Википедия:К объединению/5 апреля 2019

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

На КУ статьи Кровавая баня подводивший итог вынес определение что Кровавая баня является частным случаем Погрома.
АИ описывающих разницу этих двух терминов — кот наплакал, точнее один. Трактовать этот АИ можно как угодно. Он вроде как и показывает разницу, но одновременно утверждает что этой разницы в практическом использовании терминов — нет.
Я не вижу значимости достаточной для создания отдельной статьи Кровавая баня вне основной статьи Погром. --Kalabaha1969 (обс.) 11:13, 5 апреля 2019 (UTC)

Итог

Kalabaha1969, вы вынесли это сначала на КУ и получив административный итог сделали повторную номинацию с теми же аргументами но уже в месте, где подвести итог может и неадминистратор. Это очень похоже на нарушение ВП:ПАПА. Если не согласны с итогом на КУ, оспаривайте его как положено. А эту номинацию здесь я закрою. --wanderer (обс.) 05:35, 8 апреля 2019 (UTC)

• Wanderer777 — я не понял суть ваших претензий... Я не делал повторной номинации на удаление. КОБ и КУ — это разные понятия.
Я согласился с вашим итогом что статья имеет значимость и что статью следует оставить. Но тех источников которые имеются — совершенно недостаточно для отдельной статьи. Я предлагаю вполне рациональное объединение статей. И я даю обещание расписать Кровавую баню/Резню в пределах статьи Погром — чтобы была видна разница. Со всеми АИ.
Так что предлагаю вам отменить ваши правки и вернуться к обсуждению объединения. --Kalabaha1969 (обс.) 05:51, 8 апреля 2019 (UTC)
Предыдущую номинацию вы аргументировали ВП:ФОРК на статью Погром. Википедия — не место для отдельных статей о синонимах. В этот раз - Я не вижу значимости достаточной для создания отдельной статьи Кровавая баня вне основной статьи Погром. Это одно и то же. Насчёт источников, я открыл EnWiki и сразу же обнаружил там Levene, Mark; Roberts, Penny, eds. (1999). The massacre in history (1. publ. ed.). Providence: Berghahn Book. ISBN 978-1-57181-934-5. На мой взгляд 320 стр. вполне достаточно для написания хотя бы заготовки статьи. --wanderer (обс.) 06:01, 8 апреля 2019 (UTC)