Википедия:К восстановлению/18 октября 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

- Данная статистическая информация представляет собой значимость. — Эта реплика добавлена с IP 72.205.22.194 (о) 10:10 18 октября 2011 (UTC)

Итог

Никаких аргументов с указанием соответствия ВП:СПИСКИ не приведено. Статья не восстановлена.--Pessimist 06:29, 28 ноября 2011 (UTC)

Добрый день! Прошу, не удаляйте данную статью. Она еще не закончена. Я -новичок. Вставить фотографии не возможно. Поэтому изначально были добавлены ссылки. Но они уже удалены. Источники добавляются. Unikum2011 07:42, 18 октября 2011 (UTC)Unikum2011

• Реклама про: «Vip-каюты, каждая из которых оборудована TV-плазмой, 2-х спальной кроватью, гальюном с умывальником и душевой кабиной с гидромассажем; оборудованный камбуз, 2 гальюна, подсобное помещение. На главной палубе: Банкетный зал на 60 персон (столы, стулья), кают-компания с кожан. Диванами и караоке (DVD), гальюн с умывальником. Потолок в банкетном зале оснащен световой конструкцией (70 оттенков цвета)» энциклопедии не нужна. Но если покажете ссылки на независимое описание данного транспортного средства в авторитетных источниках на данном обсуждении — то статья будет восстановлена для доработки в Вашем личном пространстве, и, после формирования нейтрального, взвешенного и энциклопедического содержимого на основе независимых источников, может быть перенесена в основное пространство, bezik 08:34, 18 октября 2011 (UTC)

Спасибо, Bezik! Я удалила «Vip-каюты, каждая из которых оборудована TV-плазмой, 2-х спальной кроватью, гальюном с умывальником и душевой кабиной с гидромассажем; оборудованный камбуз, 2 гальюна, подсобное помещение. На главной палубе: Банкетный зал на 60 персон (столы, стулья), кают-компания с кожан. Диванами и караоке (DVD), гальюн с умывальником. Потолок в банкетном зале оснащен световой конструкцией (70 оттенков цвета)». Данное описание не было добавлено в качестве рекламы, а для конкретизации состояния теплохода на сегодняшний день. Можно ли в статье, в разделе ссылки, давать ссылки на различные форумы, посвященные данному теплоходу? Unikum2011 08:56, 18 октября 2011 (UTC)Unikum2011

• Необходимо подтвердить энциклопедическую значимость предмета статьи ссылками на независимое описание данного теплохода в авторитетных источниках, например, в деловой или отраслевой прессе, в исторической литературе (я так понял, что это очень старый теплоход), не обязательно, чтобы это были онлайн-материалы, но желательно. Ссылки на блоги, форумы, соцсети, пресс-релизы, рекламные материалы, файлхостинги недопустимы, bezik 14:43, 18 октября 2011 (UTC)

Объясните, пожалуйста, а какая энциклопедическая значимость представлена в статье Теплоход Балхаш? Более того в оснащении теплохода так же, как и в предыдущей версии моей статьи, описание кают, бассейна и так далее. Почему же в данной статье это не расценили как реклама? То же самое со статьей Теплоход Александр Невский. Думаю, что 80% статей про теплоходы будут такого содержания. Unikum2011 07:31, 19 октября 2011 (UTC)Unikum2011 Можете ли Вы дать комментарий к измененной статье "Теплоход "Уникум", которая сейчас находится в инкубаторе? Инкубатор:Теплоход "Уникум". Буду очень признательна за ответ. Unikum2011 13:17, 19 октября 2011 (UTC)Unikum2011

Ну во-первых ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. То, что до этих статей удалисты ещё не добрались, не значит, что это не ждёт их в будущем, и доказать их право на жизнь в таком виде как я понимаю будет весьма не просто. Кстати вторую уже практически удалили, обстоятельства, при которых она была оставлена весьма таинственны. Право же вашей статьи на жизнь вам придётся доказывать самостоятельно и в индивидуальном порядке, раз уж за неё взялась (С) «кровавая гэбня». DL24 09:31, 22 октября 2011 (UTC)
Что касается варианта статьи в инкубаторе, я не вижу В ТЕКСТЕ статьи ни одной ссылки (сноски) на источник вообще (не говоря уже об авторитетных источниках), а там есть весьма неортодоксальные утверждения, как-то «Предназначался для перевозки секретных документов во времена Хрущева.». Вероятно, значимость у судна есть, но её надо показать и подтвердить ссылками на АИ. Но боюсь, что если выпилисть шедевры типа «Радует, что частные лица и небольшие частные компании вносят свой вклад в развитие судостроения в России.» — от статьи останется один скелет. Кроме того, просто куча ошибок (типа написания "В последствии" - как-бЭ, слитно пишется), полное отсутствие структуры и совершенно неэнциклопедичный (публицистический) стиль изложения. Короче, в таком виде — туда же её дорога. DL24 09:34, 22 октября 2011 (UTC)

Итог

Статья была переписана в инкубаторе и перенесена под новым названием Уникум (теплоход). ptQa 06:26, 27 декабря 2011 (UTC)

В Википедии существует множество статей о московских трамвайных маршрутах. А троллейбус чем хуже? Значимость маршрута в статье была показана. --Анатолий Шкатов 12:41, 18 октября 2011 (UTC)

Итог

Новых аргументов, подтверждающих энциклопедическую значимость не предоставлено. О других статья см ВП:ДРУГИЕ. В восстановлении отказано. ptQa 06:32, 27 декабря 2011 (UTC)