Обсуждение участника:Рулин/Архив обсуждений 2014-2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кланяюсь :)

[править код]

Привык ранее, что статьи висят на КХС 1 месяц и неделю ровно. И тут смотрю список наблюдения и просто обалдеваю — Анкилозавра уже избрали. Спасибо Вам на том! С наилучшими пожеланиями, --Георгий Суворов 19:32, 3 февраля 2014 (UTC)

Не стоит благодарности. Как правило, статьи, которые явно проходят по качеству в ХС, избираются несколько быстрее. --Рулин 22:39, 3 февраля 2014 (UTC)

Прошу Вашей помощи

[править код]

Уважаемый Рулин, обращаюсь к Вам как к опытному участнику. Я внес изменение в статью Вирус Эбола. Мою правку без указания причины откатил участник Starless. С аргументацией (которая была приведена только после неоднократного напоминания) не согласен. Переписка имеется на моей и его страницах обсуждения. Благодарю Вас --Pafnutiy 19:15, 30 мая 2014 (UTC)

Ну сразу начнём с того, что отражение вируса в массовой культуре - это вторичный вопрос и он не должен мешать первичному. А список "интересные факты" как раз создавал в статье ощутимый перекос. Соотвественно внесённое вами изменение, не основанное на вторичных АИ может привести к возрождению такого списка, что будет отвлекать ресурсы сообщества на его пополнение, потом опять удаление и т.д. С другой стороны поведение участника starless ,когда он проигнорировал вас не считаю оптимальным. Надо учесть , что у участника ранее были проблемы с ВП:ЭП - см. страницу обсуждения. Но второй раз , он , как мог дал объяснение, думаю вам так и надо действовать - искать вторичные источники где бы было написано отражение предмета в культуре. Вот пример могу дать в статье Сатурн - там большая часть раздела написана по источнику 93- обзорной статье по предмету. --Рулин 20:23, 30 мая 2014 (UTC)
Вас понял. Со статьей Вирус Эбола ясно. В таком случае, чтобы избежать подобного перекоса следует убрать подобное и в статье вирус. Всем известно, что вирусы (не какие-то определенные, а вирусы вообще) широко освещены в массовой культуре --Pafnutiy 11:53, 31 мая 2014 (UTC)
Да, по хорошему и там надо проверить и всё , что нет в источнике 263 (Georgios Pappas, Savvas Seitaridis...) удалить. --Рулин 18:07, 31 мая 2014 (UTC)
Коллега, апелляции к этому как бы не катят вообще никогда. На нормально сформулированные обращения я нормально отвечаю, а прочие игнорирую. Вообще беганье по страницам обсуждения участников вместо обсуждения статей неконструктивно. starless 21:16, 30 мая 2014 (UTC)
После вашей первой откатки я нормально сформулировал вопрос. Но вы его проигнорировали. Если считаете, что мой первый вопрос не был нормально сформулирован, прошу указать в чем это, на ваш взгляд, выражалось --Pafnutiy 11:49, 31 мая 2014 (UTC)
Всё таки, советую вам быть более терпимым и стараться отвечать на задаваемые вопросы, это , на мой взгляд улучшает атмосферу в проекте. --Рулин 22:07, 30 мая 2014 (UTC)

КЛСХС Гессле, Пер Хокан

[править код]

Полагаю, вы будете подводить окончательный итог по этой номинации. Если не в тягость, гляньте на статью свежим взглядом, на предмет соответствия обязательным требований к ХС, и выскажите своё мнение. После своего затяжного "отпуска" я вообще не могу взять в толк, что там на странице номинации творится. †Йо Асакура† 16:39, 2 июня 2014 (UTC)

Вот некоторые ваши ответы - "Надо полопатить шведский Грэмми" -после это фразы вы работали? "Реально гонит он на братца" - вы вносили исправление по этому пункту? "Со списком приглашённых будет сложнее" - были ли изменения? "Записи аудио-интервью часто умирают" - какие были внесены правки? Что написал Славанчик 2 июня я посмотрю несколько позже. --Рулин 20:48, 2 июня 2014 (UTC)
1 - полгода назад базы данных по номинациям на шведский Грэмми не существовало, сейчас доступ к такому архиву появился, так что сноски я расставлю, на днях расставил, только что; 2 - ссылку на источник внёс ещё 9 ноября; 3 - в процессе; 4 - часть информации, как то первый концерт Gyllene Tider или существование группы Pepcis, подтверждается по другим источникам, какие-то правки вносить пока рано. †Йо Асакура† 16:59, 3 июня 2014 (UTC)
upd: Сноски на аудио-интервью исправил, что делать с гостями свадьбы пока не решил, во всяком случае herr Ulvaeus нигде не всплывает. †Йо Асакура† 16:08, 5 июня 2014 (UTC)

5 дней в августе

[править код]

Здравствуйте! В июне вы мне писали по поводу снятия статуса с данной статьи. Я тогда не ответил, т.к. все надеялся, что найду время для ее доработки, но уже месяц прошел, и я все еще не знаю, когда смогу ею заняться. Так что прошу прощения за задержку с ответом. Что касается статьи, то я уже не против снятия с нее статуса, т.к. доработка там и вправду нужна, да и статье будет полезно пройти еще раз через процедуру избрания. Филатов Алексей 16:49, 23 июля 2014 (UTC)

Рецензирование статьи Lunar: Silver Star Story Complete

[править код]

Здравствуйте! Я плоховато знаком с вики-разметкой, сейчас пытался добавить статью в раздел "рецензирование" чтобы обсудить недостатки перед выставлением на кандидатуру в избранные статьи, и кажется, снёс там почти весь раздел ненароком. Вы бы не могли поправить? Chrono89 13:54, 26 июля 2014 (UTC)

Вроде теперь всё нормально. Я к сожалению малоактивен, поэтому не успел решить проблему. На будущее совет - если видите, что пошло не так, отменяйте правку и тогда уже пишите коллегам, тогда даже если все кому вы напишете будут так же малоактивны как и я, это ничему не помешает. --Рулин 20:52, 26 июля 2014 (UTC)

Вы совершенно напрасно проигнорировали замечания в обсуждении статьи и присвоили ей статус, не дождавшись, пока автор их исправит, в резульатте чего мне пришлось это делать уже посфактум. Это как если бы вы вынесли на Заглавную алфавит без буквы Щ: вроде пустячок, но среди тысячи читателей обязательно найдётся тот, кто заметит ошибку, и напишет у себя в ЖЖ какая фигня эта Википедия.--Victoria 09:18, 5 августа 2014 (UTC)

Думаю, всё же вы несколько преувеличиваете - неточность здесь была заметна только специалистам. Я про биологию ничего не могу сказать, но в более близкой мне физике, технике и т.д. так или иначе встречаются не подробно объяснённые моменты почти во всех статьях( но следует учесть , что в бумажных энциклопедиях и близко такого уровня подробности нет!). Учитывая, что и так народ предпочитает больше писать о футболе, есть честно говоря некоторое опасность, что и оставшихся распугаем. Тем не менее по Z-ДНК, которое на подходе, обещаю, если что-то подобное возникнет, сначала попытаться воздействовать на автора, а потом уже присваивать. И спасибо вам за внесённые в статью 3′-нетранслируемая область исправления. --Рулин 22:11, 6 августа 2014 (UTC)

Процедурный вопрос

[править код]

Добрый день! Номинировал сегодня свою статью Сумасшедший (стихотворение) в КХС, она попала в на страницу за 9 августа, а шаблон {{subst:КХС}} в статье ведёт на не созданную страницу за 10 августа. Как быть? Спасибо. Эс kak $ 03:23, 10 августа 2014 (UTC)

Здравствуйте. Прошу оценить статью. --АТр (обс) 18:43, 17 сентября 2014 (UTC)

Написал там. --Рулин (обс) 14:05, 18 сентября 2014 (UTC)
  • Глянул статью отдохнувшим взглядом и переработал. Посмотрите. Ижевец 16:51, 5 ноября 2014 (UTC)
    Думаю, теперь можно на ХС - голосов против получить не должны, а если что выскажут в комментариях, поправите по ходу номинации. --Рулин 17:53, 5 ноября 2014 (UTC)

Доброго времени суток. Просьба обратить внимание на данную статью и, по возможности, выставить итог. Статья готова, имеющиеся замечания исправлены. — SerYoga 18:45, 27 сентября 2014 (UTC)

Здравствуйте! К сожалению в ближайшее время итог вряд ли будет, т.к. ещё необработаны статьи, которые были выставлены раньше, и тоже готовы. Исключение делается как правило, только для явных кандидатов в ИС. --Рулин (обс) 20:29, 27 сентября 2014 (UTC)

Избрание ХС

[править код]

Пардон, вчера в графике избрания никого не было. Сегодня я туда не посмотрела и стала избирать. Подвела итоги по Глиоксилатному циклу и Моравская, Мария Людвиговна, не нашла Замятина, и сообразила, что-то не так. Вы можете либо использовать мои итоги (лучше с точки зрения хронологии) или подвести два своих, тогда статьи будут висеть с закрытым итогом до следующего моего избрания (тоже ничего страшного). --Victoria 13:54, 2 ноября 2014 (UTC)

Ничего страшного, я 4-го подведу ещё итоги. А сегодня ваши вставлю в шаблон. --Рулин 17:24, 2 ноября 2014 (UTC)
Тем более я эти две и хотел избрать. --Рулин 17:25, 2 ноября 2014 (UTC)

Статьи года-2014

[править код]

В прошлом году неплохо работалось вместе в жюри. Не будет возражений, если на этот раз я вас опять выдвину? --Deinocheirus 20:11, 9 ноября 2014 (UTC)

Выдвигайте, буду рад помочь проекту. --Рулин 18:21, 10 ноября 2014 (UTC)

О списке хороших статей

[править код]

Здравствуйте, Рулин. Могу я попросить Вас при следующем избрании какой-либо хорошей статьи заносить информацию не только в журнал избраний, но и в список хороших статей. Дело в том, что он с июля прошлого года не обновлялся никем. Я сегодня привел его в порядок, открыл секцию на 2015 год, так что с внесением двух коротких строчек проблем возникнуть не должно. Я буду также признателен, если Вы обратитесь с подобным предложением к Вашим коллегам - подводящим итоге. Спасибо. С наступившим Вас, Сергей Сазанков 18:30, 5 января 2015 (UTC)

Вас тоже с наступившим. Как-то добавление информации в этот спискок сколько не пытались ввести, так и не приживалось, может в этот раз получится. Постараюсь в свою смену заносить тут информацию. --Рулин 21:35, 8 января 2015 (UTC)

Бакалович

[править код]

О итоге по эсминцам S и T

[править код]

Как вы предполагаете обращение к участникам соответствующих проектов, если практически все компетентные в вопросе участники тематического проекта (Проект:Адмиралтейство) в теме уже высказались? Также, означаете ли данный итог прецедент, что данный второстепенный раздел является обязательным для любой номинируемой на статус статьи тематики? WindWarrior 22:38, 2 марта 2015 (UTC)

Я исходил из того, что в проекте 59 участников, скорее всего можно найти ещё кого-то компетентного в теме. Если нет, то можно найти администратора из смежных проектов по технике. Администратор будет хоть и не совсем в теме , но обладать опытом решения споров. Насчёт прецедента - если обоснована возможность сравнения, то оно должно быть проведено. Например по избранным статья Эскадренные миноносцы проекта 956 - есть сравнение, Лидеры эскадренных миноносцев проекта 47 -есть аналоги, Эскадренные миноносцы проекта 35 - тоже есть аналоги, Лидеры эскадренных миноносцев проекта 48 -раздел сравнительная оценка. Допустимо ли в данной статье было сравнивать как это было в таблице - тут я не могу сделать однозначного вывода. --Рулин 22:51, 2 марта 2015 (UTC)
На СО проекта не пробовали зайти? Она хорошо показывает количество активных участников, с десяток человек наберётся на все темы. Из знакомых с тематикой ВМВ активных участников проекта вроде только администратор Сайга20К не высказался.
В обсуждении обязательного наличия таблицы требовала только Виктория, невзирая на аргументы, что такой таблицы в АИ нет, и что даже тривиальных критериев для неё не удалось составить, не было найдено в АИ и относящихся к данной серии эсминцев фраз, которые можно было бы считать их оценкой. Вкупе с требованиями по разделу «В культуре» так можно сделать неизбираемой абсолютно любую статью.
Актуально сравнение не со старыми ХС и ИС (по каждой из которых надо выяснять, насколько эти разделы в них соответствуют АИ и современной трактовке ОРИСС), а с несколькими свежими ХС, в которых этого раздела нет. Например, с упомянутой статьёй о типе «Хацухару». WindWarrior 21:56, 3 марта 2015 (UTC)
Юрий, вам не кажется, что этого конфликта не было бы, закрой вы сами номинацию после пяти голосов против? Консенсусу нужно следовать, а викисутяжничество вас не красит. 46.229.142.203 07:17, 4 марта 2015 (UTC)

Об итоге для статьи о Грине

[править код]

Добрый день! Тут наметились разногласия — участник ставит под сомнение ваш итог для статьи о Грине в части утверждения КДИ для кадра из фильма: Википедия:К удалению/15 апреля 2015#Файл:Parysa.jpg. Не выскажете своё мнение? LGB 11:51, 17 апреля 2015 (UTC)

Вопрос

[править код]

Добрый день ! А возможно ли в Хороших статьях в разделе История выделить подраздел "История Сербии". Есть История США, История Франции, История Австро-Венгрии. А, между тем, у меня 12 ХС по балканской истории, из которых 8 вполне можно было бы отнести в раздел "История Сербии". С уважением. А, учитывая, что многие статьи относятся также к истории Хорватии и Боснии, можно было бы сделать подраздел "История стран бывшей Югославии". С уважением. Соколрус 12:23, 29 апреля 2015 (UTC)

Да, конечно, правьте смело. --Рулин 12:32, 29 апреля 2015 (UTC)

Медаль «За первую добротную статью»

[править код]
Медаль «За первую добротную статью»
За создание (участие в создании) 1 добротной статьи. Первой стала статья Идеальный газ. Поздравляем! От имени и по поручению проекта --Melissanda 11:44, 12 мая 2015 (UTC)

Закрытие КЛСХС о Москвине

[править код]

Уважаемый коллега, данная статья находится не то что бы на грани лишения статуса, а просто на грани быстрого удаления по критерию «грубое нарушение правила о биографиях современников», что я и показал в номинации. Потому я просил бы Вас отменить Ваш итог. В противном (должен признаться, весьма противном лично мне) случае я буду вынужден вынужден вынести данную статью на удаление вместе с её статусом. Фил Вечеровский 19:30, 14 сентября 2015 (UTC)

Можете выносить. Лучше на обычное удаление, конечно же, т.к. если вынесите на быстрое, то ваши действия будут многими не поняты. Думаю, статья удалена не будет т.к. в данном случае на мой взгляд ваша трактовка правил резко расходится с трактовкой сообщества на этот счёт. Ну, а если я ошибаюсь, значит мне надо будет перечитать ВП:СОВР и другие смежные правила --Рулин 18:07, 15 сентября 2015 (UTC)
Я вынес и повторно предлагаю прекратить опозорение КХС и как можно скорее снять статус. --Sabunero 12:25, 16 сентября 2015 (UTC)

По Москвину

[править код]

По поводу вашего комментария.

1. «по „Комсомольской правде“ можно твёрдо говорить, что её авторитеность относительна» — на КОИ есть однозначный итог.
  2. «Правдоподобно ли, что выпускник филологического факультета знает 13 языков? Да.» — это малоправдоподобно.
  3. «по претензиям … „перепечаток из ЖЖ“, „значимости“ был дан удовлетворительный ответ» — по первому может вы пропустили, но речь идёт не о каких-то официальных страницах СМИ или хотя бы создававших материал журналистов. А написать и приписать можно всё что угодно. А по второму это действительно СОВР (раздел «Люди, чья значимость связана только с одним событием», пункт 2). Поступившие ответы на самом деле «неудовлетворительные». --Sabunero 12:25, 16 сентября 2015 (UTC)

Жюри Статей года

[править код]

Здравствуйте уважаемый Рулин! Как Вы смотрите на выдвижение кандидатом в жюри конкурса «Статьи года»?--Arbnos 23:31, 10 ноября 2015 (UTC)

Спасибо за доверие! Если народ будет за , готов и в этом году поработать. --Рулин 11:55, 11 ноября 2015 (UTC)

Альтернативные «Статьи года»

[править код]

Добрый день. В виде эксперимента в этом году предлагается дополнительно провести альтернативный выбор «Статьи года». Приглашаю принять участие в проекте и войти в состав жюри этого года. - DZ - 15:04, 15 ноября 2015 (UTC)

Ну, давайте попробуем. Записался. --Рулин 17:01, 15 ноября 2015 (UTC)

Итог по статье

[править код]

Добрый день ! Коллега, я доработал статью. Прошу подвести итог. С уважением. Соколрус 16:05, 23 ноября 2015 (UTC)

Орден «Труженику»
За работу на КХС в 2015 году. --Zanka 03:44, 30 декабря 2015 (UTC)
Спасибо! --Рулин 07:21, 30 декабря 2015 (UTC)