Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2011/06
AlexNemo5
[править код]- AlexNemo5 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей о местах Псковской области (к сожалению, в данной категории явно недостаточно активных патрулирующих — многие неадекватные правки остаются непатрулированными порой месяцами). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Свято-Вознесенский собор (Великие Луки), Казанская церковь (Великие Луки), Владимир Мстиславич (князь псковский). AlexNemo5 06:45, 30 июня 2011 (UTC)
За (AlexNemo5)
[править код]- Нормальные статьи, СО никакого отношение к ВП:ПАТ не имеет, это конечно не очень хорошо, но всё же --Абахо 09:10, 3 июля 2011 (UTC)
- За, вклад хороший, история СО теперь заархивирована, других серьёзных претензий нет. Всего хорошего, — Adavyd 15:26, 3 июля 2011 (UTC)
Против (AlexNemo5)
[править код]Воздержались (AlexNemo5)
[править код]Вопросы (AlexNemo5)
[править код]- Скажите, почему 23 июня Вы полностью удалили содержимое своей страницы обсуждения, включая замечание участника Jackie? Не противоречит ли это Ваше действие правилам ВП:СОУ? — Adavyd 19:00, 2 июля 2011 (UTC)
- Хотел поместить темы обсуждения в архив (которые стали неактуальными, все замечания были сразу исправлены) (См.: ВП:ЧО). — AlexNemo5 07:40, 3 июля 2011 (UTC)
Комментарии (AlexNemo5)
[править код]- На первый взгляд, статьи, созданные участником, выглядят очень неплохо — я был готов проголосовать "за", но моё недоумение вызвала СО участника (см. "Вопросы"). — Adavyd 19:00, 2 июля 2011 (UTC)
- Согласен с коллегой выше. Такое поведение и вправду вызывает недоумение, особенно удаление фактически предупреждения о копировании. Пока всё же склонен проголосовать против, хотя и согласен с необходимостью увеличения числа патрулирующих по данной тематике. Ответ участника не убедил, так как патрулирующий должен знать основы викификации. С уважением Martsabus 23:30, 3 июля 2011 (UTC)
Итог
[править код]У участника совсем недавно, меньше месяца назад, было выявлено копивио. Несмотря на то, что в ходе обсуждения других серьёзных нарушений показано не было (чистка обсуждения без архивации серьёзным нарушением не является), я всё-таки предлагаю подождать с присвоением флага хотя бы месяц. И начать не с патрулирующего, а с автопатрулируемого (заявку можно будет подать здесь: ВП:ЗСАП). — Артём Коржиманов 10:13, 5 июля 2011 (UTC)
ArgoDag
[править код]- ArgoDag (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. В проекте давно, с правилами знаком. Интересуюсь историей, географией, топонимикой. Слежу за статьями касающихся Восточного Кавказа (территории Дагестана, Чечни, Ингушетии, Осетии и др.). Регион сложный, с участниками часто не совсем адекватно реагирующих на правки в их статьях. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Терские меннонитские колонии, Александро-Невский собор (Махачкала), Аграханский залив, Кумыкская плоскость (переписана). ArgoDag 13:56, 29 июня 2011 (UTC)
За (ArgoDag)
[править код]- Я только ЗА этого участника!Хорошинда 18:34, 4 июля 2011 (UTC)
Против (ArgoDag)
[править код]- Решительно Против, участник занимается ведением войн правок (см. историю статей Бамут, Чинар (Дагестан)), массовой расстановкой спам-ссылок на ангажированные националистические ресурсы ([1], [2]) за что имеет предупреждения на своей СО, необъяснимыми необоснованными откатами ([3], [4]), допускает в статьях огромное количество орфографических ошибок, занимается преследованием участника Участник:Дагиров Умар, не может нормально произвести откат (см. историю статью Баташюрт). Автопатрулирования вполне достаточно. Master Shadow 15:39, 29 июня 2011 (UTC)
- А Вы действительно считаете, что те вандальные правки которые я откатил были верными? Вы видели, что из себя представляла статья Чинар (Дагестан) до того как я ею занялся? В ней были перечислены чуть ли не все жители села по именно. Насчет Умара Дагирова, когда этот участник массово создавал статьи, ему вручались ордена и статусы, ни кто даже не удосужился проверить на КОПИВО эти статей. А теперь когда я попытался все это исправить и следить за тем что создает этот участник, это называется преследованием? Сколько у нас участников работает по Кавказу и вообще так сказать находится в теме? При выставление статей и участников по этому региону на какое либо обсуждение, часто можно прочитать реплику типа "Я в этом не разбираюсь, но согласен со всем что написано". ArgoDag 16:39, 29 июня 2011 (UTC)
- Не увидел в статье Чинар явного вандализма (т. е. явно вредительского добавления, удаления или изменения информации с целью скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии), конфликт идёт вокруг поставленного вами 28 апреля шаблона {{К улучшению}} — [5], [6], [7]. Я не буду комментировать необходимость присутствия/отсутствия данного шаблона, но почему нельзя было вступить в контакт с участником Chinar2011? В Бамуте вандализм совершенно неочевиден — [8], [9], [10], [11] — это типичная война правок со всеми вытекающими, поскольку абсолютно никаких источников на чеченское/ингушское название не приведено. Что касается Умара Дагирова, то, насколько мне известно, он уже давно прекратил публиковать копивио, после того, как несколько его статей подпадали под удаление и были переписаны. Master Shadow 06:28, 30 июня 2011 (UTC)
- Почитайте обсуждение статьи [12] и обсуждение участника [13]. По Бамуту, видно тогда мне следовало удалить и чеченское название села, либо вообще ни как не реагировать на все правки которые совершаются в этой статье, и не только в этой, участником Khiram? Ну а в чем тогда выражается мое преследование Умара Дагирова? И кем были переписаны те статьи которые не были удалены? Они были сокращены, но КОПИВО в них осталось, просто ни кому это не нужно. ArgoDag 06:51, 30 июня 2011 (UTC)
- Не увидел в статье Чинар явного вандализма (т. е. явно вредительского добавления, удаления или изменения информации с целью скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии), конфликт идёт вокруг поставленного вами 28 апреля шаблона {{К улучшению}} — [5], [6], [7]. Я не буду комментировать необходимость присутствия/отсутствия данного шаблона, но почему нельзя было вступить в контакт с участником Chinar2011? В Бамуте вандализм совершенно неочевиден — [8], [9], [10], [11] — это типичная война правок со всеми вытекающими, поскольку абсолютно никаких источников на чеченское/ингушское название не приведено. Что касается Умара Дагирова, то, насколько мне известно, он уже давно прекратил публиковать копивио, после того, как несколько его статей подпадали под удаление и были переписаны. Master Shadow 06:28, 30 июня 2011 (UTC)
В каких моих статьях осталось КОПИВИО? -- Дагиров Умаробс 11:32, 30 июня 2011 (UTC)
- Имел ввиду статью История чеченцев-аккинцев, но Вы ее уже переделали, беру свои слова обратно, давно в статью не заглядывал. Но вопрос остается открытым, в чем выражается мое "преследование" Умара? Может я еще по Вашему мнению преследую и участника Chinar2011? "Заставлять" участников ссылаться на достоверные АИ, создавать действительно важные статьи, шаблоны и тд., называется преследованием? ArgoDag 15:16, 30 июня 2011 (UTC)
- Прочитал аргументацию участника Master Shadow и полностью с ним согласен. Кроме того, участник Дагиров Умар способен к конструктивному диалогу и сейчас не даёт поводов нападать на свой вклад. Преследование со стороны номинатора заявки налицо. --Никитос 16:13, 3 июля 2011 (UTC)
- Против, согласен с мнением коллег Никитос и Master Shadow. С уважением Martsabus 23:43, 3 июля 2011 (UTC)
Воздержались (ArgoDag)
[править код]Вопросы (ArgoDag)
[править код]Комментарии (ArgoDag)
[править код]Мне так ни кто и не ответил в чем заключается мое преследование участника У.Дагирова. Я снимаю свою заявку и покидаю проект. Спасибо за «добрые слова» ArgoDag 05:46, 4 июля 2011 (UTC)
Итог
[править код]Участник снял заявку. Master Shadow 06:04, 4 июля 2011 (UTC)
Knutulhu
[править код]- Knutulhu (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей о мини-футболе. В Википедии давно, с правилами ознакомлен. С моим вкладом можно ознакомиться на моей странице. Пока работаю больше «в ширину», поэтому особо презентабельными статьями похвастать не могу. Но в качестве примеров моей работы могу привести следующие статьи: Российские клубы в Кубке УЕФА по мини-футболу, Сергей Кощуг, Олег Солодовник. Knutulhu 08:21, 28 июня 2011 (UTC)
За (Knutulhu)
[править код]Против (Knutulhu)
[править код]Воздержались (Knutulhu)
[править код]Вопросы (Knutulhu)
[править код]Комментарии (Knutulhu)
[править код]Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. INSAR о-в 08:17, 30 июня 2011 (UTC)
Desmortum
[править код]- Desmortum (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Я на данный момент имею довольно много свободного времени и мог бы помочь с некоторым материалом в разделе музыки. В качестве примера привожу статьи и медиа по теме группы Darzamat (Викисклад, Русская Википедия). Пока это все.
Возможно у меня довольно много "накручено", я много работал со своими статьями без песочницы. Но я постараюсь так не делать в будущем.
desmortum 19:54, 27 июня 2011 (UTC)
За (Desmortum)
[править код]- За Претензий нет.--AJZобс 06:28, 28 июня 2011 (UTC)
- За Я только «за». Пожалуйста, приведите в порядок вашу СО, чтобы в дальнейшем не возникало нареканий.--Cinemantique 16:12, 29 июня 2011 (UTC)
- Вернул все на место и поместил нашу тему об удалении вниз. desmortum 19:11, 29 июня 2011 (UTC)
Против (Desmortum)
[править код]Воздержались (Desmortum)
[править код]Вопросы (Desmortum)
[править код]Комментарии (Desmortum)
[править код]Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 05:56, 30 июня 2011 (UTC)
Doff
[править код]- Doff (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. В списке наблюдения в основном статьи о Ростовской области, Японии и математике, их я и собираюсь в первую очередь патрулировать. Так же обещаю следить за статьями из категории «Населённые пункты Ростовской области». В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Японское вторжение на Сахалин, ヶ, ヴ. Doff 07:56, 27 июня 2011 (UTC)
За (Doff)
[править код]Против (Doff)
[править код]Воздержались (Doff)
[править код]Вопросы (Doff)
[править код]Комментарии (Doff)
[править код]- Добавьте, пожалуйста, источники в статью ヶ.--Cinemantique 08:05, 27 июня 2011 (UTC)
- Это довольно проблематично, поскольку ни в оригинальной японской статье, ни в других разделах источников почти нет. Добавил один источник из англовики, но поскольку на некоторые другие утверждения тоже надо бы, поставил также шаблон о запросе источников. Doff 08:45, 27 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Судя по вкладу, ВП:ПАТ знает. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 05:54, 30 июня 2011 (UTC)
- Благодарю! Doff 08:03, 30 июня 2011 (UTC)
Голубчик
[править код]- Голубчик (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (хотябы отпатрулировать статью про мультфильм Рио). Голубчик 15:09, 26 июня 2011 (UTC)
За (Голубчик)
[править код]Против (Голубчик)
[править код]- Нет уверенности, что вы понимаете правила патрулирования. Заявку на патрулирование статьи можно оставить здесь.--Cinemantique 15:20, 26 июня 2011 (UTC)
- Против. У участника огромные проблемы с русским языком, естественно, из-за возраста + действительно, сомнительно, что участник знаком с ВП:ПАТ. Horim 20:32, 26 июня 2011 (UTC)
- Пока против, думаю даже АПАТ присваивать рановато! --Абахо 16:52, 26 июня 2011 (UTC)
- Против. У участника две блокировки в мае за массовое создание слишком коротких статей (+ отсутствие реакции на замечания), аналогичные записи на СО участника в начале июня. Голубчик, через некоторое время (при отсутствии серьёзных замечаний) попробуйте начать с ВП:ЗСАП! — Adavyd 17:22, 26 июня 2011 (UTC)
- Против. Две блокировки говорят сами за себя. -- Makakaaaa 18:51, 26 июня 2011 (UTC)
Воздержались (Голубчик)
[править код]Вопросы (Голубчик)
[править код]Комментарии (Голубчик)
[править код]- Чтобы отпатрулировать статью о мультфильме «Рио», достаточно попросить об этом патрулирующих на форуме либо на ВП:ЗКП. Отпатрулировал. Horim 19:28, 26 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]К сожалению, в присвоении флага я вынужден отказать. Аргументы в секции против. Советую еще набраться опыта и попробовать через 1-3 месяца, причем наверно лучше начать с ВП:ЗСАП. Dmitry89 19:17, 26 июня 2011 (UTC)
Wikifido
[править код]- wikifido (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как я считаю что достаточно хорошо знаком с правилами Википедии, регулярно (с переменным успехом) делаю правки (хотя и небольшие), имею более 1 месяца стажа и более 100 правок, правил Википедии (вроде) не нарушал. Создал несколько статей (несколько небольших статей про альбомы и Зелл Динч), затрудняюсь ответить является ли этот вклад достаточным для присвоения статуса патрулирующего, но когда-то же надо попробовать.
За (Wikifido)
[править код]- За Не нашёл ничего серьёзного, к чему можно было бы придраться.--AJZобс 15:06, 20 июля 2011 (UTC)
- За Так же, потому что очень интересно пишет, и все главное, в тему.
- За. Малое число правок (как и количество написанных статей) не может служить поводом для отказа в прсивоении технического флага Патрулирующего. Явных нарушений, в том числе и в написанных статьях, нет. Единственно, что хотелось бы заметить: сноску на источник нужно давать не на заголовке раздела, а на текст этого самого раздела. Речь идёт о статье In the Pursuit of Leisure. Проще всего просто написать «Информация о композициях взята с сайта ...[1]» или «По данным сайта ...[1]».
И ещё: в файле 1 не нужно в качестве источника указывать страницу с товаром интернет-магазина. Где-то тут это обсуждалось и было принято решение давать ссылку непосредственно на изображений (ПКМ по изображению => Свойства => из графы адрес копируете ссылку 2).--Сергей Александрович обс 15:07, 21 июля 2011 (UTC) - За. Поддерживаю первую часть комментария Iluvatar, нет причин для отказа. Вручали и участникам с меньшим числом правок (а статьи тут просто нужны как признак того, что участник понимает ВП:ПАТ). Krivitsky MC 13:12, 23 июля 2011 (UTC)
- За. --Whisky✉ 06:23, 25 июля 2011 (UTC)
- Вклад небольшой, но, думаю, дать флаг можно. --Sabunero 16:10, 26 июля 2011 (UTC)
- За. Посоветовал бы также потом на автопатрулируемого подать. --Артур Коровкин 18:23, 31 июля 2011 (UTC)
- Правки патрулирующих также автопатрулируются. Необходимости подачи заявки на АПАТ в случае присвоения флага патрулирующего нет. --Sabunero 12:11, 1 августа 2011 (UTC)
Против (Wikifido)
[править код]- Против Участник создал всего 5 статей причём 4 с них переведены, тоесть для автопатрулирования иму все же флаг не нужен. Пока практически бездейственен, малоопытный. --Сіверян 15:59, 20 июля 2011 (UTC)
- Против. Рановато. Предлагаю начать с автопатрулируемого. -- DAVID1985 06:19, 21 июля 2011 (UTC)
- Мало правок, вообщем попробуйте сначала автопатрулируемого получить. Zooro-Patriot 08:47, 21 июля 2011 (UTC)
- Против. Пусть флаг автопатрулируемого получит, а то 193 правки - как-то несерьезно для патрульного. С уважением, Saint Johann (Обс., вклад) 01:26, 25 июля 2011 (UTC)
- Присоединяюсь. Horim 09:36, 25 июля 2011 (UTC)
Воздержались (Wikifido)
[править код]Вопросы (Wikifido)
[править код]Вопрос: а насколько созданная вами статья Рику (Kingdom Hearts) является значимой? Из статьи она не видна. Да и значимость статьи Зелл Динч тоже под вопросом.-- Vladimir Solovjev обс 15:00, 24 июля 2011 (UTC)
- Статья про Рику есть на японском, и очевидно там его значимость доказана, ведь объект не может быть значим в конкретных языках, а не вообще. АИ для Зелла я постараюсь найти сразу как вернусь из отпуска, а то без компьютера не всё так просто.--User:Wikifido 14:19, 25 июля 2011 (UTC)
- Наличие статьи в другом разделе о значимости не говорит, в разных разделах разные критерии. Хотя вопрос о значимости статей о элементах вымышленных миров не так прост, он периодически всплывает. Но хотелось бы как раз от вас услышать, насколько вы знакомы с критериями значимости статей. -- Vladimir Solovjev обс 17:19, 25 июля 2011 (UTC)
- В процессе написания разделов про Рику поищу АИ, которых действительно нет в других языковых разделах у этой статьи, если не найду, то озадачусь созданием списка персонажей вместо отдельной статьи. А про значимость мне известно только то, что написано в ВП:Значимость и ссылках данных внутри на частные случаи. --User:Wikifido 19:41, 25 июня 2011 (UTC)
- Наличие статьи в другом разделе о значимости не говорит, в разных разделах разные критерии. Хотя вопрос о значимости статей о элементах вымышленных миров не так прост, он периодически всплывает. Но хотелось бы как раз от вас услышать, насколько вы знакомы с критериями значимости статей. -- Vladimir Solovjev обс 17:19, 25 июля 2011 (UTC)
Комментарии (Wikifido)
[править код]Странно, не понимаю, почему участники с таким мизерным количеством правок идут сразу на патрулирующего. Вам бы сначала на ВП:ЗСАП. Horim 18:06, 18 июля 2011 (UTC)
- Данного количества правок вполне достаточно для как подачи заявки, так и получения флага. --Sabunero 18:23, 18 июля 2011 (UTC)
- Достаточно, но столько правок — это почти стопроцентный отказ. Шансов нет. Horim 19:20, 18 июля 2011 (UTC)
- 184 правки. Минимальные требования удовлетворены. Что-то ещё?--Vladislavus 18:48, 20 июля 2011 (UTC)
- А Вы куда смотрите, позвольте узнать? Учитываются правки в статьях. Horim 09:13, 21 июля 2011 (UTC)
- 146 правок в статьях. А отказ нужно мотивировать, это не голосование.--Сергей Александрович обс 14:52, 21 июля 2011 (UTC)
- А Вы куда смотрите, позвольте узнать? Учитываются правки в статьях. Horim 09:13, 21 июля 2011 (UTC)
- 184 правки. Минимальные требования удовлетворены. Что-то ещё?--Vladislavus 18:48, 20 июля 2011 (UTC)
- Достаточно, но столько правок — это почти стопроцентный отказ. Шансов нет. Horim 19:20, 18 июля 2011 (UTC)
Сергей Александрович, к слову о том, на что Вы обращаете внимание выше, ссылку на Amazon к файлу ставил не я, а Dmitry89, это есть на моей странице обсуждения. --WikiFido 16:32, 21 июля 2011 (UTC)
- Нашёл: Википедия:Изменение спам-листа/Архив/2009/11#ozon.ru. Хотя да, как оказалось, это лишь мненеи одного из участников. Хотя, на мой взгляд, мнение вполне логичное. ВП - не каталог рекламных ссылок.--Сергей Александрович обс 17:01, 21 июля 2011 (UTC)
Итог
[править код]Давно нужно подвести итог. Несколько участников высказались против присвоения флага. Однако основной аргумент большинства из них (слишком мало правок) нерелевантен: есть минимальные требования, им участник удовлетворяет. Аргумент о том, что участником создано мало статей (правда я не понял, какое отношение к этому имеет то, что статьи переведены), в данном случае тоже можно не принимать во внимание: статей достаточно, чтобы сделать вывод о том, что в целом они требованиям ВП:ПАТ соответствуют. Малая активность тоже не является серьёзным аргументом против. В то же время ряд участников считает, что флаг присвоить можно. И я склонен с ними согласиться. Так что флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Хотя советую участнику учесть высказанные пожелания. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 17:29, 1 августа 2011 (UTC)
- Большое спасибо за присвоение флагов, а также просто всем потратившим на меня своё время. Постараюсь вас не подвести. --wikiFido 17:54, 1 августа 2011 (UTC)
Treati
[править код]- Treati (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне флаг откатывающего, для отката вандализма, имею статус автопатрулируемого. Kirill обс 14:40, 25 июня 2011 (UTC)
За (Treati)
[править код]Против (Treati)
[править код]Воздержались (Treati)
[править код]Вопросы (Treati)
[править код]- Вам когда-нибудь доводилось сталкиваться с вандализмом? Если доводилось, опишите пожалуйста, как вы на него реагировали.--AJZобс 15:11, 25 июня 2011 (UTC)
- Я много раз сталкивался со спам-вандализмом. Например: в одной статье всё время добавлялась ссылка на интернет-портал, который к энциклопедии никакого отношения не имел. В таком случае я просто удалял эту ссылку. Kirill обс 16:31, 25 июня 2011 (UTC)
- Были ли эта и эта правки борьбой со спамом? Какие могут быть альтернативы удаления подобных ссылок? Что вы будете делать, если ссылки будут возвращены на место?--AJZобс 17:33, 25 июня 2011 (UTC)
- Да, эти правки были борьбой со спамом, также можно произвести откат к предыдущей версии страницы и оставить предупреждение на странице обсуждения участника, который добавляет рекламные ссылки. Если они продолжают появляться, то можно оставить сообщение на странице Википедия:ЗКА о блокировке данного участника. Kirill обс 05:09, 26 июня 2011 (UTC)
- Обычно спамом считаются те ссылки, которые ведут туда, где предлагается что-то купить или что-то рекламируется. Ссылки на фанатские сайты, строго говоря, не являются спамом, и даже в какой-то мере разрешены (ВП:ВС#Потенциально приемлемые ссылки). Вместо удаления ссылки можно поставить на неё шаблон {{Не АИ}} или ему подобный. Любой откат очень желательно пояснять в описании правки или на странице обсуждения статьи. Если ссылки возвращены на место, лучше будет обратиться к возвратившему и попросить пояснить его действия, вместо того, чтобы сразу выписывать предупреждения. В любом случае нужно придерживаться правила 3 откатов.--AJZобс 06:55, 26 июня 2011 (UTC)
- Да, эти правки были борьбой со спамом, также можно произвести откат к предыдущей версии страницы и оставить предупреждение на странице обсуждения участника, который добавляет рекламные ссылки. Если они продолжают появляться, то можно оставить сообщение на странице Википедия:ЗКА о блокировке данного участника. Kirill обс 05:09, 26 июня 2011 (UTC)
- Были ли эта и эта правки борьбой со спамом? Какие могут быть альтернативы удаления подобных ссылок? Что вы будете делать, если ссылки будут возвращены на место?--AJZобс 17:33, 25 июня 2011 (UTC)
- Я много раз сталкивался со спам-вандализмом. Например: в одной статье всё время добавлялась ссылка на интернет-портал, который к энциклопедии никакого отношения не имел. В таком случае я просто удалял эту ссылку. Kirill обс 16:31, 25 июня 2011 (UTC)
- Правильно ли я понимаю, что вы не претендуете в этой заявки на статус патрулируемого, а просите только откатывающего? Dmitry89 23:40, 25 июня 2011 (UTC)
- Да, пока мне нужен только флаг откатывающего. Kirill обс 04:33, 26 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Treati)
[править код]Итог
[править код]Раз только откатывающего, то по выполненым вами отменам правок у меня претензий нет. Флаг откатывающего присвоен. Dmitry89 19:18, 26 июня 2011 (UTC)
- Большое спасибо! С уважением, Kirill обс 04:07, 27 июня 2011 (UTC)
Ilyafridinskii
[править код]- Ilyafridinskii (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[14]], [[15]], [[16]]. Ilyafridinskii 11:51, 22 июня 2011 (UTC)
За (Ilyafridinskii)
[править код]Против (Ilyafridinskii)
[править код]Воздержались (Ilyafridinskii)
[править код]Вопросы (Ilyafridinskii)
[править код]Комментарии (Ilyafridinskii)
[править код]Итог
[править код]Закрываю в связи с несоответствием требованиям. Horim 15:50, 22 июня 2011 (UTC)
Канадец Ванкувер
[править код]- Канадец Ванкувер (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как я считаю, что в рувики много непатрулированных статей (видел статьи, где насчитается аж до 50 неотпатрулированных версий), и я желаю помочь Википедии в этом нелегком деле, принести ей пользу. Также хочу помочь Википедии в борьбе с вандалами. Раньше я дважды подавал заявку на статус патрулирующего, но мне отказали, сославшись на недостаток опыта. Теперь же я считаю, что набрался достаточно опыта, чтобы стать патрулирующим. В данный момент я пишу статью, которая находится в Инкубаторе. Canadianобс 09:24, 22 июня 2011 (UTC)
За (Канадец Ванкувер)
[править код]Против (Канадец Ванкувер)
[править код]- Пока Против, на основании ответов на вопросы.--AJZобс 13:41, 22 июня 2011 (UTC)
- Посмотрел на статью автора в инкубаторе. Считаю, что рано. --Rave 11:24, 24 июня 2011 (UTC)
- [17] Львова Анастасия 12:30, 24 июня 2011 (UTC)
Воздержались (Канадец Ванкувер)
[править код] Воздерживаюсь. Участник понимает правила ВП, добросовестен, но, имхо, у него маловато практического опыта работы со статьями разнообразной тематики (согласно заданным вопросам). Анатолич1 11:52, 24 июня 2011 (UTC)
UPD: Изучив СО участника, делаю вывод, что участнику надо глубже изучать проблемы АП при иллюстрировании в ВП. Анатолич1 12:31, 24 июня 2011 (UTC)
- Воздерживаюсь не смог принять решение --Абахо 15:44, 24 июня 2011 (UTC)
Вопросы (Канадец Ванкувер)
[править код]- С файлами всё в порядке?
И почему Вы не написали ещё ни одной статьи? Ещё не поздно это сделать.И не рановато ли сюда, может пока на автопатрулируемого надо подать? --U.Steele 09:28, 22 июня 2011 (UTC)
- Сейчас исправлю проблему с файлами. Исправлено--Canadianобс 09:31, 22 июня 2011 (UTC)
- Но ведь формально я удовлетворяю требованиям к патрулирующим! --Canadianобс 09:31, 22 июня 2011 (UTC)
- Формальные требования — лишь формальность. Гораздо большее значение имеет то, способен ли участник выполнять функции, присущие тому или иному флагу, способен ли грамотно пользоваться имеющимися техническими средствами. Например, в русской Википедии несколько сотен участников, которые удовлетворяют формальным требованиям к бюрократам, однако бюрократов всего четыре человека. INSAR о-в 09:50, 22 июня 2011 (UTC)
- Я знаю правила ВП и понимаю требования к патрулируемым статьям. Также я активный участник Википедии. Canadianобс 10:01, 22 июня 2011 (UTC)
- Каким образом нужно улучшить статью, которую вы пишете в Инкубаторе, чтобы можно было перенести её в основное пространство без боязни, что она там будет удалена?--AJZобс 11:25, 22 июня 2011 (UTC)
- Во-первых, избавить статью от оттенка рекламы (сначала я взял описание программы с официального сайта разработчика игры), присутствующего в ней; то есть описать игру своими словами
Во-вторых, расположить версии игры в том порядке, в котором их выпускали
В требованиях к статьям в ВП указано:
Допустимо в Инкубаторе, но недопустимо в основном пространстве Википедии: * Статьи без интервик
Но эта игра выпускается только в странах СНГ, и вряд ли есть такая статья в других языковых разделах, так что интервики проставить не получится --Canadianобс 11:39, 22 июня 2011 (UTC)
- То, что вы написали верно, но это не главные недостатки статьи. Главное — подтвердить значимость предмета статьи путём приведения ссылок на независимые авторитетные источники, достаточно подробно освещающие предмет статьи, кроме того, необходимо устранить нарушения авторского права, имеющиеся в статье, то есть переписать весь текст, заимствованый из защищённых авторским правом источников, своими словами.--AJZобс 13:38, 22 июня 2011 (UTC)
- Если ferra.ru можно считать АИ, то я могу подтвердить значимость этой статьи, так как там освещается предмет этой статьи. Статью в ближайшее время переработаю. Canadianобс 08:45, 23 июня 2011 (UTC)
- И еще, если ввести в Google-поиске "3D Иструктор", то он находит около 1 650 000 страниц, Яндекс - 630 тысяч. К тому же, эту программу используют для подготовки во многих автошколах. --Canadianобс 08:59, 23 июня 2011 (UTC)
- Вы бы отпатрулировали статью А у тебя есть солнце? Какие в этой статье есть серьёзные недочёты, и какие мелкие (если есть)? Анатолич1 11:18, 24 июня 2011 (UTC)
- Один момент. Canadianобс 11:21, 24 июня 2011 (UTC)
- Мне не понравилась фраза: "Рекомендован к обязательному просмотру для детей". Кем рекомедован? Во-вторых, стиль описания сюжета. Постоянно употребляется "щенок", "цыплёнок". Стиль абсолютно не научный. Стилевыми чертами этого [научного] стиля являются подчёркнутая логичность, доказательность, точность (однозначность), чёткость, обобщённость. А тут и намека на логичность, доказательность, точность и чёткость нет. Canadianобс 11:39, 24 июня 2011 (UTC)
- Угу, ну про "рекомендован" вы подметили совершенно верно, хотя в таких случаях правильнее использовать шаблон {{подст:АИ}}, чтобы было видно, сколько дней утверждение без источника. Но почему вы не отметили такой важный момент, что статья полностью без источников? И как вы бы переписали сюжет мультфильма для малышей "научным стилем" — это вы перебдели :) Анатолич1 11:49, 24 июня 2011 (UTC)
- Но ведь Википедия - это энциклопедия, и статьи должны быть написаны научным стилем! --Canadianобс 11:56, 24 июня 2011 (UTC)
- Угу, ну про "рекомендован" вы подметили совершенно верно, хотя в таких случаях правильнее использовать шаблон {{подст:АИ}}, чтобы было видно, сколько дней утверждение без источника. Но почему вы не отметили такой важный момент, что статья полностью без источников? И как вы бы переписали сюжет мультфильма для малышей "научным стилем" — это вы перебдели :) Анатолич1 11:49, 24 июня 2011 (UTC)
- Вы отметили, что это "стаб". Как бы вы расширили статью, чтобы снять с неё этот шаблон? Анатолич1 12:02, 24 июня 2011 (UTC)
- Можно, скажем, указать, кто озвучвал персонажей; дать ссылки на Аниматор.ру, IMDB. Также где и когда был впервые показан, критика и прочее. --Canadianобс 12:25, 24 июня 2011 (UTC)
- Да, всё верно. Ещё в подобных статьях желательно создавать раздел "Съёмочная группа". Спасибо. Анатолич1 12:28, 24 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Канадец Ванкувер)
[править код]Итог
[править код]К сожалению, немного рановато, и я вынужден отказать. Попробуйте качественно написать парочку статей на значимую тему, или дополнить существующие, например на ВП:КУЛ, после чего не ранее, чем через месяц после данного итога, попробуйте подать либо повторную заявку здесь, либо заявку на статус автопатрулируемого - этот статус получить проще. Удачи. Dmitry89 23:39, 25 июня 2011 (UTC)
Дима Г
[править код]- Дима Г (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. В Википедии давно, думаю что могу приносить пользу проекту патрулируя статьи, очень уж много неотпатрулированных. Буду патрулировать статьи о футболистах и футболе, а также другие которые меня заинтересуют. В качестве примера привожу статью Камени, Матюрен которая написана мной. Дима Г 19:00, 20 июня 2011 (UTC)
За (Дима Г)
[править код]Против (Дима Г)
[править код]- Извините. Пока Против. Множественные нарушения правил загрузки Несвободных изображений.--Сергей Александрович обс 22:53, 20 июня 2011 (UTC)
- Против по причине поспешных действий. — redBoston (о) 18:48, 21 июня 2011 (UTC)
Воздержались (Дима Г)
[править код]Вопросы (Дима Г)
[править код]В большинстве Ваших файлов в графе «Автор» стоит Неизвестно. Пожалуйста, поясните. как это соотносится с пунктом 10 КДИ?--Сергей Александрович обс 21:52, 20 июня 2011 (UTC)
Авторы фотографий не были указаны на сайтах откуда я их брал. КДИ соблюдены потому что это фотографии умерших людей, и новую фотографию сделать невозможно. Это лучше чем статья без фотографии, автора установить очень трудно.--Дима Г 22:09, 20 июня 2011 (UTC)
- Читаем КДИ: «Таким образом, для использования любого несвободного файла должны выполняться все нижеследующие условия» выделение жирным не моё. Вы что, сознательно шли на нарушение правил проекта?
- Лучше статья без фотографии, чем контент, нарушающий авторские права, расположенный на серверах Викимедиа.--Сергей Александрович обс 22:35, 20 июня 2011 (UTC)
Нет, я ничего не собирался нарушать, загружал фотографии потому что их не было, чтобы улучшить статьи. На мой взглял, такие фото могут быть использованы по 1 и 10 пункту КДИ, замены нет, а все что мог я описал на странице файлов. Но если нет, тогда пусть статьи будут без фотографий, хотя статья от этого не выиграет.--Дима Г 22:43, 20 июня 2011 (UTC)
- Должны соблюдаться все пункты КДИ. Об этом чётко сказано в правилах. Снял отметку о патрулирования со всех файлов, не удовлетворяющих условиям использования fair use изображений в Википедии.--Сергей Александрович обс 22:53, 20 июня 2011 (UTC)
- Чтож, видимо придется удалять файлы. Жалко.--Дима Г 23:05, 20 июня 2011 (UTC)
- Файлы без авторов из статей удалил и выставил на удаление.--Дима Г 16:44, 21 июня 2011 (UTC)
- См. также Википедия:Форум/Авторское право#ВП:КДИ: указание автора и правообладателя. — Postoronniy-13 21:09, 21 июня 2011 (UTC)
- Получил письмо от сайта Кино-театр, они не знают авторов, так что что установить права похоже невозможно. Файлы удалены.--Дима Г 22:41, 21 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Дима Г)
[править код]Итог
[править код]В этой заявке я вынужден не согласиться с высказавшимися, так как требованиям ВП:ПАТ файлы участнкиа соответствовали, то, что в них не заполнено или неверно заполнено _одно_ поле, нарушением ПАТ не является, по крайней мере понимание основной сути КДИ у участнкиа есть. По статьям - впечатление положительное, по правкам - участник часто отменяет вандальные правки, спам, вносит конструктивные, уточняя формулировки, добавляя недостающие шаблоны. В целом, такой патрулирующий только на пользу. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Успехов! Dmitry89 23:35, 25 июня 2011 (UTC)
Mathew Pifagor
[править код]- Mathew Pifagor (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для проверки статей по интересным мне темам. В качестве примера привожу несколько написанных мною статей: Этимологический список химических элементов, Серрано и Домингес, Франсиско, Шафиитский мазхаб. Также мною были созданы/переработаны статьи о всех президентах Бразилии. Mathew Pifagor 03:09, 20 июня 2011 (UTC)
За (Mathew Pifagor)
[править код]За. Ценю Ваш вклад. Alexander Roumega 18:36, 20 июня 2011 (UTC)
Против (Mathew Pifagor)
[править код]Воздержались (Mathew Pifagor)
[править код]Вопросы (Mathew Pifagor)
[править код]Комментарии (Mathew Pifagor)
[править код]Итог
[править код]С позволения коллег присвою оба флага досрочно. Регулярно патрулирую качественные правки участника, проблем ни разу не видел. Lazyhawk 11:02, 22 июня 2011 (UTC)
Абахо
[править код]- Абахо (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне флаг откатывающего --Абахо 18:15, 19 июня 2011 (UTC)
За (Абахо)
[править код]Против (Абахо)
[править код]Воздержались (Абахо)
[править код]Вопросы (Абахо)
[править код]- И в каких случаях вы будете использовать его?--Cinemantique 19:06, 19 июня 2011 (UTC)
- Если какой-нибудь нуб решит повандалить статью --Абахо 19:15, 19 июня 2011 (UTC)
- А если серьёзно, для отката неконструктивных правок, конечно в рамках ВП:ВОЙ --Абахо 19:16, 19 июня 2011 (UTC)
- Если какой-нибудь нуб решит повандалить статью --Абахо 19:15, 19 июня 2011 (UTC)
- Коллега, Вам нужен именно флаг откатывающего? Или и патрульного тоже? Lazyhawk 10:37, 22 июня 2011 (UTC)
- У участника уже есть этот флаг.--Cinemantique 10:49, 22 июня 2011 (UTC)
- Спасибо. Не смотрел флаги, поскольку в таких номинациях участники перечисляют то, что уже имеют. Lazyhawk 11:00, 22 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Абахо)
[править код]Итог
[править код]Флаг откатывающего присвоен, успехов в работе. Lazyhawk 11:00, 22 июня 2011 (UTC)
Okorok
[править код]- Okorok (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего в основном для поддержки статей которые начал, а также умеренного дополнения и корректирования связанных с ними. Основной фокус интересов — кинематограф, современное искусство и околотворческое. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Городок художников, Корабль (группа), Иллюзион (кинотеатр, Москва). Okorok 12:26, 19 июня 2011 (UTC)
За (Okorok)
[править код]- За Препятствий не вижу.--AJZобс 13:50, 19 июня 2011 (UTC)
- Аналогично.--Cinemantique 13:54, 19 июня 2011 (UTC)
Против (Okorok)
[править код]Воздержались (Okorok)
[править код]Вопросы (Okorok)
[править код]Комментарии (Okorok)
[править код]Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатывающего выданы. Успешной работы! --Dmitry Rozhkov 19:21, 21 июня 2011 (UTC)
- Спасибо! --Okorok 21:35, 21 июня 2011 (UTC)
Sick Spiny
[править код]Прошу присвоить мне статус патрулирующего. В Википедии уже довольно давно, имею флаг автопатрулируемого. Сейчас занимаюсь написанием статей о Ташкенте и Узбекистане, а также веду Проект:Реслинг. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Абисс, Ташкентский трамвай, Народно-демократическая партия Узбекистана. Sick Spiny 12:19, 19 июня 2011 (UTC)
За (Sick Spiny)
[править код]Против (Sick Spiny)
[править код]Воздержались (Sick Spiny)
[править код]Вопросы (Sick Spiny)
[править код]Комментарии (Sick Spiny)
[править код]- Файл:Abyss lr.jpg, Файл:Gunner lr.jpg — несвободное фото ныне живущего человека загружать нельзя, свободное есть на Викискладе.--Cinemantique 13:58, 19 июня 2011 (UTC)
- Заменил в статьях эти файлы на свободные.--Sick Spiny 14:28, 19 июня 2011 (UTC)
- Вы несколько раз стирали содержимое вашей СО. Восстановите всё, можно на архивную страницу (тогда поставьте ссылку на неё).--Cinemantique 14:37, 19 июня 2011 (UTC)
- Сделано.--Sick Spiny 14:52, 19 июня 2011 (UTC)
- «Ташкентский трамвай» первые два абзаца ↔ Д. C. Мерзлов Ташкентскому трамваю 100 лет. Тексты сильно склеиваются. Что будем делать?--Cinemantique 16:00, 19 июня 2011 (UTC)
- Авторы сайта (я тоже состою в их команде, но занимаюсь не статьями, а фотографиями) не против размещения материалов в Википедии. Я могу добавить список использованной литературы в статью. Ну или в крайнем случае переписать, хотя не считаю это нужным.--Sick Spiny 18:10, 19 июня 2011 (UTC)
- Как насчёт ВП:ДОБРО?--Cinemantique 19:04, 19 июня 2011 (UTC)
- Отправил письмо администратору сайта с просьбой указать на сайте свободную лицензию. Но т.к. сайт обновляется очень редко, пока статья останется в нынешнем виде. В будещем, возможно, будет переписана.--Sick Spiny 19:44, 19 июня 2011 (UTC)
- Как насчёт ВП:ДОБРО?--Cinemantique 19:04, 19 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Пока всё же нет. С КДИ проблемы, вам указали на 2 файла, но у вас еще несколько так же нарушают КДИ, могли бы после замечания проверить и исправить. Ваша статья Ташкент-Восточный (аэродром) даже уровню автопатрулируемого не соответствует - как минимум ни источников, ни шаблона об их отсутствии ({{rq}} например). Until June - источников тоже нет, вы ведь помните, что соц. сети и подобные сайты источниками не явлются? Отказано. Попробуйте учесть замечания и подать повторную заявку через 1-3 месяца. Dmitry89 23:23, 25 июня 2011 (UTC)
Putmanga
[править код]- Putmanga (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Работаю, в основном, в области футбола, а там много неотпатрулированных статей. Каждый раз просить неудобно. Так что прошу флаг для упрощения работы. Putmanga 16:08, 18 июня 2011 (UTC)
За (Putmanga)
[править код]- За Статьи интересные! Sportsmen 16:11, 18 июня 2011 (UTC)
- Препятствий не вижу, а файлы были исправлены. Знание правил Википедии по части статей, файлов и приличного поведения продемонстрировано, в связи с чем считаю выдачу участнику флага затеей весьма целесообразной. Wanwa 00:36, 22 июня 2011 (UTC)
Против (Putmanga)
[править код]Воздержались (Putmanga)
[править код]Вопросы (Putmanga)
[править код]- Приведите к подобающему виду этот файл (подсказка: время создания). Wanwa 11:07, 19 июня 2011 (UTC)
- Исправил. Putmanga 13:32, 19 июня 2011 (UTC)
- Какие проблемы есть у этого файла. Исправьте их. Wanwa 11:10, 19 июня 2011 (UTC)
- Добавил информацию о правообладателе. Информацию о времени создания найти не удалось. Putmanga 13:32, 19 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Putmanga)
[править код]Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. INSAR о-в 09:15, 22 июня 2011 (UTC)
Lychagin
[править код]- Lychagin (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Собираюсь патрулировать статьи в основном по своей главной теме (Румыния) и в целом для более плодотворного участия в проекте. Уже имею флаг автопатрулируемого, с правилами ознакомлен, блокировок и нарушений нет. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Румыния, Жудецы Румынии, Регионы развития Румынии, Траян Бэсеску. --Николай Лычагин 08:39, 18 июня 2011 (UTC)
За (Lychagin)
[править код]- За Препятствий не вижу.--AJZобс 09:21, 18 июня 2011 (UTC)
- Насколько мне известно, Википедия — не бюрократия. Wanwa 11:12, 19 июня 2011 (UTC)
- Смотрел — хорошо.--Cinemantique 14:03, 19 июня 2011 (UTC)
- За --Абахо 14:14, 19 июня 2011 (UTC)
Против (Lychagin)
[править код]Воздержались (Lychagin)
[править код]Вопросы (Lychagin)
[править код]Комментарии (Lychagin)
[править код]- Вы бы загрузили своё фото на Викисклад. Я не знаю, можно ли загружать в Википедию свободные фотографии для использования только на личной странице, но на Викискладе это в явном виде разрешено. Все свободные изображения лучше сразу туда загружать.--AJZобс 09:21, 18 июня 2011 (UTC)
- Я видел у других участников личные фотографии, загруженные прямо сюда в ВП. Поставил шаблон {{Личный фотопортрет участника}}. --Николай Лычагин 07:34, 19 июня 2011 (UTC)
- На складе, скорее всего, оно будет удалено либо быстро как копивио, либо медленно с формулировкой "тут вам не личный фотоальбом". Welcome. NVO 16:16, 20 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]По итогам обсуждения флаги патрулирующего и откатывающего выданы. Успешной работы. --Dmitry Rozhkov 18:59, 21 июня 2011 (UTC)
- Всем спасибо за оказанное доверие! Постараюсь оправдать его. --Николай Лычагин 08:09, 22 июня 2011 (UTC)
Анатолич1
[править код]- Анатолич1 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, т. к. готов помогать в первичной проверке статей. В моём списке наблюдения ок. 500 статей. Особое внимание будет уделено статьям, связанным с кинематографом, оформлению, проверкам ссылок. Имею флаг автопатрулируемого и два ордена. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны: Вечность и один день; Иа-Иа; Франкенхаймер, Джон. Анатолич1 07:52, 18 июня 2011 (UTC)
За (Анатолич1)
[править код]Против (Анатолич1)
[править код]Воздержались (Анатолич1)
[править код]Вопросы (Анатолич1)
[править код]Комментарии (Анатолич1)
[править код]Итог
[править код]Очень опытный участник, странно, что раньше флага не было. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 08:12, 18 июня 2011 (UTC)
- Спасибо, просто раньше занимался на 99% написанием новых статей, как-то все эти статусы побоку были... Обещаю не подводить. Анатолич1 08:18, 18 июня 2011 (UTC)
STARSHIP TROOPER
[править код]- STARSHIP TROOPER (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. У патрулирующих слишком большая нагрузка. Я часто вижу статьи, имеющие по пятьдесят непроверенных правок. А статьи с обычным кол-вом неотпатрулированных правок (1-10) вижу по штук сто в сутки. В моём списке наблюдения больше двух с половиной сотен страниц. Приглядываю за ними. И если вижу вандальные или имеющие ошибки правки, то соответственно делаю откат или исправляю недочёты. В общем, работу частично (нет статуса, нет и возможности подтверждать правки) делаю, а статуса не имею. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной затронуты: Гурьев, Павел Дмитриевич, Вымышленные страны, Мифические государства, Лик (издательство), Вчера закончилась война (телесериал), 1943 год в авиации. Дополнительные сведения обо мне можно узнать на ЛС. РАЗОР 08:50, 17 июня 2011 (UTC)
За (STARSHIP TROOPER)
[править код]Против (STARSHIP TROOPER)
[править код]- Участник возвращает свалочную информацию в чудом уцелевшую статью. К тому же у него нет флага автопатрулируемого.--Cinemantique 09:27, 17 июня 2011 (UTC)
- per Derr84 --Ivan Chernyenko 09:30, 17 июня 2011 (UTC)
- Если вы считаете, что в статьях о числах раздел «В других областях» не имеет права к существованию, то выносите этот вопрос на форум, а не вандальте уже в который раз мою статью. РАЗОР 09:52, 17 июня 2011 (UTC)
- Это только подтверждает что вы не можете быть даже автопатрулируемым --Ivan Chernyenko 09:54, 17 июня 2011 (UTC)
- То есть, если Derr84 вандалит статью с формулировкой не имеющей никакого отношения к этой статье, то это является плохо характеризующим меня фактором? РАЗОР 10:09, 17 июня 2011 (UTC)
- Это только подтверждает что вы не можете быть даже автопатрулируемым --Ivan Chernyenko 09:54, 17 июня 2011 (UTC)
- Лично я не против обсудить это.--Cinemantique 10:51, 17 июня 2011 (UTC)
- Скорее, Против. Участник постоянно ставит шаблон {{Редактирую}}, хотя статьи и не правит + согласен с аргументами уважаемого Derr84. Horim 16:37, 19 июня 2011 (UTC)
- В апреле я не сделал ни одной правки, так как не имел доступа к интернету с первой половины марта до 9 мая. Именно этим и объясняются первые три сообщения о шаблоне на моей СО, а когда вернулся, не успел вовремя добраться до них. В статье Список фильмов жанра фэнтези 1990-х годов бот убрал шаблон. Я бы его убрал сам, но 1-3 июня у меня было ЧП, в результате которого мне пришлось впоследствии больше недели не иметь возможности править что-либо, так как я уехал туда, где интернета нет; о чём, кстати, сообщил постановкой шаблона "вики-отпуск" на своих страницах и этим. Во всех остальных 4 случаях приписка бота так как она не правилась более 3 дней. Просто не успел убрать шаблон вовремя. Отмечу, что в трёх из них потом совершил правки общим кол-вом 20 штук. РАЗОР 13:01, 19 июня 2011 (UTC)
Воздержались (STARSHIP TROOPER)
[править код]Вопросы (STARSHIP TROOPER)
[править код]- Приведите, пожалуйста, статьи Клейн, Борис Гершович и Александр Романович Кудрявцев к патрулируемому состоянию. Lazyhawk 01:45, 23 июня 2011 (UTC)
- Серьезных нарушений в первой статье не заметил. У второй есть интересное замечание на ВП:КУ насчёт Кудрявцев, Александр Романович. Поиск в сети дал пару профилей для последней статьи. По Александр Романович Кудрявцев сложилась "интересная ситуация". Указано, что игрок сейчас в составе Локо-2, но на сайте этого не видно. Либо не успели обновить за 2 дня, либо это не так. Никаких сведений о нём не обнаружил, глянул протоколы матчей молодёжки, там тоже его нет. Р А З О Р 12:31, 23 июня 2011 (UTC)
- Ну вот, уже удалены. Р А З О Р 10:51, 24 июня 2011 (UTC)
- Серьезных нарушений в первой статье не заметил. У второй есть интересное замечание на ВП:КУ насчёт Кудрявцев, Александр Романович. Поиск в сети дал пару профилей для последней статьи. По Александр Романович Кудрявцев сложилась "интересная ситуация". Указано, что игрок сейчас в составе Локо-2, но на сайте этого не видно. Либо не успели обновить за 2 дня, либо это не так. Никаких сведений о нём не обнаружил, глянул протоколы матчей молодёжки, там тоже его нет. Р А З О Р 12:31, 23 июня 2011 (UTC)
Комментарии (STARSHIP TROOPER)
[править код]Итог
[править код]Высказано несколько замечаний, и хотя они не имеют прямого отношения к ВП:ПАТ, в целом обсуждение сложилось не в пользу присвоения. Полторы недели назад вам был присвоен статус автопатрулируемого, давайте всё-таки немного повременим, например, месяц, после чего попробуйте подать новую заявку, думаю, она будет успешной. Статус не присвоен. Dmitry89 23:07, 25 июня 2011 (UTC)
Alexander Roumega
[править код]- Alexander Roumega (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как довольно давно уже занимаюсь переводами статей с английской Википедии, улучшением оформления, добавлением АИ. Уже получил флаг автопатрулируемого . В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Амиши (дополнение переводом, структурирование, русскоязычные АИ и др.), Электромеханический фильтр (создание переводом), Идейная община (перевод, дополнение), Экстремизм (перевод, глобализация), Миграционное право (создание), Скромные люди, Новое монашество (создание переводом). Alexander Roumega 20:46, 16 июня 2011 (UTC)
За (Alexander Roumega)
[править код]- За Неплохие статьи, препятствий не вижу.--AJZобс 04:40, 17 июня 2011 (UTC)
Против (Alexander Roumega)
[править код]Воздержались (Alexander Roumega)
[править код]Вопросы (Alexander Roumega)
[править код]Комментарии (Alexander Roumega)
[править код]Может было бы логичней вначале получить флаг автопатрулируемого? -- Sportsmen 01:53, 17 июня 2011 (UTC)
- Уже есть.--AJZобс 04:36, 17 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Препятствий не обнаружено. Флаги патрулирующего и откатывающего выданы. --Dmitry Rozhkov 19:05, 21 июня 2011 (UTC)
- Благодарю за доверие! Alexander Roumega 01:00, 22 июня 2011 (UTC)
Monkklan
[править код]- Monkklan (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как думаю, что уже достаточно освоился в Википедии для получения данного флага. Имею флаг автопатрулированного. В основном занимаюсь переводом статей из английской и японской вики. Хочу внести свой вклад в нелёгкое дело патрулирования статей. В первую очередь статей японской тематики. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Keio Corporation, Tokyo Metropolitan Bureau of Transportation, Синдзюку_(станция). Monkklan 03:55, 15 июня 2011 (UTC)
За (Monkklan)
[править код]- За Судя по вкладу, участник с правилами знаком. Единственное, мне кажутся не совсем правильными такие названия, как Линия Эносима (Одакю) - просто по тому, что уточняющее слово в скобках ничего не уточняет Даже статьи Одакю у нас нет. Но это просто в качестве комментария, такие проблемы решаются не тут. --Синдар 15:02, 16 июня 2011 (UTC)
Против (Monkklan)
[править код]Воздержались (Monkklan)
[править код]- Пока тут. Очень непонятно, да --Иван 03:57, 15 июня 2011 (UTC)
Вопросы (Monkklan)
[править код]Комментарии (Monkklan)
[править код]Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатыващего присвоены, успехов в работе. Lazyhawk 10:30, 22 июня 2011 (UTC)
Kirill Borisenko
[править код]- Kirill Borisenko (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ввиду добросовестного использования Википедии и грамотного написания статей, в том числе — при переводе. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Тамале, Си Ши, ADX (формат файла). Среди созданных мною статей в разделе «А знаетели Вы, что» побывали: Humane Informatics, Uzebox, OpenBTS. Kirill Borisenko 14:33, 14 июня 2011 (UTC)
За (Kirill Borisenko)
[править код]Против (Kirill Borisenko)
[править код]Воздержались (Kirill Borisenko)
[править код]Вопросы (Kirill Borisenko)
[править код]Комментарии (Kirill Borisenko)
[править код]Итог
[править код]Формальные требования многократно превышены, претензий по вкладу нет. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены досрочно. INSAR о-в 14:45, 14 июня 2011 (UTC)
Baileys
[править код]- Baileys (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для более плодотворной работы в Википедии. Имею статус автопатрулируемого, с требованиями знаком, блокировок нет, были проблемы с изображениями в самом начале участия, сейчас подобного не случается. Занимаюсь, в основном переводами статей, хотелось бы попробовать себя в патрулировании. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Венгерская мифология, Архитектура Португалии, Хорватская крестьянская партия. Baileys 10:08, 13 июня 2011 (UTC)
За (Baileys)
[править код]- За Опытный участник. Zooro-Patriot 10:10, 13 июня 2011 (UTC)
- За, я думаю, участник справится --U.Steele / talk 10:13, 13 июня 2011 (UTC)
Против (Baileys)
[править код]Воздержались (Baileys)
[править код]Вопросы (Baileys)
[править код]Комментарии (Baileys)
[править код]Итог
[править код]Формальные требования превышены многократно, претензий по вкладу нет. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены досрочно. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 15:56, 14 июня 2011 (UTC)
- Благодарю --Baileys 19:52, 14 июня 2011 (UTC)
Сергей Бахтияров
[править код]- Сергей Бахтияров (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего чтобы следить за внесённой кем-то или мной информацией и проверять её сразу, если я сам внёс какие-либо изменения. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Белянчикова Юлия Васильевна, Ванга, Юрий Дмитриевич Буданов, Михалков Сергей Владимирович, Михалков Никита Сергеевич,Высоцкий Владимир Семёнович. SeReGa 18:19, 12 июня 2011 (UTC)
За (Сергей Бахтияров)
[править код]Против (Сергей Бахтияров)
[править код]Воздержались (Сергей Бахтияров)
[править код]Вопросы (Сергей Бахтияров)
[править код]Комментарии (Сергей Бахтияров)
[править код]Итог
[править код]Закрываю, неудовлетворяет формальным требованиям, всего 5 дней стажа --Иван 18:21, 12 июня 2011 (UTC)
Кемеровчанин
[править код]- Кемеровчанин (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Уже имею статус автопатрулируемого. За это время создал и оформил множество статей. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Джексон, Кирилл, Обсерватория Рима, Кохаутек, Любош, а также создал Шаблон:Населённые пункты Кемеровского района. С уважением Sportsmen 04:47, 10 июня 2011 (UTC)
За (Кемеровчанин)
[править код]- Если будут вопросы, обратитесь на форум патрулирующих.--Cinemantique 08:28, 11 июня 2011 (UTC)
- За, но подключусь к пожеланию Cinemantique — если возникнут вопросы — обращайтесь на форум или к более опытным участникам.--Valdis72 16:15, 13 июня 2011 (UTC)
Против (Кемеровчанин)
[править код]Воздержались (Кемеровчанин)
[править код]Вопросы (Кемеровчанин)
[править код]- Как бы вы отпатрулировали статью «Жених напрокат (фильм, 2005)»?--Cinemantique 07:22, 10 июня 2011 (UTC)
- Более или менее привёл статью в порядок. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Хорошо. И всё же поставьте шаблон Rq с необходимыми параметрами. Внимательно проверьте описание сюжета на копивио.--Cinemantique 20:24, 10 июня 2011 (UTC)
- Сюжет проверил, шаблон поставил. Sportsmen 03:19, 11 июня 2011 (UTC)
- Хорошо. И всё же поставьте шаблон Rq с необходимыми параметрами. Внимательно проверьте описание сюжета на копивио.--Cinemantique 20:24, 10 июня 2011 (UTC)
- Более или менее привёл статью в порядок. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Собираетесь ли вы загружать файлы?--Cinemantique 07:22, 10 июня 2011 (UTC)
- Обязательно. Имеется множество качественных мною сделанных фотографий родного города и области. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Загрузите, пожалуйста, постер к вышеупомянутому фильму, чтобы мы могли убедиться в том, что вашим загрузкам не будет нужна проверка.--Cinemantique 20:26, 10 июня 2011 (UTC)
- Загрузил постер. Sportsmen 05:05, 11 июня 2011 (UTC)
- Источник — укажите внешнюю ссылку на страницу, где опубликован файл (не на сам файл и не на Википедию); время создания — укажите год премьеры. --Cinemantique 08:28, 11 июня 2011 (UTC)
- Сделано
- Источник — укажите внешнюю ссылку на страницу, где опубликован файл (не на сам файл и не на Википедию); время создания — укажите год премьеры. --Cinemantique 08:28, 11 июня 2011 (UTC)
- Загрузил постер. Sportsmen 05:05, 11 июня 2011 (UTC)
- Загрузите, пожалуйста, постер к вышеупомянутому фильму, чтобы мы могли убедиться в том, что вашим загрузкам не будет нужна проверка.--Cinemantique 20:26, 10 июня 2011 (UTC)
- Обязательно. Имеется множество качественных мною сделанных фотографий родного города и области. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Каким образом, по вашему мнению, нужно оценивать значимость астероидов?--AJZобс 08:46, 10 июня 2011 (UTC)
- На мой взгляд значимость статьи определяется количеством правок этой статьи разными участниками проекта, а также смотреть статистику посещений данной статьи. Соответственно чем больше просмотров и правок значит значимость статьи выше. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Я хотел узнать, как вы оцениваете астероиды в свете правила ВП:КЗ, то есть как вы определяете, достаточно ли значим конкретный астероид, чтобы создать о нём статью.--AJZобс 16:44, 10 июня 2011 (UTC)
- Так как есть несколько авторитетных источников откуда можно взять информацию об астероидах , например вот, то на мой взгляд можно и нужно писать статьи на эту тему, ведь например статья про астероид (243) Ида вообще избранная, значит эта тема вполне актуальна. Sportsmen 02:19, 11 июня 2011 (UTC)
- На мой взгляд значимость статьи определяется количеством правок этой статьи разными участниками проекта, а также смотреть статистику посещений данной статьи. Соответственно чем больше просмотров и правок значит значимость статьи выше. Sportsmen 16:07, 10 июня 2011 (UTC)
- Зачем вы в статье «Жених напрокат (фильм, 2005)» убрали таблицу в ролях?--Valdis72 08:52, 11 июня 2011 (UTC)
- Возможно поторопился и сделал в таком виде. Если это некорректно я быстро исправлю. Sportsmen 06:31, 12 июня 2011 (UTC)
- Просто спросил, допускается в обоих вариантах.--Valdis72 06:51, 12 июня 2011 (UTC)
- Возможно поторопился и сделал в таком виде. Если это некорректно я быстро исправлю. Sportsmen 06:31, 12 июня 2011 (UTC)
- Почему вы в статьях о персоналиях не ставите шаблон-карточку?--Valdis72 08:52, 11 июня 2011 (UTC)
- В созданных мною статьях о учёных не хватает информации для создания шаблона. Например нет АИ на дату рождения и место рождения. А ставить шаблон где будет 1-2 строчки я не вижу смысла. Если найду информацию и иллюстрации, то обязательно поставлю шаблон. Sportsmen 06:29, 12 июня 2011 (UTC)
- Всё-равно нужно ставить, даже если мало информации, потом кто-то дополнит.--Valdis72 06:51, 12 июня 2011 (UTC)
- Прямо сейчас это сделаю. С уважением Sportsmen 07:03, 12 июня 2011 (UTC)
- Сделано Sportsmen 07:52, 12 июня 2011 (UTC)
- Прямо сейчас это сделаю. С уважением Sportsmen 07:03, 12 июня 2011 (UTC)
- Всё-равно нужно ставить, даже если мало информации, потом кто-то дополнит.--Valdis72 06:51, 12 июня 2011 (UTC)
- В созданных мною статьях о учёных не хватает информации для создания шаблона. Например нет АИ на дату рождения и место рождения. А ставить шаблон где будет 1-2 строчки я не вижу смысла. Если найду информацию и иллюстрации, то обязательно поставлю шаблон. Sportsmen 06:29, 12 июня 2011 (UTC)
- Я бегло пробежался по вкладу и возник вопрос. Вы создаете довольно много словарных статей о астероидах, которые состоят фактически из карточки и двух предложений. В своё время проводился опрос, согласно которому астрономические объекты не обладают имманентной значимостью. Вы можете показать значимость хотя бы в некоторых из созданных вами статей об астероидах? Поскольку для меня, например, она не очевидна.-- Vladimir Solovjev обс 16:23, 14 июня 2011 (UTC)
- Прочитал опрос, конкретно про астероиды нашёл, что если в иноязычных разделах есть статьи то и русской должно быть. Я считаю надо развивать этот раздел про астероиды. До меня уже создали множество статей про астероиды. Статьи может и не важные, но я думаю не хуже чем великое множество статей про Н.П. где проживает несколько десятков человек. Значимость я проставил! Sportsmen 16:53, 14 июня 2011 (UTC)
- Комментарий: в разных разделах разные требования к статьям (то что допустимо в англ-вики, может быть не приемлимо в ру-вики — по качеству и наполнению статьи)--Valdis72 17:16, 14 июня 2011 (UTC)
- Обязательно учту это в будущей работе. С уважением Sportsmen 02:41, 15 июня 2011 (UTC)
- Комментарий: в разных разделах разные требования к статьям (то что допустимо в англ-вики, может быть не приемлимо в ру-вики — по качеству и наполнению статьи)--Valdis72 17:16, 14 июня 2011 (UTC)
- Прочитал опрос, конкретно про астероиды нашёл, что если в иноязычных разделах есть статьи то и русской должно быть. Я считаю надо развивать этот раздел про астероиды. До меня уже создали множество статей про астероиды. Статьи может и не важные, но я думаю не хуже чем великое множество статей про Н.П. где проживает несколько десятков человек. Значимость я проставил! Sportsmen 16:53, 14 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Кемеровчанин)
[править код]- Каждая викификация года/даты должна быть хорошо обоснована. На мой взгляд, в статье «Джексон, Кирилл» это только 5 апреля 1929 года и в скобках в первом предложении (по нынешней традиции).
Между датой и годом не ставьте запятую:5 апреля, 1929→ 5 апреля 1929.
Исправьте, пожалуйста. Сделано --Cinemantique 07:09, 10 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Серьёзных претензий ко вкладу участника не предъявлено, с правилами патрулирования он знаком. Статус присвоен. — Артём Коржиманов 12:13, 15 июня 2011 (UTC)
- Большое спасибо за флаг! С уважением Sportsmen 13:01, 15 июня 2011 (UTC)
KENT light
[править код]- KENT_light (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Имею статус автопатрулируемого. Статус в Википедии - более 4 лет. Создал (написал и перевёл) более 515 статей. Блокировок не имею. --KENT light 07:43, 8 июня 2011
За (KENT light)
[править код]- Давно пора. —An-Min о ▪ в 08:44, 8 июня 2011 (UTC)
- За--Valdis72 08:53, 8 июня 2011 (UTC)
- За, насколько мне известно, участник не совершает правок, противоречащих требованиям к патрулировным статья — не добавляет материалов нарушающих авторские права, оригинальных исследований, клевету в адрес ныне живущих и спам; не вандалит и не удаляет служебные шаблоны, без достаточных на то оснований и так далее. AntiKrisT 11:39, 8 июня 2011 (UTC)(Последовавшие комментарии перенесены в раздел «комментарии», дабы не ломать подсчёт голосов.)
- За Хоть со статьями не всё идеально, но понятия о добре и зле присутствуют.--AJZобс 17:52, 8 июня 2011 (UTC)
- За Флаг участнику безусловно нужен, и, уверен, что от этого Портал:Кино только выиграет. С уважением Martsabus 21:17, 8 июня 2011 (UTC)
- Конечно за. Вклад огромный, удивляюсь, что этого ещё не произошло. Mark013по вопросам 17:30, 10 июня 2011 (UTC)
- За. См. комментарии.--Povstanetz 20:07, 10 июня 2011 (UTC)
- См. Вопросы.--Cinemantique 20:49, 10 июня 2011 (UTC)
Против (KENT light)
[править код]Воздержались (KENT light)
[править код]Вопросы (KENT light)
[править код]- Какая доля переведённых статей в вашем вкладе?--AJZобс 08:16, 8 июня 2011 (UTC)
Сложно сказать наверняка. Создаю статьи я по следующей схеме — перевожу то, что есть в англо-язычной Википедии, и если тема мне ооочень интересна, то я начинаю искать дополнительную информацию. В частности, множество статей по трилогии «Назад в будущее» являются не просто переведёнными, но дополненными сторонними источниками и собственным пересказом сюжета фильмов и описания персонажей. К сожалению (или к счастью), с развитием интереса к Википедии появляется всё больше желающих написать свою версию (чаще всего чересчур, на мой взгляд, детализированную).
В любом случае, практически все статьи начинаются с перевода англо-язычной Википедии. Если же таких статей не существует, пишу сам — но таковых очень мало. Например вот эти: Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (она появилась за 2 недели до английской версии), Кошмар на улице Вязов (книги) (мой обзор, собран по крупицам, с фан-сайта, Амазона, иБэй, так как большая часть книг — раритет, информацию о русских изданиях взята из книг, приобретённых мною) — аналогичные страницы для сериалов ужасов Хэллоуин и Пятница, 13.
Вот эта статья — Техасская резня бензопилой (роман) - написана мною от и до, читал книгу по нескольку раз, смотрел фильм, читал интервью с автором.
Если говорить о переводах, то вот один из последних — там только русская версия англо-язычной Википедии, но не очень полно: Гремлины (книга)
Рассказ: Герберт Уэст — реаниматор (также неполный, но вполне законченный перевод)
Перевод описаний с официального пресс-релиза: Пункт назначения: Весенний отрыв Подробное описание второго комикса с Вики-портала сериала. Соответственно, иллюстрации загружены мною.
Обзорная статья-перевод с Википедии (текста мало, в основном, цифры, даты, списки): Детская игра (серия фильмов)
Медленно, но верно перевожу с Википедии статьи про серию книг «33 несчастья»: Скверное начало
Вот эта биография: Кэти Кэссиди - перевод Википедии, официального и фанатских сайтов. Одна из первых биографий (написана таким же образом): Татум, Ченнинг (описание карьеры после 2007 года - доработка других пользователей).
Как-то так) --KENT light 08:42, 8 июня 2011 (UTC)
- Лучше было бы вам сюда пару лет назад обратиться. Дело в том, что во всех переведённых статьях нужно указывать (лицензия требует), откуда она была переведена (например, путём помещения шаблона {{Переведённая статья}} на страницу обсуждения). Ещё одна большая проблема — недостаточность/отсутствие источников во многих статьях.--AJZобс 09:03, 8 июня 2011 (UTC)
- Да, я сейчас стараюсь возвращаться к старым статьям и дополнять их источниками. Но, к сожалению, не всегда получается - многие считаются спорными. Плюс я так и не понял, почему блокируют ссылки на Кинопоиск. К примеру, там указана информация об актёрах дубляжа. Когда я хочу добавить ссылку на источник, Википедия запрещает. --KENT light 09:17, 8 июня 2011 (UTC)
- Лучше всего будет начать со статей, которые совсем без источников, например Вампирские тайны, Марти МакФлай, Дети кукурузы (киносериал). Насчёт кинопоиска коротко не расскажешь, смотрите Википедия:Опросы/О целесообразности внесения ресурса kinopoisk.ru в спамлист.--AJZобс 09:23, 8 июня 2011 (UTC)
- Да, поработать есть над чем. --KENT light 09:27, 8 июня 2011 (UTC)
- Да, я сейчас стараюсь возвращаться к старым статьям и дополнять их источниками. Но, к сожалению, не всегда получается - многие считаются спорными. Плюс я так и не понял, почему блокируют ссылки на Кинопоиск. К примеру, там указана информация об актёрах дубляжа. Когда я хочу добавить ссылку на источник, Википедия запрещает. --KENT light 09:17, 8 июня 2011 (UTC)
- Является ли нарушением АП размещение в ВП собственных переводов несвободных текстов?--Cinemantique 14:41, 8 июня 2011 (UTC)
- Не буду лукавить, точно не знаю. Думаю, что да. Если у меня нет лицензионного соглашения с автором (к примеру, свежеизданной книги - у несвежеизданной свои сроки, 70 лет, кажется), то публиковать перевод - пиратство. Насколько я знаю по опыту работу в Википедии, пресс-релизы тоже цитировать нельзя. Описания с DVD и видео-кассет тоже под запретом. Думаю, нельзя публиковать. Хотя можно фрагменты использовать с указанием автора, источника, лицензии. Обходя такой скользкий момент, я бы не стал размещать большие работы в буквальном переводе. Я бы сократил, оставив суть. --KENT light 15:15, 8 июня 2011 (UTC)
- Как вы отпатрулировали бы статьи: «Никогда навсегда», «Коккер, Линзи»?--Cinemantique 14:48, 8 июня 2011 (UTC)
- Я бы добавил необходимую информацию сам — сюжет, ссылки, список актёров, вступление, краткую биографию. Если бы ооочень было лень, то скорее всего бы дополнил некоторую информацию и поставил бы шаблон «незавершённый раздел». Но скорее всего, в течение нескольких дней бы с шаблоном «редактирую» сам бы закончил страницы. --KENT light 15:15, 8 июня 2011 (UTC)
- Проверьте первую статью на копивио.--Cinemantique 15:22, 8 июня 2011 (UTC)
- Вы имеете в виду сюжет фильма? Да, конечно это копиво. Так как в Интернете появилась эта статья раньше, чем в Википедии, скорее всего было взято с DVD с фильмом, или Кинопоиска. Часто наоборот копирую из Википедии. Так, к примеру, моё первоначальное описание сериала «90210: Новое поколение» разлетелось по сайтам в первые дни премьеры сериала. А потом же администраторы упрекали меня, как одного из копипастеров. Иногда трудно составить описание сюжета - к примеру, фильм я не видел. Я лишь знаю, что для общих фактов самый надёжный источник для таких вещей, вышеназванный IMDB. А автору статьи нужно сообщить о копипасте в личку, и поставить шаблон в раздел статьи. --KENT light 15:40, 8 июня 2011 (UTC)
- Желательно заполнить параметр url в шаблоне. В связи с завалом запросов по поводу копипаста, была высказана рекомендация удалять копивио вместо постановки шаблона. Какой шаблон вы поставили бы, удалив скопированный текст?--Cinemantique 15:51, 8 июня 2011 (UTC)
- { { подст: Короткая статья } }, или дбавить: { { нет категорий } }, { { нет интервики } }, { { нет иллюстраций } } Что-то много вопросов очень))) --KENT light 17:28, 8 июня 2011 (UTC)
- Да вы расслабьтесь, мы просто беседуем.)) Может патрулирующий поставить отметку, после того как вынес статью на удаление?--Cinemantique 17:42, 8 июня 2011 (UTC)
- Сначала нужно, чтобы решили - оставлять или удалять. --KENT light 17:54, 8 июня 2011 (UTC)
- Нет, нужно ставить, чтобы статью можно было отфильтровать в списках непатрулированных. Если статья будет оставлена, то отметка будет снята подводящим или номинатором.--Cinemantique 18:07, 8 июня 2011 (UTC)
- Сначала нужно, чтобы решили - оставлять или удалять. --KENT light 17:54, 8 июня 2011 (UTC)
- Да вы расслабьтесь, мы просто беседуем.)) Может патрулирующий поставить отметку, после того как вынес статью на удаление?--Cinemantique 17:42, 8 июня 2011 (UTC)
- { { подст: Короткая статья } }, или дбавить: { { нет категорий } }, { { нет интервики } }, { { нет иллюстраций } } Что-то много вопросов очень))) --KENT light 17:28, 8 июня 2011 (UTC)
- Желательно заполнить параметр url в шаблоне. В связи с завалом запросов по поводу копипаста, была высказана рекомендация удалять копивио вместо постановки шаблона. Какой шаблон вы поставили бы, удалив скопированный текст?--Cinemantique 15:51, 8 июня 2011 (UTC)
- По второй статье: давайте оставим самый «ленивый» вариант. Вы готовы нажать кнопку «Подтвердить версию»?--Cinemantique 15:25, 8 июня 2011 (UTC)
- Если оставлять статью в таком виде - то через некоторое время её могут выставить на удаление. Надо дополнить хотя бы парой предложений о том, как развивалась карьера актрисы и несколько фактов из биографии. Конечно же, нужно добавить авторитетные ссылки на эти факты. В первую очередь поискать официальный сайт с биографией. Ну или классика и первый кино-источник - IMDB. Ну, и поставить шаблон «короткая статья» и написать автору. --KENT light 15:40, 8 июня 2011 (UTC)
- Хорошо, что вы так хотите улучшить статьи, однако мне интересно ваше умение пользоваться шаблонами. Вы можете поставить шаблон Rq с необходимыми параметрами?--Cinemantique 15:55, 8 июня 2011 (UTC)
- { { rq | source | cat | image } } или если коротко { { викифицировать } }, вроде бы так. Больше не помню, но если стану проверяющим, то спрошу у некоторых людей, они подскажут, думаю. Вообще, не так сложно всё. Есть заморочки, но чаще всего быстро понимаю, как работает. --KENT light 17:24, 8 июня 2011 (UTC)
- Комментарий: Для того, чтобы поставить в тексте ссылку на шаблон, есть шаблон {{tl}}, а для шаблона с параметрами можно использовать {{tlp}}. Разделять пробелом знаки вики-кода не нужно. — Cantor (O) 12:56, 10 июня 2011 (UTC)
- { { rq | source | cat | image } } или если коротко { { викифицировать } }, вроде бы так. Больше не помню, но если стану проверяющим, то спрошу у некоторых людей, они подскажут, думаю. Вообще, не так сложно всё. Есть заморочки, но чаще всего быстро понимаю, как работает. --KENT light 17:24, 8 июня 2011 (UTC)
- Хорошо, что вы так хотите улучшить статьи, однако мне интересно ваше умение пользоваться шаблонами. Вы можете поставить шаблон Rq с необходимыми параметрами?--Cinemantique 15:55, 8 июня 2011 (UTC)
Комментарии (KENT light)
[править код]- Также насчёт, требований шаблона {{переведённая статья}}, то мне кажется, что требования не всегда обосновано, так как часто фрагменты англоязычного варианта статьи составляют очень малую часть, например, только введение, и ставить шаблон, неправильно, так как вводит в заблуждение. что вся статья является переводом. Претензии к отсутствию источников, тоже не препятствие, ведь достаточно поставить шаблон {{rq}}, с параметром source, и, возможно, ещё notability|refless и статья будет соответствовать требованиям патрулирования.).AntiKrisT 11:39, 8 июня 2011 (UTC)
- Там, в шаблоне, написано «Эта статья была создана, полностью или частично...», так что лучше поставить, чем не поставить.--AJZобс 12:16, 8 июня 2011 (UTC)
- оффтопик у меня есть хитрый план — создать шаблон «переводной раздел», то есть шаблон, указываешь оригинальную статью и раздел(ы), которые были переведены и соответствующие раздел(ы) русскоязычной статьи. Думаете стоит? AntiKrisT 18:18, 8 июня 2011 (UTC)
- Там, в шаблоне, написано «Эта статья была создана, полностью или частично...», так что лучше поставить, чем не поставить.--AJZобс 12:16, 8 июня 2011 (UTC)
Уважаемые коллеги, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Почему тривиальная процедура, через раз превращается в допрос в пристрастием? Почему статус патрулирующего начинает приравниваться к гипотетическому и высоковероятному, но ГРЯДУЩЕМУ статусу выверяющего, или как там его. У нас не все админы сделали столько сколько данный участник. В голову бы не пришло, что столь опытный, полезный и подкованный член викисообщества может испытать сложности с процедурой. Даже и не голосовал, предполагал, что случай очевидный. Ан нет. Ворох вопросов. Текст. Текст. Вопросы. Уточнения. Поневоле поймешь недоумение многих, когда участник (как правило участница) с сотней правок, без единого вопроса (или с пожеланиями: удачи вам, Света, успехов и т.п.) проходит влёт. А тут...
Короче говоря. Видал миллион раз правки и статьи кандидата. Никаких нареканий не было. Всё по делу, чётко. Пошёл голосовать. Не превращайте в пыточную данный раздел, господа.--Povstanetz 20:06, 10 июня 2011 (UTC)
- Пристрастием было, если бы я немедленно проголосовал против после того, как участник не обнаружил копивио и не проставил требуемый правилом шаблон. Однако такого не было. Одно дело — видеть миллион правок, другое — десяток патрулирований. Мне кажется, во время беседы участник узнал что-то новое (и необходимое), неужели не так?--Cinemantique 20:47, 10 июня 2011 (UTC)
- Если бы степень внимания была ВСЕГДА одинакова к любому участнику, то никто бы никогда не жаловался. Но почему иногда случается, что участник не загрузивший, порой, ни единого файла, с несколькими стабами, проходит через пару формальных вопросов и спокойно получает статус. А кому-то, вот как в этой заявке, достаётся по полной программе, да «с горочкой», как пригоревшую кашу в тарелку. Отсюда всё крепнующее ощущение несправедливости и пристрастности этого места, и картины чуть ли не сладостного ожесточения в которое впадают некоторые «экзаменаторы» в пылу опроса-допроса претендентов. Вот и всё--Povstanetz 21:41, 10 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Явный консенсус за выдачу флагов. Претензий к участнику нет. Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. В случае сомнений всегда справшивайте совета у опытных участников. Успехов! Dmitry89 22:40, 10 июня 2011 (UTC)
- Спасибо большое за присвоение флага. Спасибо всем, кто поддержал кандидатуру. Всех творческих успехов. --KENT light 13:58, 11 июня 2011 (UTC)
Чинк
[править код]- Чинк (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Пишу статьи о Древней Греции и классической музыке - ссылки см. на моей странице участника. -- Чинк 06:34, 5 июня 2011 (UTC)
За (Чинк)
[править код]- За Страшных нарушений не нашёл.--AJZобс 07:20, 5 июня 2011 (UTC)
- За Статьи хорошие, ответы тоже. Не забудьте изучить шаблон {{Rq}} и использовать его при патрулировании.--Cinemantique 19:07, 5 июня 2011 (UTC)
- За Судя по ответам на вопросы участник конструктивный, правила знает. --Синдар 19:22, 5 июня 2011 (UTC)
Против (Чинк)
[править код]Воздержались (Чинк)
[править код]Вопросы (Чинк)
[править код]- Что такое «быстрый откат», для чего он используется? Сколько раз вы можете совершить «быстрый откат» в одной статье, и в каких случаях вы можете превысить это число? Если ваш последний из возможных откатов снова отменили, каковы ваши дальнейшие действия?
Допустим, в вашу статью, не указав источник, добавили информацию, которая вызывает у вас небольшое сомнение. В тех источниках, которые у вас на руках, эти данные не встречались. Дополнительный поиск также не подтвердил их. Как вы поступите?--Cinemantique 11:38, 5 июня 2011 (UTC)
- Быстрый откат используется для борьбы с вандализмом: отмена всех идущих подряд правок последнего редактора статьи одним нажатием кнопки. Вообще говоря, откат в статье запрещено делать более трёх раз за сутки; из этого правила есть исключения - например, когда откатывается явная и очевидная порча статьи, или когда я откатываю свою собственную правку - т. е. когда "войны правок" как таковой не идёт.
- Если мои действия в статье отменяет кто-то добросовестный, но просто имеющий другое мнение - буду обсуждать с ним спорные вопросы, искать консенсус. В особо трудных случаях - привлеку общественность, чтобы помогли разобраться, кто из нас прав.
- Если в мою статью добавили сомнительную информацию - запрошу источник. Если никакой реакции не последует - через некоторое время уберу эту информацию из статьи. Вот я так делал в похожей ситуации: Обсуждение:Буря (пьеса). -- Чинк 18:19, 5 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Чинк)
[править код]- В статьях не хватает вторичных источников.--AJZобс 07:20, 5 июня 2011 (UTC)
- Буду работать над этим. -- Чинк 17:51, 5 июня 2011 (UTC)
- Пожалуйста, не сокращайте слово «год»: в ВП это не принято.--Cinemantique 11:23, 5 июня 2011 (UTC)
- Исправил везде, учту. -- Чинк 17:51, 5 июня 2011 (UTC)
- Мне кажется, уточнение (Аристофан) в ваших статьях сейчас не соответствует википедийной традиции. Скорее всего, должно быть (пьеса). Посмотрите, как в других статьях.--Cinemantique 11:49, 5 июня 2011 (UTC)
- Мне эти названия достались от давно созданного кем-то шаблона: Шаблон:Аристофан. Думаю, вы правы; только, наверно, не «пьеса», а «комедия» - аналогично Рес (трагедия), Октавия (трагедия). Античные драмы очень чётко делились по жанрам. Сделал везде «комедия». -- Чинк 17:51, 5 июня 2011 (UTC)
Итог
[править код]Флаги патрулирующего и откатывающего присвоены. Успехов. Dmitry89 03:50, 8 июня 2011 (UTC)
- Благодарю. -- Чинк 04:14, 8 июня 2011 (UTC)
REuMeP
[править код]- REuMeP (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (хочу помочь Русской Википедии в защите от вандализма, отпатрулировал несколько статей и правок). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Terraria, Изофорондиамин. reumep 16:32, 4 июня 2011 (UTC)
За (REuMeP)
[править код]Против (REuMeP)
[править код]- Два месяца тому назад вы заливали копивио. Рано, подайте пока на автопатрулируемого.--Cinemantique 17:06, 4 июня 2011 (UTC)
- К большому сожалению, в приведённых в качестве примера статьях явно не всё в порядке (шаблоны {Значимость}, {Нет ссылок}, {изолированная статья}, {к улучшению}). Это, конечно, не смертельно, но в сочетании с небольшим опытом участника не позволяет сделать выводы о знании правил. --Синдар 13:10, 5 июня 2011 (UTC)
- Вклад участника недостаточно иллюстрирует его знания правил. Мне кажется, что участник даже допустил тактическую ошибку: только 2 июня ему отказывают во флаге из-за недостаточного количества правок (70 правок в статьях), как за 2 дня он их набирает и подаёт новую заявку. 100 правок — это не выигрышный билет и надо понимать, что при наличии предупреждения о нарушении АП и двух статей с довеском шаблонов, указывающих на недостатки, текущая вероятность получения флага крайне мала. REuMeP, мой вам совет: исправьте свои старые статьи, создайте парочку новых, почитайте правила и добро пожаловать для начала на ВП:ЗСАП. --Sabunero 13:41, 5 июня 2011 (UTC)
Воздержались (REuMeP)
[править код]- Участник зарегистрирован Nov 09, 2010 15:31:40 и имеет всего 107 правок в пространстве статей. Также имеется несколько негативные оценки вклада участника на его СО. С учётом всего этого я не могу сделать вывод о том что участник достаточно знает требования к статьям, и.т.п. --Иван 16:44, 4 июня 2011 (UTC)
Вопросы (REuMeP)
[править код]- Что нужно добавить в статью Terraria, чтобы не было оснований выставить статью на удаление?--AJZобс 16:43, 4 июня 2011 (UTC)
Комментарии (REuMeP)
[править код]Итог
[править код]Склонен согласиться с высказавшимися в секции "Против", попробуйте поработать над статьями более качественно и подавайте заявку через месяц, возможно действительно лучше будет начать с ВП:ЗСАП. Сегодня во флаге отказано. Dmitry89 03:54, 8 июня 2011 (UTC)
Stanley K. Dish
[править код]- Stanley K. Dish (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (периодически правлю редко патрулируемые статьи). Сейчас в основном дорабатываю уже имеющиеся статьи по интересующим меня темам, иногда создаю новые статьи и стабы для последующей доработки, помогаю с вычиткой отдельных кандидатов в ХС и порой посильно улучшаю то, что могу, в выставленных на удаление статьях. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Garden of Delight, Боэмунд I, князь Антиохии (нынешняя версия), Nosferatu (группа). Старые статьи и часть вклада (то, что относится к первой половине 2010) просьба не принимать во внимание в силу того, что я в то время ещё недостаточно хорошо разбирался в правилах и клепал что попало. Stanley K. Dish 19:17, 3 июня 2011 (UTC)
За (Stanley K. Dish)
[править код]Против (Stanley K. Dish)
[править код]Воздержались (Stanley K. Dish)
[править код]Вопросы (Stanley K. Dish)
[править код]Комментарии (Stanley K. Dish)
[править код]Итог
[править код]Формальные требования превышены многократно. С участником пересекался, впечатления от вклада положительные. Основной автор хорошей статьи. Так что флаги патрулирующего и откатывающего присвоены досрочно. Хотя советую все же старые статьи «причесать». Удачи! — Vladimir Solovjev обс 19:57, 3 июня 2011 (UTC)
- Благодарю за доверие. Старые стабы уже «попричёсывал».)) Постараюсь принести пользу. Stanley K. Dish 20:13, 3 июня 2011 (UTC)
Alex96
[править код]- Alex96 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (Имею много времени и знаю, как выглядят качественные статьи). В качестве примера привожу несколько статей, которые были обновлены мною до акт. состояния (до акт. цифр и информации): [18]], [19]], [20]]. Alex96 12:23, 3 июня 2011 (UTC)
За (Alex96)
[править код]Против (Alex96)
[править код]Воздержались (Alex96)
[править код]Вопросы (Alex96)
[править код]Комментарии (Alex96)
[править код]Итог
[править код]Отклонить, 09:20, 30 мая 2011 Alex96 (обсуждение | вклад) новый участник, нету стажа --Иван 12:24, 3 июня 2011 (UTC)
- Уточнение: нет ни месяца, ни ста правок в пространстве статей (только пять). --Sabunero 12:46, 3 июня 2011 (UTC)
Ivan Chernyenko
[править код]- Ivan Chernyenko (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (для патрулирования статьей из своего списка наблюдения, и исполнений запросов на ВП:ЗКП). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Международная_федерация_интеллектуального_спорта, Питтсбургский зоопарк, Акантостахис. (В случае положительного итога, флаг откатывающего прошу не выдавать) Иван 12:10, 3 июня 2011 (UTC)
За (Ivan Chernyenko)
[править код]- За, не вижу причин противиться.--Cinemantique 15:04, 3 июня 2011 (UTC)
- За Я тоже ничего страшного не увидел.--AJZобс 16:57, 3 июня 2011 (UTC)
- За ·Carn 06:57, 4 июня 2011 (UTC)
Против (Ivan Chernyenko)
[править код]Воздержались (Ivan Chernyenko)
[править код]Вопросы (Ivan Chernyenko)
[править код]- На вас наложены какие-либо ограничения в настоящий момент?--Cinemantique 13:15, 3 июня 2011 (UTC)
- В настоящий момент нет --Иван 14:57, 3 июня 2011 (UTC)
- За расстановку {{rq|stub}} в статьях, в которых уже есть более узкие виды пометок о заготовках, готова голосовать против. Можно узнать Ваше мнение о том, в каких случаях для того, чтобы отпатрулировать статью, надо выставлять rq? Львова Анастасия 13:23, 3 июня 2011 (UTC)
- Разрешите прокомментировать. Насколько я понимаю, параметр stub в шаблоне Rq соответствует одиночному шаблону {{Дописать}} и проставляется на микростатьи, которые потенциально могут быть выставлены к улучшению или удалению. Просто тематический stub, как правило, уже не говорит о такой вероятности.--Cinemantique 13:54, 3 июня 2011 (UTC)
- Данный шаблон надо вставлять в статью, если там имеются какие-нибудь недочёты, например нет каких-либо данных (год рождения, иллюстраций, шаблона-карточки) или неправильно оформлены. Дело в том, что шаблон «Заготовка статьи» более общий, а шаблон {{rq}} более чётко указывает на недостатки в статье. --Иван 14:01, 3 июня 2011 (UTC)
- Разрешите прокомментировать. Насколько я понимаю, параметр stub в шаблоне Rq соответствует одиночному шаблону {{Дописать}} и проставляется на микростатьи, которые потенциально могут быть выставлены к улучшению или удалению. Просто тематический stub, как правило, уже не говорит о такой вероятности.--Cinemantique 13:54, 3 июня 2011 (UTC)
- Отпатрулируйте статью Кортунов, Вадим Вадимович.--Cinemantique 13:28, 3 июня 2011 (UTC)
- Вам сюда: Википедия:Запросы к патрулирующим. И прежде чем выносить её туда, добавьте, пожалуйста, АИ. Раррар 13:32, 3 июня 2011 (UTC)
- Попробую, займёт некоторое время --Иван 14:01, 3 июня 2011 (UTC)
- Заполнил шаблон-карточку, указал источники, нашёл КОПИВО, проставил шаблон {{rq}}, думаю этого вполне достаточно что-бы отпатрулировать статью --Иван 14:30, 3 июня 2011 (UTC)
- Попробую, займёт некоторое время --Иван 14:01, 3 июня 2011 (UTC)
- Под патрулированием в данном случае я подразумеваю доведение статьи до такого состояния, при котором настоящий патрулирующий сможет поставить отметку.--Cinemantique 13:35, 3 июня 2011 (UTC)
- Вы меня запутали. Я уж принял вас за неопытного участника. Раррар 13:40, 3 июня 2011 (UTC)
- Этот дизамбиг явно сейчас не нужен.--Cinemantique 13:35, 3 июня 2011 (UTC)
- В место него было перенаправление на статью об издательстве, поэтому сделал дизамбиг. Вот если статью об издательстве удалят, тогда он будет не нужен --Иван 14:01, 3 июня 2011 (UTC)
- Название статьи об издательстве должно быть без уточнения, т.к. в настоящий момент другие значения не представлены в ВП.--Cinemantique 14:29, 3 июня 2011 (UTC)
- Я в ближайшее время намерен написать статью о термине, поэтому, пока пускай будет неоднозначность --Иван 14:30, 3 июня 2011 (UTC)
- Сделал правильно! --Иван 14:38, 3 июня 2011 (UTC)
- Я в ближайшее время намерен написать статью о термине, поэтому, пока пускай будет неоднозначность --Иван 14:30, 3 июня 2011 (UTC)
- Название статьи об издательстве должно быть без уточнения, т.к. в настоящий момент другие значения не представлены в ВП.--Cinemantique 14:29, 3 июня 2011 (UTC)
- Если статья целиком состоит из копипаста, то при каком условии участник может выставить её к быстрому удалению? Может ли при этом патрулирующий поставить отметку о патрулировании?--Cinemantique 14:40, 3 июня 2011 (UTC)
- Подробнее что делать описано тут. В принципе может,
Версию страницы, предложенной к обычному или быстрому удалению, после простановки соответствующего шаблона о вынесении её на удаление следует пометить флагом «патрулировано». Если страница оставлена (шаблон о необходимости быстрого удаления поставлен ошибочно, либо решение об оставлении страницы принято по результатам обсуждения на ВП:КУ) или восстановлена, то участник, подводивший итог, должен либо убедиться в том, что текущее состояние страницы удовлетворяет требованиям к патрулированной версии, либо снять с неё отметку о патрулированности.
ВП:ПАТ. --Иван 14:46, 3 июня 2011 (UTC)- Угу, и копивио КБУ в течение 2—48 часов после создания.--Cinemantique 15:02, 3 июня 2011 (UTC)
Комментарии (Ivan Chernyenko)
[править код]Итог
[править код]Всё хорошо, флаг патрулирующего присвоен. Удачи. Bogdanpax 13:38, 5 июня 2011 (UTC)
- Спасибо всем большое =) --Иван 13:41, 5 июня 2011 (UTC)
Rafaelf
[править код]- Rafaelf (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (для более полезного моего участия в Википедии). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Дом дружбы Неман-Плён, Иоханна Амброзиус. kasatschok 21:43, 2 июня 2011 (UTC)
За (Rafaelf)
[править код]Против (Rafaelf)
[править код]Воздержались (Rafaelf)
[править код]Вопросы (Rafaelf)
[править код]- Файл:Obereisseln.jpg — что это за коллаж?--Cinemantique 05:00, 3 июня 2011 (UTC)
Это картинка с открытки столетней давности и современная фотография башни Бисмарка.
- Современная фотография передана в общественное достояние? Если нет, то и коллаж несвободен.--Cinemantique 04:20, 5 июня 2011 (UTC)
Я абсолютно все современные фотографии передал в общественное достояние, теперь их загружу и на Викисклад.
- Добро, перешедшее в общественное достояние, загружайте, пожалуйста, на Викисклад — пусть все пользуются.--Cinemantique 05:07, 3 июня 2011 (UTC)
- Вы разместили текст в Википедии и здесь. В каком месте раньше? (Я прошу администраторов разъяснить, как следует поступать в подобных случаях.)--Cinemantique 05:20, 3 июня 2011 (UTC)
Это большая статья на моём сайте http://hotelragnit.wmsite.ru/, кторая появилась позже, а в Википедии я написал только маленький отрывок о башне Бисмарка.
Комментарии (Rafaelf)
[править код]Итог
[править код]Вынужден отказать. Есть претензии по файлам, много претензий - взять хотя бы карты и логотипы, на которые вы вешает шаблон перехода в общественное достояние и указываете автором себя. Кроме того статьи, если это лучшее, то например Иоханна Амброзиус - вообще без оформления, это совершенно не уровень патрулирующего. Dmitry89 22:32, 10 июня 2011 (UTC)