Обсуждение:Рутульский район/Архив/2016
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Это архив обсуждения. |
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Оккупация Рутульских земель Азербайджаном
[править код]Большие территории Рутульского района действительно захвачены азербайджаном, это подтвержжается ссылкой на АИ: http://unpo.org/article/15695. Тем более азербайджан не оставил эту практику и в наши дни продолжая постепенно захватывать другие земли Дагестана и на это имеется огромное множество АИ, которые я могу с легкостью предоставить. Откатами занимаются про-азербайджанские пользователи. RIS-PROJECT 22:56, 26 февраля 2015 (UTC)
- Эта "статья" является копией с ныне несуществующего анонимного антиазербайджанского блога Realcaucasus. Это не АИ. Если у вас есть другие источники, прошу привести их. Parishan (обс) 14:45, 9 июня 2016 (UTC)
- Читайте ВП:ПРОТЕСТ. Указанная ссылка ведет не на Realcaucasus, а на UNPO.ORG. Такой авторитетный источник как UNPO.ORG (Unrepresented Nations and Peoples Organization) считает данные сведения заслуживающими доверия и считает допустимым публиковать данный материал на своем сайте. Вот вам еще с этого же сайта: [1] о разделение азербайджано-российской границей земель исконного проживания рутулов, лезгин, цахурцев и др. Также подобные материалы публикуются на многих других информационных ресурсах. ---U-system (обс) 18:54, 9 июня 2016 (UTC)
- Демаркация границ не является "оккупацией". Parishan (обс) 21:27, 9 июня 2016 (UTC)
- О демаркации здесь речь не идет.---SmartXT (обс) 12:11, 10 июня 2016 (UTC)
- Демаркация границ не является "оккупацией". Parishan (обс) 21:27, 9 июня 2016 (UTC)
- Читайте ВП:ПРОТЕСТ. Указанная ссылка ведет не на Realcaucasus, а на UNPO.ORG. Такой авторитетный источник как UNPO.ORG (Unrepresented Nations and Peoples Organization) считает данные сведения заслуживающими доверия и считает допустимым публиковать данный материал на своем сайте. Вот вам еще с этого же сайта: [1] о разделение азербайджано-российской границей земель исконного проживания рутулов, лезгин, цахурцев и др. Также подобные материалы публикуются на многих других информационных ресурсах. ---U-system (обс) 18:54, 9 июня 2016 (UTC)
- Для того, чтобы прекратить войну правок, я установил запрет на редактирование всеми участниками, кроме администраторов сроком на три дня. За это время у вас есть время привести источники на необычное, а потому требующее серьёзных доказательств утверждение об оккупации Азербайджаном. территории района. Единственная приведённая ссылка мне видится неавторитетной. Главное в материале что? Не площадка публикации, а автор. Единственный приведённый на это утверждение источник имеет крайне сомнительное авторство: персональный автор не указан, авторитетность сайт RealCaucasus также сомнительна. То, что этот материал перепечатала без собственного редакционного мнения автоматически авторитетным материал не делает. Если имеется не согласие с такой оценкой — отправляйте материал на ВП:КОИ. Более я того, я в англоязычном материале не вижу упоминания Рутульского района. В любом случае, на такое необычное утверждение одного источника какой бы то ни было авторитетности мало. Если это событие имело место, оно должно быть отражено и в других источниках. До приведения достаточного количества достаточно авторитетных источников я буду расценивать внесение этого утверждения в статью как распространение ОРИССа. GAndy (обс) 20:47, 9 июня 2016 (UTC)
- в англоязычном материале не вижу упоминания Рутульского района
- Цитата: In the past years Azerbaijan expanded its territory to the Rutul, Dokuzparinsky and Ahtynsk areas thus encompassing an additional 50000 hectares. Теперь тоже будете утверждать что не видите, или начнете утверждать что здесь речь идет о селе Рутул или назовете это опечаткой или что? Те кто хоть немного знают английский язык подтвердят что здесь речь идет о том что Азербайджан расширил свою территорию за счет территории Рутульского района, и разумеется т.к. Рутульский район это не земли Азербайджана то это подразумевает оккупацию, экспансию (expanded, expansion), захват чужой земли. Незнал что придется объяснять настолько элементарные вещи. Данный участник не хочет признавать истину, делает откаты, устраивает войны правок, а вы ему в этом потакаете и сознательно или несознательно поддерживаете националистическую идеологию пантюркизма. ---SmartXT (обс) 11:14, 10 июня 2016 (UTC)
- Areas — это не район в значении административно-территориальной единицы, а ареал, зона расселения, территория. Район в значении АТЕ — это District. Можете посмотреть как называются статьи в английской Википедии статьи о районах. А вам я рекомендую не сетовать на существующие заговоры, а приводить дополнительную аргументацию. Если факт оккупации территории Рутульского района имел место — вы без труда найдёте и другие источники, и прежде всего — на русском языке. GAndy (обс) 11:26, 10 июня 2016 (UTC)
- Я извиняюсь, зачем вы людям "пудрите мозги"? Слово Areas - также употребляется в английском языке как район и как показывает статистика Переводчика Google - как "район" данное слово используется намного чаще чем как "ареал" и первый вариант перевода который дает Google-Переводчик это именно "районы". Если перевести слово "район" с русского на английский то видно что слово areas на втором месте по частоте употребления после слова "district". Можно взять любой англо-русский словарь и убедиться в этом. Итак ведь ясно любому человеку что здесь речь идет именно о районах Рутульский, Докузпаринский, Ахтынский.---SmartXT (обс) 11:53, 10 июня 2016 (UTC)
- Areas — это не район в значении административно-территориальной единицы, а ареал, зона расселения, территория. Район в значении АТЕ — это District. Можете посмотреть как называются статьи в английской Википедии статьи о районах. А вам я рекомендую не сетовать на существующие заговоры, а приводить дополнительную аргументацию. Если факт оккупации территории Рутульского района имел место — вы без труда найдёте и другие источники, и прежде всего — на русском языке. GAndy (обс) 11:26, 10 июня 2016 (UTC)
- Вы пишете что на это утверждения одного источника мало, в то время как практика по захвату азербайджаном земель Южного Дагестана продолжается и в наши дни. Сама территория "азербайджана" - это оккупированные тюрками земли народов Южного Дагестана (рутульцев, удин, цахурцев, агульцев, лезгин, табасарнцев, хиналугцев, крызов, будухов). Почитайте историю, и не только историю возникновения в 1918г. так называемого "государства" "азербайджан", когда пришлые тюрки уже окончательно захватили власть на чужих землях, но и историю за 2-3 века до этого, что там происходило. Это была борьба местных кавказских народов с захватчиками в лице тюрков и иранцев. Сотни лет они ведут политику тюркизации этого региона, хотят тюркизировать Кавказскую Албанию и сделать ее тюркским государством, историю Кавказской Албании приписывают себе, в то время как они неимеют никакого отношения к Кавказской Албании, к ее народам, к ее истории, к ее культуре. Какие еще источники по захватам вам нужны если весь мир знает что территорию Кавказской Албании (занимавшей область Южного Дагестана, весь современный Азербайджан и восточную Грузию) сегодня занимает "Азербайджан"(занимает большую часть от исторической К.А.) и среди упомянутых мной выше народов населявших Кавказскую Албанию небыло и быть не могло азербайджанцев или тюрков. ---SmartXT (обс) 11:44, 10 июня 2016 (UTC)
- Я ещё раз настоятельно рекомендую заняться поиском авторитетных независимых источников и изложением информации на их основе. Напоминаю, что Википедия — не трибуна и не орудие пропаганды, а ваших репликах трибунного содержимого присутствует с избытком. Считайте это официальным предупреждением. GAndy (обс) 12:18, 10 июня 2016 (UTC)
- Тогда, вместо слова "район" укажите "ареал Рутульского, Докузпаринского и Ахтынского районов". Факт, что земли этих районов были эксплуатированы, оккупированы со стороны АзССР. --109.252.72.175 08:44, 13 июня 2016 (UTC)
- Судя по тому, как вы вцепились во второстепенный аргумент, других источников на «оккупацию» у вас нет. GAndy (обс) 10:46, 13 июня 2016 (UTC)