Википедия:К восстановлению/28 июня 2012
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Мою статью CTRM удалили с непонятной мне аргументацией. Commodity Trading and Risk Management системы реально существуют на рынке годами (в статье был приведён список производителей). То что студенты с геймерскими орденами, удалявшие эту статью не знают об этом классе информационных систем, это не повод удалять статью. Если к статье есть претензии - их надо сообщить и по ним текст будет доработан. Конкретно по высказанным аргументам: "Источники не приведены, первая половина статьи — копивио. Pavel Alikin 08:19, 20 июня 2012 (UTC) При этом полностью отсутствует описание заявленного предмета, даже перевода термина нет. --KVK2005 09:46, 20 июня 2012 (UTC) [править] ИтогКусок какого-то скопированного текста без источников. Удалено. --EvaInCat 17:35, 28 июня 2012 (UTC) " Это оригинальный мой текст, никакое не копирование. Потому нет и источников. Источники приведены в конце - список производителей указанных систем. Если надо больше - можно дать ссылки на их сайты. Какие ещё должны быть источники? Много ли источников в статьях ERP или Системы Управлени Складом? Описание предмета присутствовало, как и перевод, хотя, возможно, надо было дать более явно. Рецензировать, а тем более удалять статьи должны люди, ориентирующиеся хотя-бы в смежных вопросах.
Прошу восстановить статью и сформулировать список претензий, я её доработаю. С уважением, Автор— Эта неподписанная реплика была добавлена с IP 79.139.136.14 (обс.). Подписывайте свои сообщения с помощью ~~~~.
- Во-первых, у нас принято обсуждать суть дела, а не участников. Во-вторых я советую ещё раз внимательно посмотреть на наличие источников в статье ERP. У WMS с этим плохо, но никто не сомневается в наличии авторитетных источников по теме, хотя бы потому, что у Gartner есть Magic Quadrant for Warehouse Management Systems.
- Ваша статья более чем наполовину состояла из объяснения что такое commodities, затем шло несколько крайне спорных утверждений без источников (оказывается, управление рисками развилось благодаря высокой прибыльности операций сommodity trading!), затем список производителей. Это классический пример того, как делать не надо
- Тема интересная, и возможно энциклопедически значимая, но статьи в википедии пишутся не из головы, а на основе источников. Я бы Вам советовал зарегистрироваться, и начать писать данную статью заново в Инкубаторе. Тамошние участники Вам помогут разобраться в правилах --Ghuron 06:50, 1 июля 2012 (UTC)
Позволю себе несколько реплик. 1. Не обсуждать участников - принято. 2. Для ETRM/CTRM у Гартнера тоже есть "волшебный квадрат": http://www.tpt.com/commoditymanagementblog/Home/tabid/41/articleType/ArticleView/articleId/52/Gartner-2011-ETRM-Magic-Quadrant.aspx 3. Прошу учесть, что это редкий случай когда в русской википедии международное понятие появляется раньше, чем в английской - в англоязычной аналогичной статьи пока нет. А понятие есть. 4. Прошу вернуть текст статьи, я его доработаю. Писать заново нет сил. Или подскажите где его найти. С уважением, автор— Эта неподписанная реплика была добавлена с IP 79.139.136.14 (обс.). Подписывайте свои сообщения с помощью ~~~~.
- Пожалуйста, не забывайте подписывать свои реплики, для этого в конце фразы нужно ставить --~~~~ Статья восстановлена в моё личное пространство. В случае если нам за месяц удастся её доработать так, чтобы она не нарушала правил википедии, её перенесут в основное пространство статей --Ghuron 06:35, 3 июля 2012 (UTC)
- И где же Вы, уважаемый 79.139.136.14? --Ghuron 05:03, 7 июля 2012 (UTC)
Итог
Оказывается, статья была переписана по найденным авторитетным источникам оппонировавшим на данном обсуждении участником Ghuron, поэтому восстановлена в основное пространство по факту демонстрации в статье доказательств энциклопедической значимости по общему критерию, bezik 14:48, 12 августа 2012 (UTC)