Википедия:К удалению/16 января 2012
По сути её вообще нужно вынынести к быстрому, да только наличие шаблона о заготовке помешало. Статья и сирота и до неприличия коротка и без источников. При чём находится в таком состоянии больше 2-х лет. Быстро удалить!!! Деэба 01:06, 16 января 2012 (UTC)
- Предмет статьи как бы значим (раз уж существует статья про смертную казнь в России, да и отдельная категория есть; у буржуев по большинству стран имеются сходные статьи). Я спасу статью! (обещаю успеть до следующего понедельника). Mevo 01:27, 16 января 2012 (UTC)
- Флаг вам в руки! А значимость я и не отрицаю. Деэба 01:43, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Это строчку я удалил за недоработанностью. -- ShinePhantom (обс) 07:47, 23 января 2012 (UTC)
- Простите, конечно, но если было дано обещание доработать статью до истечения сегодняшнего дня, то зачем удалять? Как-то странно... Ладно, создам статью с нуля, но "кому от этого проще"? Mevo 16:29, 23 января 2012 (UTC)
Статья по стилю больше напоминает чьи-то восторженные фантазии на тему. Никаких источников. Мои попытки поискать что-либо Яндексом обнаружили лишь малоофициальную информацию о проекте создания подобного проекта. Mevo 01:18, 16 января 2012 (UTC)
- Показал массу источников и документы с печатями AlexG 08:51, 16 января 2012 (UTC)
- Даже если и значимо, то в таком стиле статьи в энциклопедиях не пишутся. Сейчас это смотрится как плод неудачного пиара. Удалить. --Ghirla -трёп- 14:56, 16 января 2012 (UTC)
- Привел статью в порядок. Добавил разделы. Убрал "пиар и предвзятость" Привел критические замечания оппонентов.
Добавлю фото и схемы. AlexG 20:22, 16 января 2012 (UTC)
Итог
В настоящее время в статью добавлен ряд авторитетных независимых источников, показывающих интерес прессы к проекту; нейтральность в изложении соблюдена. Причин удалять статью не осталось. Оставлено. На правах подводящего итоги, Джекалоп 20:18, 14 марта 2012 (UTC)
С быстрого (довольно давно висит). Значимость организации в статье пока не показана. OneLittleMouse 02:12, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Прошу прощения, как выяснилось, репост ранее удалённого под другим названием - Википедия:К удалению/14 декабря 2011#Ассоциация независимых церквей христиан веры евангельской, быстро удалено. OneLittleMouse 02:16, 16 января 2012 (UTC)
Копивио с www.avariya.ru--Dogad75 07:00, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Быстро удалено как нарушение АП. ВП:СПИ --Drakosh 18:14, 20 января 2012 (UTC)
С быстрого по ВП:ПНИ#11. Полагаю, данное фото подпадает под исключение "Фотографии людей, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего.". В конце концов, актрисе уже 61 год и старость изменила ее весьма существенно. Zero Children 07:33, 16 января 2012 (UTC)
- Насколько я понимаю, фото современное. --Дарёна 08:18, 16 января 2012 (UTC)
- Вот только поиск по сети подтверждает что актриса родилась в 1950 году. Если это современное фото 61 летней женщины, Линда просто отлично сохранилась. Zero Children 08:35, 16 января 2012 (UTC)
- таки ето современное фото [1] автор Frederick M. Brown 2009 правильно в файле указано Удалить. --аимаина хикари 13:45, 16 января 2012 (UTC)
- Наверно, речь о предыдущей версии файла, где изображена молодая актриса и стоит автограф. Пожилая женщина на текущей версии не очень напоминает себя в 70-е годы. 131.107.0.113 19:02, 16 января 2012 (UTC)
- Не вижу причины удалять этот файл. — Ace 01:01, 17 января 2012 (UTC)
- Может стоило просто вернуть старую версию с фото молодой актрисы? --Синдар 13:47, 23 января 2012 (UTC)
Итог
Вряд ли тут можно говорить об исключении "Фотографии людей, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего", так как известна она в том числе и в нынешнем облике, а препятствий к созданию свободной замены, как мы видим, особых нет - она до сих пор появляется на публике. Налицо несоответствие ВП:КДИ#1. Удалено. Dmitry89 12:20, 10 марта 2012 (UTC)
В середине прошлого года была создана эта категория, вместе с подкатегориями. В каждую из них было включено по одному футболисту. В частности, к футболистам Москвы также был отнесён 1 человек. Что «слегка» меньше реального положения дел. Категоризировать сотни и тысячи статей инициатор сего деления, не принятого в Википедии, не стал (кстати, это был бы ОРИСС, см. вот это обсуждение про деление игроков по регионам), посему место этой и всем включённым подкатегориям одно — топка.--Soul Train 09:40, 16 января 2012 (UTC)
- Удалить Абсолютно бестолковая затея: по каждому футболисту можно устроить уйму споров, в какой регион его надо отнести и т.д., вырабатывать правила включения, захламлять этими категориями статьи. А самое главное — это то, что никому эта не применяющаяся вне Википедии система категорий не нужна. Потому что ничего не говорит о футболисте: ни о заслугах, ни о футбольном гражданстве. PS В футболистах Москвы засел всего один человек и он даже не футболист… хD Сидик из ПТУ 10:42, 16 января 2012 (UTC)
- Думаю, что риторический приём двух участников об одном футболисте из Москвы можно опустить: он плохо работает. Я создал сотни категорий и категоризировал тысячи статей, наполнение одной категории не представляет для меня труда. Теперь приведу один пример, не из футбола. Политический деятель, топ-менеджер, учёный Владимир Викулин, обладающий чёрным поясом по карате, в в 1980-е годы , не будучи профессиональным спортсменом, занял 10 место в чемпионате СССР по карате. Бо́льшую часть жизни он привязан к городу Обнинску и к Калужской области. Карате в его случае не определяет его профильную значимость для Википедии. Тем не менее, он, в том числе, каратист из Обнинска и Калужской области. «Футболист из Москвы» Дмитрий Федосеев, которого тут склоняют и про которого говорят, что он и не футболист вовсе, — создатель, главный тренер и игрок мини-футбольного клуба высшей лиги. В Москве он действительно не играл в футбол, а был и остаётся футбольным функционером. Футбольный функционер не имеет отношения к футболу? А тренера по футболу тоже нельзя отнести к футболистам? Я не собираюсь тупо отстаивать эту категорию. Но в неё вполне могут войти как подкатегории категории футболистов любого клуба, всегда привязанного к определённому городу, футболисты-любители, футболисты-функционеры и, само собой, профессиональные футболисты. Андрей Бабуров 13:10, 16 января 2012 (UTC)
- Всё, что вы тут понаписали, называется скромненько так — ВП:ОРИСС--Soul Train 13:46, 16 января 2012 (UTC)
- А мне вот кажется, что Ваша номинация некорректна. Ну так что — начинаю наполнять категорию Категория:Футболисты Москвы? Андрей Бабуров 13:55, 16 января 2012 (UTC)
- Попробуйте, только потом я на вас подам запрос к администраторам за массовую простановку ОРИССов в статьях, и буду добиваться вашей блокировки.--Soul Train 13:59, 16 января 2012 (UTC)
- А то, что это ОРИСС, Вы сами определили? Вы меня заинтересовали, я попробую. Андрей Бабуров 15:05, 16 января 2012 (UTC)
- И почитайте эту статью.--Soul Train 14:11, 16 января 2012 (UTC)
- Что-то мне подсказывает, что не Вам давать мне рекомендации. Андрей Бабуров 15:05, 16 января 2012 (UTC)
- Что-то мне подсказывает, что не вам, создавшему число статей на футбольную тематику, которое можно пересчитать по пальцам полутора рук, не знающему разницы между футболом и мини-футболом, между «вторым» и «третьим» дивизионами чемпионата России, определять категоризацию статей футбольной тематики.--Soul Train 00:43, 17 января 2012 (UTC)
- Что-то мне подсказывает, что не Вам давать мне рекомендации. Андрей Бабуров 15:05, 16 января 2012 (UTC)
- Попробуйте, только потом я на вас подам запрос к администраторам за массовую простановку ОРИССов в статьях, и буду добиваться вашей блокировки.--Soul Train 13:59, 16 января 2012 (UTC)
- А мне вот кажется, что Ваша номинация некорректна. Ну так что — начинаю наполнять категорию Категория:Футболисты Москвы? Андрей Бабуров 13:55, 16 января 2012 (UTC)
- Всё, что вы тут понаписали, называется скромненько так — ВП:ОРИСС--Soul Train 13:46, 16 января 2012 (UTC)
Пожалуйста, давайте обойдёмся без всяких «запросов за массовую постановку ОРИССов в статьях» и блокировок! Давайте жить дружно и давайте разберёмся.
Вот у меня такой вопрос к участнику Андрей Бабуров. Вот в этой категории есть подкатегория, скажем, Футболисты Тулы (взял город «покороче»). По каким критериям мы поместим футболиста в эту категорию или, грубо говоря, что он должен сделать, чтобы попасть в эту категорию? Родиться в Туле? Играть за тульские клубы (только за тульские клубы)? Или что? Спасибо. --Brateevsky|talk|$€ 14:27, 16 января 2012 (UTC)
- Давайте лучше Категория:Футболисты Обнинска. В Обнинске был ФК «Обнинск» и в настоящее время есть ФК «Квант» (который сейчас играет в третьем дивизионе). Соответственно категории Категория:Игроки ФК «Обнинск» и Категория:Тренеры ФК «Обнинск» могут входить в категорию футболистов Обнинска как подкатегории. Наверно, в эту категорию не следует включать статьи о футболистах ФК «Обнинск» (они уже и так все в подкатегории игроков). Два самых спорных случая — это Анатолий Байдачный, который никогда не играл за обнинские футбольные клубы, но при этом является воспитанником обнинской футбольной школы, и его тренер Юрий Шуванов, создатель обнинской футбольной школы, который никогда не был тренером обнинских футбольных клубов, а всегда был детским тренером, чьи воспитанники составляли костяк этих клубов. Шуванов всю жизнь тренировал в Обнинске. Здесь много спорных моментов, ну так ведь никто кроме Вас не предлагал их обсуждать. Андрей Бабуров 15:23, 16 января 2012 (UTC)
- Тут обсуждать нечего. Следуя вашей логике, Себастьян Абреу будет входить в категории Футболисты Монтевидео, Буэнос-Айреса, Ла-Коруньи, Порту-Алегри, Сапопана, Мехико, Кульякана, Монтеррея, Сан-Луис-Потоси, Иерусалима, Сан-Себастьяна, Салоников, Рио-де-Жанейро. Это неимоверно раздует категоризацию персоналий в категории «футболисты», и самое главное - это будет совершенно лишняя категоризация. Потому что географическая привязка профессии футболиста уже закреплена категориями тех клубов, за которые он выступал (а затем, возможно, тренировал). Это наиболее объективный показатель, плюс ещё город рождения. Тут нечего добавлять. Не плодите сущности, я ещё раз говорю.--Soul Train 01:12, 17 января 2012 (UTC)
- Читать умеете? Прочитайте ещё раз мой комментарий, на который Вы отвечаете. К Себастьяну Абреу не будет добавлена ни одна категория. Просто категория "Игроки ФК "Америка" (которой, кстати, не существует) будет добавлена подкатегорией к категории "Футболисты Мехико". Андрей Бабуров 08:05, 17 января 2012 (UTC)
- Читать я умею. Всё, что относится к городу, вполне может быть включено в категорию этого города — все его «сущности». Например, в категории «Монтевидео» и сейчас есть подкатегория «Футбольные клубы Монтевидео», со всеми её подкатегориями. Что ещё нужно?--Soul Train 10:37, 17 января 2012 (UTC)
- Читать умеете? Прочитайте ещё раз мой комментарий, на который Вы отвечаете. К Себастьяну Абреу не будет добавлена ни одна категория. Просто категория "Игроки ФК "Америка" (которой, кстати, не существует) будет добавлена подкатегорией к категории "Футболисты Мехико". Андрей Бабуров 08:05, 17 января 2012 (UTC)
- Тут обсуждать нечего. Следуя вашей логике, Себастьян Абреу будет входить в категории Футболисты Монтевидео, Буэнос-Айреса, Ла-Коруньи, Порту-Алегри, Сапопана, Мехико, Кульякана, Монтеррея, Сан-Луис-Потоси, Иерусалима, Сан-Себастьяна, Салоников, Рио-де-Жанейро. Это неимоверно раздует категоризацию персоналий в категории «футболисты», и самое главное - это будет совершенно лишняя категоризация. Потому что географическая привязка профессии футболиста уже закреплена категориями тех клубов, за которые он выступал (а затем, возможно, тренировал). Это наиболее объективный показатель, плюс ещё город рождения. Тут нечего добавлять. Не плодите сущности, я ещё раз говорю.--Soul Train 01:12, 17 января 2012 (UTC)
- Удалить Ну явно ориссно. Это входит — это не входит, каждое обсуждаемо. Не каждый игрок, выступавший в клубе — является игроком, связанным с городом. --amarhgil 16:06, 16 января 2012 (UTC)
- Поскольку спесь номинатора уже зашкаливает, определю здесь суть этой и подобных категорий (мы ведь говорим о категории, а не о моих знаниях о футболе, верно?). Речь идёт не столько о футболе, сколько о навигации — об уникальной навигации Википедии, отсутствовавшей в бумажных энциклопедиях. В этой категории пересекаются персонализация и территориальность. Усреднённый читатель Википедии знает примерно от двух до десяти футбольных клубов, ему нет до них дела. Но ему вполне может быть дело до персонального состава той или иной территориальной единицы (страны, региона, города) — неважно, писатели это, менеджеры или футболисты. Конечно, степень фрагментации должна быть разумной: нет никакой надобности выделять в категории "Спортсмены Урюпинска" подкатегорию "Футболисты Урюпинска" (если в Урюпинске вообще есть значимые для Википедии спортсмены), но будет вполне логично выделить подобную подкатегорию в категории "Спортсмены Москвы". Теперь о внешней стороне дела. Я давно живу на свете, и многие вещи мне понятны без объяснений. Так вот здесь мне понятно, что итог по этой номинации будет отрицательный: ни один администратор (не говоря уже о подводящем итоги) не выступит против футбольного лобби русской Википедии. И, действительно, зачем ему эта хрень. Андрей Бабуров 06:09, 17 января 2012 (UTC)
- Это не у меня спесь, а у вас излишний городской патриотизм. Лучше писать ИС и ХС про обнинскую тематику, нежели проталкивать никому ненужную раздробленную категоризацию. Это будет более полезно для Википедии.--Soul Train 10:37, 17 января 2012 (UTC)
- Кстати! Тут всплыл Обнинск и я вспомнил, что ещё в сентябре на КУ попала статья о теннисистке Жарковой, которую я яростно защищал. И вот тогда мне на глаза попалась категория:Теннисисты Обнинска. Полагаю, что подобное «добро» тоже надо будет вынести на удаление… Сидик из ПТУ 07:16, 17 января 2012 (UTC)
- В Обнинске, если Вы не в курсе, существует теннисная школа Красноруцких. Конечно, о каких "теннисистах Обнинска" может идти речь! Андрей Бабуров 07:21, 17 января 2012 (UTC)
- Удалить. Нет чётких критериев включения в подобные категории. Если для включения в категорию по гражданству всё ясно ми понятно, то с региональной категоризацией ясности нет. Включать ли в категорию «Футболисты Санкт-Петербурга» воспитанников петербургских футбольных школ? Заносить ли в категорию «Футболисты Самары» игрока, просидевшего весь сезон в запасе и ни разу не вышедшего на поле? Включать ли в региональную категорию футболиста, игравшего не за профессиональный клуб, а за любительский? Кроме того, непонятна энциклопедическая важность подобных категорий. Роберто Карлос — футболист Махачкалы, а Булыкин — Гааги и Амстердама? По-моему, тут явно прослеживается аналогия с категориями типа «Проживающий в Магнитогорске», успешно удалёнными лет пять назад. GAndy 12:14, 17 января 2012 (UTC)
- Удалить. Откуда критерии? JukoFF 13:46, 17 января 2012 (UTC)
Хорошо, формулирую вчерне простые критерии: футболистом территориальной единицы считается: 1) Игрок (тренер, функционер) команды, приписанной к этой территориальной единице. 1а) Если его клуб обладает значимостью, достаточной для Википедии, он включается в категорию "Футболисты (тренеры, функционеры) такого-то клуба", которая, в свою очередь, включается в категорию "Футболисты такой-то территориальной единицы. 1б) Если его клуб не обладает значимостью, а сам он обладает профильной футбольной или иной непрофильной значимостью, он включается в категорию "Футболисты такой-то территориальной единицы" напрямую 2) Игрок (тренер, функционер), не связанный напрямую ни с одним клубом, приписанным к территориальной единице, но осуществляющий деятельность, очевидно свидетельствующую (например, не менее 2-3 публикаций в местных авторитетных источниках) о его принадлежности к футболу этой территориальной единицы. Для особо ретивых повторяю: критерии сформулированы вчерне, за две минуты. Андрей Бабуров 14:47, 17 января 2012 (UTC)
- Facepalm. Какие Лула или Авеланж «футболисты»? Вы даже не знаете элементарной терминологии, а пытаетесь навязывать своё мнение. Какие-то прямые и непрямые включения, что это вообще такое тут написано? Текущая категоризация футболистов, футбольных тренеров и функционеров отлично работает. Я не собираюсь идти в каждую из более чем 300 своих статей про футболистов, и проставлять там на основании 3 местных АИ категорию того, к какому городу относится конкретный игрок. Мне (и читателю) достаточно того, что я знаю его национальность, и клубы, в которых он играл. Это чёткое деление, а не по мановению внезапно возникшего желания автора включать его куда-то напрямую или накривую, как в пункте 1б.--Soul Train 15:15, 17 января 2012 (UTC)
- Вы уже всё сказали? Ваша позиция понятна, отдохните немного, притомили. Андрей Бабуров 15:24, 17 января 2012 (UTC)
- Я буду говорить и писать тогда, когда захочу, и столько, сколько захочу. Особенно когда дело касается бессмысленных, нелогичных, ОРИССных затей, портящих Википедию.--Soul Train 15:48, 17 января 2012 (UTC)
- Похвальная решимость. Но всякий фонтан когда-нибудь будет заткнут. Андрей Бабуров 17:33, 17 января 2012 (UTC)
- Это типа угроза такая?--Soul Train 06:37, 18 января 2012 (UTC)
- Это типа рекомендация. Андрей Бабуров 14:25, 18 января 2012 (UTC)
- Это типа угроза такая?--Soul Train 06:37, 18 января 2012 (UTC)
- Похвальная решимость. Но всякий фонтан когда-нибудь будет заткнут. Андрей Бабуров 17:33, 17 января 2012 (UTC)
- Я буду говорить и писать тогда, когда захочу, и столько, сколько захочу. Особенно когда дело касается бессмысленных, нелогичных, ОРИССных затей, портящих Википедию.--Soul Train 15:48, 17 января 2012 (UTC)
- Вы уже всё сказали? Ваша позиция понятна, отдохните немного, притомили. Андрей Бабуров 15:24, 17 января 2012 (UTC)
- Facepalm. Какие Лула или Авеланж «футболисты»? Вы даже не знаете элементарной терминологии, а пытаетесь навязывать своё мнение. Какие-то прямые и непрямые включения, что это вообще такое тут написано? Текущая категоризация футболистов, футбольных тренеров и функционеров отлично работает. Я не собираюсь идти в каждую из более чем 300 своих статей про футболистов, и проставлять там на основании 3 местных АИ категорию того, к какому городу относится конкретный игрок. Мне (и читателю) достаточно того, что я знаю его национальность, и клубы, в которых он играл. Это чёткое деление, а не по мановению внезапно возникшего желания автора включать его куда-то напрямую или накривую, как в пункте 1б.--Soul Train 15:15, 17 января 2012 (UTC)
- Мне подобная категоризация кажется надуманной и излишней. Есть категоризация по гражданству футболистов. Есть категоризация по месту работы футболистов (по клубам). Оба критерия относятся непосредственно к игрокам: российское гражданство — пожалуйте в Категория:Футболисты России, играешь за «Амкар» — будьте добры в Категория:Игроки ФК «Амкар». Тут же предлагается категоризация футболистов по параметру клуба. Ко всему прочему с такой категоризацией будут постоянные проблемы. Вот, например кипрская команда «Анортосис». Официально базируется в городе Фамагуста, а по факту — базируется и играет в других городах. Что, припишем всех футболистов «Анартосиса» к категории «Футболисты Фамагусты», хотя многие из них этой Фамагусты в глаза не видели? В общем, надуманная категоризация по опосредованному признаку, не имеющая практического смысла. GAndy 21:27, 8 мая 2012 (UTC)
Предварительный итог
На данный момент данная категория нарушает правило о категоризации, а именно пункты 1 (сформулированные на этом КУ критерии являются оригинальным исследованием) и 3 (опять же, критерии являются размытыми). Также стоит учитывать и явный консенсус участников за удаление. Удалить вместе с подкатегориями. SaintJohann 14:41, 17 июня 2012 (UTC)
Итог
Подтверждаю предварительный итог. -- Cemenarist User talk 06:23, 18 июня 2012 (UTC)
Обсуждение начиналось под названием Почтовая станция Нинаси --Petrov Victor 20:05, 16 января 2012 (UTC)
Даже не знаю, что с этим делать. Источники в сети есть. --kosun?!. 15:00, 16 января 2012 (UTC)
- Это то самое Неннале, где Михаил Павлович пережидал сумятицу декабря 1825? 91.76.173.123 18:03, 16 января 2012 (UTC)
- Статью нужно переписать в статью о деревне и переименовать в Нинаси. В ней возможно упоминание почтовой станции и известных персон которые там останавливались, при наличии АИ. Займусь ка этой статьей. Переведу эстонскую версию статьи et:Ninasi --Petrov Victor 18:40, 16 января 2012 (UTC)
- Сделано Petrov Victor 20:05, 16 января 2012 (UTC)
- Всё бы хорошо, только на картах Нинази, да и в источниках тоже, а таковой вариант названия даже не упомянут в статье. 91.79 05:14, 17 января 2012 (UTC)
- Ну это поправить несложно. Но поскольку в других источниках называется Нинаси[2][3] то вопрос с названием обсуждаться должен не здесь. Пока же создал редирект Нинази. Petrov Victor 07:38, 17 января 2012 (UTC) (UPD) Эстонцы произносят название как «Нинаси». --Petrov Victor 07:44, 17 января 2012 (UTC)
Итог
Спасибо, с удаления снял. --kosun?!. 09:38, 17 января 2012 (UTC)
Значимости не вижу. Тем более текст скопирован без изменений с http://www.philosopher.az/RU/index-rus.html, раздел "О нас". --77.120.142.220 16:17, 16 января 2012 (UTC)
- Спасибо, статья удалена. --77.120.142.220 17:30, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Быстро удалено по С6 как нарушение АП Petrov Victor 17:33, 16 января 2012 (UTC) Подводящий итоги
Быстро удалить! На настоящее время, практически неизвестная личность. --Sportsmen 17:27, 16 января 2012 (UTC)
- Насчёт неизвестная личность — перебор, а вот в основе, судя по всему, не играл, только в запасе. --kosun?!. 19:08, 16 января 2012 (UTC)
- Можно по второстепенным ВП:ФУТ набрать: участие в 1/16 кубка, победа в турнире Гранаткина в составе молодёжной сборной, победа в молодёжном чемпионате России, присутствие в заявках... 91.79 07:00, 17 января 2012 (UTC)
- Удалять не совсем рационально, после первой официальной игры за основу клуба статья о нем все же появиться, брали его именно в основной состав вместо отбывшего в Локомотив Макса Григорьева. Один из лучших игроков турнира молодёжных команд, победитель Первого этапа чемпионата 11-12 в составе Локо. Выйдет в футболке Ростова уже 19 января на турнире Matchworld Dubai Cup. Я бы не удалял. JukoFF 13:07, 17 января 2012 (UTC)
- Можно переместить в инкубатор, например. Потому что сейчас статья не оформлена, нет карточки футболиста.--Soul Train 13:28, 17 января 2012 (UTC)
- В случае сохранения доработаю и приведу в порядок за 1 час. Дайте только знать. JukoFF 13:30, 17 января 2012 (UTC)
- Похоже за основу этот парень сыграет не скоро, старт сезона показал :( JukoFF 10:07, 12 марта 2012 (UTC)
Итог
17.03.2012 провел первую игру в основном составе ФК Ростов, тем самым закрыл проблему своей значимости в разрезе правила ВП:СПОРТСМЕНЫ. Статья оставлена.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.. JukoFF 10:58, 18 марта 2012 (UTC)
Нарушение ВП:НЕСЮЖЕТ + ВП:ОРИСС, соответствие ВП:КЗ не показано. Замечу, в англ. разделе ситуация с источниками и наполнением статьи не лучше. --the wrong man 17:57, 16 января 2012 (UTC)
- Статья не блещет, конечно, но с английской Вы что-то путаете: там о Макмёрфи вообще нет отдельной статьи, зато в статье о романе перечислены три монографии, в которых уж наверняка его вниманием не обошли. 91.79 06:23, 17 января 2012 (UTC)
- Хотя нет, статья имеется, это я через иноязычные разделы заходил, там чехарда с интервиками. Но литературы о герое хватает (по крайней мере англоязычной). 91.79 06:28, 17 января 2012 (UTC)
- Дополнил по значимости киновоплощения образа Николсоном. № 61 в топ-100 киногереов всех времен по версии авторитетного Empire. --Акутагава 08:21, 17 января 2012 (UTC)
- Для демонстрации значимости нужны литературоведческие АИ с разбором персонажа, а их пока не видно. --the wrong man 19:58, 18 января 2012 (UTC)
- Выше я написал, где их взять. Хотя именно для демонстрации значимости и этого топа, имхо, хватает. Плюс здравого смысла. 91.79 21:35, 18 января 2012 (UTC)
- Откройте ссылку с «топом». Там три фразы всего и про персонаж ни слова. А источники надо не только «взять», но и «инкорпорировать» в статью. --the wrong man 21:39, 18 января 2012 (UTC)
- Веско Already an icon of the counter-culture movement --Акутагава 12:28, 25 января 2012 (UTC)
- Откройте ссылку с «топом». Там три фразы всего и про персонаж ни слова. А источники надо не только «взять», но и «инкорпорировать» в статью. --the wrong man 21:39, 18 января 2012 (UTC)
- Выше я написал, где их взять. Хотя именно для демонстрации значимости и этого топа, имхо, хватает. Плюс здравого смысла. 91.79 21:35, 18 января 2012 (UTC)
- Для демонстрации значимости нужны литературоведческие АИ с разбором персонажа, а их пока не видно. --the wrong man 19:58, 18 января 2012 (UTC)
- Я вообще не понимаю, зачем нужна отдельная статья о персонаже, состоящая из ОРИССа и пересказа сюжета, если ОРИССы недопустимы, а сюжет уже описан на странице Пролетая над гнездом кукушки. По мне, дорабатывать надо основную статью, а эту удалить как дубль. --the wrong man 21:51, 18 января 2012 (UTC)
- Оставить, персонаж запоминающийся, Джек Николсон даже получил «Оскара» за эту роль. — 94.241.13.37 10:25, 8 апреля 2012 (UTC)
Итог
Какие-то источники нашлись, которые показывают отражение персонажа. и даже что-то раскрывают о нём, т.о. ОКЗ с дополнением в виде вхождения в рейтинг 100 персонажей выполнено. Хотя хочу заметить, что источники надо вставлять, а не отсылать за ними куда-то. Оставлено. -- Cemenarist User talk 07:32, 18 июня 2012 (UTC)
1 предложение, без источников. Значимость не оспариваю, но критика нужна. Немецкая интервика не верна (о музыке ГДР в общем, а не ост-роке). --Drakosh 19:03, 16 января 2012 (UTC)
Итог
По сути, статьи нет — есть одно предложение, сообщающее нам довольно тривиальный факт. В нынешней версии удалено, может быть создано вновь; на КУЛ переносить не стал, поскольку улучшать нечего. Итог может быть оспорен в обычном порядке. Подводящий итоги Stanley K. Dish 17:02, 17 мая 2012 (UTC)
Значимость? ptQa 19:50, 16 января 2012 (UTC)
- Может найтись, только он «Центр по изучению…» 91.79 06:12, 17 января 2012 (UTC)
Итог
В приведённых в статье ссылках не показано и средствами поисковых машин самостоятельно не обнаруживается широкое освещение деятельности центра в авторитетных независимых источниках. Удалено по несоответствию ВП:ОКЗ. Lazyhawk 02:06, 18 мая 2012 (UTC)
Из статьи значимости не видно.--Dogad75 20:12, 16 января 2012 (UTC)
Сделала корректировку. Проверьте, пожалуйста. Екатерина Санна 09:54, 18 января 2012 (UTC)
- Вторая же строка статьи: «Один из наиболее ярких представителей современного поэтического рока.» Какой авторитетный источник это утверждает? И т.д. В идеале любая статья должна писаться так, будто объект описания — океанская рыба, о которой Вы прежде ничего не знали и которая не имеет своего сайта, но о которой есть публикации в академических изданиях. 91.79 21:44, 18 января 2012 (UTC)
- эта информация только на видео. ссылку вставить не дают, поэтому прокомментировала текстом в примечание.
по поводу второго тезиса-не согласна. Только в википедии можно развернуто со ссылками на известных людей сделать статью о творческой личности. И что же тогда делают в Википедии Джим Моррисон, БГ, Горбачев и пр...разве о них ничего не известно? Разве у них нет сайтов и нет публикаций вне академических источников? Екатерина Санна 08:27, 19 января 2012 (UTC)
- Ссылки на личные сайты (хоть Горбачёва) — не очень АИ. --kosun?!. 13:39, 19 января 2012 (UTC)
- здесь нет ссылки на личный сайт Екатерина Санна 14:00, 19 января 2012 (UTC)
- ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ показывают 1-ю некорректную версию статьи. новая откорректированная не появляется. почему так? куда обратиться? когда статья будет без пометки на удаление? Екатерина Санна 12:12, 20 января 2012 (UTC)
- Когда закончится обсуждение статьи.--Dogad75 12:37, 20 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость персоны определяется согласно правилу ВП:БИО. В статье не показано соответствие персоны пунктам ВП:МУЗЫКАНТЫ, равно как и пунктам ВП:КЗДИ вышеуказанного правила. Итог - значимость персоны не показана, статью Удалить. Итог подведён на правах подводящего итоги. --Синдар 13:57, 23 января 2012 (UTC)
Никому не известная киберспортивная команда. Не вижу значимости. Zaqq о/в 20:39, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость киберспортивной команды должна быть показана в соответствии с общим критерием значимости. В статье не показано достаточно подробное освещение предмета статьи в независимых авторитетных источниках. Итог - значимость не показана, статью Удалить. Итог подведён на правах подводящего итоги. --Синдар 14:11, 23 января 2012 (UTC)
«Востребованный ударник Санкт-Петербурга» Пока я не вижу соответствие ВП:КЗМ. Большинство ссылок идут на официальные сайты различных групп. Премия журнала «Петербургский Музыкант» в номинации «Лучший барабанщик СПб-2007года» насколько это значимо для Википедии? --Petrov Victor 20:55, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Рассматривая данную персоналию на предмет соответствия ВП:МУЗЫКАНТЫ, приходится констатировать, что данная персоналия им не соответствует. Удалено. --Christian Valentine 19:47, 6 июня 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Пусто. JukoFF 20:55, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Перевёл часть из английской. Либо дописывать ещё, либо перевешу на КУЛ. — Jack 15:18, 17 января 2012 (UTC)
Термин авторства Филипа Котлера, энциклопедическая значимость не показана. JukoFF 20:56, 16 января 2012 (UTC)
- Удалить. Дублирует статью Теория 4P. 46.20.71.233 12:57, 17 января 2012 (UTC)
- Тогда уж Перенаправить.--Без воображения 09:57, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Сделал редирект. --Petrov Victor 14:56, 28 января 2012 (UTC)
Пусто. Армейцы, ничего личного. JukoFF 20:59, 16 января 2012 (UTC)
- Я её на отсроченное ставил: если бы не дописали и так бы удалили. --kosun?!. 07:00, 17 января 2012 (UTC)
- Я в надежде вдруг кто доработает до удаления. JukoFF 12:54, 17 января 2012 (UTC)
- Имеется у нас чиловек, это его не первая статья, удаляйте (перенесите мне в пространство если несложно) потом допишем. Я и так 2 статьи сразу пишу. --hYsome (Обс., вклад) 15:28, 19 января 2012 (UTC)
- Скажите что надо сделать я нашёл источники добавил что ещё надо, скажите. Илья Яковлев 17:24 24 января (UTC)
- Я в надежде вдруг кто доработает до удаления. JukoFF 12:54, 17 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость объекта посредством предоставления независимых АИ, не показана. Ссылки в статье, ведут на сайты, принадлежащие ЦСКА. К тому же большая часть статьи является копипастой отсюда[4]. Удалено. --V.Petrov (обс) 23:47, 14 апреля 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Пусто. JukoFF 21:00, 16 января 2012 (UTC)
- Удалить Pеклама BuyGermanBusiness. Gipoza 18:00, 17 января 2012 (UTC)
- Ничего общего с BuyGermanBusiness. Можно доперевести с английского. Λονγβοωμαν 02:26, 18 января 2012 (UTC)
- А если не управляющие, а их замы, тогда как? На статью тут вряд ли будет, только разделом куда нибудь: мол, есть у англичан такой термин. --kosun?!. 13:43, 19 января 2012 (UTC)
- Ничего общего с BuyGermanBusiness. Можно доперевести с английского. Λονγβοωμαν 02:26, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено За неделю не доработано. Обывало 01:14, 24 января 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги.
Музыкант. Несоответствие ВП:БИО. JukoFF 21:02, 16 января 2012 (UTC)
- Да, значимость сомнительна, да и источников нет. Удалить--Dogad75 21:57, 16 января 2012 (UTC)
- Значим ли, не буду обсуждать, а то набегут любители жанра и станут говорить, что у него семь альбомов, да хоть семьдесят, но текст скопирован отсюда. 91.79 05:54, 17 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость музыканта должна быть показана согласно правилу ВП:БИО (разделы Википедия:БИО#Деятели массового искусства и культуры и Википедия:БИО#Деятели немассового искусства и культуры). В статье не показано соответствие персоны ни одному пунктов вышеприведённых разделов правила. Итог - значимость персоны не показана, статью Удалить. Итог подведён на правах подводящего итоги. --Синдар 14:22, 23 января 2012 (UTC)
Несоответствие ВП:БИО. JukoFF 21:05, 16 января 2012 (UTC)
- Согласен, Удалить--Dogad75 21:56, 16 января 2012 (UTC)
- Быстро удалить, значимость не показана Джекалоп 19:19, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость музыканта должна быть показана согласно правилу ВП:БИО (разделы ВП:МУЗЫКАНТЫ и ВП:КЗДИ). В статье не показано соответствие персоны ни одному пунктов вышеприведённых разделов правила. Итог — значимость персоны не показана, статью Удалить. Итог подведён на правах подводящего итоги. --Синдар 14:27, 23 января 2012 (UTC)
За вычетом копивио пусто. JukoFF 21:05, 16 января 2012 (UTC)
- Быстро удалить, спам Джекалоп 19:18, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено по ВП:КОПИВИО (источник). --closer the wrong man 02:16, 23 января 2012 (UTC)
Значимость издания не показана. JukoFF 21:06, 16 января 2012 (UTC)
- Удалить за отсутствием энциклопедической значимости. Джекалоп 19:17, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено по ВП:КОПИВИО (источник). --closer the wrong man 02:11, 23 января 2012 (UTC)
Пусто. JukoFF 21:08, 16 января 2012 (UTC)
- Если кто-нибудь надумает перерабатывать, переименовать в Куликовский (Волгоградская область), поскольку невеликий текст — о хуторе. Но вообще ценность невелика. 91.79 05:44, 17 января 2012 (UTC)
- Переименовал, переработал. --kosun?!. 07:57, 17 января 2012 (UTC)
Итог
Переработано. Спасено. Благодарность kosun. JukoFF 12:56, 17 января 2012 (UTC)
За вычетом копивио пусто. JukoFF 21:12, 16 января 2012 (UTC)
- Это Удалить, на заливку требуется полминуты, а переделывать придётся часы. При этом и названа с ошибкой. Хотя нормальная статья об институте, конечно, нужна. 91.79 05:37, 17 января 2012 (UTC)
Итог
Копивио не переработано. Удалено. --Petrov Victor 15:01, 28 января 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Очередная сборная солянка на пару экранов, где смешались Богота, картофель, конкистадоры, Истмо-Колумбия, инки, хлопок и Амазонка. А некоторые поля и вовсе оставлены незаполненными. --Ghirla -трёп- 22:18, 16 января 2012 (UTC)
- В таком виде только удалить. Шаблоны вообще нужны для навигации между родственными статьями. С ужасом представляю, например, статью Картофель с помещёнными в неё шаблонами обо всех народах, которые этот картофель пользовали. Но в сокращённом виде шаблон может существовать — скажем, для навигации между статьями о мифологии муисков, о конкретных аспектах их жизнедеятельности, об их государствах. 91.79 05:31, 17 января 2012 (UTC)
- С конкистадорами дело обстоит так, что цивилизация чибча без них никак не может быть воспринята, поскольку именно конкистадоры и последующие испанские/европейские чиновники оставили нам все письменные сведения о чибча. Т.е. они неразрывно связаны. Богота - это имя/титул правителя, и одновременно название поселения. Инки - это соседи и торговые партнеры (с помощью посредников миндала с территорий нынешнего Эквадора). Легенда об амазонке была перенесена на нынешнюю реку именно конкистадорами из состава экспедиции хименеса де Кесадо. Картофель впервые был обнаружен у чибча! С удовольствием отвечу на любые вопросы о чибча... (собственно, во всех статьях все и рассказано). A.Skromnitsky 07:31, 19 января 2012 (UTC)
- Если вы серьезно полагаете, что раскрыть тему муиски нельзя без однокликового перехода от хлопка к Амазонке, вам следует обновить своё представление о том, что такое навигационные шаблоны и для каких целей они предназначены. Никакой шаблон не должен и не может заменить полноценной обзорной статьи по теме. --Ghirla -трёп- 07:58, 20 января 2012 (UTC)
- С конкистадорами дело обстоит так, что цивилизация чибча без них никак не может быть воспринята, поскольку именно конкистадоры и последующие испанские/европейские чиновники оставили нам все письменные сведения о чибча. Т.е. они неразрывно связаны. Богота - это имя/титул правителя, и одновременно название поселения. Инки - это соседи и торговые партнеры (с помощью посредников миндала с территорий нынешнего Эквадора). Легенда об амазонке была перенесена на нынешнюю реку именно конкистадорами из состава экспедиции хименеса де Кесадо. Картофель впервые был обнаружен у чибча! С удовольствием отвечу на любые вопросы о чибча... (собственно, во всех статьях все и рассказано). A.Skromnitsky 07:31, 19 января 2012 (UTC)
- Оставить. Если есть желание подчистить шаблон, то это можно сделать. А удалять готовый шаблон о цивилизации, это лишнее. A.Skromnitsky 06:54, 17 января 2012 (UTC)
- К сожалению, голос автора не учитывается. --Ghirla -трёп- 14:16, 18 января 2012 (UTC)
- Если автор сам и переработает шаблон, сделав его практически пригодным для размещения в статьях о муисках, то отчего бы не учесть. Автору, серьёзному специалисту в этом вопросе, виднее, есть ли, например, данные для создания статьи о философии муисков. 91.79 21:56, 18 января 2012 (UTC)
- К сожалению, голос автора не учитывается. --Ghirla -трёп- 14:16, 18 января 2012 (UTC)
- данные-то есть, но специалистов, которые это осилят - нет. A.Skromnitsky 07:23, 19 января 2012 (UTC)
Итог
Шаблон по замечаниям не переработан, включения довольно произвольные, поэтому переносится в ЛП участника для доработки. -- Cemenarist User talk 07:34, 18 июня 2012 (UTC)