Обсуждение участника:Седьмая волна/Архив (2010—2015)
Волгин Вячеслав Петрович
[править код]Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Богдан ☎ — 23:04, 18 февраля 2010 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Тейлор, Максвелл)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Тейлор, Максвелл. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Deerhunter 06:40, 19 мая 2010 (UTC)
Приветствую! Хочу прокомментировать свои правки, которые Вы откатили, в созданной Вами статье о Георге Клаусе:
Вы указали на английскую вики как на источник упоминания о присуждении Клаусу Железного креста 2й степени. А вы не заметили, что в той же английской вики стоит запрос цитаты, которая подтверждала бы факт присуждения? Именно поэтому я и убрал указание о награде.
Что касается года избрания в АН, то лично мне показалось странным, что он, будучи с 1959 года директором института философии АН, не был членом этой самой АН.
Насчёт болванки: не знаю, конечно.. но я лично не согласен; по-моему, болванка; вот статья о другом выпускнике Нюрнбергского Эрланген - о Хансе Райхенбахе. Или вот, допустим - Бурлей, Вальтер. Отмечена как болванка. --Andrushinas85 18:05, 12 декабря 2010 (UTC)
- 1) "А вы не заметили, что в той же английской вики стоит запрос цитаты, которая подтверждала бы факт присуждения?" -- это я его там проставил. 2) "лично мне показалось странным" -- это не основание для того, чтобы убирать год избрания. (Кстати, странного в этом ничего нет, директорам институтов АН совсем не обязательно являться членами АН.) 3) "Заготовка статьи (болванка) — так в Википедии условно называют статью, в которой отсутствует какая-либо критически важная информация об описываемом объекте. Чаще всего определение «заготовка» получают статьи всего из нескольких предложений. В заготовке обычно присутствует определение и базовая информация о предмете статьи, создающая контекст для развития статьи. Однако полноценной статьёй такую заготовку признать ещё нельзя из-за отсутствия в ней важной информации, характеризующей объект статьи, которую совершенно необходимо добавить. Такая статья может появиться, если кому-то не хватило терпения или времени" (ВП:Стаб). --Скороварка 18:15, 12 декабря 2010 (UTC)
- Насчёт железного креста - понятно. Я нашёл упоминание о нём в статье на www.ballo.de, на которую есть ссылка в английской вики. Сейчас ссылку проставлю.
- Насчёт директоров институтов - если не сложно, дайте пример, пожалуйста.
- Наконец, насчёт болванки: в статье о Клаусе как раз отсутствует "критически важная информация об описываемом объекте", а именно: информация о его родителях и детях (их наличии или отсутствии у него). --Andrushinas85 18:45, 12 декабря 2010 (UTC)
Флаг автопатрулируемого
[править код]Уважаемый коллега!
Поскольку Вы опытный участник, активно правите статьи и не допускаете нарушений правил, я присвоил Вам флаг автопатрулируемого, чтобы коллегам не нужно было патрулировать Ваши правки. Если Вы возражаете, сообщите мне — я сниму.
Спасибо за Вашу работу! Kv75 07:57, 29 января 2011 (UTC)
- Я, конечно же, не возражаю. Привет. --Скороварка 10:05, 29 января 2011 (UTC)
Относительно правок в статье Пак, Жорж
[править код]Приветствую Вас, я откатил вашу правку по причине того что, текст изложенный в ней описывает в статье то что в ней уже итак написано и ничего нового не привносит. Масло маслянное получается, вчитайтесь сами. Зачем по 2 раза писать одно и тоже. JukoFF 16:59, 9 марта 2011 (UTC)
- Да, я согласен, в предлагаемой цитате нет ничего более того, что сказано в статье. Я внёс её только с целью подкрепить уже содержащуюся в статье информацию авторитетным свидетельством. --Скороварка 17:16, 9 марта 2011 (UTC)
- Ясно, в таких случаях проще проставлять ссылку на АИ в уже структурированный текст, как я и сделал в статье. JukoFF 17:24, 9 марта 2011 (UTC)
Цитата Беляева
[править код]Здравствуйте!
Спасибо, что дополнили статью про Софронова (хотя я с данным высказыванием Беляева и не согласен), но я вот думаю: уместна ли эта цитата в полном объёме? Всё-таки Википедия не Цитатник, надо бы её подсократить или пересказать своими словами. С уважением, Григорий Кияшко 20:36, 23 марта 2011 (UTC)
- Я не знаю... ВП:ПС
- Хорошо, тогда буду думать, как привести цитату к нормальному виду. Потому что таких цитат можно найти ещё немало и, очевидно, вместе они займут очень много места. Григорий Кияшко 20:51, 23 марта 2011 (UTC)
Клаузевиц.Интересные факты
[править код]Вы упомянули обращение Сталина к Разину. Так не тот ли этот Разин, который написал 2 тома "Истории военного искусства" и получил за это оглушительный нагоняй? А потом переиздал книгу,выкинув из неё интереснейшие иллюстрации? Витольд Муратов (обс, вклад) 09:17, 26 марта 2011 (UTC)
- не знаю ничего более того, что там написано
Благодарю!
[править код]Хочу выразить слова благодарности за викинаграду. --Kei 12:24, 21 июля 2011 (UTC)
почему девификицировали
[править код]потому что раньше там было не "баллиольский колледж|баллиольского колледжа", а "Список послов Великобритании в России|баллиольского колледжа". Pasteurizer 19:05, 12 августа 2011 (UTC)
- i'm sorry
Неправильное переименование
[править код]Не делайте так больше, пожалуйста, история правок теряется, это нарушение прав авторов Википедии на имя.·Carn 15:51, 13 августа 2011 (UTC)
- Расскажите, почему вы хотите переименовать страницу.·Carn 15:55, 13 августа 2011 (UTC)
- Потому что из трёх указанных там понятий Сочувствие -- наиболее широкое, которое включает в себя сострадание. А почему вы ко мне обращаетесь, а не к Участник:Kovani, который, собственно, создал то, что я пытаюсь поправить, а вы мне мешаете? Вы видели, что у страницы Сочувствие существует гораздо большая история правок и страница обсуждения, в то время как у Сострадание нет ни того, ни другого?
- Наиболее широкое понятие - это "Сопереживание", так как "Сочувствие" имеет более сильные коннотации с негативными эмоциями. В то же время "Сострадание" - наиболее узкое понятие из всех троих. С другой стороны, львиная доля имеющегося материала (иллюстрация, цитаты из Ницше, отношение религий) посвящены именно "состраданию". В идеале я бы хотел видеть две отдельные статьи: "Сострадание" и "Сопереживание", а "Сочувствие" - перенаправлением на "Сопереживание". --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 20:23, 15 августа 2011 (UTC)
- По-моему логичнее было бы тогда "Сочувствие" и "Сопереживание", а "Сострадание" — перенаправлением на "Сочувствие". Я не согласен с тем, что наиболее широкое — "Сопереживание" переживать. --Скороварка 20:32, 15 августа 2011 (UTC)
- Скажем так, я не имею принципиальных возражений против того, чтобы считать "Сочувствие" самым широким понятием. Но вот только "Сострадание" - часто используется в весьма узком контексте, что видно из текста статьи. --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 21:43, 15 августа 2011 (UTC)
- Не уверен, что правильно понял второе предложение. Я предлагаю переименовать (перенести) сейчас статью в название "Сочувствие". --Скороварка 21:47, 15 августа 2011 (UTC)
- Тогда сформулирую заново: мне, по большому счёту, примерно параллельно, какое из трёх названий (Сочувствие/Сопереживание/Сострадание) будет использовано в качестве "основного", т.к. у меня есть аргументы в пользу каждого из них. Причины, по которым свой выбор делал я, я уже пояснил - основная часть накопленного материала касается сострадания в узком смысле, а не в широком. --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 06:20, 16 августа 2011 (UTC)
- Да, и кстати. "Переживать", но "Переживание". --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 06:22, 16 августа 2011 (UTC)
- Не уверен, что правильно понял второе предложение. Я предлагаю переименовать (перенести) сейчас статью в название "Сочувствие". --Скороварка 21:47, 15 августа 2011 (UTC)
- Скажем так, я не имею принципиальных возражений против того, чтобы считать "Сочувствие" самым широким понятием. Но вот только "Сострадание" - часто используется в весьма узком контексте, что видно из текста статьи. --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 21:43, 15 августа 2011 (UTC)
- По-моему логичнее было бы тогда "Сочувствие" и "Сопереживание", а "Сострадание" — перенаправлением на "Сочувствие". Я не согласен с тем, что наиболее широкое — "Сопереживание" переживать. --Скороварка 20:32, 15 августа 2011 (UTC)
- Наиболее широкое понятие - это "Сопереживание", так как "Сочувствие" имеет более сильные коннотации с негативными эмоциями. В то же время "Сострадание" - наиболее узкое понятие из всех троих. С другой стороны, львиная доля имеющегося материала (иллюстрация, цитаты из Ницше, отношение религий) посвящены именно "состраданию". В идеале я бы хотел видеть две отдельные статьи: "Сострадание" и "Сопереживание", а "Сочувствие" - перенаправлением на "Сопереживание". --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 20:23, 15 августа 2011 (UTC)
- Потому что из трёх указанных там понятий Сочувствие -- наиболее широкое, которое включает в себя сострадание. А почему вы ко мне обращаетесь, а не к Участник:Kovani, который, собственно, создал то, что я пытаюсь поправить, а вы мне мешаете? Вы видели, что у страницы Сочувствие существует гораздо большая история правок и страница обсуждения, в то время как у Сострадание нет ни того, ни другого?
Подводящий итоги
[править код]Поздравляю с присвоением флага! Удачи! --Michgrig (talk to me) 14:12, 17 августа 2011 (UTC)
- И добро пожаловать в наш чат. --Michgrig (talk to me) 14:13, 17 августа 2011 (UTC)
- Спасибо! --Скороварка 08:48, 18 августа 2011 (UTC)
Вопрос по КУ
[править код]Вы не могли бы уточнить Ваш предварительный итог здесь? Lazyhawk 01:59, 18 августа 2011 (UTC)
- Я ответил там же. --Скороварка 08:48, 18 августа 2011 (UTC)
Стиль изложения и источники
[править код]Добрый день. Вынужден отметить, что Ваш стиль дополнения статей (обороты «интересно, что» и «интересно отметить» и обширные цитаты), а также отмена правок других участников без каких-либо пояснений кажутся мне не совсем соответствующими правилам проекта. — AlexSm 14:55, 25 августа 2011 (UTC)
- Дело в том, что это моя последняя правка за вчерашний день, я спешил и потому не заполнил поле "Описание изменений". Это не моя правка на самом деле, а ранее осуществлённый перенос информации из основной статьи. --Скороварка 06:29, 26 августа 2011 (UTC)
- Не совсем понятно, Вы перенесли откуда-то текст 4 июля, а потом его же ещё раз 25 августа, и всё это время он дублировался в какой-то другой статье? Думаю, самое важное, чтобы в конце концов статья была исправлена согласно правилам. P.S. Пожалуйста, не переносите обсуждение в другое место, у меня на СО вверху страницы об этом даже написано. — AlexSm 14:12, 26 августа 2011 (UTC)
- Да, вы всё правильно поняли. --Скороварка 08:04, 27 августа 2011 (UTC)
волкогонов
[править код]давайте я ещё раз объясню. в карточке учёный надо указывать, чем человек известен как учёный, а не кто-либо ещё, мне сабж известен как перебежчик с советских позиций на анисоветские, но чем писать это, лучше промолчать, что я и делаю. Давайте не будем допускать абсурд в статьях --Алый Король 17:21, 30 августа 2011 (UTC)
- вы удаляете шаблон, который автоматически проставляет категорию. либо проставьте тогда категорию вручную, а лучше перенести шаблон в другое место, если вам не нравится то, в котором он сейчас находится. отдельной графы для шаблонов о звании в шаблонах для учёных нет.
- Решается просто - создаётся подраздел в шаблоне-карточке «военная служба». Не раздувайте из мухи слона, товарищи. С уважением, Кржижановский 18:11, 30 августа 2011 (UTC)
- и как же он создаётся, если в документации о нём ничего не сказано? --Алый Король 18:29, 30 августа 2011 (UTC)
- В какой документации? С уважением, Кржижановский 20:48, 30 августа 2011 (UTC)
- в документации шаблона учёный, лучше скажите, как создаётся подраздел. Сейчас впрочем не актуально, но узнать интересно --Алый Король 20:50, 30 августа 2011 (UTC)
- Решается просто - создаётся подраздел в шаблоне-карточке «военная служба». Не раздувайте из мухи слона, товарищи. С уважением, Кржижановский 18:11, 30 августа 2011 (UTC)
Последнее предупреждение и снятие флага патрулирующего
[править код]Вы продолжаете возвращать в статью абзац, который не соответсвует ВП:НТЗ и ссылается на явно неавторитетный источник (кавказцентр). В связи с этим я снимаю с вам флаг патрулирующего за войну правок и правки на грани вандализма (грубое нарушение НТЗ путём добавления информации из зависимого неавторитетного источника). Повторение подобных правок приведёт к вашей блокировке. --Sigwald 10:15, 18 ноября 2011 (UTC)
- Я крайне возмущён вашими действиями, о чём уведомил сообщество на странице Википедия:Форум администраторов. --Скороварка 12:01, 18 ноября 2011 (UTC)
- Предлагаю слегка остыть и зайти на огонек, чтобы в неформальной обстановке обсудить проблему --Michgrig (talk to me) 11:35, 19 ноября 2011 (UTC)
- Спасибо, в том числе и за доброжелательный тон. --Скороварка 12:32, 20 ноября 2011 (UTC)
Об АИ и прочем.
[править код]Добрый день!
Честно говоря, не хочу писать об этом на ЗССП. Поэтому напишу здесь.
Вы говорите о том, что понимаете ВП:АИ и прочее - и тут же говорите, что нормальных источников нет. Как это выглядит для постороннего наблюдателя? А выглядит это так, что Вы, якобы, ничего не поняли, и, якобы, будете продолжать делать то, что делали.
Помните?
— И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!
— Гм... Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
Если нет авторитетных источников, лучше не размещать информацию вовсе... Dr Bug (Владимир² Медейко) 10:04, 21 ноября 2011 (UTC)
- Считаю иначе (значимый факт имеет право на место в Википедии, достоверность первична, авторитетность источников вторична (этот вопрос на самом деле гораздо шире, но нет желания дискутировать)), поэтому другого варианта, как на время воздержаться от правок в этой тематике я не вижу.
Здравствуйте. Если поместить в список всех замов министров это действительно перегрузит и без того большой список. В советские времена у каждого министра были 2—3 первых зама и около десятка простых. Или вы предлагаете оставить одного Рыжкова. Почему к нему такой особый пиитет?--Rufus Total 12:59, 16 января 2012 (UTC)
- Предлагаю смотреть на дело в перспективе. Будет расти список, будем делить его на несколькие.
- Если смотреть в перспективе, то по мере создания статей о каждом министерстве можно туда добавлять информацию о замах. А в списке министров это будет смотреться как-то неуместно.--Rufus Total 13:27, 16 января 2012 (UTC)
Единый «тематический» цвет позволяет избежать «радуги» в статьях, которые имеют много навигационных шаблонов. Например, Косыгин, Алексей Николаевич — зелёный, красный, зелёный, синий, зелёный. Vlsergey 13:44, 16 января 2012 (UTC)
- А чём плоха "радуга"? Голубой цвет, приятен для глаз.
- Если бы это был один голубой цвет для всех шаблонов — хорошо. Два цвета, ну три, оп порядку — тоже не очень критично. Но 4 цвета, да ещё в перемешку — для серьёзной энциклопедии (которой мы хотим быть) — несерьёзно. Vlsergey 13:53, 16 января 2012 (UTC)
Мировой финансовый кризис (2008—2011)
[править код]Коллега, ну неочевидно, поскольку вопрос не в сути явления, а в узнаваемости его названия в АИ (см. ВП:ИС). Так что лучше вынести на ВП:КПМ. Kurochka 09:05, 24 января 2012 (UTC)
- Для других вариантов существуют перенаправления.
Здравствуйте! В комментарии к моему откату Вашей правки я потерял слово «не». То есть имелось в виду: «ЖЖ — не ВП:АИ». Прошу прощения. -- Velfr 14:49, 25 января 2012 (UTC)
- Вы ошибаетесь. См., напр., Арбитраж:О трактовке ВП:ОРИСС, ВП:АИ, ВП:ПРОВ#3. Авторитетность сообщений в форумах, эхоконференциях, блогах, вики
Создание слишком краткой статьи (Петер Аммон)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Петер Аммон. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Obersachse 16:23, 29 января 2012 (UTC)
Это на каком языке?
[править код]«Его отец менеджерил в „General Electric“» — вот от кого, а от вас подобного не ожидал. Что за гопническая терминология в энциклопедии? --Pessimist 21:27, 30 марта 2012 (UTC)
- Я не знаю, почему у вас это вызвало такие ассоциации ("гопническая терминология"), у меня их нет. Это просто перевод "who managed the General Electric Aircraft Engines Division". Из интереса вбил "менеджерил" в Яндекс и тоже ничего такого не увидел, чтобы могло непременно увязать это слово с "гопнической терминологией" .
Прагматизм
[править код]- Я убрал сноску из раздела См также, потому что она портит оформление страницы. Посмотрите, как она сейчас выглядит, точнее, - как выглядит низ страницы. Насколько понимаю, это с связано с тем, что тэг "примечания" находится выше на странице, чем раздел См также. Мало того, слово "критика" не викифицировано, не понимаю, для чего его добавлять в раздел См также, куда добавляются ссылки на другие статьи википедии. --Andrushinas85 14:21, 31 марта 2012 (UTC)
- Почему бы тогда просто было не перенести раздел "См. также" выше раздела примечаний, что рекомендуется и правилами оформления статей?
Предупреждение нарушение ВП:КОНС
[править код]Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: Википедия:Консенсус. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
HOBOPOCC 18:17, 13 мая 2012 (UTC)
- Себе выпиши
Предупреждение о троллинге
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: Википедия:Троллинг. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
HOBOPOCC 19:18, 13 мая 2012 (UTC)
- Вы понимаете, что подобное может восприниматься как оскорбление? --wanderer 07:08, 15 мая 2012 (UTC)
Категоризация
[править код]Ув. коллега, пожалуйста, не забывайте категоризовать по времени и месту рождения и смерти создаваемые вами статьи о персоналиях. — Lazarillo 21:06, 22 июня 2012 (UTC)
Article requests
[править код]Hi! Do you do article requests? If so, there are some education-related topics that I would like to see have articles in Russian. Thanks WhisperToMe 22:03, 27 августа 2012 (UTC)
Почему?
[править код]Не понял вот этой правки: Обсуждение:Петров, Никита Васильевич. Викидим 21:51, 21 сентября 2012 (UTC)
- Так там было только две ваших правки, второй которой вы очистили страницу? --Скороварка 01:35, 22 сентября 2012 (UTC)
- Понял, спасибо. Викидим 08:08, 22 сентября 2012 (UTC)
Названия статей о людях
[править код]Рональд Кэмпбелл — название не соответствует требованиям Википедия:Именование статей/Персоналии. Gipoza 06:02, 25 октября 2012 (UTC)
Благодарю
[править код]Благодарю за награду! Приятно ) --Andrushinas85 15:01, 4 ноября 2012 (UTC)
Предупреждение
[править код][1] - если от вашей учетной записи последует еще одна подобная правка, в столь хамском тоне, ваш доступ к редактированию статей будет ограничен. --lite 09:48, 17 ноября 2012 (UTC)
Оформление статей
[править код]Освойте, пожалуйста, базовые правила оформления текста, цитат и сносок. Ваши правки, уж извините, крайне небрежно смотрятся. 46.242.91.105 21:22, 9 декабря 2012 (UTC)
Орден
[править код]Спасибо, конечно, за орден, но мне кажется, его больше заслужил Участник:АлексейНеПисатель, который в течение нескольких осенних месяцев создал все недостающие статьи об американских астронавтах, завершив этот цикл статей. Eugene M 20:06, 17 декабря 2012 (UTC)
Блокировка 20 декабря 2012
[править код]Ваш доступ к редактированию временно ограничен в связи с оскорблениями в этой правке. Срок блокировки выбран в 1 день. Когда действие блокировки закончится, мы будем рады продолжению Вашего участия в проекте. Джекалоп 20:44, 20 декабря 2012 (UTC)
Нужен итог
[править код]Прошу подвести на Википедия:К удалению/2 декабря 2013#Историческая Церковь. Все кто хотел уже высказались. Думаю больше ждать смысла нет. -- Anahoret 11:28, 17 февраля 2013 (UTC)
- Привет! В дальнейшем по таким вопросам прошу обращаться на Википедия:Форум подводящих итоги. --Скороварка 12:10, 17 февраля 2014 (UTC)
патрулирование copyvio
[править код]17:36, 8 июня 2013 Скороварка (I) (обсуждение | вклад) проверил версию Детская беспризорность ([Состояние: отпатрулирована]) (проверенные изменения) (версия: 17:36, 8 июня 2013)
=kommersant.ru `a5b 07:53, 9 июня 2013 (UTC)
- виноват, не проверял, понадеялся на ПДН: вроде бы уже десять лет существуем в рунете, неужели до сих пор не могут понять, что не надо сюда делать копивио
- И зачем было переносить на мою страницу, если мы обсуждаем вас? У меня на СО четко написано, что я предпочитаю продолжать обсуждение там, где оно началось. К тому же, вы должны бы знать о необходимости подписываться. --Michgrig (talk to me) 10:11, 9 июня 2013 (UTC)
- В печеньке автоматическая подпись, но она почему-то высветилась у вас как тильды...
- И зачем было переносить на мою страницу, если мы обсуждаем вас? У меня на СО четко написано, что я предпочитаю продолжать обсуждение там, где оно началось. К тому же, вы должны бы знать о необходимости подписываться. --Michgrig (talk to me) 10:11, 9 июня 2013 (UTC)
:: Вы издеваетесь? Да наоборот, копивио (как спама, вандализма и прочего) появляется все больше с ростом проекта и его популярности. --Michgrig (talk to me) 08:06, 9 июня 2013 (UTC)
- и мысли такой не было (издеваться, над кем бы то ни было); правила ведь не меняются (насчёт копивио), смысл его заливать повторно кому-либо, если оно всё равно будет вычищаться... мне кажется, что с "ростом популярности", со знакомством с правилами, появление копивио должно идти на спад (я просто высказал мнение, желания дискутировать далее у меня нет)
Уважаемый коллега, пожалуйста, удалите сами эту правку из статьи. Во-первых, в должность Э. С. Набиуллина вступит только 25 июня. Во-вторых, я не уверен, что Википедия — это то место, где должны распространяться пока неподтверждённые факты и слухи. Именно для этой фразы я добавил строчку про то, что ранее А. Р. планировался на должность помощника, но говорить об этом преждевременно. --Skeptikus One (обс) 08:19, 21 июня 2013 (UTC)
ведущий дискуссию (сессия ПМЭФ-2013) председатель правления Сбербанка Герман Греф при каждом удобном случае отмечал, что после ухода Набиуллиной в ЦБ ее место помощника президента, судя по сообщениям СМИ, займет Белоусов
В преддверии перестановок послушать споры двух бывших (Греф и Набиуллина), одного действующего (Белоусов) и одного потенциального (Улюкаев) министров экономического развития собрался весь бомонд, приехавший на форум, — от членов правительства и губернаторов до банкиров из первой десятки российских банков.
мне кажется, что это заслуживающая внимания актуальная информация, вполне уместная для размещения в Википедии --Скороварка 08:30, 21 июня 2013 (UTC)
- Я повторяю — это слухи! См. ВП:НЕГУЩА и это строка, которая непременно будет изменена вскоре, тогда как желательно писать события произошедшие или существенно значимые, которые будут в будущем. --Skeptikus One (обс) 09:13, 21 июня 2013 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Захаров, Николай Степанович
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Захаров, Николай Степанович, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://shieldandsword.mozohin.ru/personnel/zaharov_n_s.htm. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Захаров, Николай Степанович.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. — Полиционер 15:01, 1 июля 2013 (UTC)
- при чём здесь я? --Скороварка 16:05, 3 июля 2013 (UTC)
Левочкина
[править код]Скороварка, зачем вы откатываете мои правки? У вас просто набор предложений которые просто нечитаемые... Я же предлагаю разбить на пункты и под-пункты данную страничку. Так, на мой взгляд, проще найти интересующую информацию читателю! Вы так не считаете? --Zateynik 06:49, 30 августа 2013 (UTC)
Зачем Вы откатили мои правки? Информационных изменений я не делал, просто привел в порядок информацию...--Zateynik 06:41, 19 августа 2013 (UTC)
Только при этом "приведении в порядок" куда-то пропали два килобайта текста. Пожалуйста, занимайтесь статьёй, но не удаляйте значимую информацию. К вашему же "разбитию на пункты" у меня претензий нет.
Добрый день!
Вы без обоснования переименовали статьи Эссен и Эссен (значения). Даже не говоря о сотнях ссылок, которые теперь указывают на дизамбиг, мне бы хотелось попросить всё-таки пояснить эти действия. --DR 20:09, 5 ноября 2013 (UTC)
- Мне показалась самоочевидной необходимость переименования, там ведь с десяток персоналий, несколько генералов, адмирал. --Скороварка 20:24, 5 ноября 2013 (UTC)
- Ага, и 600-тысячный город с 1200-летный историей. --DR 20:30, 5 ноября 2013 (UTC)
- На своей правке я не настаиваю, думал, как лучше. В БСЭ, кстати, с уточнением "город".
- Давайте я тогда пока всё-таки откачу, а если вы сочтёте это переименование всё-таки необходимым - обсудим на ВП:КПМ --DR 21:05, 5 ноября 2013 (UTC)
- На своей правке я не настаиваю, думал, как лучше. В БСЭ, кстати, с уточнением "город".
- Ага, и 600-тысячный город с 1200-летный историей. --DR 20:30, 5 ноября 2013 (UTC)
Предупреждение
[править код]Коллега, возможно, Вы не знаете, что действия посредника не могут просто так отменяться, так я Вам вынужден об этом напомнить. Действия посредника могут быть оспорены или отменены лишь решением Арбитражного комитета. Существующая версия статьи является консенсусной, а самой статье присвоен статус хорошей. То обстоятельство, что какая-то ссылка из более чем сотни перестала быть рабочей, не может служить поводом для того, чтобы ставить под сомнение труд многих людей. wulfson 11:56, 5 декабря 2013 (UTC)
- Вопрос не в том, что "какая-то ссылка из более чем сотни перестала быть рабочей", а в том, что есть цитата, к которой отсутствует авторитетный источник. Установка шаблона о его запросе вами отменена - это неправильно. --Скороварка 12:08, 5 декабря 2013 (UTC)
1переименовал страницу Конверсбанк в CityCommerceBank
[править код]17:19, 24 августа 2012 Скороварка (обсуждение | вклад) переименовал страницу Конверсбанк в CityCommerceBank
Зачем вы эту ерунду сделали ? И страницы не существует, и отношения они к друг-другу не имеют. Откуда такие позывы ?
- ? «CityCommerce Bank (Городской коммерческий банк) основан в 2006 году, до 2010 года имел название Партнер-банк, до 2012 - Конверсбанк» [2]. См. также uk:CityCommerce Bank --Скороварка 10:41, 27 декабря 2013 (UTC)
Пожалуйста, оформите статью хотя бы минимально. — Maksim Fomich 06:22, 21 января 2014 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Октавиан Август
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Октавиан Август, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике [http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1377237662. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Октавиан Август.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.
[3] --Akim Dubrow 12:15, 23 февраля 2014 (UTC)
PS ВП:ЦИТ оформляйте соответственно — [4] --Akim Dubrow 12:35, 23 февраля 2014 (UTC)
Вандальные отмены
[править код]Пожалуйста, прекратите. [5] — не отечественный, а русский, и незакавыченный текст также дословно совпадает со статьёй сергеева. --Akim Dubrow 13:12, 23 февраля 2014 (UTC)
Удел
[править код]День добрый! Я переименовывал "удел" в "удел (значения)" два года назад, и с тех пор не было возражений. Вы проводили новое изменение, я его отменил. Я на войну правок не настроен абсолютно, но если Вы настаиваете на Вашем варианте, предлагаю номинировать на ВП:КПМ.--Max 11:53, 27 февраля 2014 (UTC)
Пугачов
[править код]Добрый день. Этот альтернативно одаренный вновь ходит и отменяет мои правки (которыми я чистил рекламу и удалял неформат) середины и начала (!) прошлого года. Неужели до сих пор недостаточно видна его «добросовестность» и цели, с которыми он пришел в википедию? 46.242.91.253 17:58, 28 февраля 2014 (UTC)
- Еще раз спасибо за помощь в этой ситуации! 46.242.91.253 19:37, 8 марта 2014 (UTC)
Амур
[править код]Здравствуйте! Вы уверены, что такие переименования можно делать без обсуждений? Тем более, никак не беспокоясь о 800 поломанных тем самым ссылках? Откатите, пожалуйста, все обратно, а если есть желание переименовать, то выносите КПМ. hatifnatter 15:06, 30 марта 2014 (UTC)
- Добрый день! Обсуждение переименования немного затихло, последнее высказывание было такое: "Предлагаю номинатору следущее: Вручную, не надеясь ни на чью-то помощь, ни на каке-то боты, переписать кривые ссылки. Взялся за грудь гуж, не говори что не дюж. А там видно будет, хватит ли у него терпения." (Andshel), ну, и ещё "А кто будет исправлять косые ссылки? Берётесь?" (Ghirladajo). Так что предлагаю разделить фронт работ пополам: Вам 500 и мне 500, за неделю управимся. Что скажете? Fleur-de-farine 07:34, 7 апреля 2014 (UTC)
- И не вздумайте этим заниматься, 1) такие правки будут являться неконсенсусными - ведь вы собрались совершать их до подведения итога, 2) ещё подумают, что вы хотите таким образом лишить оппонентов их аргумента 3) И вообще, пусть сами исправляют.
Предупреждение 29.04.2014
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:ЭП. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Eozhik 02:33, 29 апреля 2014 (UTC)
Ты знаешь, Eozhik (я просто подумал, ну кто тебе это ещё скажет кроме нас здесь), если начистоту, то я думаю, что взрослый почти 55-летний мужик, который закончил московский вуз ещё в советское время и уже в наше защитил докторскую в МГУ, так вот если этот взрослый мужик к этому всему так и не сумел понять различия между Гегелем и Гоголем общественными и точными науками, то я думаю, что такой человек — он, на самом деле, уже безнадёжен. Ну, дерзай за поппером разоблачать философию, с кого брать пример у тебя есть (см.).
Бурдьё
[править код]Уважаемый коллега! Я планирую выставить на рецензирование статью "Пьер Бурдьё". Могли бы вы посмотреть, как будет возможность и оставить если что какие-то замечания (мне пока страшно на рецензирование))). Статья полностью моя (кроме библиографии - она была). Извините за беспокойство, у вас тут, вижу, жизнь кипит) Грей2010 20:08, 27 мая 2014 (UTC)
Блокировка 21 августа 2014
[править код]В связи с войной правок в статье Стрелков, Игорь Иванович. Коллега, остыньте. У вас есть 6 часов, чтобы подумать над аргументами, которыми вы можете обосновать целесообразность добавления цитаты, авторитетность её автора, соответствие ВП:ВЕС и ВП:МАРГ. Подобные вопросы решаются через обсуждение, а не путём войны правок. --aGRa 20:26, 21 августа 2014 (UTC)
Участник Седьмая волна (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать
Он не указал причину для разблокировки.
|
Прошу разблокировать меня под обязательство не участия в правках статей, правки в которых повлекли блокировку, на время блокировки. Участвовать в каких-либо обсуждениях в связи с этим я тоже не намерен. --Скороварка 20:34, 21 августа 2014 (UTC)
Предупреждение о нарушении ВП:ЭП 2014-08-23
[править код][6] Не нарушайте! В случае повторения буду писать администраторам. HOBOPOCC 10:44, 23 августа 2014 (UTC)
- "старичок" - это не в смысле указания на возраст, а панибратское вроде "старый приятель". решил прояснить, если что
ВТБ
[править код]Добрый день. Я отпатрулировал отмену вашей правки. На мой взгляд, такая висящая в воздухе цитата, вырванная из контекста, непонятно по какому поводу, еще и вставленная в другой абзац - это несерьезно. Попробуйте написать более развернуто, что за специалист обвиняет ВТБ, по какому поводу, указать подоплеку. Если же это просто безвестный журналист одним абзацем походя пнул банк - это не для Википедии. --lite (обс) 09:31, 5 сентября 2014 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Сванидзе, Аделаида Анатольевна
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Сванидзе, Аделаида Анатольевна, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://www.istina.org/Termidor_2014_7.htm. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Сванидзе, Аделаида Анатольевна.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. – Ghirla -трёп- 17:48, 24 октября 2014 (UTC)
мейл
[править код]Если что, мой мейл dassssssaevсобакаyandex.ru. А вы смотрите "моего" Альтюссера?)) Совсем времени нет, хотя осталось там немного...поднажать.. Грей2010 11:08, 9 января 2015 (UTC)
- Нет, я не смотрел ни Альтюссера, ни Бурдьё - они пока что вне области моих интересов . Кстати, вам уже давно пора подавать ВП:ЗНСП --Скороварка 19:03, 9 января 2015 (UTC)
- Вот это я точно делать не планирую)). Зачем и кому это нужно, не знаю и знать не хочу)) Грей2010 04:02, 10 января 2015 (UTC)
- Если вы не будете возражать против присвоения вам флага ВП:ПАТ (согласны с присвоением), я сам могу подать её.
Предупреждение 16.01.2015
[править код]Данной правкой вы нарушили правила ВП:ВОЙ, ВП:КОНС. Являясь опытным участником вы не можете не знать, что отмена отмены является нарушением этого правила. В случае продолжения Вами подобных действий ваша возможность редактирования может быть ограничена. Fil211 18:14, 16 января 2015 (UTC)
Отряд Витязь
[править код]Теперь по делу. Приведенный вами сайт не может являться АИ ни при каких обстоятельствах. В архивном номере Красной звезды за данное число такая статья отсутствует. Если она каким-то фантастическим образом была удалена из архива, но сохранилась в приведенном вами сайте, то тогда ее публикация этим сайтом является прямым нарушением авторских прав, в связи с чем ссылка на него недопустима. Именно по этой причине ссылка подлежит удалению. А Вам следовало бы узнать о причинах на СО статьи, а не нарушать требования правил. Fil211 18:18, 16 января 2015 (UTC)
Предложение
[править код]Спасибо за предложение, я подумаю)--BASant 19:03, 19 января 2015 (UTC)
Invitation to Medical Translation
[править код]Medical Translation Project
Invitation to the Medical Translation Project – a joint Wikimedia project started by the English language WikiProject Medicine! Thank you for being one of the top Medical editors! I want to use this opportunity to introduce you to our most ambitious project. We want to use Wikipedia to spread knowledge where it will be used. Studies have shown that Wikipedia is the most common resource of medical knowledge, and used by more people than any other source! We want high quality articles, available to everyone, regardless of language ability. It isn't right that you would need to know a major language to get hold of quality content! That is why in the recent Ebola crisis (which is still ongoing) we translated information into over 70 languages, many of them small African languages. This was important, as Wikipedia was also shown to be the biggest resource used in Africa for information on Ebola! We see tremendous potential, but also great risks as our information needs to be accurate and well-researched. We only translate articles that have been reviewed by medical doctors and experts, so that what we translate is correct. Many of our translators are professionals, but many are also volunteers, and we need more of you guys – both to translate, but also to import finished translations, and fix grammatical or other style issues that are introduced by the translation process. Our articles are not only translated into small languages, but also to larger ones, but as of 2015 this requires users to apply for an article to be translated, which can be done here (full articles, short articles) with an easy to manage google document. So regardless of your background head over to our main page for more information, or to our talk page and ask us questions. Feel free to respond in any language, we will do our best to find some way to communicate. No task is too small, and we need everyone to help out!
Thank you for helping medical information on Wikipedia grow! -- CFCF 🍌 (email) 15:37, 28 January 2015 (UTC) |
Коллега, статью Вы переименовали, а Викиданные не перелинковали. Или это автоматически происходит? -- АлександрЛаптев 17:47, 20 апреля 2015 (UTC)
- Да вроде бы автоматически --Скороварка 05:52, 21 апреля 2015 (UTC)
Здравствуйте!
Ваш вопрос относительно шаблона «Книга» перенесён одним из участников на страницу обсуждения шаблона {{Публикация}} (см. здесь: Обсуждение шаблона:Публикация#Лишний пробел перед двоеточием), так как шаблон {{Книга:Новая философская энциклопедия}} построен на его основе, а не на основе шаблона «Книга». Надеюсь Вы не будете возражать? --MMH 21:03, 26 апреля 2015 (UTC)
Переименование статьи «Мать — Сыра Земля»
[править код]Коллега, так не делается. Статье много лет, она уже переименовывалась, на СО имеются примеры из АИ. И вдруг без приведения АИ, без обсуждения — «бац». --Лобачев Владимир 08:32, 14 мая 2015 (UTC)
Обратите внимание: категория Профессора Принстона не существует, а Преподаватели Принстонского университета — вполне --Arachn0 обс 08:11, 30 мая 2015 (UTC)
Articles about diplomatic relations
[править код]Hi! Do you write Russian articles about diplomatic relations? Are you interested in starting stubs about the following?
- en:Embassy of China, Kiev
- en:Russia-Rwanda relations
- en:List of Ambassadors of India to Russia
- en:Embassy of India School Moscow
- en:Russian Embassy School in Delhi
Thanks WhisperToMe 18:23, 8 августа 2015 (UTC)
ЧТО?
[править код]Привет, коллега! Вы как-то редирект создали - а разве такое сокращение есть в обиходе? (поисковики ничего не выдают путного)--Saramag 08:59, 27 августа 2015 (UTC)
- частная теория относительности