Википедия:К удалению/9 августа 2014
Значимость актёра? И оформление жуть, конечно. --Hlundi 09:18, 9 августа 2014 (UTC)
- Не знаю откуда точно. Но явное Копивио: 1, 2. Быстро удалить. ← Alex Great обсуждение 10:19, 9 августа 2014 (UTC)
- Конечно же, с КиноТеатра чисто Ctrl-C и Ctrl-V, ни одного байта не изменено. Это артист вполне заслуживает нормальной статьи, но только не в таком виде. Удаляйте, кто-нибудь нормально напишет. --217.197.250.147 23:07, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Быстро удалено как явное (не изменена ни одна буква) копивио отсюда. ~ Meiræ 23:47, 9 августа 2014 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Значима ли компания с сотней сотрудников и 12 миллионами оборота? Bapak Alex 09:44, 9 августа 2014 (UTC)
Судить компанию по количеству сотрудников и обороту не корректно (особенно в IT). Что же теперь статью о Фонде Викимедиа тоже удалить?
Tuts+ образовательная сеть с +5млн пользователей, один из флагманов в мировом обучении web технологиям. ThemeForest – крупнейшая площадка для продажи профессиональных тем и плагинов для cms. Все это запустила компания Envato. Причина малой известности в снг - нет русской локализации. Но от этого они не перестают быть мировыми лидерами.
Ссылки по теме http://habrahabr.ru/post/142887/ , http://habrahabr.ru/post/134016/ E.amelin 17:52, 9 августа 2014 (UTC)
- Я тоже могу о себе написать что-нибудь на хабре — будет ли это АИ? --Tucvbif*??? 08:24, 11 августа 2014 (UTC)
- Вообще не в тему написал. Ты бы сначала статью посмотрел, потом предмет обсуждения изучил, и приведенные ссылки на хабре просмотрел. А то сморозил – «ни к селу, ни к городу». E.amelin 16:33, 11 августа 2014 (UTC)
- Первая публикация — об открытии сайта tuts+, по второй — список площадок, которые предлагает envato. Почему же если я напишу о том, что вот я закончил универ, а вот я умею php, mysql и т.д. — не даст мне значимости чтобы написать обо мне в ВП?--Tucvbif*??? 05:32, 12 августа 2014 (UTC)
- Публикация тут только одна и она о компании envato, её мы и обсуждаем. Всё таки стоит сначала почитать, а потом писать. Не пойму, при чем здесь ты? Речь вообще идет о компании, её сервисами пользуются миллионы пользователей. Это представляет интерес для общественности, об этом и речь. (кстати попробуй о себе написать на хабре «а вот я умею php, mysql и т.д.» - вряд ли у тебя это получиться, там модерация работает нормально) E.amelin 09:46, 12 августа 2014 (UTC)
- Первая публикация — об открытии сайта tuts+, по второй — список площадок, которые предлагает envato. Почему же если я напишу о том, что вот я закончил универ, а вот я умею php, mysql и т.д. — не даст мне значимости чтобы написать обо мне в ВП?--Tucvbif*??? 05:32, 12 августа 2014 (UTC)
- Вообще не в тему написал. Ты бы сначала статью посмотрел, потом предмет обсуждения изучил, и приведенные ссылки на хабре просмотрел. А то сморозил – «ни к селу, ни к городу». E.amelin 16:33, 11 августа 2014 (UTC)
Итог
Всё правильно, ВП:Значимость компании оценивается не по обороту, а по объёму освещения в независимых АИ. В данном случае, освещаются продукты компении, в частности, tuts+, а сама она упоминается лишь мельком: «Envato, a company that operates a set of marketplaces for digital goods, tutorial sites, and a handful of other “projects,”» — этого недостаточно для создания статьи о ней. Поэтому статья удалена. Статьи о продуктах, возможно, могут быть созданы, если наберётся достаточно информации в авторитетных источниках (не на хабре).
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 19:40, 18 августа 2014 (UTC)
украинская поэтесса, значимость необнаружена, материться в стихах и ЖЖ. Нигде не публикуется в толковых изданиях, только какие-то местные газеты и стихи.ру. ОРИСС на лицо, кстати. --higimo (обс.) 09:58, 9 августа 2014 (UTC)
- Однозначно Удалить. Никакой энциклопедической значимости не несёт. плюс попахивает саморекламой или рекламной статьёй AlexTref / обс 10:04, 9 августа 2014 (UTC)
- Да тут КБУ пахнет... Bapak Alex 10:31, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Сумбурный текст, лишённый всяческих источников и более напоминающий автобиографию, то есть типичный ОРИСС. Также наблюдается отсутствие у рассматриваемой персоны сколько-нибудь нормальных публикаций, а также источников, освещающих её деятельность (если не брать во внимание сайты сомнительной авторитетности). Короче говоря, типичный материал КБУ. Удалено, восстановление через ВП:ВУС. --Полиционер 16:14, 15 августа 2014 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Есть более свежая версия на Викискладе AlexTref / обс 10:00, 9 августа 2014 (UTC)
- Против На складе менее детализованная картинка. К тому же откуда инфа, что «Стрелку» переименуют в «Мещерское озеро» —, а это единственное различие между информацией на картинках. --higimo (обс.) 10:25, 9 августа 2014 (UTC)
- А что мешает Объединить? ← Alex Great обсуждение 10:31, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Файл лицензионно нечистый: используется несвободный логотип метрополитена. Поскольку необходимости в этом нет, а файл нигде не используется, то он удалён.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 19:50, 18 августа 2014 (UTC)
Быстро удалить по незначимости. Автор сильно поторопился, и решил на целый год вперёд создать статью о проведении конкурса 2015 года в Гяндже (Азербайджан). На проведение в этом городе нет АИ (город официально ещё не избран даже самой ТЮРКСОЙ). В статье попросту нет ссылок на источники. Это тоже самое, как создать статью о конкурсе песни Евровидение 2016 (я как раз и создал редирект с этой страницы, чтоб никто не создавал пока не придёт время (значимость)). ← Alex Great обсуждение 10:10, 9 августа 2014 (UTC)
- Информацию о городе проведения я взял как раз из других языков Википедии. Я знаю что это могло бы быть не правдой если бы, было написано только на одном языке, но упоминание именно Гянджинский есть в нескольких версиях Википедии на других языках. К тому же Азербайджан про являл большой интерес к конкурсу и даже побеждал на нем. Если я буду не прав и это не будет Гянджа тогда я просто поменяю место. Окончательное решение по городу будет известно через 1 или 2 месяца поэтому пожалуйста дайте мне время. Как видите я еще дополнил статью. И буду пополнять дальше. Поэтому я за Оставить 207.237.199.201 15:46, 9 августа 2014 (UTC)Raha9919
- Такими аргументами можно забивать-резервировать только лежаки на пляжах Сумгаита. Быстро удалить Macedon 07:03, 10 августа 2014 (UTC)
- Уважаемый анонимный участник, к сожалению другие разделы Википедии не являются авторитетными источниками и и им можно это писать. А по поводу места проведения, я смотрел другие разделы Википедии. Они послизывали друг у друга Гянджу, а источника на него нет. Зато у меня есть источник на то, что ТЮРКСОЙ ещё не выбрала будущую «столицу тюркского мира» ( Комментарий: по правилам конкурса, городом, принимающим конкурс становится «столица тюркского мира» определённого года, избираемая ТЮРКСОЙ (не город победитель конкурса)). Помимо этого статья ориссна: даты неизвестны, город навангованный, телеканал «возможно ATV», подтверждённые участники - неподтверждённый истчониками Азербайджан. Всё остальное взято из прошлых конкурсов и/или неизменно (супервайзер, ПозКарта, шаблоны, оф. ссылки). ← Alex Great обсуждение 10:09, 10 августа 2014 (UTC)
- Macedon у вас тоже аргументы не фонтан. Просто галочку каждый может. А вот сделать это уже трудней. Alex Great если вы посмотрите то и страницы про конкурс предыдущих годов сделан по таким же методам. Информация для Тюрквидение 2014 взята из Тюрквидение 2013. Как я сказал официально станет известно в ближайшие месяцы. Так что мешает оставить и подождать немного? Зато уде готовая статья будет. Поэтому я считаю нужно Оставить. Как говорят в пословице: "Чужое ломать легко, а свое строить тяжело". — Эта реплика добавлена участником Rahat9919 (о • в)
- Ну вообще-то статью о Тюрквидении 2013 года я лично спасал, когда неопытные участники типа автора статьи о Тюрквидении 2015 года писали и заполняли её. Статья была доведена до уровня статьи Википедии и была автоматически оставлена участницей Томасиной, спасибо ей за это. Статья о конкурсе 2014, написана также на должном уровне и это при том, что информация не полная и может пополняться со временем, так как конкурс ещё не состоялся. От удаления её и спасает шаблон {{Запланированное событие}}. И это при том, что я пополняю её источниками. Т.е. статья как минимум значима. А ваша не соответствует этому правилу. Источников информации нет вообще, чем это не ОРИСС? Если отбросить всё ориссное, то останется чисто шаблонный вариант статьи: карточка, навбокс, и текст «конкурс песни Тюрквидение 2015 - это ежегодный конкурс, который где-то пройдёт...». ← Alex Great обсуждение 09:26, 11 августа 2014 (UTC)
- Ну раз вы такой великий мастер в создании статей чтож вы тогда не поможете, а наоборот только вредите? Да я согласен в Википедии я не так давно чтобы писать на уровне мастера, но также статя не та плохо написана чтобы ее удалять. А все разница между Тюрквидением 2014 и Тюрквидением 2013 это разный список стран. Но я помню несколько месяцев назад в статье о Тюрквидении 2014 тоже было пусто и никто ее удалять не собирался. Но что я сейчас вижу, это то что вы сейчас злитесь, на то что не вы создали статью о Тюрквидении 2015 и находите всевозможные претензии чтобы удалить мою статью и сделать ее заново. Раз вы сами были в таком же положении, то почему тогда ставите других в такое же положение? Я думаю проблема не в статье, а проблема в вас. — Эта реплика добавлена участником Rahat9919 (о • в)
- Пожалуйста, не надо меня обвинять в чём-то. Я не грызусть об авторстве статье. В Википедии нет единого автора. В Википедии всегда есть коллегия авторов, включая анонимных участников. Статья 2013 года была создана не мною, я её лишь спас от удаления (ссылка красная потому, что статья была переименована в текущее название). Статья 2014 года тоже не была создана до окончания финала конкурса, а 4 января 2014, т.е. через полмесяца, когда появилась хоть какая-то информация о конкурсе. Я очень люблю все эти конкурсы песни, и за Тюрквидением [за её информацией] слежу ежедневно. Как что-то появляется, вписываю в статью и даю ссылку на источник информации. В статье 2015 года НЕТ источников информации вообще. Я бы помог вам, но не могу, не потому что не хочу, или эта статья была создана не мною. А потому, что нет никакой информации пока! Как же вы не поймёте меня. За 2 месяца информация вряд ли появится. Нельзя с такой надеждой заявлять, что через 2 месяца всё же появится хоть какая-нибудь информация, вы не можете этого знать. Я возьмусь за статью или сразу же помогу вам как только будет информация. А пока если всё таки хотите улучшить свою статью, пожалуйста поместите ниже моего сообщения шаблон {{сделаю|1 октября}} или любое другое время. Это учтётся при подведении итога. И пожалуйста не забывайте подписываться четырьмя тильдами ~~~~. ← Alex Great обсуждение 09:45, 12 августа 2014 (UTC)
- Это как раз вы меня не понимаете и при том сами говорите что спасли статью про 2014 год когда официально ничего известно не было. Вообщем я вижу что до вас никак не дайдет. Поэтому пусть будет по вашем Я спасу статью! (обещаю успеть до 15 октября). Я уже сам жалею что во все это ввязался.Rahat9919Участник:Rahat9919
- Читайте моё сообщение внимательнее, не 2014 года, а 2013! Вот ссылка на момент спасения. Как видите 29 источников информации. Статья уже стала значимой. А вот статья на момент номинации к удалению (не мною!). Видите разницу? Я же вам пытаюсь именно это и объяснить. Незнание правил, это всё, что я могу сказать. ← Alex Great обсуждение 11:44, 13 августа 2014 (UTC)
Предварительный итог
Автор статьи принял решение спасти статью до 15 октября. Участники дискуссии (я) согласились с заявленным решением. Номинация ожидает окончательного итога ПИ. ← Alex Great обсуждение 11:44, 13 августа 2014 (UTC)
Итог
Перенесено в ЛП участника Rahat9919: Участник:Rahat9919/Конкурс песни Тюрквидение 2015. Fedor Babkin talk 07:43, 18 августа 2014 (UTC)
- И как я раньше не догадался сделать это. Всё разумное просто. А то налетел на статью, когда можно было перенести. Спасибо. ← Alex Great обсуждение 08:34, 18 августа 2014 (UTC)
Художник, член Союза ВП:КЗДИ не показано. --higimo (обс.) 10:22, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Из текста статьи и материалов по ссылкам не следует соответствие персоны критериям энциклопедической значимости для художников. Удалено. Джекалоп 05:50, 16 августа 2014 (UTC)
Не соответствует ВП:ТРС. --MeAwr77 10:38, 9 августа 2014 (UTC)
- Есть прецедентное оставление подобных статей: Википедия:К удалению/13 апреля 2014#Списки глав государств. Если бы эта статья была нормальным списком, то её можно было бы оставить с той же аргументацией. Но данная статья практически пустая, есть только правители Азии, и то не все. Если никто не доработает, то это всё-таки удаление.--Draa kul talk 15:39, 11 августа 2014 (UTC)
Итог
Заброшенная заготовка, представляющая собой несколько процентов от конечного списка. Удалено. Джекалоп 05:52, 16 августа 2014 (UTC)
Мастер японских боевых искусств, значимость не доказана. Если что, фотографии тоже надо бы удалить. --higimo (обс.) 10:58, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Соответствие персоны критериям значимости для деятелей спорта не просматривается. Удалено. Джекалоп 05:54, 16 августа 2014 (UTC)
Безусловно, значим; но в нынешнем виде статья грубо нарушает правила Википедии (в частности, ВП:НТЗ и ВП:СОВР), а устранение этих нарушений практически равнозначно написанию статьи заново; в истории правок хотя бы более-менее соответствующих правилам версий нет: сначала был машинный перевод из укрвики с изменённой преамбулой (в котором было достаточно и других нарушений — и ВП:СОВР в том числе), потом нарушения никуда не ушли, но добавилась откровенная агитка о «нацистах с майдана». NBS 11:12, 9 августа 2014 (UTC)
- за пределами одессы этот человек неизвестен вообще.
93.76.13.135 09:59, 10 августа 2014 (UTC) максим
- Если не ошибаюсь, у нас существует положение, согласно которому не следует выставлять на удаление статьи, которые соответствуют критериям значимости, но содержат те или иные нарушения правил. В данном случае следовало обратиться к посредникам ВП:УКР. wulfson 06:05, 15 августа 2014 (UTC)
Итог
Недостатки устранены. Статья оставлена. wulfson 10:05, 16 августа 2014 (UTC)
Коттеджный поселок ОРИСС, все без источников. --higimo (обс.) 11:19, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Зачем вот это все заброшенное "добро" без единого источника из инкубатора сюда тащить? Это явное БУ по незначимости - это же касается и того что ниже. --El-chupanebrei 21:39, 9 августа 2014 (UTC)
Ещё одини «Дозоры» — игра. Нет ни одного источника. --higimo (обс.) 11:24, 9 августа 2014 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 9 августа 2014 в 21:34 (UTC) участником El-chupanebrej. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: согласно ВП:К удалению/9 августа 2014#TimE». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:14, 10 августа 2014 (UTC).
Саунд-продюсер, звукорежиссёр, композитор, музыкант, радиоинжинер. Значимость по ВП:МУЗЫКАНТЫ не показана. --higimo (обс.) 11:25, 9 августа 2014 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 9 августа 2014 в 21:37 (UTC) участником El-chupanebrej. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: согласно ВП:К удалению/9 августа 2014#Креймер, Влад». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:14, 10 августа 2014 (UTC).
Журналист, писатель, режиссёр, сценарист, продюсер,общественный деятель. Значимость не показана. --higimo (обс.) 11:30, 9 августа 2014 (UTC)
- А можно поподробнее? А если я буду везде писать «незначимость непоказана»? Вот, например, как культурный деятель Чувашии она вполне значима - Vald 12:18, 9 августа 2014 (UTC)
- Я вас не понял. Ну значима она как-то, значит, текстом это нужно показать. А ссылками на АИ нужно доказать. --higimo (обс.) 14:08, 10 августа 2014 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 9 августа 2014 в 21:36 (UTC) участником El-chupanebrej. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: согласно ВП:К удалению/9 августа 2014#Львова, Вера Ивановна». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:14, 10 августа 2014 (UTC).
В категории всего одна страница. 2.95.42.7 11:56, 9 августа 2014 (UTC)
- Это не единственное озеро на территории района, так что категория имеет перспективы для наполнения. 91.79 15:29, 10 августа 2014 (UTC)
- На вскидку ещё озёр не нашёл. Так что сомневаюсь в утверждении. Advisor, 10:04, 17 августа 2014 (UTC)
- Согласен с 91.79. Наличие единственной статьи в категории не повод для упразднения категории. ← Alex Great обсуждение 11:47, 13 августа 2014 (UTC)
Итог
Повод, если больше статей не предвидится. Судя по генштабовским картам перспективы туманны. Удалено. Туда же и вышестоящая категория. -- dima_st_bk 14:40, 17 августа 2014 (UTC)
- Коллеги, это, может, не генштаб был, а какая-нибудь самурайская карта, нет? Алло! В смысле Большое Алло. Верхнее, впрочем, тоже. Алаудинские. Мутные (Пиала). Куликалон. Ну и т.д. (знаменитые Семь озёр, правда, в соседнем районе). Диву даюсь на такую вскидку. А сомневаться вообще полезно :) 91.79 05:28, 18 августа 2014 (UTC)
С быстрого удаления. Энциклопедическая значимость не показана, но вполне возможна. Джекалоп 14:18, 9 августа 2014 (UTC)
- imdb. Ни в немецкой ни в ангийской виках мультика нет (но, возможно, будет - есть красные ссылки). Но в немецкой есть статья о книге (de:Briefe von Felix), к которой интервикой привязана статья о мультике в венгерском разделе вики (hu:Levelek Félixtől), Учитывая, что книги стали бестселлерами, возможна статья как статья о книге (по аналогии с дойчвики), а о мульте - упомянуть в её соответствующем разделе. --Archivero 22:41, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Нашлось (не очень авторитетное, но всё же) описание на серию кннижек; предположительно, на немецком языке имеются и другие описания, поэтому оставлена в качестве статьи о книжках и о мультиках.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 20:20, 18 августа 2014 (UTC)
Значимость не показана — в независимых авторитетных источниках только упоминания. NBS 14:40, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Несмотря на большое количество приведённых в статье ссылок, ни по одной из них я не увидел рассказа авторитетного независимого специалиста о деятельности фонда. Все материалы либо явно аффилированны, либо посвящены не фонду как таковому, а анонсам конкретных мероприятий. Удалено. Джекалоп 06:01, 16 августа 2014 (UTC)
Соответствие ВП:КЗДИ не показано.----Ferdinandus 16:03, 9 августа 2014 (UTC)
- Если всё, что написано на сайтах Гнесинки и Большого театра, — правда (а с чего бы им врать), то весьма вероятно соответствие. 91.79 15:58, 10 августа 2014 (UTC)
- Значимость возможна, но её надо показать в статье (как о певице - ни слова?) и подтвердить, используя упомянутые сайты и отзывы в печати (АИ). -- Юрий Забиякин 06:16, 14 августа 2014 (UTC)
Итог
Стараниями уважаемого коллеги Halcyon5 в настоящее время энциклопедическая значимость певицы показана. Оставлено. Джекалоп 06:05, 16 августа 2014 (UTC)
На мой взгляд, установка простого редиректа на Первый канал (Россия) в данном случае некорректна. Alex Spade 16:29, 9 августа 2014 (UTC)
- Россия-HD — перенаправление на раздел статьи Россия-1. При этом программная сетка у этих каналов ВГТРК не совпадает, в отличие от номинанта. Никита Седых 06:26, 13 августа 2014 (UTC)
- Раздела об HD-версии в статье о Первом нет, что Вас, видимо, и смутило. Почему бы его там не создать? Никита Седых 06:33, 13 августа 2014 (UTC)
Итог
Действительно, пока «Первый канал HD» не описан в статье, смысла в таком перенаправлении нет, и оно относится к ВП:ПН#Нежелательные перенаправления, поэтому удалено.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 20:30, 18 августа 2014 (UTC)
Отсутствие доказательств значимости. Пахнет рекламой. Патруль произведен со скидкой на шаблоны. — AnimusVox 16:49, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость организации не показана ссылками на авторитетные независимые источники, рассматривающие её деятельность. Не найдены такие материалы и кратким поиском в сети. Удалено. Джекалоп 06:09, 16 августа 2014 (UTC)
ВП:ОКЗ не соответствует, источники не АИ, да и статьи то нет ShinePhantom (обс) 18:14, 9 августа 2014 (UTC)
- Оставить есть интервики, часто упоминается в прессе--Messir 18:35, 9 августа 2014 (UTC)
- Интервики не повод. ← Alex Great обсуждение 11:48, 13 августа 2014 (UTC)
- Оставить есть значимость, есть на украинском, статью доработать просто надо. Ведь есть в вики статьи про другие батальоны как ДНР и ЛНР, так и Украины... они по объемам такие же. Тогда их тоже надо удалять?!?!.... а с них уже ссылки и не только на украинскую вики, но и на множество других. Смысла удалять не вижу. Аноним Инкогнитович 19:28, 9 августа 2014 (UTC)
- Оставить: статья есть, и есть возможность её дорабатывать. Значимость ничем не отличается от значимости других батальонов, участвующих в конфликте. Среди источников - 1tv и Вести, вполне АИ. — Shogiru 01:55, 10 августа 2014 (UTC)
- Оставить: предмет статьи широко освещается СМИ: РИА Новости, Первый канал (Россия), Вести.ру, Ридус. Tempus / обс 13:20, 17 августа 2014 (UTC)
- Оставить, батальон является одним из лучших подразделений ЛНР и активно участвует в боевых действиях. А если не хватает АИ, то лучше их добавить, чем просто удалить статью. Sergey Tsvigun 14:00, 19 августа 2014 (UTC)
Итог
Условно оставлена в надежде на появление более подробных описаний, но если через 2—3 месяца их не появится, статья может быть предложена к удалению снова.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 17:34, 19 августа 2014 (UTC)
Из инкубатора. Никакой значимости даже не заявлено. Fedor Babkin talk 18:20, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
При поиске источников мне не удалось найти ни одного вообще, не говоря уж об авторитетных источниках. Удалено по незначимости. Михаил Алагуев (о • в) 04:38, 15 августа 2014 (UTC)
Из инкубатора. Одно предложение о реке, однако вдруг кто спасёт. Fedor Babkin talk 18:28, 9 августа 2014 (UTC)
Страница с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/30 июня 2014#Величковка (река) --BotDR 20:15, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Идентифицировать не удалось. У Лютеньки есть несколько правых притоков, но на картах они не подписаны. Что в украинской что в нашей Вики характеристик, позволяющих определить местоположение, нет. Удалено. Advisor, 20:49, 9 августа 2014 (UTC)
- Комментарий: Отчего ж несколько? Правый как раз один, впадающий в одноимённом селе. Если не считать полуторакилометровый ручей, впадающий формально ещё в Тарапуньку (так называется Лютенька в верхнем течении). Но в самом деле на название Величковка пока никаких источников. Скорее всего это Грамацька (см. тут — это енциклопедичний довідник «Полтавщина», 1992, с. 208), а такой гидроним непонятно как перевести на русский, но уж никак не «Величковка», скорее «Кучковка», а лучше и не пытаться, если неизвестно русское соответствие. 91.79 14:07, 11 августа 2014 (UTC)
- Да, «полуторакилометровый ручей, впадающий формально ещё в Тарапуньку». Тарапунька у нас верхнее течение Лютеньки. Advisor, 10:03, 17 августа 2014 (UTC)
- Следите за мыслью: полуторакилометровый — это всё, что впадает справа, кроме притока в селе. Это к вопросу о том, что их «несколько». Следовательно, в селе в Лютеньку впадает Грамацька. Речка опознана, есть даже статья о ней в энциклопедии, но писать особо не о чем. Хотя ситуация получше, чем с большинством германских ручьёв. 91.79 06:03, 18 августа 2014 (UTC)
- Да, «полуторакилометровый ручей, впадающий формально ещё в Тарапуньку». Тарапунька у нас верхнее течение Лютеньки. Advisor, 10:03, 17 августа 2014 (UTC)
Подозреваю, что мистификация. Сидик из ПТУ 20:00, 9 августа 2014 (UTC)
- Присутствует тут, в статью добавил. 92.243.183.21 21:30, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Снимаю свою номинацию, значимость подтверждена. Сидик из ПТУ 06:42, 10 августа 2014 (UTC)
Короткая статья об историке без показанной значимости. --213.87.143.27 20:06, 9 августа 2014 (UTC)
- Родилслся всё же в 1973 году. 91.79 17:40, 10 августа 2014 (UTC)
Итог
Молодой, очень перспективный и безвременно (в 35 лет) ушедший историк — доктор наук. Проживи он ещё, наверняка статья бы о нём появилась с полным обоснованием соответствия критериям для учёных, а может и для писателей. Но по факту — увы — оставить статью не получается, нет никаких оснований. Джекалоп 06:15, 16 августа 2014 (UTC)
Бессвязный текст. То ли о мысах, то ли об акватории. Что есть предмет статьи? Advisor, 21:34, 9 августа 2014 (UTC)
- Какой был в англоязычной, такой и у нас появился. Почему бессвязный? Бывает много хуже. Это об акватории меж двумя мысами, месте исторического сражения. Да, она именно так называется, даже в научных работах. А о чём статья Геркулесовы столбы? Не о скалах же. 91.79 18:03, 10 августа 2014 (UTC)
- Потому что первая строчка говорит, что предмет статьи — два мыса. Вторая говорит, что предмет статьи — акватория между мысами. Advisor, 10:02, 17 августа 2014 (UTC)
- Ну да, «кейпс» — это мысы :). Описано, конечно, не ахти. Но вот статья в Британнике называется Battle of Virginia Capes, «Чесапикское» — второе название морского сражения. А вот что там творится сейчас. Обратите внимание на подробное изложение, и ведь речь не о мысах. 91.79 05:55, 18 августа 2014 (UTC)
- Потому что первая строчка говорит, что предмет статьи — два мыса. Вторая говорит, что предмет статьи — акватория между мысами. Advisor, 10:02, 17 августа 2014 (UTC)
- Раз есть подробное описание, то надо оставить, конечно. А отчего 91i79 не хочет оставить? --Akim Dubrow 21:13, 18 августа 2014 (UTC)
- Он думает, что это сподручнее будет сделать номинатору :) Ну, и дописывать ведь надо. Кстати, у поляков изложено понятнее. И надо ещё иметь в виду: то, что называется оперативным районом Вирджиния Кейпс (VACAPES OPAREA), — гораздо большая акватория (вот тут NASA нам докладывает, что is it). 91.79 19:49, 19 августа 2014 (UTC)
Итог
Глядя на аргументы коллеги 91i79 приходится признать, что район, названный по мысам, действительно примечательный и особенный. Статья далеко не фонтан, но в целом дает представление о предмете и не критично мала. Ну да пусть побудет пока, у нас масса статей похуже есть. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь дописал, конечно. Оставлено. ShinePhantom (обс) 05:40, 25 августа 2014 (UTC)
С каких пор Википедия стала являться каталогом ? ~ Meiræ 22:17, 9 августа 2014 (UTC)
- Да, это неприемлемое содержание. Удалить не откладывая. --217.197.250.147 23:15, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Удалено за отсутствием какой-либо энциклопедической информации. Джекалоп 06:19, 16 августа 2014 (UTC)
Не понятно почему он значим. Ну писал картины, а критики не так уж и много, хотя какой-то артпоиск о нем пишет, возможен копивио, не проверял. --higimo (обс.) 22:34, 9 августа 2014 (UTC)
- И пишет артпоиск, что его картина "На каникулы к матери" находится в собрании Национального музея искусств Азербайджана, как бы заявка на п.2 ВП:КЗДИ. --Archivero 22:53, 9 августа 2014 (UTC)
- его картина в собрании Национального музея искусств Азербайджана - Оставить - Vald 10:09, 10 августа 2014 (UTC)
- Никаких проблем со значимостью: главный национальный музей, наиболее представительный словарь. Есть ещё и другой художник Агалар Абдуллаев, 1937 г.р., отчества разнятся. 91.79 18:23, 10 августа 2014 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость сомнения не вызывает. Страница удалена как нарушение авторского права. Источник. Джекалоп 06:23, 16 августа 2014 (UTC)
Певица, значимость не прослеживается, хотя, может, пожизненная певица в ресторане — звание, не знаю. --higimo (обс.) 22:44, 9 августа 2014 (UTC)
- А чем это не ВП:ПРОШЛОЕ? Да и статья так себе - про ресторан сказано, а что в пряом эфире на радио выступала, снималась в кино, есть её пластинки (и много) - не указано. Источники гуглятся, о ней есть в книге Ю.Я. Сосудина "Незабываемые певцы", издательства "Скифия" (СПб), 2008. Есть информация, что В Югославии о певице написана книга, снят фильм. Думаю, что надо, даже очень необходимо, на КУЛ. --Archivero 23:07, 9 августа 2014 (UTC)
- снят фильм - Оставить - Vald 10:11, 10 августа 2014 (UTC)
- До кучи. Прошлое, гуглите сперва. 91.79 18:53, 10 августа 2014 (UTC)
Итог
Хотел переименовать и обнаружил, что уже есть нормально названная статья. Создана тем же автором-анонимом, текстуально очень близка, находится на КУЛ с июня. Форк удаляю, номинацию закрываю, поскольку значимость по ВП:ПРОШЛОЕ явно есть. Номинатору: когда переносите что-то из инкубатора, посматривайте, нет ли того же в основном пространстве уже. 91.79 06:43, 15 августа 2014 (UTC)
Официальный фотограф журнала «Maxim», ОКЗ не показаны, хотя, должно быть имеются. --higimo (обс.) 22:48, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Это не статья, а в чистом виде резюме. Значимость по ВП:КЗЖ ничем не подтверждена, поэтому оно удалено.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 21:32, 18 августа 2014 (UTC)
Страница с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/29 января 2014#Транспортная карта Республики Татарстан --BotDR 23:30, 9 августа 2014 (UTC)
Пластиковая карта, используемая для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. ОКЗ не показаны. --higimo (обс.) 23:28, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Быстро удалено по О4. Джекалоп 07:09, 10 августа 2014 (UTC)
драматург, значимость не доказана. --higimo (обс.) 23:41, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
Она театральный режиссёр. «Драматург» — это единственное слово, которое первый автор добавил от себя, остальное один в один скопировал с кинотеатра.ру. Поэтому быстро удалено. Но создание нормальной статьи приветствуется, поскольку в значимости Народной артистки России сомнений нет. 91.79 20:12, 10 августа 2014 (UTC)
Товарищество российских поэтов, ОКЗ не показаны --higimo (обс.) 23:59, 9 августа 2014 (UTC)
Итог
подробных описаний организации в авторитетных источниках нет, поэтому статья удалена.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Akim Dubrow 21:35, 18 августа 2014 (UTC)