Википедия:К удалению/16 апреля 2006
Не статья, разумеется, но выношу сюда с тихой надеждой, что кто-то допишет. --AndyVolykhov 12:06, 16 апреля 2006 (UTC)
- Угадайте, как я проголосовал? :о) И автора этого безобразия википедисты хотят в админы выбрать? :( MaxSem 13:41, 16 апреля 2006 (UTC)
- Может быть, предложить слияние со статьей Москва? Или будем рассчитывать на рост? Nevermind 18:46, 16 апреля 2006 (UTC)
- Это не сливать, а выливать оттуда сюда надо, там больше написано про историю :) --AndyVolykhov 18:48, 16 апреля 2006 (UTC)
- Из статьи Москва ведёт ссылка на эту статью как на основную. Хоро-ошенькое мнение о Википедии сложится у читателей после прочтения таких «основных» статей. :-) С. Л.!? 19:38, 16 апреля 2006 (UTC)
- Теперь уже лучше, осталось лишь доперевести, — а там можно и оставить. С. Л.!? 18:16, 20 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, дописать. —Smartass 01:02, 17 апреля 2006 (UTC)
- Удалить - возродится написанная заново. --DaeX 10:57, 18 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, такой город с богатой историей, так что со статьи Москва дать ссылку, а эту допишут люди --pauk 07:48, 19 апреля 2006 (UTC)
- Оставить -- Vald 17:51, 20 апреля 2006 (UTC)
Итог
Оставлено. --Влад Ярославлев о а 09:04, 23 апреля 2006 (UTC)
Зверство какое! Предлагаю удалить шаблон, как несоответствующий нынешним правилам. Если оставить - кто-то его заметит, да применит. MaxSem 10:02, 16 апреля 2006 (UTC)
- Удалить. Новые запреты и ограничения могут вводиться лишь решением сообщества, но не отдельных участников. --Grey horse 10:04, 16 апреля 2006 (UTC)
- Это Эдуард Павлович шалить изволил. --The Wrong Man 10:20, 16 апреля 2006 (UTC)
- Хотелось бы получить комментарий автора шаблона. С. Л.!? 19:40, 16 апреля 2006 (UTC)
- Я не совсем понимаю сути претензий. См. Обсуждение Википедии:Правила блокировок. Оставить. Edward Chernenko 10:57, 17 апреля 2006 (UTC)
- Медленно удалить. —Smartass 01:04, 17 апреля 2006 (UTC)
- Медленно удавить. --The Wrong Man 12:42, 17 апреля 2006 (UTC)
- Медленно удалить по мере того, как голосование отвергнет поправку Эдуарда. --Алексей (Glaue2dk) 12:44, 17 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, как только поправка будет принята. -- Himself 14:43, 20 апреля 2006 (UTC)
- Удалить. Участник, лишенный доступа к страницам обсуждения, гораздо быстрее может спровоцировать войну правок. Подземный Крот 11:05, 22 апреля 2006 (UTC)
Комментарий
Между прочим, голосование по поправке закончится через день после окончания голосования по удалению. Edward Chernenko 18:00, 20 апреля 2006 (UTC)
- Уже сейчас очевидно, что твоё предложение с треском провалилось. MaxSem 06:48, 21 апреля 2006 (UTC)
- Ну и что? Edward Chernenko 08:57, 21 апреля 2006 (UTC)
Итог
Удалено. --Влад Ярославлев о а 09:04, 23 апреля 2006 (UTC)
Не голосую, но, возможно, эту статью следуетУдалить . Nevermind 22:20, 15 апреля 2006 (UTC)- Оставить, тем более, что в иноязычных разделах есть // vh16 (обс.) 06:16, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, упоминается достаточно часто, но переименовать в Coming out (русский вариант малоупотребителен и не представляет, похоже, самостоятельного термина). --AndyVolykhov 06:45, 16 апреля 2006 (UTC)
- Удалить - место такому либо в словаре, либо в разделе одной из тематических статей: содержимого едва ли на абзац, а если ещё и термин не сложился, то точно гнать. --spider 08:50, 16 апреля 2006 (UTC)
- Уже дописано, прокомментируйте, пожалуйста. --AndyVolykhov 15:10, 17 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, словарно. MaxSem 09:17, 16 апреля 2006 (UTC)
- Уже дописано, прокомментируйте, пожалуйста. --AndyVolykhov 15:10, 17 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, словарная статья. --Grey horse 10:05, 16 апреля 2006 (UTC)
- Фтопку! М-да... Сколько в Википедии развелось
е#анавтовтьфу! я хотел сказать, каминавтов. --The Wrong Man 10:19, 16 апреля 2006 (UTC) - Удалить, название не соответствует правилам транслитерации, в русский язык не вошло, словарно и много не напишешь. --Mitrius 11:50, 16 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, материала мало, да и термин уж больно редкий и специфичный. --Владимир Волохонский 12:02, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить — статья дописана и выглядит теперь вполне пристойно. Можно переименовать, т. к. правилам транслитерации действительно не соответствует. С. Л.!? 19:43, 16 апреля 2006 (UTC)
- Вспоминается анекдот про паровозы и чайники "давить их надо, пока маленькие" :) Ну сколько можно плодить статьи об одном и том же? Там почти всю категорию можно собрать в одну статью. Nevermind 21:15, 16 апреля 2006 (UTC)
- Удалить Ужыс, что ж там было до доработки ?--Evgen2 23:58, 16 апреля 2006 (UTC)
- Переименовать в "Каминг аут оф зе клозет". —Smartass 01:06, 17 апреля 2006 (UTC)
- Оставить нормальная статья --ID burn 12:37, 17 апреля 2006 (UTC)
- Удалить - «нет такого глагола ложить!» --Алексей (Glaue2dk) 12:41, 17 апреля 2006 (UTC)
- А источник можете привести? Между прочим, кириофобию с 8 упоминаниями оставили, а этот даже в неграмотной транслитерации больше двухсот раз встечается в Яндексе. Тем более, что явление существует. --AndyVolykhov 15:10, 17 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, словарно. А можно ли найти способ отстрела однотипных экскурсов - чтоб не лазить попусту по разным дням голосования, вычищая авгиевы конюшни под совершенно неочевидными названиями - узко-жаргонными кальками с английского из гей-лексикона? То гей-прайд, то камминаут... Alexandrov 14:52, 17 апреля 2006 (UTC)
- Да запросто. 10 января по инициативе Дарта началось голосование против гей.ру, и теперь каждый месяц, 10 числа... Подземный Крот 21:10, 20 апреля 2006 (UTC)
- Можно найти хороший способ избавить себя от раздражающего прочтения "однотипных экскурсов" - пореже появляться в Википедии. А если серьёзно, то описанные явления существуют и касаются огромного количества людей. --AndyVolykhov 15:10, 17 апреля 2006 (UTC)
- Серьезно? Огромадного??? Приведите примеры, плз - как огромадно это явление. Может, тогда я и передумаю. Alexandrov 15:26, 17 апреля 2006 (UTC)
- А уже ответили выше - 10%. При этом из них любого касается вопрос - признаваться или не признаваться (хотя бы родным, близким, друзьям) в своей ориентации. Поэтому я и не стал отвечать. Но вы, похоже, этого не поняли. --AndyVolykhov 16:19, 22 апреля 2006 (UTC)
- Серьезно? Огромадного??? Приведите примеры, плз - как огромадно это явление. Может, тогда я и передумаю. Alexandrov 15:26, 17 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, по оптимистичным :) оценкам - до 10% живого поголовья человеков, а тов. Александров, даже по беглому ознакомлению химик-гомофоб.
- голос анонимного неподписавшегося участника с нулевым вкладом по правилам засчитываться не должен Анатолий 22:15, 22 апреля 2006 (UTC)
- Оптимизм в данном случае означает верхнюю или нижнюю оценку? --The Wrong Man 12:21, 18 апреля 2006 (UTC)
- Интересный, кстати, у проголосовавшего выше участника вкдад. :-) --The Wrong Man 12:27, 18 апреля 2006 (UTC)
- Но на 50% он прав - я действительно интересуюсь естественными науками, - хотя не чураюсь править противоестественные перекосы - ежели их суммарный вес становится небезразличен психическому здоровью общества :-)
- А вот действительно интересно то, что, по видимому результату голосования, большая часть википедистов - вполне здорова и адекватна. Т.е. раньше, естественно, все боялись "выплеснуть ребеночка с водой" - но, как оказалось по темпам прироста, данный "кукушонок" - это не ребеночек, а г. И зачем им Википедия - у них свои песочницы в сети есть, пусть там и резвятся. Alexandrov 12:46, 18 апреля 2006 (UTC)
- Удалить: в настоящий момент это орисс (в смысле, слово отнюдь не вошло в употребление, а продвигается гомосексуальным сообществом — и то не знаю, всем ли). Abyr 17:34, 19 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, Статья очень важная, часто на неё придётся ссылаться, но... переименовать в правильно транслитерированное Каминг-аут; (не Каминаут) - грубейшая ошибка автора, впервые создавшего эту статью (английский вариант недопустим - обязательно нужно, чтоб статья была на русском языке; дурацкая привычка: что не могут по-русски написать, то пишут английском - обязательно только на русском языке, и не иначе!). Никто лучше геев вам всем здесь анти... не объяснит, что такое "каминг-аут", особенно те, кто через него прошёл. Каминг-аут - одно из важнейших понятий геевской субкультуры, которое не может быть ни удалено и ни пропущено. Я голосую обеими руками - ЗА то, чтобы статью оставить. Прежний вариант сильно изменён, и считаю его наиболее оптимальным для понимания и осознания. Дело - за викифицированием более профессионального пользователя, чем я. Ещё раз - ЗА!!!
© DarNavigator 17:45, 19 апреля 2006 (UTC)
- Может быть, событие и важное - Вам виднее, но в жизни у всех людей очень и очень много важных событий("первый раз в первый класс..."). На каждое будем выдумывать термин и сочинять статью? Nevermind 18:07, 19 апреля 2006 (UTC)
- Уважаемый, Nevermind, термин "каминг-аут" в СМ-мире известен с тех же дней, что и "гей": этому термину, как минимум, уже лет 30-40, не меньше. Я уже его знаю с конца 80-х прошлого века. Дополнительно: более тысячи сайтов всего мира и многомиллионый народ секс-меньшинств употребляет этот термин - кто же виноват, что Вы и вам подобные люди, незнакомы с этим фактом, имеющим место ещё с прошлого века. © DarNavigator 21:34, 19 апреля 2006 (UTC)
- Взгляните на правила ВП:ЧНЯВ: "Википедия — не словарь и не руководство по употреблению языка или жаргона" Nevermind 21:51, 19 апреля 2006 (UTC)
- Nevermind, я Вам уже русским языком объяснил: "каминг-аут" - не жаргонное слово, а общеупотребительный термин всех ЛГБТ-сми. Достаточно только посмотреть на эти (русскоязычные) ссылки, чтобы понять, насколько термин "каминг-аут" распространён: [1] [2] Это - неологизм, а не слэнг. Да, когда-то оно, слово "каминг-аут", было в гей-слэнге, но со временем термин вышел из подполья. Такую же позицию занимал и термин "гей", в новом значении. Кстати, "каминг-аут" ещё до геев использовался в значении "выйти из подполья". И вообще: почти все комментарии к удалению подписаны людьми, совершенно не знающими английского языка, - или на уровне "Гуд морнинг - ху из эбсент тудэй". © DarNavigator 22:50, 19 апреля 2006 (UTC)
- А позвольте, я Вас еще разок, "в темп", процитирую: "каминг-аут" - не жаргонное слово, а общеупотребительный термин всех ЛГБТ-сми. Вы сами заметили, что сказали? Alexandrov 07:50, 20 апреля 2006 (UTC)
- Никакого противоречия здесь не вижу: жаргонным термином это понятие было в американских подпольных гей-группах, в 70-х годах, прошлого века. Но спустя много лет, после того как этот термин стал известен в широких кругах, в сотнях стран мира, он стал употребляться - как неологизм. Хорошо, давайте уберём все врачебные, технические, специализированные термины (они - тоже когда-то были жаргонными словами, ставшие теперь профессионализмами) - что же тогда останется?.. Одни разговорные слова... Слово перестаёт быть жаргонным, когда выходит в массы и употребляется среди различных слоёв населения. Так вот - энциклопедия в основном отличается от обычных словарей тем, что в ней общеупотребительные слова не рассматриваюся, такие как: я, ты, как, просто, мальчик, человек и пр. А нацелена - в большей своей части на спецтермины, включая и неологизмы, архаизмы, профессионализмы, имена собственные и др. © DarNavigator 18:40, 20 апреля 2006 (UTC)
- Таки да? Это уже профессиональное слово? И для какой же профессии? А AndyVolykhov вот так и не сподобился указать, как часто наблюлается этот каминаут... И почему же? Наверное, часто - это более 2-х раз? Или на Западе это теперь - как процедура инициации у лиц творческих профессий - не заявишь о камминауте - не годишься ты в космонав... тьфу, в кутюрье! Alexandrov 13:32, 21 апреля 2006 (UTC)
- Не нужно строить из себя паяца (это Alexandrov`у) - цирк уехал, а клоун остался!
- во-первых, "каминг-аут" (так правильно пишется это слово) не профессионализм, а англоязычный неологизм; и не нужно подменять понятия - Вы не логик, и в логической полемике - ничтожны, смешны и наивны, как ребёнок; я не утверждал, что термин "каминг-аут" - профессионализм, а привёл сравнение со значимостью профессионализмов;
- во-вторых, когда нет аргументов, то попытка сострить - доказательство Вашей тупости, и, отчасти, безмозглости, вместе гомофобными вывертами: в других областях Вы - слабы, поэтому хотите здесь порисоваться (Ваш вклад - настолько криклив, что обращать внимания на тявкующую Моську - не иметь уважения к себе);
- в-третьих, "для тех, кто в танке" - каминг-аут - это сам акт признания, и не имеет значения, где он проиходит; идея площадей придумана такими же голословными и софистичными "грамотеями", как Вы. Даже обычное признание близким людям - родителям, жене или другу - уже есть сам акт каминг-аута; и совершенно необязательно, чтобы об этом знали сотни или тысячи людей. ...Кстати, спасибо за подсказку: пойду проголосую против статьи "Псевдогомосексуализм" © DarNavigator 16:53, 21 апреля 2006 (UTC)
- Чувствую, следует ждать продолжения в виде статей "акт каминг-аута", "значения каминг-аута для гомосексуалов", "анти-каминг-аутовское движение" и т.д.... Может, сразу создать отдельную Википедию для СМС? Рабочее название кажется уже обсуждается в Инете, см. [[3]] :-) Nevermind 21:53, 22 апреля 2006 (UTC)
- Не нужно строить из себя паяца (это Alexandrov`у) - цирк уехал, а клоун остался!
- Таки да? Это уже профессиональное слово? И для какой же профессии? А AndyVolykhov вот так и не сподобился указать, как часто наблюлается этот каминаут... И почему же? Наверное, часто - это более 2-х раз? Или на Западе это теперь - как процедура инициации у лиц творческих профессий - не заявишь о камминауте - не годишься ты в космонав... тьфу, в кутюрье! Alexandrov 13:32, 21 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, такого слова в русском языке нет Анатолий 18:19, 19 апреля 2006 (UTC)
- А кириофобия - есть? --AndyVolykhov 18:05, 20 апреля 2006 (UTC)
- Кириофобия
ИМХОПМСМ - неологизм, созданный по правилам русского языка, а это калька с английского, выражающая несуществующее в России явление Анатолий 20:00, 20 апреля 2006 (UTC)- Как это - несуществующее? То есть в России нет геев, или им не приходится признаваться окружающим, что они геи? Вы статью-то читали? --AndyVolykhov 04:37, 21 апреля 2006 (UTC)
- Поясняю популярно: в России не принято выходить на площадь и заявлять: я педераст (гей, гомосексуал, бисексуал, гетеросексуал, метросексуал, ретросексуал, онанист, фетишист, зоофил - нужное подчеркнуть). Об этом в нашей стране заявлять не принято в силу веками установленных традиций. Я понимаю, что некоторым хочется данные традиции разрушить. Я выступаю на стороне консервативного большинства. 195.54.216.10 09:10, 21 апреля 2006 (UTC)
- Добавлю: наши площади - не для того, чтобы отдельные гомомодники там "признавались" в чем-то там, получая от таких признаний "сексуальное удовлетворение", и поддержку от своего Гей-прайда, а также пару строк в желтой прессе "Э-э, да вы поглядите, кто там пришел! Так вот кто убил свою бабушку! А билеты на его спектакль где продают?". Alexandrov 10:08, 21 апреля 2006 (UTC)
- Поясняю популярно: в России не принято выходить на площадь и заявлять: я педераст (гей, гомосексуал, бисексуал, гетеросексуал, метросексуал, ретросексуал, онанист, фетишист, зоофил - нужное подчеркнуть). Об этом в нашей стране заявлять не принято в силу веками установленных традиций. Я понимаю, что некоторым хочется данные традиции разрушить. Я выступаю на стороне консервативного большинства. 195.54.216.10 09:10, 21 апреля 2006 (UTC)
- Как это - несуществующее? То есть в России нет геев, или им не приходится признаваться окружающим, что они геи? Вы статью-то читали? --AndyVolykhov 04:37, 21 апреля 2006 (UTC)
- Кириофобия
- А кириофобия - есть? --AndyVolykhov 18:05, 20 апреля 2006 (UTC)
- Оставить Статья очень важная!Оставить! Г25 13:18, 20 апреля 2006 (UTC)
- согласно правилам этот голос не может учитываться, так как это только что зарегистрированный участник с нулевым вкладом -- Анатолий 13:28, 20 апреля 2006 (UTC)
- У топку!!! Жаргонное слово, мало известное в России. Подземный Крот 20:56, 20 апреля 2006 (UTC)
- Переименовать в Выезд в свет, упомянуть про первый бал Наташи Ростовой. Пусть на всех четырех танках стоит по Ельцину с цветком в одной руке и стаканом в другой. Dart evader 21:43, 20 апреля 2006 (UTC)
- Оставить С Ельциным? Спасай книги из топки, а то мы это(в топку) уже по истории проходили. Дописать, энциклопедично актуально и интересно. Голосуй за толерантную Википедию! Барнаул 08:10, 21 апреля 2006 (UTC)
- Оставить и переименовать в каминг-аут. Барнаул 08:08, 23 апреля 2006 (UTC)
- Обратите внимание на оскорбления воинствующих гомофобов:
- Актуально — это как? про актуальных п#####сов? --The Wrong Man 08:25, 21 апреля 2006 (UTC)
- п#####сов Пожалуйста без оскорблений! Мы не в пивнушке находимся! Барнаул 11:23, 22 апреля 2006 (UTC)
- Какая ещё пивнушка, мой актуальный друг? --The Wrong Man 12:11, 22 апреля 2006 (UTC)
- Да я не знаю в какой вы так материтесь, но явно не в мюнхенской. Признателен за "актуального друга". Вы тоже ничего. Барнаул 13:10, 22 апреля 2006 (UTC)
- Кто матерится? --The Wrong Man 14:19, 22 апреля 2006 (UTC)
- Ты!!! Ты этим оскорбил всех участников, которые поддерживают данную статью. Предлагаю немедленно извиниться! Барнаул 15:55, 22 апреля 2006 (UTC)
- Да я не знаю в какой вы так материтесь, но явно не в мюнхенской. Признателен за "актуального друга". Вы тоже ничего. Барнаул 13:10, 22 апреля 2006 (UTC)
- Какая ещё пивнушка, мой актуальный друг? --The Wrong Man 12:11, 22 апреля 2006 (UTC)
- п#####сов Пожалуйста без оскорблений! Мы не в пивнушке находимся! Барнаул 11:23, 22 апреля 2006 (UTC)
- Актуально — это как? про актуальных п#####сов? --The Wrong Man 08:25, 21 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. Насчет названия не уверен. Явление существует. Jaspe 12:57, 21 апреля 2006 (UTC)
- Вот Вам пусть AndyVolykhov скажет, как часто это явление существует. Интересно, а сколько же этих "признаний прокурору" было? И как от этого признания шоу-бизнес, сильно поправился? Alexandrov 13:37, 21 апреля 2006 (UTC)
- Я Вас, г-н Alexandrov, иногда не понимаю. Какой прокурор? Какой шоу-бизнес? Вы статью-то читали? Jaspe 19:16, 21 апреля 2006 (UTC)
- У меня ощущение, что Alexandrov специально пишет о чём-то своём, чтобы его не могли понять оппоненты в споре, тогда создаётся впечатление, что им нечего ответить. --AndyVolykhov 16:19, 22 апреля 2006 (UTC)
- Я Вас, г-н Alexandrov, иногда не понимаю. Какой прокурор? Какой шоу-бизнес? Вы статью-то читали? Jaspe 19:16, 21 апреля 2006 (UTC)
Итог
Наткнулся, просматривая Special:Unusedcategories. Тут смысл в том, что несъедобные ягоды, конечно, бывают, но вряд ли хоть одна из них хоть когда-то дорастёт до отдельной статьи - скорее, будет упоминание в основной статье: "ягоды не являются съедобными" или "ягоды ядовиты". В данный момент в категории Ягоды (родительской к обсуждаемой) находятся только статьи о съедобных ягодах. --spider 08:50, 16 апреля 2006 (UTC)
- Пустые категории не обсуждаются. Ставлю на быстрое удаление. --Grey horse 10:06, 16 апреля 2006 (UTC)
- То есть как это не обсуждаются? Нифига себе... Пустых категорий у нас сотни или даже тысячи, и лишь немногие заслуживают удаления, остальные просто пока что не наполнены. --spider 13:17, 16 апреля 2006 (UTC)
- В основном, это "серийные" категории, созданные ботом. Остальные неиспользуемые категории вполне можно удалять без обсуждения. Смысл дерева категорий не в том, чтобы наполнять неиспользуемые категории, а в том, чтобы категоризовать существующие статьи. Т.е., категории - вторичный инструмент навигации, и развитие дерева должно идти вслед за статьями.--Kaganer 14:03, 16 апреля 2006 (UTC)
- То есть как это не обсуждаются? Нифига себе... Пустых категорий у нас сотни или даже тысячи, и лишь немногие заслуживают удаления, остальные просто пока что не наполнены. --spider 13:17, 16 апреля 2006 (UTC)
Итог
- Пустая категория быстро удалена участником Maximaximax. С. Л.!? 19:46, 16 апреля 2006 (UTC)
- Статья уже удалялась, сегодня появилась снова 195.91.250.34 09:52, 16 апреля 2006 (UTC)
- Обсуждаем на предыдущей странице. —AndyVolykhov 10:00, 16 апреля 2006 (UTC)
Итог
Удалено. +{{Deleted}}, +защита. --Влад Ярославлев о а 09:04, 23 апреля 2006 (UTC)
- Удалить. Не понимаю смысла существования (фр. raison d'être) данного шаблона и соответствующей категории «Статьи с ежедневным добавлением». Ежедневного добавления не происходит (см. историю любой статьи из этой категории). По каким критериям отбираются к ежедневному (а не произвольному) пополнению одни стабы, а не другие — непонятно. -—Mitrius 11:48, 16 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, проявление болезненного авторства. MaxSem 11:55, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, разумеется. В буржуйской Википедии она используется очень грамотно и по делу. Тут не в шаблоне дело, а в использующем его участнике :) --spider 13:17, 16 апреля 2006 (UTC)
- Буржуйская википедия — это какая? Не северокорейская? :) Дайте ссылку, пожалуйста; во всяком случае в en:wiki одноименного Template нет. Нужно всё-таки дополнить шаблон, если его оставлять, обоснованием и чёткими правилами пользования. --Mitrius 13:37, 16 апреля 2006 (UTC)
- Ну вот, ляпнул, теперь пришлось вспоминать, где я это видел :) Но нашёл ведь! Я имел в виду en:Template:Current. --spider 16:51, 16 апреля 2006 (UTC)
- Но это же совсем другое! Это соответствует Шаблон:Текущие события. --Mitrius 16:54, 16 апреля 2006 (UTC)
- Не вижу соответствия :) У буржуев указанный шаблон - штампиковый, боксовый, и в нём написано о том, что содержимое постоянно меняется. Шаблон:Текущие события - шаблон списковый, и содержит только список ссылок на другие места (едва ли как-то связанные с тем, о чём идёт речь) - причём ссылки ведут на пустые статьи, на редиректы и на старые страницы с возрастом месяц и более. Ещё раз поясню свою позицию - должен быть какой-то шаблон, который будет маркировать страницу, показывая, что она изменяется каждую минуту (ну или каждый час, день и т. д. - не суть важно) - его будут использовать новостные страницы: о выборах, о стихийных бедствиях, о захвате заложников и т. п. Но не только - какая-нибудь статья, над которой заранее договорились (в рамках проекта или портала) работать несколько человек, тоже его заслужит - это мягкий аналог Шаблон:редактирую. Просто подход к редактированию такой статьи будет другой - изменять будут не целиком, а только по разделам, и делать быстрые правки, даже большие добавления писать заранее и быстро потом вставлять, чтобы без конфликтов было. --spider 23:13, 16 апреля 2006 (UTC)
- Понятно, что Вы имеете в виду. Я перепутал: я имел в виду Шаблон:Current, называющийся так же, как, э, в странах парламентской демократии, где правит капитал. Вот наш Шаблон:Current уже давно и хорошо используется для статей о текущих событиях, информация о которых постоянно меняется. И категория статей есть: Категория:Текущие события. Так что если Вы так трактуете Шаблон:Daily-stub - то он тогда точно лишний, и его надо удалить. --Mitrius 08:24, 17 апреля 2006 (UTC)
- Не вижу соответствия :) У буржуев указанный шаблон - штампиковый, боксовый, и в нём написано о том, что содержимое постоянно меняется. Шаблон:Текущие события - шаблон списковый, и содержит только список ссылок на другие места (едва ли как-то связанные с тем, о чём идёт речь) - причём ссылки ведут на пустые статьи, на редиректы и на старые страницы с возрастом месяц и более. Ещё раз поясню свою позицию - должен быть какой-то шаблон, который будет маркировать страницу, показывая, что она изменяется каждую минуту (ну или каждый час, день и т. д. - не суть важно) - его будут использовать новостные страницы: о выборах, о стихийных бедствиях, о захвате заложников и т. п. Но не только - какая-нибудь статья, над которой заранее договорились (в рамках проекта или портала) работать несколько человек, тоже его заслужит - это мягкий аналог Шаблон:редактирую. Просто подход к редактированию такой статьи будет другой - изменять будут не целиком, а только по разделам, и делать быстрые правки, даже большие добавления писать заранее и быстро потом вставлять, чтобы без конфликтов было. --spider 23:13, 16 апреля 2006 (UTC)
- Но это же совсем другое! Это соответствует Шаблон:Текущие события. --Mitrius 16:54, 16 апреля 2006 (UTC)
- Ну вот, ляпнул, теперь пришлось вспоминать, где я это видел :) Но нашёл ведь! Я имел в виду en:Template:Current. --spider 16:51, 16 апреля 2006 (UTC)
- Буржуйская википедия — это какая? Не северокорейская? :) Дайте ссылку, пожалуйста; во всяком случае в en:wiki одноименного Template нет. Нужно всё-таки дополнить шаблон, если его оставлять, обоснованием и чёткими правилами пользования. --Mitrius 13:37, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, полезно: группа людей регулярно и организованно дорабатывает страницу, но многих важных разделов ещё не хватает. Следует предупредить. -- Himself 13:45, 16 апреля 2006 (UTC)
- Однако этот шаблон чаще используют не по делу. С. Л.!? 19:48, 16 апреля 2006 (UTC)
- Может, в консерватории что-то подправить? :) --spider 23:13, 16 апреля 2006 (UTC)
- Однако этот шаблон чаще используют не по делу. С. Л.!? 19:48, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить, нет причин для удаления. Edward Chernenko 10:59, 17 апреля 2006 (UTC)
- Оставить -- Vald 18:18, 20 апреля 2006 (UTC)
- Удалить, раз участники не умеют правильно пользоваться. Если уж ставить шаблон, то действительно каждый день нужно править, а не раз в месяц. --Obersachse 18:14, 21 апреля 2006 (UTC)
Итог
- Чтобы 003.ru не было обидно, давайте рассмотрим и эту тоже 195.91.250.34 13:24, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. Озон, в отличие от Вашего спамного ресурса, проходит по ВП:ВЕБ. :D MaxSem 13:38, 16 апреля 2006 (UTC)
- Вот только наезжать не надо - автор этих двух статей один, как я подозреваю. И не я. 195.91.250.34 13:57, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. Этот сайт входит в список русскоязычных источников для поиска книг, и статья о нём должна быть. Вместе стем, это один из крупнейших (если не самый) книжных магазинов рунета. Фактически, "озон" - уже почти синоним книжного интернет-магазина.--Kaganer 14:00, 16 апреля 2006 (UTC)
- Быстро Оставить. Ну вы чего, в самом деле? Ещё предложите удалить Заглавная страница! :) --spider 16:51, 16 апреля 2006 (UTC)
- А её до сих пор ни разу не выставляли на удаление? Непорядок, однако... --AndyVolykhov 16:55, 16 апреля 2006 (UTC)
- Обязательно оставить лидера по посещаемости. --AndyVolykhov 16:55, 16 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. Вроде бы уже решили, что рекламу мы оставляем. —Smartass 01:09, 17 апреля 2006 (UTC)
- Тьфу, сколько ж можно объяснять. Рекламу мы удаляем, а нейтральную информацию о фирмах, продуктах и сайтах, достаточно уже известных, чтобы быть упомянутыми в энциклопедии, мы оставляем. --AndyVolykhov 03:44, 17 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. --DaeX 11:01, 18 апреля 2006 (UTC)
- Оставить. --Vald 18:19, 20 апреля 2006 (UTC)
Итог
Оставлено. --Влад Ярославлев о а 09:04, 23 апреля 2006 (UTC)