Обсуждение участника:Ремеш/Архив/2013
Это архив обсуждения. |
Выскажите пожалуйста своё мнение, вижу это ваша стихия -- 81.28.163.238 09:16, 7 января 2013 (UTC)
- Статью я чуток подправил, произвёл викификацию. Что же касается вопроса будет ли статья жить, точно не могу сказать, но я думаю она подходит по п.1 ВП:КЗПП --WowanRemesz 12:19, 7 января 2013 (UTC)
Вопрос
[править код]Добрый день. Могу ли я узнать причину отмены удаленной мной правки бессрочно заблокированного (в том числе за мистификации) бессрочно заблокированного участника? В описании правки ничего нет. --lite 20:09, 11 марта 2013 (UTC)
Здравствуйте! При обновлении данных о населении (самого сельсовета и входящих в него НП) стоит, наверное, озаботиться и проставлением источников. Допустим, я догадался, что данные из паспорта сельсовета, но ведь там даты нет (точно ли это 2012 год?). При этом существовавшие прежде цифры отчего бы и не оставить? тогда будет видна динамика. И совсем уж мелочь: к чему викифицировать главу сельсовета, ясно же, что статьи никогда не будет. 91.79 11:11, 23 июня 2013 (UTC)
- Добрый день! Но ведь есть же дата последнего обновления документа посвященному паспорту (по-моему декабрь 2012, также там есть раздел про то, как голосовали в 2012 на федеральном и региональном уровне). Но что-нибудь придумаю, в принципе ваши требования корректны. Но есть такая проблема, до переработки сайта Свободненского района (которые было по-моему в том году) были данные на 2009 год, сейчас и их нет. Что же? Скажите удалить?:) Ну а то что викифицировал Макущенко — привычка, товарищ 91.79, привычка. --WowanRemesz 11:19, 23 июня 2013 (UTC)
- Наверное, это и в самом деле 2012 год (сужу по тому, что в том же паспорте число избирателей по НП дано с привязкой к году). Что до динамики, то её можно обеспечить так: 1402 человека на 2010 (Росстат: Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений) для сельсовета, а для НП были данные переписи-2010 по всем НП области на сайте Амурстата, но его, как водится, перетрясли (надеюсь, найдутся). Вообще многие местные сайты недолговечны, а если давать точную ссылку, то в случае исчезновения или перетряски сайта на данные в качестве ссылки останется хоть архивная копия. 91.79 11:31, 23 июня 2013 (UTC)
- Ну так что скажите, можно ли сослаться на паспорт? --WowanRemesz 11:41, 23 июня 2013 (UTC)
- Конечно. Почему нет? 91.79 12:21, 23 июня 2013 (UTC)
- Ну значит вопрос исчерпан? :) --WowanRemesz 12:54, 23 июня 2013 (UTC)
- Особого вопроса и не было. Ссылки на 2012 год — прямо на паспорт, ссылки на 2010 — на данные переписи, всё будет тип-топ. 91.79 13:45, 23 июня 2013 (UTC)
- То бишь, вы хотите сказать, что должно быть 2 источника? --WowanRemesz 02:13, 24 июня 2013 (UTC)
- На каждую цифру, которая приводится, — свой, конкретный. 91.79 22:05, 25 июня 2013 (UTC)
- То бишь, вы хотите сказать, что должно быть 2 источника? --WowanRemesz 02:13, 24 июня 2013 (UTC)
- Особого вопроса и не было. Ссылки на 2012 год — прямо на паспорт, ссылки на 2010 — на данные переписи, всё будет тип-топ. 91.79 13:45, 23 июня 2013 (UTC)
- Ну значит вопрос исчерпан? :) --WowanRemesz 12:54, 23 июня 2013 (UTC)
- Конечно. Почему нет? 91.79 12:21, 23 июня 2013 (UTC)
- Ну так что скажите, можно ли сослаться на паспорт? --WowanRemesz 11:41, 23 июня 2013 (UTC)
- Наверное, это и в самом деле 2012 год (сужу по тому, что в том же паспорте число избирателей по НП дано с привязкой к году). Что до динамики, то её можно обеспечить так: 1402 человека на 2010 (Росстат: Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений) для сельсовета, а для НП были данные переписи-2010 по всем НП области на сайте Амурстата, но его, как водится, перетрясли (надеюсь, найдутся). Вообще многие местные сайты недолговечны, а если давать точную ссылку, то в случае исчезновения или перетряски сайта на данные в качестве ссылки останется хоть архивная копия. 91.79 11:31, 23 июня 2013 (UTC)
Статус города Алексеевск
[править код]Доброго времени суток! Возник у меня следующий вопрос: в статье Административно-территориальное деление Амурской области указывается, что к 1913 году в состав области входил только один уезд – Амурский и лишь 15 июня 1922 года были созданы 4 уезда: Свободненский, Благовещенский, Завитинский и Зейский. Однако в гербе города Алексеевска Амурской области, утверждённом в 1915 году, наличествует серебряная трёхбашенная корона, использовавшаяся в гербах уездных (окружных) городов. Какие-либо упоминания об Алексеевском уезде Амурской области я не нашёл. Собственно вопрос: какой статус (уездный, безуездный, заштатный) имел Алексеевск в период до 1917 года и существовал ли в 1913-1917 годах Алексеевский уезд Амурской области? Заранее благодарю за любое содействие. С уважением, --Suhumeli 09:48, 6 сентября 2013 (UTC)
Добрый! К моему стыду я не очень сведущ в этом вопросе, я тоже не нашёл Алексеевский уезд Амурской области. Мне самому интересно. :)))) --WowanRemesz 09:46, 13 сентября 2013 (UTC)
- Доброе утро! В "Адрес-календаре. Общей росписи начальствующих и прочих должностных лиц Российской Империи на 1916 год" Алексеевского уезда (и должностных лиц по нему) точно нет. Например, по Приморской области указаны Города и уезды - Никольск-Уссурийский - уездный начальник Мельгунов, Иманский уезд - уездный начальник Козлянинов и т.д. По Амурской же области указан только один уезд. Более того, в этом источнике должностные лица безуездных городов указываются по тем уездам, в которые входили эти безуездные города. По Амурскому уезду указаны: "Нач. Пдплк. зап. Всевл. Ал-еев. Костомаров. - Зейский Казн., ТтС. Алдр Андр. Андреев. - Алексеевск. Казначей н.ч. Афан. Степ. Чубаров" - т.е., однозначно, на 1916 год Алексеевск входил в состав единственного в области Амурского уезда. Полагаю, что никакого "Алексеевского уезда" не было. Но вот почему в гербе Алексеевска 1915 года серебряная корона уездного города? Один из моих коллег геральдистов высказал предположение, что такую корону Алексеевск получил "авансом" - в надежде на дальнейшее развитие. Есть ещё и вероятность (слабая), что в действительности корона была НЕ серебряной - информация о гербе, кочующая по интернету, взята из одного авторитетного, но всё же интернет-ресурса, а подлинный текст указа об утверждении герба я не нашёл. Исходя из всего этого, я предположил бы, что в 1913-1917 годах Алексеевск имел статус безуездного (хотя возможна и формулировка - неуездный; менее вероятна формулировка - заштатный) города Амурского уезда. Но, всё же, это только предположение, нуждающееся в подтверждении. Поэтому, как говорил герой "Бриллиантовой руки" Семён Семёныч, "Будем искать" :) С уважением и признательностью за ответ,--Suhumeli 05:53, 15 сентября 2013 (UTC)
- Огромное спасибо за проделанную вами работу! --WowanRemesz 05:57, 15 сентября 2013 (UTC)