Википедия:К восстановлению/27 мая 2008
Без аргументов. --Александр Сигачёв 18:13, 4 июня 2008 (UTC)
итог
Не восстановлено. Нет источников. См. ВП:ПРОВ, ВП:ОРИСС --Александр Сигачёв 16:07, 6 июня 2008 (UTC)
Без аргументов. --Александр Сигачёв 18:13, 4 июня 2008 (UTC)
итог
Статья уже воссоздана. У меня возржений против подобного материала нет. --Александр Сигачёв 16:07, 6 июня 2008 (UTC)
Странным образом и совершенно не мотивировано удалена статья о хромоматематике. Это понятие совершенно новое. Введено в математику в 2006 году. Используется при формулировках и доказательствах новых теорем. Отображено в работах как самого автора (Цвырко Олег Леонидович), так и других ученых. Собственно сам термин живет в математике вне зависимости от того отображен он в Википедии или нет. Странно другое - статью вычеркивают люди в математике как бы не замеченные... Это, что - новая реинкарнация энциклопедистов? В общем и жнец, и... Что точно не способствует популяризации Википедии. Хотелось, чтобы специальными статьями занимались специалисты... С уважением, Цвырко Олег Леонидович (Ameta)
- пожалуйста, уточните каким критериям ВП:КЗТ соответствует статья --Александр Сигачёв 16:49, 3 июня 2008 (UTC)
- Всё просто, в статье нужно привести ссылки на авторитетные источники - публикации в научных изданиях и тп. Подробно это описано в статье ВП:АИ. Думаю, тогда претензий к статье не возникнет Bibikoff 06:27, 31 мая 2008 (UTC)
итог
Не восстановлена. Не показана значимость по ВП:КЗТ --Александр Сигачёв 16:01, 6 июня 2008 (UTC)
Юноша покончил с собой в результате незаконного отчисления из Московской государственной юридической академии. Причем отчисления не за неуспеваемость, а потому что открыто поставил вопрос о коррупции и взятках в академии. Это ли не критерий??? см. Википедия:Критерии значимости персоналий
Другие 1. Люди, совершившие тот или иной из ряда вон выходящий поступок независимо от моральной оценки этого поступка — отрицательной (террористы, знаменитые преступники и т. п.), положительной (герои, спасители других людей, первые в истории участники важных научных экспериментов и т. п.) или нейтральной.
- Статья может быть восстановлена, если будут приведены ссылки на авторитетные источники, см. ВП:ПРОВ --Александр Сигачёв 16:51, 3 июня 2008 (UTC)
итог
Не восстановлена. Негативные сведения о ныне живущих людях, нет источников вообще. См. ВП:ПРОВ --Александр Сигачёв 16:04, 6 июня 2008 (UTC)
Прошу восстановить статью, она не нарушает авторских прав, так как материал взят с согласия авторов сайта, ссылка на источник как и необходимо была приведена. Как можно доказать что авторы сайта дали согласие на использование их текста?
итог
Не восстановлена. --Александр Сигачёв 16:05, 6 июня 2008 (UTC)
Прошу восстановить статью, материалы, которые там используются, являются архивом лейбла UPLIFTO, основателем которого является Сергей Пименов, поэтому эти материалы могут использоваться также и другими сайтами, как например в этом случае http://www.zonaclub.ru/news/detail.php?ID=7956 К тому же, я просто начала редактировать статью и просто не успела дать ссылки на источники.
итог
Статья частично воссоздана. --Александр Сигачёв 16:05, 6 июня 2008 (UTC)
Избирательный бюллетень 1974 года Изображение:Ussr_elections_1974.jpg
Изображение:Ussr_elections_1974.jpg. На фотографии - бюллетень выборов в Верховный Совет СССР, имевших место 16 июня 1974 года. Автор текста бюллетеня не известен. Источник: бюллетень был в день выбыров вынесен с участка моим знакомым, который не хочет сей факт афишировать, фото его же. Поместил плакат в статью Выборы. Участник Ilich (обс. |вклад) написал на моей странице обсуждения, что на его взгляд, при таких обстоятельствах файл необходимо удалить в течение 7 дней. Администратор Участник:Art-top (обс. |вклад) 15 мая файл удалил с основанием "не указан источник". Не вполне ясно, что бы можно было указать в качестве источника при таких обстоятельствах.
Моя аргументация в пользу сохранения файла:
1. Фотографирование двумерного объекта само по себе не является самостоятельным объектом авторского права, поэтому его можно использовать (как официальный материал), даже если автор фотографии не хочет афишировать свою фамилию и даже если автор фотографии будет возражать (хотя в данном случае это не так - я знаю автора фотографии лично и он не возражает против распространения фотографии любым способом без упоминания его фамилии).
2. Это официальный документ государственного органа СССР (Московская городская избирательная комиссия), затрагивавший права и обязанности граждан.
3. Установить автора текста бюллетеня и спросить, не возражает ли он против публикации, не представляется возможным.
4. Бюллетень иллюстрирует широко распространенное раньше, но невоспроизводимое в России (по крайней мере, пока) явление - напечатанный на бюллетене призыв "Оставьте в избирательном бюллетене фамилию ОДНОГО кандидата, за которого Вы голосуете, остальных вычеркните" сочетается с тем, что в бюллетене приведена фамилия лишь одного кандидата Косыгина А.Н., поэтому заменить на бюллетень более современных выборов (на которых установить автора текста можно), затруднительно.
Я могу приехать к товарищу в гости и сфотографировать бюллетень самостоятельно. Это не очень просто, но в начале июня возможно. Мне не кажется, что это требуется правилами Википедии, но могу и ошибаться. Просьба к уважаемым экспертам высказаться, можно ли сохранять фотографию при таких обстоятельствах, или ее нужно перефотографировать, или удалить. Спасибо. Участник:Gaz_v_pol (обс. | вклад)
Предлагаю восстановить, случай самого что ни на есть добрососветного использования — документ имеет историческую ценность. Возможно, была указана неправильная лицензия; тогда надо указать правильную.
Что касается фотографирования, то нового произведения фотография в данном случае не создает: это всего лишь цифровая копия бумажного произведения (бюллетеня). Поэтому вопрос об авторских правах на фотографию не стоИт. Бюллетень обсуждался тут: Википедия:Форум/Авторское право#Избирательный бюллетень 1974 года ЯЗП 21:15, 28 мая 2008 (UTC)
Итог
Восстановлено. Я уточнил лицензию и добавил сведения об источнике исходя из изложенного на настоящей странице. Dr Bug (Владимир² Медейко) 18:57, 3 июня 2008 (UTC)
Мне кажется, надо немедленно восстаноить это перенаправление. #Sil-Id-Mars (обс.) 01:13, 27 мая 2008 (UTC)
- Какие будут аргументы? См. Википедия:К_удалению/9_мая_2008 --Александр Сигачёв 16:47, 3 июня 2008 (UTC)
итог
Не восстановлена. Нет аргументов. --Александр Сигачёв 16:06, 6 июня 2008 (UTC)