Википедия:Выборы арбитров/Осень 2014/Обсуждение/+/Нирваньчик
Выборы арбитров, осень 2014 | |||||||
Форум | Основная страница (обсуждение) | Выдвижение | Обсуждение кандидатов | Голосование | Итоги | ||
D.bratchuk ·
Fedor Babkin ·
Fil211 ·
Scorpion-811 ·
Vajrapani ·
|
Привет всем. Я не очень стремлюсь на эту должность, а точнее сказать будет вовсе не стремлюсь. Горю желанием чтобы меня не выбрали на эту должность, тем более кандидатов хватает. Я ботовод, вообще никогда не испытывал тяги к административным должностям и работам, не люблю брать на себя ответственность, и оказался здесь случайно, возможно это ошибка. Постоянное участие во всяких сложных обсуждениях, анализ в течение 2-3 мес. вызывают у меня вики-стресс, и я с ужасом представляю, что меня ждёт, если каким-то чудом меня изберут. Но мне сделали великую честь, оказали высокую степень доверия, и я ценю это, поэтому не смог отказаться (купился :D). Я бы отказался от участия в 1-м туре, но к сожалению, почитав правила, обнаружил, что если откажешься сразу, то уже во 2-й тур нельзя. И желающих было как-то мало поначалу, потому и принял "вызов". Но уже желающих стало больше, поэтому я не буду из себя выжимать всё, мои ответы будут слегка небрежными, а во вступлении я буду себя дискредитировать. Всем кто проголосует "нет" — буду сильно благодарен. ВП для меня — это расслабление, а арбитраж сделает это работой, точнее тяжёлой работой. Ах да, ещё и врагов наживёшь.
- Почему меня не стоит выбирать
- Я не придаю всему тому, что лежит вне пространства статей и обсуждения статей, какого-то высокого значения. Самое главное для меня статьи и люди. Правила я тоже не ставлю как что-то важное, на первом месте дух Википедии, высказывания Джимбо Уэльса и 5 столпов. Правила - это рабочий инструмент, на который ты опираешься, чтобы не запутаться, это ориентир, но не священный грааль, который надо опекать и оберегать.
- Я считаю что ру-ВП сильно забюрокрачена и правила сильно жёсткие. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже нарушил. Даже правило 3-х откатов - и сразу блок, зачем так быстро? Всё равно ведь сядут за стол переговоров, никуда не денутся. Большое количество запретов и ограничений (запреты на баннеры на ЛС, подвод всего подряд под ВП:НЕТРИБУНА). Я считаю пространства ВП № 2(личное), 3, 104(проекты) и 105 соц-сетью и наложение всяких запретов на них - это ограничение свободы слова и свободы выражения мнения. Люди должны чувствовать себя комфортно и свободно. Есть Законы РФ, которые хочешь не хочешь, надо соблюдать, а дополнительные ограничения не нужны. По-видимому сказывается большой возраст и закостенелость участников.
- Я инклюзионист. Всяческие списки и перечисления, литературные миры, "гаражные" группы, всё то что вызывает споры по поводу значимости - это как раз один из тех пунктов за счёт которых ВП выигрывает в конкуренции с другими энциклопедиями. А когда ищешь группу, на неё выдаёт 100500 ссылок, но только не ВП, потому что там "не значимо" - это нелепо.
- Я всегда защищаю бедных, униженных, оскорблённых, меньшинства, новичков. Я считаю что все здесь могут ужиться, не надо никого гнать палкой из ВП, кроме открытых неуживчивых вандалов или хладнокровных троллей. А кого выгнали, надо давать 2-й, 3-й, 5-ый, 10-й шанс, даже самым опасным рецидивистам. Тут же система надёжная - ничего стереть невозможно, чего бояться?
- Я не хочу, и не буду разбирать никаких вопросов, связанных с Украинскими событиями 2014 года.
- Я не подвёл ни разу ни одного итога, не участвовал по-серьезному ни в каких административных активностях, т.е. нет опыта, и я медленно читаю. Поэтому я был бы самым медленным и малоэффективным арбитром. Мне хотя бы патрулирующего вымучить...
- Я буду выпадать из Интернета зимой, об этом ниже.
- Я гораздо полезнее в ВП как ботовод, во вторую очередь как автор, и уже в последнюю как кто-либо ещё. Избрание меня отнимет моё время и замедлит все мои работы, а люди ждут результата...