Википедия:Заявки на статус переименовывающего файлы/Архив/2015
Хайзенберг
[править код]- Хайзенберг (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы. Периодически (0-5 раз в месяц) загружаю несвободные файлы. Иногда случаются какие-либо недочёты, как со вчерашним фото — обратил внимание на размеры и уменьшил уже выбранный файл, при заполненном поле, — загрузилось с именем с исходного сайта. Запрос на переименование висит сутки, <а так как вопрос минутный и правила я знаю, то чтобы не обращаться за помощью в том, что я давно могу делать сам, подаю заявку> на статус переименовывающего файлы. Хайзенберг 12:47, 9 мая 2015 (UTC)
Примеры файлов, которые я считаю нужным переименовать:
- Файл:Compartiment-tueurs-poster 461687 9216.jpg --> Файл:Убийца в спальном вагоне (фильм).jpg
- Файл:5CIHH.JPG --> Файл:Single 5 Colours in Her Hair.jpg
- Файл:Ba1tit.jpg --> Файл:Чёрная Гадюка (телесериал) титры.jpg (в статье проблемы с излишком несвободных изображений, кстати; ВП:КДИ#3 можно применять по идее)
- Файл:Ba4.jpg --> Файл:Чёрная Гадюка идёт вперёд.jpg (та же статья, те же проблемы)
- Файл:BAdW.jpg --> Файл:Баварская академия наук (герб).jpg или Файл:Баварская академия наук (логотип).jpg (надо будет вчитаться потом, герб ли это), можно вообще без детализации, она тут не принципиальна, и просто Файл:Баварская академия наук.jpg
Обсуждение (Хайзенберг)
[править код]Видите ли, коллега — хорошо было бы, если бы Вы, как и указано в шапке этой страницы, привели примеры трёх-четырёх файлов, подлежащих переименованию согласно ВП:ПФ. Ваш запрос я видел, но предпочёл не выполнять, так как лично мне представляется, что ни одному из пунктов этого правила ваша просьба не соответствует. Sealle 13:05, 9 мая 2015 (UTC)
- «461687 9216» разве не попадают под «замена малосодержательного имени файла» первого пункта правил? А если бы файл был таким «:Файл:Compartiment-tueurs-poster 461687 921675648739836746347483823736356464738939488 88 873554564.jpg» тоже проблем бы не было? --Хайзенберг 13:46, 9 мая 2015 (UTC)
- Доведение до абсурда — не лучший приём дискуссии. На первый вопрос отвечу — нет, не подпадают. Более того, подобные названия очень часто встречаются на Commons — так как очень удобно, когда в названии сочетаются описание того, что изображено, и код этого файла в источнике, откуда он взят (например, Flickr: 1 2 3). Встречаются коды почтовых марок в известных каталогах. Ничуть не помешает и ID фильма на IMDb. Поэтому скажу так — добавленные Вами примеры вполне соответствуют ВП:ПФ, а первый — едва ли. Sealle 13:59, 9 мая 2015 (UTC)
- Сколько не перечитывал ВП:ПФ, ничего про удобство каталогизации от длинной цифровой подписи/идентификации там не сказано. Зато про «Замена малосодержательного имени файла (например, технического...)» очень даже. Абсурда выше вообще нет, я пример привёл для сравнения. Кстати, если существует такое неписанное правило облегчающее жизнь участникам на счёт цифр в названии, то почему бы его не прописать в примечаниях или не сделать дополнительным пунктом правил? И да, я считаю в примере с моим постером к фильму набор цифр именно замусориваннием имени файла, и не важно, будет ли их десять или пятьдесят. --Хайзенберг 14:11, 9 мая 2015 (UTC)
- Автор правила как-то говорил, что при создании его руководствовался тогдашней редакцией аналогичного викискладовского правила. Времени с тех пор прошло немало, там правило дополнялось и видоизменялось многократно, у нас — нет. Дело даже не в букве правила, а в его сути. Понятия не имею, что в данном имени означают цифры, но вполне допускаю, что оно отражает некую неизвестную мне каталогизацию, удобную для других участников. А раз так, то наличие в имени файла кроме этих цифр адекватного текстового описания — более чем достаточная причина [на Commons] отказать в запрошенном переименовании. Sealle 14:32, 9 мая 2015 (UTC)
- Буду знать и учитывать. --Хайзенберг 14:38, 9 мая 2015 (UTC)
Вопросы (Хайзенберг)
[править код]Итог
[править код]Дополнительные примеры и ход обсуждения показывают понимание правила ВП:ПФ, солидный опыт участника даёт уверенность, что флаг будет применяться по назначению. Присвоил. Sealle 14:26, 9 мая 2015 (UTC)
- Огромное спасибо, коллега. Не просто обещаю, а гарантирую, что любое мое переименование будет полностью соответствовать правилам проекта. --Хайзенберг 14:30, 9 мая 2015 (UTC)
Alex Great
[править код]- Alex Great (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы. Я считаю этот флаг полезным в моём дальнейшем вкладе в Википедию. Ниже указаны примеры переименований локальной Википедии (не увидел уточнения, а какие примеры следовало указать, если флаг локальный). ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 16:18, 17 мая 2015 (UTC)
Примеры файлов, которые я считаю нужным переименовать или которые были переименованы по моему запросу:
- Файл:Flag of Liberland (WIP).svg --> Файл:Flag of Liberland.svg — собственно я и дал первоначально такое название (и собственно мой запрос); по сути унификация с общепринятым именованием флагов на Викискладе. В добавок нет нужды в уточнении.
- Файл:Флаг-гос-ва2.jpg --> Файл:Сине-белый полосатый флаг с изображением феникса.jpg — выбрал рандомно, понятия не имею что за флаг, но название неинформативное. Название на русском, ибо по правилам Викисклада оно может быть на любом языке (хотя я предпочитаю всё же английский при именовании). Другого определяющего названия подобать не смог. Я бы проставил категории, которые помогут в ориентировании, а вообще отправил бы на удаление по критерию «неизвестный флаг неизвестной организации неиспользуемый в статьях» (но это мой ИМХО).
- Файл:«Ледниковый период 4 Континентальный дрейф».jpg --> Файл:Ледниковый период 4 Континентальный дрейф.jpg — ещё один рандомно выбраный файл уже из локальной Википедии (русской). Собственно простая викификация. Согласно правилам именования статей (не помню чтобы на файлы распространялось, надо бы почитать…) кавычки в названии излишни, если оно целиком заключено в них. Я других примеров файлов не подобрал, вообще не знаю для чего это при подаче заявок нужно.
- Файл:-asgard.jpg --> Файл:Асгард (Marvel Comics).jpg. ВП:ПФ №1: Асгард слишком общее понятие, к примеру мне известно как минимум 5 таких названий из различных вселенных.
- Файл:1 zl 1924.JPG --> Файл:1 zł 1924.JPG. ВП:ПФ №2: Не знаю, как к польской орфографии относятся в русской Википедии, но тут собственно второй пункт критериев: явная ошибка в названии. Слово złoty (сокращённо zł) пишется через букву ł. Но по-моему русские это заметят и займутся этим в самую последнюю очередь.
- Файл:101dalmaitns.jpg --> Файл:101dalmatians.jpg. ВП:ПФ №2: либо транслит, либо английское название. Выбрал как английское. Достаточно известное название в уточнении не требуется.
- Файл:1944finmir.jpg --> Файл:Подписание парижского мирного договора 1947 года.jpg. ВП:ПФ №1.
- Файл:ערוץ ישראל פלוס.jpg --> Файл:9 Канал.jpg. ВП:ПФ №5.
- Файл:2001 split 1.jpg --> Файл:Eructations of Carnal Artistry.jpg. ВП:ПФ №1. Сплит - это поджанр альбома. Тут это не уместно, следует переименовать в название обложки альбома.
- Файл:2007-03-02 173235.jpg --> Файл:Журнал «ComputerBild».jpg. ВП:ПФ №1.
Обсуждение (Alex Great)
[править код]- Нет ни 50 правок в файлах за последние 90 дней, ни 300 правок в файлах всего. Либо счётчики тупят. --WikiFido☯ 16:50, 17 мая 2015 (UTC)
- У участника, как минимум, 2,5к+ правок в пи6 на Складе. --ᛒᚨᛊᛖ (ⰑⰁⰔ) 17:49, 17 мая 2015 (UTC)
- Ну вклад вполне приличный. --DENAMAX 16:58, 17 мая 2015 (UTC)
- По новым примерам — я бы добавил к названию файла о 9 канале уточнение о стране, поскольку тут, как и с файлами вроде Файл:Сидоров.jpg, велика вероятность загрузки неопытным участником нового изображения для другой статьи поверх старого. В целом вопросы сняты, если не будет новых возражений от коллег, можно флаг присваивать. Sealle 10:12, 18 мая 2015 (UTC)
- Я не вижу необходимости в переименовании по примерам 1 и 3. Alex Spade 09:13, 18 мая 2015 (UTC)
- Почему же вы не видите этой необходимости? На Викискладе бы сразу переименовали, я ни раз подобные заявки подавал. По сути 4-й критерий для этого файла. Многие файлы (даже проект по этому существует на Складе) именуются вида File:Flag of <country>.svg. Я бы настоял и отправил бы (и даже так и сделаю, если мне откажут в его переименовании) на ВП:КПМ ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:39, 18 мая 2015 (UTC)
- Уже два администратора высказали сомнения в целесообразности переименования этих файлов. Полагаю, продолжая настаивать, Вы, если не ухудшаете перспективы этой заявки, то как минимум удлиняете срок её рассмотрения. Sealle 09:49, 18 мая 2015 (UTC)
- Теперь я понял причину. Недоглядел, что 6 пункт критериев русской Википедии отличается с 6-м пунктом Викисклада. Собственно, иначе бы я вас попросил объяснить мне причину данного переименования файла File:Novorossiya flag2.svg в File:Flag of Novorussia.svg. теперь-то всё сходится. Тогда естетсвенно, правила на переименование первого примера в русской Википедии нет. Вы уж простите, я просто на Складе работаю дольше, чем здесь с файлами. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:59, 18 мая 2015 (UTC)
- Кстати гармонизация теперь не 6-й а 4-й пункт при переименовании. И в русской википедии они всё-таки совпадают. И всё же я был бы прав, оказывается. Сам запутался, сам выпутался и щас не знаю чего делать. Пойду спрошу на форуме, а вы пока посмотрите другие мои примеры, что я дополнил. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 10:11, 18 мая 2015 (UTC)
- Спросил здесь. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 10:32, 18 мая 2015 (UTC)
- Кстати гармонизация теперь не 6-й а 4-й пункт при переименовании. И в русской википедии они всё-таки совпадают. И всё же я был бы прав, оказывается. Сам запутался, сам выпутался и щас не знаю чего делать. Пойду спрошу на форуме, а вы пока посмотрите другие мои примеры, что я дополнил. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 10:11, 18 мая 2015 (UTC)
- Теперь я понял причину. Недоглядел, что 6 пункт критериев русской Википедии отличается с 6-м пунктом Викисклада. Собственно, иначе бы я вас попросил объяснить мне причину данного переименования файла File:Novorossiya flag2.svg в File:Flag of Novorussia.svg. теперь-то всё сходится. Тогда естетсвенно, правила на переименование первого примера в русской Википедии нет. Вы уж простите, я просто на Складе работаю дольше, чем здесь с файлами. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:59, 18 мая 2015 (UTC)
- Потому что не нужно опираться на практику и/или правила Викисклада, пытаясь получить флаг в ру-Википедии. Да, инструмент один, но традиции разные. Систематические же сравнительные отсылки к вашей практике Викисклада производят скорее настораживающее впечатление (не в части самой практики, а к её переносу в ру-Википедию). Alex Spade 14:43, 18 мая 2015 (UTC)
- Уже два администратора высказали сомнения в целесообразности переименования этих файлов. Полагаю, продолжая настаивать, Вы, если не ухудшаете перспективы этой заявки, то как минимум удлиняете срок её рассмотрения. Sealle 09:49, 18 мая 2015 (UTC)
- Почему же вы не видите этой необходимости? На Викискладе бы сразу переименовали, я ни раз подобные заявки подавал. По сути 4-й критерий для этого файла. Многие файлы (даже проект по этому существует на Складе) именуются вида File:Flag of <country>.svg. Я бы настоял и отправил бы (и даже так и сделаю, если мне откажут в его переименовании) на ВП:КПМ ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:39, 18 мая 2015 (UTC)
- Пример 5 показывает, что заявитель не внимательно прочёл ВП:ПФ в части рекомендации о использовании только символов стандартных латиницы и кириллицы. Alex Spade 14:43, 18 мая 2015 (UTC)
- Употребление в правиле словосочетания «стандартная латиница» весьма скользкая. Что по вашему подразумевается под «стандартной»? Символы американской раскладки клавиатуры или же символы латинского алфавита? Может для чеха или поляка наличие символов ĺ, è, ó, ť, č является стандартной. Тут, в таком случае, я видимо не так понял и тогда нужно сделать обратный процесс для файлов, где используются символы нестандартной латиницы. А это значит, что нужно переименовать файлы Файл:1 Złoty 1994-2.jpg и Файл:1 Złoty 1994.jpg ==> Файл:1 Zloty 1994-2.jpg и Файл:1 Zloty 1994.jpg. Тогда всё будет верно. Я правильно вас понял? ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 14:59, 18 мая 2015 (UTC)
- Неправильно. (а) ВП:ПФ не предполагает, что переименование является обязательный действием. Визуально Złoty нуждается в переименовании намного меньше, чем ערוץ ישראל פלוס или ロミオとジュリエット или Ελληνικά. (б) Злотый. Alex Spade 17:18, 18 мая 2015 (UTC)
- Иначе говоря, для меня нет подразделения на «стандартную» и «нестандартную». Для меня есть подразделения «основная латиница», «расширенная латиница» «кириллица» (и не каких стандартных и нестандартных; тогда говорите прямо - русский, английский алфавит, чтобы ясно было). Юникод, так сказать. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 15:03, 18 мая 2015 (UTC)
- Скользкое, неточное выражение? Быть может, быть может. Однако - это уже больше похоже на ВП:НИП-3, нежели на заявку на получение инструмента. Alex Spade 17:18, 18 мая 2015 (UTC)
- Вам виднее. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:52, 20 мая 2015 (UTC)
- Скользкое, неточное выражение? Быть может, быть может. Однако - это уже больше похоже на ВП:НИП-3, нежели на заявку на получение инструмента. Alex Spade 17:18, 18 мая 2015 (UTC)
- Употребление в правиле словосочетания «стандартная латиница» весьма скользкая. Что по вашему подразумевается под «стандартной»? Символы американской раскладки клавиатуры или же символы латинского алфавита? Может для чеха или поляка наличие символов ĺ, è, ó, ť, č является стандартной. Тут, в таком случае, я видимо не так понял и тогда нужно сделать обратный процесс для файлов, где используются символы нестандартной латиницы. А это значит, что нужно переименовать файлы Файл:1 Złoty 1994-2.jpg и Файл:1 Złoty 1994.jpg ==> Файл:1 Zloty 1994-2.jpg и Файл:1 Zloty 1994.jpg. Тогда всё будет верно. Я правильно вас понял? ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 14:59, 18 мая 2015 (UTC)
Вопросы (Alex Great)
[править код]- Вы читали ВП:ПФ? Обычно те, кто читал, понимают, для чего нужны примеры, и подбирают варианты, соответствующие критериям, указанным в этом правиле. Из приведённых кое-как соответствует правилу второй случай, однако там нечего переименовывать, вынес творения вандала-бессрочника на удаление. Кроме того, надеюсь, Вы понимаете, что получение флага в рувики не даст Вам возможности переименовывать файлы на Commons. Sealle 17:40, 17 мая 2015 (UTC)
- Да, правила практически идентичны тем, что на Викискладе, где мой вклад наиболее существенен. По поводу примеров, я рандомно выбирал файлы. По поводу правила не согласен с тем, что вы «дали добро» лишь во втором примере. Чем же первый не угодил 4-му пункту критериев? С третьим исходя из правил, можно и оставить как было, моё двоеточие излишне. Про флаг я же изъявил выше, что понимаю ограниченность его только локально. На Складе мне флаг не нужен, там очень даже удобная система (гаджет и быстроактивность участников) переименования файлов, участники реагируют буквально моментально не более суток. Если вспомнить свои запросы на Складе (хотел при подаче примеры дать, да из всех своих файлов не помню где подавал запросы), то можно приблизительно насчитать 3-4 отказа (из не более 40-ка запросов) при переименовании. При этом я не предупреждался за нарушение (а на Викискладе как вы знаете за это могут и снять возможность подачи запросов на переименование файлов). В целом, я бы не подавал заявку, если бы переименовывающих (или высших чинов Википедии, активных в этой сфере) не было бы так мало. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 08:16, 18 мая 2015 (UTC)
- Видите ли, Ваши трудности с поиском как бы продолжают намекать, что Вы собираетесь переименовывать файлы, названия которых имеют весьма небольшие отклонения от нормы. Что не является достаточным основанием для уверенности в том, что Вы поняли дух и суть правила. Ниже привёл пример заявки, где указаны очевидные примеры для переименования. Sealle 08:46, 18 мая 2015 (UTC)
- Да, правила практически идентичны тем, что на Викискладе, где мой вклад наиболее существенен. По поводу примеров, я рандомно выбирал файлы. По поводу правила не согласен с тем, что вы «дали добро» лишь во втором примере. Чем же первый не угодил 4-му пункту критериев? С третьим исходя из правил, можно и оставить как было, моё двоеточие излишне. Про флаг я же изъявил выше, что понимаю ограниченность его только локально. На Складе мне флаг не нужен, там очень даже удобная система (гаджет и быстроактивность участников) переименования файлов, участники реагируют буквально моментально не более суток. Если вспомнить свои запросы на Складе (хотел при подаче примеры дать, да из всех своих файлов не помню где подавал запросы), то можно приблизительно насчитать 3-4 отказа (из не более 40-ка запросов) при переименовании. При этом я не предупреждался за нарушение (а на Викискладе как вы знаете за это могут и снять возможность подачи запросов на переименование файлов). В целом, я бы не подавал заявку, если бы переименовывающих (или высших чинов Википедии, активных в этой сфере) не было бы так мало. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 08:16, 18 мая 2015 (UTC)
- Было бы хорошо учесть написанное выше и привести ещё с полдюжины примеров чтобы можно было твёрдо принимать решение. --ᛒᚨᛊᛖ (ⰑⰁⰔ) 17:51, 17 мая 2015 (UTC)
- Я бы не хотел использовать рандом на поиск файлов, которые содержат какие-то ошибки. Будет ещё лучше, если вы сами укажите ниже файлы, которые по вашему мнению могли бы быть переименованы. Моей задачей будет указать наиболее подходящие названия. Мне правда негде взять примеров. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 08:16, 18 мая 2015 (UTC)
- Поищите примеры здесь → Категория:Файлы:Несвободные. Там при желании, минут за 5, можно найти пару десятков которые стоило бы переименовать. --WikiFido☯ 08:34, 18 мая 2015 (UTC)
- Благодарю. Надеюсь, вы меня поправите, если что-то не так. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:39, 18 мая 2015 (UTC)
- …и взгляните на список файлов в этой заявке — всё аккуратно и по делу. Sealle 08:41, 18 мая 2015 (UTC)
- не вижу аккуратности, либо я не так понял. Исходя из моих знаний, например очень много файлов из несвободных вполне себе уместны. Например как бы некрасиво не выглядели названия ниже, я бы не посчитал приемлимым их дальнейшее переименование (если не поменяют правила):
- Файл:1990 palach.jpg (название фильма 1990 года - этого вполне достаточно)
- Файл:1PLZ 1944 f-1.jpg (1 польский злотый (код валюты) образца 1944 года - аверс; приемлемое название)
- Файл:1Leva1974back.jpg (1 болгарский лев образца 1974 года - аверс; приемлемое название)
- Надеюсь, я верно истолковываю понятые мною правила. Т.е. если будет заявка на переименование этих трёх файлов на более лучшее название, типа Файл:1990 Палач.jpg, Файл:1 польский злотый 1944 (аверс).jpg и Файл:1 Bulgarian Lev (1947, Back).jpg, то согласно правилам я откажу в переименовании. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 09:39, 18 мая 2015 (UTC)
- Вполне разумные размышления, эти файлы не следует переименовывать. По поводу заявки — мы точно говорим об одной и той же? Sealle 09:49, 18 мая 2015 (UTC)
- Клянусь в первой ссылке меня перекинуло на заявку У:Yevrowl. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 10:02, 18 мая 2015 (UTC)
- Вполне разумные размышления, эти файлы не следует переименовывать. По поводу заявки — мы точно говорим об одной и той же? Sealle 09:49, 18 мая 2015 (UTC)
- Поищите примеры здесь → Категория:Файлы:Несвободные. Там при желании, минут за 5, можно найти пару десятков которые стоило бы переименовать. --WikiFido☯ 08:34, 18 мая 2015 (UTC)
- Я бы не хотел использовать рандом на поиск файлов, которые содержат какие-то ошибки. Будет ещё лучше, если вы сами укажите ниже файлы, которые по вашему мнению могли бы быть переименованы. Моей задачей будет указать наиболее подходящие названия. Мне правда негде взять примеров. ← Aléxi̱s Spoudaíos обсуждение 08:16, 18 мая 2015 (UTC)
Итог
[править код]Критерии критериями, а текст самого правила гласит: Файлы, имеющие в общем и целом корректное наименование, в том числе иноязычное, не должны переименовываться, несмотря на то, что может быть предложено «несколько лучшее» имя. Надеюсь, участник учёл замечания, высказанные здесь и на форуме. Флаг присвоен. Sealle 17:36, 22 мая 2015 (UTC)
Permjak
[править код]- Permjak (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы. Данный флаг мне нужен для подавления перенаправлений (в которых уже сделаны правки ботами) при переименовывании статей о муниципальных образованиях России. Permjak 10:47, 21 июня 2015 (UTC)
Обсуждение (Permjak)
[править код]Вы адресом не ошиблись? Согласно ВП:ПБП — если нужен именно «флаг переименовывающего без перенаправлений (suppressredirect)…, [то он] может быть выдан администратором любому участнику со статусом патрулирующего или автопатрулируемого… по запросу на ЗКА или по личному обращению». Alex Spade 11:23, 21 июня 2015 (UTC)
- Явно ошибся. Спасибо. Permjak 11:30, 21 июня 2015 (UTC)
Вопросы (Permjak)
[править код]Итог
[править код]Закрыто. -- dima_st_bk 11:45, 21 июня 2015 (UTC)
Farsizabon
[править код]- Farsizabon (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы. Хочу помочь и переименовать файлы у которых неточные названия. Также данный флаг поможет мне в будущем исправлять какие-то ошибки когда загружаю файлы (Активно загружаю файлы. Не буду каждый раз просить других исправлять ошибки и неточности а сделаю сам ). С правилами ВП:ПФ ознакомился. С уважением Farsizabon 12:46, 24 августа 2015 (UTC)
Примеры файлов, которые я считаю нужным переименовать или которые были переименованы по моему запросу:
- Файл:-asgard.jpg --> Файл:Хаймдалла и радужный мост.jpg (здесь 1 пункт)
- Скорее Хеймдалль и радужный мост. Andre 20:18, 24 августа 2015 (UTC)
- Спасибо что поправили. --Farsizabon 05:14, 25 августа 2015 (UTC)
- Скорее Хеймдалль и радужный мост. Andre 20:18, 24 августа 2015 (UTC)
- Если уж совсем поправлять, то радужный мост называется Бирвест Фил Вечеровский 14:09, 30 августа 2015 (UTC)
- На самом деле Биврёст. --WikiFido☯ 14:21, 30 августа 2015 (UTC)
- Если уж совсем поправлять, то радужный мост называется Бирвест Фил Вечеровский 14:09, 30 августа 2015 (UTC)
- Файл:01-zakotnova.jpg --> Файл:Elena Zakotnova.jpg (здесь так же)
- Файл:06-Egorov.jpg --> Файл:Vladimir Egorov.jpg (здесь также первый пункт)
- Файл:-Швед ГМ.jpg --> Файл:Григорий Швед.jpg (и здесь)
- Файл:14samarin.jpg --> Файл:Viktor Samarin.jpg (и здесь)
- таких примеров много.
Обсуждение (Farsizabon)
[править код]Вы говорите, что ознакомились с правилом ВП:ПФ. В таком случае, вас не затруднит рядом с каждой из номинаций проставить номер пункта правила, согласно которому этот файл предлагается переименовать? GAndy 13:38, 24 августа 2015 (UTC)
- @GAndy:, Сделал. --Farsizabon 13:48, 24 августа 2015 (UTC)
- То есть вы считаете, что название первого файла, иллюстрирующего статью Асгард (Marvel Comics), имеет несодержательное название? И четвёртое название настолько плохо описывает предмет иллюстрирования (Швед, Григорий Макарович), что его нужно переименовать? GAndy 13:53, 24 августа 2015 (UTC)
- "Асгард" это общее название комикса. А на фото персонаж из этого комикса. И знак " - " в начале названия здесь ни к чему, так как соответствий в названии с другим файлом нет. Поэтому изображение может попасть под пункт 1. В начале четвёртого изображения также есть знак " - " и это портит название. Предложенный мной вариант лучше чем действующее название. --Farsizabon 14:03, 24 августа 2015 (UTC)
- Наличие такого простого знака как "-" никак не портит название с т.з. необходимости переименования. Да, при переименовании его следует убрать, но заодно, а не как первопричину. Alex Spade 21:22, 24 августа 2015 (UTC)
- Файл:06-7-series-wallpaper.jpg --> Файл:BMW-G11.jpg. Здесь также применим пункт 1. --Farsizabon 14:14, 24 августа 2015 (UTC)
- Или, Файл:RA06138 2OAO.jpg --> Файл:МИ-8 RA-06138. Здесь подходит также первый пункт. --Farsizabon 14:27, 24 августа 2015 (UTC)
- Из всех файлов согласен только с БМВ (переименовал я), ну и может ещё с Асгардом, Вам виднее. Остальные не подходят ни под один критерий. —An-Min о ▪ в 19:33, 24 августа 2015 (UTC)
- У "Асгард"а и "Швед""а одинаковые проблемы и это подойдёт именно к пункту 1. Зачем " - " перед названием? С У остальных в начале названия цифры как будто людей с такой фамилией полно (в файлах я имею ввиду). Так что все они попадают под пункт 1. --Farsizabon 05:14, 25 августа 2015 (UTC)
- Файлы, имеющие в общем и целом корректное наименование, в том числе иноязычное, не должны переименовываться, несмотря на то, что может быть предложено «несколько лучшее» имя — это тоже из правила. Насколько я вижу, вы хотите переименовать файлы, имеющие вполне приемлемое название, в немного более лучшее. GAndy 09:48, 25 августа 2015 (UTC)
- В какой-то степени Вы правы. Не могу не согласиться. Приведённый вами фрагмент правил не состоит в пунктах с 1 по 6, и это говорит о второстепенности данного правила. У меня добрые намерения и потом это не означает что я не знаю правила ПФ. --Farsizabon 13:11, 25 августа 2015 (UTC)
- Файл:18 колес.jpg --> Файл:18 Wheels of Steel Hard Truck.jpg. Здесь применим пункт 4. Приведение к единообразию имён файлов, входящих в серию однотипных файлов, чтобы облегчить их техническое использование. --Farsizabon 08:40, 25 августа 2015 (UTC)
- Сегодня загрузил этот файл Файл:Sportt.png и забыл редактировать название по умолчанию. Сделал не нарочно, нужно переименовать в Файл:Sport TV Uzbekistan logo.png (пункт 2 ВП:ПФ). --Farsizabon 13:28, 29 августа 2015 (UTC)
- За - правилами переименования участник владеет. --Ochilov 12:09, 4 сентября 2015 (UTC)
- За --DENAMAX 10:00, 8 сентября 2015 (UTC)
- Сомневаюсь в целесообразности, объяснение причины и примеры не убеждают. К тому же невнимательность, вроде изначального отсутствия расширений у файлов, тоже играет против. --WikiFido☯ 11:22, 8 сентября 2015 (UTC)
Вопросы (Farsizabon)
[править код]- Уважаемый кандидат, перечитайте свою заявку. Вы ничего не забыли? ;-) Alex Spade 12:51, 24 августа 2015 (UTC)
- Вроде ничего не забыл. А что я упустил? --Farsizabon 12:53, 24 августа 2015 (UTC)
-
- Аааа, исправил. Вдохновившись выбором названия забыл поставить. --Farsizabon 13:01, 24 августа 2015 (UTC)
Итог
[править код]С момента опубликования данной заявки уже два других участников с более свежими заявками получили флаг. В данном случае практически очевидно, что администраторы как минимум сильно сомневаются в возможности присвоения флага. Продолжать обсуждение смысла нет — флаг не присвоен (не уверен — не присваивай). Повторная заявка возможна через 3 месяца. Alex Spade 17:01, 9 сентября 2015 (UTC)
Staselnik
[править код]- Staselnik (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы, необходимый мне при осуществлении патрулирования. Иногда (не редко) обнаруживаю в патрулируемых статьях файлы с названиями, не отражающими смысл содержания файла. Staselnik 09:41, 25 августа 2015 (UTC)
- Файл:btb_1.jpg --> Файл:Brendan T. Byrne State Forest 1.jpg
- Файл:btb_2.jpg --> Файл:Brendan T. Byrne State Forest 2.jpg
- Файл:btb_3.jpg --> Файл:Brendan T. Byrne State Forest 3.jpg
- Файл:Fismat.jpg --> Файл:Teachers of Physics and Mathematics Faculty UPI.jpg
- Файл:Hex.jpg --> Файл:Alpha-graphite.jpg
- Файл:Ist_fac.jpg --> Файл:History Faculty of Tver State University.jpg
Обсуждение (Staselnik)
[править код]Скажите, для всех файлов вы предлагаете названия на латинице. А почему? GAndy 09:50, 25 августа 2015 (UTC)
- Предполагаю, что в будущем эти файлы будут перемещены на Викисклад, поэтому такие имена будут понятны более широкому кругу участников. --Staselnik 10:12, 25 августа 2015 (UTC)
- В таком случае зачем переименовывать здесь, а затем перегружать (два тех.действия), если можно правильно переназвать при перегрузке на Викисклад (одно тех.действие)? Alex Spade 10:24, 25 августа 2015 (UTC)
- Эти два момента могут быть разорваны во времени, например, я не уверен в правильности указания лицензии, поэтому я переименую файл и размещу (оставлю) его в Категории Файлы:К переносу на Викисклад. Одномоментно с переименованием перенести, конечно можно, если есть уверенность. --Staselnik 10:42, 25 августа 2015 (UTC)
- Да, могут. Но вы даёте латинские названия уже здесь, в ру-вики (с той же успешностью можно было бы дать и русские). Несколько странная идея, ну, да ладно... Alex Spade 13:56, 25 августа 2015 (UTC)
- Эти два момента могут быть разорваны во времени, например, я не уверен в правильности указания лицензии, поэтому я переименую файл и размещу (оставлю) его в Категории Файлы:К переносу на Викисклад. Одномоментно с переименованием перенести, конечно можно, если есть уверенность. --Staselnik 10:42, 25 августа 2015 (UTC)
- Ответ исчерпывающий, спасибо. GAndy 12:29, 25 августа 2015 (UTC)
- В таком случае зачем переименовывать здесь, а затем перегружать (два тех.действия), если можно правильно переназвать при перегрузке на Викисклад (одно тех.действие)? Alex Spade 10:24, 25 августа 2015 (UTC)
Вопросы (Staselnik)
[править код]Традиционно от заявителей в этом разделе требуется понимание общих принципов работы проекта, касающихся файлов. Скажите, в числе Ваших загрузок на Commons есть немалое количество подобных изображений: commons:File:MirnyYakut 06.JPG, commons:File:Mirny-Sakha 103.jpg. Поясните, пожалуйста, основания для их размещения под свободной лицензией. Sealle 01:14, 26 августа 2015 (UTC)
- На эти файлы накладываются ограничения на "Свободу панорамы", поэтому я планирую выставить их на удаление в Викискладе и разместить в РуВики под шаблоном Шаблон:FoP-Russia--Staselnik 05:43, 26 августа 2015 (UTC)
- Пожалуй, к Вашему ответу стоило бы добавить, что Вы планируете указывать в поле Автор не только себя как автора производной работы, но и автора оригинала. Sealle 07:19, 26 августа 2015 (UT
- Несомненно и обязательно.--Staselnik 07:22, 26 августа 2015 (UTC)
- Пожалуй, к Вашему ответу стоило бы добавить, что Вы планируете указывать в поле Автор не только себя как автора производной работы, но и автора оригинала. Sealle 07:19, 26 августа 2015 (UT
Итог
[править код]Возражений в обсуждении не поступило, понимание правила ВП:ПФ и готовность к диалогу продемонстрированы. Флаг присвоен. Sealle 17:07, 26 августа 2015 (UTC)
INS Pirat
[править код]- INS Pirat (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы. Живых правок в пространстве «Файл» Википедии у меня сейчас меньше трёхсот, но я в частности много файлов выносил на удаление, кроме того, активен на Викискладе. Призна́юсь, что иногда бываю немного невнимательным: вот даже при последнем запросе на переименование — сначала забыл про ограничения на допустимые символы, а когда исправился, в комментарии не тот номер критерия указал. Но пока я полагаюсь и на то, что переименовывающие, в случае чего, уж смогут разобраться (обнадёживает фраза из {{RenameFile}}: «Предложено изменить название на X или более подходящее»). А получив флаг, конечно, буду подходить к этому ответственнее. (Несколько раз перечитал ВП:ПФ для закрепления :) --INS Pirat 00:30, 28 августа 2015 (UTC)
Мои свежие запросы на переименование:
- Файл:Семья.jpg --> Файл:Император Николай II с семьёй (1906).jpg (критерий 1)
- Файл:Пар победы 2007.jpg --> Файл:Московский парк Победы, Санкт-Петербург, 2007 год.jpg (критерии 1, 2; необходимо ли, чтобы название было максимально лаконичным? можно и как-нибудь так: «Московский парк Победы, С-Пб (2007).jpg»)
- Файл:Ilichev Yuri (Morgunblaðið 12.10.1976).jpg --> Файл:Ilichev Yuri (Morgunbladid 12.10.1976).jpg (критерий 5; файл был загружен мной)
- Был переименован участником Okras в Файл:Юрий Петрович Ильичев.jpg.
(Другие можно найти по слову «переименование» в комментариях к правкам)
Обсуждение (INS Pirat)
[править код]- Даже не знаю, что написать в обсуждении… Участник демонстрирует полное понимание правил, связанных с флагом, придраться не к чему. GAndy 20:12, 28 августа 2015 (UTC)
- Конечно, за. С уважением, Олег Ю. 21:30, 28 августа 2015 (UTC)
- За, понимание правил, связанных с флагом, показано, причина запроса флага объяснена и логична. --Neolexx 17:21, 6 сентября 2015 (UTC)
- За --DENAMAX 09:58, 8 сентября 2015 (UTC)
Вопросы (INS Pirat)
[править код]Итог
[править код]Имеется консенсус участников, флаг присвоен. --Well-Informed Optimist (?•!) 06:39, 9 сентября 2015 (UTC)
- Благодарю. И всех поддержавших тоже. --INS Pirat 13:42, 9 сентября 2015 (UTC)
Владлен акимов
[править код]- Владлен акимов (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы <тут указать причину>. Владлен акимов 11:01, 3 октября 2015 (UTC)
Обсуждение (Владлен акимов)
[править код]- Ни одной правки в файлах, 2 правки в commons и не оформленая толком заявка. Можно закрывать. --WikiFido☯ 11:44, 3 октября 2015 (UTC)
Вопросы (Владлен акимов)
[править код]Итог
[править код]Отказано. Не соответствует требованиям к кандидатам. Sealle 11:46, 3 октября 2015 (UTC)
Semenov.m7
[править код]- Semenov.m7 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы с целью уточнения именования файлов в интересующей меня в первую очередь Category:Karelia. Rodin-Järvi 10:39, 11 ноября 2015 (UTC)
Некоторые примеры файлов из Category:Karelia, с которых я бы начал переименование:
- Файл:Petrozavodsk 40.JPG --> Файл:Prison in Petrozavodsk.jpg
- Файл:Ptz-aleksandr2.jpg --> Файл:Monument of Alexander II in Petrozavodsk.jpg
- Файл:Mi1098.jpg --> Файл:Stamp of USSR. Karelo-Finnish SSR 1947.jpg
- Файл:Ptz-doska-21.jpg --> Файл:Golyakov Alexander commemorative plaque in Petrozavodsk.jpg
Обсуждение (Semenov.m7)
[править код]Запрос на получение статуса переименовывающего файлы, находящиеся на Викискладе, надо подавать на Викискладе. Sealle 12:27, 11 ноября 2015 (UTC)
Начну отсюда, если нет принципиальных возражений. Викисклад подождёт.Rodin-Järvi 16:04, 11 ноября 2015 (UTC)Как подать заявку на Викисклад, если английский язык чужд загружающему? Rodin-Järvi 16:13, 11 ноября 2015 (UTC)
Вопросы (Semenov.m7)
[править код]Итог
[править код]Заявку отзываю. Rodin-Järvi 05:37, 12 ноября 2015 (UTC)
Донор
[править код]- Донор (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг переименовывающего файлы <попадаются на глаза файлы с некорректными именами, а кнопку для переименования файла не вижу>. Донор 18:30, 22 декабря 2015 (UTC)
- Файл:Центрифуги-сепараторы. Разделяют кровь на эритромассу и плазму donor.tiras.biz.JPG --> Файл:Центрифуги-сепараторы - Донор.JPG
- Файл:Сдача крови на анализы donor.tiras.biz.JPG --> Файл:Сдача крови на анализы - Донор.JPG
- Файл:Забор крови на анализы от донора donor.tiras.biz.JPG --> Файл:Забор крови на анализы - Донор.JPG
- Файл:Plazmoekstraktor Respyblikanskogo Zentra Krovi v Tiraspole donor.tiras.biz.JPG --> Файл:Плазмоэкстрактор - Донор.JPG
Основание: Выполнение запроса участника, загрузившего файл (по аналогии с викискладом)
Обсуждение (Донор)
[править код]Вопросы (Донор)
[править код]На этой странице есть ссылка на основное правило, которому должны подчиняться переименования файлов. Вы её нашли? Sealle 18:43, 22 декабря 2015 (UTC)
- Если вы имеете ввиду эту страницу, то я её видел. Там всё по аналогии с викискладом. А что касается четырёх примеров выше, то новые названия выгодно отличаются от нынешних. -- С уважением, Донор (✉) 22 декабря 2015
- Боюсь, что предложенные варианты не подпадают ни под один из обязательных критериев. Скажите, а в чём выгодное отличие — в том, что Вы придумали в каждое наименование файла помещать свой ник? Sealle 19:07, 22 декабря 2015 (UTC)
- Многие участники викисклада добавляют свой ник в названия своих фоток. Тут нет ничего зазорного. Это же лучше чем добавлять свою подпись в углу изображения. -- С уважением, Донор (✉) 23 декабря 2015
- Ни разу не видел такого. Делать так не следует: это будет воспринято очень негативно, неймфажество здесь не любят. Для указания авторства файла, кроме обычной истории, есть аж целых два поля в форме описания файла, где можно хоть реальное имя своё указать. MaxBioHazard 20:51, 23 декабря 2015 (UTC)
- Многие участники викисклада добавляют свой ник в названия своих фоток. Тут нет ничего зазорного. Это же лучше чем добавлять свою подпись в углу изображения. -- С уважением, Донор (✉) 23 декабря 2015
- Боюсь, что предложенные варианты не подпадают ни под один из обязательных критериев. Скажите, а в чём выгодное отличие — в том, что Вы придумали в каждое наименование файла помещать свой ник? Sealle 19:07, 22 декабря 2015 (UTC)
Итог
[править код]Участник продемонстрировал незнание правила переименования файлов: ни один представленных примеров не соответствует списку основания для переименования файлов. В правиле указано:
Файлы, имеющие в общем и целом корректное наименование, в том числе иноязычное, не должны переименовываться, несмотря на то, что может быть предложено «несколько лучшее» имя
А участник предлагает переименовывать именно в «несколько лучшее» имя (при том, что лично для меня даже «чуть лучшесть» не очевидна). Флаг не присвоен. GAndy 04:53, 29 декабря 2015 (UTC)