Википедия:К удалению/22 января 2006
оставить. это пишут часто.Google 1.400 jaro
- Действительно, это не орисс. По-видимому, понятие введено статьей [1] и используется достаточно широко — Яндекс дает около 150 сайтов. Предлагаю оставить с шаблоном «описанное здесь может не являться истиной...» --Grey horse 10:28, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить - это по-нашему:)--pauk 12:43, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить, поставить {cleanup-rewrite}. Для таких статей надо создать категорию вроде "Интернет-легенды" или "Интернет-мифы". По рунету давно ходят толки, что якобы фээсбэшники по заданию начальства участвуют в политических форумах и проводят некую замаскированную пропаганду с только им ведомыми целями. Правда, любой текст на эту тему будет ориссом, ибо серьезными исследованиями вряд ли кто-то занимался. Главное, чтобы статья была нейтральной и в меру скептической. Dart evader 12:44, 23 января 2006 (UTC)
- Категория:Конспирология пока не настолько велика, чтобы выделять интернет-конспирологию в подкатегорию. --Grey horse 13:14, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить. Понятие периодически всплывает, в последний раз [здесь] видел.--Decemberster 13:04, 23 января 2006 (UTC)
- Переписать и оставить предупреждение "городская легенда" или как это будет по-русски.--83.102.202.2 13:37, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить и доработать. Нейтральность и все такое. -- Himself 23:23, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить -- wulfson 18:51, 26 января 2006 (UTC)
Итог
- Оставлено. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
- Maybe бред. Odnako: {oriss} ughe postavili. Zdes' vopros sloghnyj, tak kak eto idei ne avtora stat'i, a: Блаватская, Елена Петровна (см.) i Успенский, Пётр Демьянович (create) !? -- Vald 22:54, 22 января 2006 (UTC).
- Удалить, но мотивировать это пока что безобразным оформлением. Если статья вернется в читаемом виде, то можно рассмотреть, что же такое они там понаписали... --Smartass 00:20, 23 января 2006 (UTC)
- КСТАТИ... Обратите внимание на госование по статье Видеоанализ. На мой взгляд, она улучшилась, но по голосам может не пройти. --Smartass 05:54, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить. Орисс вполне типичный, в викитеке тоже такому не место. Взгляды Б. и У. можно изложить в статье теософия, в статье на такую тему они занимают непропорционально много места. --Mitrius 08:24, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить.Явный орисс, понятие пытаются раскрыть в рамках весьма специфических школ нью-эйджа и то неудачно. неон 11:08, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить. Ибо мракобесие, да к тому же безграмотное. --Vladimir Kurg 11:16, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить Ибо неясно, а даже если ясно, то Нью-эйдж ... --Владимир Волохонский 12:06, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить, орисс однозначно.--83.102.202.2 13:39, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить, пугающая штука -- Himself 23:23, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить --Begemotv2718 00:24, 24 января 2006 (UTC)
- Туда же, где и джойстик для Матрицы.--Nxx 13:06, 24 января 2006 (UTC)
- Удалить Kneiphof 13:31, 24 января 2006 (UTC)
- Удалить по той причине, что нет нейтральности в такой точке зрения на Мироздание; а ведь нейтральность является основополагающим принципом Википедии. —Mithgol the Webmaster 17:20, 24 января 2006 (UTC)
Итог
- Удалено без переноса в Викитеку. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
- не бред, a Гарри Поттер - Vald 20:42, 22 января 2006 (UTC)
- Всё равно удалить — в нынешнем виде бессмысленно, вряд ли удастся довести до кондиции. --The Wrong Man 20:45, 22 января 2006 (UTC)
- Вот и у меня сначала потянулась рука поставить {db}, прочитал последние слова, только тогда понял, о чём статья. Поэтому поставил {cleanup} и остаюсь при этом мнении. --Andyvolykhov 20:48, 22 января 2006 (UTC)
- Считаю, что статью надобно оставить, а до её автора донести мысль о необходимости правильного написания статей (от общего к частному: сперва чтоб указал на ту реальность, к которой понятие относится, а затем уж переходил к подробностям). В результате получим, если повезёт, нового толкового участника Википедии. Задатки видны, надобно только направить и развить их. —Mithgol the Webmaster 20:55, 22 января 2006 (UTC)
- Доработать, но я этим заниматься не буду. Просто неохота "змееуста" дорабатывать. --Smartass 20:59, 22 января 2006 (UTC)
- Esli {cleanup} ughe postavili, to nado teper' ubrat' {db} !? -- Vald 22:10, 22 января 2006 (UTC)
- На мой взгляд, можно удалить. Эта возможность пронизывает весь сюжет Гарри Поттера? Так ли уж она важна? В статье про сказку способность говорить на змеином языке уже упомянута, зачем ей отдельная "спойлерная" статья? --Boleslav1 23:14, 22 января 2006 (UTC)
- Оставить можно при условии доработки. В английской Википедии это часть статьи о магии в «Гарри Поттере»: en:Magic_(Harry_Potter)#Speaking_parseltongue. Лучше создать статью Магия (Гарри Поттер) и перенести туда в качестве одного из разделов (а со Змееуст redirect на этот раздел). --Mitrius 23:24, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить. Что за ерунда? Dj shoo 08:34, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить и доработать, вообще почему бы и нет.--83.102.202.2 13:44, 23 января 2006 (UTC)
- Кстати, вспоминается книга, персонаж которой разговаривал на дельфиньем языке. Может стоит подумать о большой статье на тему «языки животных». --The Wrong Man 15:38, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить. У нас же расписана во всех красках Вселенная «Звёздных войн». Так почему бы не оставить элементы из Поттера? Книги то известные. --CodeMonk 19:09, 23 января 2006 (UTC)
- Оставить у нас уже есть целые циклы статй о вымышленных мирах (Звёздные войны, Плюк, Толкин, Стругацкие)Kneiphof 16:05, 25 января 2006 (UTC)
Итог
- Оставлено --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
Почему REDIRECT нужно для быстрого удаления? -- Vald 20:23, 22 января 2006 (UTC)
- Там всё написано: «Для переименования статьи Блин.». Снимаю, т. к. сомнения Vald должны быть разрешены. Если нет, то открывай заново. — doublep 20:38, 22 января 2006 (UTC)
- Kak naschet stat'i ponchiki!? -- Vald 22:12, 22 января 2006 (UTC)
- Только за!--Kink 13:05, 27 января 2006 (UTC)
- Kak naschet stat'i ponchiki!? -- Vald 22:12, 22 января 2006 (UTC)
Итог
- Выставлено на голосование по недоразумению. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
В Викитеку. —Andyvolykhov 19:34, 22 января 2006 (UTC)
- А почему гимны государств здесь находятся? MureninC 19:59, 22 января 2006 (UTC)
- О гимне государства можно написать и нормальную статью, не ограничивающуюся только его текстом. См., напр., История гимна России. Но о гимне ЛДПР, пожалуй, действительно не нужно. — Перенести в Викитеку. С. Л. 20:05, 22 января 2006 (UTC)
- Ну вы знаете, ЛДПР, всё-таки, не такая уж маленькая партия. Кроме неё и КПРФ, кто ещё до сих пор популярен в народе на протяжении стольких лет? Может кто-нибудь найдётся, и сделает статью про все гимны политических партий, у других партий тоже какие-то гимны есть, насколько я понял, когда искал текст этого гимна. MureninC 20:13, 22 января 2006 (UTC)
- Если про все гимны основных политических партий, то, возможно, имеет смысл. С. Л. 20:17, 22 января 2006 (UTC)
- Ну я же сам не могу про всех написать! Это пусть кто-нибудь другой напишет, в этом же и смысл wiki, разве нет? А данная статья будет примером, что вот у ЛДПР уже гимн здесь есть. Да и в конце концов, что вам даёт права говорить, что о гимне государства можно написать статью, а о гимне партии — нельзя? ;) MureninC 20:33, 22 января 2006 (UTC)
- Если про все гимны основных политических партий, то, возможно, имеет смысл. С. Л. 20:17, 22 января 2006 (UTC)
- Ну вы знаете, ЛДПР, всё-таки, не такая уж маленькая партия. Кроме неё и КПРФ, кто ещё до сих пор популярен в народе на протяжении стольких лет? Может кто-нибудь найдётся, и сделает статью про все гимны политических партий, у других партий тоже какие-то гимны есть, насколько я понял, когда искал текст этого гимна. MureninC 20:13, 22 января 2006 (UTC)
- О гимне государства можно написать и нормальную статью, не ограничивающуюся только его текстом. См., напр., История гимна России. Но о гимне ЛДПР, пожалуй, действительно не нужно. — Перенести в Викитеку. С. Л. 20:05, 22 января 2006 (UTC)
Не уверен. Статья "История гимна России, вроде бы содержит текст гимна. Поэтому и эта статью, как представляется, имеет право на существование — при условии, что будет добавлен пояснительный текст, вводящий в историю вопроса. —Smartass 20:10, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить копивио. Grue 20:28, 22 января 2006 (UTC)
- Будьте добры, расскажите, как вы пришли к такому выводу? MureninC 20:58, 22 января 2006 (UTC)
- Почему copyvio? —Mithgol the Webmaster 05:53, 23 января 2006 (UTC)
- Потому что вряд ли автор текста умер более 70 лет назад. От авторских прав свободны только госсимволы Kneiphof 11:04, 23 января 2006 (UTC)
- Имея мнение, хочу озвучить, что данный гимн вполне должен попадать под Fair Use. Партия получает большие доходы от государства, гимн, в какой-то степени, является поощрением популярности партии («promotional item») — я не считаю, что у ЛДПР в лице тов. Жириновского будут какие-либо претензии к публикации гимна на данном ресурсе. MureninC 02:14, 24 января 2006 (UTC)
- Это соображение (об авторских правах) признаю́ совершенно справедливым. Статью удалить, если не будет разрешения от либеральных демократов. Иначе далее держать её в Википедии было бы противозаконно. —Mithgol the Webmaster 17:35, 24 января 2006 (UTC)
- Если вы игнорируете мои предположения про Fair Use, что вы скажете на то, что у них на сайте под песнями чётко написано: "© Либерально-демократическая партия России 1989-2006."; "При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.ldpr.ru, ссылка на источник обязательна."; а про 70 лет считаю, что вообще к данному случаю не относится — я очень сильно удивлюсь, если окажется, что автор, а не ЛДПР, владеет правами на текст. MureninC 03:15, 26 января 2006 (UTC)
- Лично я их не игнорирую, а оспариваю. Ведь всё, что у нас сейчас есть по этому поводу, это догадки. А этого не достаточно для переноса текста в Википедию. Необходимо или лицензирование по GNU FDL, или цитирование. Кроме того: мы же в Паутине, так зачем беспременно тащить в Википедию материал со спорными правами, на который можно попросту поставить ссылку со статьи ЛДПР? И к статье Википедии, и к странице на ldpr.ru переход происходит с одинаковой лёгкостью, не так ли? Перенос текста в Википедию — не цитирование, а копирование. Кроме того, даже если гимн ЛДПР разрешён к копированию, то всё равно произведениям культуры в Википедии не место, для этого есть специально предназначенная Викитека. А у Википедии цель существенно другая: не сохранять репродукции литературных произведений (стихотворений, песен, гимнов), а описывать их, рассказывать о них. Если смешивать цели проектов, то что ж останется Викитеке? —Mithgol the Webmaster 10:20, 27 января 2006 (UTC)
- Если вы игнорируете мои предположения про Fair Use, что вы скажете на то, что у них на сайте под песнями чётко написано: "© Либерально-демократическая партия России 1989-2006."; "При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.ldpr.ru, ссылка на источник обязательна."; а про 70 лет считаю, что вообще к данному случаю не относится — я очень сильно удивлюсь, если окажется, что автор, а не ЛДПР, владеет правами на текст. MureninC 03:15, 26 января 2006 (UTC)
- Потому что вряд ли автор текста умер более 70 лет назад. От авторских прав свободны только госсимволы Kneiphof 11:04, 23 января 2006 (UTC)
- Есть у нас Гимн партии большевиков, так что того, что это не государственный гимн, а партийный, для удаления недостаточно. Но с большевиками не просто даётся текст — к гимну есть вводный раздел. Если есть о чём написать краткий вводный раздел к гимну ЛДПР (принят тогда-то, исполнялся лидером партии, совпадает ли аранжировка с гимном РФ) — оставить. —Mitrius 08:40, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить copyvio Kneiphof 11:04, 23 января 2006 (UTC)
- Даже если подтвердится разрешение на использование, текст — в Викитеку. Статью же можно и написать. Зачем, когда и кто сочинил, что выражает и к чему призывает и т. п.—83.102.202.2 13:47, 23 января 2006 (UTC)
- Давайте тогда все остальные гимны, кроме истории гимна России, тоже в Викитеку перенесём. В большинстве случаев, здесь о них совершенно ничего не написано, кроме автора слов и музыки. У большинства даже отсутствует вообще какой-либо текст на кириллице (!), не говоря уже о русском переводе. MureninC 02:14, 24 января 2006 (UTC)
- А это мысль. —Mithgol the Webmaster 18:18, 24 января 2006 (UTC)
- Было бы логично. —Andyvolykhov 22:01, 24 января 2006 (UTC)
- Отличная идея! Можно сразу заготовить бот, который бы всё это и удалил / перенёс. Да и категорию «Гимны» можно будет отменить, История Гимна России всё равно в ней не нуждается. Кроме того, советую организовать экспедицию по всем interwiki с целью создания списка статей-пустышей о гимнах, где есть только один-два обзаца истории и текст гимна, и их тоже все удалить. А то если только у себя всё удалим, то другие разделы остануться в выигрыше по количеству статей (как-будто кто-то stub везде указывает), и мы их не сможем перегнать и попасть в первую десятку на заглавной странице wiki. Ищём добровольцев и устраиваем новое голосование? ;) MureninC 02:46, 25 января 2006 (UTC)
- Что бы получить вечный бан за бот-вандализм? Вообще я против статй из песен, состоящих только из текста песни. Но государственные гимны — исключение. Из-за важности, а ещё потому что с ними практически всегда связаны свякие интересные факты, следовательно по закону вики в конечном итоге все они превратятся в полноценные статьи. И ещё я думаю, что если на более развитых википедиях решили держать текст гимнов, то и нам не имеет смысла делать другие правила, а уж тем более устраивать революцию. Kneiphof 16:03, 25 января 2006 (UTC)
- Так я в добровольцы и не записывался. ;-) «Из-за важности»? С чего вы решили, что бывший гимн какого-то крохотного государства (давайте не будем называть имена) привлечёт больше внимания, чем гимн одной из двух самых долговечных партий РФ, представленной во всех четырёх созывах? MureninC 03:07, 26 января 2006 (UTC)
- Что бы получить вечный бан за бот-вандализм? Вообще я против статй из песен, состоящих только из текста песни. Но государственные гимны — исключение. Из-за важности, а ещё потому что с ними практически всегда связаны свякие интересные факты, следовательно по закону вики в конечном итоге все они превратятся в полноценные статьи. И ещё я думаю, что если на более развитых википедиях решили держать текст гимнов, то и нам не имеет смысла делать другие правила, а уж тем более устраивать революцию. Kneiphof 16:03, 25 января 2006 (UTC)
- Отличная идея! Можно сразу заготовить бот, который бы всё это и удалил / перенёс. Да и категорию «Гимны» можно будет отменить, История Гимна России всё равно в ней не нуждается. Кроме того, советую организовать экспедицию по всем interwiki с целью создания списка статей-пустышей о гимнах, где есть только один-два обзаца истории и текст гимна, и их тоже все удалить. А то если только у себя всё удалим, то другие разделы остануться в выигрыше по количеству статей (как-будто кто-то stub везде указывает), и мы их не сможем перегнать и попасть в первую десятку на заглавной странице wiki. Ищём добровольцев и устраиваем новое голосование? ;) MureninC 02:46, 25 января 2006 (UTC)
- Давайте тогда все остальные гимны, кроме истории гимна России, тоже в Викитеку перенесём. В большинстве случаев, здесь о них совершенно ничего не написано, кроме автора слов и музыки. У большинства даже отсутствует вообще какой-либо текст на кириллице (!), не говоря уже о русском переводе. MureninC 02:14, 24 января 2006 (UTC)
- Удалить. Во-первых, копивио. Для помещения такого текста в Википедию необходимы письменные подтверждения, что автор (или правообладатели) выпустили данный текст в public domain или согласны с использованием текста на условиях GFDL. Во-вторых, если текст данного "гимна" выложен на сайте ЛДПР, то вполне достаточно дать на него ссылку из статьи ЛДПР. Dart evader 17:28, 26 января 2006 (UTC)
Итог
- Удалено. Разрешение не предоставлено, преамбулы тоже нет. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
- Я поставил на быстрое удаление с формулировкой "Отец Шараповой - не мать Моцарта, и даже не племянница Достоевского. Незначительная личность". Smartass хочет, чтобы люди голосовали. Давайте голосовать. --Boleslav1 18:01, 22 января 2006 (UTC)
- Статья неправильно названа, не категоризована, состоит из 2 расплывчатых строк о сомнительной личности. Не вижу никакого повода для голосования. Стёр. --CodeMonk 18:38, 22 января 2006 (UTC)
Оставить. Кто как не он примечательная личность? — все время по телевизору показывают. Кроме того интересно собрать информацию о его выходках. Ну и конечно энциклопедический набор: где родился, по каким странам ездил и т.д. На мой взгляд, личность не менее интересная, чем Ходорковский. Но посмотрим, что народ скажет. Может быть, я и не прав. --Smartass 18:13, 22 января 2006 (UTC)
- "По телевизору показывают" - это ещё не критерий значимости. Мало ли кого там показывают! Я тоже пару раз влип в кадр на центральных каналах, и что? --Boleslav1 18:16, 22 января 2006 (UTC)
- Это к данному голосованию не относится, но на мой взгляд, каждого человека можно поместить в Википедию, т.к. каждый, в принципе, интересен. Памяти на диске хватит. А кто значимый, а кто нет — можно решать какими-то дополнительными способами. --Smartass 18:22, 22 января 2006 (UTC)
- Не каждого. Для "каждых" существует Wikitree (правда сейчас он висит), а сюда мы помещаем только известных личностей. Есть ли у него или о нём бумажные публикации? Можно ли вообще составить внятную биографию? "Бывал ли он в Бобруйске", как писал классик? Если так хочется его упомянуть - напишите о нём в статье о Шараповой. А существующая статья (тем более с неправильным названием) должна быть удалена. --Boleslav1 18:28, 22 января 2006 (UTC)
- Хм. Я подвергся критике другим участником за то, что совместил в статье стигматизация два значения этого слова — мол нужно разделять как можно больше. Если можно не разделять, то я и не буду. (Даже и мне бывает лень.) А про отца — абзац в статью о дочери. По мне разумное решение, но посмотрим — вдруг у Шарапова найдутся поклонники. --Smartass 18:37, 22 января 2006 (UTC)
- Не каждого. Для "каждых" существует Wikitree (правда сейчас он висит), а сюда мы помещаем только известных личностей. Есть ли у него или о нём бумажные публикации? Можно ли вообще составить внятную биографию? "Бывал ли он в Бобруйске", как писал классик? Если так хочется его упомянуть - напишите о нём в статье о Шараповой. А существующая статья (тем более с неправильным названием) должна быть удалена. --Boleslav1 18:28, 22 января 2006 (UTC)
- Это к данному голосованию не относится, но на мой взгляд, каждого человека можно поместить в Википедию, т.к. каждый, в принципе, интересен. Памяти на диске хватит. А кто значимый, а кто нет — можно решать какими-то дополнительными способами. --Smartass 18:22, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить и упомянуть в статье о дочери. В английской вики есть en:Peter Graf, но это на порядок более самостоятельная личность, замешанная в разные финансовые и семейные скандалы of his own (что-то уровня К. А. Собчак, если речь о родственниках). О скандальном и некогда известном отце Гаты Камского - в английской вики одна строчка в статье о сыне. Думаю, здесь тот же случай --Mitrius 18:40, 22 января 2006 (UTC)
- А демократия где??? Казалось бы, существуют процедуры обсуждения и удаления статей. Если уж начали голосовать, то, вроде бы, можно было бы и доголосовать. Можно подумать, что если статья "Юрий шарапов" провисела бы еще пару дней, свет бы перевернулся. --Smartass 20:15, 22 января 2006 (UTC)
- Пойми, в правилах и указаниях сказано, что не следует отпочковывать статьи слишком рано, если одна из них может пока побыть подразделом другой. (Разные значения одного слова — это противоположный случай, когда действительно обязательно надо разделять.) Чего тут голосовать тогда? Дело ясное. Ты ж и сам согласился: «Если можно не разделять, то я и не буду». Консенсус. —Mithgol the Webmaster 20:40, 22 января 2006 (UTC)
- Совсем меня запутали. Записываю так: статью "Стигматизация" разделить на две, а Шарапова вписать к Шараповой. Так и постановим. --Smartass 20:53, 22 января 2006 (UTC)
- Вижу с радостью, что правильно всё понимаешь теперь. —Mithgol the Webmaster 21:00, 22 января 2006 (UTC)
- Можно я буду цитировать эту фразу в ответах оппонентам? --Smartass 21:28, 22 января 2006 (UTC)
- Попробуй; но уместнее, конечно, было бы тебе использовать собственные аналогичные фразы. —Mithgol the Webmaster 05:26, 23 января 2006 (UTC)
- Ладно. Буду ссылаться на Вас только в крайнем случае. Не забудьте проголосовать за Баночка из-под майонеза и Видеоанализ. --Smartass 12:17, 23 января 2006 (UTC)
- Я проголосовал там так, как подсказала мне совесть и мои представления об укладе Википедии. —Mithgol the Webmaster 18:27, 24 января 2006 (UTC)
- Ладно. Буду ссылаться на Вас только в крайнем случае. Не забудьте проголосовать за Баночка из-под майонеза и Видеоанализ. --Smartass 12:17, 23 января 2006 (UTC)
- Попробуй; но уместнее, конечно, было бы тебе использовать собственные аналогичные фразы. —Mithgol the Webmaster 05:26, 23 января 2006 (UTC)
- Можно я буду цитировать эту фразу в ответах оппонентам? --Smartass 21:28, 22 января 2006 (UTC)
- Вижу с радостью, что правильно всё понимаешь теперь. —Mithgol the Webmaster 21:00, 22 января 2006 (UTC)
- Совсем меня запутали. Записываю так: статью "Стигматизация" разделить на две, а Шарапова вписать к Шараповой. Так и постановим. --Smartass 20:53, 22 января 2006 (UTC)
- Пойми, в правилах и указаниях сказано, что не следует отпочковывать статьи слишком рано, если одна из них может пока побыть подразделом другой. (Разные значения одного слова — это противоположный случай, когда действительно обязательно надо разделять.) Чего тут голосовать тогда? Дело ясное. Ты ж и сам согласился: «Если можно не разделять, то я и не буду». Консенсус. —Mithgol the Webmaster 20:40, 22 января 2006 (UTC)
Итог
Четыре статьи, посвящённые одному персонажу.--Nxx 17:56, 22 января 2006 (UTC)
- Сделал остальные статьи редиректами на Ксев Беллрингер. --Boleslav1 17:59, 22 января 2006 (UTC)
- Основная статья была копивио. В темпе коллективным усилиями был сооружён стаб, но статья была помечена Obersachse на удаление. --Boleslav1 12:38, 22 января 2006 (UTC)
- Это, видимо, просто ошибка. Там висит временный стаб, которым будет замещена после удаления основная копивио-статья. А потом этот стаб будет просто удалён без голосования. Убрал vfd. --CodeMonk 19:06, 22 января 2006 (UTC)
Удалить либо разработать объективный критерий зачисления в классики. Мнение участника Smartass, зарегистрированного неделю назад, вряд ли может быть определяющим в данном вопросе. --Grey horse 10:12, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить — похоже, статистики Smartass'у показалось мало. По-моему, такие списки не нужны вовсе. С. Л. 10:29, 22 января 2006 (UTC)
- Я тоже думаю, что не нужны. Тем более, есть Википедия:Ордена. Но счел более корректным предложить альтернативу. --Grey horse 11:52, 22 января 2006 (UTC)
- Оставить. Идея хорошая, да и Dart evader в десятку классиков уж точно входит. --The Wrong Man 10:43, 22 января 2006 (UTC)
- Категорически оставить. В кои-то веки я попал в топ-тен, и тут же набежали завистники, желающие удалить статью вместе с упоминанием о моей скромной особе. Dart evader 10:48, 22 января 2006 (UTC)
- Участник Smartass составляет
расстрельныйсписок к награждению? Пускай составляет у себя на странице участника. Удалить. --Boleslav1 11:53, 22 января 2006 (UTC)
- Мне самому делать этот список было бы неэтично. Тем более, что я еще не заработал такой авторитет, чтобы решать подобные вопросы. Пусть общественность решает, кто классик. --Smartass 14:26, 22 января 2006 (UTC)
- Если хочется сильно, можно предлагать кандидатуры к награждению на странице Википедия:Ордена. Если хочется еще сильнее, вряд ли кто-то будет возражать, если о достойнейших орденоносцах что-то напишут на странице Обсуждение Википедии:Ордена. Можно даже список, хотя удобнее пользоваться кнопкой "Ссылки сюда" со страницы конкретного ордена. "Пузомерка", которую удалили, совершенно точно не нужна.--Алексей (ACrush) ?!/© 12:52, 25 января 2006 (UTC)
- Мне самому делать этот список было бы неэтично. Тем более, что я еще не заработал такой авторитет, чтобы решать подобные вопросы. Пусть общественность решает, кто классик. --Smartass 14:26, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить пузомерку. --ajvol 12:20, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить, если это юмор, то трудноуловимый; если это всерьёз, то противоречит духу Википедии. Судя по всему, вызвано какими-то личными отношениями двух юзеров. --Mitrius 12:31, 22 января 2006 (UTC)
- Оставить! Некоторые, возможно, полагают, что эта статья — шутка. Но это совсем не так. Идея статьи возникла после предварительной консультации с другим очень заслуженным викепедисто, и из нашего обсуждения стало ясно, что такая статья очень нужна. "Почему?" — спросите вы. А вот почему:
- Эта статья привносит дух соревнования, полезный для улучшения проекта.
- Это прекрасная возможность узнать, что другие участники о тебе думают.
- Статья оживляет Википедию, делает ее личностной.
- Со временем эту разработку можно использовать как aргумент, чтобы нам платили зарплату.
--Smartass 14:09, 22 января 2006 (UTC)
- Зарплату, говоришь? :-) А платить кто будет? Джимбо Уэйлз? --Boleslav1 14:12, 22 января 2006 (UTC)
- Именно он! Ведь поговаривают, что Википедия скоро станет коммерческой организацией. Как водится, понабегут желающие поуправлять с двумя извилинами, а нас, настоящих энциклопедистов, на задний план??? --Smartass 14:22, 22 января 2006 (UTC)
- Чувствую, в Википедия:Чем не является Википедия придется дописывать раздел "Википедия - не театр клоунады". --Grey horse 14:19, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить категорически. --Dmitry Gerasimov 14:34, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить Евгений 17:58, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить. А если честно, то надоело уже читать каждый день писанину «Smartass против всех» (специально для Smartass, читать надо «все против Smartass»). На самом деле, лучше бы заблокировали его, и занялись бы делом. А то людей только отвлекает. (Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением других участников) --DeC 18:17, 22 января 2006 (UTC)
- Прошу прощения, если я Вас отвлек. Постараюсь исправиться. Вообще, в ближайшие 2 недели буду писать только на очень серьезные темы. --Smartass 18:51, 22 января 2006 (UTC)
- А дальше вновь пойдёт «театр клоунады»? :-) С. Л. 19:19, 22 января 2006 (UTC)
- Нет. Повторений не будет. --Smartass 19:50, 22 января 2006 (UTC)
- А дальше вновь пойдёт «театр клоунады»? :-) С. Л. 19:19, 22 января 2006 (UTC)
- Прошу прощения, если я Вас отвлек. Постараюсь исправиться. Вообще, в ближайшие 2 недели буду писать только на очень серьезные темы. --Smartass 18:51, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить — AlexTsar 21:11, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить - статья рискует превратиться в поле для бесконечного флейма, саморекламы и сведения счётов неон 11:12, 23 января 2006 (UTC)
- удалить, занести выговор в личное дело.--83.102.202.2 13:52, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить. Нисколько не умаляя заслуг Dart evader'а, выскажу мнение, что такие рейтинги в Википедии совершенно не уместны. После «доски почёта», почти уверен, кому-то захочется ввести и «листок позора», а что может быть потом, не хочется и фантазировать. --Solon 16:43, 23 января 2006 (UTC)
- Это всё уже есть в английской Википедии :-\--Nxx 18:46, 23 января 2006 (UTC)
- Тем хуже для них. --Boleslav1 09:07, 24 января 2006 (UTC)
- Это всё уже есть в английской Википедии :-\--Nxx 18:46, 23 января 2006 (UTC)
Итог
- Удалено Участником Ctac. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
Автор ставит обязательным условием свою подпись под статьей, что противоречит правилам Википедии.
--Grey horse 08:27, 22 января 2006 (UTC)
- Тогда удалить. С. Л. 10:26, 22 января 2006 (UTC)
- А может быть афтар хочет, что бы его имя на обложках книг Жуля Верна указывались? Автора из списка выкинуть, а список оставить. Жуль Верн много награфоманил, и список произведений будет сильно утяжелять статью. Александр Сергеевич 10:37, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить. --Alma Pater 10:49, 22 января 2006 (UTC)
- Список произведений перенести в Викитеку на страницу автора (пока, правда, там ещё нет страницы Жюля Верна). --ajvol 12:22, 22 января 2006 (UTC)
- Копирайтера из статьи убрать, список поместить в подстатью Жюль Верн/Список произведений, чтобы статью не утяжелять. --Boleslav1 05:52, 23 января 2006 (UTC)
- Копирайт из статьи убрать, список оставить и переименовать в Список произведений Жюля Верна (не такой уж он и краткий). --Mitrius 08:35, 23 января 2006 (UTC)
- Копирайт из статьи убрать, список поместить в подстатью Жюль Верн/Список произведений (и более логичное, и более интуитивное место/название, чем отдельный "Список произведений Жюля Верна"). --Kuda 08:44, 23 января 2006 (UTC)
- Насколько я помню, в основном пространстве имён подстатьи не принято использовать (по крайней мере - у нас). Так что более корректное название - всё таки Список произведений Жюля Верна. --Kaganer 12:27, 23 января 2006 (UTC)
- да пшел автор в... на... и к... Исправить автора, а статью оставить, а то задолбали Геростраты--pauk 12:59, 23 января 2006 (UTC)
- Никто ничему не противоречит. На странице обсуждения, либо в комментарии к истории правок упоминанию первоначального автора самое место. Очень сильно сомневаюсь, что на список распространяется какое-то право. Оставить. Ссылку из текста, разумеется, убрать.--83.102.202.2 13:57, 23 января 2006 (UTC)
- + переименовать в просто Список... и проставить stub.--83.102.202.2 16:09, 25 января 2006 (UTC)
- Поступить как со статьёй о конкурентной разведке. См. Обсуждение:Конкурентная разведка. Выработать процедуру для таких случаев, чтобы не голосовать каждый раз. --Butko 08:02, 26 января 2006 (UTC)
- Эх, мля!! Ну что за люди, честное слово!!! Хочешь сделать доброе дело, а в место благодарности получаешь по морде. Типа «да пшел автор в... на... и к..», «задолбали Геростраты», « может быть афтар хочет, что бы его имя на обложках книг Жуля Верна указывались?». Господи, какое хамство!!! И к стати говоря, «Краткий список произведений Жюля Верна», не мой. Я его только разместил, а вот желание что-либо ещё добавлять в «Викпедию» господа скрывающиеся под ником типа pauk у меня напрочь отбили. Автор «Краткого списка» (между прочим, член «Французского Жюльверновского общества») любезно разрешил использовать небольшую часть его «Полной библиографии Жюля Верна», а фактически лишь краткое извлечение из неё. Но, раз такое отношение, стирайте, мы не гордые,переживем… Не участник. --85.140.88.250 15:12, 27 января 2006 (UTC) Max Smirnoff.
Итог
- Переименовано и оставлено. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
Предлагаю либо удалить, либо сделать дизамбигом. Кодов много, самых разных. --Grey horse 07:43, 22 января 2006 (UTC) Согласен с предыдущим оратором. --Andyvolykhov 16:45, 22 января 2006 (UTC)
Итог
- До лучших времён сделан редирект на викисловарь. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)
- Удалить. Бессодержательный набор общих слов, возможно самореклама. --Grey horse 07:17, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить — AlexTsar 07:35, 22 января 2006 (UTC)
- Удалить, бессодержательно, второй ссылкой «Яндекс» выдаёт «Википедию». С. Л. 10:23, 22 января 2006 (UTC)
* Удалить, бредовая статья. можно и удалить! Смысла оставлять никакого не вижу. -- Himself 23:23, 23 января 2006 (UTC) -- не мое сообщение -- Himself 23:02, 28 января 2006 (UTC)
- Удалить, автор оригинала - гость, почти единственная правка. Кроме этого, он занес Горлинского в "Известных людей ЖЖ", вместо какого-то Dervoed-а, тоже гитариста, которого потом вернули. Что у них там, конкуренция?.. -- Himself 23:23, 23 января 2006 (UTC)
- Удалить, статья представляет собой безсодержательный малопонятный набор слов. Ничего познавательного! -- Lidself 13:23, 24 января 2006 (UTC)
- Удалить, Просто ужасная статья! Удалить! Хватит засорять викпедию всяким хламом! -- 83.109.232.344 13:23, 24 января 2006 (UTC)
- Удалить, Не самая интересная статья. Какая-то бесполезная. -- grek 03:08, 26 января 2006 (UTC)
- Удалить — Nigor 14:25, 28 января 2006 (UTC)
Мне не совсем понятны манипуляции, проведенные гостем (83.237.137.164) с этой статьей, но [правка моего сообщения посторонними] мне не нравится. -- Himself 23:02, 28 января 2006 (UTC)
Итог
- Удалено по итогам голосования и, судя по всему, желанию автора. --Boleslav1 12:07, 29 января 2006 (UTC)