Википедия:К удалению/7 мая 2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Судя по всему, незначимо, рекламно и скорее всего нарушает авторские права. --Grebenkov 23:33, 7 мая 2008 (UTC)

Контроллер БАЗИС-21 на данный момент является флагманом серии БАЗИС.

Про незначимость и авторские права: см. обсуждение статьи БАЗИС (серия контроллеров).

Про рекламность: подскажите, пожалуйста, что по-Вашему необходимо исправить, чтобы статья не носила рекламных характер.

Итог

Всё же оставлено: если серия значима, то значим и отдельный контроллер, а техническте характеристики авторские права не нарушают и рекламной статью сами по себе не делают.--Yaroslav Blanter 22:58, 31 мая 2008 (UTC)

Судя по всему, незначимо, рекламно и скорее всего нарушает авторские права. --Grebenkov 23:33, 7 мая 2008 (UTC)

Поясняю, для уважаемого пользователя Википеди Гребенкова.

Про незначимо: контроллеры серии БАЗИС применяются более чем на 150 предприятий России в различных областях промышленности.

Самые крупные из них:

• ОАО "Акрон" (г. Великий Новгород)
  • ГУП "Башгипронефтехим" (г. Уфа)
  • ОАО "Воронежсинтезкаучук" (г. Воронеж)
  • ОАО "Каучук" (г. Волжский, Волгоградская область)
  • ОАО "Казаньоргсинтез" (г. Казань)
  • ОАО "Каустик" (г. Стерлитамак республика Башкортостан)
  • ОАО "Куйбышевазот" (г. Тольятти, Самарская область)
  • ОАО "Куйбышевский НПЗ" (г. Самара)
  • ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" (г. Волгоград)
  • ОАО "Московский НПЗ" (г. Москва)
  • ОАО "Ново-Уфимский НПЗ" (г. Уфа)
  • ОАО "Нижнекамскнефтехим" (г. Нижнекамск, республика Татарстан)
  • ОАО "Орскнефтеоргсинтез" (г. Орск, Оренбуржская область)
  • ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (г. Салават, республика Башкортостан)
  • ОАО "Самаранефтехимпроект" (г. Самара)
  • ООО "Саратоворгсинтез" (г. Саратов)
  • ОАО "Саратовский НПЗ" (г. Саратов)
  • ОАО "Сызранский НПЗ" (г. Сызрань, Самарская область)
  • ОАО "Тольяттикаучук" (г. Тольятти, Самарская область)
  • ООО "Томскнефтехим" (г. Томск)
  • ОАО "Уфаоргсинтез" (г. Уфа)
  • ОАО "Уфимский НПЗ" (г. Уфа)
  • ОАО "Химпром" (г. Волгоград).

Контроллеры серии БАЗИС ежегодно демонстрируются на крупнейших всероссийских выставках, таких как:

• Московская
  • Уфимская (Нефть. Газ. Технологии)
  • Казанская (Нефть. Газ. Химия)
  • Волгоградская (Оборудование - Нефть. Газ. Химия)
  • Санкт-Петербургская (Автоматизация) и др.

Информация о контроллерах серии БАЗИС ежегодно публикуется (бесплатные нерекламные статьи) в тематических журналах, таких как:

• Современные технологии автоматизации
  • Автоматизация в промышленности
  • Промышленные контроллеры.

Про рекламность: подскажите, пожалуйста, что по-Вашему мнению, надо исправить, чтобы статья не носила рекламного характера.

Про авторские права: публикуется не только с одобрения правообладателя тогровой марки БАЗИС (ЗАО "Экоресурс"), но и по просьбе пользователей контроллеров серии.

Для значимости добавлен подраздел СТАТЬИ

Оставить Я считаю, что такие статьи не вредят (даже если чуть-чуть рекламные), если нету проблем с авторскими правами.

Добавлен раздел ФОТОГРАФИИ

Итог

Оставлено после переработки.--Yaroslav Blanter 21:52, 31 мая 2008 (UTC)

Каюсь начал не продумав до конца написание статьи Шнек, где вполне достаточно информации по данному термину.--bahach 23:05, 7 мая 2008 (UTC)Богдан

Итог

Статья быстро удалена как пустая --Зимин Василий 02:20, 8 мая 2008 (UTC)

пустая статья--sk 22:50, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Перенаправил на Милицию. — Obersachse 10:05, 8 мая 2008 (UTC)

Подруга и сожительница Джима Моррисона. Правила значимости персоналий не предусматривают создания отдельных статей о подругах и сожительницах значимых персоналий, если эти подруги и сожительницы ничем не замечательны сами по себе. Удалить, перенести информацию в статью о самом Моррисоне. Андрей Романенко 22:28, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Оставлена.--Alma Pater 11:19, 25 мая 2008 (UTC)

Ставлю под вопрос значимость. Рекламная статья про себя, хороших. Есть один альбом, но нет никаких серъезных источников. --Peni 21:36, 7 мая 2008 (UTC)

Изменил страницу, убрав рекламные эпитеты. добавлены источники 92.39.232.184 11:58, 8 мая 2008 (UTC) 78.37.118.18 10:02, 8 мая 2008 (UTC)

Рекламного характера статьи не проследил. Всё написанное - верно (даты, имена, роли и т.д). Статья целостна и практически полным образом характеризует музыкальный коллектив. Удалять не вижу смысла. Vincent Drake 09:47, 19 мая 2008 (UTC) Участник зарегистрирован за 19 минут до данной записи. Первая и единственная его правка - здесь, в этом обсуждении. Зимин Василий 05:48, 22 мая 2008 (UTC)

Это страница для обсуждение, верно? Поэтому хочу обратить внимание:

1 "Вижу рекламный характер статьи" Какие рекламные эпитеты находятся на странице? С радостью удалю.

2 "Незначимо". Привожу контраргумент: на статье Гроулинг есть ссылка на группу. Эта ссылка добовлялась не мной. Но группы, вокалисты которых там перечисленны редко когда обладают своей статьей.

Так для чего создана Вики, если не для того, что бы хранить наиболее полную информацию обо всем?

Наконец, хочу напомнить, что личные мотивы и отношение к чему-либо не должно оказывать влияние на беспристрастных администраторов.

• Оставить Scarva 16:22, 24 мая 2008 (UTC)
  • Я бы предложил оставить. Текст выправлен, нормальный. Навскидку, упоминаний группы в Интернете много. Не однодневка. Не вижу, чтобы эта статья противоречила цели "Википедии" - созданию всеобъемлещей свободной энциклопедии. Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:43, 24 мая 2008 (UTC)

Итог

Оставлено.--Alma Pater 11:17, 25 мая 2008 (UTC)

Это всё, конечно, великолепно, но мне не удалось вообще где бы то ни было найти информацию про этого замечательного человека. Я даже удосужился внимательно просмотреть карточки Генерального алфавитного каталога РНБ, нету там его книг. --Владимир Волохонский 19:28, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Снято с удаления номинатором.--Yaroslav Blanter 05:49, 8 мая 2008 (UTC)

Реклама. Аналогично и Участник:COMMCENTER --Serko 18:54, 7 мая 2008 (UTC)

Быстро удалить обоих - Musicien 19:01, 7 мая 2008 (UTC)
Удалить-- volodimer 19:09, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Спам быстро удалён. — Obersachse 19:14, 7 мая 2008 (UTC)

И не только она - 83.167.116.181 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) создал с десяток таких. Нужна ли статья про каждую платформу? - Musicien 17:46, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Никто так и не ответил, выносился ли на обсуждение сообщества вопрос о значимости остановочных платформ. Сформированных минимальных требований по ним также нет. Доводов за представлено также не было - лишь голоса (а это не голосование). Доводы "за" были у номинатора и у участника Сергей Неманов. (Свой голос и доводы никак не считаю). В связи с тем, что обсуждения как такового не было считаю целесообразным продлить его. Перенесено на ВП:КУ 17 мая Зимин Василий 11:46, 17 мая 2008 (UTC)

По-моему можно обойтись и без специального шаблона для вывода в шрифте serif - благо он использовался всего на одной странице[2]. Alex Spade 17:44, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Удалено. Alex Spade 18:51, 28 мая 2008 (UTC)

Сомневаюсь, что статья должна быть в Википедии, скорее уж перенести в Викитеку или Викицитатник. Альма А 17:09, 7 мая 2008 (UTC)

как минимум текст не ранее 1942 года. Уже несвободный, хотя и правильный :( --Dr Jorgen 17:42, 7 мая 2008 (UTC)
Быстро удалить. A.M.D.F. 18:27, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Энциклопедическая значимость указанного стихотворения не показана. Текст несвободный. Статья пустая. Быстро удалено. Андрей Романенко 20:16, 7 мая 2008 (UTC)

Само(?)реклама, не значимо согласно ВП:КЗТ. --Владимир Волохонский 16:10, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Похоже действительно реклама теории некоего Вагина Ю. Значимость в статье не показана. Удалено. --Dstary 07:25, 30 мая 2008 (UTC)

В статье не показано соответствие организации критериям значимости, в текущем виде статья нарушает ВП:ЧНЯВ (Википедия — не «жёлтые страницы»). --Grebenkov 15:54, 7 мая 2008 (UTC)

• Удалить, значимость в статье не показана.--Vlas 17:03, 7 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, значимость хоть в статье и не показана, но она точно есть. Замечу, что ВП:КЗО у нас так и не закончены и не приняты, поэтому мерять значимость нечем. Однако, фабрика входит в число лидеров чулочно-носочной индустрии в России [3], и время от времени о ней пишет пресса [4]. Так что оставьте стаб в покое. --BeautifulFlying 21:09, 7 мая 2008 (UTC)
    Стаб предполагает наличие хоть какой-то энциклопедической информации. Википедия — не «жёлтые страницы» и не справочник телефонов и адресов. --Grebenkov 23:05, 7 мая 2008 (UTC)
  • Оставить --Poa 22:08, 7 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, поддописал--Kastey 08:15, 8 мая 2008 (UTC)

Итог

Оставлено, так как доработано. --Dstary 07:21, 30 мая 2008 (UTC)

Вклад участника АлкоСтас

Всё неформатно, всё по стилю копивио, но, похоже, из какого-то закрытого форума, потому не находится - Musicien 12:04, 7 мая 2008 (UTC)

Часть взята отсюда. --Андрей 12:19, 7 мая 2008 (UTC)

Неформатно, а судя по стилю - копивио, но вот откуда, не нашёл - Musicien 11:58, 7 мая 2008 (UTC)

Копирует статью Грег Крисел --GeorgiyK 12:37, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Все статьи оставляются. Просьба новые статьи АлкоСтаса не добавлять, старые не редактировать, я сейчас занимаюсь приведением его вклада к нормальному виду. ~ Aleksandrit 15:59, 7 мая 2008 (UTC)

UPD. Все статьи переработаны. Осталось разве что дать всем нормальные названия (на русском языке и в правильном порядке) ~ Aleksandrit 17:06, 7 мая 2008 (UTC)

С быстрого удаления, необходимо уточнить значимость.--mstislavl 15:32, 7 мая 2008 (UTC)

• Оставить, православный иерарх (правящий архиерей), достаточно известный в определенных кругах.
  • Оставить - православный архиепископ. --VP 06:37, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Оставлено по консенсусу.--mstislavl 15:23, 27 мая 2008 (UTC)

Ага, теперь про всех участников будут стабы? —flrn 14:59, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена пользователем Alex Smotrov. Была указана следующая причина: [[ВП:КБУ#О4|О4]]: страница с таким содержанием уже удалялась: (автор [[Special:Contributions/82.76.62.97|82.76.62.97]]). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

• Сомнения те же, что и в статье ниже. Может переоформить все такие статьи в виде общего списка - памятники Пушкину? про памятник в Бендерах не выношу, т.к. он один. хотя значимость его неочевидна, но ситуация всё же несколько иная --Dmitry Rozhkov 15:53, 7 мая 2008 (UTC)
  • Скульптуры в парках и Поляны сказок - отдельная тема. Такие парки и скульптуры есть во всех городах, у меня прямо под окном :) Может быть стоит написать об этом проекте отдельную статью. Потому что памятниками это сложно назвать --Dmitry Rozhkov 15:55, 7 мая 2008 (UTC)

На список (хотя и устаревший) есть ссылка в неоднозначности, но информация по каждому памятнику там минимальна. Обывало Обывало 15:56, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

См. ниже. Статья пока оставлена.--Yaroslav Blanter 20:58, 1 июня 2008 (UTC)

Материал интересный, но что с ним делать непонятно. --Dmitry Rozhkov 14:55, 7 мая 2008 (UTC)

Есть же статьи про памятник А.С. в Бендерах и ещё где-то, почему не быть моей? -- ОбывалоОбывало 15:30, 7 мая 2008 (UTC)
Статья про один яркий, значимый памятник может быть - памятник Минину и Пожарскому, Ришелье или про Медного Всадника. Наверное, может быть статья про все памятники в городе (скорее про архитектуру и/или достопримечательности). Могла бы быть статья о пушкинских местах, если бы поэт там бывал, и тогда в нее можно было бы внести эту информацию. Но он там никогда не был. При таком раскладе непонятен выбор темы, он очень искусственен. --Dmitry Rozhkov 15:37, 7 мая 2008 (UTC)
Тогда разбирайтесь сразу со всеми тремя статьями из неоднозначности Памятник А. С. Пушкину, а не с каждым по отдельности ~ Aleksandrit 15:38, 7 мая 2008 (UTC)
Может быть если у памятников нет достаточной значимости просто объединять подобные статьи в [[Памятники города Энска]]? --Dr Jorgen 17:33, 7 мая 2008 (UTC)
Я не против информации, содержащейся в статьях. Просто мне кажется что тема задана неэнциклопедично. Статьи надо или расширять или объединять с чем-то. --Dmitry Rozhkov 20:38, 7 мая 2008 (UTC)
  • Памятник Чижику-Пыжику один, а памятники Пушкину есть чуть не в каждом городе, так же как и памятники Ленину. Не думаю, что они интересны кому-нибудь, кроме жителей города. Так почему бы информацию о памятнике не отправить в статью о городе? --helen-ann 01:19, 8 мая 2008 (UTC)
  • оставить, сливать статьи о памятниках со статьями о городах или оставлять только списки не имеет смысла. --Butko 06:33, 8 мая 2008 (UTC)

Итог

Общий итог по двум статьям. К сожалению, обсуждение не дало практически ничего: предложены варианты разделения, объединения, переименования, удаления, а так же вариант оставить как есть. Не то что консенсуса, а даже заметного преобладания голосов ни за один вариант нет. Главным аргументом против оставления статьи в существующем виде является неэнциклопедичность темы. Действительно, скажем, по Екатеринбургу оба памятника значимы сами по себе: известен год создания, во втором случае скульптор, можно сделать фотографии, и про каждый из них могла бы быть отдельная статья. Мне бы казалось наиболее адекватным решением по Екатеринбургу разделение статьи на две. По Донецку еще хуже, так как непонятно, является ли тематический парк саморстоятельно значимым. Я бы просто переименовал статью в памятник Пушкину в Донецке, а материал про тематический парк оставил бы в виде дополнения. Тем не менее, оба этих решения выходят за рамки ВП:КУ. Обе статьи оставлены, так как нет консенсуса за удаление. Дальнейшие действия с ними должны происходить на других страницах.--Yaroslav Blanter 20:57, 1 июня 2008 (UTC)

Быстрое удаление (значимость) оспаривается создателем статьи. — Obersachse 14:42, 7 мая 2008 (UTC)

• В таком виде никуда не годится, хотя значимость есть - ни одна современная softmaker'ская фирма без отдела QA не обходится.

Alex Lazovsky 15:21, 7 мая 2008 (UTC)

итог

оставлено по результатам обсуждения --Butko 07:26, 27 мая 2008 (UTC)

Категория нарушает ВП:НДА. NBS 14:24, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Удалена и расформирована. --Art-top 12:36, 14 мая 2008 (UTC)

Не статья. Некая классификация с неясным источником. Есть теория высших психических функций Выготского (Высшие психические функции), но это явно про что-то другое. Предлагаю удалить по ВП:ОРИСС. --Владимир Волохонский 14:22, 7 мая 2008 (UTC)

• Мне трудно согласиться с определением мышления как психической функция. Но понятие существует, довольно важное. Был бы специалистом в психологии, то оставил бы, переписав хотя бы в форме стаба. :)--Poa 22:17, 7 мая 2008 (UTC)
    Как правило, это словосочетание употребляется в качестве синонима Психические процессы, либо в каких-то узких значениях в рамках более локальных теорий. У Выготского, например, довольно много про то, чем высшие психические функции отличаются от низших, но довольно трудно найти хоть какое-то определение того, что такое вообще "психические функции". Примерно та же история с Высшей нервной деятельностью у Павлова. Кафедры ВНД у нас есть, а вот как определить "нервную деятельность", если она не Высшая, мало кто сообразит. Ещё понятие психических функций как-то в соционике употребляется. Но это уже их частные трудности. --Владимир Волохонский 03:10, 8 мая 2008 (UTC)
В таком виде, как сейчас, с цитатой из Юнга, уже терпимо. --Владимир Волохонский 07:27, 10 мая 2008 (UTC)
Могу попробовать попинать знакомых людей из ИВНД. Может, удастся кого там раскрутить на участие в Википедии? Академики как-никак... :)

Итог

Доработано несколькими участниками, оставлено --Dstary 01:16, 2 июня 2008 (UTC)

Сомнения в значимости, отсутствие авторитетных источников. — Obersachse 13:53, 7 мая 2008 (UTC)

Удалить По-моему, на приведенном в конце статьи "примере реферальной ссылки" автор пытается заработать денежки. — GeorgiyK 14:04, 7 мая 2008 (UTC)
  • Оставить можно и интервики найти (искал и не нашёл, хотя о поисковом спаме статьи есть), во всяком случае, инет забит этими рефералами, следовательно, статья должна быть. Конкуренты этого товарища быстро доведут её до статуса избранной:-) Sergey Sorokin 13:30, 11 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, в качестве примера реферральной ссылки найти и проставить такую, чтобы никому выгоды не приносила (например, выгода заведомо несуществующему пользователю соответствующего сайта). :) Sergej Qkowlew 13:35, 11 мая 2008 (UTC)

Итог

Рекламная ссылка удалена, значимость вроде есть. Оставлено. --Dstary 01:19, 2 июня 2008 (UTC)

Орисс на тему сотворения. Удалить. --Igrek 13:24, 7 мая 2008 (UTC)

:* Удалить фгазенваген. Стася лучше джимбы 21:44, 7 мая 2008 (UTC) голос бессрочно заблокированного участника. Львова Анастасия 19:42, 8 мая 2008 (UTC)

Итог

Обе статьи удалены, как очевидные ориссы. --VPliousnine 05:44, 15 мая 2008 (UTC)

Орисс + не самый распространённый термин. Нет достоверных ссылок на другие авторитетные источники, кроме "Розы мира". Предлагаю удалить. LexArt 13:14, 7 мая 2008 (UTC)

• Оставить--Poa 22:37, 7 мая 2008 (UTC)
  • Быстро оставить. Термин используется сторонниками Розы Мира и теософами. Незнание отдельными людьми этого не является причиной для удаления. Подредактировал, снял некорректные шаблоны (ОрИсс, объединение, викификация (какие могут быть ссылки на АИ, если есть ссылки на Розу Мира, что в "мифологии Розы Мира" является наиболее авторитетным из всех возможных источником)), добавил ссылки и сноски. Сам по себе термин имеет огромное значение и встречается часто в специализированной литературе (например, в книге Ю.Иванова). Евгений 06:23, 11 мая 2008 (UTC)
  • В общем то термин существует. Хотя я его у кого-то из фантастов видел (кажется, Головачёва). Думаю, что стоит оставить.--volodimer 14:23, 11 мая 2008 (UTC)
    Оригинальное определение в книге: Даниил Андреев "Роза Мира" (Д.Андреев, если мне не изменяет память, сын Леонида Андреева, известного русского писателя). Впоследствии на этой книге выросло целое учение, которое частично впитали современные теософы и эзотерики. Евгений 18:53, 11 мая 2008 (UTC)

Итог

Термин довольно распространённый (по крайней мере в интернете). Вместе с шаблоном {{non-academic}} статья имеет право на существование. --Dstary 01:25, 2 июня 2008 (UTC)

Закрытая телепередача, состоялся один выпуск --Dmitry Rozhkov 13:04, 7 мая 2008 (UTC)

То есть, вы считаете, что ради одного выпуска страницу создавать не стоило? Tol-dmitriy 0:17, 13 мая 2008 (UTC)

• Я считаю, что значимость темы не показана. В принципе, может быть значима и передача, которая вышла в эфир всего один раз. Но не любая такая передача. Что, она была в центре скандала какого-то или еще что-то? В чем ее значимость? --Dmitry Rozhkov 21:39, 14 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Пусть будет. Я считаю, удалять статьи как незначимые следует только когда незначимость очевидна.

Итог

В самой статье значимость предмета статьи (передачи) не показана. Статья удалена. Зимин Василий 03:40, 21 мая 2008 (UTC)

Очень мало, значимость не показана. Даже на стаб не тянет. LexArt 13:01, 7 мая 2008 (UTC)

Значимость несомненна, но надо, действительно, продемонстрировать ее в статье.--Yaroslav Blanter 17:36, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

С минимальным «выкидыванием» слов — копивио. Кто хочет, перерабатывайте. --Pauk 10:25, 14 мая 2008 (UTC)

Убрал копивио, но остался мини-стаб. --Pauk 10:30, 14 мая 2008 (UTC)

Орисс? - Musicien 12:37, 7 мая 2008 (UTC)

Sergej Qkowlew 09:21, 11 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья оставлена. Отдельные недостатки можно исправить редактируя её --Butko 07:39, 27 мая 2008 (UTC)

Большой невикифицированный массив текста, без источников. В таком виде - не годится - Musicien 12:28, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Оставлено, но осталось добавить дату смерти. Или он Горец? :) --Pauk 10:40, 14 мая 2008 (UTC)

В таком виде - не годится - Musicien 12:26, 7 мая 2008 (UTC)

Подправил немного. Shockvvave 16:49, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Доработано и оставлено — ВасильевВ2 13:39, 31 мая 2008 (UTC)

Аналогично предыдущим, хотя значимость есть - Musicien 12:16, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Слегка доработано Peni, формально под критерии удаления не попадает. Оставлено. --Dstary 01:29, 2 июня 2008 (UTC)

Возможно, орисс --GeorgiyK 12:15, 7 мая 2008 (UTC)

Там указан источник. Не ОРИСС, может быть КОПИВИО, но значимость есть. --ariely 12:45, 7 мая 2008 (UTC)
Источник-то указан - нейтральность под сомнением. Всё равно что "Различия между шпионами и разведчиками". Написать можно много - будет ли это правдой, вот вопрос... Klangtao 14:23, 7 мая 2008 (UTC)
Аналогично, особого орисса нет, но нужно больше источников. The Deceiver 12:50, 7 мая 2008 (UTC)
Да, перенести было бы правильно --GeorgiyK 14:10, 7 мая 2008 (UTC)
  • Не питая большой любви к НРД замечу, что подобная презентация по сути дела сваливает в одну кучу различные проблемы НРД, в результате явления, присущие одному движению начинают распространяться и на другие. Необходимо чётко указать, что это - не общепризнанная информация, а мнение участников конференции «Тоталитарные секты — угроза XXI века». Возможно, даже стоит переименовать статью --Dr Jorgen 14:27, 7 мая 2008 (UTC)
  • Кстати, если досконально подойти к материалу, можно выявить, что те же признаки есть и у "старых религиозных движений". Например, пункт "Допускают и поощряют критическое и независимое мышление". Хмм, такое присуще русскому православию? Или конфессиональному лютеранству? Или римские католики разрешают прихожан порассуждать на тему "непогрешимость Папы Римского в вопросах веры"? Те, кто допускают "критическое мышление" - либеральные церкви, которые активно и РПЦ, и РКЦ критикуются. --Dr Jorgen 14:32, 7 мая 2008 (UTC)
  • Жёсткий клерикальный PoV, лечению не подлежит. Удалить. Incnis Mrsi 15:21, 7 мая 2008 (UTC)
  • Удалить per Incnis Mrsi. Shockvvave 15:44, 7 мая 2008 (UTC)
  • Перенести в статью о конференции (если такая есть), либо переименовать. vlsergey 23:31, 7 мая 2008 (UTC)
  • Удалить — НТЗ близко не стояла. Julmin 17:44, 8 мая 2008 (UTC)
  • Удалить, чистый антикультистский POV, широко критикуемый в академических источниках, совершенно игнорирует идущую в википедии дискуссию по теме. assault_ninja 21:04, 8 мая 2008 (UTC)
  • Фтопку! --DarkCherry 22:46, 12 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Pauk. Была указана следующая причина: [[ВП:КБУ#С5|С5]]: нет доказательств энциклопедической значимости: Орисс. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Неформат и, возможно, незначимо --GeorgiyK 12:56, 7 мая 2008 (UTC)

Удалить, опять, небось, копивио - Musicien 12:07, 7 мая 2008 (UTC)

Уважаемые! данная статья публикована из лучших побуждений! Игра нова для России и в отличии от большинства имеющихся интернет-игр преследует образовательные и гуманитарные цели. Что так возмутило?--VladDem 09:01, 13 мая 2008 (UTC)

Стиль неэнциклопедичный. Коммерческая игра на собственническом ПО. И, между прочим, всё‐таки, про войну. А значима ли? Читать Википедия:Справка. --AVRS 18:39, 13 мая 2008 (UTC)

Итог

Значимость не показана. Статья представляет из себя рекламный текст. Удалено. --VPliousnine 06:06, 15 мая 2008 (UTC)

Кто такие? Есть ли значимость? - Musicien 10:45, 7 мая 2008 (UTC)

Судя по фразе «деревня Коноха», товарищи Какаши-сенсея. Сделать 2 секции по упоминаемым представителям клана во Второстепенные персонажи сериала «Naruto» и сказать анимешникам, чтоб правильно транскрибировали имена и дописали инфу о них. С рассматриваемой статьи сделать перенаправление на список персонажей, после чего удалить нафиг, ибо нефиг. — Ari 14:00, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Перенаправлено на Протагонисты сериала «Naruto» -Raito 03:20, 23 мая 2008 (UTC)

Предприятие значимое, но оформление никуда не годится, а раздел "О предприятии" скопирован с [10] - Musicien 10:31, 7 мая 2008 (UTC)

• Оставить, улучшать, переписывать. Это бренд, по значимости сопоставимый с "Лейкой" в фототехнике. Слегка викифицировал, переписал некоторые кусочки, проставил ссылки в википедии. Убрал откровенно внутризаводный пафос. Аффтар исходной статьи создал и енвику. Но ссылок не проставил. Исправил вроде. Sergej Qkowlew 13:05, 10 мая 2008 (UTC)

Итог

Значимость показана, статья доработана, оставлена Зимин Василий 04:55, 28 мая 2008 (UTC)

Значимость по ВП:ВЕБ не показана, да ее и нет. Edricson 08:33, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Быстро удалена как незначимая. — Obersachse 18:32, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Pauk. Была указана следующая причина: [[ВП:КБУ#С1|С1]]: короткая статья без энциклопедического содержимого: содержимое: «{{сирота}} '''Слайдер''' ( {{lang-en|slider}}) - приспособление для игры. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Словарно, незначимо.-- ShinePhantom 08:07, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Значимость очевидно есть, тема статьи, конечно не раскрыта, но заготовка уже есть. Оставлено. --Dstary 01:35, 2 июня 2008 (UTC)

Значимо ли?--Serko 07:32, 7 мая 2008 (UTC)
Абсолютно. Так же, как и Международная математическая олимпиада, разве что не столь известно. Оставить--Leader171 07:35, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Доработано, следует оставить, поскольку не менее значимо, чем ЧГК или отдельные школы. Положительный вклад несовершеннолетних участников следует только привествовать. Оставлено.--mstislavl 07:28, 30 мая 2008 (UTC)

Орисс, копивио с [11].--Serko 06:45, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Быстро удалено. Как-то я вчера пропустил.--Yaroslav Blanter 16:57, 8 мая 2008 (UTC)

Недопереведённый и заброшенный текст, на который нет ссылок из основного пространства википедии. ≈gruzd 05:46, 7 мая 2008 (UTC)

• А почему не к объединению и улучшению? Den Siaopin 18:19, 7 мая 2008 (UTC)
    • Потому что проще перевести с нормального английского на enwiki, чем гадать, что такое "динозавр хорошая мать", "сексуальные парады" и заголовок "кризис меловой - сфера обслуживания (кризис K-T) или « погашение динозавров »". ≈gruzd 11:11, 8 мая 2008 (UTC)

Итог

Машинный перевод, текст абсолютно нечитаем. Удалено. --Art-top 12:30, 14 мая 2008 (UTC)

Неформат.--Serko 05:12, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Быстро удалено.--Yaroslav Blanter 17:45, 7 мая 2008 (UTC)

Не соответствует минимальным требованиям для альбомов. --Алексей Скрипник 05:00, 7 мая 2008 (UTC)

• Это чем же? Тираж весьма неплохой, даже до меня дошел :) Альбом - один из ОФИЦИАЛЬНЫХ концертных альбомов ГО, причем, наряду с концертом в Крыльях Советов 1997 года - значим для группы. Rascko 05:28, 7 мая 2008 (UTC)
    Вопрос не в значимости, а в неполноте статьи: отсутствует нетривиальная информация. --Viktorianec 10:59, 7 мая 2008 (UTC)
  • Группа ГО значима - Оставить. альбом значим для группы. Vald 06:03, 7 мая 2008 (UTC)
  • Переработать, но поскольку перерабатывать особо нечего, то Удалить. Список композиций - это не статья об альбоме.--Vlas 16:51, 22 мая 2008 (UTC)
  • Переработать, альбом в официальной дискографии. Ummagumma 04:45, 29 мая 2008 (UTC)

Итог

К сожалению за время обсуждения статья доработана не была. Удаляем. --Dstary 01:41, 2 июня 2008 (UTC)

Не соответствует минимальным требованиям для альбомов. --Алексей Скрипник 04:59, 7 мая 2008 (UTC)

Ссылку на требования укажите, плз. --Rave 05:02, 7 мая 2008 (UTC)
Википедия:Голосования/Утверждение минимальных требований к статьям о музыкальных релизах --Алексей Скрипник 16:56, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Доработано не было. Удалено. --Dstary 01:42, 2 июня 2008 (UTC)

Сомнения в значимости. --Алексей Скрипник 04:57, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Энциклопедическая значимость отсутствует («Дисков группа пока не выпускала.»). На сайте группы есть 3 статьи о группе (все семилетней давности, когда группа заняла 4-е место на польском фестивале). Удалено. --VPliousnine 08:24, 21 мая 2008 (UTC)

Я сделал этот шаблон уже давно, но так им ни разу и не воспользовался. К тому же, при изучении шаблонов на странице Википедия:Шаблоны/Общего назначения, помимо широкоиспользуемого шаблона {{другие значения}}, я обнаружил ещё несколько схожих: {{другое значение}}, {{другие значения термина}}, {{эта статья}}, {{distinguish}}, {{не путать}}. Моя версия мне кажется излишне усложнённой, поэтому я не имею ничего против удаления этого шаблона. — redmond barry, 7 мая 2008

А что от нас ожидается, что мы будем отговаривать? —AlexSm 04:33, 7 мая 2008 (UTC)
Ну так удалить его можно? Или от меня ожидается, что я буду управшивать? — redmond barry, 7 мая 2008

Итог

Удалено. Неиспользуется + запрос автора + квази-тест. Alex Spade 07:13, 7 мая 2008 (UTC)

Есть ли значимость у комиксов вообще и у этого комикса в частности? Обсуждаем. --Зимин Василий 03:46, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

Быстро удалено как плагиат. Этот аноним создал несколько подобных статей о героях комиксов, все скопированы.--mstislavl 15:03, 9 мая 2008 (UTC)

Ист Коукер

орисс. Удалить всё. 92.245.46.128 22:38, 7 мая 2008 (UTC)

Итог

На Бёрнт Нортон не был поставлен шаблон об удалении, его оставляем без обсуждения. Далее, Ист Коукер и «Четыре квартета» - статьи на значимые темы. Элемент орисса присутствует, однако незначителен и обозначен шаблоном {{орисс}}. Оставлено. --Dstary 01:50, 2 июня 2008 (UTC)