Википедия:К восстановлению/14 июня 2010
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Просьба восстановить статью, так как предъявленные требования по поводу значимости и АИ были удовлетворены. см обсуждение на удаление.
Вопрос восстановления статьи мы обсудили с администратором, удалившим статью, на его странице обсуждения. В восстановлении было отказано по причине незначимости местных СМИ как таковых.
В статье как АИ приводятся репортажи основных региональных СМИ, таких как:
"Аудитория компании – более четырех миллионов человек. Зона уверенного приема – Казань, все районы РТ и граничащие территории соседних республик – Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и областей – Кировской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской. Радиопрограммы ГТРК «Татарстан» распространяются на Европейской части России в коротковолновом диапазоне." Сюжеты о деятельности организации этого СМИ:
Проект "Мой день рождения" "ВГТРК Вести Татарстан" В день рождения они ждут чуда
- Информационное агенство "Татар-Информ"
"По данным федеральных каталогов, сайт www.tatar-inform.ru — первый по цитируемости в Поволжье, входит в число одиннадцати крупнейших по РФ. Ежедневно его просматривают от 15 до 45 тысяч пользователей. Так же «Татар-информ» выпускает еженедельный 8-полосный вкладыш, размещаемый в районных и городских газетах республики тиражом около 300 тысяч экземпляров."
аналитический репортаж РБОО «Мамы Казани» создают волонтерскую службу в духе времени
Газета "Казанские ведомости" "Вышла в свет 15 марта 1991 года. Учредитель - Агентство "Татмедиа". Программные цели газеты: предоставлять горожанам объективную информацию, анализ и оценку явлений и процессов, происходящих в обществе."
аналитический репортаж «Мамы Казани» спешат делать добро
PS. Цель создания статьи - кратко и доступно предоставить информацию об этой организации и ее деятельности. А также отразить конкретный факт существования благотворительных добровольческих организаций в Татарстане. --Sovarka 19:52, 14 июня 2010 (UTC)
- ... То есть прорекламировать организацию, статья носит чисто рекламный характер. Все приведённые источники — не являются достаточно авторитетными и не позволяют написать нейтральной статьи. --aGRa 14:50, 19 июня 2010 (UTC)
- ВП:КЗО- соблюдено. ВП:КЗСМИ - соблюдено. Не могу согласиться по поводу источников, повторюсь, что региональную организацию не могут освещать мировые СМИ, но это не значит, что региональной добровольческой деятельности не существует и эта тема не значима и не интересна людям. Сама искала раннее в википедии темы по благотворительности и направления деятельности организаций - статьи очень скудные.
- На круглом столе зам.министра здравоохранения РТ было озвучено, что государство не может справиться с проблемой брошенных детей в больницах (эта проблема сейчас в России стоит очень остро и решается только в нескольких городах - Москва Отказники.ру, Питер Петербургские родители, Н.Новгород ("Милосердие") и Казань (РБОО "Мамы Казани")) - ИА "Татар-Информ" (ссылки на авторитетность самого агентства найти думаю возможно) всю информацию проверило и проанализировало и сюжет никак не носит рекламный характер Сюжет. Могу понять мнение, что нужно изменить стилистику статьи - приведу к более энциклопедичному виду. Прошу администрацию тщательно проанализировать, понять важность темы и восстановить статью с возможностью доработки (за дополнением информации и ссылок в статье - буду следить). Если для объективной оценки данной организации требуются документальные подтверждения - сделаю запросы в министерства (мин.здрав и соц.защита РТ), медицинские и сиротские учреждения РТ с целью получения писем о проводимой совместной работе, а также запрошу выходившие репортажи с телеканалов - "Эфир", "ГТРК", "ТНВ", "KZN" (к сожалению не смогла найти в интернете). --Sovarka 18:38, 19 июня 2010 (UTC)
- Ни КЗО, ни КЗСМИ — не являются принятыми правилами. Региональную организацию могут освещать мировые СМИ — если эта организация действительно значима. А Вы и тут занимаетесь пропагандой своей деятельности. --aGRa 14:54, 22 июня 2010 (UTC)
- Размещаю информацию и только, без всякой пропаганды и рекламы. Не знаю ни одной региональной российской благотворительной некоммерческой организации, деятельность которой освещается мировыми СМИ, а если таковая и найдётся, то я буду думать, что это действительно пиар и пиар не бесплатный, поскольку времени на съёмки и привлечение всемирного внимания у волонтёров нет. А то, что я и здесь занимаюсь "пропагандой своей деятельности", то это просто инсинуация. Ваша позиция мне понятна, всё уже обсуждалось на Вашей странице, и я её принимаю, хотелось бы услышать мнение других администраторов и участников и какие то более реальные рекомендации об АИ для подобных организаций, без ссылок на мировую значимость пожалуйста, иначе в Википедии можно ставить на удаление все статьи про благотворительные организации в России (ни одна не имеет в АИ мировые СМИ), а это не есть правильно и объективно по моему мнению.--Sovarka 16:00, 22 июня 2010 (UTC)
- Проблема в том, что статья нарушает требования ВП:НТЗ. Для того, чтобы это требование соблюсти, региональных новостных СМИ в качестве АИ недостаточно. В том виде, в каком статья находится сейчас, восстанавливать ее нельзя, там откровенная реклама организации. Максимум, что сейчас можно сделать, восстановить статью в личное пространство для того, чтобы ее попытаться переработать. Если после этого требования по значимости и нейтральности будут выполнены, то статья может быть перенесена в основное пространство.-- Vladimir Solovjev обс 15:45, 17 августа 2010 (UTC)
- Размещаю информацию и только, без всякой пропаганды и рекламы. Не знаю ни одной региональной российской благотворительной некоммерческой организации, деятельность которой освещается мировыми СМИ, а если таковая и найдётся, то я буду думать, что это действительно пиар и пиар не бесплатный, поскольку времени на съёмки и привлечение всемирного внимания у волонтёров нет. А то, что я и здесь занимаюсь "пропагандой своей деятельности", то это просто инсинуация. Ваша позиция мне понятна, всё уже обсуждалось на Вашей странице, и я её принимаю, хотелось бы услышать мнение других администраторов и участников и какие то более реальные рекомендации об АИ для подобных организаций, без ссылок на мировую значимость пожалуйста, иначе в Википедии можно ставить на удаление все статьи про благотворительные организации в России (ни одна не имеет в АИ мировые СМИ), а это не есть правильно и объективно по моему мнению.--Sovarka 16:00, 22 июня 2010 (UTC)
- Ни КЗО, ни КЗСМИ — не являются принятыми правилами. Региональную организацию могут освещать мировые СМИ — если эта организация действительно значима. А Вы и тут занимаетесь пропагандой своей деятельности. --aGRa 14:54, 22 июня 2010 (UTC)
Итог
Статья не восстановлена. Если кто захочет её переработать, пусть обращается к любому администратору - статья может быть восстановлена для переработки в личном пространстве. -- Vladimir Solovjev обс 20:01, 1 сентября 2010 (UTC)