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Заранее благодарю за ответы. — SkorP24 06:28, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Грустный кофеин

[править код]
  • Почему во второй тур выборов пошло так мало кандидатов? — Грустный кофеин (обс.) 08:58, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • Сейчас сообщество сильно политизировано и каждое действие участника оценивается через лупу. Одна случайная фраза может закрепить за участником определенное клеймо от которого не отмоешся. На этих выборах меня уже успели обвинить в политической ненейтральности и двойных стандартах. Далеко не все участники готовы выслушивать о себе такие утверждения. Venzz (обс.) 13:51, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы от Карт-Хадашт

[править код]
  • Если во время проведения того или иного голосования «предварительно отсеиваются» некоторые голоса участников, не соответствующих всем установленным требованиями. Должна ли при подведении окончательного итога в обязательном порядке проводиться проверка всех голосов во всех секциях (с использованием специальных скриптов или другими способами)? — Карт-Хадашт (обс.) 17:36, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Допустимо ли обращаться на ЗКА, если приходишь без указания нарушения конкретного правила? - Когда затрудняешься и просишь администраторов как опытных участников, выбранных сообществом, помочь разобраться и дать оценку в случае неоднозначных ситуаций? — Карт-Хадашт (обс.) 17:41, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • Для этого лучше использовать ВП:ВУ. Запросы должны содержать указания на конкретные нарушения и требования конкретных санкций. В описанной ситуации лучше открыть тему на ВП:ВУ и если там ситуация не разрешиться, то по итогам того обсуждения стоит написать на ЗКА. Venzz (обс.) 18:16, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Двое или несколько людей вносят вклад в Вики с одного адреса, но под разными, своими самостоятельными, учётками. Будет ли являться нарушением их одновременное участие в обсуждении/голосовании? — Карт-Хадашт (обс.) 17:48, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • Насколько я знаю, то нет. Это всё же разные участники, но тут скользкая грань. Был у нас админ-кукловод, который, в том числе, контролировал учётку своего сына. Также был случай, когда вместе жили вандал и администратор, во избежания неприятных ситуаций администратора тогда лишили флага. Venzz (обс.) 18:12, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Сможете ли вы в случае избрания результативно действовать как арбитр в двух языковых разделах? — Карт-Хадашт (обс.) 13:13, 23 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы от Leopold XXIII

[править код]

Почему не пройдя в первом туре, вы решили участвовать во втором? Leopold XXIII 21:06, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• В первом туре я написал такое про участие: "Я бы не стал выдвигаться сам, у меня были другие планы на это полугодие, но раз предложили можно и попробовать". Такой же у меня подход и к этому голосованию. Для меня это не самоцель и я спокойно бы провёл время без всего этого. Но если кто-то из коллег возлагает на меня надежды, я не могу отказать. Так как считаю это неправильным. Venzz (обс.) 21:56, 19 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • При этом вы отозвали голос за себя, хотя он, возможно, позволил бы вам пройти. Не могли бы вы объяснить логику этих действий? Leopold XXIII 07:53, 20 февраля 2023 (UTC)[ответить]
      • В сообществе голос за себя считается крайне некрасивым поступком, я его тогда поставил ошибочно, когда голосовал за всех кандидатов и не заметил что за себя проголосовал. Так как голос просто так убрать нельзя, я сначала переголосовал против и потом попросил его аннулировать. Venzz (обс.) 17:47, 21 февраля 2023 (UTC)[ответить]
        • А есть какой-то зафиксированный консенсус на эту тему? не голосовать за себя крайне контр-интуитивно: если вы выдвинулись или согласились на выдвижение, значит, считаете себя достойным этой работы и должны голосовать за себя. А если за себя не голосуете, значит, считаете эту деятельность для себя неприоритетной — зачем тогда идти на выборы? Leopold XXIII 18:28, 21 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы от Leonrid

[править код]

Приветствую вашу декларацию в заявлении о том, что «в Википедии главное это нейтральность», в связи с этим прошу ответить на ряд острых и злободневных вопросов:

• Как вы оцениваете паттерн действий отдельных опытных участников, которые целенаправленно и избирательно отыскивают в источниках и вносят в персоналии российских политиков, общественных деятелей, артистов, спортсменов, бизнесменов, а также в статьи о российских организациях и предприятиях исключительно негативную, потенциально дискредитирующую информацию и оценки, игнорируя при этом часто содержащуюся в этих же источниках (или иных) позитивную информацию и оценочные характеристики? Видите ли вы в этом тенденциозность, нарушение положения Второго столпа о нейтральности и ВП:НТЗ? — Leonrid (обс.) 12:15, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    Если их действия не нарушают ВП:СОВР, то нарушений нет. Нужно понимать, что редакторы пишут о том что им интересно. Не нужно забывать, что существуют участники, которые добавляют в статьи, столько любви и обожания, что тоже возникает вопрос о соблюдении НТЗ. — Venzz (обс.) 15:16, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Не секрет, что отдельные участники, работающие полностью или почти в теме российско-украинского конфликта, транслируют из источников исключительно и избирательно позицию украинских властей или выгодную ей, а также информацию и оценки, негативные/дискредитирующие российскую сторону. Замечаете ли вы это явление и как к нему относитесь? Есть ли здесь ВП:Конфликт интересов#Признаки аффилированности? Как такая деятельность согласуется со Вторым столпом? — Leonrid (обс.) 12:15, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    У нас много разных участников, есть и такие, а есть и абсолютно зеркальные поддерживающие другую сторону. ВП:ЗКА всегда открыто, если есть железобетонные подтверждения аффилированности, то такую ситуацию рассмотрят. — Venzz (обс.) 15:16, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    А если железобетонных нет, а есть «достаточное число косвенных доказательств» — тогда как? — Leonrid (обс.) 16:56, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Как вы в целом с точки зрения нейтральности и взвешенности изложения оцениваете кластер статей, посвящённых текущему российско-украинскому конфликту? Какая из статей данного кластера вам представляется наиболее объективной, нейтральной и взвешенной? — Leonrid (обс.) 12:15, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    Это статьи о текущем конфликте, они очень сложны в плане нейтральности которые страдают от деятельности POV-пушеров с обеих сторон. Поєтому у нас и действует ВП:УКР. Я наверное не смогу віделить какую-то одну статью.— Venzz (обс.) 15:16, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Существует ли такое явление как «украинская пропаганда», «украинские журналисты-пропагандисты», оказывает ли оно негативное влияние на содержание статей Википедии? Насколько нейтральны и объективны, на ваш взгляд, СМИ-источники стран НАТО при освещении российско-украинского конфликта? — Leonrid (обс.) 12:15, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    украинская пропаганда существует, влияние на содержание статей она оказывает минимальное из-за запрета использовать украинские СМИ касательно войны. В странах НАТО есть огромное количество СМИ которые освещают конфликт с разных точек зрения. Позиция The New York Times и The National Interest кардинально разнятся, но это СМИ страны НАТО. — Venzz (обс.) 15:16, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Участвуете ли вы сами в редактировании статей на данную конфликтную тему? Как оцениваете свой вклад? Станете ли продолжать редактировать статьи этого кластера, будучи арбитром? — Leonrid (обс.) 12:15, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    Немного участвовал и разочаровался в некоторых коллегах, которые самозабвенно доказывали, что белое это чёрное, игнорируя как западные, так и российские СМИ продвигая своё собственное видение. Поэтому я туда в основном не лезу, не хочу всё больше разочаровываться в коллегах. — Venzz (обс.) 15:16, 22 февраля 2023 (UTC)[ответить]