Обсуждение участника:Положительный герой/Архив/2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Сам Успасский – фигура весьма колоритная.

[править код]

а что делать с отсидками Успасского? Его сажали и выпускали, снимали с должности и награждали. В книге "Лубянка" и газетных публикациях весь этот цирк репрессий изложен, но в Лубянке опубликованы материалы дела, а в газетах много противоречий. И, потом, Поликарпов оценивает Успасского в рекомендации на реабилитацию - это немного необъективный документ. На самом деле оценка деревянных самолетов (вроде ЛаГГ) негативна - из-за дерева они были слишком тяжелыми. А его уход из самолетостроения (по некоторым данным - между 1940 и 1942 годами) так и вообще необъясним - это как раз ренессанс деревянных самолетов, знаменитый Москит, например. Он, к стати, был успешным редактором - [1] Macuser (обс.) 13:36, 12 января 2022 (UTC)[ответить]

• Коллега! Но это же не отменяет того факта, что сам Успасский заслуживает внимания в Википедии. Что касается арестов и всего остального, то, конечно, с наскока трудно сразу разобраться в этих нестыковках. Но вот есть книга (я даю ссылку на неё в статье). Есть другие источники. Надо дать шанс ОА доработать статью, направить его энтузиазм в конструктивное русло. Сейчас он слишком эмоционально относится к замечаниям, а когда увидит, что от них есть польза, а от других участников помощь, дело пойдёт веселей. Положительный герой (обс.) 14:14, 12 января 2022 (UTC)[ответить]

Статья оставлена в Википедии. Ещё раз Вам спасибо за ценнейшие дополнения и исправления. Но буду и дальше её дорабатывать, не меняя основной концепции.

Посмотрел также статью про Успасского. Похоже, в 1961 году его наградили орденом Ленина (но это надо подтвердить), а умер он не ранее 1970 года, исходя из текста самой статьи. — Oblako Morale (обс.) 16:51, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

• Спасибо за сообщение. Конечно, дорабатывайте. Для меня главным было не дать удалить статью. А дальше все статьи, которые мне удаётся спасти, пускаются в "свободное плавание". С Успасским то же самое. Статья уже спасена, нужные источники найдены. А потом основной автор её дополнит, если сможет. Удачи Вам. Положительный герой (обс.) 17:02, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Искренне признателен за ваше внимание к этой статье, поддержку и усилия по её улучшению. Статья оставлена! — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 15:21, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Макарий

[править код]

Коллега, Вы планируете доработать тему до ума, когда можно ожидать приблизительный результат? Если это не долго, я тогда подожду писать раздел о печатнике в Тырговиштское четвероевангелие и буду ориентироваться на Ваш текст впоследствии. Томасина (обс.) 13:39, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо размером с высот вершин Памира

[править код]

Спасибо большое Вам за Ваш вклад в деле сохранение страницы !! — Khurshed.yusufbekov (обс.) 17:24, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Большое спасибо, что заступились за статью! Хоть она еще на удалении, но все-таки шанс есть. Время от времени я ищу новые источники и новую информацию об актере. Вот что хотел у Вас спросить... одним из критериев значимости деятелей немассового искусства и культуры является выступление на наиболее значимых площадках. Я отыскал информацию о концерте в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, в котором Вадим принимает участие. Насколько я понял, это один из самых известных концертных залов в России. Скажите, подходит ли этот факт под критерий значимости? Валерий Сергеев (обс.) 13:10, 25 октября 2022 (UTC)[ответить]