Обсуждение участника:Владислав Резвый/Архив/2020
Please help to save a portrait at Шнирельман, Лев Генрихович
[править код]See Обсуждение:Шнирельман, Лев Генрихович → commons:Commons:Deletion requests/File:Шнірельман Лев Генріхович..jpg. --CiaPan (обс.) 16:10, 20 февраля 2020 (UTC)
Добрый день, коллега! В статье Вы указали, что скульптор похоронен на Введенском кладбище (23 уч.). Откуда информация? Если можно, дайте ссылку, пожалуйста. Без претензии к Вам, просто интересно. С уважением, Scoderks (обс.) 16:14, 1 июня 2020 (UTC)
- Добрый день! Информация с pogost.info. Ссылку, увы, дать не могу: сайт обвалился еще в мае и воскреснет ли - неизвестно. С уважением, Dartel (обс.) 00:00, 2 июня 2020 (UTC)
Участки на кладбище
[править код]Коллега, я заметил, что Вы добавляете информацию об участках расположения захоронений множества лиц, похороненных на Ваганьковском кладбище. У меня два вопроса: 1) Почему не указываете источник сведений? 2) Было ли какое-либо обсуждение необходимости этой информации в энциклопедии?— Yellow Horror (обс.) 12:03, 4 сентября 2020 (UTC)
- 1) Источник сведений, каюсь, не указываю по лени. Придется теперь указывать - пусть хоть этот вопрос не возникает; 2) А есть ли необходимость в подобном обсуждении? Неужели эта информация настолько несущественна или перегружает энциклопедию? -- Dartel (обс.) 12:41, 4 сентября 2020 (UTC)
- Не перегружает, это уж точно. А вот существенна ли, более сложный вопрос. Плюс чувствительность информации в некоторых случаях (возможность кладбищенского вандализма, etc.) Я бы предпочёл, чтобы по этому поводу существовал более или менее представительный консенсус.— Yellow Horror (обс.) 13:24, 4 сентября 2020 (UTC)
- Насчет вандализма - это что-то из области конспирологии. Вандалы и без Википедии обходятся: стихийные крушат всё подряд, а адресные и так знают, где расположены объекты их ненависти. Если Вам необходим консенсус, инициируйте обсуждение. -- Dartel (обс.) 13:34, 4 сентября 2020 (UTC)
- Не перегружает, это уж точно. А вот существенна ли, более сложный вопрос. Плюс чувствительность информации в некоторых случаях (возможность кладбищенского вандализма, etc.) Я бы предпочёл, чтобы по этому поводу существовал более или менее представительный консенсус.— Yellow Horror (обс.) 13:24, 4 сентября 2020 (UTC)
- Просьба верно оформлять библиографическую сноску с разделительными тире — см. оформление в Йогель, Пётр Андреевич и Иванов, Гавриил Афанасьевич. — N_Fishman 18:22, 9 сентября 2020 (UTC)
Не можете ли уточнить, его могила существует или утрачена как и у отца? — N_Fishman 12:31, 19 сентября 2020 (UTC)
Источники
[править код]Какой у вас есть АИ? Надгробный памятник или печатный источник? В любом случае нужно указывать его в сноске. — N_Fishman 06:36, 23 октября 2020 (UTC)
- О какой статье речь? И как ссылаться на надгробный памятник, если он, к примеру, на полузакрытом сайте? - Dartel (обс.) 06:47, 23 октября 2020 (UTC)
- здесь, конкретно статья Батюшков, Василий Дмитриевич (правда, в нём вы ввели существенно новые данные через Викиданные). А вообще, там где вводите существенные новые данные: Одно дело — номер участка, другое — даты жизни, которые ранее не были конкретизированы или были иные. Полузакрытый сайт? Хм! Согласно ВП:ПРОВ «Авторы статей должны указывать авторитетные источники для цитат и другой информации, которая ставится или может быть поставлена под сомнение, — в противном случае эти сведения могут быть удалены». Но главное: «Основанием для включения в Википедию информации является не её «истинность», а проверяемость.» — N_Fishman 09:47, 23 октября 2020 (UTC)
- Ну, значит, придется выбрать время, сходить на Ваганьково, сфотографировать захоронение и выложить либо здесь, либо на другом открытом ресурсе. Надеюсь, до тех пор карающая рука меня не настигнет. Хотя опыт показывает, что надгробия здесь авторитетным источником не считаются, даже в отсутствие иных. - Dartel (обс.) 16:03, 23 октября 2020 (UTC)
- здесь, конкретно статья Батюшков, Василий Дмитриевич (правда, в нём вы ввели существенно новые данные через Викиданные). А вообще, там где вводите существенные новые данные: Одно дело — номер участка, другое — даты жизни, которые ранее не были конкретизированы или были иные. Полузакрытый сайт? Хм! Согласно ВП:ПРОВ «Авторы статей должны указывать авторитетные источники для цитат и другой информации, которая ставится или может быть поставлена под сомнение, — в противном случае эти сведения могут быть удалены». Но главное: «Основанием для включения в Википедию информации является не её «истинность», а проверяемость.» — N_Fishman 09:47, 23 октября 2020 (UTC)
Шульженко, Клавдия Ивановна
[править код]Вы уже второй, кто вносит в статью дату кончины Игоря Кемпера: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0&diff=prev&oldid=109487729 Какие у Вас есть подтверждения внесённой информации? Александр Васильев (обс.) 16:45, 25 октября 2020 (UTC)
- [1] Вы бы хоть ответа подождали, прежде чем отменять. -- Dartel (обс.) 16:56, 25 октября 2020 (UTC)
- Сударь, Вам отмена приснилась, видимо. Вы бы, чем несправедливо упрекать оппонента, внесли ссылку на источник статью! Не маленький ведь. Александр Васильев (обс.) 17:04, 25 октября 2020 (UTC)
- Извините, ошибся. Впредь, если хотите, чтобы Вам отвечали, смените тон. -- Dartel (обс.) 17:10, 25 октября 2020 (UTC)
- Вам придётся извиняться ещё раз, потому что в моём тоне НИЧЕГО особенного не было (циирую): "Вы уже второй, кто вносит в статью дату кончины Игоря Кемпера: https... Какие у Вас есть подтверждения внесённой информации?" Что Вам тут не понравилось? Я книксен не сделал? Александр Васильев (обс.) 17:15, 25 октября 2020 (UTC)
- "Не маленький ведь!" А теперь еще и "книксен". Так что никаких извинений. -- Dartel (обс.) 17:18, 25 октября 2020 (UTC)
- Да... Допустим, без извинений я как-нибудь проживу. Но на "книксен" обидеться?! Я обычно предполагаю наличие у собеседника хотя бы начатков чувства юмора. А так - виноват, не рассчитал. Примите мои извинения вкупе с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении. Александр Васильев (обс.) 17:44, 25 октября 2020 (UTC)
- "Не маленький ведь!" А теперь еще и "книксен". Так что никаких извинений. -- Dartel (обс.) 17:18, 25 октября 2020 (UTC)
- Вам придётся извиняться ещё раз, потому что в моём тоне НИЧЕГО особенного не было (циирую): "Вы уже второй, кто вносит в статью дату кончины Игоря Кемпера: https... Какие у Вас есть подтверждения внесённой информации?" Что Вам тут не понравилось? Я книксен не сделал? Александр Васильев (обс.) 17:15, 25 октября 2020 (UTC)
- Извините, ошибся. Впредь, если хотите, чтобы Вам отвечали, смените тон. -- Dartel (обс.) 17:10, 25 октября 2020 (UTC)
- Сударь, Вам отмена приснилась, видимо. Вы бы, чем несправедливо упрекать оппонента, внесли ссылку на источник статью! Не маленький ведь. Александр Васильев (обс.) 17:04, 25 октября 2020 (UTC)