Обсуждение:Аджиев, Мурад Эскендерович/Архив/2012/11
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Национальность.
[править код]А кто он, скажем так, по реальной национальности? 128.69.72.38 20:56, 29 ноября 2012 (UTC)
По национальности он - кумык. Вот здесь об этом говорится. Но авторы этой версии куда-то пропали. Тут много полезных ссылок. Так что флаг вам в руки. Я тоже собираюсь поучаствовать. Filantrop 9 11:34, 5 декабря 2012 (UTC)
- Есть авторитетные источники, подтверждающие национальную принадлежность его родителей? --Q Valda 12:25, 5 декабря 2012 (UTC)
- В данном случае действует Википедия:Биографии современников, где в качестве источников для информации о современниках, допускается источники, написанные или изданные самим объектом статьи. Информация о национальности Аджиева есть на его сайте[1] Filantrop 9 11:45, 6 декабря 2012 (UTC)
- См. Википедия:Биографии современников#Избегайте самостоятельно изданных источников, ВП:АИ#Самостоятельно изданные источники, ВП:АИ#Оценка источников. Основной принцип подхода к источникам в Википедии — их авторитетность, то есть надёжность для подкреплямой ими информации. Самостоятельно изданные источники не являются надёжными «автоматически». Необходимы другие подтверждающие материалы. Если есть надёжные свидетельства о национальности его родителей, самое время их привести (сам он родился в Москве). --Q Valda 13:18, 6 декабря 2012 (UTC)
- PS. Информация на его сайте позволяет лишь формулировку вроде «считает себя кумыком», «называет себя кумыком» и т.п. --Q Valda 13:24, 6 декабря 2012 (UTC)
- См. Википедия:Биографии современников#Избегайте самостоятельно изданных источников, ВП:АИ#Самостоятельно изданные источники, ВП:АИ#Оценка источников. Основной принцип подхода к источникам в Википедии — их авторитетность, то есть надёжность для подкреплямой ими информации. Самостоятельно изданные источники не являются надёжными «автоматически». Необходимы другие подтверждающие материалы. Если есть надёжные свидетельства о национальности его родителей, самое время их привести (сам он родился в Москве). --Q Valda 13:18, 6 декабря 2012 (UTC)
- Да я не собираюсь с вами биться за национальность Аджиева. Просто ответил на вопрос другого участника. По-моему, это вообще неважно. Национальность указана во всех его книгах, изданных независимыми издательствами, указана на сайте. Если вам действительно нужен источник, то вот: даже фотография прапрадедушки есть. Не хотите указывать – ваше дело. Мне интересно другое, есть ли в Вики примеры предложенных вами формулировок вроде «считает себя кумыком», «называет себя кумыком» и т.п.? Просто я о таком раньше не слышал, интересно почитать. Filantrop 9 11:50, 7 декабря 2012 (UTC)
- У меня нет никаких предубеждений о том, что надо или что не надо помещать в статью. Есть АИ, значит, можно поместить. На основании (статьи Аджиева в журнале «Вокруг света»), на мой взгляд, вполне можно внести в преамбулу фразу о том, что он является кумыком по национальности. --Q Valda 13:02, 7 декабря 2012 (UTC)
- А хотя про то, что он по национальности кумык, есть далее в статье — «Он заинтересовался историей своего народа — кумыков». Добавил туда сноску. --Q Valda 18:31, 7 декабря 2012 (UTC)
- У меня нет никаких предубеждений о том, что надо или что не надо помещать в статью. Есть АИ, значит, можно поместить. На основании (статьи Аджиева в журнале «Вокруг света»), на мой взгляд, вполне можно внести в преамбулу фразу о том, что он является кумыком по национальности. --Q Valda 13:02, 7 декабря 2012 (UTC)
- Я не пропал, а просто на время выпал из нормальной жизни и, соответственно, из Вики. Попытаюсь изредка что-то делать, но регулярно пока не обещаю. Добавил немного ссылок в статью. С уважением, ВикторНН 09:03, 14 декабря 2012 (UTC)
- У кого-либо из коллег есть связь с Аджиевым? Можете попросить его разрешения на помещение в Википедию какого-либо несвободного изображения (например, портрета с его сайта) или сами сделать его фото? --Q Valda 10:06, 14 декабря 2012 (UTC)