Википедия:К восстановлению/19 апреля 2023
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Подаю заявку на восстановление страницы про Тамаза Сомхишвили по критерию ВП:БИЗ. Участник Salsero al Samtredia, который подвел итог в обсуждении, написал, что правило требует показать «персональное влияние в рамках деятельности в компании на глобальную, национальную экономику, экономику крупного региона или крупной отрасли», но найти подтверждения такого персонального влияния не удалось ни по одной из возглавляемых им компаний». Появилась большая биографическая статья про Сомхишвили в грузинском Forbes [1], в которой раскрывается его персональное влияние, как в Грузии, так и в России. Думаю, что на этом основании можно восстановить страницу и доработать текст. AlexanderVolkov123 (обс.) 13:35, 19 апреля 2023 (UTC)
- А Вас при этом не смущает, что подпись участника под удалительным итогом содержит буквы грузинского алфавита, причем явно не в хаотическом порядке? (Во всяком случае, яндекс-переводчик на эту комбинацию букв дает вполне осмысленный ответ.) Такая подпись указывает как минимум на то, что участник владеет грузинским языком, и потому его заявление "найти подтверждения такого персонального влияния не удалось" следует рассматривать с подтекстом "и на грузинском языке тоже". Grig_siren (обс.) 15:27, 19 апреля 2023 (UTC)
- Grig_siren статья в грузинском Forbes появилась уже после подведения итога. Поэтому я и предлагаю рассмотреть восстановление страницы, потому что это хороший источник, на основании которого можно написать статью. AlexanderVolkov123 (обс.) 14:07, 20 апреля 2023 (UTC)
- По приведённой ссылке — страница 404. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:35, 21 апреля 2023 (UTC)
- Есть архивная копия. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:22, 21 апреля 2023 (UTC)
- Очень странная история. В день создания номинации я прошел по этой ссылке - и увидел там довольно большую статью на английском языке. Вчитываться не стал (времени не было), но обсуждаемая персона упоминалась в той статье с первых же строк. А теперь вот 404... Grig_siren (обс.) 20:45, 21 апреля 2023 (UTC)
- Grig_siren, Владлен Манилов, 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 страницу воссоздали в обход процедуры ВП:ВУС — Сомхишвили, Тамаз Валерианович AlexanderVolkov123 (обс.) 09:31, 24 апреля 2023 (UTC)
- Спасибо, отреагировал. Grig_siren (обс.) 09:38, 24 апреля 2023 (UTC)
- Grig_siren Спасибо. В украинской версии номинировали на удаление. И как я вижу, необходимо делать проверку участников. Автор украинской страницы Kolburor и автор русской страницы в обход процедуры CesarNS1980 оставили однотипные комментарии против удаления страницы. AlexanderVolkov123 (обс.) 09:57, 24 апреля 2023 (UTC)
- Вышло как в том анекдоте, по процедуре проверки заблокированным за нарушение работы с нескольких учёток оказался сам AlexanderVolkov123. Venzz (обс.) 09:00, 15 мая 2023 (UTC)
- Grig_siren Спасибо. В украинской версии номинировали на удаление. И как я вижу, необходимо делать проверку участников. Автор украинской страницы Kolburor и автор русской страницы в обход процедуры CesarNS1980 оставили однотипные комментарии против удаления страницы. AlexanderVolkov123 (обс.) 09:57, 24 апреля 2023 (UTC)
- Спасибо, отреагировал. Grig_siren (обс.) 09:38, 24 апреля 2023 (UTC)
Итог
Это обсуждение потеряло актуальность: статья Сомхишвили, Тамаз Валерианович была воссоздана в обход ВУС и пережила обсуждение на КУ. С учётом того, что автором обеих страниц был один и тот же участник, в объединении истории правок необходимости нет. Закрыто, обсуждаемую страницу воссоздал как перенаправление. GAndy (обс.) 10:01, 17 июня 2023 (UTC)