Википедия:К восстановлению/20 августа 2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Переработать

Считаю необходимым восстановить этот шаблон. Он был удалён по причине, что будто бы содержит обращение к неопределённому кругу лиц. На самом деле он очевидно означает, «удалить, если не переработают». То есть, если статья выносится на КУ, она должна быть удалена, но может быть оставлена в случае радикальной переработки. Хороший пример Википедия:К удалению/17 августа 2008 — обсуждение выставленных на удаление списков чиновников. В текущем виде — абсолютно неприемлимо. Но потенциально, если кто-то возьмётся сделать это читабельным и викиционным, а затем регулярно обновлять, то можно оставить. Голос Переработать — здесь будет означать, что удалить, если не переработают. Шаблон Удалить — кажется неприемлимым — так как возможно статью можно будет оставить, тема значимая, важная, нужная и интересная, плюс у статей есть содержание, АИ, но и шаблон Оставить не подходит, так как в таком виде оставлять нельзя. Для этого случая и нужен шаблон Переработать. Солдат 11:20, 20 августа 2008 (UTC) орфография и грамматика подправлена участником Aleksandrit

• Я против восстановления. Почему в данном случае нельзя обойтись своими словами? Почему естественную речь следует заменять шаблонами? ~ Aleksandrit 11:57, 20 августа 2008 (UTC)
Для удобства учёта этих голосов. Т.к. шаблон не заменяет собственные слова. Это лишь другие голоса, голоса: их нельзя ни к Оставить приплюсовывать, ни к Удалить. А к "удалить, если не переработатют". Разумеется нужна аргемнтация, без аргументации эти голоса ничего не значат, в частности что переработать, почему нельзя оставить... Солдат 13:00, 20 августа 2008 (UTC)
  • Мне кажется, что шаблон вводит участников в заблуждение. Голос удалить, если он не относится к значимости, как раз и означает, что статья должна быть удалена, если не будет переработана. Если в процессе голосования не было претензий к значимости темы, а статья подверглась существенным переработкам, то аргументы за удаления обесцениваются и статья оставляется, см. также ВП:ЗЛО . --Александр Сигачёв 10:52, 21 августа 2008 (UTC)
  • Вот здесь опять [1] В обсуждении удаления статьи Полевой командир - безумно нужен шаблон Переработать. По сути означает Удалить за содерждимое статьи и Оставить за саму статью! Короче ✔ Восстановить Солдат 10:28, 22 августа 2008 (UTC)
  • Не восстанавливать, ибо не нужен. "Удалить, если не переработают" - аналогично просто "Удалить", ибо очевидно, что если статья будет переработана до состояния, удовлетворяющего правилам проекта, она будет оставлена. Если есть желание переработать статью - перерабатывайте, а размещение данного шаблона, как и пустые призывы к переработке, бессмысленны. --Сайга20К 12:59, 24 августа 2008 (UTC)
  • Я тоже против такого шаблона. Никто не станет перерабатывать статью, лишь потому, что кто-то сказал «переработать». А при подведении итога обсуждения, наверняка, учитывается только текущее состояние статьи и аргументы, а не голоса. --Peni 21:35, 24 августа 2008 (UTC)

итог

Не восстановлено. Статьи не удаляются, если были серьёзно переработаны. --Александр Сигачёв 10:24, 28 августа 2008 (UTC)

Данная статья была выставлена на удаление и была окончательно удалена якобы из за того, что является "копиево" с http://www.viodent.by/info/metodika-chistki-zubov.htm данного сайта . Я могу со всей ответственностью заявить что сам написал статью в википедии почти что с нуля, что легко проследить по истории создания статьи, и которая БЕЗ изменений буква в букву перепечатана на сайте www.viodent.by, так что это еще вопрос кто откуда украл текст. --Dimedrol 19:34, 20 августа 2008 (UTC)

Википедия - не инструкция! Солдат 05:19, 22 августа 2008 (UTC)
Так Вы за восстановление или против? Я за срочное восстановление, а насчёт "не инструкция".. Статья содержит нечто вроде инструкции, но сама не является инструкцией, а предмет статьи весьма качественно описан.--аимаина хикари 10:20, 22 августа 2008 (UTC)
Возможно Солдат 08:43, 25 августа 2008 (UTC)
  • Х-хохо! Текст на viodent.by содержит даже вот такие ссылки:

<A title="Кариес" href="/ruwiki/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81">кариеса</A>

--аимаина хикари 11:49, 21 августа 2008 (UTC)

итог

Восстановлена. Используется теперь как основа для статьи про чистку зубов. --Александр Сигачёв 10:24, 28 августа 2008 (UTC)

я убрал ссылку на сайт. зачем копипастерам рейтинг подымать!