Обсуждение участника:Александр Сигачёв/Архив июль 2006 — февраль 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Участник удаляет предупреждения

[править код]

Добрый вечер! Участник Evens удаляет предупреждения со своей личной страницы и занимается оскорблениями. Разве это разрешено правилами Википедии? --Wikisophos 21:22, 12 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Нет. Не разрешено. --ajvol 07:16, 13 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Следовательно, он игнорирует правила Википедии раз за разом - [1], [2] удаляя моё предупреждение? --Wikisophos 20:21, 23 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Нет, я не игнорирую правила Википедии. Я прошу, чтобы не игнорировали мои просьбы в обсуждении. В комментарии я писал "Откат. (см. перевый топик обсуждения)". Первый топик обсуждения такой: "Новые темы помещайте, пожалуйста, внизу обсуждения". Evens 21:06, 24 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Я её вновь создал, так как дефолтная содержала ошибку (пропущена "]"). MaxiMaxiMax 12:29, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

Ок, исправлю в языковом файле. --ajvol 14:42, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ещё MediaWiki:Removedwatchtext - та же проблема. MaxiMaxiMax 14:58, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]
Откуда же их столько? :) --ajvol 15:20, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

На meta:, кстати, та же фигня - нужно ждать, пока яз. файл проапдейтится ? --Kaganer 18:38, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

Да. В мой дом молния вчера ударила — инет теперь не работает, жду когда заменят коммутатор (а на работе сейчас нет времени на это) --ajvol 07:54, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ух ты! Сам-то цел ? --Kaganer 08:14, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Так это ж в разгар рабочего дня, да и дом не деревенский :) --ajvol 10:40, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]

Как выдрать дату из HTTP-header'ов?

[править код]

Если конкретно, требуется узнать дату появления, скажем, вот этой страницы... Или это можно узнать по кэшу Гугля? MaxSem 15:45, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]

В HTML-заголовке есть только дата обращения к странице. --ajvol 15:57, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Есть, кстати, вот такой способ... --Kaganer 13:35, 18 июля 2006 (UTC)[ответить]

Прошу вас снять редирект из личного пространства в общее. --Grey horse 13:04, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Не понимаю чем он мешает. --ajvol 13:37, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]
Висит в Служебная:DoubleRedirects. --Grey horse 15:00, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ок, убрал. --ajvol 15:33, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

А можно ли создать списки:

1. Википедия:Статьи немецкой Википедии без русских интервики-ссылок
  2. Википедия:Статьи испанской Википедии без русских интервики-ссылок‎
  3. Википедия:Статьи болгарской Википедии без русских интервики-ссылок

— ? Спасибо. Vald 14:22, 12 июля 2006 (UTC)

Конечно. Можно даже создать список статьи иноязычных википедий без русских интервики-ссылок. Если это вызвало такой интерес — попробую делать это не вручную, а как-то запрограммировать… --ajvol 14:54, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Вызывает интерес. Obersachse 14:57, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Будешь автоматизировать - отмечай как-нибудь дизамбиги. --Kaganer 19:46, 18 июля 2006 (UTC)[ответить]

Википедия:Статьи немецкой Википедии без русских интервики-ссылок я бы очень хотел. Найдёшь время создать? --Obersachse 18:36, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Завтра выложу. --ajvol 07:10, 20 июля 2006 (UTC)[ответить]
Можно ещё Википедия:Статьи украинской Википедии без русских интервики-ссылок‎? --Butko 09:04, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]
Да ещё, если можно, сразу в таких списках отсекать личные страницы участников --Butko 09:06, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]

Заглохло дело с другими языковыми версиями, кроме английского и немецкого? --Butko 12:08, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]

Да :( я уже и забыл как я делал тот список. --ajvol 12:16, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]
Дело в общих чертах было так:

Я составил список статей английской Википедии имеющих более 20 ссылок на иноязычные версии, но не имеющие ссылки на наш раздел. --ajvol 11:34, 11 июля 2006 (UTC)

...

Скачал таблицу ссылок с http://download.wikipedia.org, закачал её в свою БД,сделал два небольшых SQL-запроса. --ajvol 13:02, 11 июля 2006 (UTC)

--Butko 12:22, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]
:) да, хорошо, постраюсь найти скрипты, скачать свежие дампы быз и сделать список с украинской. --ajvol 13:58, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]

Добрый день. Не могли бы вы, если это не будет слишком затруднительно, сделать обратный список uk:Вікіпедія:Статті російської Вікіпедії без українських інтервікі-посилань? --yakudza พูดคุย 23:35, 28 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Конечно. Это не проблема. Сообщу, как сделаю. --ajvol 09:52, 29 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! --yakudza พูดคุย 14:43, 29 ноября 2006 (UTC)[ответить]

а было ли голосование?

[править код]

хотелось бы уточнить какой расклад был при решении по Персоналиях. Просто вполне возможно - не все потеряно. Одно дело где то в кулуарах обсуждать такие вещи - совсем другое, поднять это на высокий уровень, привлечь внимание - оповестить всех википедийцев. И тогда возможно у нас будет шанс пробить разумное решение(хотя бы по иностранным персоналиям) Sasha !? 10:03, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Саша, голосование-зло, здесь нет демократии--83.102.202.2 10:05, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
уважаемая(или мый - фих вас поймешь), почему у вас такой повышенный интерес к моей персоне? почти каждый раз когда я заговорю с другим участником, вы прибегаете и влезаете в разговор. это по меншей мере некультурно, поэтому уточню - вопрос обращен не к вам, а ваш ответ мне не интересен(тем более что я не спрашивал о том о чем вы мне ответили). Sasha !? 10:11, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
Я помню два больших обсуждения этого вопроса на форуме, в которых участвовало большинство активных участников и администраторов, и кажется бло одно голосование (или опрос) на эту тему. --ajvol 10:23, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
ну думаю не все потеряно, но так или иначе надо почаще напоминать сообществу об это разумнной альтернативе. да к тому же стоит поторопится чем больше будет статей в ру-вики, тем более сильнмы будет рагумент что "много преределывать". кстати я тут сорудил шаблончик

{{Userbox/Сторонник естественных заголовков}}

Этот участник является сторонником естественных заголовков статей

если хотите можете поставить в поддержку. в ближашее время планирую написать статейку( википедия:) об этом вгляде на именование статей - если пожелаете можете поучастовать. Sasha !? 10:32, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Toolserveraccount

[править код]

Hello Ajvol,
please write your prefered login-name, your real name and the public part of your ssh-key to . We plan to create your account in the near future. --DaB.

О необходимости консенсуса для присвоения статуса администратора

[править код]

Прошу Арбитражный комитет ознакомиться с моей позицией на странице Википедия:Заявки на арбитраж/О необходимости консенсуса для присвоения статуса администратора. --Urod 18:48, 22 июля 2006 (UTC)[ответить]

Голосование по терминологии «гомосексуал» vs «гомосексуалИСТ»

[править код]

Я бы хотел попросить Вас, как человека, занимающего последовательно толерантные позиции и ранее сообщившего Императору, что он не может говорить от имени большинства, как объективного и непредвзятого человека «со стороны», посетить голосование на страничке http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Голосования/Гомосексуал_vs_гомосексуалист , посмотреть аргументы сторон, принять решение и проголосовать. Со своей стороны я бы хотел отметить, что это голосование - не просто голосование по каким-то малозначимым терминам, не просто маленькая терминологическая разница, по которой в конечном счете «все равно как называть». Это концептуальная разница, разница в концептуализации самого явления гомосексуальности. Термин «гомосексуалИСТ» предполагает существование ровно двух возможных вариантов: либо человек «гомосексуалист», либо он «нормальный человек», то есть жесткую дихотомию. При этом гетеросексуальность рассматривалась как единственно возможная нормальная, нормативная сексуальность, не требовавшая потому никакого специального термина для обозначения (см. учебник психиатрии Т.А.Невзоровой 1964 года издания, где нет никаких бисексуалов и нет гетеросексуалов, и есть только гомосексуалИЗМ и гомосексуалИСТы). Современная же, более научная и лучше описывающая наблюдаемые факты концепция предполагает существование как минимум трех вариаций сексуальной ориентации - гомосексуальной, бисексуальной и гетеросексуальной, при этом между ними нет резких переходов, а есть шкала предпочтения. Именно поэтому сменился сам термин. Rombik 12:31, 2 августа 2006 (UTC)[ответить]

Внесение правок в проголосованное решение АК

[править код]

Один из арбитров внёс правку в уже проголосованное решение АК "о гомовойнах": [3]. Прошу прояснить ситуацию. Анатолий, академик АПЭ 21:31, 2 августа 2006 (UTC)[ответить]

Формат дат

[править код]

В чувашской Википедии что-то формат дать стал русским. Нельзя ли это вернуть обратно? Переводы месяцев присутствуют. 82.208.85.203 08:01, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]

Гомовойны

[править код]

Подан запрос на расширение списка вовлечённых в конфликт лиц. Просьба расммотреть в ускоренном порядке, согласно заявлению АК. MaxSem 13:53, 9 августа 2006 (UTC)[ответить]

ЖЖ-сообщество

[править код]

Ваша кандидатура была предложена для исполнения обязанностей смотрителя ЖЖ-сообщества: Википедия:Форум/Прочее#Смотрители ЖЖ сообщества. Прошу высказать своё мнение. --AndyVolykhov 21:39, 16 августа 2006 (UTC)[ответить]

Опять комитетчики торопятся?

[править код]

Вы написали, что решение по делу ЖЖ принято, хотя за него пока проголосовали только Вы. Анатолий, академик АПЭ 20:39, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]

Действительно. Это я погорячился — никогда раньше не выкладывал решений АК. --ajvol 20:41, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]
Неужели это Вы написали? Надеюсь со всеми согласовано :) (а то правки задним числом выглядят не особенно корректно). Анатолий, академик АПЭ 20:44, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]
Нет, я большей частью скомпилировал слова других арбитров (с которыми согласен). --ajvol 20:50, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]

Всякие там гербы и т.д.

[править код]

Привет! Спасибо за твой голос. Я хочу извиниться, что дёргал тебя тогда с этими изображениями. Я о них не забыл, они лежат на диске, но в итоге так и не решился заливать их в Commons. Всё-таки это очень спорный вопрос, и закачка таких объёмов точно вызовет бурную дискуссию, которая с большой вероятностью закончится удалением от греха подальше :( Я могу вернуть их тебе, переименовав как надо, если хочешь. :) --Panther 16:54, 22 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ну, пуская лежат, может пригодятся на что. --ajvol 16:59, 22 августа 2006 (UTC)[ответить]

Проверяемость

[править код]

Ув. коллега!

В правилах содержиться такая фраза:

По возможности, следует использовать русскоязычные источники, такие источники должны всегда иметь преимущество перед иноязычными для того, чтобы читатель легко мог проверить правильность использования исходного материала.

Имея возможность сравнивать объемы накопленной научной информации в области социологии, усматриваю очевидный вред этой формулировки. Получается, что русскоязычные источники правильнее иностранных? Jannikol 07:29, 23 августа 2006 (UTC)[ответить]

Желательно поднять вопрос на странице обсуждения правила. Моё мнение: в этой строчке сказано "по возможности", если в русскоязычных источниках такой информации нет, то, конечно, необходимо сослаться на иноязычный источник. Если на разных языках по разному трактуют событие или явления, то это нужно специально упомянуть в статье. --ajvol 08:02, 23 августа 2006 (UTC)[ответить]

Сроки блокировок

[править код]

Привет! Кто разбирается в правомерных сроках блокировки: кого можно блокировать на месяц, а кого на день? Пример:[4]. Спасибо. С уважением. - Vald 21:42, 24 августа 2006 (UTC)[ответить]

Дума, что никто. Но блокировка на месяц — это крайняя мера, которую можно применять только если участник уже блокировался на меньшие сроки. --ajvol 06:53, 25 августа 2006 (UTC)[ответить]

Его блокировали ранее на 24 часа, теперь умножаем, 2 * 24 часа = 48 часа. Пора бы выпускать. Попробую лично за ним проследить. Его статьи Волхонский и Альма Патер прекрасно доделывают, а сам автор заблокирован. А вот если он снова, что нарушит, то тогда 4 дня. - Vald 16:06, 26 августа 2006 (UTC)

Переименовать

[править код]

Прошу сменить мой ник Mor17 на Mor в Викитеке --Mor 01:15, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Сделано. Надеюсь на плодотворную работу. --ajvol 01:18, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо --Mor 01:34, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Мне кажется ты лишнего откатил: [5]. MaxiMaxiMax 12:09, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ликика: Почему? Тут именно подчёркивается, что никакое своё мнение (даже если стараешься его доказать, ведь именно это и делают в орисах), не следует помещать в Википедию. «Википедия — изложение, а не сочинение». Формально: нет такого слова в оригинале. --ajvol 12:12, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ты посмотрел на diff? MaxiMaxiMax 12:15, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ок, нужно спать ночами :) --ajvol 12:38, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Викитека

[править код]

Айвол, что ты сделал в Викитеке? Пропали все кнопки (категория, редирект, викификатор и т.п.) 85.235.195.62 14:05, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Я их перенёс наверх. Нужно очистить кэш браузера или принудительно перезагрузить страницу. --ajvol 14:07, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
По крайней мере, стило хотя бы объzвить об этом на форуме, а лучше обсдуть необходимость. Я привык к большим кнопкам, например. ChVA 14:16, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ок, сейчас верну их на место. --ajvol 14:25, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо ChVA 15:11, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Голосование по проверяемости

[править код]

Айвол, может приостановишь голосование до тех пор, пока перевод не будет выполнен более точно?

Согласно настоящей редакции лично я могу удалить больше половины статей, так как там нет источников. Там внизу в обсуждении где голосование всё подробно объяснено, что и кого не устраивает. Неужели трудно? --Jaroslavleff?! 22:29, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

А разве сейчас перевод не точен?
Не понимаю зачем нужно приостанавливать голосование. Я думаю, после окончания этого голосования текст будет смягчён и представлен на повторное голосование уже как рекомендации. --ajvol 06:53, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
"challenged and removed" в английском тексте - это не "может быть удалён любым участником" в русской. Разницу-то видишь или нет? --Jaroslavleff?! 10:27, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
Так что же ты сразу не исправил? --ajvol 11:50, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Саш, я думаю что всё же к выставлению на голосование таких вещей нужно готовиться. Я текст до голосования не видел, не говоря уже о том чтобы сверять его с en. Правила абсолютно понятные и нужные, но без обсуждения принимать их было не нужно - всегда найдутся люди, которые будут искать соринку в чужом глазу, при этом не видя у себя бревна. Пожалуйста, в следующий раз объяви на форуме заранее, попроси почитать, если никто не удосится - попроси несколько человек лично, причём не только тех, кто тебя поддержит, а в основнм тех, с кем могут быть проблемы. MaxiMaxiMax 12:04, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ок. Я, честно говоря, сначала хотел сразу поставить на этот текст метку официального правила, потом меня убедили, что нужно утверждение сообщества, и я не думал, что возникнут проблемы с утверждением. А на форуме я объявлял, просто обсуждение на Форум:Правила не привликает большого внимания. --ajvol 12:08, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
Александр! Работа была проделана, и не зря. Большинство участвовавших поддержали. Думаю, тебе стоит обобщить критические замечания тех, кто проголосовал против, сформулировать их и выставить их на обсуждение. Мне кажется, самое главное там - снять неотвратимость удаления unsourced info. Я тут сейчас нашёл, что в enWiki за размещение critical unsourced info в биографии живого человека могут даже заблокировать:

Editors who repeatedly insert critical material into the biography of a living person (or its talk page), or into a section about a living person in another article (or its talk page), may be blocked under the disruption provision of this policy if, in the opinion of the blocking admin, the material is unsourced, or incorrectly sourced, and may constitute defamation. Blocks made for this reason are designed to keep the material off the page until it is written and sourced in accordance with the content policies, including WP:BLP, and should therefore be kept short in the first instance. Repeated infractions should attract longer blocks.

А у нас некоторые крайности не проходят - как, например, Excessive revert rule. Наверно, что-то с нашим менталитетом. Так что отдохни, отвлекись - и с новыми силами! wulfson 10:15, 30 августа 2006 (UTC)[ответить]

Страница заблакирована. Поставьте ссылку на en:Gandzasar monastery. RuED 21:12, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Поставил, разблокировал. --ajvol 05:43, 28 августа 2006 (UTC)[ответить]

Викивстреча 31 августа

[править код]

Сможете ли вы сегодня? Как с вами связаться? ormedium (at) gmail.com --Ormed 07:25, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

Dankas al vi pro korektigado de la artikolo Церковь Пресвятой Троицы (Фульнек). Mi provis la tekston traduki, malgraŭ tio ke lernis la rusan nur mallonge kaj malintense, ankaŭ mi ĝis nun jam plejparton de ĝi forgesis. Mi scias, ke la korekto-laboro estas malfacila kaj longedaŭra, sed petas, ke vi ne rezignu kaj finfaru ĝin. Dankas antaŭe. --PAD 17:51, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

Certe, mi fintrakontrolos la tekston, se ne hodiaux, do semajnfine. --ajvol 18:24, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

ajvol загляни в Википедия:Форум/Технические вопросы Там в обсуждении «Просьба башкирского админа» я изложил суть проблемы. Мне подсказали, что Вы можете помощь. Перевод пространства имен я выложил у себя на страничке обсуждения - ba:Обсуждение участника:Рөстәм Нурыев. --Рустам Нурыев 12:10, 3 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Сделал. --ajvol 07:30, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

ajvol по моему патчи уже сработали. Служебные спецстраницы не открываются. Говорит, что такие страницы еще не созданы. Например страница «представитесь системе». Спецстраницы в пространстве Wikipedia работают нормально. Не знаю что и делать. Я в замешательстве --Рустам Нурыев 14:22, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

В башкирском Вики все нормально. Вчерашней проблемы нет. Перевод слова Служебная написал на своей башкирской странице обсуждения. --Рустам Нурыев 03:28, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

загляни в Википедия:Форум/Технические вопросы#Просьба башкирского админа. Thx. --Yurik 07:05, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

ajvol загляни еще раз в Википедия:Форум/Технические вопросы#Просьба башкирского админа. --Рустам Нурыев 14:05, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Участник:Bocianski/Песочница Спасибо. Сейчац ест уже статя, но я в песочхице дописал. Не большевики, а литевские фашисты - так пишет Польский Олимпийский Комитет, можна принять. Прочитайте, очень интересно о его семье. Bocianski 12:10, 3 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо --ajvol 07:30, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Mi sercxas la libron: Бутковский В.: Иностранные концесии в народном хозяйстве СССР (Moskvo-Leningrado 1928).

Cxu vi povas kontroli en iu reta katalogo de rusaj antikvarioj, cxu eblas gxin acxeti? Se ne, iu povas gxin prunti el biblioteko kaj kopii, sendi por mi? Mi rekompensos iel. Amike eo:vikipediisto:Narvalo

Mi ne sukcesis trovi gxin en http://www.sigla.ru/ (cxefa sercxilo en ruslingvaj librejoj). Sed mi ankoraux sercxos... --ajvol 16:04, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]
Estas erareto en titolo, gxi nomigxas: "Иностранные концессии в народном хозяйстве СССР." --ajvol 16:06, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Fakte devas esti концессии, sed mi trovis la titolon ruse en la reto , mi kredis ke tiutempe oni skribis per unu с. en ukraina pagxo, rusa librotitolo /eble temas pri tajperaro je ukraina influo

La libro estis eldonita en 1928. Mi petas sercxi en katalogoj de libraroj, antikvarioj (eble ekzistas tiaj retejoj ecx cxe vi). eo:vikipediisto:Narvalo

Rete mi trovis la libron nur en librejo de Usona Kongreso. Mi lasis mendon pri la libro en antikvara forumo, sed neniu reagis ankoraux. Mi planas baldaux veni al Rusia Sxtata Librejo (grandega) kaj demandi pri la libro. --ajvol 19:37, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Antauxdankegon pro via penado:) Mi esperas felicxan cxasadon je la libro. Narvalo

Mi trovis la libron en la librejo kaj kopiis gxin. Baldaux mi metos gxin al ru.wikisource. --ajvol 10:41, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Kia rapida agado. Dankon! Kiel mi povas rekompensi viajn penadojn? Narvalo

Mi opinias, ke ne indas :) Cxar tio kostis al mi malpli ol 10 euxroj, do tio estas tute negreva por mi elspezo. Kaj ja vi estas vikipedisto kaj esperantisto, do por mi jam estas agrable iel helpi al tia homa :) --ajvol 13:07, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Do bone, sed se vi vizitas Budapesxton, informu min kaj mi rekompensos per bieroj:) narvalo

Do, cxio sur mia komputilo, morgaux mi provos printi gxin. Dankon! narvalo

Mi printis la pagxojn, kvankam kelkloke estas apenaux legebla la teksto, mi povas diveni la vortojn. Sxajnas, ke suficxas por mi la materialo, ne penu denove alsxuti ilin. 62.68.169.218 11:16, 12 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Pardonu, mi estis tro okupita. mi semajnfine plibonigos la bildojn, eble tio utilos ne nur por vi. --ajvol 15:18, 12 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Статус изображений

[править код]

Приветствую, Александр! Было бы полезно пройтись по списку загруженных Вами изображений с неясным статусом и проставить, где возможно, шаблоны лицензий. Вероятно, некоторые из добавленных иллюстраций придётся удалить. С уважением, С. Л.!? 19:50, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Ладно. В выходные пройдусь и удалю/добавлю/заменю. --ajvol 07:01, 8 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Прошу голосовать о принятии заявки к рассмотрению и потом раскоментировать "Ответ". --Obersachse 13:49, 19 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Викитека

[править код]

Айвол, я к тебе как к администратору Викитеки сейчас пишу. Я сам не разбираюсь в технических вопросах, мне нужна от тебя такая информация:

1) является ли ПО русского раздела Викитеки аналогичным ПО русского раздела Википедии? Мне кажется, что нет, например, при редактировании секции статьи русская Википедия при нажатии кнопки «предварительный просмотр» выдаёт текст только этой секции, а Викитека — всей статьи, что неудобно. В окне редактировнаия Викитеки Punto Switcher работает некорректно, в Википедии — корректно. Если версии действительно разные, как обновить, если нет — почему разница?

2) верхняя панель кнопок в окне редактирования (шрифты и проч.) браузере Опера работает корректно в Википедии и половина кнопок не работает в Викитеке. Почему и как исправить?

3) как сделать страницу загрузки файлов Викитеки аналогичной Википедии (чтобы можно было указывать лицензию изображений)?

С уважением, ChVA 11:13, 24 сентября 2006 (UTC)[ответить]

1) Базавая версия ПО одинаковая (подробно можно узнать на странице Special:Version), могут отличаться набор дополнительных расширений движка и JavaScript-элементы (как например расширенная панель инструментов). У меня предпросмотр одной секции работает в точности как в Википедии. Возможно ошибка форматирования на конкретной странице? Про Punto Switcher ничего сказать не могу, очень странно, что он ведёт себя иначе в Викитеке (а как в других вики-проектах? например в английской викитеке?).
2) Этой ночью я уже исправил, должно всё работать. Нужно очистить кешбраузера или принудительно перезагрузить страницу (shift или ctrl + F5).
3) Поищу. Наверное нужно просить разработчиков включить эту функцию. (но может быть можно и самим это сделать)
--ajvol 11:29, 24 сентября 2006 (UTC)[ответить]

По панэли инстр./тулбару

[править код]

Т-щ/<…>/м(тв)-р/… Александр Сергеевич неПэ. По тулбару здесь. Я открыл обычную ст. на режим правок во фрВП/-ике.

1. Тулбар вполовину короче чем по указ. Вами гс/хл.
  2. Повторение катег., редиров в нём и панэли спецсимволов.
  3. Почему у нас нет 5 тильд?
  4. Как 1 кнопкой сделать 3 дэфиса//кор-/тирэ? Здесь пока застой/стагнирование со средним знаком, но они не вечны. Вспомните историю.
  5. Надо убрать <blockquote></blockquote>, есть же ш-н цитата.
  6. Вместо наклонный шрифт написать курсив ко 2-й кнопке.

Вы уже большой т-щ/…: не какой-нибудь безусый студиозус-юнец, а инженер! Поэтому пора раставаться с простотой и не повторять туфтятинки за У. Оккамом. Мало ли кто нёс белиберду. Думайте своей головёнкой. 65.54.154.113

Будте добры, писать на нормальном русском языке. Я не вижу смысла использовать где-либо 5 тильд. Зачем делать три тире одной кнопкой? Я не уверен, что шаблон цитаты лцчше blockquote. Курсив, да, наверное. --ajvol 10:07, 26 сентября 2006 (UTC)[ответить]
  • Я не въезжаю в Вашу просьбу: пишу нормальным языком. Поясните, что вызвало Ваши затруднения? Постараюсь адаптироваться под Вас.
  1. О 3-х тирэ. Страдаете Альцхеймером в столь юном, я бы даже сказал младенческом, возрасте? :^( Вспомните своё (источник): «На приведённом выше образце панэли добавлены, на мой взгляд, наиболее используемые функции: вставка тирэ.» (моя модэрнизация).
  2. Зачем этот и др. (начало и конец цитаты) ш-ны? Для их использования, а не любования в музее руВики.
  3. Кстати, о ш-нах. Сто́ит ли проставить ш-н книга во все ст., или в этом случае сервера(ы) руВП просто издохнут?
  4. Во всплывающей текстовке "жирный шрифт" (самая левая кн-ка) очепка. Должно быть, следуя русской традиции, полужирный фонт. См. древнюю/античную р-цию старикана Арт. Лебедева. 65.54.154.47
Другие виды тире редко используются и не требуют вынесения на главную панель. В целесообразности использования шаблонов цитат и книг я не уверен. Это нужно обсудить отдельно. Про шрифты я исправил в Вики (и ещё исправлю в исходниках) --ajvol 20:45, 26 сентября 2006 (UTC)[ответить]
  • С тирэ, пожалуй, я переборщил. Поскольку дэфис вводится с клавки/киборда, минус/кортирэ пока мало юзают, то тирэ можно подать в виде кнопки. У старикашки Артемия Л. есть целый § об этой 3-це.
  • У Вас на хомяке торчит дата регистрации в руВП. Сейчас это легко можно прочесть через «Вклад участника», допщелчёк + скрол до́низу. Наверное, сто́ит убрать и др. посоветовать.
  • На стр. Статистика есть дата инсталирования викидвижка. Облинкуйте её, плз. 65.54.155.53
Дата регистрации пусть будет — не все догадаются посмотреть в истории правок (я не догодался). В статистике дату сделал ссылкой. --ajvol 23:53, 27 сентября 2006 (UTC)[ответить]
  • После Вашего изменения все тэбы и левые меню уменьшились. ;^)
  • Спасибо за исполнение просьбы.
  • По недогадке. Вы просто редко прибегаете к этой фиче.
  • Сделайте ещё одни глинк: на заглавной стр. слово энциклопедия. Я уже просил в обсуждении, но воз и ныне там.
  • Вопросы по ш-нам вынес на Форум.
  • Вопросы по вики-движку/процу:
    1. Он не обрабатывает ш-ты (шорткат) в ф-те ВП:А/А. Мне в поучениях Мономаха надо было сослаться на ВП:ЗСА/Altes, не сработало: пришлось выписывать длиннющее назв. стр. Эта ф-ность (функциональность) пригодилась бы и для АК, и пр. кэйсам.
    2. Почему в подписи до сих пор тупое повторение А [[Уч.А:А]]? 65.54.155.55

Как изменять кнопки панели инструментов окна редактирования?--Ahonc 12:23, 10 октября 2006 (UTC)[ответить]

Это непростая задача, можете попробовать начать со страницы en:User:MarkS/Extra_edit_buttons --ajvol 19:46, 10 октября 2006 (UTC)[ответить]

Иск завершён, снабжен всеми необходимыми диффами, вычитан и более меняться не будет :) Спасибо. Rombik 19:22, 26 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Ок. Начиная с этого иска мы решили назначать "ответственных секретарей". Я буду первым, как первый в алфавитном списке арбитр. --ajvol 20:41, 26 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Твои изменения в интерфейсе

[править код]

При нажатии "править" происходит какая-то хрень: логотип обрезается, основное поле сдвигается вправо, слева всё становится узким шрифтом и вообще шрифт становится меньше.

Поправь, пожалуйста, а то я всё откачу к чертям собачим. Напрягает. --Jaroslavleff?! 04:59, 28 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Ну так ты бы сразу откатил как заметил. Сейчас я исправил. --ajvol 06:44, 28 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Расширенный поиск

[править код]

Отредактировал скрипт добавляющий поисковики. Скрыл дополнительные формы, поправил запросы. Теперь даже в Opera работает :) Надо ещё посмотреть, как поставить все три кнопки в один ряд. —Куллер 00:16, 29 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо. Перенёс в Monobook. Только дополнил заголовки кнопок и указал резмер не в пикселях, а в относительных величинах (иначе глюки при увеличении размера шрифта в браузере).
Может быть вообще заменить кнопки на текстовые ссылки и расположить их в строку? Тогда можно было бы и множество других поисковиков добавить (чтоб нас не обвинили, что мы помогаем Яндексу), кроме того, можно добавить туда поиск по другим энциклопедиям (Яндекс.Словари, Брокгауз). --ajvol 08:45, 29 сентября 2006 (UTC)[ответить]
Думаю не надо ничего добавлять. В поиск по другим энциклопедиям можно быстро перейти с основного поиска Яндекса, к тому же там есть ссылка Википедию. --Куллер 11:44, 29 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Надо убрать дублирование внешнего поиска при проблемах с локальным. MediaWiki:Googlesearch удалить или закомментировать содержание и в MediaWiki:Lucenefallback «:» заменить на «.». --Куллер 12:38, 22 октября 2006 (UTC)[ответить]

Наверное не стоит, т. к. могут возмутиться те, кто не использует Monobook. --ajvol 13:22, 22 октября 2006 (UTC)[ответить]

Просьба об оперативности

[править код]

Уважаемые комитетчики Арбитражного комитета!

Заявка о лишении участника Jaroslavleff полномочий администратора Википедии, истцами по которой выступают, помимо меня, также участники Edward Chernenko, DrBug, Владимир Волохонский и ГСА, рассматривается вами более семидесяти дней.

Это много, не правда ли?

Прошу наконец сформулировать ответственное решение по вопросу, изложенному в заявке. —Mithgol the Webmaster 08:24, 1 октября 2006 (UTC)[ответить]

Заявление ГСА

[править код]

Я отзываю свою подпись под данным иском, поскольку считаю нынешний состав АК недееспособным. Я объявляю о недоверии АК, и с этого момента отказываюсь исполнять какие бы то ни было его решения. ГСА 22:49, 6 октября 2006 (UTC)[ответить]

Заявление Edward Chernenko

[править код]

Я отзываю свою подпись под данным иском, поскольку считаю нынешний состав АК недееспособным. Я объявляю о недоверии АК, и с этого момента отказываюсь исполнять какие бы то ни было его решения. Участник:Edward Chernenko/Подпись 10:47, 7 октября 2006 (UTC)

Русификация шаблонов

[править код]

Исправь, пожалуйста, двойные перенаправления, которые получаются после твоих переименований - иначе те, кто пользуется старыми именами получают вместо ожидаемого текста ссылку на редирект. --Kaganer 22:03, 1 октября 2006 (UTC)[ответить]

Невермайнд

[править код]

Привет. Товарищ опять буксует на той же стадии развития: [6]. Наверное, надо принимать меры. --Участник:Барнаул/Подпись 21:11, 4 октября 2006 (UTC)

Заблокировал его. Если будут ещё нарушения, то блокировка будет уже на неделю. --ajvol 06:13, 5 октября 2006 (UTC)[ответить]

Может это интересно для заглавной?

[править код]

если нет, так нет :-) Doronenko 06:49, 9 октября 2006 (UTC)[ответить]

Предложите на странице Проект:Знаете ли вы/Подготовка следующего выпуска --ajvol 07:21, 9 октября 2006 (UTC)[ответить]

Невермайнд

[править код]

Прошу оградить меня от оскорблений: [7]. --Участник:Барнаул/Подпись 19:45, 9 октября 2006 (UTC)[ответить]

Если будет допущено хотя бы одно оскорбление, то оно станет последнм. --ajvol 06:26, 10 октября 2006 (UTC)[ответить]

Перенаправление и пр.

[править код]

Привет, Александр! Русификация - хорошее дело, но только команда #ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ (пока?) не работает. И ещё попутно вопросик: зачем Категория и Перенаправление дублируются (кнопочки наверху и текст внизу), причём работают сейчас немного по-разному? --Volkov (?!) 23:00, 11 октября 2006 (UTC)[ответить]

Работает, причём уже давно. Вот например Ӵ. --ajvol 06:24, 12 октября 2006 (UTC)[ответить]
Верхней панелью несколько удобней пользоваться, поэтому наиболее часто используемые функции вынесены туда. С другой стороны, у некоторых верхняя панель отключена (не Monobook, оключены картинки, убрана галка в настройках). Работаю по-разному, т. к. в случае панели спецсимволов менее гибкий механизм. --ajvol 06:24, 12 октября 2006 (UTC)[ответить]

За работу, товарищи!

[править код]

Википедия:Заявки на арбитраж/О спорной блокировке участника Dart evader --the wrong man 22:18, 13 октября 2006 (UTC)[ответить]

На с-це

[править код]

К-д/… Айвольчик. <з> «Статистика» «Сравнение языков (по-английски)» оформите ш-ном {{lang-en}}.
Там же. Сделайте невидимой строку «Величина очереди заданий составляет 0.», если очередь = 0.
Почему Вы не отвечаете на мои запросы на форуме? — Тжа.

Шаблон {{lang-en}} используется для надписей на английском языке, для ссылок на английские материалы, вероятно вы имели в виду шаблон {{ref-en}}, его я поставил. Скрыть строку не так просто технически, и я не уверен в целесообразности этого, так как то, что очередь нулевая — тоже полезная информация. --ajvol 04:17, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
Вы, безусловно, правы о ш-не.
Почему бы не добавить ивики к этой и пр. служебным с-цам, хотя бы на 1-ю 10-ку ВП?
Поменяйте свою фотку на х-ке на эту, где Вашим обрамление служат Павел Львович и Михали Бэ. (Panther). Солидно смотритесь, а не замухрышкой. 3-ца богатырей-википеди-йцев/ков в пустом зале. ;^) — Тжа.
Интервики поставил, спасибо за подсказку, а фото мне нравится то, что есть. На форум, к сожалению, у мея не всегда есть время реагировать. --ajvol 16:28, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
  • Итальянцев обидели с ивиками.
  • ✔ Сделано.
  • Вместо форума техвопросов писать сюда? — Тжа.
Если хотите получить ответ от меня, то лучше сюда. Я стараюсь просматривать форум, но иногда могу понадеяться на других. --ajvol 20:21, 17 октября 2006 (UTC)[ответить]
  • Буду постить сюда.
  • Не хотите отвечать, о’кэй. Вообще, очень погано, что мн-во вещей завязано на Вас. :^( — Тжа.
Стараюсь отвечать, возможно что-то незаметил или пропустил. Кроме меня есть ещё несколько администраторов — можно обращаться и к ним, есть программисты-ботоводы, есть настоящий MediaWiki-разработчик (Участник:Yurik). --ajvol 20:21, 17 октября 2006 (UTC)[ответить]
  • Кроме Вас, увы, админы в основном молчат. Не знаю, чем это вызвано. - Тжа.
Видимо на служебных страницах не работает <noinclude> и теперь там висят интервики и категория с шаблона {{ref-en}}. Надо заменить на
<sup><span title="на английском языке " style="font-size:90%; cursor:help; margin-left:0.2em; color:#36b;">(англ.)</span></sup>
Что бы при 0 очереди заданий отображался другой текст
{{ #ifeq: 0 | $7 |[[meta:Help:Job queue|Очередь заданий]] отсутствует.|Величина [[meta:Help:Job queue|очереди заданий]] составляет '''$7'''.}}
--Куллер 15:21, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо, что-то я сам до этого не догадался :(--ajvol 16:15, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
#ifeq: не сработал. Можно попробовать
{{ #ifexpr: $7 |Величина [[meta:Help:Job queue|очереди заданий]] составляет '''$7'''.|[[meta:Help:Job queue|Очередь заданий]] отсутствует.}}
--Куллер 20:50, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
Тоже не работает. --ajvol 06:23, 17 октября 2006 (UTC)[ответить]

#ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ

[править код]

Я думаю, рано вводить в рекомендации русифицированное написание, так как боты его пока не понимают и это может вызвать нежелательную обработку страниц-перенаправлений. --CodeMonk 23:52, 15 октября 2006 (UTC)[ответить]

Хорошо, но тогда укажи какие боты и будем сначала смотреть и исправлять их. --ajvol 03:58, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]
Мои боты и боты Solon'a пока не понимают. Будем разбираться. --CodeMonk 01:14, 18 октября 2006 (UTC)[ответить]

Вопрос на засыпку: а где мне программно взять локальный тег перенаправления? Его нет среди стандартных сообщений MediaWiki. :-/ --CodeMonk 01:51, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

Это так называемый MagicWord, а не сообщение MediaWiki. В языковом файле есть их хеш-массив $magicWords со строками вида:
 'redirect' => array( 0,    '#REDIRECT', '#ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ', '#ПЕРЕНАПР'),

как получить эти значения из бота я не знаю, попробуй обратиться к Участник:Yurik. --ajvol 04:59, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

На с-це и викификатор

[править код]
  1. Изображение:Spb ru wikimeeting 50697.jpg вместо править стоит edit. Исправьте, плз.
  2. Самой фотки нет, а с большим разрешением есть. Что за ерунда?
  3. Если кликнуть/щёлкнуть по опции «Ссылки сюда», то получаю «На данную страницу отсутствуют ссылки с других страниц.», хотя на предыдущей в 3-й секции сказано, что на неё ссылается файл вашей (компашки) встречи в Питере. То же самое со всеми фото из этой групы.

Викификатор (далее викифай).

1. Не конвертирует … в 1 знак …, если 3-еточие заключено в <>.
  2. Сделать кавычки чередующимися: {угловые, запяточные}n. — Тжа.

1. Не вижу edit, наверное это были временные глюки.
2. глюки Википедии и Викисклада, бывает.
3. Тут разные вещи подразумеваются, ссылаться в смысле использовать и ссылаться в смысле давать ссылку. Нужно бы уточнить (английский оригинал?) и исправить…
4. В скобках ничего не викифицируется, чтоб не испортить стандартные теги и спецтеки расширений движка. (вроде references)
5. Так они, вроде, и сейчас чередующиеся: текст «текст „текст текст“ текст» текст.
--ajvol 09:42, 20 октября 2006 (UTC)[ответить]

Судая по Вашему постингу, батоной/кн-кой «Викифай» пренебрегаете/манкируете. Я же нет.

1-е 2 п. по-прежнему баги.
4. Можно сделать исключение, чтобы в случае <...> викифицировало. Напр., в моём обращении к персоне: К-д/<...>//г-н/…, да и для текстологических пропусков не помешает.
5. Я имел ввиду «АА» „ББ“ «ВВ» „ГГ“. Нажмите на кнопку «Викифай» и увидите никчемный результат. — Тжа.
4. Хмм… не думаю, что это будет полезно. В таких редких случаях можно и вручную вставить (из спецсимволов внизу). Можете попробовать предложить на странице обсуждения викификатора.
5. Я против такого чередования, никогда такого не встречал, думаю, что и другие не поддержат.
--ajvol 17:00, 20 октября 2006 (UTC)[ответить]
4. … из «Быстрой вставки». Пока редко юзают, но кто знает, м.б., за мной последуют др., а с текстологией — это работа на будущее. Да и удобнее 1 щелчёк кнопки, чем скролировать окно редактирования.
5. Тут Вы меня удивили. :^( Что лучше 1 монотонный знак, когда есть набор из 2-х? Это из той же оперы, что и удаление кортирэ: неприятие нового. — Тжа.

Замечание по именам

[править код]

<з> Ваших архивов. Неужели Вы, Айвольчик, не могли вынести за скобки общий год? Кстати, в последнем 2К5 явная о-ка. — Тжа.

Опа. Действительно ошибочка вышла, да и вообще все эти архивы нужно как-то переделать… --ajvol 09:23, 20 октября 2006 (UTC)[ответить]
Имелось ввиду это: 2005-02-29 — 2005-05-03. В школе учили вынесению общего сомножителя. Здесь т-а/от же ситуация/кэйс: 2005-02-29 — 05-03. Я бы и 0-ики заменил на К, но, пожалуй, это too much. ;^) Что подразумевается под переделкой архивов — не знаю. — Тжа.
Мне удобней и понятней (возможно как программисту) полное написание даты. Если вы заметили, даты указаны именно в техническом формате. --ajvol 17:00, 20 октября 2006 (UTC)[ответить]
Ф-т, конечно же, увидел. Чай, не слеп. ;^) Мне, наоборот, опыт подсказал указанный подход: сжатие инфы. Кстати, в данном случае житейский опыт не отличается от профи. Ладно, оставляйте как хотите. Позже поймёте, надеюсь. - Тжа.

Вновь тупые повторы:

1. «Это число включает в себя страницы о Википедии, страницы обсуждений, страницы участников, незаконченные страницы, перенаправления и другие страницы». Можно короче — «Это количество включает в себя страницы: о Википедии, обсуждений, участников, незаконченные, перенаправления и другие, …» и добавьте, плз/п-ста, гс/хл, напр., [[ВП:ЛС|участников]], [[ВП:ПН|перенаправления]]. Обсуждений — не очень понятно, что подразумевается: обсуждается буквально всё. ;^)
  2. Опять 25.
Детальная статистика о русской части:
Детальная статистика по всему проекту:.

Сформатируйте, плз/пож-ста, нормально, а не по-раз(с)-гильдяйски/…:

Детальная статистика:
о русской части:…
по всему проекту:….
— Тжа.
Внёс некоторые изменения. Спасибо за замечания. --ajvol 13:46, 22 октября 2006 (UTC)[ответить]
О’кэй. Непонятно, почему убрали упоминание о х-к-/лс-/юп-ах? Я бы ещё О-ик убрал и вписал бы подлинное участие, записав в ‰: «Зарегистрировались 29 769 участников (из них активных ААА), из которых 39 (1,3 ‰) админчики».
Читал и не видел о-ку: по русской части. — Тжа.
Про личные страницы я не придумал как сформулировать. Процен активных участников можно обновлять только вручную (не думаю, что кто-то захочет этим заниматься, когда есть подробная статистика). Опечатку поправил. --ajvol 21:32, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]
1-2 допчисла (кол-во активных уч-ц/ков и %) не помешало бы. Ну да ладно. Кстати, Пэ_эЛ_Ка [Вы с ним уже неразлейвода! ;^)] оценивал 0.3—0.4 К ч-к. Маловато.
О-ике. Вы остаётесь его страстным поклонником. О'кэй. — Тжа.

Ваше мнение и акции

[править код]

Т-щ/<…>//г-нчик/… Айвольчик. <з> по этому. Жду ответа, как соловей лета. ;^) — Тжа.

Я надеюсь, что моего участия в данном вопросе не понадобиться и это сделает какой-нибудь другой администратор. Мне не очень нравится идея, так как эта строчка переместит спецсимволы ещё ниже, но принципиальных возражений нет. --ajvol 21:48, 23 октября 2006 (UTC)[ответить]
Причём тут спецсимволы, если речь идёт о с-це «Свежатинка» (Свежие правки)? — Тжа.

Я являюсь админом башкирского раздела Википедии. Наш раздел развивается, хотя и медленно. У нас имеется проблема с отображением некоторых башкирских букв в Internet Explorer 6 и ниже, в открывающемся меню. Нельзя ли это как то исправить?

И еще, у нас появились желающие продвигать башкирский раздел Вики словаря. Там надо прописать шрифт Arial Unicode MS как в википедии, чтобы все страницы корректно отображали башкирские буквы. И куда надо отправлять переводы системных сообщений для перевода Викисловаря? Или нужен админ, для редактирования monobook.css и т.д. --Haqmar 06:40, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

Я не понял что это за «открывающеся меню»... Поставить шрифт — нет проблем (но нужны права администратора), перенести сделанный переводы сообщений из башкирской Википедии в Викисловарь я могу (я сделаю общий файл перевода, специфичные для словаря системные сообщения должен быдет редактировать местный администратор). --ajvol 09:11, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

Т.е. выпадающее/всплывающее меню (на английском Drop down вроде). Админ в википедии есть, вопрос куда прописать этот шрифт? А если кому то из нас дадут статус администратора в Викисловаре, то мы сами сможем переводить системные сообщения.--Haqmar 11:54, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

Я вечером/ночью напишу письмо, где постараюсь ответить на вопросы. --ajvol 12:12, 25 октября 2006 (UTC)[ответить]

pri Fernando Vallejo

[править код]

Kara ambasadoro, Mi redaktas artikolon pri Fernando Vallejo en la rusa (Фернандо Вальехо), sed mi malmulte scipovas tiun lingvon. Cxu vi min povas helpi iomete per demandutaj aldonajxoj? Dankon!

Pablo.

Mi ne povas reagi repide, sed pretas helpi iel ajn! --ajvol 05:28, 27 октября 2006 (UTC)[ответить]

Оповещения

[править код]

Привет. Пожалуйста, не нужно больше оповещать меня по поводу решений по искам. За этим я слежу, а вот архивировать кучу таких оповещений (при сложном строении архивов моего обсуждения) я уже запарился. Спасибо за внимание. Участник:Edward Chernenko/Подпись 06:44, 27 октября 2006 (UTC)

Без проблем. Я не буду оповещать больше. --ajvol 07:29, 27 октября 2006 (UTC)[ответить]

Привет. Открой плиз статью на редактирование. --Hayk 18:46, 29 октября 2006 (UTC)[ответить]

Хорошо. Она открыта. --ajvol 19:07, 29 октября 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Hayk 19:17, 29 октября 2006 (UTC)[ответить]

Please, help!

[править код]

Please, see [8] - Vald 13:39, 7 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Вы бы убрали

[править код]

Саша. <з> 0-ики, заменив их тыс. на графике здесь.
В кои у Вас «(обещал когда-то сделать…)». см. здесь. — Тжа.

Я нолики всё-таки оставлю — не хочется (лень) переделывать стандартный график, генерируемый OpenOffice. --ajvol 10:06, 8 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Эх, Саша… Тут др. Саша (Altes) обвинял меня, что я всех упрекаю в лени. На ловца и зверь бежит. На фига повторять чужую дурь? Если взялись, то доведите до приличного состояния. — Тжа.

Против вас подан иск. См. Википедия:Заявки на арбитраж/О поведении Wulfson, Ajvol и Butko. --Jaroslavleff?! 17:30, 8 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Иск отклонён арбитражным комитетом. --ajvol 10:59, 10 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Привет. Открой плиз статью для редактирование. --Hayk 04:14, 10 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Теперь редактирование этой страницы закрыто только для незарегистрированных и новых участников. Так что - правь смело! --Obersachse 06:34, 10 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Hayk 09:22, 10 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Новый иск

[править код]

Подан новый иск: Википедия:Заявки на арбитраж/О поведении Wulfson 2. --Jaroslavleff?! 07:57, 11 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Посмотри. --Obersachse 15:02, 13 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Уважаемый Александр! Я обращаюсь с вопросом: ты раздумываешь, все ли средства урегулирования конфликта исчерпаны в указанном иске? Dr Bug (Владимир² Медейко) 18:18, 13 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Старословянской вике нужна помощь

[править код]

Не поможешь с языковым файлом? Локализованные названия нэймспейсов здесь. MaxSem 17:22, 17 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Через пару часов сделаю яз. файл. Возьму уже существующие переводы (можно будет смотреть русскую Вики в старословянском интерфейсе) и переводы пространств имён. --ajvol 18:11, 17 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Нарушения Дарт Евадера

[править код]

Прошу принять меры к ДЕ. Он во множестве реплик утверждает о том, что он и Максим Вотяков - одно лицо, что является явной клеветой, например: [9]. С уважением, --Барнаул 11:47, 18 ноября 2006 (UTC)

Написал предупреждение, если ещё раз увижу — заблокирую. --ajvol 11:59, 18 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Установка Викификатора

[править код]

Взгляни, пожалуйста, чтобы я ничего не забыл. --CodeMonk 22:46, 22 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Я там внесу исправления. --ajvol 09:41, 23 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Я не понял что ты сделал. Так вариант 2 работать не будет. --CodeMonk 23:54, 23 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Почему? --ajvol 09:12, 24 ноября 2006 (UTC)[ответить]
В чистой MediaWiki нет страницы MediaWiki:Onlyifediting.js, а ссылка src="/ruwiki/w/index.php… указывает на локальный путь. То есть в варианте 2 как минимум должно быть src="http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php… . --CodeMonk 00:22, 25 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Согласен? --CodeMonk 21:01, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Конечно. Всё не могу найти времени переписать... --ajvol 22:20, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Я поправлю. --CodeMonk 15:30, 29 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Маленькая просьба

[править код]

Необходимо добавить в шаблон MediaWiki:Articleexists(он вылезает когда кто-то пытается переименовать страницу в название которое уже занято за другой) вводный текст и ссылку на ВП:КПМ, как это сделано в енвики en:MediaWiki:Articleexists. Спасибо. Sasha !?ММ 17:09, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Сделал. Хорошая идея. --ajvol 18:53, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]
Саш-ечка//ул-ькин/я Сашевичергеевич, юзайте ш-чик(в девичестве тэмплэйт)–потверждение(?) {{done/cделано/зроблено}}. Его создал Эдик для этих целей. — Тжа1.
Спасибо, но хэндмэйд сейчас горазды выше ценится :) --ajvol 22:22, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]

О перемещённых ценностях.

[править код]

Убедительнейшая просьба - ВСЕ перемещения статуэтки и диплома отмечать на странице Обсуждение_википедии:Пресс-релиз/О вручении «Премии Рунета». (Или можно найти другую страницу.) Причём прошу дублировать отметку - чтобы отметку ставил и тот, от кого они ушли и тот, к кому они ушли. Если узнаю о перемещениях без такой отметки, буду бурчать, ворчать и ругаться, как смогу. Бардак здесь нежелателен! Извиняюсь, есть резко, но всё-таки, это ведь википедийное достояние... Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:46, 30 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Конечно. --ajvol 09:55, 2 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Вы несказанно

[править код]

Сашуля Сашевич. <з> выросли в моих глазах после присуждения «Премии»: вчера — студиозус-оболтус, а с-дня — выступает от 10-ков тсч руВ-икип/Педи-йцев/стов/ков + мн-ва анрегов. Поместите фотки с Оскаром у себя на х-к/лс/юп-е! Если есть желание, развейте невесёлые мысли Анатолия Юрьевича. — Тжа1.

Да что тут развеивать, конечно, мне было очень лестно, что меня позвали (хотя эту премию и достаточно негативно оценивают многие рунетовцы, например). Наверное, стоило провести голосование, выбрать представителей и составить речь, но дополнительной проблемой было то, что организаторы просили не афишировать заранее то, что мы стали одними из лауреатов (думаю, что из участников, на церемонию приглашают только лауреатов). Если кто-то хочет представлять Википедию на аналогичных мероприятиях, думаю, нужно подумать о принятии участия в офлайновой популяризации Википедии, создании отделения фонда, участии в викивстречах, начать можно с указания настоящего имени и контактных адресов (я не утверждаю, что я этим занимался, просто организаторы и журналисты с большей вероятностью пригласят такого человека). --ajvol 10:17, 2 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Выбор офлайновой делегации неизбежен, но это должно быть частью фонда В(ики)М(едия). Новые призы, полагаю, будут ещё вручены, рейтинг руВ-ики/П в я-совском каталоге всё растёт (к сожалению, пока слишком медленно//с черепашьей/улиточной скоростью), поэтому хотелось, чтобы более не было обиженных. Кстати, из вашей 3-ци получился потешный интэрвал/…: один из юнцов (Вы) (нижняя граница), старец (Сергей Бэ_Вэ) (верхняя) и серединка эС_Бэ_Ка, тяготеющая к меньшей границе. — Тжа1.

Небольшая просьба

[править код]

Здравствуйте! Участник:Фтопку! систематически совершает нападки на участников Википедии: [10], выражается по-хамски в обсуждениях на ВП:КУ [11]. Он уже не раз был предупрежден, причем в последний раз на эти нарушения ему вчера указал Оберзаксе, но результата не последовало. Он в очередной раз специально переставляет местами абзацы в статье Каминг аут (избрана в Хорошие статьи волей сообщества) здесь, на замечания не реагирует. Прошу принять меры. С уважением, --Барнаул 21:01, 5 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Сделал замечание. --ajvol 21:37, 5 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Надеюсь, это поможет. --Барнаул 21:41, 5 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Очередные оскорбления

[править код]

Вынужден в очередной раз к Вам обратиться. В данной правке В каких академиях и какие придурки тебя учили определять "нормальность" заочно? виртуал-аноним Фтопка в очередной раз оскорбляет участника Роман Беккер, называя его преподавателей придурками. Вопрос об оскорблениях этого виртуала уже не раз выставлялся на форум администраторов, но участник вновь и вновь оскорбляет добропорядочных участников. Прошу принять меры, Фтопка совершенно не понимает нормального языка, несмотря на предупреждения Винда, Оберзаксе, да и Ваше (не говоря уже о предупреждениях других участников). --Барнаул 17:53, 9 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Не думаю, что предупреждениями удасться решить личный конфликт. --ajvol 09:53, 10 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Ну вообще-то этот участник виртуал-аноним, предположительно Крота. Т.к. АК разрешил использовать виртуалов, он может безнаказанно оскорблять своих оппонентов, сам при этом, не неся за это никакой ответственности. Личного конфликта между ним и Ромбиком нет. Участник представляет интересы АПЭ и пробует насолить ряду участников, а также оскорбить либеральных участников. Я не могу себе представить как можно разрулить данный вопрос. Переговоры или договоренности с виртуалом бесполезны, тем более он уже заявлял, что у него есть другие виртуалы. --Барнаул 10:32, 10 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Я тоже не могу предположить как можно разрулить этот вопрос. Думаю, что брименение блокировки, даже кратковременной, будет необосновано и только подольёт масла в огонь. Может вам просто постараться избегать обмена репликами с данным учасастником? --ajvol 10:42, 10 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Ну он активно правит в ЛГБТ-статьях, а откатывать правки без комментариев как то не принято. Тем более он работает на пару с «академиком на пенсии» неоном, и тот в нужный момент блокирует статьи на версии Фтопки. В общем, не обращать на это внимание довольно сложно. Ну ладно, если он опять начнет оскорблять, я тут же сообщу. Надеюсь ты не против, что я с этим вопросом именно к тебе обратился? Дело в том, что на ВП:ВУ, да и на других форумах смысла для разбора сируации нет, ведь смартассисты своих не дают в обиду. --Барнаул 10:53, 10 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Прошу Вас как администратора, находящегося в сети, отреагировать на мою жалобу на ВП:ЗКА на поведение Барнаула. Анатолий 23:09, 5 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Один из 4 администраторов, которым Серебр пожаловался в обсуждение уже отреагировал. --Барнаул 23:22, 5 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Извините, что отвлекал, инцидент исчерпан. Анатолий 00:59, 6 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Личные нападки Серебра

[править код]

Прошу Вас отреагировать на не побоюсь этого слова «хамские реплики» Серебра в адрес бюрократа Медейко: [12]. Предупреждения явно не помогают. С уважением, --Барнаул 18:27, 6 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Не думаю, что это реплика абсолютно вежлива, но и никаких нарушений правил я здесь не вижу. Идёт нормальный обмен мнениями, не без эмоций, конечно. --ajvol 18:46, 6 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Хм... Но ведь такой стиль общения создает атмосферу враждебности и неприязни. Наверное у русской Вики такая судьба, в английской таких психических атак я не видел. --Барнаул 18:57, 6 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо за замечение, немного погорячился. сейчас подкорректирую. Анатолий 19:02, 6 декабря 2006 (UTC)[ответить]
кстати реплика была только одна и предупреждений за неё я не получал (но действительно погорячился, это правда). Анатолий 01:10, 7 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Викитека

[править код]

Не пора ли заглянуть на страницу s:Викитека:К удалению? Кроме того, на сколько законно размещение s:Правила игры в хоккей с мячом? Это ведь не государственный правовой акт, и в принципе должен охранятся...--Alex Spade 20:16, 11 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Давно я туда не заглядывал. Сегодня посмотрю. --ajvol 20:35, 11 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Невыкорчеванное зло

[править код]

Уважаемый Айвол,

На мои жалобы по поводу вандализма Nxx, Вы дали мне следующий совет

Моё личное мнение: проставьте в статье шаблоны [источник?] (в разумных количествах, конечно), подождите некоторое время, если ссылки на источники не будут предоставлены — удалите утверждения, если кто-то будет восстанавливать фразы — обратитесь к администраторам с просьбой о помощи (они могут вынести предупреждение и заблокировать, если такая деятельность будет повторяться). --ajvol 15:12, 6 ноября 2006 (UTC)

Obersachse заявил, что не видит в действиях Nxx вандализма и присоединился к Вашему мнению.

Что ж, я скрупулезно выполнил Вашу инструкцию. 27 ноября я поместил на Сверхсветовом движении эти шаблоны и за отсутствием реакции 13 декабря удалил соответствующие (поверьте мне, безграмотные) пассажи. На следующий же день Nxx откатил все обратно (по-прежнему без ссылок). Это происходит уже в 7-ой раз.

Вот я и обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.--Redish 21:53, 14 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Хорошо. Я займусь этой статьёй. Пока написал просьбу проставить источники. Если они не будут проставлены до выходных — буду править статью. --ajvol 22:50, 14 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Я пока временно вставил ссылки с гугловской подсветкой ключевых слов, чтобы было удобнее найти соответствующие места в тексте. Потом их можно будет поменять на прямые ссылки.--Nxx 19:44, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Констатирую: выходные наступили, ссылки не проставлены.--Redish 00:12, 16 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Глаза протрите.--Nxx 00:14, 16 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Констатирую: выходные прощлии, ссылки не проставлены.--Redish 00:08, 18 декабря 2006 (UTC)[ответить]

А зачем была удалена display_correct_title()? Теперь шаблоны {{title}} и похожие не работают (см. Википедия:Форум/Технические вопросы#Шаблон:Имя). --SergV 19:31, 17 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Наверное я его просто пропустил. Восстановлю. --ajvol 20:56, 17 декабря 2006 (UTC)[ответить]

практически закончил перевод статьи, которая, вроде бы, неплохо себя зарекомендовала в анВике при решении конфлитов, напр.: гомосекс./гей, крымско-татарский/крмыскотатарский и сотня др. случаев. Необходимо выверить стиль, сделать текстовку покрасивше, может быть, где-то привести более релевантные для руВики примеры. Знаю, что ты вроде понимаешь по-английски, возможно, найдёшь где-нибудь неточности. Вообще, приглашаю поучаствовать в доводке статьи до ума. Sasha !?ММ 18:21, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

спасибо за приглашение, посмотрю. — ajvol 19:12, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Обещанное вмешательство

[править код]

Так как насчет Сверхсветового движения? Не подумайте, что я Вас тороплю, но ведь позорище продолжает висеть.--Redish 21:01, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Совсем нет времени, но я помню. --ajvol 21:18, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Участник ГСБ (ну сообтвенно вы наверно его знаете) начал войну троллинга. Сначал попытался оскорбить меня в форуме. После того как его предупредил - начал откатвать мои предупреждения. Пожалуйста наведите порядок. Sasha !?ММ 22:17, 29 декабря 2006 (UTC)[ответить]

сейчас принялся переименовывать статью Православное имя(собтвенно я же ее и создал) без каких либо оснований. Явный троллинг Sasha !?ММ 22:24, 29 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Привет! В прошлом ВЫ внесли свой вклад в мою статью 'Двухэтажная транспортная система'. Теперь эта статья находится под угрозой того, чтобы быть снятым парой Вандалов. Я нуждаюсь в вашей помощи! Пожалуйста голосуйте в семинаре в пользу сохранения этой статьи!. Благодарю Вас заранее!

Есть предложение доназначить еще двух локальных чекюзеров. Выдвинута в том числе и Ваша кандидатура, исходя из того, что сообщество Вам доверяет. Сходите, пожалуйста, перечитайте Checkuser Policy, решения АК, касающиеся работы чекюзеров, политику конфиденциальности Фонда Викимедиа, и дайте своё согласие вот тут: Википедия:Заявки на арбитраж/Об утверждении чекюзеров 3. Участник:Роман Беккер/Подпись 13:37, 8 января 2007 (UTC)

Нет, спасибо. Я не могу сейчас брать на себя какие-то обязательства. --ajvol 13:45, 8 января 2007 (UTC)[ответить]
Хорошо. Участник:Роман Беккер/Подпись 13:49, 8 января 2007 (UTC)

Х-шая новость

[править код]

Вот и Сашечка Серёжевич повзрослел: теперь под своим именем (расширительно), а не ясельным/детсадовским ником. — Тжа0.

Права бюрократа

[править код]

Прошу поддержать меня на получение права Бюрократа на чувашском разделе: cv:Википеди:Бюрократсем, свой довод оставил здесь: Обсуж. проекта малых разделов языков России Николай Плотников (Обсуждение) 19:52, 10 января 2007 (UTC)[ответить]

Конечно :) --Александр Сигачёв (ajvol) 07:59, 11 января 2007 (UTC)[ответить]

Пространство имён

[править код]

Оказывается пространство имён в чувашском разделе все еще Wikipedia, а надо бы Википеди. Не поможешь сие исправить? Николай Плотников (Обсуждение) 18:27, 12 января 2007 (UTC)[ответить]

Это нужно в багзиллу написать запрос. Сейчас сделаю... --Александр Сигачёв (ajvol) 20:17, 12 января 2007 (UTC)[ответить]

страница "Заблокировать участника"

[править код]

Айвол, ты же разбираешься в технических тонкостях, помоги мне. Я хочу, чтобы на странице «Заблокировать участника» появилась пометка о том, что в поле «Другое время:» можно писать выражения типа «10 seconds», «5 minutes», «7 hours», «6 days», «3 months». Можешь добавить на соответствующую служебную страницу немного текста? Или скажи, какую страницу обработать надо. --Obersachse 09:56, 26 января 2007 (UTC)[ответить]

Можно отредактировать страницу со вступительным текстом. MediaWiki:Blockiptext --Александр Сигачёв (ajvol) 10:20, 26 января 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Obersachse 10:29, 26 января 2007 (UTC)[ответить]
Добавил также сылку на [13], хотя, администраторы, по-моему, это и так должны знать. Solon 10:51, 26 января 2007 (UTC)[ответить]

Нуждаемся в твоём мнении / в твоей помощи. --Obersachse 13:03, 26 января 2007 (UTC)[ответить]

Выборы админа на cu.wiki

[править код]

Привет. Участников мало, все нужны. Просим проголосовать.

Кстати, ты почему-то при переименовании пространств имён как-то странно назвал Википедию и её обсуждение, должно быть «Википедї» и «Википедїѩ бесѣда», а не «Wikipedia бесѣда». Или там какие-то проблемы с символом «»? — Vertaler 15:42, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Проголосовал. Там проблема в том, что есть системная переменная $wgSitename, значение которой и подставляется в название пространства имён (тут ещё всплывают проблемы с падежами, но они решаются). Я уже давно подал заявку на смену имени проекта, но никто не разрешать её :( --Александр Сигачёв (ajvol) 21:13, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

А теперь обращаюсь с другим вопросом: куда это, собственно, после голосования показывать? — Vertaler 18:55, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Ответа на вопрос не будет? Надо ведь это сделать, пока голосование свежее. — Vertaler 10:35, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Извини, пропустил вопрос :( Теперь нужно подавать заявку m:Requests_for_permissions, там есть образец. --Александр Сигачёв (ajvol) 14:50, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Заливка всех городов Германии

[править код]

Привет Александр (бывший ajvol ;-)! Я знаю, что у тебя есть хороший атлас, ты мне когда-то помог с правильным названием города Плауэн. Мы сейчас планируем заливку городов Германии в наш раздел Википедии. Не хочешь ли участвовать в виде эксперта? --Obersachse 19:01, 6 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Привет-привет. Эксперт из меня неважный :) К сожалению, у меня нет базы данных географических названий, я могу только точечно проверять названия, так что если будет список сомнительных названий — попробую помочь. —Александр Сигачёв (ajvol) 19:27, 6 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Конечно. Экспертов обычно вызывают только к решению самых сложных вопросов :-) Obersachse 19:29, 6 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Александр, кажется сейчас ты нам нужен. Посмотри в атлас и поддержи одну из сторон. Заодно проверь пожалуйста и Категория:Реки Германии. --Obersachse 16:16, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Поддержал (правда не очень понял кого :). Реки Германии: у меня Зале вместо Заале, оба названия Одер и Одра используются для одной реки (но всё-таки Одра чаще), Регниц и Редниц у меня не подписаны, на их месте канал Майн-Дунай и Людвигс-канал, Шпре вместо Шпрее (хотя в яндексовском справочнике географических названий именно Шпрее). --Александр Сигачёв (ajvol) 18:15, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо. Ты поддержал кого надо - общее дело! Очень приятно работать в портала, нет флейма и обид.
Наверное Одер написано слева от реки и справа - Одра. Это мы немцы с поляками не могли договориться :-)
С этими названиями (вернее транскрипцией) полная неразбериха. Каждый пишет как ему хочется. Интересно какое решение мы будем принимать. --Obersachse 18:26, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Исторически сложившиеся названия, зафиксированные в других энциклопедиях нужно стараться сохранять (указывая транскрипцию оригинального названия), атласы и географические справочники хороши тем, что в них в названиях обычно используется одна система транслитерации, хотя я теперь не уверен, что авторам географических карт можно всегда доверять. Названия часто живут своей жизнью (журналисты могут что угодно выдумать глядя на несколько латинских букв), правила транскрипции меняются иногда, так что лучше признать что нет никаких официальных и абсолютно правильных названий, а есть только варианты, один из которых обычно используется чаще и потому предпочтителен. Но другие варианты тоже неплохо указать. --Александр Сигачёв (ajvol) 18:56, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Так наверно и будем делать. Перенаправления и упоминание вариантов в самой статье. --Obersachse 19:06, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Словники

[править код]

Сляпал на скорую руку шаблончик {{checked}}, пример на Проект:Словники/БСЭ, в последней строчке. Думаю какнить так оформить. Что скажешь? --Dstary 12:26, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Мне кажется, что лучше безо всякого шаблона, а просто словами. Можно какую-нибудь дополнительную информацию сообщать, например, я не смогу проверять по 500 названий, а буду это делать по 50-100 только. --Александр Сигачёв (ajvol) 12:29, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]
И не в списке, а на самой странице со списком титульных слов. --Александр Сигачёв (ajvol) 12:30, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Может тогда совместить? То есть на странице со списком слов - отмечать статус согласно твоему предложению, а когда проверятся все слова на данной странице - в списке более высокого уровня ставить отметку "проверено"? Думаю, это надо перенести на страницу обсуждения проекта.--Dstary 12:38, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Там уже есть подобная тема. --Александр Сигачёв (ajvol) 12:40, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Опа, как ты замаскировался. Такого сокпаппета замутил. :D --Panther @ 15:41, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Это ты про лицензию? Вроде когда я её заливал было видно кто первоначальный автор... --Александр Сигачёв (ajvol) 10:49, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я про «Файл фотографии загружен в Википедию непосредственно автором». --Panther @ 20:51, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Статьи немецкой Википедии без русских интервик

[править код]

Википедия:К созданию/Статьи немецкой Википедии без русских интервик не очень актуальная. Обновишь? --Obersachse 23:43, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сегодня обновлю, там вообще-то простейший SQL-запрос, нужно просто написать коротенькую инструкцию как делать такие списки. --Александр Сигачёв (ajvol) 10:50, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо.
«нужно просто Александру Сигачёву ;-) написать коротенькую инструкцию как делать такие списки.» —Obersachse 10:54, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Обновил. Старый список можно вытащить из истории. --Александр Сигачёв (ajvol) 15:04, 19 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Поясните, пожалуйста, вашу правку более подробно. У меня во всех книгах это название написано по-разному, поэтому я предположил, что "правила" не такие однозначные. EvgenyGenkin 13:50, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Это общее правило записи географических названий в русском языке (в атласах и энциклопедиях ему следуют, журналисты часто нарушают). Если в языке оригинала топоним состоит нескольких слов, то при транслитерации на русский они пишутся через дефис и с заглавной буквы (Нью-Йорк), а при переводе на русский, когда часть названия является осмысленным словом, дефис не пишется (Южный Уэльс). Я думаю в Википедии следует указать только нормативное написание, с остальных вариантов сделать перенаправления. --Александр Сигачёв (ajvol) 14:10, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Перенаправления остались, я их сделал еще раньше, а нарушают это правило далеко не только журналисты. Вот у меня научные издания (изд. Наука, изд. Восточной Литературы), где написано Кармир-блур. А издательства АН Армянской ССР писали Кармир Блур без дефиса, ну допустим ошибочно... EvgenyGenkin 14:23, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я не могу привести сейчас ссылки на справочную литературу (лучше обратиться к Участник:Solon), но они есть. --Александр Сигачёв (ajvol) 14:36, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, я по поводу ru.wikipedia.org/wiki/Hiasm Автором текста являетя автор программы, сайт программы - www.hiasm.com , а не www.vt-land.ru/informatic/soft/free_pr_st.html

Текст действительно был скопирован с dev.hiasm.com, однако планировалось его постепенное улучшение. dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=7540&start=0

Однако скопирован он был "по правилам",- на сайте нет упоминаний о невозможности и не разрешении копирования материала.

Дело в том, что современные законы об авторском праве запретительные по умолчанию, т. е. всё что явно не разрешено, то запрещено. В законах есть, конечно, оговорки, что авторов можно цитировать, заимствовать тексты для образовательных целей, но Википедия стремиться чтоб её материалы можно было свободно использовать в любых целях (в том числе и коммерческих) и потому вынуждена строго соблюдать лицензионную чистоту материалов. --Александр Сигачёв (ajvol) 10:23, 22 февраля 2007 (UTC)[ответить]
если я дам ссылку АВТОРУ программы и сайта на редактирование. Он её отредактирует/создаст то как вы сможете определить, кто это сделал? Получается, опубликовав в вики СВОИ тексты он нарушит СВОИ права?

p.s. Написал свой текст, записал статью, сейчас захожу - пусто.

Инкубатор

[править код]

Задал вопрос там, но пока никто не отвечает. Не поможете? Хотел замутить в тестовом режиме карельскую вики, столкнулся с проблемой отсутствия языка в реестре. Это критично, или так можно создать тестовую страницу? --Red October 15:09, 25 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Начинать нужно с meta:Requests_for_new_languages. Подать заявку по образцу существующих, подождать недельку отзывов и создавать страницу в инкубаторе. Можно просто начать редактировать страницу http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/krl по образцу других (например http://incubator.wikimedia.org/wiki/Wp/sah). --Александр Сигачёв (ajvol) 16:58, 26 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо, собственно это меня и интересовало - можно ли создавать страницу без реквеста по языку? Сам код языка есть в ИСО. --Red October 17:06, 26 февраля 2007 (UTC)[ответить]