Википедия:К удалению/28 мая 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Судя по статье, вроде значимость есть, но быстрый поиск в гугле ничего толкового не дал. К тому же, судя по внешнему виду статьи, больше всего похоже на автобиографию. В общем нужны доказательства соответствия критериям значимости. Wind 23:19, 28 мая 2007 (UTC)

Покажите пожалуста правило переименования ФИО.--Berserkerus 06:45, 29 мая 2007 (UTC)
Отсюда скопировано. --Okman 21:26, 29 мая 2007 (UTC)
Спасибо! Wind 00:21, 30 мая 2007 (UTC)

Итог

Удалено как копивио. Wind 00:21, 30 мая 2007 (UTC)

Удалить. ни Режиссёра, ни Продюсера, ни Автора сценария, ни кто в ролях,ни Сюжета, ни Интересных фактов. Ничего. И всё это с 2005г. Предлагаю Удалить это ничего.--Berserkerus 22:22, 28 мая 2007 (UTC)

Итог

Оставлено, так как дописано до стаба.--Ctac (Стас Козловский) 22:04, 3 июня 2007 (UTC)

Реклама, по-моему. Нет даже интервики на белорусскую Вики Moscvitch 19:08, 28 мая 2007 (UTC)

Итог

Популярность и значимость не показаны. Что такое "Международный профессиональный конкурс" не ясно. Статья удаляется. В случае нахождения аргументов в рамках значимости/популярности - на Википедия:К восстановлению. #!George Shuklin 16:09, 4 июня 2007 (UTC)

В рамках возобладавшей тенденции к объединению статей шаблон утратил актуальность и после сокращения до конструктивного минимума стал малозначимым. --Red October 18:41, 28 мая 2007 (UTC)

Против, шаблон нужен. Red October, перестаньте, пожалуйста, возводить всё в абсолюты и совсем курочить шаблоны... (для информации остальных Википедия:К объединению/28 мая 2007) --Yuriy Lapitskiy 20:39, 28 мая 2007 (UTC)
Не понял, Вам же понравилось (см. страницу обсуждения)? Вы уж определитесь как-нибудь - или девочка, или нет. Вам не кажется, что для желаемого Вами "правильного" отображения болда в шаблоне разумнее было переименовать статью в соответствии с правилами, поскольку вряд ли кто-то еще будет лепить эти скобочные названия? --Red October 04:31, 29 мая 2007 (UTC)
Тьфу блин, вы видно совсем не знаете про конструкцию "пайп" - ЛуАЗ-1901 (Геолог)|ЛуАЗ-1901 выглядит как ЛуАЗ-1901. Можно, конечно, статью переименовать (переименуйте, если хотите), но мне показалось проще отредактировать шаблон.
Я ещё раз против удаления шаблона, а "понравилось" мне существенное уменьшение красных ссылок - чем заводить эту бесполезную дискуссию лучше напишите ещё несколько статей и включите их в шаблон.
Наконец, ну вас с вашими наездами, статьи в Википедии принадлежат всем и править её могут все - я хотел только помочь и удалить дублирование информации (сравните статьи о 967 и 967М в исходной редакции). --Yuriy Lapitskiy 07:59, 29 мая 2007 (UTC)
Ну так в чем трудности? "Красные" ссылки исчезли совсем, а держать шаблон ради двух-трех статей просто бессмысленно. Другое дело, что "красные" были заведены для постепенного написания статей (за время существования шаблона "красных" стало поменьше), но если они оскорбляют эстетические чувства - тогда оно да... А "про конструкцию" - да, совсем не знаем, куда уж нам ;)))) --Red October 17:37, 29 мая 2007 (UTC)
(−) Против удаления. Красные ссылки не означаю что их надо убирать а то что статью написать. --Velveteman1 23:13, 29 мая 2007 (UTC)

Итог

Скопировано отсюда или из какого-то общего источника. Есть ли нарушение прав, не знаю. Kv75 18:24, 28 мая 2007 (UTC)

Итог

• Удалено. А вообще-то для такого есть шаблон {{db-copyvio}} --DR 20:55, 28 мая 2007 (UTC)

Шаблон + треклист. Энциклопедический контент отсутствует. --the wrong man 15:48, 28 мая 2007 (UTC)

Итог

Так и не доработано за неделю (можно было бы хотя бы пару предложений написать). Удалено. (+Altes (+) 22:10, 4 июня 2007 (UTC)

Удалить, спорных правил не бывает: если за правило есть консенсус сообщества, то спорить не о чем, а если нет, то это не правило. AndyVolykhov 14:58, 28 мая 2007 (UTC)

А причём это тут? Правила можно игнорировать, но зачем с ними спорить? :) AndyVolykhov 17:17, 28 мая 2007 (UTC)
Попробуй игнорировать правило, когда екоторые активно отстаивают какой-либо ужос и прикрываются "волей сообщества" (с) —Калий 02:17, 29 мая 2007 (UTC)

Итог

Может быть, я, конечно, чего-то и не понимаю, но это даже на болванку не тянет. Участник:Viktorianec

Итог

Теперь претензий к статье нет. Быстро оставлено. (+Altes (+) 18:43, 28 мая 2007 (UTC)

Треклист и всё. --the wrong man 13:05, 28 мая 2007 (UTC)

альбом состоит из композиций/трэков. многие композиции уже есть, уже играются на радио--Berserkerus 18:19, 30 мая 2007 (UTC)
содержание подобных статей конечно - того, не вызывает положительных эмоций...--Berserkerus 18:20, 30 мая 2007 (UTC)

Итог

Данный документ содержит ложную информацию («последовательное раставление ударений в Википедии неуместно и не принято»), чем может ввести новых участников проекта в заблуждение. Медиа 08:01, 28 мая 2007 (UTC)

это проект правил на базе русского языка и ЧНЯВ. Зачем удалять если можно поучаствовать в их написании? Ведь в любом случае необходима формализация этих стихийных раставлений ударений. Сейчас даже непонятно что за удареняи ставятся. То ли исконные (из языка носителя или там древнерусские), толи современное русское произношение. Тут надо разобратся. Тупой локомотив не нужен никому. Поэтому статья очень полезная — для всех. Саша @ 08:03, 28 мая 2007 (UTC)
Для этого достаточно строчки в Википедия:Правила и указания: «ударение проставляется там, где оно требуется по правилам русского языка, а также в первом упоминании названия статьи в её тексте». Википедия — не сборник цитат из правил русского языка. По поводу древнерусских ударений, я думаю, очевидно, что если ударение в русском слове — то оно указывается там, где оно в русском языке, и так далее. Поскольку у нас названия статей в большинстве своём русские, то ударения в большинстве статей должны проставляться в соответствии с нормами русского языка. Для остальных можно привести транскрипцию. Медиа 08:11, 28 мая 2007 (UTC)
Правила Википедии особенно связанные с русским языком вполне могут содержать цитаты на правила русского языка(я даже полагаю, что должны содержать). Это вам не статья. Кстати говоря я не нашел цитаты на которую вы ссылаетесь. В любом случае вопрос важный и отдельной статья для него не помешает. Приглашаю почаствать в её написании, возможно у вас найдутся какие то дополительные соображения. Удалить просто, но это не решение проблемы. Я предпочитаю проблемы решать и открыто говрить о них, а не затыкать рот тролеподобными действиями. Саша @ 08:17, 28 мая 2007 (UTC)
  • В таком виде не вижу смысла. Слишком сумбурно. Действительно достаточно короткой фразы в "Правилах и указаниях". Удалить. --Volkov (?!) 08:23, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить только в одном случае - с шаблоном {{rejected}} (это следует из обсуждения на ВП:ВУ). Если такого шаблона не будет - удалить. AndyVolykhov 08:25, 28 мая 2007 (UTC)
  • Что-то мы очень любим обсуждать содержание разных страниц на ВП:ВУ, тогда как обычно для этого существуют страницы обсуждения. Видимо, адреналина не хватает, и обсуждать что-то в спокойной обстановке не так интересно :) Оставить, поставить шаблон {{планируемое правило}}, объявить на ВП:Ф-ПРА, пригласить участников к обсуждению, доработать, выставить на голосование, принять или отвергнуть. Все. Ilya Voyager 08:52, 28 мая 2007 (UTC)
  • Написано здраво. Полезно. Следует развивать. --Кондратьев 09:00, 28 мая 2007 (UTC)
  • Удалить, разумеется. Сумбурно и пафосно.StraSSenBahn 09:32, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить, развивать, дописывать. Так или иначе какая-то политика в расставлении ударений нужна. Анатолий 09:36, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить и Переработать, ибо там, имхо, сейчас почти бессвязные отрывки, выставить на Ф-ПРА и принять/отклонить. И обязательно добавить информацию об ударениях в заголовках. — Kalan ? 09:44, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить, реальных причин для удаления нет и, как мне кажется, страница вынесена на удаление, чтобы насолить участнику —Калий 10:10, 28 мая 2007 (UTC)
  • оставить, полезно --Sk 10:12, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить, вынести на голосование, проголосовать против и на этом успокоиться. #!George Shuklin 11:20, 28 мая 2007 (UTC)
не иначе кукловод завёлся , или пятая колонна...--Berserkerus 16:22, 28 мая 2007 (UTC)
может для начла предложите свои улучшения и поправки? Саша @ 11:21, 28 мая 2007 (UTC)
Моя позиция диаметрально противоположна изложенной в правиле; более того, я не за то, чтобы требовать ударения в каждой статье. Меня просто крайне раздражает потребность в регламентации каждого чиха и выстраивания всех детородных органов в ровненький ряд (без учёта анатомических особенностей). #!George Shuklin 11:28, 28 мая 2007 (UTC)
  • Быстро оставить, проект правил, каких много. —Андрей Кустов 15:20, 28 мая 2007 (UTC)
  • Может быть, кто-то удивится, но я предлагаю Оставить, поставить шаблон о том, что это пока не правила, и поработать. Попытка не пытка. Иван Володин 15:22, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить никакая это не ложная информация. ща бота сделаю и будет весь текст в википедиии в знаках ударения - это будет нормально по-вашему? знаки ударения применяются только в самом начале в определении термина. --Berserkerus 15:50, 28 мая 2007 (UTC)
    Так вот как раз из определения термина Саша знаки ударения систематически удаляет. А теперь ещё и законодательную базу под свои действия старается подвести. Волков Виталий (kneiphof) 16:27, 28 мая 2007 (UTC)
    посмотрел несколько статей, во всех ударения были оставлены. Зато заметил что часто переделывает кривые ФИО с запятыми, видимо это и есть причина травли?--Berserkerus 17:27, 28 мая 2007 (UTC)
  • На мой взгляд, правила расстановки ударений в нашем разделе были бы небесполезны, однако до принятия таких правил необходимо детальное обсуждение; представленный вариант слишком «сырой», и пока я рекомендую его всё же Оставить — до выставления на голосование или, по меньшей мере, до активизации обсуждения этого немаловажного вопроса. Хорошо, если правила будут доработаны и введены в действие (в противном случае — и удалить не поздно будет). Лично я принципиально не согласен с большей частью утверждаемого в Википедия:Ударение, но отчего же не дать возможность всем желающим доработать правило? До одобрения сообществом (посредством голосования) введено в действие оно не будет. С. Л.!? 21:45, 28 мая 2007 (UTC)
  • Оставить, доработать - в таком виде весьма радикально, избавиться от крайностей и вынести на голосование ShinePhantom 11:58, 30 мая 2007 (UTC)

Итог

В начале поставил было {{db-copyvio}}, но заметил, что статья создана в прошлом месяце. Видимо, всё-таки, скопировано отсюда, так как ссылка указана в качестве источника. К тому же, вероятно, ОРИСС, так как в начале статьи-источника написано:

Сразу оговорюсь: то, что написано ниже, выражает мою личную точку зрения, но вовсе не является общепринятым или признанным наукой мнением.

Поэтому предлагаю статью удалить, а если кто-то захочет написать об этом на основе авторитетных источников, то проще создать заново, так как объём небольшой. — D V S???, 04:39, 28 мая 2007 (UTC).

• Относительно явления - цитата с Астрофорума: "Насчет голубых и серных гигантов . Идея серных гигантов как класса планет- гигантов , расположенных в районе эффективной орбиты Венеры, была мною содрана у Джона Ватмоуга, создателя сайта Extrasolar Visions. Однако это чистое заблуждение. Серная кислота - сильный окислитель, и не может существовать в среде горячего водорода - сильного восстановителя. Поэтому в атмосферах планет- гигантов облаков из серной кислоты не будет. Такие облака могут возникать только в нейтральной (азотной) или в окислительной (углекислый газ) атмосфере." То есть либо серный, либо гигант. "Могу подтверждать"(С). Итого: похоже на фэнтези, а не орисс. --Red October 05:02, 29 мая 2007 (UTC)
не орисс, а просто лженаука с популярным уклоном. неакадемические статьи в викисуществуют, для них есть специальный шаблон.--Berserkerus 06:28, 29 мая 2007 (UTC)
Так я и говорю - фэнтези. То есть до лженауки немного не дотягивает - с тем же успехом я могу написать о "конопляных гигантах", хотя тут, скорее всего, многие сразу заподозрят неладное ;) --Red October 17:30, 29 мая 2007 (UTC)

Итог

Очередной репост от Vladimir Svetlov; статья уже удалялась – дважды или трижды. --Dscheremet 10:52, 28 мая 2007 (UTC)

Итог

Репост, {{pt}}. #!George Shuklin 11:22, 28 мая 2007 (UTC)

неправильно :( возможно страница нужда автору для доработки, а вы её всё время удаляете. переместите в его личное пространство с шаблонами, показывающими запрет собственных исследований в википедии.--Berserkerus 15:58, 28 мая 2007 (UTC)
и не академичность --Berserkerus 16:01, 28 мая 2007 (UTC)
ознакомьтесь со вкладом автора. --Dscheremet 05:17, 29 мая 2007 (UTC)
Вообще знающий человек, но к сожалению не энциклопедичен и не нейтрален :( --Berserkerus 19:38, 29 мая 2007 (UTC)