Обсуждение участника:Игорь Темиров/Архив/2023
Запятая
[править код]Запятая перед инициалами в описаниях ставится в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. А вот согласно ВП:БИБГРАФ действительно не ставится, так как соответствующее правило опирается на ГОСТ Р 7.0.5—2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. В моём случае это просто привычка, а не несогласие с правилами. И в следующий раз я постараюсь быть более внимательным. Также хочу обратить уже ваше внимание на то, что в использованный вами во многих статьях (например, в Ипатовский район) источник История Ипатовского муниципального района Ставропольского края. Автор-составитель В. Н. Кротенко — Ставрополь, 2014. с. 396 оформлен неправильно. В упомянутом ВП:БИБГРАФ указано, что сведения об ответственности отделяются от названия произведения косой чертой, между инициалами ставится пробел, перед местом издания и перед количеством страниц ставятся точка и тире. И самое главное, буква «с» в вашем случае должна стоять не перед 396, а после. Потому что «с. 396» означает «страница 396». На самом же деле 396 — это полное количество страниц в вашем источнике. И правильно будет «396 с.». Karaagash 07:58, 9 января 2023 (UTC)
- Описание взято из самой книги, но если вам хочется переставлять "с." или делать тому подобные вещи, возражать не буду. Игорь Темиров 10:21, 9 января 2023 (UTC)
- Спасибо за оказанное доверие, но уж лучше вы сами. Karaagash 22:05, 9 января 2023 (UTC)
- И вам спасибо. Игорь Темиров 03:35, 10 января 2023 (UTC)
- Спасибо за оказанное доверие, но уж лучше вы сами. Karaagash 22:05, 9 января 2023 (UTC)
Вопрос
[править код]Игорь, привет, проблемы с доступом в Википедию сохраняются или ушли со сменой IP? Браузер - не Хром? Лес (Lesson) 13:45, 11 января 2023 (UTC)
- Сначала ушли, коллега, но вчера вечером вернулись. Опять не открываются страницы, даже на просмотр. Браузер не имеет значения. Основной - хром, но история та же и на IE, Яндексе, Firefox. Игорь Темиров 16:02, 11 января 2023 (UTC)
- Википедия:Форум/Технический#Браузер Chrome. Файрфокс тоже упоминали. Лес (Lesson) 16:05, 11 января 2023 (UTC)
- Читал обсуждение, спасибо. Попробую, когда буду дома отключить QUIC. Отпишусь. Игорь Темиров 16:41, 11 января 2023 (UTC)
- Сейчас работает нормально. Пока ничего не стал делать. Посмотрим насколько хватит. Игорь Темиров 17:22, 11 января 2023 (UTC)
- Читал обсуждение, спасибо. Попробую, когда буду дома отключить QUIC. Отпишусь. Игорь Темиров 16:41, 11 января 2023 (UTC)
- Википедия:Форум/Технический#Браузер Chrome. Файрфокс тоже упоминали. Лес (Lesson) 16:05, 11 января 2023 (UTC)
Шахматные рейтинги
[править код]Приветствую. Реализовал подгрузку параметра «Максимальный рейтинг» в шаблоне «Шахматист» с Викиданных, см. {{Максимальный рейтинг ЭЛО}} — возможно, вам будет интересно посмотреть.
Не стоит ли {{Рейтинг ЭЛО}} тоже перевести на Викиданные? Я смотрю, ваш бот уже актуализирует шахматные рейтинги там, и по идее удобнее данные держать в одном месте, а не распыляться между Викискладом и Викиданными. ~Facenapalm 02:55, 22 января 2023 (UTC)
- Добрый день, коллега. Сам об этом думал. Возьмётесь? Игорь Темиров 06:57, 22 января 2023 (UTC)
- Попробую. Какие-то подводные камни были? Нужно сноску с Викиданных подгружать, так? Подгружать актуальный рейтинг вместе с датой будет норм?Кстати, а по какому алгоритму работает ваш бот на Викиданных? Смотрю, у некоторых спортсменов — в частности, у Нодирбека Абдусатторова — даты не обновляются, хотя «код FIDE» задан. ~Facenapalm 15:31, 22 января 2023 (UTC)
- Всё так. По поводу обновлений. Обновления происходят тогда, когда обновления есть. Если у Абдусатторова рейтинг с августа не изменился, то и обновлять нечего. До меня рейтинг выводился ежемесячно в любом случае. Так у Каспарова до прошлого года обновлялся рейтинг, хотя он не меняется уже почти двадцать лет. Никаких разумных объяснений этому нет. Это всё равно, что в статье о правительстве РФ ежемесячно выводить, кто в этом месяце председатель правительства. Предыдущий актуализатор забросил актуализацию, но удаление дубликатов блокирует. Игорь Темиров 15:47, 22 января 2023 (UTC)
- Но председатель правительства не попадает на графики. Я что-то смотрю на Раппорт, Рихард#Изменения рейтинга (для примера), и не похоже, что шаблон корректно обрабатывает такую оптимизацию. ~Facenapalm 16:06, 22 января 2023 (UTC)
- Что не так с его графиком? Игорь Темиров 16:14, 22 января 2023 (UTC)
- Хм, видимо, показалось. Извиняюсь. ~Facenapalm 18:11, 22 января 2023 (UTC)
- No problems. Игорь Темиров 18:56, 22 января 2023 (UTC)
- Хм, видимо, показалось. Извиняюсь. ~Facenapalm 18:11, 22 января 2023 (UTC)
- Но председатель правительства не попадает на графики. Я что-то смотрю на Раппорт, Рихард#Изменения рейтинга (для примера), и не похоже, что шаблон корректно обрабатывает такую оптимизацию. ~Facenapalm 16:06, 22 января 2023 (UTC)
- Всё так. По поводу обновлений. Обновления происходят тогда, когда обновления есть. Если у Абдусатторова рейтинг с августа не изменился, то и обновлять нечего. До меня рейтинг выводился ежемесячно в любом случае. Так у Каспарова до прошлого года обновлялся рейтинг, хотя он не меняется уже почти двадцать лет. Никаких разумных объяснений этому нет. Это всё равно, что в статье о правительстве РФ ежемесячно выводить, кто в этом месяце председатель правительства. Предыдущий актуализатор забросил актуализацию, но удаление дубликатов блокирует. Игорь Темиров 15:47, 22 января 2023 (UTC)
- Попробую. Какие-то подводные камни были? Нужно сноску с Викиданных подгружать, так? Подгружать актуальный рейтинг вместе с датой будет норм?Кстати, а по какому алгоритму работает ваш бот на Викиданных? Смотрю, у некоторых спортсменов — в частности, у Нодирбека Абдусатторова — даты не обновляются, хотя «код FIDE» задан. ~Facenapalm 15:31, 22 января 2023 (UTC)
Здравствуйте. Значит ли эта правка вынос на КБУ по О5? windewrix (обс.) 06:05, 6 февраля 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Да, спасибо. Игорь Темиров 07:18, 6 февраля 2023 (UTC)
Оборона Краснодара
[править код]Не совсем понятна ваша правка статьи. При заявленной "Дефикификация дат" статья прибавила 8774 байт правок сомнительной ценности с многочисленными, я бы сказал ненужными, викиссылками на статьи малозначимыми относительно темы (зенитная машина, пулемёт, орудие, мотоцикл, танк, колхоз, пехота, бронепоезд, гаубица, механизатор, артподготовка, снаряд, винтовочный патрон, артиллерийская мина, миномёт и многие прочие) и зачем столько раз викиссылки на одни и те же статьи (по 4 раза Клейста и Сталина, по две ссылки в одном в абзаце, Краснодар - 46 ссылок (и прочие населенные пункты), Кавказ - 9 ссылок (и географические понятия)? P.S. Не хотите ли вернуть статье "удобоваримый" вид или, хотя бы, впредь не так уродовать своими действиями? С ув.Mixabest (обс.) 00:21, 12 февраля 2023 (UTC)
- Мне тоже непонятна. Отменил. С уважением Игорь Темиров 06:13, 12 февраля 2023 (UTC)
Проект:Ставропольский край
[править код]Хочу обратить твоё внимание на эту номинацию. С приветом и уважением.— Михаил Семёнов 10:23, 18 февраля 2023 (UTC)
- Спасибо. С уважением Игорь Темиров 20:06, 18 февраля 2023 (UTC)
Ваша статья «Шаблон:Населённые пункты Даниловского сельского поселения Ярославской области» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Шаблон:Населённые пункты Даниловского сельского поселения Ярославской области», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/2 марта 2023#Шаблон:Населённые пункты Даниловского сельского поселения Ярославской области». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 12:16, 2 марта 2023 (UTC)
Ваша статья «Шаблон:Населённые пункты Селецкого сельского поселения Владимирской области» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Шаблон:Населённые пункты Селецкого сельского поселения Владимирской области», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/2 марта 2023#Шаблон:Населённые пункты Селецкого сельского поселения Владимирской области». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 12:16, 2 марта 2023 (UTC)
Ваша статья «Шаблон:Населённые пункты Симского сельского поселения» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Шаблон:Населённые пункты Симского сельского поселения», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/2 марта 2023#Шаблон:Населённые пункты Симского сельского поселения». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Сухая Падина
[править код]Добрый день! Упоминаемое в вашем источнике село Сухая Падина — это, судя по всему, станция Сухая Падина (ныне одноимённый хутор в Минераловодском округе). Информация о ней есть, например, здесь (стр. 513—514). С уважением, Karaagash 13:12, 5 марта 2023 (UTC)
- Добрый день! Не стыкуется с датой основания этого селения. С уважением Игорь Темиров 15:53, 5 марта 2023 (UTC)
- А причём здесь дата основания селения? Я написал про станцию, которая упоминается в источнике ("Дорожные записки Петра Егорова"), датируемом 1841 годом, и которая вполне могла существовать и в 1837 году, когда Николай I "инспектировал территорию нынешнего Ставрополья". Эти же дорожные записки, опубликованные в современном издании, дополнены комментарием современного составителя, из которого следует, что на месте упомянутой станции теперь находится современный хутор Сухая Падина. Всё, вроде, вполне стыкуется. Даже маршруты, описанные в моем и в вашем источнике, во многом совпадают. Karaagash 17:04, 5 марта 2023 (UTC)
- Вероятно, вы правы. Не стыковалось с датой основания, указанной в статье Сухая Падина. Видимо, она ошибочна, так как относилась к Соломенскому, тоже именовавшемуся Сухая Падина. Спасибо. Игорь Темиров 17:44, 5 марта 2023 (UTC)
- А причём здесь дата основания селения? Я написал про станцию, которая упоминается в источнике ("Дорожные записки Петра Егорова"), датируемом 1841 годом, и которая вполне могла существовать и в 1837 году, когда Николай I "инспектировал территорию нынешнего Ставрополья". Эти же дорожные записки, опубликованные в современном издании, дополнены комментарием современного составителя, из которого следует, что на месте упомянутой станции теперь находится современный хутор Сухая Падина. Всё, вроде, вполне стыкуется. Даже маршруты, описанные в моем и в вашем источнике, во многом совпадают. Karaagash 17:04, 5 марта 2023 (UTC)
Не следует делать правок, не меняющих по существу код страниц
[править код]За такие правки флага бота можно и лишиться. MBH 16:56, 16 марта 2023 (UTC)
- Я бы вас за ваши капризы давно лишил флага. Игорь Темиров 17:47, 16 марта 2023 (UTC)
Удалятор: Бердский район
[править код]Страница Бердский район, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/7 мая 2023#Бердский район. xrtls (talk page) 16:30, 7 мая 2023 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Здравствуйте, Участник:Игорь Темиров! Можете в еще один столбец добавить с населением из карточек? Еще один столбец с годом данных население. Kaiyr (обс.) 04:06, 9 мая 2023 (UTC)
- Здравствуйте, Kaiyr! Могу. Игорь Темиров 13:33, 9 мая 2023 (UTC)
- Как все форматы координатов привести в такой вид? - 41.319765° с. ш. 68.911980° в. д. Не должно быть таких форматов: 44°53′32.1″ с. ш. 78°7′52.5″ в. д. Kaiyr (обс.) 03:12, 10 мая 2023 (UTC)
- В карточке, под названием населённого пункта, находятся координаты НП. Если нажать букву G справа от координат, то откроется карта Google.maps и в левом верхнем углу страницы будут кординаты в нужном вам формате. А в чём преимущества сокращённого формата координат перед полным? Игорь Темиров 03:35, 10 мая 2023 (UTC)
{{#expr:44+53/60+32.1/3600 round 6}}
→ 44.89225. Но шаблон НП-Казахстан не принимает такие значения. ~~~~ Jaguar K · 22:02, 12 мая 2023 (UTC)- Шаблон, разумеется, принимает такие значения, и я мог бы сделать замену ботом на сокращённый формат, если бы участник привел аргументы в пользу этого. Игорь Темиров 09:47, 13 мая 2023 (UTC)
- В шаблоне нет параметра координаты/coord/etc и он не передает их в НП. Хотя можно "lat_deg/lon_deg" заполнить дробным значениями, да. ~~~~ Jaguar K · 15:12, 13 мая 2023 (UTC)
- Вы привели полезный для участника пример перевода полной версии координат в дробную. И дополнили его неверной фразой про то, что шаблон НП-Казахстан кординаты в дробном виде не принимает. Я вас поправил. На этом бы и закончить, но... Игорь Темиров 07:49, 14 мая 2023 (UTC)
- В шаблоне нет параметра координаты/coord/etc и он не передает их в НП. Хотя можно "lat_deg/lon_deg" заполнить дробным значениями, да. ~~~~ Jaguar K · 15:12, 13 мая 2023 (UTC)
- Шаблон, разумеется, принимает такие значения, и я мог бы сделать замену ботом на сокращённый формат, если бы участник привел аргументы в пользу этого. Игорь Темиров 09:47, 13 мая 2023 (UTC)
Ёфикация
[править код]Добрый день. Это точно не ошибка? Vcohen (обс.) 18:45, 12 мая 2023 (UTC)
- Добрый день. Нет. Скорее недоёфикация. Игорь Темиров 18:54, 12 мая 2023 (UTC)
- Пусть так. Просто хотел дать Вам возможность исправить в коде бота. Vcohen (обс.) 21:39, 12 мая 2023 (UTC)
- Спасибо! Игорь Темиров 05:31, 13 мая 2023 (UTC)
- Пусть так. Просто хотел дать Вам возможность исправить в коде бота. Vcohen (обс.) 21:39, 12 мая 2023 (UTC)
Наполеоновские войны
[править код]Добрый вечер, Игорь! Если будет время, посмотрите Сражение при Лукау на предмет патрулирования. Недавно полностью переписал ранее созданную мной статью. Решил дополнить новыми данными . С уважением, Dmitry (обс.) 18:29, 24 мая 2023 (UTC)
- Доброе утро, Дмитрий! К сожалению, не смогу помочь. Не моя тема. Игорь Темиров 03:05, 25 мая 2023 (UTC)
Не итог
[править код]Коллега, вашу правку [1] частично отменил. Так делать нельзя. Если хотите оспорить итог, делайте это по регламенту ВП:ПИ-ОСП, с заменой на Оспоренный итог. MisterXS (обс.) 11:37, 12 июня 2023 (UTC)
- Спасибо,.коллега. Игорь Темиров 11:43, 12 июня 2023 (UTC)
Просьба от 17 июля 2023
[править код]Здравствуйте, коллега! Пожалуйста, следите за тем, чтобы в результате Ваших правок не пропадали из статей использующиеся в них именованные сноски, как это произошло, например, здесь. Заранее спасибо. — Jim_Hokins (обс.) 09:29, 17 июля 2023 (UTC)
- Добрый день, коллега! Вы совершенно правы. Я на это обращаю внимание, но и на старуху бывает проруха. Игорь Темиров 12:25, 17 июля 2023 (UTC)
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
[править код]Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:38, 25 июля 2023 (UTC)
Просьба от 29 июля 2023
[править код]Здравствуйте, коллега! Повторюсь с просьбой от 17 июля сего года. Пожалуйста, обратите внимание на то, что при удалении содержимого неоднократно использующейся в статье именованной сноски в статье возникают проблемы с проверяемостью, легко определяющиеся по наличию хорошо заметной так называемой «красноты в примечаниях», как это произошло здесь. Пожалуйста, проверяйте конечный результат Ваших правок на предмет подобных ошибок и не оставляйте их за собой. Заранее спасибо за понимание. P.S. Данную конкретную ошибку я уже исправил. — Jim_Hokins (обс.) 09:27, 29 июля 2023 (UTC)
Мариинский Посад
[править код]Здравствуйте. Он не понимает. Вот еще одна статья Мариинско-Посадский район где он постоянно воюет. Барабас (обс.) 21:33, 18 августа 2023 (UTC)
- А также ваше слово "воюет" это перебор. С вами только так сказать и воюю. Вам на форумах сказали одно, нет вы продолжаете делать иное. Хорошо. Давайте повторный запрос сделаем на исторический форум о районе. Там наши споры разрешат. Красный Ермак (обс.) 00:06, 19 августа 2023 (UTC)
Барабас сколько раз мы с вами об этом выясняли. И на географическом и историческом форуме, где по вашему предложению удалить флаг и герб города Мариинский Посад, вам отказывали. Так же и с районом. Район существует как муниципальный округ, а вы целенаправленно в статье о районе удаляете символику. А для чего? Красный Ермак (обс.) 23:49, 18 августа 2023 (UTC)
- Я ответил на СО статьи. Ваш оппонент прав.
- Игорь, а зачем вы удаляете канцеляризмы? На сколько я знаю в Википедии принято указывать официальное название, но или сокращение.
- Ответил на СО статьи.
- И ещё по Федерации шахмат и шашек района. В статье о районе зачем удалили всю информацию? И как это не относятся Герасимов и Коротков к спорту района. Источники приведены ведь. Красный Ермак (обс.) 23:59, 18 августа 2023 (UTC)
- Ответил на СО статьи.
Википедия:К разделению/9 декабря 2021 раз заинтересовались Барабас (обс.) 03:17, 20 августа 2023 (UTC).
- На СО статьи нет ни одной вашей реплики.«Заинтересовались» — спасибо за оценку моего участия в том обсуждении. А, вообще, парочка участников того обсуждения много чего наворотила в геотеме, что ещё долго будет аукаться. И повторюсь, вы зря сделали отдельную статью про МО, купившись на псевдоаргументы топикстартера того обсуждения и резюме администратора подтверждает это. Игорь Темиров 05:12, 20 августа 2023 (UTC)
Руководство
[править код]Зачем вы удалили то что я добавил. Вы вернули старую версию. Хотя она была не правильна. Например Шумов не являлся главой администрации. А был главой района. Что за путаницу вы вернули? Красный Ермак (обс.) 22:16, 24 августа 2023 (UTC)
- Кроме того и даты убрали. Для чего. Источники являлись АИ. Сайт района не АИ что-ли. До 2022 года было 2 должности глава района и глава администрации района. В старой версии была путаница. И не правдивая информация. Например Юдин прекратил исполнение своих обязанностей с 2005, а не с 2004 года. Смысл возвращаться к версии не соответствуещей действительности? Красный Ермак (обс.) 22:22, 24 августа 2023 (UTC)
- Отвтеил на СО статьи. Игорь Темиров 04:30, 25 августа 2023 (UTC)
Русская императорская армия
[править код]Добрый день, Игорь! Благодарю вас за совместную работу по созданию страниц «боевой путь частей Русской императорской армии в Первой мировой войне». Если будет время, посмотрите статьи 1-я армия (Российская империя) , 2-я армия (Российская империя) на предмет патрулирования. С уважением, Dmitry (обс.) 10:35, 8 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! Спасибо, Дмитрий, но всё моё участие в них сводится к исправлению орфографических ошибок. Не моя тема, к сожалению. Игорь Темиров 11:04, 8 сентября 2023 (UTC)
Просьба от 9 сентября 2023
[править код]Здравствуйте, коллега! В июле я дважды (1, 2) просил Вас следить за тем, чтобы Вашими правками не удалялось содержимое повторно использующихся в статье именованных сносок, и исправлял соответствующие ошибки за Вас. На этот раз я прошу Вас: пожалуйста, устраните вновь устроенную Вами «красноту в примечаниях» (в той же самой статье), самостоятельно. Заранее спасибо. — Jim_Hokins (обс.) 10:11, 9 сентября 2023 (UTC)
- И в этой статье тоже. — Jim_Hokins (обс.) 10:14, 9 сентября 2023 (UTC)
- Сделано ~~~~ Jaguar K · 10:22, 9 сентября 2023 (UTC)
желобок
[править код]http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA&all=x Halfcookie (обс.) 11:44, 30 сентября 2023 (UTC)
- Да, один пропустил Игорь Темиров 11:56, 30 сентября 2023 (UTC)
Просьба от 7 октября 2023
[править код]Здравствуйте, коллега! Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что при добавлении в статью именованной сноски, одноимённой с уже имеющейся в статье, но отличающейся от неё содержимым, возникает конфликт одноимённых сносок, легко определяемый по хорошо заметному, режущему глаз, красному сообщению об ошибке сноски, как это произошло здесь. Пожалуйста, проверяйте результат Ваших правок на предмет подобных ошибок и, в случае обнаружения таковых, исправляйте их, пожалуйста, самостоятельно. Заранее спасибо за понимание. P.S. В данном случае конфликт был разрешён заменой вновь внесённой основной именованной сноски на повторную именованную сноску. — Jim_Hokins (обс.) 13:47, 7 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, коллега! Скажите, а зачем вы мне это постоянно пишете. Исправьте и дело с концом. Если я буду писать всем про их орфографические ошибки, то у меня больше времени уйдёт на эту писанину. Вы же, я так понимаю, специально ищете ошибки. Надеюсь не для того, чтобы на них указывать, а чтобы исправлять? Игорь Темиров 13:53, 7 октября 2023 (UTC)
- Специально я эти ошибки (вручную) не ищу, страницы с такими ошибками викидвижок выделяет в специальную штрафную категорию. Эту категорию в очередной раз вычистили, и её желательно поддерживать в пустом состоянии. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому пишу я о таких ошибках не только Вам, но и каждому, кто их допускает. Пишу в надежде на то, что получающие мои сообщения коллеги (включая Вас) перестанут наполнять указанную категорию своими ошибками. Поэтому самый простой способ для Вас перестать получать сообщения о подобных ошибках — это самостоятельно проверять результат Ваших правок на предмет наличия таких ошибок и, при обнаружении таковых, исправлять их самостоятельно. — Jim_Hokins (обс.) 15:11, 7 октября 2023 (UTC)
- Ах вот оно что! Игорь Темиров 15:15, 7 октября 2023 (UTC)
- Специально я эти ошибки (вручную) не ищу, страницы с такими ошибками викидвижок выделяет в специальную штрафную категорию. Эту категорию в очередной раз вычистили, и её желательно поддерживать в пустом состоянии. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому пишу я о таких ошибках не только Вам, но и каждому, кто их допускает. Пишу в надежде на то, что получающие мои сообщения коллеги (включая Вас) перестанут наполнять указанную категорию своими ошибками. Поэтому самый простой способ для Вас перестать получать сообщения о подобных ошибках — это самостоятельно проверять результат Ваших правок на предмет наличия таких ошибок и, при обнаружении таковых, исправлять их самостоятельно. — Jim_Hokins (обс.) 15:11, 7 октября 2023 (UTC)
Для сведения
[править код]День добрый, Игорь! Есть такой уточняющий шаблон → Шаблон:Волость Российской империи. Может заинтересует твоего бота? С уважением. Михаил Семёнов 07:46, 13 октября 2023 (UTC)
- Привет, Михаил! Наверняка. Раз ты спрашиваешь. Только не пойму, что он должен сделать. Игорь Темиров 08:16, 13 октября 2023 (UTC)
- Он может заменять шаблоны в статьях о волостях? Вот, к примеру, здесь и здесь :). Михаил Семёнов 08:34, 13 октября 2023 (UTC)
- Ботом не получится. Очень мало совпадающих параметров. А себе на вооружение возьму. Спасибо! Игорь Темиров 08:48, 13 октября 2023 (UTC)
- Он может заменять шаблоны в статьях о волостях? Вот, к примеру, здесь и здесь :). Михаил Семёнов 08:34, 13 октября 2023 (UTC)
Угрожаете БАНОМ?
[править код]Это статья о районе. Об округе есть отдельная статья. Барабас (обс.) 15:53, 14 октября 2023 (UTC)
- Почему вы слово "угрожаете" написали строчными буквами? Без этого испуг выглядит поддельным. Игорь Темиров 15:59, 14 октября 2023 (UTC)
- Исправьте. Барабас (обс.) 16:09, 14 октября 2023 (UTC)
Очистка ботом
[править код]Здравствуйте. Бот очистил всю страницу: правка Причины не ясны. Optimizm (обс.) 15:08, 16 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Спасибо. Да, непонятно. Игорь Темиров 19:33, 16 октября 2023 (UTC)
Карточка
[править код]Здравствуйте. Так а зачем убрали. Там 2 главы. Если оставить одного, то нужно оставить главу председателя Собрания депутатов города. Красный Ермак (обс.) 13:49, 23 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Потому что органы управления относятся к муниципальным образованиям, а у населённых пунктов их нет. Потому и в карточке это не предусмотрено. Если НП единственный НП в МО, то, как вы знаете, статья о МО не значима. В этом случае, как исключение, в статье об НП создаётся раздел о самоуправлении и в карточке указывается только глава города. Игорь Темиров 15:34, 23 октября 2023 (UTC)
- А да согласен с вами. Тогда нужно указать не главу администрации, а главу города т.к. он стоит выше главы по значимости. А в статьях где нет отдельной статьи о МО таких как Чебоксары, Канаш там лучше указать 2 глав? В статье о г. Чебоксары указан и глава и глава администрации.Красный Ермак (обс.) 16:52, 23 октября 2023 (UTC)
- По сложившейся практике независимо от наличия МО в городах указывают главу города, подразумевая под этим главу муниципального образования. Игорь Темиров 04:30, 24 октября 2023 (UTC)
- А да согласен с вами. Тогда нужно указать не главу администрации, а главу города т.к. он стоит выше главы по значимости. А в статьях где нет отдельной статьи о МО таких как Чебоксары, Канаш там лучше указать 2 глав? В статье о г. Чебоксары указан и глава и глава администрации.Красный Ермак (обс.) 16:52, 23 октября 2023 (UTC)
"Это что ещё за новый вид патрулирования?"
[править код]Добрый день. Хотелось бы уточнить, что не так с моей правкой? Удалось ли Вам прежде посмотреть, что я откатил к патрулированной версии все правки без источников и с ложной информацией? Можете еще прояснить, пожалуйста, как стоило такие правки "отработать"? Taamu (обс.) 13:05, 24 октября 2023 (UTC)
- Добрый день. Хотелось бы уточнить, что не так с моей правкой, которой я внёс итоги переписи населения 2020 года по национальному составу? Как обработать? Видимо, теперь только вручную. Если вы не следили за страницей и вовремя не исправили, это не значит, что вы должны теперь удалять откатом всю другую полезную информацию вместе с той, с которой вы не согласны. Игорь Темиров 14:06, 24 октября 2023 (UTC)
- Теперь понял, спасибо за разъяснение. Не разобрал внимательно. Taamu (обс.) 17:57, 24 октября 2023 (UTC)
- И вам спасибо. Игорь Темиров 18:43, 24 октября 2023 (UTC)
- Теперь понял, спасибо за разъяснение. Не разобрал внимательно. Taamu (обс.) 17:57, 24 октября 2023 (UTC)
№ 7
[править код]Коллега, добрый день! Вы достаточно давно создавали редирект с № 7 на Советский район (Ставропольский край). Я переделал этот редирект в дизамбиг, но из статьи совершенно непонятно, как сделать ссылку на Советский район, поэтому оставил его пока в См. также. Посмотрите пожалуйста, как это правильно сделать. Karachun (обс.) 08:50, 27 октября 2023 (UTC)
- Добрый день, коллега! Спасибо, сделал. Игорь Темиров 10:42, 27 октября 2023 (UTC)
Рамешковский район
[править код]Добрый день, Игорь! Не знаю, может быть не по адресу, но в статье Рамешковский район что-то сломалось с отображением списка населённых пунктов через шаблон "Населённые пункты таблица". Пишет: "Ошибка Lua в package.lua на строке 80: module 'Модуль:TerritorialDivision/<p' not found." --Koryakov Yuri (обс.) 09:22, 3 ноября 2023 (UTC)
- Добрый день, Юрий! Спасибо. Буду разбираться. Игорь Темиров 09:31, 3 ноября 2023 (UTC)
- Исправил. Игорь Темиров 10:28, 3 ноября 2023 (UTC)
- Спасибо! ) --Koryakov Yuri (обс.) 18:44, 8 ноября 2023 (UTC)
- Исправил. Игорь Темиров 10:28, 3 ноября 2023 (UTC)
Ё-фикация
[править код]Добрый день. Ваш бот проводит ё-фикацию и удаление символа неразрывного пробела. Мне она тоже кое где не нравится, но я промолчал. Но смотрю @Inctructor откатил правку бота, т.е. тоже не в восторге. Эта задача где-то обсуждалась или по собственному почину? Если второе, то давайте обсудим необходимость Sas1975kr (обс.) 08:26, 7 ноября 2023 (UTC)
- Добрый день. Это [AWB "Regex typo fixing"]. Что именно вы хотели бы обсудить? Игорь Темиров 08:42, 7 ноября 2023 (UTC)
- 1) Если честно трассёр режет слух. Хоть это и не противоречит правилам, но я такого употребления не встречал. стоит ли заменять?
2) Замена   на символ неразрывного пробела. Тут уже смутно помню что были какие-то проблемы. Типа потом викификатор этот неразрывный пробел удаляет или что-то то такое. Стоит переспросить на техническом. Sas1975kr (обс.) 08:49, 7 ноября 2023 (UTC)- Я именно и стараюсь находить в словарях слова, которые "режут слух" правильным использованием и возвращать их к верному написанию.
Что касается пробелов, то не ничего не знаю об этой проблеме, ничего не могу посоветовать. Игорь Темиров 09:08, 7 ноября 2023 (UTC)- Никогда не слышал чтобы говорили трассЁр. На слуху постоянно трАссер. В словарях трассер и трассёр синонимы. Тогда зачем делать замену? Sas1975kr (обс.) 09:35, 7 ноября 2023 (UTC)
- В каких словарях? В орфографическом только трассЁр. Игорь Темиров 10:18, 7 ноября 2023 (UTC)
- Из того, что под рукой профильного военно-морского: ТРАССЕР в «Военно-морском словаре для юношества». Москва, издательство ДОСААФ СССР, 1988 год, страница 463 Maxrossomachin (обс.) 11:07, 7 ноября 2023 (UTC)
- Там последовательно проставлена буква Ё? Игорь Темиров 11:08, 7 ноября 2023 (UTC)
- Но, с другой стороны, в Военном-морском словаре под редакцией В. Н. Чернавина - ТРАССЁР. Страница 436. @Sas1975kr, это таки авторитетнее будет, всё же главком Maxrossomachin (обс.) 11:26, 7 ноября 2023 (UTC)
- Уважаемые коллеги! Придётся вас просвятить. Трассёр - это светящееся траектория оставляемая снарядом или пулей и через Ё и именно этот более старый термин в орфографических словарях (от слова трасса) и в этом значении ё пишется, а трАссер - это сам снаряд - жаргонное сокращение от трассирующий снаряд. Два разных понятия. Тут военный словарь нужен, что бы знать, что есть что. С е и ё это два разных понятия. И в 99 случаев из 100 используется второй смысл слова. Но там был не тот редкий случай.— Inctructor (обс.) 11:32, 7 ноября 2023 (UTC)
- Откуда процитировано это толкование, коллега? Игорь Темиров 11:34, 7 ноября 2023 (UTC)
- Трассёр - это светящееся траектория оставляемая снарядом или пулей - это определение из учебника.— Inctructor (обс.) 11:38, 7 ноября 2023 (UTC)
- БСЭ и ВЭC против ;)
> ТРАССЁР
устройство в арт. снарядах (пулях, ПТУР и др.) для придания видимости их траекторий. Представляет собой металлич. оболочку или полость в донной части снаряда с трассир. пиротехн. составом, при горении к-рого образуется цветная огненная трасса. Предназначен для облегчения пристрелки, целеуказания и др. Применяется гл. обр. в зен. и противотанк. арт-и, стрелк. оружии. Sas1975kr (обс.) 11:43, 7 ноября 2023 (UTC)- То есть, скорее всего есть единственное слово через букву Ё, описывающее как приспосбление, так и траекторию. Хотя как раз траекторию так называть язык не поворачивается. Игорь Темиров 11:48, 7 ноября 2023 (UTC)
- Устройство - ТРАССЁР. И как называется сам снаряд? Речь то в тексте не про устройство снаряда.— Inctructor (обс.) 11:51, 7 ноября 2023 (UTC)
- То есть, скорее всего есть единственное слово через букву Ё, описывающее как приспосбление, так и траекторию. Хотя как раз траекторию так называть язык не поворачивается. Игорь Темиров 11:48, 7 ноября 2023 (UTC)
- БСЭ и ВЭC против ;)
- Трассёр - это светящееся траектория оставляемая снарядом или пулей - это определение из учебника.— Inctructor (обс.) 11:38, 7 ноября 2023 (UTC)
- Откуда процитировано это толкование, коллега? Игорь Темиров 11:34, 7 ноября 2023 (UTC)
- Уважаемые коллеги! Придётся вас просвятить. Трассёр - это светящееся траектория оставляемая снарядом или пулей и через Ё и именно этот более старый термин в орфографических словарях (от слова трасса) и в этом значении ё пишется, а трАссер - это сам снаряд - жаргонное сокращение от трассирующий снаряд. Два разных понятия. Тут военный словарь нужен, что бы знать, что есть что. С е и ё это два разных понятия. И в 99 случаев из 100 используется второй смысл слова. Но там был не тот редкий случай.— Inctructor (обс.) 11:32, 7 ноября 2023 (UTC)
- Трассер = трассёр = устройство. Снаряд с трассером. Трассер оставляет трассу... ;) Sas1975kr (обс.) 12:10, 7 ноября 2023 (UTC)
- И я о том же. Игорь Темиров 12:32, 7 ноября 2023 (UTC)
- Адмирал явно не авторитет в правописании. Тем более что это артчасть, а не ВМФ. Есть и https://slovar.cc/rus/tolk/117158.html трассер и трассёр. В словаре синонимов считаются синонимами Sas1975kr (обс.) 11:40, 7 ноября 2023 (UTC)
- Из того, что под рукой профильного военно-морского: ТРАССЕР в «Военно-морском словаре для юношества». Москва, издательство ДОСААФ СССР, 1988 год, страница 463 Maxrossomachin (обс.) 11:07, 7 ноября 2023 (UTC)
- В каких словарях? В орфографическом только трассЁр. Игорь Темиров 10:18, 7 ноября 2023 (UTC)
- Никогда не слышал чтобы говорили трассЁр. На слуху постоянно трАссер. В словарях трассер и трассёр синонимы. Тогда зачем делать замену? Sas1975kr (обс.) 09:35, 7 ноября 2023 (UTC)
- Я именно и стараюсь находить в словарях слова, которые "режут слух" правильным использованием и возвращать их к верному написанию.
- 1) Если честно трассёр режет слух. Хоть это и не противоречит правилам, но я такого употребления не встречал. стоит ли заменять?
Исправление имён файлов
[править код]А не посмотрите, бот почему-то упорно правит имя файла, в результате чего картинка в статье предсказуемо становится нерабочая. Спасибо. okras (обс.) 11:56, 9 ноября 2023 (UTC)
- Странно. Я проверял и как раз не влияло. Спасибо. Буду искать. Игорь Темиров 12:10, 9 ноября 2023 (UTC)
Разметка
[править код]Многоуважаемый коллега! У правка есть противоречие с новым консенсусом по разметке Не следует использовать точку с запятой ; без последующего двоеточия :, это ведёт к созданию некорректного HTML5-кода и проблемам с веб-доступностью.. Как помню из разъяснений, вылетает разметка в мобильной. В будущем, надеюсь, Ваш или другой бот пойдет по десяткам тысяч страниц и исправить разметку. С большой благодарностью за многолетний труд, Лиманцев. Лиманцев (обс.) 08:41, 11 ноября 2023 (UTC)
- Спасибо, многоуважаемый коллега, учту. И за благодарность спасибо! Игорь Темиров 08:50, 11 ноября 2023 (UTC)
Е→Ё
[править код]Добрый вечер, Игорь! Часто попадается разведенный, разведенная. Наверное, это работа для твоего бота? Михаил Семёнов 16:34, 19 ноября 2023 (UTC)
- Привет, Михаил! Спасибо, учту. Игорь Темиров 16:38, 19 ноября 2023 (UTC)
Здравствуйте Игорь! Посмотрите пожалуйста раздел "Население". Takhirgeran Umar (обс.) 08:50, 22 ноября 2023 (UTC)
- Нет данных за 2023 год. Takhirgeran Umar (обс.) 08:53, 22 ноября 2023 (UTC)
- Там участник Chereck добавил данные за 2023 год, но при этом зачем-то удалил данные за прошлые года по сельким поселениям. Я отменил.
Если внесённые им данные достоверны, нужно внести их, не удаляя другие данные. Игорь Темиров 08:57, 22 ноября 2023 (UTC)
- Там участник Chereck добавил данные за 2023 год, но при этом зачем-то удалил данные за прошлые года по сельким поселениям. Я отменил.
- Здравствуйте, Умар! Посмотрел. Не пойму, что не так? Игорь Темиров 08:53, 22 ноября 2023 (UTC)
- @Игорь Темиров в шаблоне НП показывает данные за 2023 г., а в разделе за 2021, не могли бы это исправить? Takhirgeran Umar (обс.) 08:57, 22 ноября 2023 (UTC)
- Исправил. Отменил вставку численности населения от участника Alterbulat из неавторитетного источника. Игорь Темиров 09:01, 22 ноября 2023 (UTC)
- Доброго дня Игорь! Разве сайт администрации сельского поселения не "авторитетный" источник? Простите за многократные правки)))) Alterbulat (обс.) 09:06, 22 ноября 2023 (UTC)
- Так же есть обновленная информация и с стат упарвления за 2022 и начала 2023 года https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13282 Alterbulat (обс.) 10:03, 22 ноября 2023 (UTC)
- Если вы объясните как и где менять данные правильно, готов тоже принять участие с вами и менять по Чеченской Республике все статистические данные где они не указаны Alterbulat (обс.) 10:06, 22 ноября 2023 (UTC)
- Добрый день, Alterbulat!
Сайты сельских поселений склонны преувеличивать свою численность. Росстат в приоритете.
Как добавлять данные в шаблон описано здесь.
Если не получится, обращайтесь. Игорь Темиров 14:45, 22 ноября 2023 (UTC)
- Добрый день, Alterbulat!
- Исправил. Отменил вставку численности населения от участника Alterbulat из неавторитетного источника. Игорь Темиров 09:01, 22 ноября 2023 (UTC)
- @Игорь Темиров в шаблоне НП показывает данные за 2023 г., а в разделе за 2021, не могли бы это исправить? Takhirgeran Umar (обс.) 08:57, 22 ноября 2023 (UTC)
Муниципальные округа Чувашии
[править код]Здравствуйте Игорь! Как вы помните, участник Барабас создал несколько статей о муниципальных округах. Была среди них статья "Батыревский муниципальный округ" и ее заменили на перенаправление на статью о АТЕ. Получается решение принято, и можно остальные тоже заменить на перенаправления? Красный Ермак (обс.) 18:11, 30 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, коллега! Я считаю, что можно. Но лучше посоветоваться на каком-нибудь форуме. Игорь Темиров 03:53, 1 декабря 2023 (UTC)
Мариинско-Посадский район. Местное самоуправление
[править код]Здравствуйте! Опять вы удалили и вернули к старой и не соответствующей действительности версии. В той версии все было перепутано. И должность главы района и главы администрации района-отдельные. Красный Ермак (обс.) 21:22, 9 декабря 2023 (UTC)
- Да и зачем информацию о округе удалили? Статью я уверен в ближайшем времени удалят. Красный Ермак (обс.) 21:31, 9 декабря 2023 (UTC)
- И кстати 2 должность стоило бы лучше указывать информацию о муниципалитете. Красный Ермак (обс.) 11:44, 10 декабря 2023 (UTC)