Википедия:К удалению/15 ноября 2006

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Предлагаю удалить эту категорию и все подкатегории как не соответствующие букве и духу ВП:ЧНЯВ: Википедия - не место для демонстрации своих убеждений (возможно, с сохранением отдельных полезных категорий). Предлагаю также удалить все юзербоксы, ссылающиеся на эти категории, по тем же причинам. --Kaganer 19:01, 15 ноября 2006 (UTC)

Как вариант - переименовать и очистить от неэнциклопедийного мусора. --Kaganer 19:34, 15 ноября 2006 (UTC)
См. также Википедия:Вниманию участников#Категория:Участники, предпочитающие обращение «Mein Führer!» --Kaganer 19:31, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Как минимум оставить категории, относящиеся к статьям Википедии (например, Категория:Википедия:Участники против удаления статей). А вообще Оставить, зашёл на страницу - и сразу видно, чего от участника ожидать и стоит ли вообще спорить. Следующим шагом было бы массовое стирание всего, что как-то показывает убеждения, со страниц участников, потом из обсуждений, а это полный деструктив Конст. Карасёв 19:05, 15 ноября 2006 (UTC)
    Не "как-то показывает", а лозунги. Я лично воспринимаю все эти юзербоксы "Этот участник против буквы «а»" именно как лозунги. --Kaganer 20:28, 15 ноября 2006 (UTC)
    Даже будь в чистом виде лозунг ДОЛОЙ БУКВУ «А»!!!, его стоит воспринимать только как "этот участник имеет убеждение против буквы «А» и никак иначе. Соответственно, раз он долой, он может знать много критической информации о букве «А» и, если что, его можно попросить дописать эту информацию в той или иной статье; можно считать убеждение частным случаем интереса:).Конст. Карасёв 20:36, 15 ноября 2006 (UTC)
    Не возражаю против оставления Категория:Википедия:Участники против удаления статей (в ней, кстати, всего один участник, из тех, что предпочитают обращение «Mein Führer!») и т.п. - просто они, на мой взгляд, сейчас категоризованы некорректно. --Kaganer 19:29, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Нет, «Участники против удаления статей» непременно нужно удалить. Не потому что этот юзербокс чем-то плох, а просто по приколу, для создания парадокса. :-) Typhoonbreath 23:22, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить. Человек имеет право заявить о своих убеждениях. Да и очень уж много всего в этой категории, жалко удалять. -=|*Altes*|=- 19:19, 15 ноября 2006 (UTC)
    А никто и не спешит ;) Имеет, имеет - пусть заявляет. Но вот категории по убеждениям - ни к чему. Хотя я считаю, что Википедия - не место для таких заявлений (в отличие от списка интересов), т.к. эти заявления не имеют никакого отношения к написанию статей. И ВП:ЧНЯВ мне в этом порукой ;) --Kaganer 19:29, 15 ноября 2006 (UTC)
    Некоторые подкатегории, может быть, стоит удалить. Но очень немногие, скажем, пустые или имеющие оскорбительный характер. -=|*Altes*|=- 21:20, 15 ноября 2006 (UTC)
    Одну пустую уже нашёл. Кстати, есть множество категорий, где только Участник:Nr40 - вот их по идее уже можно обсуждать, но они созданы не через шаблоны, а напрямую через страницу, так что он всегда сможет их восстановить...--Alex Spade 21:31, 15 ноября 2006 (UTC)
    Интересно посмотреть на категорию, на которой стоит deletedpage... -=|*Altes*|=- 07:16, 16 ноября 2006 (UTC)
  • В общем Быстро оставить, особенно юзербоксы с убеждениями по вопросам Википедии! А вот отдельные юзербоксы может быть и стоило почистить. Так что можете попробовать вынести некоторые по отдельности.--Alex Spade 19:34, 15 ноября 2006 (UTC)
    Я сторонник радикальных мер, и давно предлагал (правда, не на ВП:КУ) удалить все юзербоксы, кроме языковых, географических, указывающих на участие в проектах Википедии и используемый браузер/ОС. --Kaganer 19:41, 15 ноября 2006 (UTC)
    Я в принципе понимаю вашу позицию и частично одобряю. Но браузеры и оп.системы тогда в таком случае зачем? Непоследовательно! Это-то ведь тоже как убеждение (да ещё какое) можно рассматривать. А пока пойду гляну как в ан-Вики...--Alex Spade 20:11, 15 ноября 2006 (UTC)
    А в англовики куча подобных шаблонов и категорий, там есть и нудисты, и кто только не :) Роман Беккер?! 05:49, 16 ноября 2006 (UTC)
    Никаких убеждений - голый прагматизм;) Объясняю: бывает важно узнать, как те или иные элементы оформления отображаются в различных браузерах, и такие шаблоны или категории - удобный способ быстро найти участника, который может это посмотреть / поправить. То же - про ОС (различные вопросы, связанные, например, с отображением шрифтов). --Kaganer 20:23, 15 ноября 2006 (UTC)
    как те или иные элементы оформления отображаются в различных браузерах - не существенно (за исключением быть может номера версии), ибо те кому это действительно надо такие вопросы не зададут, а просто поставят нужный браузер, ибо много места они не заниают, тогда уж давайте все ещё и про версию java-script писать, и про разрешение, и про цветность. Поиск по ОС в этом варианте уже несколько более существенен...--Alex Spade 21:07, 15 ноября 2006 (UTC)
    Спорить не буду. Я - сталкивался с такой необходимостью несколько раз, а развлекаться с установкой разных браузеров желания обычно не имею. Часто бывает важно сочетание "браузер+ОС". --Kaganer 23:16, 15 ноября 2006 (UTC)
    По-моему для этого лучше создать Википедия:Проект:Совместимость - ибо как отделить человека, который просто повесил юзербокс типа {{Firefox User}}, от человека который готов реально помочь, кроме того можно пользоватся только одним браузером, а иметь для проверки несколько. И в таком проекте смогут отметится люди, которые не любят вешать всё подряд (вроде меня).--Alex Spade 07:10, 16 ноября 2006 (UTC)
    Тоже вариант. --Kaganer 16:17, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить. Не доводите до абсурда. Вы бы еще личные страницы удалить предложили...--Подземный Крот 20:15, 15 ноября 2006 (UTC)
    Никакой связи. Никакого абсурда. Долой юзербоксоманию ! --Kaganer 20:23, 15 ноября 2006 (UTC)
    Юзербоксомания не преступна и никому не мешает. Роман Беккер?! 05:52, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить крайне полезно, и никаких правил не нарушает, в том числе и ВП:ЧНЯВ, на которые ссылается Каганер. Уже пытались удалять, причем не раз. В английской Википедии огромное количество подобных категорий и шаблонов - и кого там только нет: и участники-нудисты, и участники-феминисты (да-да, именно феминисты, т.е. мужчины поддерживающие движение феминисток), и социалисты, и антифашисты и т.д. Роман Беккер?! 20:32, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Уже обсуждали Википедия:К удалению/26 июля 2006 и оставили. Быстро оставить ещё раз. --Volkov (?!) 20:34, 15 ноября 2006 (UTC)
    Ну, три месяца уже прошло, так что прекращать обсуждение оснований нет. На всякий случай, начну готовить список отдельных категорий... --Kaganer 23:12, 15 ноября 2006 (UTC)
    Отдельные подкатегории - это совсем другое дело. :-)--Alex Spade 23:25, 15 ноября 2006 (UTC)
    Не сомневаюсь, что по целому ряду отдельных подкатегорий, подготовленных Каганером, большинство будет против удаления, ибо совершенно нормальные подкатегории и никому не мешают. И вообще, лучше не фигней страдать, а статьи писать :) Роман Беккер?! 05:52, 16 ноября 2006 (UTC)
  • (=) Воздерживаюсь. Удалить всю категорию разом означает выплеснуть воду вместе с ребенком. Некоторые юзербоксы очень полезны. Например, обращение на ты или вы. А вот почистить категорию нужно. Кстати, «Mein Führer!» наверняка просто шутка. Typhoonbreath 23:22, 15 ноября 2006 (UTC)
    Лично я как шутку (а именно, как шутливый намёк на "манию величия" у юзера) и воспринял, потому что в эту категорию зачислили себя многие, совершенно не являющиеся фашистами. Это несерьёзно. А вот когда, например, Nr40 объявил себя русским фашистом - это было вполне серьёзно. И мне бы хотелось, чтобы таких деклараций в нашей вики не было, ну или их было существенно меньше. Но я полагаю, что с этим бесполезно и не нужно бороться при помощи запретительных мер (если запретить юзербоксы, Nr40 от этого не перестанет быть фашистом, а Алладин - русским националистом). С этим бороться надо, создавая такую политическую атмосферу в сообществе, при которой быть фашистом, антисемитом, националистом и проч. будет постыдно и неприлично. Роман Беккер?! 05:45, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, никаких правил Википедии не нарушает, вынесение на удаление полезных шаблонов и категорий граничит с вандализмом. Vlad2000Plus 05:13, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Я как всегда против таких шаблонов и явной рекламы своих убеждений, но понимаю что удалить их не удастся, к сожалению. MaxiMaxiMax 05:18, 16 ноября 2006 (UTC)
    Макс, это не реклама, а простая констатация. И никаких правил не нарушает. Мне, например, интересно, приятно и важно было узнать, что у Кнейпхофа либеральные убеждения и что во многом он согласен с социалистами, с его личной странички. И я от этого свои собственные убеждения не изменил, так что это не реклами. Роман Беккер?! 05:48, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Выставление списком ни к чему не приведёт, каждый шаблон и каждую категорию нужно будет рассматривать отдельно --Butko 06:53, 16 ноября 2006 (UTC)
    (+) За поддерживаю.--Alex Spade 07:10, 16 ноября 2006 (UTC)
    К а к все дружно встали стеной на защиту этого добра;) Ладно, будем голосовать по каждой подкатегории... --Kaganer 15:43, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, по-моему удаление сией категории и юзербоксов прямое кощунство и аморальность!Юлия Таллирдиева 07:09, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, попытка цензуры. ГСБ 14:58, 16 ноября 2006 (UTC)
    В чём же тут цензура ? Я ведь не предлагаю удалить категории, отражающие одни убеждения, и оставить другие ? Я считаю, что все они неуместны. --Kaganer 16:17, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить. Чего ради забирать у людей игрушку (в том числе и у меня)? Не вижу, чем они принципиально отличаются от таких же заявлений, сделанных простым текстом, а удаление обычных (неоскорбительных) заявлений с личной страницы участника — цензура. — doublep 15:48, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить Это удаление просто откровенный ВАНДАЛИЗМ! DaLord 07:23, 17 ноября 2006 (UTC)
    Пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний в дальнейшем, они могут расценены другими участниками как оскорбление. Чёткий перечень действий, называемых вандализмом, приведён здесь. Ed 14:05, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, нет причин для удаления. Ed 14:05, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить. Останусь при своём мнении, хотя и так знаю, что популисты удалить не дадут. OckhamTheFox 14:09, 17 ноября 2006 (UTC)
    Может, подашь пример;-)? У тебя у самого стоит 5 таких категорий на личной странице. -=|*Altes*|=- 14:13, 17 ноября 2006 (UTC)
    Вместе с удалением категорий. OckhamTheFox 14:24, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, сам призыв к удалению юзербоксов вызывает у меня горячий протест. Мы должны больше знать о наших соучастниках по Википедии. Я также считаю некорректными утверждения вида «С этим бороться надо, создавая такую политическую атмосферу в сообществе, при которой быть фашистом, антисемитом, националистом и проч. будет постыдно и неприлично». Википедия не нуждается в создании подобной политической атмосферы. Напротив: никто лучше фашиста, антисемита и националиста не напишет статьи о фашизме, антисемитизме, национализме и т. д. У нас до сих пор нѣтъ в Викицитатнике примеров высказываний к статье Антисемитизм — а почему?.. —Mithgol the Webmaster 22:47, 19 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить. Предложение удаления отражает субъективное мнение предложившего его участника. Всем коллективом требуем категории оставить. Страница участника есть его страница, и он волен лепить туда любые позволенные юзербоксы, которые ему нравятся. --Камарад Че 15:24, 20 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить // vh16 (обс.) 16:35, 21 ноября 2006 (UTC)

Комментарий

Сторонникам удаления шаблонов и категорий, отражающих личные убеждения участника, обьясняю - то, что размещено на личной странице участника, характеризует самого участника и никого больше, а то что написано в статьях, характеризует всё сообщество. Бороться надо не с юзербоксами на личных страницах, а с превращением Википедии в трибуну для пропаганды своих убеждений и сексуальной ориентации. Vlad2000Plus 07:01, 16 ноября 2006 (UTC)

Кто ж спорит ? Просто при помощи категоризующих шаблонов личные убеждения участников "выплёскиваюся" и за пределы их личного пространства. --Kaganer 13:46, 16 ноября 2006 (UTC)

Варианты

1) Все юзербоксы оставить, но запретить указание в них (во всех, не только по убеждениям) категорий. Это значительно разгрузит список категорий, упростит задачу как объединять например выпускников МГУ, МГУ им. Ломоноосва, Мос.гос.универа и т.п., а также сильно разгрузит подвал личных страниц.--Alex Spade 15:20, 17 ноября 2006 (UTC)

2) Все юзербоксы оставить , запретить указание директорий только для юзербоксов по убеждениям. Пусть человек пишет у себя на старнице кто он, но вот их объединять людей в некие кланы (через категории) возможно уже излишнее - нужно объединятся по проектам и порталам.--Alex Spade 15:20, 17 ноября 2006 (UTC)

Это интересные предложения, но, наверное, не для этой страницы, а для поправок или дополнений к правилам. --Kaganer 16:20, 17 ноября 2006 (UTC)

3) Оставить всё как есть.
Carn !? 06:27, 18 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено по результатам обсуждения. --Не А 22:27, 23 ноября 2006 (UTC)

Со страницы Википедия:К улучшению/7 ноября 2006: короткие

Висели две недели, претензия: объём. —Не А 15:53, 15 ноября 2006 (UTC)

• Удалить - не вижу, чем замечателен именно этот художник. Персональные выставки бывают разные, хоть в районной библиотеке картины развесить. ВП:БИО требуют, чтобы были: "профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий); поддержка героя статьи наиболее авторитетными институциями данного вида искусства (книги в наиболее престижных издательствах, публикации в наиболее авторитетной периодике, картины в крупнейших музеях, участие в наиболее значительных фестивалях и т. п.); появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству героя статьи" - ничего этого в данном случае нет. Андрей Романенко 00:07, 16 ноября 2006 (UTC)

Итог

Удалено согласно аргументации. --Не А 22:27, 23 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено. --Не А 22:54, 22 ноября 2006 (UTC)

Итог

Статья удалена, информация перенесена в Хоккей с мячом. --Не А 22:27, 23 ноября 2006 (UTC)

Итог

Доработано, оставлено. --Не А 22:27, 23 ноября 2006 (UTC)

Со страницы Википедия:К улучшению/7 ноября 2006: не по-русски

Вислеи две недели. Претензия — не по-русски. —Не А 15:53, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 12:54, 24 ноября 2006 (UTC)

Итог

Итог

Итог

• Оставить - Vald 16:11, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Переработать(доперевести) и Оставить--Alex Spade 17:01, 15 ноября 2006 (UTC)
    Дык работаю, только медленно-медленно. Основное непереведённое - в комментариях, в самой статье - не так же много? И к тому же "список" пока получается как список для координации работ, ибо много парадоксов в русской версии пока не существует. Так что - оставьте, потихоньку доделаю (даже если никто не поможет). infovarius 11:50, 16 ноября 2006 (UTC)
  • ОставитьDaLord 07:33, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить, это ж ценный материал для дальнейшей работы ! Я вот почитал и проникся. Надо о чем-нибудь там написать. AstroNomer 22:04, 19 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. Ценнейшая страничка! --Камарад Че 16:33, 21 ноября 2006 (UTC)

Итог

Итог

Оценим степень переработки. Юра Данилевский 06:51, 15 ноября 2006 (UTC)

• Удалить, в гугле нет никаких иностранных ссылок на это чудо. Да и на русском языке их только 37 и все ведут на пару предложений с примерно таким же содержанием. Может кто-нибудь укажет, откуда это взялось? Может книга какая? Есть хоть один письменный источник? ≈gruzd 07:04, 15 ноября 2006 (UTC)
Уважаемый Юра Данилевский а может вы бы смогли больше написать из имевшегосся?:)89.208.4.80 14:23, 15 ноября 2006 (UTC)
Да вас всех "хлебом не корми" дай чего поудалять...непонимаю вообще такой методики...зачем удалять?Увидели чего возьмите и доработайте так чтобы не удалять...нет разнесут какую-то мелочь многократно...Startreker 21:35, 15 ноября 2006 (UTC)
Автор пиши ещё. Маловато понимаешь, маловато будет. А если сравнить твою статью с выше обозначенной ссылкой (выделяем возможный "копипейст" с элементами Плагиаризма (+курсив)), то вообще очень плохо получается:

Изображение этого создания можно повстречать на изделиях протоиндийской цивилизации. Эктозавр если судить по этим изоображениям имеет туловище в форме пятиконечной звезды. На конце каждого из лучей этой звезды - по голове: тура,быка,буйвола,тигра и зебры.Название отчасти обьясняетсся тем что головы создания с барельефов обращенны не внуть этой "звезды" а вне оной, отсюда и "Эктозавр" ("Экто" с греческого переводитсся как - "снаружи")

PS Кстати по каким этим изображениям? И какие-такие барельефы, выше не слова о них. Про орфографию умолчу, ибо сам грешен...--Alex Spade 21:55, 15 ноября 2006 (UTC)
больше похоже на фантазию доктора биологических наук [1] хотя он может и не доктор Sasha !?ММ 06:36, 16 ноября 2006 (UTC)
Ну, а до конца текст прочитал? Цитата:

Удивительный пример такой гетерономной радиальной симметрии представлен у Эктозавра. О нем, к сожалению, известно немного. “Изображение этого чудища не раз встречалось археологами на изделиях протоиндийской цивилизации. Эктозавр имеет туловище в форме пятиконечной звезды. На конце каждого из лучей этой звезды — по голове: тура, буйвола, тигра, зебу и быка. Смотрят головы не внутрь звезды, а во внешний мир, отсюда и название” [ Мифологический бестиарий / Составители: Голь Н.М., Елоева Ф.А., Норин Д.Н., Стрельцова Е.М. Калининград, 1999. ]. Мотивировка названия звучит несколько странно — можно подумать, что у других животных головы смотрят внутрь. Таких “внутрь смотрящих” монстров нет даже среди мифозоев! Безусловно, Эктозавр самая удивительная химера, которой присущ уникальный гетерономно-радиальный тип симметрии (рис.1, Л). К сожалению, подлинное изображение Эктозавра составитель “Мифологического бестиария” не приводит. Поэтому пришлось создать аналогичную химеру, снабдив ее, однако, головами более далеких друг от друга животных (для наглядности — узнаваемо изобразить головы четырех представителей крупного рогатого скота довольно трудно) (рис.9). Чтобы не путать с настоящим Эктозавром, назовем ее Пентазавром.

Я ж говорю, фантазия журналистов-уточников :) Юра Данилевский 09:52, 16 ноября 2006 (UTC) ПС: Зебра, блин, в Пакистане :) Юра Данилевский 09:59, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить, нет надежных источников. В англ.языке подобных слов не обнаружил, похоже на фантазию местного происхождения. --Igrek 07:17, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. Не удалять же только потому, что кто-то там в Гугле его не нашел! До маразма ведб доходит с этими любителями удалений! DaLord 07:38, 17 ноября 2006 (UTC)
Конкретно здесь маразм в самой статье:

Изображение этого создания можно повстречать (а можно и не повстречать?) на изделиях (каких?) протоиндийской цивилизации (какой?). Эктозавр если судить по этим изоображениям имеет туловище в форме пятиконечной звезды. На конце каждого из лучей этой звезды - по голове: тура,быка,буйвола,тигра и зебры.Название отчасти обьясняетсся тем что головы создания с барельефов (каких барельефов, кто их видел?) обращенны не внуть этой "звезды" а вне оной (из какого Даля это слово?), отсюда и "Эктозавр" ("Экто" с греческого переводитсся как - "снаружи" - почему с греческого, если цивилизация протоиндийская? А завр - это с того же греческого переводиться как «ящер». Он что, рептилия?)

Плюс см. выше замечания участника Sasha l Alex Spade. ≈gruzd 07:53, 17 ноября 2006 (UTC)
  • Никто и не говорит, что это шедевр! Но не рубить же человеку голову только потому, что у него зуб больной? Не проше ли вырвать зуб? Что Вам мешает самому доработать эту статью уж коли видите, что конкретно в ней не так? DaLord 13:59, 17 ноября 2006 (UTC)
Вот в том что и дело, что дорабатывать нечего - нет никаких других источников информации! ≈gruzd 14:05, 17 ноября 2006 (UTC)

Итог

Поставлен шаблон {{copyvio}}.--Alex Spade 10:10, 1 декабря 2006 (UTC)

Удалить, значимость не показана.Acker 06:26, 15 ноября 2006 (UTC) Виртуал с нулевым вкладом! --Mond 18:23, 15 ноября 2006 (UTC)

А что, есть доказательства, что это виртуал? И зачем зачёркивать реплику? -=|*Altes*|=- 20:02, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. --Mond 13:19, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Быстро оставить, виртуала заблокировать за подрыв функционирования. Если в статье чего-то не хватает — это повод к вынесению на ВП:КУЛ, но не к удалению. Личность очень значимая, проверяется за 5 минут Яндексом или по ссылкам в статье. Если виртуалу неохота это проверять, это не проблема пользователей Вики. У нас полно статей о безусловно известных персоналиях, значимость которых не показана явным образом в статье. --AndyVolykhov 13:24, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Хм, результаты гугля весьма убедительны, со значимостью тут скорее всего проблем нет. Правильнее было бы {{быстро оставить}}, тем более в свете вклада участника, выставившего статью на удаление. Ed 13:28, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. --Барнаул 18:25, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. Значимо. -=|*Altes*|=- 20:02, 15 ноября 2006 (UTC)
  • Оставить. Значимо. Это известный автор-исполнитель. --Kaganer 15:46, 16 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 13:06, 24 ноября 2006 (UTC)

Удалить, значимость не показана.Acker 06:25, 15 ноября 2006 (UTC) --Виртуал с нулевым вкладом --Mond 18:29, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Значимость очевидна и показана, выставление на удаление было необоснованным, статья быстро оставлена. Wind 20:17, 19 ноября 2006 (UTC)

Удалить, значимость не показана.Acker 06:24, 15 ноября 2006 (UTC) --Виртуал с нулевым вкладом! --Mond 18:25, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 13:06, 24 ноября 2006 (UTC)

==Удалить, значимость не показана.Acker 06:23, 15 ноября 2006 (UTC) --Виртуал с нулевым вкладом! --Mond 18:26, 15 ноября 2006 (UTC)

Спасибо всем вступившимся. Ребята, а когда будет снята пометка к удалению?--Levsha 18:56, 23 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 13:05, 24 ноября 2006 (UTC)

Удалить, значимость не показана.Acker 06:22, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 13:05, 24 ноября 2006 (UTC)

В лучшем случае орисс загрузившего (Участник:Startreker), хотя смешно. Юра Данилевский 05:59, 15 ноября 2006 (UTC)

Угу…смешно…мне…А что в статье не так то?89.208.4.80 14:20, 15 ноября 2006 (UTC)
  1. Удалить, неинциклопедично. --Zimin.V.G. 16:24, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

К сожалению удалено. Я плакаль. неон 13:12, 24 ноября 2006 (UTC)

Не сомневаюсь в значимости предмета статьи, но текст скопирован без изменений с разных страниц сайта www.estonian-air.ee. OckhamTheFox 03:19, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

• Удалено админом Solon.

Малый объём, значимость не показана. Ещё 7 ноября поставили пометку на удаление. Автор обещался улучшить (см Обсуждение:Лора Московская), но не улучшил. Предлагаю удалить. OckhamTheFox 03:34, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

А почему удалено до окончания голосования? Лора Московская человек достаточно известный, как бы плохо я к ней не относился. Эргил Осин 01:20, 22 ноября 2006 (UTC)

Малый объём. Участник 117 поставил afd, Vald переправил на afi, но ни один не вынес на соответствующую страницу. Предлагаю удалить как db-empty. OckhamTheFox 03:41, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

C 4 ноября выставлен шаблон на удаление. OckhamTheFox 04:20, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Удалено администратором Torin неон 13:11, 24 ноября 2006 (UTC)

Объём статьи, значимость персоны --Zimin.V.G. 15:07, 15 ноября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено неон 13:09, 24 ноября 2006 (UTC)

Оригинальное исследование? ≈gruzd 15:46, 15 ноября 2006 (UTC)

Похоже на него, но лучше пока не спешить с выводами. Вдруг кто-то приведёт ссылки на авторитетные источники. -=|*Altes*|=- 18:17, 15 ноября 2006 (UTC)
Сомневаюсь, что кто-то в этом заинтересован. Вон, в обсуждении статьи с мая подобное требование висит. ≈gruzd 08:06, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Сложный случай, но на мой взгяд, не проходит по критериям значимости. Выражения из области фантастики должны иметь хоть какую-то значимость для занесения в Википедию, чтобы не засорять ее выражениями, существующими только в фантастике. --Igrek 07:34, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить: высосано из пальца. И почему "урбанистическая"? Будто в сёлах и деревнях принято ходить голыми и жить гаремом! Андрей Романенко 11:09, 16 ноября 2006 (UTC)
  • Склоняюсь к Удалить, по-моему орисс. Если кто-то покажет, что нет, могу передумать... AstroNomer 22:09, 19 ноября 2006 (UTC)

Итог

Удалено как орисс. Хотя жалко неон 13:13, 24 ноября 2006 (UTC)

Сомневаюсь в значимости. -=|*Altes*|=- 21:18, 15 ноября 2006 (UTC)

• Оставить: Насчет малозначимости — послушайте пожалуйста музыку и почитайте отзывы людей на сайте [2] и сайте «Герой Нашего Времени» [3]. Ребята играют очень серьёзную музыку, по духу близкую группе «Кино», такую которую сейчас практически не делают. Вне зависимости от фактической даты создания именно этой группы — работа над этим проектом ведется Сергеем Елгазиным уже более 15 лет. Это последний продюсерский проект Марьяны Цой. Участник группы Сергей Елгазин вообще персона публичная, много лет работал на ТВ и статья о его персоналии давно имеется в википедии. Данный проект явился закономерным развитием многолетней работы всех этих людей. Было бы несколько нелогично удалять статью, являющуюся продолжением работы, уже отраженной в Википедии. По поводу переименования в Тёмные Стёкла (группа) — я голосую ЗА. --Алексей Жунев 01:23, 17 ноября 2006 (MSK)
  • Оставить в силу представленных свидетельств значимости. —Mithgol the Webmaster 22:59, 19 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить. Значимости пока нет никакой. И, конечно, дурной тон — писать про самого себя…--Azh7 23:25, 19 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить. Пока коллектив не получил достаточного признания. Может быть это не за гормаи, но этого придётся добиваться без помощи Википедии. --aμoses @ 14:02, 20 ноября 2006 (UTC)
  • Правда, сомнения вызывет то, что про Сергея Елгазина существует статья, и никто не пытается её удалить - значит, он проходит по критериям значимости. -=|*Altes*|=- 19:21, 20 ноября 2006 (UTC)
  • Именно, Это минимум на 50% его проект, моя доля в нём лишь в качественной "выделке" продукта. Автор музыки и текстов - Сергей, это его детище. В данный момент это - ОСНОВНОЙ его проект, основная его работа. По поводу писания про самих себя, извините, я еще по совместительству и веб мастер проекта и много еще кто, поэтому кроме меня некому, с уважением, и надеждой --Алексей Жунев 22:35, 20 ноября 2006 (MSK)
  • Оставить DaLord 10:39, 21 ноября 2006 (UTC)
  • Удалить согласно аргументации участника Amoses. --VPliousnine 16:58, 21 ноября 2006 (UTC)

Итог