Википедия:К удалению/1 февраля 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
А есть еще «Чапаев и Пустота» ;) --Bunker 16:57, 2 февраля 2007 (UTC)

Итог

Сделал дизамбиг. Wind 00:35, 3 февраля 2007 (UTC)

А зачем сразу две подписи? --AndyVolykhov 19:52, 1 февраля 2007 (UTC)
  • Оставить Оставить! Следует всеобщим решением дать некое определение термину ПУТИНИЗМ и оставить его энциклопедии. С уверенностью могу сказать, что данный термин употребляется как в политологии, так и в лингвистике.

Предлагаю оставить для обсуждения и правки следующий текст:

Термин «путинизм» имеет следующие значения:

путинизм (политология) — общественно-политическая формация, некая стратегия политики России при президентстве В. В. Путина.

путинизм (в лингвистическом аспекте) — высказывание В. Путина, ставшее крылатым выражением, афоризмом в силу своей экспрессивной и оценочной нагруженности. Существуют и другие термины для обозначения высказываний президента, такие, как «путизмы» и «путинки».

-- Clubberoff-- 20:58, 1 февраля 2007 (UTC)

Предлагаемый текст почти идеально годится для словаря, но не более того. --VPliousnine 08:15, 2 февраля 2007 (UTC)

Итог

Удалено. Пустая категория с ненейтральным названием. Wind 01:28, 5 февраля 2007 (UTC)

Похоже на копивио. Здесь только часть статьи, но упоминается, что источником является «Математический энциклопедический словарь. М., Сов. энциклопедия, 1988». Может, полная статья скопирована оттуда? Предлагаю как-нибудь проверить. (+) Altes (+) 18:51, 1 февраля 2007 (UTC)

Значимость несомненна, но я подозреваю копивио из бумажных источников. Читайте внимательнее то, что я написал выше. (+) Altes (+) 16:23, 2 февраля 2007 (UTC)

Так я и написал, что не совпадает. Со словарём как раз дословно (если не считать пунктуации) совпадает статья на math.ru Kv75 16:34, 2 февраля 2007 (UTC)
А, извините, вы не пояснили, где именно совпадает, я думал, имелся в виду сайт. (+) Altes (+) 16:40, 2 февраля 2007 (UTC)

Итог

Копивио нет, консенсус за сохранение, значимость показана. Оставлено. #!@George Shuklin 08:50, 8 февраля 2007 (UTC)

Тираж таков: [2]. Но если проходит по критериям, то я соглашусь Кондратьев 16:24, 1 февраля 2007 (UTC)
Тираж-тираж... А в Германии две книги? --Pauk 07:32, 2 февраля 2007 (UTC)

Оставить --Нина Горохова Статья нуждается в доработке. Значительность доказана в многочисленных публикациях и в европейской сети.[[4]]

Меня вот это и прикалывает - поисковики кучу ссылок выдают, а все равно большинство заявляет, что незначимо. Может хоть немецкая википедия убедит. --Bunker 12:33, 2 февраля 2007 (UTC)
Убеждает. Следует лишь теперь всё это привести в статье. --Кондратьев 14:23, 2 февраля 2007 (UTC)

Итог

Консенсус за сохранение. Оставлено. #!@George Shuklin 08:47, 8 февраля 2007 (UTC)

И чего это?--Dstary 12:02, 1 февраля 2007 (UTC)

Орисс обыкновенный, под нож предназначенный. Gilien 12:27, 1 февраля 2007 (UTC)

Итог

Орисс, удалено. Wind 14:04, 3 февраля 2007 (UTC)

Похоже на самопиар. ВП:БИО вроде не удовлетворяет.--Dstary 10:35, 1 февраля 2007 (UTC)

• Критериям он вроде как удовлетворяет - академик, доктор, автор книг. Но есть сомнения в достоверности. --Pauk 10:41, 1 февраля 2007 (UTC)
Он академик РАЕН, согласно ВП:БИО\Об учёных это не является достаточным критерием значимости.--Dstary 11:12, 1 февраля 2007 (UTC)
вообще-то вот статья этого Смирнова. Ещё один Смирнов в этой ВШЭ имеется. Вообще-то Яндекс выдаёт кучу ссылок по запросу Смирнов, Сергей Николаевич ВШЭ.--Torin 11:21, 1 февраля 2007 (UTC)

Итог

По итогам этого [5], думаю, вопросов не должно быть. Лично на меня слово РАЕН действует как красная тряпка на быка, но значимость всяко есть. В случае нарушения достоверности/нейтральности статью можно редактировать. Оставлено. #!@George Shuklin 08:45, 8 февраля 2007 (UTC)

Итог