Википедия:К восстановлению/13 августа 2022
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Валентина Александровича цитируют новостные источники ТАСС, Матч ТВ, Sport.ru, Sport24 и другие. В самой Википедии есть ссылки на его статьи и интервью, статья в Википедии про "Допинговый скандал вокруг Камилы Валиевой" ссылаются тоже на него, есть страницы с его родственниками Александр Дмитриевич Беляевский
- Ссылки и упоминания
Спортивный врач Беляевский о триметазидине в пробе Валиевой
Спортивный врач Беляевский о том, почему про допинг-тест Валиевой не стало известно раньше
Врач заявил о бесполезности комбинации триметазидина с другими препаратами, найденными у Валиевой
Врач: Валиева может принимать разрешенные препараты, смесь с триметазидином бессмысленна . Doclivsey (обс.) 11:43, 13 августа 2022 (UTC)
- Каким критериям энциклопедической значимости для персоналий соответствует Беляевский? 176.59.57.187 11:56, 13 августа 2022 (UTC)
Люди, чья значимость связана только с одним событием - Допинговый скандал вокруг Камилы Валиевой — Эта реплика добавлена участником Doclivsey (о • в)
- Очень хорошо. А теперь вычеркните из этой простыни ссылок его статьи и интервью. После этого можно будет о чём-то говорить. — Эта реплика добавлена с IP 78.109.128.8 (о)
Вычеркнули — Эта реплика добавлена участником Doclivsey (о • в)
- Плохо вычеркнули. Вижу ещё 4 ссылки - два интервью и два источника с цитатами из интервью и всё. — El-chupanebrei (обс.) 12:37, 13 августа 2022 (UTC)
Я не понял. Вы спрашиваете какой критерий значимости - я называю событие и подкрепляю ссылками на него, а вы теперь пишете удалить ссылки? Выше критерии о которых спрашивали и ссылки на него, что нужно оставить? Одно название? — Эта реплика добавлена участником Doclivsey (о • в)
- Надо показать эту связь. Точнее то, что она является значимой. То что кто-то что-то про нечто сказал не является связью и известностью в связи с событием. Какая роль Белявского в этом событии? Он оказал какое-то влияние на это дело? Сняли обвинение по его заключению (хотя этого всё-равно маловато было бы)? WADA вдруг решила пересмотреть свои правила по его заключению? Пока я вижу только комментарии в прессе. Известность в связи с одним событием - это, например, Босман и Правило Босмана. — El-chupanebrei (обс.) 13:01, 13 августа 2022 (UTC)
Интересная логика. В Википедии есть минимум 2 статьи (Триметазидин и Допинговый скандал вокруг Камилы Валиевой), при написании которых ссылаются на мнение Беляевского В.А. как на эксперта, новостные агентства ТАСС, лента, РБК и другие тоже ссылаются на его мнение, как эксперта в этой области, но вы при этом пренебрежительно пишите, что - "кто-то что-то про нечто сказал не является связью и известностью". Где в правилах Википедии подробно описан критерий "То что кто-то что-то про нечто сказал не является связью и известностью в связи с событием"? — Эта реплика добавлена участником Doclivsey (о • в)
- В Русской Википедии больше 1,5 миллионов статей и ссылаются в них на огромное количество источников и авторов, но это не делает их значимыми для Википедии. В Википедии нет критерия "ссылаются как на эксперта" и тот факт, что кто-то про что-то высказался никогда не рассматривался в качестве показателя энциклопедической значимости. Этого достаточно. Я пытался мягко намекнуть, чтобы вы сами поняли, что в связи с делом Валиевой никаких шансов доказать энциклопедическую значимость нет. Если вы не хотите показывать энциклопедическую значимость по существующим критериям то я подведу итог. — El-chupanebrei (обс.) 13:54, 13 августа 2022 (UTC)
Итог
Никаких признаков соответствия какому-либо из принятых в Википедии персональных критериев энциклопедической значимости. Не восстановлено. Джекалоп (обс.) 18:40, 19 августа 2022 (UTC)
Удаленная за нарушение авторских прав статья имеет довольно высокую значимость. Найдено несколько источников, по ним статья написана в черновике. Веня Алексеев (обс.) 15:29, 13 августа 2022 (UTC)
Итог
Для статей удаленных по критерию нарушения авторских прав обращение на ВП:ВУС не нужно. Пишите статью без этого нарушения и все. — El-chupanebrei (обс.) 15:42, 13 августа 2022 (UTC)
- El-chupanebrei, то есть написанную мной статью можно перенести в основное пространство(переименовать)? Веня Алексеев (обс.) 15:45, 13 августа 2022 (UTC)
- Да. — El-chupanebrei (обс.) 15:46, 13 августа 2022 (UTC)
- Ок, спасибо! Веня Алексеев (обс.) 15:48, 13 августа 2022 (UTC)
- Да. — El-chupanebrei (обс.) 15:46, 13 августа 2022 (UTC)