Википедия:К восстановлению/15 февраля 2017

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Подготовлен черновик публикации для оценки модераторами с целью восстановления страницы. Предыдущее обсуждение. Olga Shakal (обс.) 09:34, 15 февраля 2017 (UTC)

@Olga Shakal: В Википедии нет модераторов. --Well-Informed Optimist (?!) 07:21, 16 февраля 2017 (UTC)

@Well-Informed Optimist: Поняла. Для оценки более опытными участниками Википедии. Olga Shakal (обс.)

@Well-Informed Optimist: Не могли бы вы открыть страницу Левтеев, Сергей Вадимович, чтобы я могла добавить статью из черновика, если к ней нет вопросов? Спасибо. Olga Shakal (обс.)

В Википедии молчание не является знаком согласия, поэтому придется ждать, пока не будет подведен итог. --Well-Informed Optimist (?!) 11:08, 24 февраля 2017 (UTC)

@Well-Informed Optimist: аналогичная просьба, что и 2 месяца назад... прошу рассмотреть вопрос или помочь советом. Спасибо. Olga Shakal

Итог

Статья, конечно, по-прежнему рекламная, но Группа IBA — в тройке крупнейших IT-компаний РБ (вместе с epam и wargaming), и в последние 10+ лет IBA == Левтеев. Думаю что пункт 1 ВП:БИЗ выполняется. --Ghuron (обс.) 12:57, 19 мая 2017 (UTC)

За гранью возможного

Статьи должны быть восстановлены. Потому что:

1) Есть книга David J. Schow. The Outer Limits Companion. — Revised edition. — Gnp Crescendo Records, July 1999. — 400 с. — ISBN 978-0966516906., в которой описана и разобрана каждая серия этого сериала 60-х годов.

2) Администратор Dmitry89 даже не понял по каким статьям он подводит итог, что сам и признал. Рукалицо.

3) Существует действующее решение Арбитражного комитета АК:775 в котором сказано, что нарушение ВП:НЕСЮЖЕТ не является причиной для удаления статьи. Более того, в пункте 5.4 прямым текстом сказано, что значимые статьи сериала За гранью возможного подлежат оставлению. Кстати, Dmitry89 прямым текстом выполнять это решение отказался. --93.179.83.61 22:05, 15 февраля 2017 (UTC)

• Для удобства, версии статей, которые предлагается восстановить: Человеческий фактор, Кодекс землянина, Кошмар, Выползшее из деревянных вещей, Пограничная полоса. Dmitry89 (talk) 06:34, 18 февраля 2017 (UTC)
  • Моя позиция такова: раз АК правил не пишет, а только их трактует, то и присваивать целому кластеру статей статуса неприкосновенности (в плане КУ) не имеет права. АК:775 был подписан в апреле 2012 года. Прошло уже почти пять лет, а состояние статей, которые стали "неприкосновенными" нисколько не улучшилось. Посудите сами - это разве энциклопедические статьи? Нет, это только пересказ сюжета с двумя цитатами, место которому в списке серий. Поэтому я не считаю допустимым оставлять подобные статьи (а их еще много в Шаблон:Outer1old) в статусе "неприкосновенных", и настаиваю на их доработке до приличного уровня или "удалении" преобразованием в редирект на список серий. Dmitry89 (talk) 06:34, 18 февраля 2017 (UTC)

Итог

Я не знаю что именно написано в книге Schow и насколько оно подпадает под пункт 3.2.2 АК:775#Решение. Пункт 5.4 указанного решение применим к значимым статьям, а соответствие ВП:ОКЗ для статей перечисленных в заявке не доказано и из удаленных текстов оно не следует. Более того пункт 3.2.3 указанного решения прямо предписывает удалять статьи, содержание которых в принципе не может принять форму, отличную от запрещаемой разделом ВП:НЕИЗЛОЖЕНИЕ. Оснований для восстановления я не вижу --Ghuron (обс.) 12:45, 19 мая 2017 (UTC)

Благодаря любезности коллег Grebenkov и Fugitive from New York в дискуссии Обсуждение арбитража:Восстановление статей о сериале «За гранью возможного» у меня появилась возможность ознакомится с указанным номинатором истончиком. На мой взгляд, имеющейся в книге информации достаточно для преобразования статей в форму, не противоречащую ВП:НЕИЗЛОЖЕНИЕ. Руководствуясь пунктом 3.2.2 АК:775#Решение я переподвожу собственный итог и восстанавливаю все пять статей в основное пространство. В случае, если по тем или иным причинам до конца 2017 года они не будут доработаны, они вновь могут быть вынесены на ВП:КУ --Ghuron (обс.) 09:52, 25 октября 2017 (UTC)