Википедия:К восстановлению/7 июля 2018
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Страница об израильском научно-исследовательском институте, занимающемся генеалогией, чей комитет поддержки включает в себя более пятидесяти лауреатов нобелевской премии. Первоначальная страница была удалена из-за отсутствия ссылок и наличие контента, который мог бы рассматриваться, как реклама. Страница была полностью переработана при поддержке Фила Вечеровского, который поддерживает восстановление страницы. Были внесены ссылки на независимые внешние источники и было получено добро на использование контента. Институт «Ам hа-Зикарон» . Itzhak Fouxon (обс.) 17:38, 7 июля 2018 (UTC)
- Я удалил статью по критерию, насколько я помню, О5. После этого она была существенно доработана. К сожалению, сейчас я не могу единолично оценивать её соответствие ОКЗ, но полагаю, что значимость уже найдена и при первом рассмотрении думаю, что статью можно восстановить (не по таким названием, естественно). Фил Вечеровский (обс.) 17:47, 7 июля 2018 (UTC)
Итог
Нет, знаете ли, нужно переписывать чуть меньше, чем полностью. Статья представляет собой корпоративную презентацию, с соответствующим описанием проектов (В рамках проекта ребята познакомились с азами науки о еврейских именах и фамилиях, узнали, на что стоит обратить внимание в семейном архиве, …ежемесячный журнал, посвящённый наиболее ярким, малоизвестным и зачастую кажущимися невероятными, эпизодам еврейской истории), плюс свалка несвязанных отзывов-цитат известных евреев. Для буклета организации — всё хорошо, но вот энциклопедические статьи пишутся иначе. К тому же, новая версия не слишком отличается от той, что была удалена — доработка в большинстве своём окончилась просто расстановкой источников на новости и пресс-релизы. Независимых источников, которые бы подробно освещали деятельность организации, я не вижу. GAndy (обс.) 15:54, 26 июля 2018 (UTC)
Первоначально при первом удалении я не внес полные данные по своей неопытности поэтому ее удалили, далее после создании по новой ее удалили и установили защиту, хотел бы пояснить певец очень известный как непосредственно КБР, так и за ее приделами, есть два альбома и есть ютуб канал если вы говорите об неизвестности почему тогда страница Нахушев, Черим Хачимович вы добавили . Boxmuz1 (обс.) 19:07, 7 июля 2018 (UTC)
- Например, потому что Нахушев народный артист, см. принятые здесь критерии энциклопедической значимости деятелей искусства (плюс лауреат премий и т.д., но это уже сверх, поэтому уровень премий не оцениваю). Но даже если бы не было - соответствие или несоответствие какой-либо другой статьи правилам (если бы та и не соответствовала по недосмотру - тоже могла бы попасть на удаление), это не имеет никакого отношения к возможности существования вашей. А у Шогенцукова, по крайней мере, из добавленного вами и без особых признаков чего-то более существенного (иначе бы вы уже добавили это хоть со второй попытки или сказали здесь, не так ли?), только профессия, сотрудничества и альбомы без намеков на профессиональные отзывы - это значимости не дает, как и любая профессия со стандартными производными, не превышающими некоторый порог (типа диссертации и статей/обзоров для ученого). Соцсети и ютубы по умолчанию не рассматриваются вообще, членство (даже правления) благотворительного общества - тоже, как не имеющее никакого отношения к значимости по основному профилю. Tatewaki (обс.) 01:25, 8 июля 2018 (UTC)
Итог
Ничего похожего на соответствие ВП:ШОУБИЗ я покамест не наблюдаю, статья не восстановлена --Ghuron (обс.) 17:55, 15 июля 2018 (UTC)